5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滝和也について語ろう

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 08:44:13 ID:BylSbYQl
「仮面ライダー」において、おやっさんと共に1号2号を助けた名脇役、
滝和也について語るスレです。
一生懸命やってるのに、なかなか報われることがない!
戦闘員なら倒せるけど、怪人と戦わざるをえなくなると本当にヤバイ!!
そんな彼の見せた数々の好プレー、珍プレーを愛と共に振り返ってみましょう。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 08:48:45 ID:0ZkaZUl9
原作じゃ名前が違うんだよね

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 09:16:51 ID:EDB9LWsa
滝和也のおかげでFBIというものの存在を知った。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 09:58:51 ID:EY6xAkXj
初登場でいきなり結婚式をショッカーに邪魔されるってのがなんとも…。
サイドカーに乗り込んで幸せの絶頂のはずが、
隣にいたのはなんとゲバコンドル!
このときの、驚いた顔が本当に何度見ても笑える。
今にして思うと、滝って笑えるシーンが結構あるんだよ。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 10:47:56 ID:D2FuGI8c
汚ね〜ぞ!
FBI!!

6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 16:13:56 ID:omXfNdDS
今観てみると薄ら寒い台詞を連発していて微笑ましいw

<例>
ユリ「滝さん、大変なのよ〜!」
滝「なんだい、台所にゴキブリでも出たってのかい?」

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 16:37:54 ID:NAJhzSaa
FBIの小僧!

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 16:43:13 ID:EY6xAkXj
滝ってなかなか名前で呼んでもらえなかったり、
敵と見なされてない場合が多いんだよなぁw

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 17:41:09 ID:Rust4ndr
そんな滝も仮面ライダーSPIRITSでは大活躍


10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 00:30:27 ID:aayCOM06
ロボット刑事 ではOPの出演者のクレジットがトップだぜ。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 00:45:27 ID:+gmP7Qqn
アクマイザー3もな

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 01:01:39 ID:/e0gZtDh
みんな忘れてないか?
仮面ライダーでも、出演者クレジットでトップの時があったぞ。



13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 09:35:10 ID:bZkJMV8P
神龍

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 12:36:17 ID:aayCOM06
>>12
新1号で本郷が登場しない回があったなそういえば。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 13:08:17 ID:PU50aOjX
ああ、藤岡が他番組との兼ね合いでトラブったときね。
そういう時って、滝はやっぱり便利なキャラだよなぁ。
旧一号の後半も大活躍だったし。

……結局血だるまになったりして、最後はやられるけどさ。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 21:55:56 ID:sOCvf6Zh
>>14

 知名度が上がりライダー放送中に他の番組出演のオファーが増えたが
ライダー撮影との兼ね合いで、実際にはなかなか他番組への出演が実現しない
なかで、役者としての将来に不安を感じた藤岡氏が一時失踪した。

 当時、小学生だった自分の身の回りでは事情が話題になった記憶はないのだが
芸能ニュース的な報道はあったらしいね。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 11:49:51 ID:t8KTTdaT
映画「激突合気道」に主演

18 :ヤーレン:2006/06/25(日) 15:26:35 ID:JeAUod3n
「仮面ライダーSPIRITS」はいいね。滝を主人公にしたところが何とも...。

19 : どこの誰かは知らないけれど :2006/06/25(日) 16:18:11 ID:shyqMeVC
新幹線大爆破でサニー千葉が運転する新幹線と並行
して走る新幹線の運転手で出演してた。



20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 01:47:48 ID:KRWEmW+r
サニー千葉の弟だったけ?

21 :滝ファン:2006/06/26(月) 13:14:34 ID:pC1dkAWm
今更だが…
滝を仮面ライダーにすると言う設定とかって無かったのですか?

