5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大怪獣 地球最大の決戦

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 13:54:36 ID:crrehmEW
怪獣エンターティメント真骨頂だと思う

キングギドラ初登場作

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 18:52:51 ID:w+i+Go0V
それだけかい

3 :どこの誰かは知らないけれど :2005/08/06(土) 20:49:31 ID:noD6GIvO

あなたたちはまだわからないのですか・・

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 21:26:26 ID:HaFTjb+0
モスラがやたら可愛い

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 00:24:06 ID:eBhxT3Mm
志村喬最後のゴジラ

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 01:14:31 ID:vAUpEPHk
ザ・ピーナッツ最後のゴジラ


7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 02:52:31 ID:DBFfZS/5
センキチとイキオ大活躍のゴジラ

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 10:34:39 ID:Sp0PvvGl
千吉はキンゴジの方が活躍してね?

ゴジラが熱線をギドラにぶつけるシーンがないのが残念だ
ラドンには撃ちまくってるのに

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 14:44:26 ID:6eoDAzPe
ちきさい

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 04:00:47 ID:EdODT73H
伊藤久哉も岩を抱きかかえて大活躍!

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 09:16:45 ID:iet6C8x6
神社の鳥居が引力光線で吹っ飛ばされるシーン位しか印象に無い

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 17:36:06 ID:yJmovXF8
都市破壊シーンが最高

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 21:43:06 ID:N5RNZS0w
「ギドラ」という題で、キングギドラ単独物にすべきだったと思う。


14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 22:55:24 ID:xVZvikx/
エンディングは、あれで良かったのか?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 22:58:06 ID:eW2s5Fyi
>>13
確か海外向けタイトルはそうなってるな。タイトルだけだが。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/09(火) 09:53:14 ID:pSVAvWRQ
gidora threeheadea monster

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/09(火) 19:57:57 ID:KJ6V1igf
>>16
> gidora threeheadea monster
gidrah the threeheaded monster

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 09:57:56 ID:5zT9AScC
>>14
怪獣大戦争に繋がるからいいんじゃない?

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 00:43:04 ID:B3iTQqdS
いつも最後は空に向かって逃げるだけ。

「怪獣総進撃」でやっとトドメを刺されたときは
サディスティックな快感だったな。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 16:17:23 ID:G0blgP17
>>19 息子?(二代目)は弟分(ガイガン)と一緒に又逃げてたけどね。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 10:26:32 ID:BGTQZPtj
今までに無い斬新な感覚の娯楽超大作だったと思う。
キングギドラはかつて無い悪のスーパースター怪獣の頂点だった。
そのギドラが、GMKではすっかり有り難がられなくなってしまったのは、
時代による価値観の変化、というよりは、余りにもキングギドラを安易に、
登用し過ぎたツケじゃないかと思う。


22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 15:04:01 ID:Q4p5i/yk
キングギドラってどの作品でも、ちっとも強そうに見えない
んだけど・・・

もう一寸位は無敵のイメージで戦わせて欲しかったな。
いつも袋で余りにもミジメなので、つい応援してしまう

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 18:10:40 ID:JbaO5ro1
この映画のギドラは強い

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 20:49:07 ID:s+jl4g2T
モスラ3の方が強い

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 21:18:11 ID:71R2ofvS
キングギドラがまとわりつく三大怪獣を体を振るって吹き飛ばすシーンが好き。
モスラだけは尻尾を離さなかったが。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 11:14:38 ID:Z2ztxCS1
モスラ頑張ってたな

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 19:51:43 ID:3eb/g45K
>>21 同意!

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 02:50:04 ID:fUfhBgYG
ゴジラが暴れん坊な困ったちゃんランクで、最強じゃないのがいいよね。


29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 20:31:15 ID:fkqLdtsi
この映画で終わらせておけば
ゴジラシリーズは伝説になったのに

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 21:16:20 ID:2zG5hsRw
いや、この映画の前作で終わらせないと
ゴジラシリーズは伝説になれない

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 21:21:13 ID:fkqLdtsi
キンゴジには負けるが
逆襲やモスゴジよりは面白いっしょ

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 21:37:49 ID:Eu3fuW4v
自衛隊がちょっとでも活躍してくれてりゃ、文句は無いんだが・・・

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/16(火) 12:06:50 ID:uVDRuHLP
ゴジラがラドンと対峙しているところを手前からモスラが横切るシーンで
ゴジラがずっこけている。
それをおもしろいと思った円谷英二が対ギドラではゴジラに何度もずっこけ
させているな。
こういう流れでユーモラス化していったと考えられる。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/16(火) 21:21:11 ID:ObTNZSXb
この映画に登場するゴジラは
前作のモスゴジよりも前々作のキンゴジを継承しているね
悪役だけどユーモラスなところ

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/17(水) 11:26:52 ID:0p1JRISu
「三大怪獣」よりも「怪獣大戦争」の方が好き
小美人がモスラとゴジラの会話を翻訳してるシーンが萎える
キングギドラの登場シーンは「三大怪獣」のほうが格好いいけど

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/17(水) 14:35:38 ID:/jn2dclD
>>35
俺はゴジラではこの映画がビオランテの次に好きなんだが、
その翻訳シーンは幼稚すぎて好きじゃない。
ある意味しぇーよりやばいよな。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/17(水) 20:01:46 ID:NbfVxM+N
尻や下腹部に光線を受けてもぞもぞしてる様子はだめだな
キンゴジなんかはダイナミズムがあったが

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/18(木) 20:34:34 ID:XaCVmtfH
中島ハルさんの悪口かくな!

