5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨大】初代ウルトラマン PART4【ヒーロー】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 06:58:36 ID:hM1mhEgB
「ちょちょ、ちょい待ち!親しそうに言うけど、一体名前は何ていうんだい?」
「名なんか無いよ」
「よせやい!名無しの権兵衛なんてあるもんか!」
「うーん、そうだな…じゃウルトラマンなんてのどうだ?」

全てはここから始まった
あの伝説の番組を、全ての世代で語り合いましょう

DVD好評発売中! 各¥3,800(税込)
http://www.p-dd.co.jp/works/man/index.html
コレクターズBOX 4月29日発売 ¥39,900(税込)
http://www.p-dd.co.jp/works/box_ultraman/index.html

前スレ
【巨大】ウルトラマン PART3【ヒーロー】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1133680262/
【初代】ウルトラマンPART2【空想特撮シリーズ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1122610490/
【元祖ウルトラ】ウルトラマン 空想特撮シリーズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1109394240/

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 07:00:15 ID:hM1mhEgB
次スレ、「初代」つけて立てました。
荒らしはスルーでよろ。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 07:10:46 ID:hM1mhEgB
保守兼ねて書き込み。

38話「宇宙船救助命令」
考えて見ると、16話「科特隊宇宙へ」で地球とR惑星上のシーン
を交えてのドラマをやっていたけれど、38話は冒頭のシーン以外
全部、惑星Q上のシーンばかりですね。
その意味で、このエピソードは特別です。

特撮シーンのライティングが明らかに夜なのに、本編は白昼なのが
笑えますけどね。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 11:37:31 ID:OSIlagwe
とっておきのハメ撮り・盗撮画像掲示板が登場!

http://rermen.dnsalias.com/imgbbs/index.htm

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 12:03:20 ID:m+pYgkD1
>>4
死ねバカ (*´Д`)


6 :ヽ(■ロ■)ノホンダータモンHG ◆JYE7ZMjym. :2006/10/12(木) 20:11:58 ID:09jUJ8Xr

フォ━━━ヽ(■ロ■)ノ━━━!!!

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/13(金) 07:56:16 ID:6ckpqp/V
保守

8 :川`O´川 ◆Tm4lF8mZ6Y :2006/10/13(金) 18:36:58 ID:4cnKMzgm

キレてないですよ

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/14(土) 11:59:34 ID:3Uld184G
スカイドンを見てみたが、見事なお笑い作品だな。

ワイヤーロック作戦
 相手の重量を調べていないというミスがあるが、しかたないかも
オートジャイロ作戦
 この方法では大気圏外に出ること不可能
ロケット弾作戦
 「あきれかえるほど重い」怪獣に対してガマクジラに対して使用した
 タイプと同型のロケット弾で上がるわけがない
怪獣風船化作戦
 この方法では大気圏外に出ること不可能

ハヤタ隊員、ビートルの操縦席を離れて傘を投下…
ビートルのコントロールはいずこに

ネグリジェのアキコ隊員が何とも

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/14(土) 13:20:11 ID:9iSVKUHL
>ビートルのコントロールはいずこに

自動操縦

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/15(日) 01:47:28 ID:DEtiLQ1P
いや、ワイヤーロック作戦も宇宙には行けないよ。
ビートルが宇宙に行くのはハイドロジェネード着けてからだから無理だ。
よって、スカイドンを宇宙に追い払えるのはロケット弾作戦 のみ。

しかし…わずかな重量を宇宙に運び上げるのにもサターンロケットのような
巨大なものになるのに、あの小さなロケット弾がスカイドンを宇宙に運べる
はずもない。
よって、全ての作戦は無駄だった。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/15(日) 05:08:56 ID:Xy5/mns8
まぁ結果的にはムダだったんだけど
この回に限って言えば
科特隊があんまり真剣そうに見えんしw

13 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/15(日) 23:18:50 ID:gATiwfGY

ファミ劇

『ミイラの叫び』


ミイラ人間は放電を浴びて生き返りますたが、
放電装置のブレーカーがカテーにオンにナターのもミイラ人間の業なのでつか?

イデが開発したバリヤマシンは
ドドンゴの怪光線は弾きまつが、怪光線によって砕けチター岩には効果がないんじゃ意味ないじゃないかYO…

┐('〜`;)┌

ドドンゴはあの形状だと二人操作でつYOね?

オープニングクレジットには
ドドンゴは一人のキャスティングにナテーまつが
どう見ても一人操作じゃないだろ!?

真意はどうなんだろう?

シテール香具師、教えれYO…

(・∀・)

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/15(日) 23:55:44 ID:h+kE23Ee
ミイラって佐藤允氏に似てない?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 07:22:07 ID:T3gpbogI
ミイラ人間の念力なんでしょうな。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 17:39:34 ID:CBoaOVcL
>ドドンゴは一人のキャスティングにナテーまつが
>どう見ても一人操作じゃないだろ!?

ヒント・関わった人間がすべてクレジットに記されるわけじゃない

17 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/16(月) 18:37:50 ID:ZhbJGg+u
>>16

エェェ(*´д`)ェェエ

( Д )  ゜゚

それじゃ詐欺じゃないかYO、ぉまぃ…

ウルトラマンが子供の夢を壊して
(・∀・)イイ!!のかYO…!?

┐('〜`;)┌

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 20:12:26 ID:NqkFn/BW
ウルトラマンって一応人間型なのに野生動物型怪獣とよく戦えましたね
ウイリーはサーカスの熊とやるにも命がけだったのに
ウルトラマンに爪や牙で傷がついたことってあった?
タロウではよくバートンが穴だらけにしてたけど

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 21:19:40 ID:xYAhDCO4
地球人はいくらがんばっても光線出ないからな
ウルトラマンも光線がなかったらやばいかもね

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 13:25:09 ID:Y4aM1AaP
きょうの時代劇専門ch「大江戸捜査網」で
悪同心ハヤタが火薬職人ストロンガーをだまして武器を密造。
黒幕はレインボーマンのヘロデニア3世こと江見俊太郎w

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 22:39:09 ID:wrueZtRP
>>20
隠密同心の中に
Aの竜隊長がいなかったか?w

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 03:16:48 ID:o69ZzwSk
竜隊長に斬られてた>ハヤタ

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 12:41:31 ID:gjLl8jFv
キリヤマ隊長もよく竜隊長に斬られてたなw
キャップは捜査網では善役が多かった(ダンも)


24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 14:52:50 ID:UTuwXLlP
大江戸捜査網じゃ主役が杉良太郎、里見浩太朗、松方弘樹と変わっていっても
竜隊長こと井坂十蔵は出ずっぱりでしたからな。

森次さんは時代劇では悪役に斬られる役回りが多かったかもね。(善役で途中で
口封じの為に殺される)
水戸黄門では斬られたけど死なずに戸板にのせられて山か峠を越えてた事あっ
たな。<調査役で証言の為だったか。

黒部さんの殺され方で一番印象に残ってるのは必殺シリーズでハングライダーで
飛ぼうとしてる所を首吊りで殺されたシーンか?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 18:27:40 ID:4dRngGmM
新仕置人で死神と決闘して敗れた黒部さんが印象的

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 19:43:52 ID:TjvTI2sA
初めてDVDをレンタルで見たら、主題歌が微妙にバージョン違いな気が。
「きーたぞ、われらーの ウルトラマン」
ですが、オリジナルは
「きーたぞ、わーれらーの ウルトラマン」
だった気がしてしょうがないです。その辺どうなんですか?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 20:11:38 ID:pYWcs94a
ウルトラファイトについて詳しい香具師情報オネ

28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 21:04:07 ID:gjtlbsk/
「ドンガンドンガラガッタ!国松様の〜お通りだい!」
「ドンガ、ドンガ、ドンガラガッタ!国松様の〜お通りだい!」
の違いなら何故かはわかるんだけどw

29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 23:46:17 ID:nXX/10nr
三種類バージョンがあります、ウルトラマンのopには。
絵は2種類ね。

最初の2パターンは
きーたぞ われらーの ウールートーラーマーン
でコーロ・ステルラのコーラスがかぶる
3パターン目は児童合唱団のみで歌うし、子供の年齢が高い感じ。
歌い方も少しちがう。
きーたぞ わーれらーの ウールートーラーマーン
「わーれらー」と、わを伸ばして歌うのが特徴。

30 :26:2006/10/19(木) 17:44:26 ID:/tvEd9CV
>>29
サンクス!

