5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●へんしん!ポンポコ玉○○○

1 :鵜之目タカ子:2005/09/03(土) 22:46:42 ID:6QD7u+1C
あ〜た!あ〜た!スレが立ったわよ〜!!

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/04(日) 17:30:30 ID:XK8/RSuc
男になりたい
女になりたい
ポンポコピー

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/04(日) 23:16:45 ID:Iz5Y0EYt
塩沢ときさん、乗りまくりだったな。 主人公(♂)と姿が入れ替わった話は抱腹絶倒だった

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:43:33 ID:iibmmqTQ
懐かしいなあ…何年か前にケーブルテレビでやってたのを見たけど、
なかなかの名作だよね。ゲストもなにげに豪華だし。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/11(日) 19:15:33 ID:onBjLqn0
懐かしいなぁ。
出演者とか、詳しい部分は忘れちゃったけど…

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:20:19 ID:13tLWSwe
スレタイが
へんちんポコイダー
に見えてしまったよ…

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:17:34 ID:P4Sp1VPt
ほんと小っさい頃70年代後半TBSの午前中に観た覚えがある。
「それいけカッチン」とかあったなあ

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 12:51:18 ID:bprDMAzg
昭和48年4月〜7月 全15話
ミツルギの後番組だよね〜〜☆

塩沢ときがメインではないよね!
青のポンポコ玉を持ってる河井陽一役の小林文彦クン
この人はモリケンと共演してる青春ドラマ「あしたに駈けろ!」
なんかでお馴染みだよね〜♪

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 19:52:07 ID:Wd1SE5d/
>>8
昭和48年4月15日〜7月22日、TBS系で放送。
放送時間は夜7時で、『アイアンキング』の後番組。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 22:24:47 ID:GaUQWtoG
小林文彦って「パパと呼ばないで」や「ハレンチ学園」にも出てたよね。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 19:39:37 ID:UYyjfvUH
TS好きだがあまり萌えなかった。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/17(土) 18:55:39 ID:XIfqT6V8
参考になるかな?
ttp://www.geocities.jp/kindanhm/ponpoko.html

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/17(土) 20:53:56 ID:EoPubaUJ
幼少の頃午前中の再放送で観てた記憶あるな
ピンポンパンのお兄さんが出てるって思いながら観てた

TBSが一番好きなちゃんねるだったよ(r

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/17(土) 21:31:53 ID:oJFnjJxT
この番組を見て以来、
「ポンポコピー」という言葉を耳にするたび

 ∧_∧
( ;´∀`) ティンコがなくなったような妄想に(ry
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/18(日) 01:46:24 ID:e8kJuxeK
       /7、
        | | l、_      _
         レ'  _ ̄ ''‐∠二_)
       / /,.イ 二 ‐、 \ -―‐- 、
.       / //(d  b)ヽ |  .l      \
  _,(⌒V 〈 `二{⌒} |:::::::} |   |        }
 (   ,'  ヽ rー 'ヽ 三 |   l        /
 (_/    >ゝ__ ソ -‐'′ r'⌒ヽー― '′
    l  , ´ ̄ ` ― へ.    〉  〈
    | {            ヽ (  、/  <ポンポコピー! わしの声、GOD総司令と同じじゃ〜!
 r―ヘヽ  < 、/>     }  `r‐'
 ` ‐ ..,,_>‐-<..,,_>    /  /
          `''‐-r‐‐<
.              └‐ ..__)

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/30(金) 15:31:28 ID:z1wfl1IZ
これって、原作「おれがあいつであいつがおれで」だよね??
当時学年師にそんなことかいてあったような気がするんだけど……。
今では「転校生」の原作ばかり目立ってるけど、ぐぐってもそんなソースはでてこないのよ。


17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/01(土) 01:33:51 ID:4ZUBy0MH
>これって、原作「おれがあいつであいつがおれで」だよね??

「おれがあいつであいつがおれで」は
元々、「ザ・ウルトラマン」や「バトルフィーバーJ」や「仮面ライダー(新)」が放送されていた
1979年に旺文社の「小6時代」の4月号から3月号まで12回に渡って連載されていたので多分違うと思うよ。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 06:50:53 ID:9i+DQ0Ty
原作は、サトウハチローの「あべこべ玉」じゃなかったっけ?

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/07(金) 21:54:09 ID:dpaiRqse
DVD出ないかな?