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/19(金) 17:59:00 ID:gwP9i5Qr
四体とも個性があっていいね

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/20(土) 20:46:24 ID:opbFAVvK
ラドンは地味だろ
大戦争以降よりはマシだけど

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/20(土) 23:05:59 ID:NyoT625n
ラドンより華のある怪獣など成虫モスラしか居なかった時代

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 09:37:16 ID:oIFNy5ud
円谷英二はギドラで限界と考えたんじゃないか
その後の作品ではギドラ以上派手な怪獣は登場しない。
それが作品に対する良心だったと思うよ
自分の監督する映画では
怪獣の生態とかけ離れた破壊光線やデザインのおもしろさ
だけを追求することには抵抗があったのだろう



43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 19:12:30 ID:5Il1VVnM
初代ギドラよりグラマラスな怪獣など、古今東西居ない。(と思う)

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 21:56:00 ID:5CN91C+5
>>42
その意見すごくわかる
もうナンデモアリだからね
それが良いか悪いかは人それぞれですが

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 22:05:14 ID:pU2DMgYB ?
角川映画の幻魔大戦は、この映画からいろいろぱくってますね
宇宙意思フロイの声なんてもろですよあなた


46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 23:23:46 ID:lSbwAzV3
星由利子は今でもちょくちょくテレビに出るけど、夏木陽介はどうしてるのかなあ?

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/22(月) 01:17:17 ID:LaJEDwAT
「青春とはなんだ」のリメイクで校長先生の役なんてどう?

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/22(月) 13:02:59 ID:lT1xAXLm
キングギドラの卵はなんで磁石なの?
結局劇中では答えが明かされなかった訳だが

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/22(月) 17:34:12 ID:7bSr1/02
20世紀の神話です

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/24(水) 02:25:45 ID:O1JsQfjk
>>48
対メカゴジラ仕様

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/03(土) 19:40:49 ID:n2nyigXb
>>50
あれのことかw

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/06(木) 21:30:45 ID:WBuXwJB/
http://www.2chan.net/

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 11:34:15 ID:jhhBV7Lt
GMKとはまるで正反対で、ケチの付け所の殆どない作品。
受身的に素直に楽しめる、唯一の心残りは
成虫モスラの共演が最後まで見られなかった事、くらいだな。
怪獣大戦争 怪獣総進撃においてもそうだが。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 11:13:18 ID:SXw9zW5L
ギドラかっこええな

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/31(月) 03:02:39 ID:5JyjqNaA
>>46
「宇宙大怪獣ドゴラ」DVDのコメンタリーに出とりますよ。そこで近況をいろいろ語られてます。
>>47
そのコメンタリーで聞き手が「校長の役をぜひ」とリクエストされてました。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 04:31:33 ID:Zyafoq0v
タイトルに入れない4匹目は誰?

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 12:27:17 ID:mu43AZ1U
ゴジラ・モスラ・ラドンという「三大怪獣」が、キングギドラと「史上最大の決戦」をするのだ

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 12:28:02 ID:mu43AZ1U
あ、「地球最大の決戦」か

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 22:42:55 ID:mef5lkTR
三本の矢は折れない

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 22:51:26 ID:5bn+uZMR
三本の首も折れそうもない

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 23:48:01 ID:Uy6VxFDv
曲がるだけ

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/07(月) 02:06:55 ID:BqTBKC76
>>57
原題はたぶんそういう意味づけだったんだろうね。
でもリバイバル公開時には「ゴジラ・モスラ・キングギドラ地球最大の決戦」と
改題されてるから、なんかスッキリしないんだよなあ。
そういえば怪獣大戦争は「怪獣大戦争キングギドラ対ゴジラ」だっけ。

ラドンカワイソス・゚・(ノД`)

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/07(月) 12:40:14 ID:DekCHxhC
ラドンは平成シリーズでも扱い酷い
ファイナルウォーズではアンギラスにも差をつけられたwww
元々アンギラスの方が「先輩」だけどな

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/08(火) 20:26:26 ID:ADsPLsep
さすがに、ギドラの3本の首を結んでしまう事までは
しなかったな。見たかったのだが・・・。


65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/10(木) 23:47:16 ID:S6YEr7/D
しかしこの頃の東宝怪獣のネーミングセンスはなかなかよいと今でも思う
特にラドン、アンギラスといった実在恐竜名省略系が秀逸だな

「〜ラ」系の元祖=ゴジラ
「〜ドン」系の元祖=ラドン
「〜ラス」系の元祖=アンギラス

↑このへんは名前の由来もわかりやすいが、「〜ゴン」系の由来は何だろ?
初出はバラゴンっぽいのだが

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/10(木) 23:51:23 ID:tL5hMCx/
片瀬雪希とぽけっとチュッチュ♪

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 04:27:37 ID:yw/N8hpm
>>65
単純に「ドラゴン」じゃないか。
「〜ドン」というのはラテン語で牙のある動物という意味があるらしい。
「〜ロン」系は不明。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 13:02:52 ID:x+eSXfqJ
バラゴンはバラナスドラゴンの略だとか。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 21:33:37 ID:WaBDHGMN
「ロン」は「龍」の中国読み、に由来なのだろうか?

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/26(土) 00:37:12 ID:Bc8PuM/e
|Д`)・・イマノウチ

♪水銀 コバルト カドミュウム〜

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/15(木) 00:39:40 ID:mNTdX5i5
http://www.2chan.net/

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 10:52:52 ID:CdNqSDtt
ギドラとラドンの空中戦に燃えた

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 12:36:05 ID:Cjj7UMfe
星由利子&ピーナッツ&若林映美、3大美女・地球最大の競演。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 12:37:46 ID:0+RvJBpV
昭和のヒロインで盛り上がれ矢!!