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 08:35:45 ID:6Dzd6bHg
スカイドンのエピソードはのちにパトレイバーの最初のOVAで
パロってたな。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 09:45:54 ID:M3Q5hqC1
子供の頃大好きだった「人間標本5・6」だが、改めて見返すとダダってかなり弱いな。
ウルトラマンとの戦闘中に挿入されるムラマツとの対峙シーン、

・ミクロ化銃を手にムラマツらの前に現れるもあえなくタックルで転倒。
・気絶したふりで女の足を捕まえるが、ムラマツに顔面キックを見舞われ横転。
・逃げる2人を先回りし屋上に現れるが、ムラマツに足をすくわれ悲鳴をあげながら落下。

対ウルトラマンでもいいところは全くなく、ほぼ一方的。
「初代」にはこういったあからさまな実力差を感じる戦いも結構あったと思う。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 15:25:06 ID:cjL/01dA
>あからさまな実力差

皮肉にも、それが最も顕著なのが
最終回だったりする…

34 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/22(日) 01:06:02 ID:HKbPipuu

今晩のファミ劇
ウルトラマンのレビューは
漏れがBoAライブ参戦のため
遅くなりまつが深夜には
ちゃんとレビュー致しまつので
首を長くして待っていてほしいのでeYO…

(・∀・)

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 01:47:58 ID:ooYCDtLf
>>26>>29
●主題歌Aタイプ:♪きたぞ わ〜れら〜の ウルトラマン♪
 歌/みすず児童合唱団&コーロ・ステルラ
 ※「ウルトラ作戦第一号」(製作bT)と「バラージの青い石」(製作bS)のみで使用
 本放送当時発売されていたレコードでは、このAタイプの3コーラス版が主流だった。
●主題歌Bタイプ:♪きたぞ われら〜の ウルトラマン♪
 歌/みすず児童合唱団&コーロ・ステルラ
 ※上記の2本を除き、第30話「まぼろしの雪山」まで合計28エピソードで使用
●主題歌Cタイプ:♪きたぞ わ〜れら〜の ウルトラマン♪
 歌/みすず児童合唱団
 ※第31話「来たのは誰だ」から最終回「さらばウルトラマン」まで使用




36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 05:40:54 ID:RKyYi+Ef
>>34
けっこうです。書かないでください。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 09:55:12 ID:7qRCoXCS
「進めウルトラマン!」のインストも、2タイプあるんだな。
ギャンゴ戦のものと、シリーズ終盤によくかかるもの。
♪デンデンデンデンデンデンデンデン_始まる後期バージョンの方がオレは好きだ。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 09:56:10 ID:Ax7XGViV
>>35
なぜ、わずか数話しか使われてないバージョンがあるのか諸説あるんだが、
キングのCDのライナーでは、声が違うやつは
「上高田合唱団」ではないかといった仮説も書いてあったね。

39 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/23(月) 13:05:07 ID:ATuScrKA

ファミリー劇場

『オイルSOS』

広目屋の玉助

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ヤパーリ
ああいうトボけたキャラクターをやらせると
天下一品でeYO、梅津さんは…

( ´∀`)アハハハー

フジ隊員が持ってきたペスターの
想像図って…
ペスターはほとんど姿をさらして登場したわけでつから
想像じゃないだろ?

┐('〜`;)┌

ペスターはガソリン缶を飲む際に
勝手に口にガソリン缶が吸い込まれるように見えましたが、あれは海水ごと飲み込んでるのでつか?

シテール香具師、教えれYO…

イデが責任を感じるのは分かりまつが、あんた一人で放水したって何の役にも立たないだろ?

┐('〜`;)┌

しかし科特隊の攻撃にここまで耐久性のない主役怪獣はペスターくらいじゃないでつか?

それに思うのでつが、ウルトラマンは油田火災をウルトラ水流で消火してまつが、油火災に水はかえって火力が
増してしまうんじゃないでつかね?
普通。

フライパンからの油火事を消す際に
水はかけてはいけないと教わっрセろ?ぉまぃら…

しかし
ペスターのキャストクレジットが今回も一人ですたら
これは立派な詐欺でつが、流石に今回は二人操作ですたな。

二人仲良く手をつなぎながら
ペスター操作してたのでつかね…!?

( ´∀`)アハハハー

イデがいない科特隊は
笑いのないつまらない職場になるので
辞めないでほしいでつYO…

(・∀・)

40 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/23(月) 13:33:54 ID:ATuScrKA

【Winter Love】 BoA ☆ vol.77 【BoA THE LIVE】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1161511761/165

(・∀・)

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 13:37:33 ID:BqpQBVS7
>>28
それの場合バージョンつうか番組自体が違うからなあ。<「ハリスの旋風」と「国松様のお通りだい」

>>32
過去スレから度々話題になるけど、あの派遣されてきたダダさんは
研究者の類で本来なら戦いには無縁なんだろね。

かなり重要な任務の様だしおそらくフィールドワーカーとしては優秀
なんだろうけど、いかんせん怪獣と身一つでガチで戦える宇宙人を
相手にしてしまっては、、、。


42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 15:32:31 ID:+d0BH5Ti
_, ._
( ・e・ )
ノヽ ノヽ =3 (*´Д`) ←死ねバカ
 <  <


43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 19:57:55 ID:931poLL8
「ハリスの旋風」ピープロ製作
「国松様のお通りだい」虫プロ製作

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 11:37:25 ID:z+6wkupA
ウルトラQとウルトラマン等をはじめてちゃんとDVDで見て気がついたんだけど
ウルトラQのモノクロ画面の方が、カラーのウルトラマンよりずっと鮮明なんだよね。
これは、当時の技術ではフィルムの粒子が同じ密度であれば、3色?使う分
カラーの方が解像度が3分の1になってしまうのかなという想像ができる。
或いはカラーフィルムが高すぎていいのが使えないかな。

ただ、音もウルトラQのほうがかなりクリアーなんだよね。
録音方式が何か違うのかな?

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 15:01:44 ID:KHHwZL+V
つか、今でもディテール求めるにはプロはカラーよりモノクロで撮るよ

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 20:55:51 ID:5T2X9dBP
Qの撮影フィルムのサイズがマンのより大きいんじゃなかったっけ?

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 22:54:25 ID:jOLeA4mM
35ミリ(フィルム)で撮って16ミリに変換したんだよな、たしか。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 00:56:46 ID:0qi5vGFV
「ウルトラマン」の16ミリカラーフィルム自体、ほとんど未知の素材だったからな。
照明や色彩設計に、とてつもない時間をとられたみたい。



49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 05:51:42 ID:S7YKXKz/
(*´Д`) ◆73WIRNrboA の書き込みは
自分が考えたキャラのパフォーマンスをしたいがために
「作品感想」という建前を持ち出しているにすぎない。
無駄な改行、程度の低い口語体、不必要ななれなれしさ、
文章で他者に呼びかけておいて、いざ返事があると無視。

こういった「自分キャラ、見てみて」的書き込み内容は不快極まりない。
ウザいとかではなくて、ああいう書き込みはやってはいけないものだ。
即刻やめてほしい。


50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 15:27:19 ID:uW0pYmw3
>>44
DVDの音質に関しては、
Q……高音質のシネテープが発見され、そいつを使用したから
マン…シネテープが未だ発見されておらず、フィルムの光学音声を使っているから

Q〜セブンの初期ウルトラシリーズは全てアフレコなので、
シネテープさえ見つかればQのような高音質が再現できる
しかし、何故か円谷プロ作品で最も古いQのシネテープが発見されているのに、
以降タロウまでのシリーズではシネテープの所在が不明なのだ
(レオはシネテープが発見され、DVDではそれを使用しているらしいが当方未確認)

映像に関してはQは35ミリで撮影(納品は16ミリだったとか)
マンは一部の特撮カットを除いてほぼ16ミリだから、解像度が全然違うはず
(間違ってたら、どなたか訂正してください)

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 21:07:56 ID:ctUDeH6w
Qの場合、素材を再構成したので、画質・音質は良いがオリジナルの16mmと若干違ったバージョンになってしまっている。

特に一部のタイトルテロップは制作者側の勝手な解釈で変更されてしまった。


52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 03:04:38 ID:XKHEwvVx
★★(*´Д`) ◆73WIRNrboA は放置が一番キライ!★★
重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
ウザイと思ったらそのまま放置!
放置された(*´Д`) ◆73WIRNrboA は、煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
反論は(*´Д`) ◆73WIRNrboA の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです!
(*´Д`) ◆73WIRNrboA にエサを与えないで下さい!
枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です!
以上。


53 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/26(木) 21:19:30 ID:JSJ7esIA

【Winter Love】 BoA ☆ vol.77 【BoA THE LIVE】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1161511761/827


歌の元ネタは
記念すべきBoAの通算20枚目のシングル

【KEY OF HEART】

(・∀・)

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 22:15:04 ID:E4HIr/oz
>>53
いい加減にしろクズ 死ねバカ!