教えてェロい人。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 13:22:48 ID:U3ftuOA6
FBIが何で日本で捜査してんの・・馬鹿なジャリ番組って思って
いたら、Gメンが香港行ったり、七曲署がロッキー山脈行ったりしてた。ははは

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 14:14:21 ID:Ajfwth1y
>>21
滝を「仮面ライダー3号」にして終盤盛り上げるっていう話もあった、と読んだことがある。
で、それがぽしゃってV3が誕生したと

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 15:14:33 ID:0XWbpUDZ
>>22
米国内の治安維持、対犯罪情報収集のため、
国外にも捜査官を派遣、常駐させていると解釈していいのでは。
実際のところはFBIにそういった例があるのかどうかは知らないが。
やはりCIAじゃ子供にはわかりにくいと思ったんだろうね。

25 :滝ファン:2006/06/26(月) 15:20:38 ID:pC1dkAWm
>>23ありがとう。
なるほど…。
しかし、本郷も一文字も
滝をV3にすれば良かったのにな

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 15:44:47 ID:neViEH/u
だからSPIRITSでの滝と風見は今いちソリが合わないのかw

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 15:45:03 ID:FkVM+h+j
いやぁ、滝はあのヘタレ具合が良かったんだよ。
逆さに吊られてショッカースクールの教材にされたり、
尾行がバレバレで怪人達にリンチされたり…。
俺はああいう滝が大好きだ。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 16:25:17 ID:pC1dkAWm
>>27にハゲドウ。
しかし滝は
結城丈二より強い希ガスW

29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 18:25:17 ID:HGWBBA1a
>>23
兄の千葉真一が反対してダメになったんだよな、この話。


30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 20:30:11 ID:mVvARj1n
え、なんでなんで?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 20:38:59 ID:CD1cfnSB
なんでなんでなんで♪どしてどしてど〜して

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 21:45:34 ID:hUpVxjvw
爆走!ドーベルマン刑事でもバイクスタントこなしていい味出してたな。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 21:58:48 ID:P5QS2htA
ザ・ゴリラ7でも派手にやってたよ、バイクスタント

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 00:42:48 ID:tvFfnbkl
滝VS電波人間タックル。 どっちが勝つでしょうw。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 01:26:33 ID:hBzaAIwN
滝は油断すると戦闘員にもやられるからなぁw

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 02:40:16 ID:bNqpODSZ
滝ってさ、初めの頃はスキをつかれて戦闘員に一撃食らって
捕まっちゃうことがよくあるんだけど、
中盤以降はどんどん強くなって、
最後はゲルショッカー戦闘員にも負けなくなってるんだよな。
ゲルショッカー編では1号も「滝ィ、戦闘員を頼む」とか頼りにしてるし。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 03:16:03 ID:hBzaAIwN
そういわれれば、後半になるにつれて
滝がライダーの危機を救う場面が増えてきた気もする。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 04:25:45 ID:riYY2tCh
滝はサイヤ人かも・・・

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 12:23:06 ID:zT3lS6q1
立花レーシング内の、
日常シーン、コミカルシーンも好きだな。

40 :どこの誰かは知らないけれど :2006/06/27(火) 20:45:47 ID:7d0NQI+I
唯一出なかったのはイノカブトンの時だけ

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 22:06:02 ID:p5FABH+8
ドクガンダー前編も、
たしかいなかったような。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 02:30:34 ID:q68Qoi/Z
ドクガンダー前編もいなかったね。
似たようなヒトデンジャーの話と頭の中で混ざってて、
いたような錯覚に陥る。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 02:39:57 ID:tjEmXHf+
http://uploader.fam.cx/data/u12132.gif
このシーンを初めて見たとき、腹抱えて笑った。
今ではこれが携帯のメール通信時画面。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 20:36:20 ID:BdcGVlji
>>43
ナイスなモノをアリガd
漏れも早速使わせてもらってます。
コレは、どの話なんですか?

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 21:11:50 ID:3H16KWFI
出典は、劇場版『仮面ライダー対じごく大使』。
シチュエーションは、以下のとおり。

ライダーのピンチを救おうと、颯爽とヘリに乗って登場する滝。
「ライダー、今俺も行くぞ!!」
ところが、謎の光線によって一瞬でヘリを撃墜されてしまい、
滝の活躍を期待していたおやっさんとユリは、にわかに失望する。
死んだと思われた滝だが、実は異常な速さでパラシュートを身に付けており、
九死に一生を得ていた。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/29(木) 09:25:46 ID:Yrjm9/HM
>>45
パラシュートで降下中の滝をショッカーはなぜ撃たなかったんですか?。


あ、これは言っちゃいけないことですね。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/29(木) 14:02:15 ID:3SpHHjO7
光線のエネルギー再チャージまで時間掛かるとか考えてやれや。