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 12:38:56 ID:c3khSxC5
帽子取りに行く所が大好き

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 15:47:53 ID:NkuGbFp6
>>75
キチガイ役俳優VS、キチガイ役女優(w

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 16:09:33 ID:7PCT6P4P
ガキの頃、なんでキングギドラに腕がないのかで、悩んだなあ
お箸持てないじゃん

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 09:48:08 ID:LJv6avO5
お箸持てなきゃ雑煮も食えない

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 18:49:26 ID:qvf6xTED
普段は隠してるけどご飯の時だけ両側の首の中から手出すんだよ。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 22:14:52 ID:S7brnNaq
もし、あれに手がついていたらゴチャゴチャしたデザインになりそうだな。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/28(水) 14:35:20 ID:bIC2++xC
手がないから引力光線を編み出したな

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/28(水) 19:31:27 ID:FcacZboY
宇宙円盤クラブ、何故かノスタルジックで萌え。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/29(木) 22:40:42 ID:T7hdTAAY
>>82
あれって、金星人と会ったアダムスキーのパロ?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/05(木) 00:00:48 ID:pzuSOh3R
コンビニでキドラとモスラの食玩があったから買いました
ギドラでかくてうれしかった
ラドンとゴジラあればなぁ

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/05(木) 09:20:54 ID:Tciyoraw
キングギドラは羽に手がついてたはず

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/12(木) 01:46:36 ID:P6TJycPQ
キングギドラって鳩胸だよな

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 14:57:17 ID:IP3RltqL
志村喬出てるんだよな

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 18:51:07 ID:NzuIo4+n
♪い〜のち〜 みじ〜かし〜 こいせよ〜おとめ〜

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 20:44:34 ID:yrCvd4oO
「怪獣大戦争」は新顔も出ないし数も少ないし誰も死なないし
何でこうなんだろう?

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/28(土) 07:38:34 ID:cqyxB6Gf
>>89
その反動が「怪獣総進撃」だな。死人上等、血もボタボタ。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/31(火) 18:37:17 ID:0al8o0vj
やっぱ何回観てもええわ
キチガイ女に萌え〜



92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/04(土) 00:29:46 ID:T6lX/wfq
私は狂ってなどいません

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/04(土) 00:54:58 ID:QQSMBxqX
まだわからないのですか!

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/05(日) 22:05:21 ID:pCkCukDq
あんな気○いの言う事なんか
気にしない気にしない。
僕がついてるよ。アッ!

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/06(月) 22:44:53 ID:OWAZuDJC
これほど美女ばかり出る
映画も珍しい

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 22:20:30 ID:GLCqI6ld
怪獣たちの戦いで土砂崩れが起こり、村が全滅した。
自分たちの故郷がなくなるのを見て泣き崩れる大勢の人々。
このようなシーンは他の怪獣映画やTV番組でも例がない。
この時代、農山村から都会へ大勢の人間が流出していた。
「自分たちの故郷を見捨てるな。忘れるな。」という
皮肉がこめられたのかもしれない。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/10(金) 04:46:36 ID:lTeqzXIN
その後ギドラが逃げていくのを見て、
みんな嬉しそうに笑ってたけどね。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 19:21:12 ID:+EDh2sIs
三大怪獣みると幼稚園の頃BS2でやっていたのを思い出す。
俺をゴジラ狂、昭和崇拝者にしてしまった映画だな。
ラドン出現のシーンは子ども心ながらハラハラしたな。
怪獣も、みんなスターって感じでゴジラのおまけ的キャラに成り下がった平成よりも断然【・∀・】イイ!
ザ・ピーナッツもスターって感じで【・∀・】イイ!
後地味だが富士山ろくの村人が逃げるシーンがなぜか好き。

私的に笑ったシーン
・ラドンがゴジラの投げた岩を頭でほいほい跳ね返すシーン
・ゴジラが引力光線を食らって、チ○ポの所を「あちゃちゃちゃ」と言ってる様にいじるシーン
・三者会談のシーンで、ゴジラがラドンに「お前が謝れ」といって熱線を吐くシーン。
 子どもみたいで可愛い。
・進藤と直子が家のこたつでじゃれあうシーン。(ゴジラ・ラドンのコンビとだぶる)

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 19:28:41 ID:MkTbXf2V
折れ的には、ゴジラは雄だけど
ラドンと成虫モスラは雌のイメージ
空を飛ぶ怪獣だからかな?
ギドラは中性的なんだが。。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 23:48:06 ID:Qz1CKa9y
俺ラドンは、ドナルドダックみたいなウザイけど憎めない奴。
ソノシートドラマで、サンダとガイラの仲裁に行ったら
「ラドンは短気者だから、アテにならん」
みたいなセリフがずっと心に残ってるのさ。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 22:12:55 ID:8G2PhjML
今三大怪獣見てるけど、ゴジラとラドンのコンビは最高だな。
会談が決裂した後、モスラが一人でギドラに立ち向かう時、一緒に仲良くモスラを見ている。
さっきまで喧嘩してたのが嘘のように仲良くモスラを見てるのがおかしくてたまらん。
ゴジラとラドンのやり取りは子どものけんかみたいで大好き。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/05(日) 19:44:17 ID:SagDhTIM
キングギドラの手
マジレスすると気ぐるみに入ってる人は翼のなかに手を入れていると
当時の少年雑誌(マガジンだったか)に書いてあった。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/05(日) 21:00:08 ID:SqlgSOEi
翼じゃなくて首の付け根の筋肉が盛り上がってるところにつっかい棒を入れてそこをつかんでたって宇宙船か何かで読んだぞ。

104 :102:2006/03/09(木) 20:07:30 ID:qcWAnDls
>103
遅レスだけど、折れの読んだのはウルトラマンリアルタイム時の少年マガジンで
少年読者の質問に対して答えてたのは円谷英二だった。まぁギドラもバージョンによって
違うのかも知れんけど。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/11(土) 15:02:34 ID:ZfzphXDn
その円谷英二の中のひとは大伴昌司?

