5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ((((((ガクガク【納涼・雪女】ブルブル)))))) 

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 21:38:02 ID:TryZMUWJ
岸恵子とか吉井怜とか、新旧取り混ぜ雪女について語る
ニッチなスレです。怪奇大作戦の巨大雪女も可。

2 :猫柳四十半ば郎:2006/08/16(水) 22:02:32 ID:hMFfxIMq
やはり代表的な作品と言ったら大映の映画版ですかね?

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 22:03:21 ID:kbiLa/5+
映画じゃないが、松雪泰子の雪女は良かった。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 22:28:04 ID:rOyDrigH
悪魔くんの巨大雪女が建物を破壊するシーンを最初見て
この女優やるなwと思ったが最近ビデオ見直したら
男の吹き替えだった…orz

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 22:47:41 ID:udsIgj4X
>>4
悪魔くんの雪女は観測所や山小屋を破壊したり、ほとんど怪獣扱いで
今見たらきっと笑うだろうけど、当時は物凄く怖かったっス。

男だったのか・・・


6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 20:00:29 ID:ewkfmqSv
「イナズマン」のユキバンバラの人間体の雪女も怖かった。

7 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/17(木) 20:12:27 ID:Cb+QvG7U
>>6
ユキバンバラの回の新人類改造手術シーンがトラウマ。
金庫破りの腕とか詐欺師の口とか犯罪者の人体パーツを移植する。

バトルフィーバーJのツララ怪人も入るね。
こちらは雪女をロボット扱い、というところだろうか。
こないだCSで見ることができたが、
人間体の女優さんは今の目で見ても綺麗な人だったな
あとバッテンロボ丸の雪の魔女?も不気味で忘れられん。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 20:12:50 ID:+SKqEwn+
ゆきめは可愛いよ

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 20:51:53 ID:WQv8cXfn
スレ違いだけどドロロンえん魔君の雪子ちゃんも忘れられない

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 23:32:27 ID:WQv8cXfn
今のところ最新の雪女は妖怪大戦争の吉井怜かな

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 03:02:07 ID:SFqcy+aR
スノーゴンが化身した雪女、ガブリンクィーンが変装した雪女も怖かった。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 19:10:03 ID:pvN7SoY7
涼風真世が声やってた雪の女王も同種族でつか?

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 20:58:36 ID:fJL+DKBL
雪女は(;´Д`)ハァハァだが、雪男はブサイクだからヤだ。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 21:23:27 ID:i/I+39j4
雪オカマならどーだ?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 22:02:26 ID:XStf1eio
獣人雪男が化粧した顔を想像しましょう

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 19:57:34 ID:wlfx/9yZ
こうもクソ暑い日々が続くと雪女の有り難さが実によくわかる

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 13:19:18 ID:/YnxsqzW
ギガスは雪男だが、ウーは雪女の一種?

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 23:33:14 ID:HuYVmUYV
いや、ギガスは鱗皮種、ウーは長毛種の違いがあるだけで、共にオスだろう。
てことはウーは哺乳類だが、ギガスは爬虫類?ゴリラにしか見えんが・・・

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/25(金) 22:42:57 ID:fSZz3v+I
怪奇大作戦の雪女はブロッケン現象だが、
雪男は氷の死刑台と考えていいのだろうか?

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/27(日) 12:57:17 ID:amk3D6m+
このスレ、フリーズしてるな。雪女の祟りか?

21 :どこの誰かは知らないけれど :2006/09/11(月) 00:16:58 ID:7zipupNV
石ノ森先生がラフデザインを描いた
ユキオンナが一番ぶっ飛んだデザインではないかとつねづね…

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/17(日) 21:55:08 ID:O6Sad89d
そういえば雪女にブスはいないよね

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/18(月) 14:05:41 ID:w8TMWSG9
>>22
雪女は恋した男を氷漬けにしないといけないからブスだと男がみんな逃げちゃって氷漬けに出来ないんだよ。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/07(土) 21:25:37 ID:KLX0wxmn
なんか肌寒くなってきたのであげ

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/15(水) 00:25:42 ID:ebdTg56B
そろそろ雪女がおいしい季節ですな♪

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 23:58:47 ID:5YR6Fy/L
なんかのCMに雪女が出てるんだけど
何のCMだか思い出せん・・orz

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 00:25:31 ID:Yl86GpFZ
黒澤明監督の「夢」にでてきた
原田美枝子さんの雪女がめちゃ怖かった。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 17:51:18 ID:q1aDIncb
妖怪大戦争に出てた吉井怜の雪女にコーフンした

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)