5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の考えたオリジナル怪人・怪獣大募集!

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 20:58:37 ID:Hf+JZ5Le
テンプレはこんな感じで
「考えた怪人・怪獣名」
(登場作品)
[設定等]

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 21:00:56 ID:hhohK2mG
      丿:::::::::::::::::::::: :::吉駄::::::::::::::: :::: (
     :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)    
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |     「なんいいよっとや、きさ〜ん!」
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | |    \\::::::: ::: :: _/


3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 12:04:12 ID:4hhxTN3X
「アトミックデスパー」
(イナズマンF)
[水爆のデスパー怪人。
デスパー軍団中最強の火力をもつデスパー怪人である
胸部に水素爆弾一発、右腕に核爆弾二発を装備しており
1都市程度を単体で死の町と化すことが出来るほどの火力は凄まじい
ものであるが、性格は極めて短期・凶暴であり凶暴さにおいては
かのギロチンデスパーにも勝るとも言われているほどで、任務より
一人での無差別破壊を好む。]




4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/02(火) 19:47:13 ID:fs3S4hdj
カマキリジャック(仮面ライダーX)

GOD悪人軍団所属の怪人で、カマキリと切り裂きジャックの合体怪人。
暗闇に潜み、両腕に仕組んだ鎌で人間の肉体を切り裂く。
RS装置の設計図を持つ、イギリスの有名な物理学者の暗殺が任務。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 01:41:58 ID:5WsYNHxI
クソゲルゲ

匂いが凄い

6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 20:29:15 ID:SZkcIs53
キズバンバラ
(イナズマン)
「傷をモチーフにしたミュータンロボット。
体のいたるところに目を覆いたくなるような
生傷があり、その多数の傷から猛毒性をもつ膿をだす
その膿は触れたいかなるものを腐らせ融解する能力がある。」




7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 20:46:19 ID:SZkcIs53
カタナデスパー
(イナズマンF)
「デスパー怪人には珍しい正々堂々
とした武士道精神を持つ。
その性格から、無差別殺戮等の
作戦を毛嫌いしており作戦を阻止したことも
多くあり、ウデスパー等の幹部からは邪魔者と
されている。だが非常に強くイナズマンに匹敵する
技量・体力をもっているためガイゼル総統も何とか使おうと
幾度も洗脳を施そうとしたが
したが今まで全て破られている。
特徴・武装等
両腰部に中型の日本刀を装備し、背部に
頭身以上もある巨大な太刀を一つ装備している」


8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 21:00:04 ID:kGVexSmM
人造人間マカイダー
(人造人間キカイダー01)
「天候を操ったり色々なものに変身したり様々な魔術を使いこなす、魔法ロボット。
 もとはハカイダーのスペアボディであった。
 しかし、とある作戦で偽ハカイダーとして作るために埋め込んだ脳味噌が、古代の魔術師のものだった。
 生前はシャーマンとして人々のために尽くしたがあまりに強大な魔力のため人々に疎まれ裏切られて人間に憎しみを抱いたまま殺される。
 ダークに、そんな脳味噌が何故保管されていたのかは全くの謎である。
 先述したようにもとはハカイダーのスペアであるため容姿はハカイダーと似ているが、色は銀地に金のライン。
 人間に復讐するため、様々な魔術をもってキカイダー兄弟を苦しめるがその存在自体が自分のプライドを傷つけると感じていたハカイダーに破壊されて滅びる。」
   

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 21:25:47 ID:SZkcIs53
バヨネットウルフ
(仮面ライダーV3)
「銃剣と狼の改造人間。
遠距離、近距離戦両方とも強力な戦闘能力を持ち
日本支部に派遣以前はデストロン総統の直属として
猛威をふるっていて、「デストロンの死刑執行人」の異名をもつ」

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/04(木) 08:05:02 ID:ZaJQ5Av9
ホエザル獣人(仮面ライダーアマゾン)