48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 19:46:09 ID:k/CPFR7C
風見志郎の後輩のケンはすぐいなくなったが、滝はずっといたからよかった。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 23:07:09 ID:gDWTKJfZ
ケンの場合は「いなくなってよかった」だけどな。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/01(土) 08:21:07 ID:KCbZVbYJ
>>40
出なかった理由は、中の人の結婚式のため。新婚旅行に行ってたのかな?。
>>41
仮面ライダーファイルマガジン ショッカーには休んだのは83話だけと書いてあるが。





51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/06(木) 19:44:17 ID:WiS2hW8a
>>30
どっかで読んだ話だけど、変身して肝心要の時には素顔が隠れる役は
やめろって言われたんだっけ?

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/07(金) 09:22:10 ID:QwnVVDzs
兄貴の千葉ちゃんはやってたけどね。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/07(金) 21:20:52 ID:m0SgO6Jf
>>52
兄ちゃんはきっと懲りたんだよ。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/10(月) 18:22:20 ID:ll13+gFm
仮面ライダーSPIRITSでは現在、カメレオンファントマに襲われて行方不明中・・・。


55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/10(月) 22:02:27 ID:sVAXNJ0g
>>54
実は近くの工事現場で肉体労働してたというオチか?

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/10(月) 23:44:51 ID:f3TpkSXG
「こんなときに滝の兄ちゃんがいてくれたらなあ!」

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/11(火) 04:04:48 ID:2jT7+Vuv
怪人と戦って行方不明になるのは、本郷の専売特許のはずなのにw

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/12(水) 07:47:07 ID:ucAruTCs
本郷ほんとに行方不明になって、
工事現場で肉体労働してたじゃないか。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/18(火) 02:15:57 ID:vWONUk4E
滝の戦闘力って、霞のジョーより上なんだろうか

60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 11:58:01 ID:IvJntcIM
マガジンZ最新号では、気絶したままGOD怪人にどこかに連れて行かれた。
洗脳されて、敵としてSPIRITSの前に現れるんじゃないのか?。



61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 16:10:15 ID:7132MI8e
ハリネズラス話の時の滝は素敵だ♪
ライダーを差し置いて
奴と闘う姿に惚れた♪

でも、すぐ後に
「戦闘員は俺に任せろ」
…ワロタ

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 20:41:18 ID:vimWNWrX
この人千葉真一の実弟で現在は森林警備隊だかやってるんでしたよね。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 21:02:40 ID:3vEykxg8
するといずれバード星に連れていかれて宇宙刑事に・・・・ ?

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 19:01:53 ID:mgIS52bw
>>27
そんな人でも、少年ライダー隊の隊長が務まるんだよなあw

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 19:05:45 ID:2Vbo+KQy
>>63
いや、すでに警視庁で刑事やってる。
同僚にロボットがいたが。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 23:47:41 ID:GfFDaoSb
>>61
劇場版で十体くらい怪人が出てきた時に、
滝が「まかしとけ!」って言ったのが忘れられない。
内心は絶望に打ちひしがれてたのかもしれんがw

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 19:59:00 ID:VvxqIhhn
>>66
たしかその後キノコモルグに飛び掛るんじゃなかったっけ?
「滝、毒ヤバイよ!」とか思った記憶が。
ヤケクソだったのかもなw

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/04(金) 22:30:56 ID:JXPpRCvN
滝がV3に出なかったのは残念。 平山さんに聞きましたが、
スケジュールが合わなかったそうです。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/07(月) 21:09:02 ID:jbYd0JlY
ジャンプ力が常人の1.5倍くらいあるんじゃないの!?vv

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/07(月) 23:22:51 ID:9EOBNBSS
少なくとも、タフネスは常人より上だろう。
地獄の実戦でみっちり鍛えられてるからなw

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/27(日) 17:20:10 ID:0wUWAw8h
滝はなんでショッカーの怪人候補に選ばれなかったんだ

72 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/27(日) 18:20:41 ID:sl3MhHbK
>>71
頭、悪かった。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/28(月) 09:14:37 ID:XJ1QeDaW
頭悪くてもFBIの捜査官にはなれるんだな。
でもショッカーの怪人の方がもっと頭悪そうなんですが。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 18:17:01 ID:q2gjlmkm
「きょうあくなこころ」が欠けていたんだろう。
もしくは、動植物と相性悪い肉体だとか。