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/17(金) 21:17:57 ID:jVKkLBBc
興味はあるけど信じられない。その考えが宇宙人に届くのです。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/17(金) 22:12:01 ID:4r1b59pu
防衛大臣の無能さがいいな。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/17(金) 22:58:42 ID:jVKkLBBc
モンスター語なんて習った事ないよ。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/18(土) 18:13:11 ID:6qNDNfkC
いまでは各大学の第2外国語科目にもなってるそうだ。
フランス語やドイツ語よりも役に立つぞ。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/18(土) 20:45:15 ID:7LuPvSgt
「俺たちの知った事か、勝手にしやがれ」ってモンスター語で何と言う?

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/18(土) 22:12:11 ID:6qNDNfkC
そっ・・・それは・・・まだ習っていないんだ・・・

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/18(土) 22:44:07 ID:7LuPvSgt
じゃ「うるせぇな基地外め、商売の邪魔するな」は?

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/18(土) 23:37:19 ID:md/f5IBe
>110 無理言うなよ、モンスター語なんて習ったことないよby進藤刑事

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 00:08:16 ID:uuExJC4g
>>110
「アェオォ〜ンン」
「キィゴォ〜ゥワォ」
ってなところだろうか。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 00:44:09 ID:o7CIDSXr
114 やるねぇ!

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 01:02:34 ID:M47bKofJ
山田君、イデ隊員呼んできて

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 06:20:16 ID:Qt99L8JG
キミノ ウチュウゴハ ワカry


今日、最大の決戦と大戦争見たんだが
「翼に腕が入ってる」説、
ちょっと厳しいとオモタ。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 09:31:03 ID:PcR4ugSu
117 キエテ コウシ キレキレテ

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/10(月) 07:10:13 ID:qc1qIzW/
>>62
リバイバル・タイトルは単に「ラ」で韻を踏みたかったんだろうな

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/23(日) 21:21:32 ID:EIXaKUfn
操演ラドンと戦っているのは手塚だろう。
着ぐるみラドンとの絡みとギドラ戦は中島


121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/28(金) 11:24:48 ID:RIO4Rl8j
「帽子拾いのおじさん」が可哀相で堪らん。
先日、阿蘇中岳火口を見にいったから、より一層そう思う。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/28(金) 11:45:48 ID:nfrjtckJ
♪しあわせえをよぼおぉぉぉ

123 :名無し総進撃:2006/04/28(金) 19:05:02 ID:3UB4Czp0
小学校の頃見た。確かにキングギドラの光線が
ゴジラの股間&肛門(?)直撃シーンはすごく印象に残った。
1990年ごろテレビ朝日でこの映画放送されたが
残念ながらこのシーンカット。


124 :名無し総進撃:2006/05/25(木) 14:59:46 ID:CAmfzN5a
TV「あの人に会いたい」(?)でモスラをリクエストした子供と
それに応えて小美人呼んだテレビ局。

これが無ければ3大怪獣競演ありえなかった。

125 :四葉:2006/05/25(木) 18:12:05 ID:aoeoNFCm
>>124 「私は嘘は申しません!」
    「池田総理みたいな事言って!」

    って事はこの映画に出てきた総理大臣は池田勇人チャマなんですかね?

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/25(木) 22:12:33 ID:9jk84M8j
>124 司会をしてた、星千夜一夜(ダッタカナ)の大きい方の人を、ずっと
アラシ隊員のお兄さんだと思っていた。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/25(木) 23:21:37 ID:CicTJjD7
歌が始まってインファント島や幼虫モスラがでてくるわけだが
最初はイメージ映像かと思ったらTVの画面にも映ってた。
ガチで取材にいってたとは・・・その帰りに小美人連れてきたわけか。

128 :名無し総進撃:2006/05/27(土) 12:16:00 ID:k4Fn6PFJ
>>128
現在のテレビ局スタッフよりずっと良心的だね。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/27(土) 13:28:58 ID:UnaLKyIn
>>45
映画っていうか、平井+石森のマガジン連載のマンガがだろ。
最初に「幻魔」のマンガ読んでて、あとから「サンチキ」見たから
「ええっ? この既視感は?」と思ったものだ。

天本演ずる王女の従者の衣装まで同じだよ、石森



去年の夏の人に言っても通じないか……

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/27(土) 14:28:51 ID:md4c23Rn
>126青空千夜一夜だよ。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/27(土) 23:49:14 ID:+UHStUXL
>>129 角川がアニメで幻魔大戦やったときは、石森先生、漫画版のストーリーを
下敷きにしたものだから金払えって角川にねじ込んだんだよね

132 :四葉:2006/05/28(日) 00:09:53 ID:DjBe+Iye
>>129
>天本演ずる王女の従者の衣装まで同じ
いえいえ、天本英世チャマはフランシスコ・ザビエルみたいな
ビラビラの襟がついてコスチュームでしたが、
ルーナ姫の侍従長はモーニング姿でしたですぅ。

「サンチキ」の冒頭の円盤クラブは当時実在したとのことで、
関沢新一はじめ黒沼健や三島由紀夫が出入りしたしていたそうです。
そこで「サンチキ」の金星人のように他の天体の知的生物が地球人に
転生してくるというのは、三島の「美しい星」の設定と同じとのことですし、
優れた能力が退化して残った本能が未来を予知する能力であったという
超能力は本能であるといった考え方は黒沼健が「第二の世界の物語」で
言ってることですぅ。
そんなこんなで関沢新一チャマが書き上げたのが、「サンチキ」なのではないでしょうかね。