ゲドン所属の獣人で、アマゾンの密林に生息する猿の一種・ホエザルがモチーフ。ゴーロン星人のような容姿を持つ。
超音波の雄叫びを発し、耳にした人間を発狂させる。鋭い爪と長い尻尾も強力な武器。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 00:49:35 ID:YoXvgSR+
バッカス(仮面ライダーX)
能力:口から吐くアルコールシャワーで人間を溶かす。体内から発する匂いで全身を麻痺させる。ボトル爆弾は大型戦車をも破壊する。

任務:阪神工業地帯の全コンビナート爆破
性格:アポロガイスト曰く、怪人凶器。
弱点:判断能力の欠如。


12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 01:21:36 ID:zkwHpht8
ベロリアン

なめ回してくるきもいやつ。
なめられると、その粘液で大やけどを負ってしまう。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 17:07:38 ID:gGA6LrpF
テレビマガジンのこんなコーナーに亡くなる前の少年が寄稿してたってのが
あったな。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 23:31:59 ID:KYHPhUgq
細菌怪獣モネビルス
(帰ってきたウルトラマン)
両肩の発射口から出る白煙に載せて周囲に細菌をばらまく。
人体に直接影響はないが、植物を枯らし土の栄養分を完全に消し去ってしまう。
また口からも有毒性のガスを吐くことが出来る。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 15:26:20 ID:BjryhPo9
格闘兄弟 ヤオファイター・スリー
亀田博士に鍛えられた息子兄弟が、金に釣られた弱い外人達をボコボコにする爽快活劇!

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 19:59:46 ID:zZpdq1hq
疾風鬼道斎(快傑ズバット)
ダッカー傘下の暴力団で、忍者の末裔である「疾風党」のボス。
過疎化の進む村の住民に偽札作りを持ちかけて、こき使っていた。

かまいたちの切丸(快傑ズバット)
疾風鬼道斎の用心棒でダウジングの達人。
早川健と秘宝探しの勝負をするが、イカサマがばれて負ける。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 01:15:12 ID:y5Qpchvb
妖怪 ぬけ作 山に捨てられた捨て子がまぬけな動物に育てられたため、人間界になじめず妖怪になった。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 01:20:41 ID:rj9hRTy4
>>17
抜作先生か?


ホワイトキング(ウルトラマン)
某怪獣の兄弟。もちろん色は赤!(爆)

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 04:59:15 ID:Re23WdpJ
突き落とし怪人:今井カーテン健詞
マンションに住み着き、弱者を次々と落下させる殺戮を繰り返した。
必殺技:カーテン・キラー・ドロップ
弱点:防犯カメラ

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 20:05:37 ID:JiEaX8xA
チュウシャ男(星雲仮面マシンマン)

テンタクルのアンドロイド兵士で、右手が巨大な注射器になっている。
予防接種を担当する医者に化けて小学校に出向き、特殊薬品「フヌケイン」を子供達に注射。
子供達を夢も希望も持たないフヌケな駄目人間に変えてしまう。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 21:34:09 ID:+X46lNHt
クリムゾンホーネット
(人造人間キカイダー)
ダーク破壊部隊のエリートアンドロイド
主部装である胸部と右手の巨大な猛毒針と、羽をもち
高速飛行が可能である。また、羽からはギルが吹く悪の笛の音発生器の
簡易型が装備されており、キカイダーの良心回路を惑わすことが出来る

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/19(金) 19:23:10 ID:KVQDLN2h
ボリショイマンモス(スーパーロボットレッドバロン)

シベリアの資源開発用ロボットだったが、鉄面党に強奪されて戦闘用に改造。
長い鼻から冷凍ガスを噴射。敵に体当たりし電流を帯びた巨大な牙で串刺しにする。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 13:28:23 ID:W1ZqOS/Z
ムカデラス
ヤスデラー
ゲジラ

キモキモ三大怪獣

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/26(金) 00:18:31 ID:7SQ6XKKT
カプセル怪獣ミキラス

微妙なファニーフェイスながら熱烈なファンをもつ。
たまに成功する4回転バッファロージャンプが武器。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/29(月) 20:14:13 ID:zfE/JUFa
ムカデビル
ヤスデビル