逆に、犬にビビってるヘタレとヤリ玉に挙げられることの多い
コブラ男なんかは、改造素体になった中の人が
蛇や毒と無茶苦茶相性良かったから改造されたんだろうな。
相性悪いとピラザウルス(初代)みたくポックリ逝っちゃいそうだし。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/05(火) 21:19:24 ID:Enu1nyIX
滝が改造されてたら面白いことになりそうだw

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/05(火) 22:50:59 ID:kHdQ3mzo
荒唐無稽ではあるんだが、
死刑囚を毒きのこのエキスに一週間つけて、
きのこの怪人にするというのは、
なんとなく合点がいく。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/13(水) 06:52:28 ID:dTn/HIqB
>>76
全裸も、浅倉を一週間毒キノコのエキスに漬けてきのこライダーにすれば面白かったのに。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/15(金) 15:45:18 ID:4B0G/6YA
滝ライダー格好良い

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/15(金) 15:50:29 ID:cjSfmv6/
仮面ライダー滝

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 05:50:40 ID:zBCCuQ5A
前どっかのスレで観たけどV3は滝になる予定だったけどお兄さんの千葉真一が東映に断ったから滝はV3になれなかったらしい。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 06:41:30 ID:v5WGJ2tx
それはデマ。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 09:31:03 ID:QvrSW12z
>>80
>>23

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 09:49:02 ID:2bcvKqvI
>>62
千葉治郎

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 18:16:03 ID:DkLNgBFg
ライダーメン2号に推薦したい

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/19(火) 18:25:55 ID:KgUXcS0O
千葉真一の弟ってことは、ズバットの総統D?

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/19(火) 18:51:31 ID:CZJITrRX
滝って飛鳥殺しの犯人?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/20(水) 04:17:31 ID:/hxn2j0y
ズバットの治朗さん、
神竜伸介って名前の国際秘密警察の凄腕捜査官で活躍するはずだったんだけど、
打ち切りで急遽総統Dの正体にさせられちゃったんだよね?

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/30(土) 09:56:02 ID:Gx/TCW/o
ゲバコンドルの時の滝…

(:_;)カワイソス

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/03(火) 20:44:45 ID:jf5IXuAW
最終回の時空港で見送られて
逆に主役になってな

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/03(火) 22:24:06 ID:HjyVFRlG
逆に?

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 22:08:11 ID:kHFcS/sc
もともと主役級

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 10:52:16 ID:MsGsixgu
原田泰造に似てる

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 04:06:36 ID:1TLbqpgY
そうか?

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 23:33:26 ID:y0TJFD8l
スタイルの良さは藤岡を凌駕してる

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 16:14:47 ID:eCHHDEkq
旧1号編で滝は結婚し、
その後、2号編でもマリに「なぁんだ、所帯持ちか」
みたいなことを言われていたが。
結局、滝は独身なのか既婚なのか。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 17:01:04 ID:1Hi5IG9C
既婚じゃね?その割にはゾル達大幹部には「小僧」「青二才」扱いされてたけど。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 20:39:43 ID:eCHHDEkq
旧1号編での結婚式のシーンは
じつは嫁さんもFBI捜査員で、ショッカーの秘密を暴くための
偽装結婚だった、との説もある。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 21:24:30 ID:o2v594vU
シナリオにはあったが、
描写として破棄されたので、NGとも捉えられる

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 16:43:46 ID:f07cTtLm
嫁さん、トカゲロンの時に介抱に来てるしな。
それ以降は出てこないけど……

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 11:27:28 ID:PX/Hs62v
>>96
「FBIの犬」とも言われてたよね。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 19:51:34 ID:TNSt7eYn
だから漏れは当時からトラウマ的に滝和也は「犬人間」というイメージがある。顔も犬っぽいし。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 20:55:09 ID:PX/Hs62v
たしか、ナレーションでも滝のことを
「FBIの犬、滝和也の活躍により・・・」
みたいなコメントをしていた気がするが。
「FBIの犬」って褒め言葉じゃないよね?