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 22:22:08 ID:AnQo5A81
放置しろよ('A`)

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 23:36:18 ID:aWs6PdDR
この頃って今の特撮と違ってスペシウム光線など必殺技受けても
派手な爆発とかしないんだよね。
ほぼ全身残った状態で死んでる怪獣や、ただただ燃え上がるグリーンモンス
逆に粉々に吹っ飛ぶギガース(マンの攻撃ではないけど)などなんとも言えない無常観を漂わせてる

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 01:09:50 ID:OzyO9xIv
>>56
ネロンガ、アボラス、グビラ、ケロニアは派手に爆発してるけどね。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 23:30:19 ID:F+vOkdA2
>>54
死ねバカ  (*´Д`)


59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 15:36:48 ID:JAaTAcZE
広島県立博物館で公開されている「ウルトラマン伝説展」を見てきた。
内容自体は非常によく、科特隊のヘルメットやスーパーガンなども展示してあった。

ただ、子供連れが多いのが非常に痛いorz

60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 15:37:43 ID:JAaTAcZE
訂正 ×広島県立博物館
   ○広島県立美術館

61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 15:39:39 ID:JAaTAcZE
「ウルトラマン伝説展」
http://www1.hpam-unet.ocn.ne.jp/exhibition/Ultraman.html

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 16:37:22 ID:gbwqypjJ
昔シエル系のGSでアルバイトをしていたが、当時の主力商品スパークエイダー
というハイオクを店長がたまにスパーク8と言っていたな。

63 :どこの誰かは知らないけれど :2006/10/29(日) 17:28:49 ID:ddXjPzMk
怪獣書籍の誤植で「Qメガン」というのもあったな。
しばらくそう呼んでた。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 19:39:26 ID:RoS3cVhe
ガマクジラ、ガヴァドン、スカイドンの回は異色作として評価は高いが
怪獣そのものは地味でイマイチ(シーボーズもイマイチ好きになれない)
実相寺ものではテレスドンの回は作風も怪獣もカッコよかった。
ああいうクールな質感の正統派怪獣作品ももっと撮ってほしかったな。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 22:46:52 ID:Qdi9vcAK
>>63
朝日ソノラマのファンタスティックコレクションのNO.2
空想特撮映像のすばらしき世界 ウルトラQ ウルトラマン ウルトラセブン

あたりかな?

66 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/30(月) 00:02:06 ID:X8TyPzEX

ファミリー劇場で絶賛放映中の【ボアトラマン】第14話は
【真珠貝防衛指令】

ある日、ボア隊員と亜弥隊員はショッピングに出掛けていた。

ボア隊員『いぃなぁ〜パールのネックレス〜ほしいなぁ〜』

亜弥隊員『ボア〜最近、真珠って高いと思わない?』

ボア隊員『そうだよね〜科特隊の安月給じゃ買えないな〜』

寺田運送の運転手の寺田農は真珠を運搬中だった。
その時である。
真珠を食べる怪獣ガマクジラが出現し、トラックを襲い、積んである真珠を食べ始めたのだ。

緊急要請でガマクジラの出現した伊勢崎湾に出発した科特隊。
小雪キャップの指令で、なぜか用意してあった真珠爆弾をガマクジラに食べさせる作戦を実行した。

見事に作戦は成功したが、真珠爆弾に耐えたガマクジラはパワーアップし、超高熱噴水を拭きはじめたのだ。

次に小雪キャップが考えたのは空中放電作戦。
二機のビートルで巨大網にガマクジラを捕獲して放電攻撃敢行。
しかし、ボア隊員の乗ったビートルはガマクジラの攻撃で墜落した。

亜弥隊員『ボアーーーーーー!!!』

亜弥隊員はジェット爆弾を発射、その勢いで空中に飛ばされたガマクジラ。

一方、ボア隊員はベータバイブレーターを自分の膣にあてがった。

エクスタシーを感じたボア隊員。

ボア隊員『ん…んぁっ!イクっ』

そのとき、ボアはボアトラマンに変身。
空中を飛ぶガマクジラに体当たりを食らわし、見事にガマクジラを粉砕した。

久しぶりの休日に宝石店に出掛けたボア隊員…。

やっと念願の真珠のネックレスをゲットし、自分の美しさにウットリするナルシストのボアであった。

次回のボアトラマンは第15話【恐怖の宇宙線】
謎の宇宙線が少年の書いた怪獣の落書きを実体化させてしまった。
来週もみんなで観よう!!!

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 07:19:03 ID:uA0yAcI8
(*´Д`)◆73WIRNrboAのバカ
さっさとBoAスレに逝け!

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 23:50:54 ID:+mYhpy+F
俺も行ったよ。
会場入り口にあったコスモ・スポーツで、既に感激モード。
ギャンゴは可愛い。ペスターはしょぼい。とか、発見はあった。
科特隊の制服が妙に小さかったのが印象的。誰のだろ?
ヘルメットがレプリカなのが少し残念。


69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 03:06:22 ID:YyltHUJK
ペスター可愛いじゃん。
オイル缶食ってるところなんて見てて(*´∀`)って感じになってしまった。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 13:26:22 ID:pZk5Mds5
いや、ペスターは俺好きよ。
グリーンランドに行った時に、ペスターのビアジョッキ買ったくらい。
空前絶後(レオ以降は見てないので判らんが)な、
デザインの怪獣だし、巨大なスケール感を感じるし。
しかし、現物の着ぐるみを見たら、かな〜りしょぼかった。
目が可愛いかった

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 19:45:55 ID:1LcTKhIs
ペスターといいキュラソ星人といい油食って火噴く奴は
どうして戦わないうちに自滅しちゃうんだろう
脳みそ揮発性なんじゃないか?こいつら

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 20:59:21 ID:qPJ+asnM
地球の石油は燃えやすいんじゃないか?

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 05:57:49 ID:SJcgdJzN
本日、朝日新聞36面に「ダダ」登場。しかし、あれを見て「タダ」と「ダダ」のシャレって気づく人、どれだけいるんだろう。まあ、気づく世代を対象にした広告なんだろうけど。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 07:10:35 ID:saFY2eIJ
かなりショッキングですね。
ダダやメトロン星人がうろうろする時代なんですねえ。
広告制作もウルトラ世代が仕切るようになったとすると、
今後も期待できますね!

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 07:19:52 ID:saFY2eIJ
よぉーくみると、「タ」か「ダ」か解らないようにできてます!
「本日より3日間ダダ」 恐ろしいです。上手すぎ!
ウルトラマンの受話器も○。


76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 09:05:10 ID:vEPbMneA
ttp://www.youtube.com/watch?v=sZiFa6oJYbM
ttp://www.youtube.com/watch?v=5reINKD3umk
ttp://www.youtube.com/watch?v=UYx1V6vJ7hs

シュシュトリアン&ウルトラマンVSバルタン星人
黒部進演じる怪獣おじさん(ハヤタ?)がベーターカプセルでウルトラマンに変身してるし。

ウルトラマンといい、タロウといい、レオといい…
本編に関係ないドラマで「変身したら地球にはいられない」といって変身して地球から去ってるな。

77 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/11/03(金) 09:44:36 ID:8ec5/X54

ダダは
それだけ世間に認知されч人なのかYO…!?

まるでダダの刺身のツマみたいに
小さく写ってるゼットンとバルタン星人、ピグモンのほうが世間的認知度は高いとは思われまつが…

(*´Д`)

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 10:46:16 ID:SJcgdJzN
リモコンのボタンを押してるゼットン、なんかカワイイ(*^_^*)

>>75
「本日より3日間ダダ」。怖ェーッ!!(笑)

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 19:52:24 ID:SOTsJZWj
「やまだかつてないテレビ」で一時準レギュだった。
その位のインパクトはある>ダダ

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 20:59:04 ID:GHiZ9h13
ダダとバルタンと初期の肌が荒れてるウルトラマンはトラウマだった

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 21:10:15 ID:IJQIGvMA
ウルトラマンはきっと、ハヤタを死なせてしまったショックでお肌が荒れるまで
悩み続けたんだよ、きっと・・・・・・

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 23:33:02 ID:ZfjEWg9T
ウルトラマンがハヤタで無く一般市民を死なせてとりついてたなら
怪獣退治とかせずにノホホンと地球生活を満喫してたんだろうなw

83 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/11/04(土) 20:43:54 ID:ZOEfStQv

明日の
ボアトラマンレビューは
漏れがZepp Tokyoにおける
BoA20thバースデーライブ参戦のため
レビューが遅れまつが、月曜日必ずお届けするので
待っていてほしいのでeYO…

m(_ _)m

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 20:55:07 ID:9edVn3eC
ウルトラマンはエンターティナーとしても活躍してるんだ、すごいね
「メバエ」は、なんか見てて切なくなったよ。

http://www.youtube.com/watch?v=vQHPwNKHKoQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=cbFwtAeu_i4&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=xNLe-7nCE3M&NR


85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 06:27:51 ID:97cGyQc9
_, ._
( ・e・ )
ノヽ ノヽ =3 (*´Д`) ←死ねバカ
 <  <


86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 10:48:17 ID:yp1S8Brg
今日ウルトラマン伝説展行ってきた
朝一の9時に行ったのに意外と家族連れが多い
着ぐるみはそこそこだったが、それよりも
ガラスケースに展示されてたアボラス・バニラ、ゴモラの実物頭部に感激
美術館の売店も楽しみだったが特にそそられるものはなし。
会場限定ソフビはあったけど

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 19:56:27 ID:xo8h1pWm
金子吉延はどの子?>恐怖の宇宙線

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 10:41:04 ID:aSMbBMkn
伝説展で素直に驚いたのが、成田亨によるダダのデザイン画。
彼のデザイン力が、ウルトラシリーズの成功の一因だとは判っていたが、
ホントに絵が上手だった。当たり前だが…

数多居るウルトラ怪獣の中から、
今でもT shirtのプリントに選ばれるデザインの秀逸さに感動。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 13:33:40 ID:vQAAQSyF
>ホントに絵が上手だった。
ワロスw

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 20:32:34 ID:wcfVB0Ae
唐突だが、『怪獣殿下』の大阪城でゴモラと戰うシーンさ
ゴモラのやられっぷりが痛々しくて何かやりきれなくなんね?