そーいえば、「怪獣大戦争」でX星人がある種の音に弱いというのは、
「ミステリーゾーン」で宇宙人がハーモニカの音を聞いたら狂い死にしてしまう
という話が元ネタであると聞いたことがあるですぅ。


133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/28(日) 00:34:46 ID:UThbxpjC
土屋嘉男が、銀座のビルの屋上での「円盤クラブ」の呼び出し実験に参加してたら、
誰か声をかけてくるので見たら三島由紀夫だったそうだ。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/28(日) 11:38:53 ID:RbS07Vtw
>>132
あー、そうか。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 17:52:07 ID:4AdUCCCB
>>132
「マーズアタック」にもその手の話があったね。
あれは裏声のカントリーソングだったか。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/27(木) 20:52:52 ID:Js5FSacR
金星人

137 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/07/31(月) 20:10:38 ID:bDciXZVL
>>121

タター五百円で命を落としたのでつから
哀れでつYO…

・゚・(つД`)・゚・

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 23:24:25 ID:YB2UUcfF
>>137
今で言うと、5000円?

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/01(火) 00:11:35 ID:I1hmopKe
>>137
二百円だよ!

140 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/08/01(火) 03:36:28 ID:AsdpsTWe
>>139

エェェ(*´д`)ェェエ

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

しかし
あの帽子を飛ばした夫婦は
どう見ても新婚に見えませんYO、漏れ…

(*´Д`)

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 07:47:49 ID:6qeUB9lf
>>140
今でも映画館で見れば、「キチガイ!」のセリフは聴けるのか?

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 08:15:51 ID:wSukoC/2
>>141
DVDでも言ってる。ちなみに海底軍艦でも言ってる。

143 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/08/13(日) 12:14:41 ID:V/I/r4Zv
>>141

漏れが三大怪獣を映画館で観た時は
前半、つまらなくてゴジラ登場のシーンまで寝てたんだよなぁ…

ガキの頃はストーリーより
まず怪獣登場シーンが目的でありますたからな。。。

セットでウルトラマンの『怪獣無法地帯』と『故郷は地球』を放映したのを覚え┌

正直、ゴジラ、ラドン、モスラの揃い踏みより
ピグモンの死、ジャミラの死の方が
カルチャーショックだった。。。

・゚・(つД`)・゚・

144 :(´ー`)у-~~~:2006/08/13(日) 13:51:32 ID:zhgvc6Af
ゴジラ モスラ キングギドラ地球最大の決戦のスレはここですか

145 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/08/13(日) 23:02:46 ID:V/I/r4Zv

誰か
怪獣大戦争と怪獣総進撃専用のスレを立ててくれませんかね…

m(_ _)m

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 23:04:20 ID:IsB/SbJC
四大怪獣じゃないかよ。

て、突っ込んだ人いない?

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 23:54:11 ID:AZQ08TrU
ゴジラ・ラドン・モスラの地球三大怪獣が
強大な宇宙怪獣相手に地上最大の決戦をする

……って意味のタイトルらしいからなぁ。


148 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/08/14(月) 00:09:46 ID:n9pGcC37

ラドンよりもバランの方が戦闘能力ありそうなんでつがね。。。

ラドンは突風を起こすくらいしか武器がありませんし、
バランならゴジラなみに尻尾を掴むというような動きは出来るし、モスラ幼虫を乗せて空も飛べる。

ゴジラ・バラン・モスラ地球最大の決戦ですたら
バランの立場も全然、違ったものに
なったんだろうなぁ…

(*´Д`)

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 00:37:45 ID:oCE+dQb+
正式なタイトルは「三大怪獣と一中怪獣 地球最大の決戦」


150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 00:58:02 ID:R9NwvOEp
>>148
>ラドンよりもバランの方が戦闘能力ありそうなんでつがね。。。

そうでもない。
超音速飛行時のラドンの衝撃波は下手な爆弾並み。
劇中でそれを生かせたかどうかは甚だ疑問だけどw

私見だけどもしバランが出てたら、
ゴジラとキャラがかぶってラドン以上に目立てなかったかも。

151 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/08/14(月) 01:27:06 ID:n9pGcC37
>>150

確かにキャラが被りまつが
キングギドラの入った隕石がバラタギ村に落ちたという設定なら
村井博士の設定や20世紀の神話という番組をつくる星由里子の設定が生きるんでつYO…

バラタギ村に新たなる神話とかで村井がバラタギ村の奥地に入る。
バラン復活か?と思いきや湖から出てきたのはキングギドラだったとか…

しかし実はこの衝撃でもう一頭のバランが復活!

キングギドラとバランの派手な空中戦があったが
空中で衝突、海に転落して一時両者とも姿を消す。

金星人が出てくるとか非現実な設定よりもこのほうがリアリティがアテー(・∀・)イイ!!でつYO…

それにバランとゴジラの初遭遇での対決は
ゴジラとラドンの対決よりも
より格闘色が強くなり子供達も喜んだんじゃないでつか?