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 15:42:40 ID:BsADAVJN
犬顔の黒い顔したオジサン滝和也

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 17:14:59 ID:TNNbQ09x
この前、中の人が某イベントに本郷、一文字、風見、平山元Pと共に出演した、と
ショッカー大野がラジオで言っていた、内田元所長や新堀和男も参加してたが、
あまりに濃いメンバーなので、楽屋でイベントの模様を見てただけだという
その後は当然飲み会に、バイオマンやダイレンジャー、オーレンジャーの俳優もいたが
下っ端扱いされていたそうだ

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 22:10:19 ID:CQYXEUQT
↑ すまんが、わかりやすくたのむ。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 09:57:41 ID:Ln/cwRbv
中の人って誰?

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 13:53:46 ID:cZZ/BOBL
>>94
スタイルは良かったが、髪型がイマイチだった。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 22:27:11 ID:GM8uFoYJ
顔もいい人そうだったけど、ヒーローと呼ぶにはイマイチ物足りない顔だった。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 20:46:19 ID:KDL11Csh
>>105
発売中の東映ヒーローMAXに、この時のライダートークイベントの記事がある
詳しい事はそれを読んでくれ
>>106
千葉治朗、本人だよ

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 18:36:25 ID:cFuQ4ADD
犬顔の黒い顔したオジサン滝和也


111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 18:46:20 ID:U18KzckQ
滝和也=犬

112 :t120:2006/11/23(木) 13:27:06 ID:nvjdCPfx
アクマイザー3でザビタン人間体を演じたときがあり
その時の「もどるんだらあ〜」が唯一の変身場面か。?

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 23:43:03 ID:Cgi2C7qR
>>112
ザビたんが化けた方はなぜかでっかい金のイヤリングが付いてたな。マジ似
合ってなかった。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 19:33:48 ID:KA6mYoAh
その名はザビタン

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 09:22:55 ID:rCSFYSre
1000万1000万って。。。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 16:38:44 ID:3/XdgkcF
滝和也=犬男

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 22:08:06 ID:nX5A61uX
あのフランクな性格
細身で素軽い動き


同性からもウケがいいし女にもモテるんだろうね

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 03:54:56 ID:oxb/AD7r
漏れも滝さん好き

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 09:06:25 ID:0rdEC45f
滝のフィギュア発売されるよね

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 12:36:08 ID:J0K7ILKF
詳しく

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 12:42:54 ID:7VJMYMnl
なんかのおもちゃ雑誌で掲載されてたよ。
ハイパーホビーだったと思う。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 00:29:47 ID:8IZEUhBB
>>121
本屋で見た
白い服着て、カッコよかったw

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 05:07:03 ID:AZ+/MO9Q
>87お前芳ばしいなw
長坂インタビューググレや

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 20:02:18 ID:7vkbcHe5
パンチ利いてるな

125 :t120:2006/12/07(木) 22:51:02 ID:K6mfn0+b
http://yagisawa.blog.ocn.ne.jp/mari/2006/10/post_e2a3.html

最近の治朗さん。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 07:20:36 ID:ju/Q3H7h
滝って、再生怪人ながら3体も一気に1人で倒した事あるんだよな。
(もちろん正面からガチで叩き伏せたわけじゃなくて罠を利用してだが)

ある意味、ライダーマンより凄いぞ。


127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 11:13:49 ID:EtSs6H5X
トリカブトの話? なら4体だ。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 13:52:56 ID:G/1YSkEO
むかしJACの特集本が出た時
千葉治郎が後輩の指導をしている写真が載って
少林寺拳法の名前の入った黒帯をしてたのを
覚えてる。


129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 14:09:49 ID:lsT4pk67
当時ロボット刑事第1話観てたら兄貴は出るわ
1ショットで空中前転キメるわでとても驚いた想い出がある。


130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 20:12:04 ID:sYhbDvMm
セミミンガの回の、併走するバイクからトラックに飛び移るスタントが圧巻。
さりげなくやってるのがスゴス

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 22:05:17 ID:2ZdPeug3
アイフル大作戦に出てジグザグ走りしてほしかった

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 22:17:46 ID:IOrbpbip
>>128
その本持ってるよ。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 14:41:36 ID:RtTx1Xnw
平成だったら滝は確実に変身してたね

134 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 21:18:55 ID:9DhhlYxq
タイトルは「準・仮面ライダー」ね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)