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/07(金) 23:09:23 ID:ro9llmlv
       /7、
        | | l、_      _
         レ'  _ ̄ ''‐∠二_)
       / /,.イ 二 ‐、 \ -―‐- 、
.       / //(d  b)ヽ |  .l      \
  _,(⌒V 〈 `二{⌒} |:::::::} |   |        }
 (   ,'  ヽ rー 'ヽ 三 |   l        /  ポンポコピー!!
 (_/    >ゝ__ ソ -‐'′ r'⌒ヽー― '′
    l  , ´ ̄ ` ― へ.    〉  〈
    | {            ヽ (  、/
 r―ヘヽ  < 、/>     }  `r‐'
 ` ‐ ..,,_>‐-<..,,_>    /  /
          `''‐-r‐‐<
.              └‐ ..__)

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/17(月) 03:24:41 ID:U/Y4xFAJ
おーねしょ なーしで おきたよ ポーンポコ ポコピー。。。
にーしの そーらに 陽が のぼるー。。。

っていうような歌詞だったかな?物凄くうっすらとしか記憶にない。
塩沢ときが出ていたのはなんとなーく、、、

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/21(金) 06:31:42 ID:+sxU5ye8
まだ塩沢ときがド派手な丸メガネをする前の時代

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/21(金) 09:27:14 ID:Rwy/Wqro
>>18
「あべこべ物語」サトウハチロー/少年少女講談社文庫A-50ですね
(文庫と言ってもハードカバー)

「ぽんぽこ玉」で入れ替わってますし、多分そうだと思いますしょう。
もっとも”男女の「ぽんぽこ玉」による入れ替わり”という基本設定以外は
かなり異なりますが。
ただしこの本、出版が1975年…まあ、書き下ろしではないのでしょう。

>>16
多分、「男女が入れ替わる」事をわかりやすく説明するのに
学年誌または製作側が「おれがあいつで〜」を使ったのでしょう。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/30(日) 17:37:52 ID:JE7isgIN
ポンポコ玉で入れ替わった後のアテレコもピッタシ決まってたね。
あれには感心した。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 21:20:14 ID:ndVTtUj4
へんしん!○んぽこ玉



と伏せ字にすると、卑猥な感じに

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/22(火) 01:54:57 ID:vOFWDCds
○ンタマか



27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/11(日) 18:47:04 ID:cqcygaG4
これ面白いのになあ。短期間で終わってしまったのが悔やまれる。
あまり流行らなかったのかな?

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/11(日) 18:51:33 ID:vYSNHk7V
思春期の男女交換モノで性問題に触れなかったのは珍しい?
最近のNHKのやつはどうだったのかなあ。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/21(水) 02:09:20 ID:A2GEsqKg
へんちん!ポンポコ玉

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 17:09:44 ID:X7CguuM6
>>13

>幼少の頃午前中の再放送で観てた記憶あるな
ピンポンパンのお兄さんが出てるって思いながら観てた

それは「それいけカッチン」では?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 11:19:13 ID:GyM3X7+V
>>13 ボビンチョ!

ポンポコ玉は面白かった… 詳細覚えてないが、終わってしまって
すごく残念だったのは覚えてる。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/02(月) 07:47:45 ID:Dnjpu/+H
懐かしい。ドキドキしながら観てた。入れ替わりがバレはしないかと

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/24(火) 22:28:56 ID:ur1HOEjv
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/12(日) 14:50:09 ID:9UJwDo3h
よお、手伝おうか?

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/12(日) 15:06:01 ID:lG41oStU
ジェームス三木が脚本を手掛けた

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 23:13:24 ID:jKsgWqFr
残念ながらそれほどエロくない。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/29(水) 00:56:00 ID:r631aayG
>>8・10
立花百合役の安藤結子ちゃんも、この後「アクマイザー3」にゲストで出ていたな。
残念ながらそれ以外では見た事無い・・・

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/23(日) 03:46:51 ID:pLQgYIFT
小林クンはパパ呼ばとこれと掛け持ちで出演してたのか

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 23:24:35 ID:wx5uwTbH
某女装グッズショップでこれをビデオ化して売ってたが・・、本当に版権取って
リリースしてたのか問いたい。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/16(火) 00:02:20 ID:ii9imXsT
懐かしいな。
毎週楽しみにしてた思い出がある。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/18(木) 16:22:25 ID:dnxUS1g3
                       ヽ、
             )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,  
            iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ
            ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /   
          ,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   
          |6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |    
          ヽ ::: i ::    ⌒  : |  
          ヽ`l | ::    /ニ`i   /
           `|:. ヽ、   i_,,,、/  /    
           ,|:::._ヽ___/ 
        _, ‐'´ ` ー- - '´`ー、_
    ヽ|/´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゙、  ノ     ヽ:.          ヘ
                 __ ...、'----ー= ゚ /