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 23:59:51 ID:FU6TNw0q
>>90
なる。
何も悪くは無いのに攻撃を受け続けるゴモラが可哀想。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 00:17:39 ID:GrPgHgyw
ウルトラマンにはけっこう有名子役出てたね。

ジャミラのときに鳩を助けにもどった少年=吉野謙次郎(雷門ケン坊)
ドラコのときの宇宙服着た少年=ブースカの大作
で、宇宙服着た少年の父親役はゴジラ中島氏

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 00:18:40 ID:TdBMyrmK
>>91チョップで角飾りみたいのを折った後にジャイアントスウィングするじゃん。


そしたらあんなに勇ましく哭いてたゴモラの鳴き声が突然弱々しくなるのよな・・・


・・・カワイソスギル

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 01:12:57 ID:BpXTEOBL
最後にスペシウム光線で力尽き前のめりに倒れるゴモラの姿は
涙なくしてはみられない・・・

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 07:12:25 ID:GkLNJMRz
>>94 ジラースやドドンゴもね・・・。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 12:47:23 ID:068Bh50R
>>95
ケムラーも追加。
それらカワイソスな気持ちになる怪獣の共通点は、「怪獣墓場」の
科特隊等に攻撃されている怪獣たちの回想シーンに出てきていることだな。
自分が覚えているだけで、ザンボラー、ケムラー、ゴモラは確実に出てきた。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 18:39:45 ID:suFxZCe+
>>92

×鳩を助けにもどった少年
○鳩を助けにもどった青年

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 18:43:25 ID:FMqYaYMc
>>95
>>96
同意同意!
ジラースは無邪気な子供みたいだったし、ドドンゴも可哀想だった…
ケムラーは死ぬ前に必死に住みかに戻ろうとするあの時の顔が…(泣)
怪獣墓場での回想シーンとウルトラマンの謝罪には本当に泣いてしまった。
ウルトラマン、大人になってから見てもすごく面白いんだけど
こういう見ていられないようなところもある…

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 19:00:38 ID:YK+/gCPO
謝罪する為だけにわざわざ変身したウルトラマンに誠意を感じた。

ところでみんな、パチンコのCRバルタン星人はやった?
怪獣がウルトラマンを倒したら大当たり。
ふらふらになるウルトラマンを「倒れろ!倒れろ!!」と、
思わず怪獣の味方になって応援!
因みに、お金に余裕のないかたにはお勧めできない。

100 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/11/07(火) 19:01:49 ID:JSc6GaRv

100

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 20:39:13 ID:2JaA8Xsc
名古屋のCBCで催されてる「ウルトラマン展」に行ってきたぞ。
上の方に書かれてるのと比べると展示物はショボイ・・・・
でも「メビウス」のマケット怪獣アタッシェには驚いた。現役なのに。
あと科特隊メットとか、ZATの女性隊員制服とか。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 18:53:56 ID:EXcXpqeO
スキャットウルトラマンでイメージがた落ち

103 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/11/12(日) 22:00:25 ID:uyMyS1Gg

今日のファミ劇
【科特隊宇宙へ】
の放送で突然、画像が乱れたのは
ヒョトーして漏れだけでつか?

?(´〜`;)?

104 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/11/12(日) 22:31:34 ID:uyMyS1Gg

【Winter Love】 BoA ★ vol.82 【20th Birthday】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1163074775/314

あのバルタン星人がボアトラマンへの復讐と地球侵略のため、再度BoAへ挑戦してきた。
おおとり号救出に向かったBoA、亜弥、ケイの3人の隊員と地球の運命や如何に!?


105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 23:57:09 ID:Mnmhh0dD
スキャットウルトラマンは大嫌いだが
怪獣音頭は大好き

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 00:25:28 ID:/aT5iVMV
岩本博士もミイラ研究したりロケットつくったり
一の谷さんと同じくナンデモ博士だな

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 23:12:19 ID:ybbiSSoH
そういや平田昭彦(が演じた博士)はゴジラとゼットンを抹殺した兵器を造ったんだよなあ。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 01:13:14 ID:USuF5cuE
世界最強の博士役者

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 13:03:04 ID:j6x8ND1W
ダイアナに矢を向けられてビビッてたけどな。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 13:45:48 ID:vjtl/+j8
時代劇とかで野卑なヤクザ親分を演じることもあったけど似合わなかったなあ。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 17:46:00 ID:zImCeVJp
>>109
あっ 怪奇のことか。
レインボーマンかと思ったよ。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 21:39:31 ID:LN7GvBDt
ゴモラの回って、ベータカプセルを子供が拾ったり、怪獣の存在を云々されたり。

オレ的には夢オチなんだが

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 23:20:18 ID:zSkjcrzM
変身中にベータカプセルが落っこちる、っていうのが信じられなかった
落っことしたら変身解除しちゃうんじゃないか?って子供のころ思ってたよ

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/15(水) 18:20:04 ID:dim1gC9T
なんといってもラスト。
流星バッジ無線機を殿下にあげちゃったハヤタ。
あれはひとり数個持ってるものなのか。
紛失したら懲罰ものだと思うが。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/15(水) 20:55:08 ID:GxO7oZC8
しかもハヤタと堂々と交信!
フジ隊員が傍受して、キャップに告げ口されるぞ。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/15(水) 22:57:57 ID:0jf1EeLK
キャップだって子供を特別隊員とかにしてるくらいだからハヤタを叱れんだろ

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 03:15:16 ID:x9gtdUBQ
規律もへったくれもない軍隊だなあw

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 04:48:07 ID:3eJAUgbv
>>99
ウチの店にも入りました
デモ画面が何とも・・バルタンがグリーンモンスに水やってたり、
グビラで床磨き?シーボーズとジャンケン
店の女の子が絵柄見て
「これ知ってる!!ゼットンでしょ!!でこれはシーボルト!!」
シーボルト!?
蘭学怪獣デタ━━━゚(∀)゚━━━!! w



119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 05:03:29 ID:eMLwDtfp
>>118 シーボルト バロスwww 

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 12:46:37 ID:pe+x/D7S
けなけな しーぼると〜♪

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 18:10:51 ID:PDZ1/Dkz
>>117
科特隊は軍隊じゃないですよ。
国際警察機構内の組織です。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 18:39:09 ID:Aaf5wCkZ
>>117
だがそこが良いw

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 22:27:31 ID:x9gtdUBQ
>>121
警察だとしても、公用車で傘届けさせたりするのはまずかろうw

>>122
ほのぼのしてていいよね。


124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 05:47:31 ID:d0TZjDiZ

お前ら (*´Д`)  と絶対友だちになれ!!


125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 10:24:25 ID:SfwrgcOu
毛利博士コワス

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 19:59:27 ID:ZCigOmWe
小学2年くらいのころドッポン便所に衝撃与えるとデュアー!って叫ぶ
ウルトラマンの人形落としたんだよ、何気なくそのまま糞したら糞が
ウルトラマンにあたって便所のそこからデュア〜!デュア〜!って、しかも
いい感じにエコーかかってやたら怖かった。その後泣きながら次の日まで
布団に包まってた。それ以来ウルトラマンを見るたびに怖くて仕方がない


127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 20:12:35 ID:O8f16GqJ
>>117 いつもは真面目で優秀な組織だけど、どこかほのぼのしてるから良いと思う。
不思議な大らかさがあるんだよなぁ。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 20:53:08 ID:UCh3Bt1Z
「空の贈り物」などはその最たる話だな。おバカ作戦の嵐。
ウルトラ警備隊やMATじゃあのおおらかさはマネできない。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 22:05:00 ID:MpK6p0QS
>>126
母さん、あのウルトラマンどうなったんでしょうねー。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 22:33:39 ID:Wob3+tlB
便ツボの底に沈んだウルトラマンが哀れだ…。

昔…うちに来たお客さんがボットン便所に財布落とした事件を
思い出したよ。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 20:01:32 ID:mAYF8hyg
「金城哲夫、西へ」DVDのCM
http://www.youtube.com/watch?v=JjPDCCC0-zE
の4分45秒ごろ

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 21:56:53 ID:/cv7LRYE
ウルトラマンって宇宙人より怪獣が多いのに一番有名なのはバルタン星人なんだよな
逆にセブンは圧倒的に宇宙人が多いのに一番有名なのはエレキングだったりする
(最近のパチンコCMの影響でメトロンの知名度も上がっただろうけど)

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 22:36:06 ID:re6WdnKj
>>132
やっぱり製作第1作目は何かと気合が入るのかな・・・・

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 15:27:45 ID:IlOHTNDy
東映ch「キイハンター」#37にフジ隊員が悪女役で登場(;´Д`)ハァハァ

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 19:59:05 ID:FpbreJ3P
♪手にしたカプセル
ひかりと光り〜
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉とノ )))
  (_ノ^(_)


136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 20:44:03 ID:PvxWv+Ky
ブルトンの回のシュールな世界は大好きよ

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 21:15:25 ID:VLR2kIGP
>>135

これは釣りなのか

138 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/11/19(日) 22:34:20 ID:7ZIe6Hqd

【Winter Love】 BoA ★ vol.83 【20th Birthday】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1163591181/983


ブルトンの空間無重力攻撃の前に
ボア隊員のパンティが脱げて霰もない姿に…

ボアトラマンは
この謎の怪生物ブルトンに勝てるのか?

