5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンのサトルくん

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/24(月) 18:20:04 ID:ThUOgLYk
ウルトラマンの第33話 「禁じられた言葉」 に出てくるサトルくん(小学生)は短パンに黒タイツだった。
あのころ(昭和40年くらい?)の少年は、短パンにタイツが一般的だったのかな?
今、ああいう格好の少年って見ないよね。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/24(月) 18:48:18 ID:diSXvuZs
ああ 見ないな


という事で糞スレ終了
削除依頼ちゃんと出しとけよ

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/24(月) 19:10:11 ID:tZWEiLJb
ああいう短パン見ると脱がしたくなるな。

でもって露出したチムポの皮をちゅるんと唇で器用に剥いてしゃぶりつくす。
恥垢とオシッコの塩味が混ざって絶品。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/24(月) 19:42:49 ID:AOIHk0rz
>>3
通報しました

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/24(月) 23:02:28 ID:w2fPoCT8
メビウスに出てこないかな。
しょぼくれた中年オヤジになったサトルくんの前にメフィラスが
また現れて今度は地球あげますって言っちゃう展開。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/24(月) 23:59:38 ID:T2D4gBOe
>>3がメフィラスだろ

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/25(火) 00:16:28 ID:3JT29ott
たぶん今はもう禿親父

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/25(火) 17:01:32 ID:evbeUTjT
おれがメフイラスだったら、あの小僧ぶん殴ってる

9 :赤塚:2006/04/25(火) 17:02:41 ID:YF/i7B8y
みんなの勇気が溢れ出し
 アソコの汁も溢れ出す
 爆乳戦隊 チチレンジャー

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/27(木) 09:59:19 ID:j+BXQx70
星野くんと友達になりなさい。

11 :仮面らいだーが好き:2006/04/29(土) 22:43:31 ID:sy9PWOZa
虫歯少年はどうした? 書いた絵が怪獣に

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 02:37:39 ID:d5fDQ8hi
シオシオノパ〜

13 :名無し総進撃:2006/05/06(土) 17:10:16 ID:KLjGUjLP
ぼくらマガジン '66/02号に掲載された ホシノ少年の1日。
05:00 起床 その後 マラソン・鉄棒・重量挙げ等の体力つくり
06:30 隊員の皆さんと朝ご飯
07:00 外国語の勉強
08:00 キャップの命令待ち(本部で待機)
12:00 科特隊が生け捕りにした怪獣の赤ちゃんと相撲とる
14:00 ビートルの操縦訓練
15:30 怪獣出現!! ホシノ君怪獣退治の作戦考え隊員に伝える。
19:00 夕食(昼食も兼ねる)
20:00 宇宙パイロットの訓練
22:00 過去に出た怪獣のスライド見て弱点の研究
01:00 午前1時になってやっと寝る。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 17:12:49 ID:Y1Airw4H
>>4

>>3への
○通報先・便利なリンク一覧
■英国王室ttp://www.royal.gov.uk/
■ホワイトハウス ttp://www.whitehouse.gov/
■アメリカ中央情報局(CIA)ttp://www.cia.gov/
■Ku Klux Klan(KKK)ttp://www.kkk.com/
■アメリカ連邦捜査局(FBI)ttp://www.fbi.gov/
■アメリカ連邦危機管理庁(FEMA)ttp://www.fema.gov/
■アメリカ国家安全保障局(NSA)ttp://www.nsa.gov/
■フランス元老院(上院)ttp://www.senat.fr/
■国際連合 ttp://www.un.org/
■アメリカ沿岸警備隊(USCG) http://www.uscg.mil/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9)ttp://www.gsg9.de/
■イスラーム革命最高評議会(SCIRI)ttp://www.sciri.org/
■イスラエル対外情報機関(モサド)ttp://www.mossad.gov.il/Mohr
■イスラエル空軍ttp://www.iaf.org.il/
■イスラエル海軍ttp://www.idf.il/navy/
■イギリス予備空軍ttp://www.rauxaf.mod.uk/
■第四海兵遠征旅団(米国)ttp://www.lejeune.usmc.mil/4thmeb/
■ロシア連邦保安局(旧KGB)ttp://www.fsb.ru/
■パレスチナ解放機構(PLO)ttp://www.nad-plo.org/
■タミル・イーラム解放の虎(LTTE) ttp://eelam.com/

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 18:01:46 ID:MvrHkPan
フジ隊員の弟だっけ?