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 14:26:50 ID:+Y7JDvHg
カブゴン(ウルトラQ)
お金儲けが大好きな村上君と堀江君がある朝起きてみると…!
出身地:六本木ヒルズ内
好物:お金
必殺技:トーク
天敵:警察

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 20:23:22 ID:L/dfdxEo
怪獣人ネオ・プレッシャー
レオとキングに倒されたプレッシャーの父。
宇宙バリアで閉じ込められていたが、
300年の時を得て杖を新たに手にしてしまった。
目的はレオとキングへの復讐。
まずはレオをペッチャンコにし、キングをも縮小してしまう。
地球に危機が訪れるが、
ダン隊長が念力で、杖を勝手に動かして、
レオとキングを元に戻す。
そしてその杖をレオが奪い、ネオ・プレッシャーの顔に突き刺した。!
そしてキングの光線でネオ・プレッシャーはカチンコチンになり、
最後はレオキックで倒された。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 21:25:49 ID:QTlWll/B
良スレ!おれもなにか怪人・怪獣を考えよう。

>>21
発想はすばらしいが、キカイダーヲタのおれとしては
ダーク破壊部隊の命名コンセプト=モデルの動物名+色 は守ってほしいな。



29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 21:31:55 ID:3NG2x0jf
いんらん怪獣アバズレン(帰ってきたウルトラマン)

美しい女に化けて男を誘惑し、ハーフ怪獣を量産しようとするが
手始めに声をかけたのが郷であったためにアキちゃんに睨まれ、
顔にオイルをかけられてそのショックで正体を現し、
ウルトラマンをも誘惑しようとしたがもう一歩という所で
倒されてしまった。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 09:23:53 ID:oJ66KPpe
しょこたん星人(ウルトラマン)
ブログの女王マーナー星人を破り新ブログの女王につく。
特技/楳図アート・フラッシュ

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 15:59:58 ID:063OW98V
>>29-30
こういうの辞めようぜ・・・

32 :29:2006/06/09(金) 20:29:41 ID:yxfuK1Ib
>>31
>>30と同類視するとは失敬な!

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 20:50:35 ID:4ltuNisF
俺も29はそれほどズレてないと思った…淫乱怪獣はないけど。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 15:49:27 ID:k62Ho9bF
>>28
えっ、グリーンマンティスとか
色+動物じゃないのですか?


35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 16:17:52 ID:th/xRSPK
抹殺司令キラー星人
(ウルトラマンレオ)
地球を守り続けるウルトラマンに怒ったキラー星人が、
地球侵略とウルトラマン抹殺をたくらみ、
地球にやってきた。
どんな物でも一振りで真っ二つにする、
スライスサーベルで、レオを襲う。
10人もの死傷者を出した力の持ち主たが、
ダン隊長に特訓を受けたレオに全て避けられ、
レオビームに敗れた。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 19:26:05 ID:PgWEYJ80
意地っ張り宇宙人ツンデラー星人(ウルトラマンタロウ)

地球人が好きで好きで好きで堪らないくせに素直に認めるのが癪で
地球を滅ぼそうとする。住人が残らず避難したのを確認してから
マンションを破壊する星人を見てタロウはその本心に気付くが
ストレートに言うと逆効果になるためわざと逆のことを言って
破壊を止めさせようとするがもう少しという所で空気の読めない
馬鹿な船長の倅が姉の制止も振り気って
「お前本当は俺たちのこと好きなんだろ」と叫んだため
失敗し、星人は恥ずかしさのあまり自暴自棄になって街を火の海に
したため、タロウは止むなくタロウダイナマイトで倒すのであった。
夕陽をバックに糞餓鬼を睨むタロウが印象的な回。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 21:03:33 ID:W6xJebRU
>>36
普通に面白いと思ってしまった

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 22:27:01 ID:esGYZUzN
>34
どっちもありでしょ。書き方の問題ってだけで。
まあ、色が先に来る奴のほうが多いけどね。