ボアトラマン第17話
【無限へのパスポート】

乞うご期待。

(・∀・)

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 22:41:45 ID:IlOHTNDy
「イエスタディ」という名前は時期的にビートルズから?

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 22:42:26 ID:/ft5EirG
>>135

♪手にしたカプセル〜
ビュビョンとうなる〜
100万ワットの専門家〜
♪ ∧_∧
  ( ´・ω・`) ))
(( ( つ   ヽ  ♪
  〉   とノ )))
  (_ノ^(_)


141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 00:45:09 ID:4fpoTmll
>>140
食ってるカレー吹きそうになったよ

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 13:01:46 ID:knLDlU0u
ブルトンは100万ワットの専門家でし。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 23:39:30 ID:3P8cBtB/
むしろキーラの方が。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 23:59:47 ID:5u1IDVlE
つザラガス

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 12:46:33 ID:qLtOHJoE
電球が切れる方はジャミラの担当

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 22:42:08 ID:gcH5dC+C
ゼットンも電球切れた

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 16:51:49 ID:J/CzUkJ1
>>139
あ〜それがあったか
ウルトラマンもビートルズも大好きなのにまるで気づかなかった

148 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/11/26(日) 20:27:04 ID:BRE00lB3

【Winter Love】 BoA ☆ vol.85 【情熱大陸】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164468901/148

地球に突如現れた謎の宇宙人ザラブ星人。
彼の真の地球来訪の目的とは何か?

お楽しみに

(・∀・)

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 21:21:45 ID:7NNgCDUw
>>140
爆笑

往年のマッドテープみたいだ

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 12:33:18 ID:aSTPTPt7
ウルトラマンの主題歌は今時の特撮主題歌と比べると決してカコ良くないけど
あのイントロを聴いただけでワクワクo(^-^)oしてしまう名曲だ

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 16:10:55 ID:CUmw6cCn
>>150
ウルトラマンの主題歌は、OPタイトルバックと一体になる事によって
真価を発揮するのだと思う。戦闘シーンに流したり、カラオケで歌ったり
するのには向いてないよね。


152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 02:27:18 ID:vGXxJw7P
実相寺さん亡くなった…
という話を聞いたのですが明日の朝確定だそう

153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 04:19:00 ID:3OsdcRC5
>>152
wikipediaでは「死去」となっているが、まだ一切の公のニュースには出ていない。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 10:50:35 ID:5qPAjJOr
http://www.asahi.com/obituaries/update/1130/003.html

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 19:19:46 ID:6xJXrDbe
宮内先生も…orz
どうなってるんだ今日は。・゚・(ノД`)・゚・。

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 19:33:52 ID:UQPONWxB
>>150
そうだよな
高井達雄の「鉄腕アトム」と並んで戦後日本の大衆音楽史にジャリ番代表として残る名曲だよ、うん
ウルトラマンの時代も遠くなったなあ

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 03:33:00 ID:hUwOMRTs
スレ違いかもしれませんが、ウチの店にも「ぱちんこウルトラマン」
入る事になりました。セブン・Q・バルタンとウルトラづくしw
個人的にはスペシウム光線ギミックが気になってます。
まぁ、プレミアムで最終回シーンってのはわかるんだけど・・
レオまで登場するのは・・
カタログによると、条件が合えばウルトラマンショーも開催できます
みたいな事、書いてありました。
自分の職種だけど、パチ屋にかり出されるウルトラマン・・
微妙だ(。-`ω-)ンー
実相寺、宮内両氏のご冥福をお祈りいたします。





158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 05:02:13 ID:XJMhvU/e

まじで涙出てきた・・・・

実相寺監督、宮内先生、どうか天国で安らかに。。。

ご冥福をお祈り致します。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 05:38:59 ID:/We+M/Ch
どうなってんだ〜
次から次へとorz

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 08:53:44 ID:R4frBxrx
>>150は何かを予感していたような書き込みだな。GJ!

161 :150です:2006/12/01(金) 12:25:15 ID:LEQQbhAe
実相時さんも宮内さんも、光の国へ旅立ったんだよ
今頃、ウルトラマン達を楽しませてるんだよ

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 13:08:25 ID:zIF/Y8Kq
。・゚・(ノД`)・゚・。

163 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/12/03(日) 20:58:53 ID:1EdfH1pe
ファミリー劇場で絶賛放映中のボアトラマン第19話は…
【悪魔はふたたび】

東京のとある工事現場から不思議な金属でできたカプセルが発見された。
通報を受けた科学特捜隊のボア隊員と亜弥隊員は現場に駆けつけた。
考古学の権威、大泉洋博士はカプセルを開けてみた。
すると、中から不思議な金属板が現れた。

大泉洋博士『これには何かカプセルの謎が書いてあるに違いない』

大泉洋博士はカプセルを自分の研究所へ持って帰った。

明くる日は、ボアの住むオンボロアパートのドブ掃除だった。

ボア『あ〜しんど…ん!?何だろ?これ』

ドブから赤い液体の入ったカプセルが出てきたのだ。
その赤いカプセルは燃えないゴミとしてゴミ収集車が持っていってしまった。

その夜である。
赤いカプセルは焼却炉に入れられた。
すると赤い液体は発酵して巨大化し、怪獣バニラに変身した。

一方、大泉洋博士が持ちかえった青い液体が入ったカプセルにはレーザー光線があてられていた。
しかしレーザーによる熱で青い液体は発酵して怪獣アボラスに変身した。

大泉洋博士は金属板に書かれてる文字の解読に成功した。
それによると、怪獣アボラスとバニラは韓国京畿道九里市の安重根という博士により液体化されて日本に埋められていたのであった。

東京はアボラスとバニラの二大怪獣により大打撃を受けていた。
ボアはボアトラバイブレーターを取り出して膣に挿入した。

ボア『ん〜イクぅ…』

イッたボアはボアトラマンに変身した。

その頃、バニラはアボラスの吐く発泡により溶けて死んでいた。
ボアトラマンはアボラスに向けてボアシウム光線をお見舞いしたが、なかなか死なない。
ボアトラマンはボアシウム光線二連発でアボラスを始末したのだった。

あくる朝、ボアのアパートのポストに
白い液体が入ったカプセルが入っていた。

ボア『なんだろ!?栗の花の匂いがする…それにイカくさい…』

【終わり】

次回のボアトラマン第20話は【恐怖のルート87】

ボアの前に現れた謎の少年は交通事故を恨んで死んでいった霊だった。
その少年の生まれ変わり怪獣ヒドラを殺せるのか?ボアトラマン!?
お楽しみに!!!

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/03(日) 22:03:09 ID:5KBwatyX
この(*´Д`)って人はマジでおかしい人なん?

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 01:40:15 ID:AcfJSUgi
バニラとかサイゴとか、不細工な怪獣は噛ませ犬役になる運命なのかな。
そういう意味でドラコはイケメンなのに不憫だ。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 02:02:43 ID:VlsmW7oj
コラッ! 危ない人に関わっちゃいけません、こっちに来なさい >>164

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 22:59:12 ID:4s5MreZN
>>165
逆に考えるんだ
かませ犬役だからブサイクに作ってあるのだ

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 12:38:49 ID:kL1Pe6qq
本スレより、あっちの初代スレが盛り上がっている件について…

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 12:49:32 ID:PYKLPtFl
>>168 何か?(lll゚Д゚)

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 22:12:36 ID:cwfoxnkk
>>168-169 バロスww

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 10:54:55 ID:/PQ0kUBW
>>170 何か?(lll゚Д゚)

172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 23:03:02 ID:Qe7vD0M6
な、流れを変えなくては、このスレがあのスレになってしまう。

レッドマン・ゼットン
http://www.youtube.com/watch?v=MawrPpxQWe0
http://www.youtube.com/watch?v=qvSad-mOEko


173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 07:47:27 ID:DgYk7TPi
>>172
何か? (=゚ω゚)ノぃょぅ

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 01:05:33 ID:qTzGVGyM
>>172
冒頭、砂浜で「お待たせ〜」と
内股で走ってくるゼットンカワイス

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 01:31:12 ID:tLvQtbmH
ウルトラマン vs ゼットン

http://www.youtube.com/watch?v=t2gS41TyChI

初代ゼットンは神

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 21:49:10 ID:rFYFqf4s
渋谷パルコで実物アボラス頭部がみられるから、みんな行くように!
でも夏の岡本太郎美術館や、ウルフェスに行った人は、
「1/8計画」のブリキ製カメラ位しか新しい発見はないかも。

ttp://www.parco-art.com/web/museum/ultra/

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 14:21:57 ID:TewHPUEm
レッドマン…
とどめにナイフでグサリって…
全然正義の味方に見えねぇ…

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 15:40:29 ID:hcrHQgyP
オレは、ガキの頃レッドマン好きだったんだが・・・・・。
今見ると思いっきり、ショッパイ。。。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 00:55:23 ID:ZQ3DqxqT
前にLDでレッドマン見たがウルトラファイトみたいな小粋なナレーションもなく
荒野で延々戦う殺伐さでなんか凄かった

180 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/12/11(月) 12:28:22 ID:QLXgBsYZ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

香港旅行から凱旋帰国しますたYO、漏れ…

ボアトラマン
恐怖のルート87のレビューは
漏れが帰宅するまで待っていてくれ給えYO…

(・∀・)

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 12:43:34 ID:WwTWwlyV
いらん!