ゴジラとラドンの対決よりも
ゴジラとキングコングの対決のほうがプロレス的で面白いのと同じ原理でつYO…
(*´Д`)

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 01:37:51 ID:os2W8trf
ひばり・チエミ・いづみ 3人娘シリーズ
団令子・中島そのみ・重山規子 お姐ちゃんシリーズ
の流れだよね。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 01:50:07 ID:oCE+dQb+
リバイバル公開時のタイトルは、
「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 三人娘最大の決戦」

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 02:39:25 ID:QJk+/wjo
>>152
ということはギドラが植木等。

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 03:57:32 ID:os2W8trf
ギドラは内藤洋子で
原節子・山口淑子・司葉子 地球最大の決戦
なら見たい。

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 13:35:58 ID:DkkIOcPx
社長 森繁 小林 加藤
駅前 森繁 伴淳 堺
南海 ゲゾラ ガニメ カメーバ

3人組多いね

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 13:53:17 ID:2MkMBUEB
キングギドラ 一郎 次郎 三郎



ほんとだ

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 23:16:35 ID:Eyd9Ic4q
キングギドラとラドンの空中激突シーンがこの映画のクライマックス。

ラドンイラネと言う奴の気が知れぬ。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 23:25:56 ID:jwwTkTwk
この映画のクライマックスは、
サングラス男の「巨石ブレーンバスター」。

160 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/08/18(金) 14:12:02 ID:XZ2UEmeA

もしこの世にモスラという怪獣が存在しなければ
この映画はどうなってたでしょうねぇ…

もしゴジラとラドンの目の前にキングギドラが現れたら
ゴジラとラドンは手を組んだかどうか?も分かりませんし、キングギドラと地球二大怪獣が会話を交わせるかどうか分かりませんが、ゴジラとラドンも人間に対して大きな怨念をもっていまつのでキングギドラと組んで破壊活動を繰り広げたかもしれません。
モスラの説得で三頭合わせてキングギドラに立ち向かうわけでありまつが
ゴジラとラドンを揺り動かしたのは一体、何であったのか?

小さな子供怪獣モスラがたった一人で巨悪に立ち向かう悲壮な決意を感じたゴジラ&ラドンが胸うたれたのか?

それとも人間は嫌いだが、自分達にも故郷でe地球が滅ぼされる様が
先住怪獣としてのプライドを揺さぶったのか?

あれだけでは判断出来ませんが、
何にしてもゴジラやラドンにも祖国愛というか地球愛がわずかな知能にも関わらず備えてあったという事実にただただ感服するだけでeYO、漏れ…

(・∀・)

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 19:11:10 ID:i/I+39j4
>もしこの世にモスラという怪獣が存在しなければ
>この映画はどうなってたでしょうねぇ…

作られる映画の内容が「怪獣大戦争」になる。
以上。

162 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/08/18(金) 19:22:30 ID:XZ2UEmeA
>>161

なんでだYO、ぉまぃ…

モスラがダメでもピグモンが…

(・∀・)

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 20:12:44 ID:i/I+39j4
>>162
その場合もれなく科特隊とウルトラマンがついてくるが、いいのか?

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/19(土) 23:46:15 ID:1E1B/V08
いいんじゃね?

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 00:03:25 ID:+3L2Xgbd
キングギドラ、手が無い


166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 16:38:47 ID:5v6slj3Y
典子

167 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/04(水) 20:53:23 ID:hzrrtCkT

【BoA THE LIVE】 BoA ♪ vol.73 【Zepp Tour】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1159419707/761

(・∀・)

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 01:03:02 ID:YYrPN0kA
>>167
帰れ

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 02:53:03 ID:ROQNt322
やっぱギドラは、いいなぁ。
あの「テケテケテケテケ!!」
というエレクトーン(死語)みたいな鳴き声+地走り光線がほんとサイコ。

子供の頃にこれ見て、
ギドラの光線じゃ、的を絞った正確な光線攻撃ができないじゃん、
なんて思ったけど、
その稲妻的なランダムさが、超自然で畏怖的なんだよね。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 21:46:19 ID:xbBFmDUF
>>稲妻的なランダムさが、超自然で畏怖的なんだよね。
おっしゃるとおりです。
ゆっくり歩きながら三つの首がクニャクニャ動いて。初代ギドラは20〜30人が操演してたみたいですね。

ただ、僕の場合泣き声は「キリキリキリッ」ってイメージなんだけどね。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 22:49:39 ID:nMYK/G18
ギドラの光線命中〜爆破〜破壊音のタイミングが神すぎ
東宝の特撮のすごいところはここだ

172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 22:55:19 ID:R6YONL2c
ギドラの声は科特隊の電話のベルと同じ。

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 23:38:49 ID:YjB2iYkb
>>169-171
引力光線は直線にしたかったらしいけど首の動きと爆発が合わなかったから稲妻状の光線になったらしいな。
全身を波打たせるキングギドラが直線的な光線を吐くのも変な感じなので実にいい変更だ。

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/06(金) 11:57:52 ID:DdRaEBa7
今、携帯でキングギドラって変換したら、金具議銅鑼って出やがった。
どこの暴走族の落書きかと。

175 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/07(土) 19:28:40 ID:hkM3dLsb

ゴジラと入力すると
BoALLAと変換されまつYO、漏れの携帯は…

(・∀・)

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 17:04:03 ID:gHx2E/Ai
宇宙生物・宇宙人を金属的、メタリックな色合いにするという発想は
ギドラで始まったのかもしれない。その後のウルトラマンも銀色だし
バルタン、ザラブ他にもガイガンも部分的にメタル色

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 21:03:49 ID:IQAmND0C
>>176
元祖は生物じゃないがモゲラだと思われ。

ってか、龍の体色に金色を付加すること自体はかなり大昔から有った訳だが。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 21:18:24 ID:i8frsfCV
大仏も金箔を貼ってたりしたから、恐れ多いもんには金色なのね。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 21:23:46 ID:Urqj4aEb
宇宙系がメタリックってのはアメリカ起源っぽいけどな

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 21:30:30 ID:IQAmND0C
つ ゴートat地球が静止する日