>28
クリムゾン=紅色
ホーネット=スズメバチ ね。

でも「ベニスズメバチ」とかのほうがキカイダーらしいかも。アカクマバチとかぶるが・・・

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/11(日) 15:17:11 ID:KLzx34kB
ここは良いショウカキングですね

40 :名無しより愛をこめて:2006/06/12(月) 10:26:01 ID:ISSbKWS/
メカマグネガウス(グリッドマン) 前面のメカ部分は流線形。超電導で浮上がり突進する。

ダークロボットは甲殻類兄弟や原作のアイヌがロボット物の深みを増したのを考えると、兄弟から逆算して考えるのもいいかも。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/12(月) 11:27:22 ID:ZyjtamSR
平成作品のだけどま、いいか。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/12(月) 15:08:59 ID:3QJI6yc8
ざんこく怪獣グチャミソゴン(帰ってきたウルトラマン)

非常にキレ安く一度火がついたら相手をこま切れにしないと
収まらないほどの癇癪持ち。両肩から伸びる角には強い毒があり、
鋭い牙はダイヤモンドも噛み砕く。
ある時隕石が頭に当たってそのショックで大人しくなり、
山奥で野生児の青年モサオと暮らしていた。
しかしそこに某テレビ局の探検隊がやって来る。初めモサオは
必死にグチャミソゴンかばおうとするが、セクシーな女ADに
誘惑され心変わりする。たった一人の親友に
裏切られたグチャミソゴンはそのショックで本来の狂暴性が甦り、
隊を壊滅させ、命乞いをするモサオを踏み潰しグリグリする。
ウルトラマンのアキレス腱を噛み千切るほど暴れまくるが
流星キックを頭に食らって再び大人しくなり
(負傷により本来の威力が出なかった)、マットが進めていた
怪獣飼育計画の第1号として尖閣諸島へ送られた。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/12(月) 15:17:17 ID:mJtfxT6k
トンポスピーカー(仮面ライダーV3)
名前通りトンボとスピーカーの改造人間
両肩のスピーカーから超音波を放ち人間を混乱させたり
ひいては殺すことも出来る。
ラジオスパイダーと組んで首都東京一体に殺人音波を流そうとした。

ラジオカリブー(仮面ライダーV3)
トナカイとラジオの改造人間
角をアンテナ代わりに、東京中にトンボスピーカーの超音波を
流そうとした。角は頑丈で相手を投げ飛ばしたりなど
武器としても使える。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/12(月) 15:24:12 ID:owFg1U9V
>>42
踏み潰されなければ
良作だな・・・
青年。。。AD。。。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/12(月) 16:15:32 ID:ZyjtamSR
創作ライダー怪人スレは特撮!板にあるからそこでも紹介したら?

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 19:51:57 ID:9hnx7COF
ゴレムーダ(アクマイザー3)

アクマ族の隊長怪人で、ゴーレムの化身である岩石男。
岩石状の硬い体は敵の攻撃を跳ね返し、自らの体の一部の岩石を飛ばして攻撃する。
身体を破壊されても心臓が残っていれば再生可能(典型的な岩石系怪人の設定ですが・笑)

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 21:24:18 ID:rArnN+Bx
怨念怪獣オヤジゴン(ウルトラマン80「父の威厳を取り戻せ!」より)

母の日に比べて父の日をちっとも家族に祝ってもらえない父親の
怨念が集まって怪獣化したもの。必殺技は
前面のネクタイ状の模様から放たれる灼熱ビームと
太陽光線を頭部で反射する強烈目くらまし。
さしもの80も親父の執念には大苦戦を強いられるが、
後悔した家族達の謝罪によって怨念は浄化されてゆき、
弱った所をサクシウム光線で倒された。その後日が経つにつれ、
再び父親に感謝の念を忘れてゆく家族達。オヤジゴンもまた…。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 22:36:30 ID:yrcPFAVX
ケールル曹長(円盤戦争バンキッド)