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 22:28:05 ID:dvj+P1BI
>>172
俺は、レッドマン始めて見たんだが、すごいねえ〜w
ザウルスとか、ガラモンが登場してたのは、噂に聞いてたけど、
「どうやって、あの体型で格闘するのか?」長年不思議だったが
あんな体型に改造されてたとはw

183 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/12/12(火) 00:53:23 ID:97W0alzY

【レコ大】 BoA vol.88 【紅白】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1165810524/87


志半ばでこの世を去った韓国人少女ソンミン…
ソンミンの霊は高原竜ヒドラに乗り移り、車を次々に破壊していく。
ボアトラマンはヒドラを殺れるのか?

涙を誘うヒドラとソンミンの物語
【恐怖のルート87】
お楽しみに。

(・∀・)

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 08:47:32 ID:mJHTy5YI
昔、日本テレビで「崑ちゃんのトンカチ歌じまん」という番組があって、毎回、ゲスト審査員が1名、出演していた。
その審査員として円谷一社長が出た事があった。

「4月から新しいヒーロー番組がスタートします。『レッドマン』といいます」

と語っていた事を今でも憶えているけど、全くいいシーンに出会えたもんだ。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 11:58:19 ID:HQB64hy8
>>184
ありえない。大嘘。

当時は社長じゃない、TBSの社員。
それに4月スタートじゃないよ。

186 :185:2006/12/12(火) 12:04:45 ID:HQB64hy8
ごめん。
勘違いしてました。
よく読んでなかった。

いわゆるウルトラマンの前段階の「レッドマン」のことかと。

ごめん。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 12:49:23 ID:708Dgvsl
ボアトラの親父も空気読んでレッドマン絡みの話でもしろよw

188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 21:13:35 ID:jDJCgRYu
>>184
違う。
「おはよう!子供ショー」日曜の「崑ちゃんのトンカチ歌じまん」というコーナーだよ。
番組はまるまる「トンカチ歌じまん」だったが、番組名はあくまで「おはよう!子供ショー」でしょ。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 09:24:14 ID:XcCjbwAC
♪ルンパッパ ルンパッパッラッパッパ ルンパッパ
(コケコッコー)
ルンパッパ ルンパッパッラッパッパ ル〜ンパ〜ッパ
おはよう子供ショー!
ルンパッパ! 

なつかしス
ガマ親分、ロバ君、怪獣おじさんとか…

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 01:14:35 ID:l7haycZg
【テレビ】渋谷でウルトラマン展 40年経っても斬新
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165811670/l50

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 21:11:31 ID:32msYNIV
>>189
おはよう!子供ショーっていっても俺は大場久美子と車だん吉が出ていた
頃のしか覚えてない(結構末期)...
ロバ君の中の人が若き日の愛川欽也だったことは知ってるがw

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 21:37:07 ID:vC1TqK36
オレ、峰竜太の奥さんが出ている時の頃を、うっすら覚えてる。

そういえば昔、堺正章が司会していた番組で怪獣が出てくるコーナーが
あるヤツをうっすら覚えてるよ。
あれ、なんだろう・・カックラキン?
バルタン星人とかも出てきた記憶があるよ。

193 :47才北村:2006/12/14(木) 21:49:23 ID:l4M5m8xG
>>192
「ハッチャキ!マチャアキ!!」だろう。昭和47年頃金曜夜7時半に
たしか、TBSだったと思う。円谷プロの怪獣(テレスドンを覚えている)と
子供達が順番に戦うコーナーがあったな。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 22:34:18 ID:1qYyyDKU
>>193ガリゴン?骨みたいな鳥とベロが2枚ある怪獣が出てなかったか?

195 :47才北村:2006/12/14(木) 23:03:41 ID:l4M5m8xG
>>194
何かの写真では見たことがあるが、直接見た記憶は無いな。


196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 23:08:28 ID:pRZGC8wh
「そうだ、ウルトラマンを呼ぼう!」のウルトラマンとは
帰マンのことだからスレ違いだな・・・

197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 12:31:59 ID:Qc7TMi8R
>>193
ありがとう。
番組のタイトルは覚えてないけど
子供達が順番に戦うシーンは覚えてるよ
あの頃は怪獣達が、すごい身近に感じられたよ

198 :47才北村:2006/12/17(日) 22:30:09 ID:nVV1KGrW
ハッチャキマチャアキの子供達が怪獣と戦うコーナーに
あるとき、少年力士たち(六尺ふんどしを締めていたw)が、褌一丁の
上に、マチャアキ扮するカンチョマンのヘルメットとマントを装着した
だけの格好で、怪獣と戦う回があった。そのとき、ある少年力士が
怪獣(テレスドン)に押しつぶされて、四つんばいになった尻が
モロに客席の方に向いた。客席の女どもは、「キャーーー!!!」と悲鳴を
あげていた。俺が思うに、あの「キャーーーーッ!!!」は、キムタクが
現れたときの「キャー」ではなく、変質者がズボンを下げて
ティムポを見せ付けたときの「キャーーーー」だと思ったねww

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 12:25:06 ID:QYIFNwQR
バロスwww
でも、テレスドンに押し潰されるなんて
ある意味幸せだ!

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 18:30:32 ID:UUr2EQhU
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1166365841/l50

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 22:31:58 ID:wvUUdlmf
幼稚園の頃、友達の家に来た時にこれ見たの思い出したw
主演のゾフィーを見た記憶を一片も無いのに、これしか覚えてないのが不思議w
ttp://www.youtube.com/watch?v=WKrNLpaTx74

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 22:45:53 ID:tTfqwKKf
古館の実況、バロス

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 07:05:51 ID:qW+98oEr
ここでは青島の話題は出てないな。

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 21:45:14 ID:ahD0P7UM
>>203
確かギャンゴの回に出てたんだよね<青島さん。
青島さんといえば、
『怪奇劇場アンバランス』のストーリーテラーでもあったのだが。

205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 22:35:41 ID:1/aj9mVL
『アンバランス』のストーリーテラー部分は映像として残ってるんだろうか。
『ハレンチ学園』のカバゴンのやつは、今見るととても痛いんだよな。

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 22:42:19 ID:/mgBx5Ej
「アンバランス」だけは欲しい。
ギャンゴの回はどこに出てたか憶えていない。

207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 23:18:19 ID:sKhx8dQu
>>206
確かギャンゴの元になった石が研究所に持ち込まれた時に出演してた。

そんで青島さんが「お嫁さんが欲しい」って願ったら実現して・・・。
数分のゲスト出演ながら、結構味があったね。

208 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 23:43:24 ID:/OFNyRZS
>>205
「アンバランス」は、十何年前に出たLDボックスにその映像は全話収録されてたね。
「青島さん追悼」とかでそろそろDVDにならんかな・・・・

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 01:24:35 ID:FLnZvf12
上着の襟を頭にのっけてジャミラ…って芸は昔からあったが、まさか天下のシャネルまでジャミラ芸するとは思わなかった。↓

ttp://www.elle.co.jp/home/fashion/collections/ss2007/show.php?brand=chanel

小さい写真、右から三番目がジャミラ。(クリックすると拡大します)

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 20:52:13 ID:nT6mV0DF
>>204
「恐怖劇場」な。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 23:25:29 ID:jSbDY90g
スレ違いで悪いが、青島氏は東映劇場版「黄金バット」の最初の方に、
警官役で出てくるな。

212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 09:56:12 ID:D33gqn+W
毎日新聞では訃報にコメントしてたのが植木等と石原慎太郎だった。
どういう組み合わせだよ!w

213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 14:11:13 ID:5JQjHrYl
マジレス…しなくていいよな?

214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 17:39:18 ID:fMt4tQPx
>>212

釣り…なのか?


215 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 12:51:19 ID:v128FU0O
誰が、いつマジレスするか楽しみ♥

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 14:10:08 ID:1XCOaqxq
マジレスしたい。激しくしたい。小一時間教えてやりたい。

しゃ、しゃ、しゃぼん・・・な、な、なおき・・・ さ、さ、さ、さんいん・・

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 22:36:57 ID:rQybQ9Py
植木等の体調が気がかりだ・・・

218 :もしかして:2006/12/27(水) 04:31:54 ID:UmzyXupH
ザラガスの顔って、スカイドンの流用?