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 01:08:57 ID:8UfPEH6b
'51

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 16:51:05 ID:ge2lKPRG
ギドラの造形や光線とか、隕石から生れるシーンとか、
ほんと、アイデアやイマジネーションが素晴らしいね。
いつの時代でも、まず、優れたイマジネーションが先にないと
新鮮な映像は作れない、ってことだね。
円谷はSF的なイメージの創造主だな。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 19:29:56 ID:x0QHXktR
>>169
http://joshinweb.jp/dp/4988002497911.html
で聴けるよ。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/10(火) 07:12:53 ID:KLvYgj3W
>>183
さんきゅ! ナツカシ>元祖ギドラ声
やっぱ初代ゴジラの声はヘビメタだね。
ギドラって当時の東宝らしいモダンというか、あか抜けたキャラで、
ゴジラに対してだけじゃなくて、日本人にとっても、金髪外人的なシンボルなんだとおもふ。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 20:13:45 ID:NqkFn/BW
若林映子は日本のオードリーヘップバーンです

186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 22:37:50 ID:o4LT1oOR
ギドラの引力光線にゴジラの放射能(火炎?)という呼び名は
いつごろから使われなくなったのかな?
ギドラの電子音もいつごろか、なくなった。金子監督が平成ゴジラで
再現してくれたけど。

187 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2006/10/19(木) 11:03:51 ID:MqQ8Ap1L
>>185

漏れはオードリーより
イングリッド・バーグマンのファンでeYO…

(・∀・)

188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 13:23:28 ID:InDSOJgj

( ´∀`);y=ー(・∀・)

( ´∀`);y=ー(゚∀゚) ・∵. ターン



189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 23:03:34 ID:OsiMe+w1
187
同意。若林さんはスタンダードの美のオードリーよりノーブルつーかエキゾチックな感じがする。

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 03:44:57 ID:29fKDTSE
>>187
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO
>でeYO


191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 23:38:01 ID:bpiS0tnX
>>186
引力光線ってのも、どんな威力があるのかよくわからないよな。
引力光線っていうより破壊光線じゃないのか、あれは?

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 10:50:30 ID:pBoYsJWk
>ギドラの声

科学特捜隊の電話の音かw

193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 09:31:38 ID:e23t/TUf
>>186
84年のゴジラあたりから「放射能火炎」から「熱線」に変わったと思う。
見た目も「熱線」になったし。

しかし29年のゴジラの、いかにも「冬に吐く白い息」っぽい放射能で
人がばたばた倒れて死んでいく方が、よっぽど恐怖を感じる。

ギドラの引力光線は、ガキの頃なんかの怪獣図鑑に「反重力光線」とか書いてあったな。
まあ「宇宙っぽい」ってことを表現したかったのでわ。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/10(金) 09:49:02 ID:xqzI0VzX
引力光線って怪獣殺せるの?

195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/11(土) 20:25:12 ID:519EKSeN
>>194 ゴジラには「あちちあちち」ぐらいの威力しかない。

196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/11(土) 21:43:53 ID:5nPWa2bX
>>194モスラには跳ね上がって、体のひだが裂けるぐらいの威力。

197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/11(土) 21:48:38 ID:AQTdhHCp
あっ!
っていう★以下の役者さんの静止画像かと思えるようなショットが笑えるな

198 :196:2006/11/11(土) 21:53:22 ID:5nPWa2bX
体のひだが裂けるぐらい…っていうのは「モスゴジ」だったっけな。

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 20:58:42 ID:9T/Ell05
金星人を滅ぼして 隕石卵に棲んでいる
黄金の怪獣ギドラ二世
地球の平和を壊すため 三大怪獣と決戦だ(テケリリリ)
怪鳥ラドン 空を飛べ
獣王ゴジラは 海を行け
モスラ幼虫 地を駆けろ

200 :四葉 ◆JQq2XVykKc :2006/11/25(土) 09:31:26 ID:rxj3LsVF
キングギドラの中の人は物の本や中野監督とかは、
宇留木耕嗣チャマと言ってますが、
村瀬継蔵氏の撮影した8ミリフィルムを見ると
ラドンのぬいぐるみ製作のとき中に入ってたのが宇留木耕嗣チャマでしたぁ。
以前見たスチール写真ではキングギドラのぬいぐるみから
顔を出していたのは坂本晴哉チャマだったと記憶してますが
真相のほどはどーなんですかね。

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 10:08:43 ID:Refpdi/z
よく考えてみたら最初でゴジラとラドンが意地を張るのも無理ないね。
「ワレワレを虐めているではないか」って言ってるけど正論に近いし。

虐めっ子が部外者から虐められてる姿見たらスッキリするのと同じ気持ちだったのかもね。

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 13:35:39 ID:dgInB3oO
この映画の展開よく見るとゴジラ後半の演技をのぞけば
それほど笑いの要素ないよね

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 19:30:48 ID:Q1dMAX9C
サルジア公国の王女プリンセス、アン・ドゥ・ミキを乗せた政府公用機はクーデター派の組織によって爆破された。
あくる日、東京渋谷に冥王星人と名乗るプリンセス・ミキによく似た女性が現れた。
『地球人よ。なぜ目覚めない?今、地球に異変がおこっているのです。まず、広島県倉橋島に異変が起こります』
という予言を残して消えた。

倉橋島には多くの観光客が来ていたが、突如、冥王星人が現れた。
『そこに行ってはいけない。そこにはダイゴロウのトイレが埋まっているのです』
『ダ、ダイゴロウ…』
ある観光客Aは恐る恐る近づくと突然、地中に埋まっていった。
いわゆるダイゴロウの排泄物が埋もれている肥だめにハマったのだ。
すると、みなしご怪獣ダイゴロウが海中から現れたのだ!!
冥王星人の予言は当たっていた。