ブキミ星地球侵略選抜隊の情報参謀で、牛乳瓶底眼鏡をかけた天才発明家。
他人を見下す陰険な性格で、いつもニヤけている。
バンキッドのあらゆるデータを分析し、手のこんだ作戦で追い詰めるが、想定外の新兵器バンキッドボールの一撃に敗れる。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 22:34:27 ID:sPs8cyln
怨念怪獣ヤッテネーカラ
(ウルトラマン80「ラッシュに潜む悪魔」より)

通勤電車の中で痴漢の濡れ衣を着せられ、地位も名誉も家族も命も
失った中年リーマンの怨念が怪獣化したもの。
ケロイド状の全身から凄まじい加齢臭を広範囲に巻き散らし
山手線の内側を死の空間へと変えてしまう。
80も加齢臭に倒れ、ユリアンは「キモい」とバックれ、
事態を重く見た政府は怪獣の怒りを沈めるため警察庁に圧力をかけ
今後痴漢は目撃者が現れない限り逮捕起訴せず
訓戒のみに止めることとしようとしたが、
女性団体の猛抗議を受け断念。怪獣は放置され思う存分暴れた後
東京湾に去って行った。
この回は人間社会の歪みを鋭くえぐった社会派異色作として
マニアの間で(ry

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 02:16:20 ID:4UzB2zSy
キリ番怪獣 フミフミゲッター(流星人間ゾーン)

キリのいい場面になるとどこからともなく現れ一番美味しいとこを
持っていったと確信するとどこへともなく去って行く。
間の抜けた外見でこれといって危険な能力も持っていないが
度重なる蛍への覗き行為に業を煮やしたゾーンに成敗された。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 04:26:34 ID:rqv+4r96
魚瀕死怪獣ツバルス (帰ってきたウルトラマン準備稿より)

地球温暖化の影響で沈みかけている島に打ち揚げられた瀕死の怪獣。
半透明な鯨の様な不気味な怪獣を保護するか、排除するか、
島民、MATの間で意見は二分する。
島の子供達と仲良くなった郷隊員は、怪獣を海に還してやろうと
奔走するが、急進派の島民達と隊員に怪獣は殺されてしまう。
息絶えた怪獣に呼応するかの様に、島は海へと沈んでいく。
何とか島民達を救助したウルトラマンだったが、やりきれない
思いにさいなまれていた。
「沈みかけた島の命が具現化したものこそ、あの瀕死の怪獣だったんだ・・・」

おわり



52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 14:38:48 ID:4UzB2zSy
日本昔ばなしみたいだね

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 16:16:53 ID:2ms9IvNS
>>51 凄い。映像で見てみたい。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 04:49:07 ID:txG6imqG
ショッカー怪人ワニゴリラ
(東映まんがまつり「仮面ライダー対恐怖のデモス教授」に登場)

地獄大使指揮するショッカー日本支部の度重なる失敗に怒ったショッカー首領が呼び寄せた大幹部デモス教授(岸田森)。
その彼が連れて来た強力二大怪人ゴリゴラスとワニゲーターが合体した姿。
最初は2対1で敵を追い詰め、合体して敵を倒す。
しかし、合体時間は10分が限界であり、分離後はそれぞれの完全再生に48時間を必要とするのが弱点。
最期はデモス教授と共に新1号のライダーキックで葬られるが、
その際に「ゲルダム軍団、万歳!」という謎の言葉を残した事から、
彼らは新組織ゲルショッカー暗躍の先駆けだったのでは・・・と推測される。


55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 16:56:30 ID:CoZMzhO6
テンプレはこんな感じで
「アトミックスコーピオ」
(仮面ライダーV3)
[出身 ゴビ砂漠
サソリと核爆弾の改造人間。
尻尾部先端に都市を破壊可能な大型核爆弾を装備し、
また両腕部の鋏部分内部には隠し爆弾が内臓されており撹乱武装として
有効である。なみあるデストロン怪人中でも高火力をもち、
鳥取砂丘で再三V3と死闘をくりひろげた強力怪人である]




56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 19:35:02 ID:8NE9Um6x
>>55
そっちの方がドクトルGの正体としてはふさわしい気がするな。
何よりサソリの怪人だし。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 19:59:51 ID:2Wqk1wWk
サブマリンロボット(大鉄人17)