219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 19:37:31 ID:ZJRgS3j1
>>218
違うよ。

220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 23:15:03 ID:NKqhZifd
ゴモラ→ザラガス
ガマクジラ→スカイドン

221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 12:43:25 ID:hL34AA7D
スカイドンの顔つけたらとんでもないデカ顔になるぞ

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 17:00:02 ID:HP1oPT7j
高山良策が造った怪獣はみんな三白眼になるんだよ。

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 18:29:56 ID:u+79PbFv
>>218
言われてみれば同じような顔してるなw

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 18:48:26 ID:K3RSq3vn
セブン以降は気ぐるみの流用がなくなったみたいだな。
でも毎週1着用意しなくてはならないから芸術性というか
質の低下を招いたのかも。

225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 22:14:04 ID:aLcslz0o
>気ぐるみ

ウルトラサイコキネシスのことですね

226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 23:03:40 ID:KeH6P0HP
>>224
恐竜戦車→リッガー

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 02:50:29 ID:NJUWFVmA
>>224
「着ぐるみの流用」が、芸術性や質の向上に繋がる…みたいな言い方だな。

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 11:22:39 ID:J/X1K8Gx
アラシ→フルハシ

着ぐるみとちゃうな。逝ってきまつ。

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 12:16:16 ID:a1SK9AK6
しかも第2期や平成にも流用がないみたいな言い方だw

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 17:59:43 ID:swFKRfYl
ジャミラの収録されたDVDのカスタマーレビューで見事に3人とも違う事言ってるんだが正解はどれ?
@犠牲者はいつもこうだ
A偽善者はいつもこうだ
B為政者はいつもこうだ

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005G06I/ref=pd_rvi_gw_1/250-6371508-6422616

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 19:12:18 ID:VzrR59ZW
ウルトラマンって敵倒して空に飛んでいくけど、どうやってハヤタに戻るの?

232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 19:17:38 ID:+1UZbbPh
犠牲者が正解。

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 19:22:54 ID:StBoIivR
CRぱちんこウルトラマンのうた
♪〜
既に締めてる ゲージは最低
ド派手な外れで 客は鬱
怒りに悶える ぼくらをコケに
来たぞ われらの ウルトラマン

手にしたハンドル ボタンはどこだ?
百万発もの 無駄打ちだ
止め打ちさせない 仕様の枠に
来たぞ われらの ウルトラマン

手にした万札 ビュビュンと消えて
財産退治の 専門家
光の速さで ATMへ
来たぞ われらの ウルトラマン 〜♪



234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 19:32:44 ID:swFKRfYl
>>232
ありがとうございます

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 20:07:53 ID:DF8d/hzb
>>233 上手いなw

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 22:16:15 ID:tyAX95Lj
>>233
おおお
元歌の語呂を生かした
替え歌らしい替え歌(・∀・)イイ!!

237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 22:35:56 ID:B1UVn+T2
>>231
第12話「ミイラの叫び」を見た事ないの?

238 :どこの誰かは誰も知らない・・・・。:2006/12/29(金) 22:40:07 ID:MTkc6Xhi
>>231
ゴモラの前編で、なんかウルトラマンがリング状の物出してそこからハヤタが戻ったシーンがあったはず。

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 23:30:44 ID:OU+izapK
>>231

ウルトラマンが空中で手の先からリング状の光線を出す。
そのリングが地上に降りてコイル(筒)状に。
光のコイルの中からハヤタが現れる。(変身時の逆パターンイメージ)
ウルトラマンはいつの間にか消えている。


240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 00:02:55 ID:/wSDX/QN
>>239
なるほど。
ばちんこウルトラマンで負けたときのあのリングか。

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 03:30:33 ID:E5dBVq8U
>>233
チョ―ワロスwww
3コーラス目が切ない・・orz


242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 09:21:30 ID:uaYvcUJp
>>228
アラシ→フルハシは流用で○だよ。
制作第一話(侵略者を撃て)から五話(ウルトラ作戦第一号)までがAタイプ。
六話以降は左目の位置が変わる。
フルハシはCタイプの流用。

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 09:52:52 ID:QBlgXCZM
>>233
おしるこ噴いたw

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 01:07:07 ID:pjbxzF0j
今日のファミ劇、放送時間が通常とは違ってたんだな・・・
帰ってきてビデオ見てみれば金田一の事件簿が映ってた・・・

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 22:29:04 ID:/FKgeSrC
うんこー

246 :ガマクジラ:2007/01/01(月) 14:41:27 ID:VOWitggc
ガマクジラに真珠のアクセサリー狙われてたギャル集団マジ色っぽかった!!
特に「キャー」と最初に言って逃げてたギャル
彼女らの海水に濡れて程よく日焼けした生足も色っぽい!!




247 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 12:30:52 ID:apzGdf8O
ボアトラマン第23話は【故郷は地球】

フランス領アルジェリアは若き労働者が中心となり、血盟軍と称し独立戦争でフランス本国制圧軍と戦争を繰り広げていたが、アルジェリアはフランス領からの独立は成し得なかった。
和解条件としてアルジェリアは捕虜をフランスへ譲渡することで合意したのだが、死体という証拠が残るのを懸念したフランスは捕虜を生きたまま人工衛星に乗せて宇宙へ葬り去った。

そして、あのアルジェリア独立戦争から十年の月日が経った。
ある日、東京に円盤が不時着した。
科学特捜隊のボア隊員と亜弥隊員はUFOが不時着した場所へ向かった。

ビートルでUFOを攻撃するとUFOは爆発し、中から奇妙な怪獣が現れた。

科学特捜隊韓国支部長のスマンが言った。
『あれは怪獣ではない。あれは人工衛星に強制的に乗せられて宇宙に葬られたアルジェリア人捕虜ジャミラだ』

それを知ったボアは『ワタシはジャミラと戦うのは止める』と言った。

亜弥は『だけどジャミラは今、人間じゃない。怪獣なのよ』

スマンは苦渋の決断を下した。
『ジャミラの正体をバラすことなく闇に葬り去るんだ』

ボアはその言葉を聞いて絶句し、涙が止まらなかった。

ジャミラは狂ったように暴れまわる一方で、水のない星で生活してたせいか、爆弾や火炎が全く効かなかった。

ボアはジャミラに向かって語りかけた。
『ジャミラ!あなたは人間なのよ。あなたは人間の心を失ってしまったの?』

ジャミラは一瞬、物悲しそうな目になり動きを止めた。
しかし、亜弥隊員は躊躇なくスパイダーをジャミラに撃ち込んだ。

ボア『亜弥ちゃん、何すんの!バカ!!』

亜弥『バカはあんたよ、ボア!私達は怪獣を倒すのが使命なのよ!』

ボアは目に涙を浮かべ走り去ってしまった。

【続く】

248 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 12:49:14 ID:apzGdf8O
【故郷は地球・後編】

ボアはなんとかジャミラを説得したかった。
ボアは林の影に隠れおもむろにパンティを脱いで、バイブを秘穴に挿入した。

『ん〜ん〜イクぅ…』

ボアはエクスタシーに達しボアトラマンに変身した。

ボアトラマン『帰るのよ、ジャミラ。あなたの故郷アルジェリアに…』

ジャミラ『人類への復讐が終わらないかぎりワタシは攻撃を止めない。』

その時だ。
天候がぐずつきはじめ、小雨が降り出した。
するとジャミラは苦しみだしたのだ。

亜弥隊員『ボアトラマン〜!ジャミラは水のない星で生きていたせいで水が弱点なのよ!』

ボアトラマンは突然M字開脚で股間をいじりはじめた。

そして、豪快な潮吹きをジャミラに浴びせたのだ。

のた打ちまわって苦しみだすジャミラ…
『う〜う〜』と唸りだしてもがき苦しみながらジャミラは絶命した。

ボアトラマン『許してねジャミラ…』

その後、ジャミラの魂は青山墓地に眠ることになった。
ボアと亜弥はジャミラの墓碑の前に立っていた。

墓碑には
【祖国のために犠牲になり死んだジャミラ、ここに眠る】と書かれてある。

亜弥
『よかったじゃない…ジャミラはこうして地球の土になれるのよ』

ボア
『偽善者はいつもこうよ…
言葉だけは美しいのだけれど…』

【終わり】

ボアトラマン次回の第24話は
【海底科学基地】

人類の科学の推移を結集して建設された海底科学基地が怪獣グビラに襲われる話。
お楽しみに。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 00:09:16 ID:XElj6ohE
バカか
「犠牲者」だよ。

250 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 20:42:55 ID:4wg5JrDb
俺も「偽善者」に聴こえる
言葉としては「犠牲者」のほうがやや自然に感じるけどどっちでも意味をなすよね

251 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 23:35:50 ID:XElj6ohE
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1133680262/369-370

犠牲者はジャミラのこと

252 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 21:04:18 ID:tesSL5qm
脚本に犠牲者と書いてるんだからごちゃごちゃ言うな

253 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 22:17:25 ID:rRqE3NeI
俺は本放送を初めとして何度もリピート見て、LDもDVDも買って見てるけど、「為政者」と聞こえたことは一度もない。