一方、フジテレビの人気番組【あの人は今】では・・・
『坊やは誰に逢いたいのかな?』
『BoA!!』
『あ〜BoAちゃんね〜』
『いいでしょう!坊やの逢いたいBoAちゃんに逢わせましょう!』
BoAがステージに現れた。
『日本のみなさん、久しぶりで〜す。BoAでーす』
『BoAさん、このあとの予定は?』
『このあとは斉州島へ』
すると冥王星人が現れた。
『BoAさん、あなたは斉州島へは行っては行けない!』
『なぜですか?』
『斉州島に異変が起こります…』
BoAは冥王星人の予言を信じて斉州島へ行くのをキャンセルした。

一方、斉州島では岸に上げられた巨大な卵を漁民がチェーンソーを使って壊そうとしていた。
すると卵が割れて中からミニラが現れた。
『ぱぁ〜ぱぁ〜』
ミニラが泣くと、海中から水しぶきを上げてゴジラが姿を現した。

【続く】

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 19:56:12 ID:Q1dMAX9C
ゴジラとミニラ親子は帰巣本能により日本へ向かっていた。
一方、ダイゴロウも母の一周忌であることを思い出し、東京へ向かっていた。

冥王星人はBoAにむかって『あなただけは私の言うことを信じてくれた。もう一つ信じてくれますか?』
BoA『なんですかぁ?』
冥王星人『冥王星を滅ぼした宇宙大星獣ゴリアスが地球にやってくるのです。』

しかし、時すでに遅し・・・ゴリアスは東京湾にあらわれ、太陽エネルギーを吸収して東京に猛吹雪を巻き起こしていた。
この危機にインファント島から平和の象徴、小美人マオ・アサダとマイ・アサダが日本にやってきていた。

防衛庁長官『なんとかゴリアスの脅威から世界を守る術はありませんか?』
マオ&マイ『一つだけありますが・・・ただ成功する確率は非常に薄いですが・・・』
防衛庁長官『そんな悠長なことは言ってられません!なんですか!』
マイ&マオ『ゴジラとミニラとダイゴロウが協力すれば、ゴリアスを倒せるかもしれません』
周囲がざわついていた。
防衛庁長官『しかし・・・いったい誰がゴジラやダイゴロウを説得するんですか?』
マオ&マイ『モスラを呼びます!モスラにゴジラ達を説得させてもらいます!』
マオ&マイはモスラ覚醒儀式の歌を歌い始めた。
小美人の歌声で幼虫モスラは目覚めて一路、日本へ向かった。

一方、日本は大寒波に襲われ、寒さで震えるミニラを守るため、ゴジラは動けず、ダイゴロウは折からの空腹に寒さがこたえ、農村の畑を荒らして林檎畑や葡萄畑で食料を貪る始末だった。
そこへモスラが現れた。
モスラはゴジラ、ミニラ、ダイゴロウに語りかけた。
BoA『あなた達、モスラはなんて言ってるの?』
マオ&マイ『三大怪獣に協力してゴリアスから地球を守ろうと説得してますが・・・』
ゴジラ『我々が人間の味方をする義理はない。いつも人間はオレ達を苛めてるじゃないか!』
ミニラ『ボクはガバラにも勝てないのにもっと強いゴリアスに勝てるわけないだろ?』
ダイゴロウ『人間はボクのママを殺したんだ!ボクは人間を憎んでいるんだ!』

三者三様、全く協力しようという気はないようだった。

【続く】

205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 20:18:54 ID:Q1dMAX9C
そこへダイゴロウの命の恩人、大工の熊さんと発明オジサンが現れた。
熊さん『てやんでぇ!!やい!ダイゴロウ!いつからてめぇはそんな腑抜けになったんだ!』
発明オジサン『確かにお前の母を殺したのは人間だ!しかしこうして今、お前が生きているのもお前の為に税金を払ってくれてる人間のおかげなんだぞ!』

ダイゴロウはその言葉に涙が止まらなかった。
ダイゴロウ『ゴジラくん、ボクは行くよ・・・ゴリアスと戦ってくるよ・・・』

たった一人でゴリアスに向かっていったダイゴロウ・・・
しかし、ゴジラとミニラはまだ躊躇している。
BoA『ゴジラもミニラも行くのよ!!』
ダイゴロウはゴリアスより体も小さく、全く歯が立たない。それを見たゴジラはダイゴロウを哀れに思い、救出に向かった。
ゴジラは放射能を吐くがゴリアスには効かない。
大工の熊さん『おい!ダイゴロウ!お前の母ちゃんも火炎が吐けた!お前も吐けるはずだ!』
ダイゴロウは腹をさすって大きく息を吸い込んだ。
ゴジラの背中も青く光っている。
その瞬間、ゴジラとダイゴロウは放射能と火炎を同時にゴリアスに浴びせた。
ゴリアスの角が折れ、ゴリアスは倒れた。
トドメはミニラのリング放射能だ。
ゴリアスは完全に動きが止まった。

一方、自称冥王星人は寒さで倒れていた。
ダイゴロウは冥王星人の近くに腰を下ろし気張って大量の脱糞をした。
あまりの強烈な匂いに冥王星人は目を覚ました。

冥王星人『わたしはいったい・・・』
BoA『あなたはサルジア公国のプリンセス、ミキ王女なのよ。ジェット機事故のショックであなたの中に潜在してるテレパシー機能がはたらいて冥王星人なんて名乗っていたのよ』
ミキ王女『ありがとう・・・クォン・ボア・・・』

かくしてゴリアスは宇宙ロケットに縛られて宇宙に帰された。

ゴジラ&ミニラはゾルゲル島へ、ダイゴロウは倉橋島に帰っていったのであった。

【終わり】

206 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 13:49:50 ID:UswKKy0j

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)