ブレイン党の水中専用巨大ロボット。通常は潜水艦モードをしているが戦闘時に手足が飛び出てロボット形態になる。
ナチスドイツのUボートの技術を元にブレインが建造した。
日本近海を通るタンカーや商船を海中から魚雷で攻撃し沈没させ、石油危機と日本を孤立化させる事が使命。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 22:44:59 ID:MHxAbPZd
超生命体 カミ(ウルトラマン80)

宇宙を創造したとされる強大な力を持つ存在。
全くの気まぐれで太陽系を消そうとする。
外見は大きな光の塊で、80の技も歯が立たず、一撃で倒されてしまう。
万策尽きたという時、唐突に気が変わり去っていった。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 17:33:24 ID:MtN1Fkif
糞尿戦車(ウルトラセブン第78話臭いのだぁれ?より)
必殺技:糞尿放水、糞尿撒水、ミラクル・バキューム
下水道事業が進み汲み取り会社が経営難に陥り、リストラされた社員の怨念が生み出した機械生命体。
セブンは糞尿まみれになりながら苦戦を強いられるも、アイスラッガーで切り裂いた!
しかし、体内から吹き出した糞尿で一帯は汚染されてしまう!
後日談だが、ダンは糞尿の臭いが取れる迄自宅待機を命ぜられた。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 22:02:09 ID:wS0S/g8E
「シュリケンムカデ」
(仮面ライダーV3)
[出身地 白神山地
 手裏剣と百足の改造人間である。
両拳が巨大な手裏剣となっており、そのまま強力な接近戦兵器と
して使用するが、分離し本体の脳波コントロールで遠隔攻撃が
可能である。他にも体表面の体節ごとに爆弾としても使用可能な
小型手裏剣が装備されており、トリッキーな戦闘が得意である
性格は日本のサムライのごとく武士道精神を持っており、
戦闘の際V3に逆ダブルタイフーンを使わせるほど追い詰め
V3が変身不能に陥った際はジャスト三時間のみ、他の
デストロン戦闘部隊からV3を守ったことからも伺いしる。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 23:20:34 ID:wS0S/g8E
「カガミカメレオン」
(仮面ライダーV3)
[出身地 ネパール
 鏡とカメレオンの改造人間であり
両目と胸腹部、そして背部に大型の鏡を装備している
各鏡からはミラーパワーという白色の破壊熱線を発射する他、
鏡に写した物体に変化する能力を持っている。
また、背部の大型鏡を手に取り胸腹部、両眼の鏡と
併用し無限に同じ景色が続き、そしてV3のエネルギーを強制放出
させる効果のある虚空間を作り出す能力を持っており
V3はこの異様な空間に動揺しているところを
エネルギー強制放出させられピンチになったほどである

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 20:35:55 ID:pbn74QWd
カナリア怪獣セレソニアン(ウルトラマンレオ「豊かさの代償」)