254 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 22:19:26 ID:rRqE3NeI
訂正

「為政者」 → 「為政者」とか「偽善者」

255 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 00:15:56 ID:MMPUXBCa
この話題、ウルトラマン関係のスレで定期的に出るけど、
結局「犠牲者」というのがFAになる。
まあ、俺も犠牲者が正解だと思うよ。

256 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 03:53:24 ID:K4Fz+BU9
実はシナリオには、そのセリフはないそうな。
現場で追加されたものだという。

当時出版された活字としての証拠がないわけなのだが、
佐々木守著「戦後ヒーローの肖像」 (岩波書店)での、
佐々木先生自らによる本編ラストシーン再録記事によれば

「犠牲者」

これがFA。
「為政者」とか「偽善者」では劇中で表現された内容に対して
合わない。
また「為政者」などという誰も普段口にしない言葉は子供番組では
わかりにくくて不適切になると思う。

257 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 18:18:54 ID:0Qlox+QO
二瓶正也が自分自身の解釈として、「為政者」「偽善者」としたと思う。
だから脚本と異なる。   んな、わけないか。
でも、あの回のイデは、上層部批判というスタンスだったし、ラストもジャミラへの同情というより、
権力へのレジスタンスというトーンで終わっている。
実相寺の演出意図からいくと、「為政者」が内容にマッチする。まあ、でも、子供向け番組で為政者批判はないよな。
佐々木守のほうがウルトラ世界らしいね。


258 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 20:34:25 ID:XOt1iBiZ
何度聞いても偽善者だろ?ぉまぃら・・・
┐('〜`;)┌

259 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 20:51:54 ID:i43pDA/v
今度出たテレマガ編集本にも「犠牲者」と書いて
あるわけだが・・・
関連本くらい読めよ。

260 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 20:53:30 ID:XOt1iBiZ
>>259
別冊宝島には偽善者と書いてある

261 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 00:19:51 ID:96WN2jda
ファミリー劇場で放送中のボアトラマン第24話は【海底科学基地】

人類の科学力を結集して建設された海底センターがいよいよオープンすることとなった。
科学特捜隊は科学公団総裁の大泉洋氏とセンター入場1105番目の入場者、少女ジェニーちゃんを潜水艦S1105号に乗船させ海底旅行案内する役目を命ぜられた。
S1105号には操縦士ボア隊員、ヒョリキャップ、ジェニーと大泉洋氏が乗っていた。
ところが走行中、ライフラインは深海怪獣グビラによって破壊されてしまった。
そうとは知らず、S1105号はようやく発着ドッグに到着した。
そのときだ!またもグビラが今度は発着ドッグを破壊したのだ。
ドッグ内は浸水し始め、先ほどのライフライン破壊により酸素が供給されない事態に陥っていた。

ヒョリ『ボア隊員、あなたまさかさっき走行中に潜水艦をライフラインにぶつけたんじゃないの?』

ボア『そ、そんな…わたし身に覚えは…』

どんどん酸素が薄くなるドッグ内…

大泉洋氏『おい…科学特捜隊が聞いてあきれるよ!!潜水艦も満足に操縦できないのか?このボアとかいう子は!!死んだらどうするんだ?』

その間にも酸素欠乏で意識が遠のく4人…
ボアを除く3人は意識を失っていた。
ボアはここぞとばかりにパンティを脱いでバイブでオナりはじめた。
『イ、イクぅ…』
エクスタシーに達した瞬間、ボアはボアトラマンに変身した。
グビラは頭部のドリルで海底を掘り進んで地上に脱出した。
ボアトラマンは純度100パーセントの愛液水流を浴びせるとグビラが苦しみだした。
グビラは酸性液に弱いのだ。
すかさずボアシウム光線でグビラにトドメをさした。
ボアトラマンは発着ドッグごとライフラインから切り離し見事にヒョリ達を救出した。

ヒョリ『あたしたち助かったんだ…』
ボア『ボアトラマンが助けてくれたみたいですよ』
ヒョリ『ちょっとぉ…ボア、あんた何よ、このオモチャは!』
ボア『しまった…』
【終わり】

次回25話は【怪彗星ツィフォン】
彗星ツィフォンに乗ってやってきた怪獣ドラコにアルプス山中から現れたギガス、レッドキングとボアトラマンが激闘を繰り広げます。
お楽しみに。

262 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 05:27:11 ID:2m2AN/tr
>260
佐々木守自身の著書よりも正しいと言いたいのか?

263 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 12:27:17 ID:bxZA0Yrp
本スレage

264 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 13:27:55 ID:w5zgTxZC
>>260
宝島ってあの怪獣VOWのだろ。
放送当時からウルトラに関わってる講談社と
比べてる時点で終わってる。
無論講談社の本なら全て正しいとは言えないが。

265 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 13:41:29 ID:UnX1ukVO
おまぃらアホにかまいすぎw

266 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 20:57:58 ID:UU378AzO
「怪獣VOW」って、
ほんと、糞みたいな馬鹿どもが作った本だったよな。
とりあえず買っちまったけど。

267 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 02:01:22 ID:8Vqcsi39
「犠牲者」でも、「偽善者」でも「為政者」でもないよ、「帰省者」だ。
もちろん生まれ故郷の地球に返ってきたジャミラのことだ。

268 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 03:48:57 ID:R0CNjW7n
ボアトラは素で意見を言ってもやはり白痴じみてるね

269 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 09:31:43 ID:zzD9CHFE
おまいらは本dにボアトラマンファンかよ?
別冊宝島のボアトラマン&ボアトラQ全話解析編を知らんのかよ・・・・

270 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 18:12:37 ID:0wGiZVzZ
だから何なの?
怪獣VOWの宝島と講談社の本じゃ比較にならないと
言ってるんだがね。

271 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 22:07:18 ID:jOhE5UGk
怪獣VOWではなく、怪獣学入門のほうだとおもう。

二瓶正也の滑舌の悪さが 40年経っても論争の原因。二瓶は謝罪と賠償をするべき。

272 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 22:55:16 ID:R0CNjW7n
別冊宝島みたいなお手軽ムックをわざわざ取り上げて
偉そうなことをぬかす白痴が痛々しいのは変わらんな。
もうちょいマシな書籍持ってないのかこいつは。さすがに
板をまたいで池沼発言繰り返してる基地外は言うことが(ry

273 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 01:26:10 ID:DBVc3mIP

あとは漏れが消防の時に買ったウルトラ怪獣500しか現存していない。

BoAの写真集と同じく手垢にまみれて見れたもんではなくなっているが…

274 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 01:47:31 ID:34QwXFlo
今本編を何度も見返して確認した
どう聞いても「ぎせいしゃ」と発音しています
本当に有り難うございました

「犠牲者」か「偽政者」かは判らんが普通に考えたら「犠牲者」だろ

275 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 01:55:04 ID:o0TmAJk2
テスト

276 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 01:58:21 ID:o0TmAJk2
出版社の格付け以前に、
「故郷は地球」の脚本家・佐々木守氏自ら”犠牲者”だと
自著で解析しているわけで…。この問題は終了。

277 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 11:25:02 ID:Bkq5z7Gs
脚本家は犠牲者と書いたのに 滑舌の悪い二瓶が「ギセンシャ」と発音したのが原因。
今、ビデオで聞きなおしたが イの唇で、ンと発音している。第2音はゼではなくセだな。
犠牲者と偽善者の中間よりやや犠牲者側。
第一音は明らかにギだから、為政者ではない。これはジャミラとイデに感情移入した演出の余り、
ドラマの中の為政者批判トーンを斟酌した解説。この論調は20年前からあちこちで見てるが、
現実のセリフは「為政者」ではない。

それから 怪獣学入門よりまともな特撮関連書籍って何かある?

278 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 12:30:19 ID:HQDNjDVc
>>277
脚本決定稿にはイデのセリフ自体がない。
しかし佐々木氏自身が大洋書房のシナリオ集のころから
「犠牲者」と記述しており、円谷プロの公式
資料でも「犠牲者」になっている。
思い入れを込めた深読みをするのは個人の自由だけど
事実ははっきりしておくべきだよね

279 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 12:43:18 ID:3/z8a8vT
もう偽医者でいいよ

280 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 13:39:45 ID:gy1+CZHz
>>277

「怪獣学入門」はね、その前の非ヲタ系ライターの書いた「ウルトラマン研究序説」がヒットしたので、
自分たちの利権が荒らされたと錯覚した(笑)特撮系編集者がアカデミズムを誤解して作った電波本だよ。

資料的価値なんてない。


281 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 16:03:19 ID:5+mi+2BB
80年代のSFブームん時みたいな、「俺たちの見てるもんはこんなに高尚なもんなんだ、
 大人が見たっておかしくないんだ」的な主張がビンビン感じられる本だね。
さすがに今見ると少々キツイ。青臭い。

282 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 23:45:04 ID:JpvFncbu
今なんて言ったんだろうって思わせるのが作り手の意図なのに…

283 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/11(木) 01:53:05 ID:tjILMw6i
必死だな

284 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/11(木) 08:08:58 ID:lDK87Err
何か?(lll゚Д゚)

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)