5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南アフリカ「死神博士」に給与

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/17(日) 22:16:38 ID:SGytGmIK
死神博士の給与は80万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060917-00000027-mai-int

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/17(日) 22:39:03 ID:cWKNg8Os
<死神博士>今も給与 アパルトヘイトの人体実験責任者に

【ヨハネスブルク白戸圭一】アパルトヘイト(人種隔離)政策時代の南アフリカで
黒人の解放闘争を弾圧する軍生物・化学兵器研究チームの責任者だった白人医師が
職務停止処分となった後も現在まで毎月5万ランド(約80万円)の給与を得ている
ことが発覚し、政府に批判が集まっている。

医師はウーター・バッソン博士。
アパルトヘイト体制下で細菌を混ぜたビールなどを開発したほか、人体実験で
多数の黒人を殺害したなどとして、民主化5年後の99年に67の罪で起訴され、
職務停止処分を受けた。
裁判では証拠不十分で無罪が言い渡されたが、アパルトヘイトの非人道性を
象徴する人物として「死神博士」と呼ばれてきた。

今月中旬、地元紙報道で今も給与を得ている事実が発覚した。
現政権にとっては究極の「敵」ともいえる人物への国庫からの支出にメディアは
一斉に非難を繰り広げた。
国防省は13日、支払いの事実をしぶしぶ認めたが、理由は明らかにしていない。
職務停止後に払われた給与総額は435万ランド(約6910万円)にのぼるという。
(毎日新聞) - 9月17日19時24分更新

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/18(月) 21:12:04 ID:jsM09MqQ
そんな小汚いやつと一緒にすんな

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/18(月) 22:13:17 ID:J+tDVRWY
>>3
そう思うんならageるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)