南米からタンカーにへばりついてやって来た怪獣。
体はタコの様だが頭はカナリアでピロロロと鳴く。
貧しい境遇で育ったのでハングリー精神が実に旺盛。
実力さえ付けば不細工でも上物の雌と交配出来ると信じている。
11本の足でレオをがんじがらめにして嘴でつつきまくって苦しめたが、
余裕ぶっこいて途中から手を抜いたため、レオにその隙を衝かれて
倒されてしまった。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 16:58:14 ID:N3Ei4UU/
音波宇宙人 ヘルツホン星人
(帰ってきたウルトラマン「見えない凶器が迫りくる」)
夜、突如街の中心部に出現した巨大な宇宙人。
スピーカー状になった両手からあらゆる物を切断する音波を放つ。
偶然その場に居合わせた郷はウルトラマンに変身するが、音波兵器を足に食らい、
戦闘不能となってしまう。その後、MATが救援に駆けつけるが、見えない武器に苦戦する。
どうすることも出来ずにただ街が破壊されてゆくのを見ているしかない隊員たち。
しかししばらくして隊長が宇宙人は音波を放っている間は移動や方向転換が出来ない
という事に気付き、見事な連係プレーでスピーカーを爆破、宇宙人は宇宙船で
逃亡しようとするが、マットアローに撃墜される。ウルトラマンが倒さなかった珍しい敵でもある。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 20:07:23 ID:zIKLivw1
減量星人ファイバー星人(ウルトラセブン第77話肥満の恐怖)
食に飽和になった現代、人々は女性を中心にダイエットをする様になった。
体格が良く男性から持てない女性達の弱味に付け込み、減量関係の会社経営者を世を忍ぶ仮の姿にしたファイバー星人達は巨額を売り上げていた。
しかし、その商品を使用し続ける女性達は痩せこけ発狂してしまう事件が相次いでした。
ダンはファイバー星人達の会社に乗り込み談合で解決しようとしたが、巨漢女性達に阻まれダメージを受けてしまう。
結果的にはファイバー星人達は地球から脱出し地球追放に成功するが、ダンは巨漢女性達から憧れの的となってしまう。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 21:34:34 ID:j7Eg74MA
二次元超獣 ギガ・ラビット&ギガ・トード
(ウルトラマンA)
鳥羽僧正の描いた古い絵に宇宙線が当たり、絵の中のウサギとカエルが実体化した超獣。
ガヴァドンと違い両者とも活発な性格の持ち主である。
(ギガ・ラビットの着ぐるみは怪獣ルナチクスを小改造)
両者は動物の闘争本能から街中で格闘し、建物を破壊する。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 17:36:02 ID:V8ep9vmz
妖鳥テラワロス(大魔神w)
美しい鳴き声の鳥テラワロス。
南蛮人が大名に差し出すもなかなか鳴いてくれない。
怒り狂った大名は南蛮人とテラワロスを殺してしまう。
南蛮人とテラワロスの無念の魂は大魔神の心を動かし大名を懲らしめようと立ち上がる。
・特典映像:メイキング・オブ・大魔神w。
監督が語るテラワロスとの出会いと想い。
・DVD封入ハガキのアンケートに答えて「大魔神w手ぬぐい」をゲットしよう!

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/29(木) 21:08:38 ID:dcc2FIL2
ツノバンバラ(イナズマン)

頭部はトリケラトプスの頭骨がおぞましくなった感じ。岩肌に同恐竜の首から下が
埋もれたままの状態が人型になったのが体。古生物が好きで超能力の素養のある子供達を
言葉巧みに騙し化石を怪物化して復活させようとする。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/03(月) 22:34:02 ID:7+NQDlc7
トルネーデル(スーパーロボットレッドバロン)

鉄面党が強奪し戦闘用に改造した万国ロボット博覧会出品のロボットの一体で、元々はオランダの風力発電用ロボット。
ボディーに装備された風車を高速回転させて竜巻を発生させ、あらゆる物を吹き飛ばす。
風車はブーメランのように投げて敵を切断する武器にもなる。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/04(火) 03:57:43 ID:lt51GbNu
カリスマ整形外科Dr.オニジマ(ギニーピック5地獄の整形外科医院)
モグりのカリスマ整形外科Dr.のオニジマは整形外科と称して移植手術を行っていた。
夜な夜な美しいボディ・パーツを求めて人を拉致して体をバラバラに解体して行き、移植用のパーツを補充していた。
ある日、オニジマの医院を訪れた患者の女はオニジマに希望を託して麻酔に沈む。
そして、地獄の移植手術を開始された!