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 23:33:46 ID:HTz3ojhv
>>15
そう。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/24(水) 18:43:15 ID:e+iBapQp
サトル君、お姉さんを私に譲ってくれ。
その一言が何故言えないのだ!?

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 21:27:48 ID:kT/JuOAP
新シリーズのタイトルは「ウルトラマンサトル」

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/21(金) 02:33:47 ID:0dm6z09U
カネオはカネゴン

20 :47歳北村:2006/07/26(水) 23:51:44 ID:SMMGVHK7
サトル君のスラリと伸びた白い脚に
頬ずりしてみたいw

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/27(木) 16:14:15 ID:6F6iLDeR
>>13
12時のあたりで吹いたwww

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/28(金) 22:43:41 ID:DdAq+6Y/
>>13
おいおい、ホシノ君は、1日2食かよw
育ちざかりなのに、かわいそうじゃの〜w

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 01:21:47 ID:IxRsSINP
小学生にそんな無茶な生活をさせやがってw

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 17:18:58 ID:6kwIH44Y
>>22
元寺尾の話によると、相撲取りも1日2食だそうな。
しかも、一度にドカ喰いしたほうが、太りやすいそうだぞw
>>13の訓練メニューを考えた人も、相撲取りの
稽古メニューを参考にしたのかもしれないw

25 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/29(土) 17:39:04 ID:czNrT2QN
>>1
>タイツに関して
葬式や七五三はなんとなく分かるが、正月とかクリスマスとか
何の意味があるんだか、やたら親にはかされてたな。
英国的な正装が形ばかり伝わっていたということなのか?

ガメラに出てくる主人公の餓鬼に妹がおり
だいたいタイツ着用だったな。
今はカジュアルで履いてる子、本当いないよね。


26 :47歳北村:2006/07/29(土) 22:29:54 ID:OEcKOSRY
だいたい、なぜ、「半ズボン」が無くなってしまって、
あんな色気の無い「ハーフパンツ」などというシロモノが
主流になってしまったんだよーーーーーー!!!

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 22:37:15 ID:EN8J8xnW
あ や し い発言だけど
最近子供服に隠微さがなくなったよな。



28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 04:09:10 ID:ar7uRe9J
売国奴だらけの日本の政治家と違って愛国(愛星)主義


29 :47歳北村:2006/07/31(月) 21:52:08 ID:+lW2miNZ
>>27
♪ム・フ・フ♪
「隠微さ」って、具体的に言うとどんなの?w

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/02(水) 22:41:02 ID:Rj9IwTK5
>>29
半ズボンから出る無頓着な細い足とか、
フォーマルなスタイルがかもしだす媚態とか。
大人のサイズダウンさせた
ストリートファッションが入ってからはもうダメポ。

31 :47才北村:2006/08/05(土) 00:58:36 ID:B5+jEcZp
>>30
いえてるな〜〜〜♪
半ズボンでしゃがんだときのパンチラなんか
めっちゃエロチックやったなあ〜〜〜w
誰か「仕掛け人」になって、色気もクソもない
ハーフパンツなんか、絶滅させてくれへんかいなw

32 :30:2006/08/05(土) 12:40:52 ID:GvyUSfyU
今、カブト集中放送のゴンが誘拐される回をちょうど見てるけど
やっぱ整備された都市では、こういう場面の怖さは半減するな。
平成ライダーでは、龍騎が
鏡やガラスの向こうからくる人攫い、という演出で
うまく都市空間の無機質さを生かしていたと思うけどね。

昭和の頃は廃マンションとか空き地が多く出てきて
そういう誘拐場所のさびしい感じも
人攫いの現場はこんなだ!という
想像力がかもし出されていて、いい。
今では北の拉致などシャレにならない現実がかぶり
刺激が強すぎるかもしれないが。
カビビンガの回の、双子の女の子が墓場でおっかけられるシーンとか
極めていて好きよ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 15:28:58 ID:0e6VbXRV
サトルくんって学校行かないの?