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 03:56:37 ID:kG1yT7K+
>>40
オレはアイアンキングが終わって急にテンションが下がった記憶がある・・・。(´・ω・`)

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/22(月) 19:28:55 ID:hPUMqn8j
♪ある日ネコがネズミにや・ら・れ・たっ ですか!
おーねしょ。。。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 18:47:52 ID:kk+NOvea
パンダブームがなければこの特撮も(ry

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/04(火) 15:27:25 ID:pAlfozbX
ぬいぐるみのデザインが
エスパー魔美のコンポコみたいだよな。
70Sコメディに強いNECOあたりでまた観たい!

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 12:18:00 ID:5DO4tuiZ
小林クソは温和な雰囲気がある

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 20:06:46 ID:Ig0uLQHr
今見ても面白いよね。
またこういう雰囲気の30分番組が見たいなあ…。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 03:45:28 ID:fo+xUYDu
Drスランプに出てきた発明品、変身ポンポコガン
これが元ネタだったんだねぇ

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/09(土) 05:06:06 ID:CvHVpyGx
それがドラゴンクエストのキャラデザイン原案になるわけか、深いな

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/04(水) 17:02:19 ID:gigSXTTF
ttp://store.yahoo.co.jp/esdigital/4988007222594.html


51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/04(水) 18:42:20 ID:i4mM97Xg
うわ、買う!
でもCSで
宣伝がてら放映しそうな気もするなw
カッチンも出るし、ホームドラマの良作が見れる環境が
整ってきたのは喜ばしい。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/07(土) 22:34:59 ID:cG+oamZi
>>50
うおっ!ついに出るのか!
映像特典とかオマケとかは無いのかな?


53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 00:29:48 ID:mN0GdZb9
アマゾンのぞいたら、ジャケット写真が出てた。最高だね!塩沢さん。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 00:37:59 ID:OzyO9xIv
>>27
物凄い亀レスだけど、裏番組が大ヒットアニメ「マジンガーZ」だったわけで…。

55 :どこの誰かは知らないけれど :2006/10/27(金) 00:42:30 ID:H6S0svzG
マジンガーだったよな。
折れ、こっち見てたけどw
親戚のお姉さまがよく放映日に来て、
こっちを見たがったので、
しょうがねえなあとか言いながら
チャンネル権を譲るふりをしつつ
内心、子供ながらに体を熱くして見ていた。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 22:11:18 ID:zlFeMqY5
ぬこでハレンチ学園始まったね!

57 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/16(木) 22:14:46 ID:GvgomkZk
ハレンチ学園、くだらねえよなあ。
バキュームカーでヒゲゴジラ汲み取るとか
極めてるよ。ほんとに当時、東京12チャンネルで
最高視聴率になった番組なの?w

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 20:45:57 ID:v2xyB1n+
予告MCのカバゴンもよく出たなw
そういえば当時、豪ちゃんと雑誌で性教育の講座とか
コラボレーション展開してたな。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 22:22:19 ID:gU0GbLvF
明日、ポンポコ玉のDVD発売日だ。買わなきゃ。

60 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/22(水) 23:22:13 ID:3hbqa1nR
もう自分は予約したから別にいいけど、
フライングしてる店を2〜3日前から覗いても
どこにも並んでないんですけどW
(何軒かで聞いてみたが、
なんですかソレ?萌えアニメ?
注文してないでガスよとのこと。)

61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 01:56:08 ID:1Dfsm33A
何年前にやってたんですか?随分前だけどファミリー劇場かチャンネルNECOでみたな。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 22:43:32 ID:1Dfsm33A
主人公の男の子は今芸能活動してるの?小林って子だよね〜

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 22:30:45 ID:2ZdPeug3
そだよ。
もう引退してるかも

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 23:12:23 ID:0Mu4/45Q
遅ればせながら、DVD観た。最高。塩沢さん快演。アラアラ、アラーの神様。解説書も面白い。それに、各回の予告編と、番組宣伝の映像もおまけで入ってた。宝物がまたひとつ増えました。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 15:18:11 ID:PPRX3C0b
これって、まるで映画「転校生」の、元祖みたいなコメディードラマだったよね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)