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/04(火) 21:07:49 ID:5zrCrHXo
ナメクジゲ(超人バロム1)

湿地に潜む肉食性ナメクジの化身。
身体をゲル状に変えて、何処にでも潜り込む他、人を包み込んで肉体を溶かし
血肉を啜る。
口腔部から吐きつける粘性の高い溶解液も人間を溶かす。



71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/21(金) 23:32:05 ID:Qiw0qL6r
モグラッコ
モグラとラッコが合体したゲルショッカー怪人
もの凄いスピードで地中を進み、隠し持っていた石で捕まえた人間の頭蓋を叩き割る

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/21(金) 23:40:14 ID:Vof5RaLY
オニマンゲ
顔は可愛いのに、陰毛がボーボーで、フライパン磨きみたいに固い。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 02:28:19 ID:ieOT7ZVK
>>72
居る居る

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 19:19:09 ID:RoGgdJjH
ミミズルゲ(超人バロム・1)

ミミズの化身のドルゲ魔人で、全身に人面の付いたミミズ風の触手を持つ。
念力を使って、細長い物(鉛筆、ロープ等)を自在に操る能力を持つ。
教師に化けて小学校に潜入し、子供たちにドルゲ式の悪の教育を施す事が使命。

75 :チューヤン:2006/07/22(土) 19:29:18 ID:YpVoj0zB
ただの朝鮮人

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 19:30:10 ID:YpVoj0zB
チューヤン

ただの朝鮮人

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 19:46:02 ID:YpVoj0zB
ユウスケ・パラザキ

格闘派怪獣
80と対戦

力が強く、ゴツゴツした体、火には強い。

尻尾、突進での攻撃が得意。

キマイラのいとこ

過去にケムール人を倒した

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 18:51:22 ID:+h22Ldap
ユウスケ・パラザキ

ただのチューヤン

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 22:48:25 ID:44fKgRG7
イシガメ法師(変身忍者嵐)

亀の化身忍者。ゴツい大柄の身体を持ち、甲羅で敵の攻撃を跳ね返す。
岩石状に変形して相手を押しつぶす「血車忍法・亀岩落とし」が必殺技。
水中での活動も得意で、獲物を水中に引きずり込んで噛み殺す。

80 :ユウスケ・パラザキ:2006/07/24(月) 01:13:47 ID:3KFLRpkH
紳士服のコ◯カの会計
ウルトラマンにたたかいを挑んだが、空腹で自滅(ただの馬鹿)

81 :俺ならこうする!:2006/07/27(木) 10:39:01 ID:cF315mej
拉致怪人:Shiroh、Yayoi
スーツロボット:ナイマーニ
ウルトラセブン第81話「史上最大の洋服店」
アンヌは父親の誕生日にスーツをプレゼントする為に父親と共に紳士服店を訪れる。
店員のShiroとYayoiは催眠ガスを使いアンヌと父親を拉致してしまう。
出勤して来ないアンヌを心配した警備隊は探知機で居場所を探知するもアンヌ達を発見出来ない。
ダンはテレパシーで怪人と会話し、アンヌ達を自分達の星で労働者として使う計画を知る。
ダンは怪人達を倒した後、隠し空間に閉じ込められていたアンヌ達と拉致された人々を助けだす。
しかし、怪人達の報復としてナイマーニを使い都市を攻撃されてしまう。
燃える都市を救う為にセブンはナイマーニに立ち向かう。
後日談:撮影終了後、円谷監督の誕生日プレゼントとして、スタッフ一同から高級スーツをプレゼントされる。
受け渡し役のナイマーニに苦笑する円谷監督だった。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/27(木) 15:06:38 ID:AHOkCGmH
ユウスケ・パラザキ

紳士服のコ◯カをクビになってマスカットで働いたが、ウザイ上司がきっかけで巨大化。「親父にも殴られたこと無いのに!」

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/13(金) 11:28:43 ID:WwWszWd1
ヘソゲルゲ

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 19:22:23 ID:CgeqjWsR
「帝王怪獣キングキング」
ウルトラシリーズに出てきた王者達が夢の合体。

頭がキングザウルスV世(帰マン)バリアー能力を有する。
両腕がレッドキング(初代マン)怪力の持ち主。
腹がライブキング(タロウ)高い生命力。
背中の羽がカメレキング(A)突風を起こす。
尻尾がエレキング(セブン)強力な電気攻撃。
両足がキングパラダイ(レオ)えっと・・・なんかあったっけ?

全体的な形と大きさが熊のキング(*Q)身長2.5m・体重220kg(推定)
(*・・・ゴルゴスの回でセリフ中にのみ登場する大グマ。)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)