34 :32:2006/08/05(土) 15:57:00 ID:GvyUSfyU
また俺w

宇宙人との遭遇体験をした人が
超人的な能力を発揮するなど
すっかり変貌する実話がよくあるけど、
きっとサトル君も常人にはない鋭敏なカンが働くようになり
地球を悪質宇宙人の侵略から救った一方で
自分は日本の小学生ニートレーダー1号になったりした…かもしれない。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 17:04:43 ID:rhfpAB8C
サトルくんて、青影に似てね?

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 20:23:21 ID:WyJl5OJi
サトル君の主食はポップコーン

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 14:35:10 ID:zpwZqvEi
まだ悪魔くんのほうが似てる

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 14:53:22 ID:2UpI4DM5
ムシバ→サトル→第四惑星人

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 21:06:21 ID:adO2Bajl
ムシバとサトルが別人である、っていう設定は別にないよね?
フジ隊員の弟のあだ名がムシバだってつじつま合ってるよね?

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 17:30:54 ID:8JPfBjZQ
ウルトラ怪獣名鑑ファイナルコンプリートエディション
の禁じられた言葉(ザラブ星人二代目)の解説書にはサトシ君と書かれている。

41 :47才北村:2006/09/02(土) 10:51:16 ID:9+qlAm5o
サトル君のスラリと延びた真っ白な脚に
抱きついて頬ずりしたい・・・orz

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 13:07:33 ID:ppnJXBjO
少年愛スレはホモ板で

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 15:33:15 ID:QLWA5RPa
ああいう短パン見ると脱がしたくなるな。

でもって露出したチムポの皮をちゅるんと唇で器用に剥いてしゃぶりつくす。
恥垢とオシッコの塩味が混ざって絶品。


44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/03(日) 20:09:13 ID:+898IH/h
>>40
あの解説はどれもカス!
気にするな。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/03(日) 20:58:50 ID:zBXD4Pnm
フジサトル?

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/07(土) 16:44:52 ID:hpzwiRVN
なぜサトルくんをレオあたりで隊員として登場させなかったのだろ?

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 21:06:24 ID:dysnOAXy
>>46
成長したサトル君には、製作者が興味無かったんだろうw

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 21:32:09 ID:otwLA1wc
シルバーブルーメに飲み込まれるサトル少年は見たくないなぁ

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 15:11:12 ID:Tf43Pw7d
子役というと仮面ライダー少年隊とかバロムワン、ジャイアントロボかな〜

50 :47才北村:2006/10/20(金) 19:29:28 ID:0SiMVHD9
バロムワンのタケシとケンタロウよりも、
斉藤浩子タソのロリ太ももにハァハァした。
ジャイアントロボでは、金子草間大作光伸にエロスを感じたものだw

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 19:50:25 ID:lEpGx819
斉藤浩子ハァハァ

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 01:10:31 ID:YIjfkCx/
>>51
ムラムラしたら彼女のイトコ斉藤こずえを思い出せw

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 17:16:23 ID:JBkUdLvn
>>52
斉藤浩子とこずえがイトコだって、ほんと?

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 18:50:49 ID:ic556tXb
どうなのだろうか・・・?

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 20:38:04 ID:X1Jzsn9V
斎藤こずえはハトコだろ?

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 18:03:10 ID:GFFp9Pn/
>>36
カネゴンの発想で怪獣にしてほしかったす

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 17:06:34 ID:J5cDL1dM
シオシオノパ〜

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 18:13:53 ID:5UjuCFCq
>>1
ニーソックスの方が良くないか?

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 23:01:07 ID:H0wpUWkT
>>58
言えてるw
むちむちの太ももを丸出しにしてほしかったww

60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 17:13:45 ID:YbIsubWq
オーバーニーか?

61 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 22:30:15 ID:5nSs6lr8
サトル君のお尻に頬ずりしたい!

62 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 22:33:32 ID:tygBK38c
あれ?「宇宙から来た暴れん坊」でも出てなかったけ??

63 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 07:50:17 ID:Rr0VTflK
俺だったら即、こんな星くれてやるよ
って言ってただろうな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)