5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲恋】ガス人間第1号【犯罪】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 19:52:28 ID:PGhHsZzi
変身人間シリーズのラストを飾る傑作。
八千草薫の美貌は必見!

DVDは好評発売中!
http://www.toho-a-park.com/video/new/tokusatsu7/d_index.html

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 01:30:25 ID:iJ4BXKrR
ラストシーンは、ウルトラセブン最終回に匹敵する程の美しさ。
オールナイトで観てみたい作品

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 01:34:19 ID:3d87pYjh
祝・昭和特撮板新スレ
薫の美貌は超絶

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 15:58:56 ID:Nx0xUDa+
一昔前は、ガス人間の音楽を流用しているウルトラマンと
セットにされた音楽集が発売されていたなぁ…

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/28(火) 17:36:02 ID:fvOrn19O
「ガス人間対フランケンシュタイン」という続編の予定も想定内に有ったらしいですね。
ですが、この企画は二転三転する内「フラケンシュタイン対地底怪獣」に変更。
台本は完成していたのでしょうか?非常に気になる所…

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/28(火) 18:01:17 ID:O+DClO+r
>>2
なんか評価基準が逆転してないかw

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/29(水) 23:09:41 ID:Yr2r95fu
浅草東宝のオールナイトで何回も見た。
でもそのうち何回かは爆睡しちまった、ごめん。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/01(金) 22:37:09 ID:ns7F3XRO
幼年の頃、このドラマのオープニングテーマをテレビで見た気が・・・
煙(ガス?)にまみれていく男の映像。
女の人が男の名前を叫んでた記憶があったような・・・

この作品ではなかったでしょうか?


9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/01(金) 23:39:23 ID:RybHJqh1
>>8
それは絶対に違う、別の作品ですな。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/02(土) 09:49:21 ID:fbkagTWn
>>4それいつも行くゲオにある。2回もレンタルした。たしかキングレコードから出てるやつですよ。@函館

11 :四葉:2005/07/04(月) 12:42:42 ID:b4vbsLJ2
明日の7月5日、NHKBS2で19:30から、
スーザン・ヘイワード主演、ロバート・ワイズ監督の
「私は死にたくない」が放送されるですぅ。

実際にあった冤罪事件を元にした映画ですけど、
スーザン・ヘイワードが処刑されるガス室が、
村上冬樹ちゃまの佐野キューコ博士の造った
人間改造チェンバーにそっくりですぅ。
北猛夫ちゃまはこの映画を参考にしたのでしょうか?
それとも実際のガス処刑室を参考にしたのでしょうか?
とにかく、特撮ファンのお兄チャマたちはチェキするですぅ!

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/05(火) 18:26:36 ID:aCJmVxc/
また出たな!ネカマの四葉。
でも情報d楠。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/24(日) 16:04:29 ID:AXqBVefe
age

14 :どこの誰かは知らないけれど :2005/07/26(火) 22:59:40 ID:7SapjKHM
今度これまた上映あるみたいだね
8月22日にメディアージュで一回だけ。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/26(火) 23:15:54 ID:ow2TA71J
天然ガス人間第2号

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/28(木) 19:24:51 ID:TWzEvhsr
喜劇「笑気ガス人間」

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/27(土) 23:36:57 ID:bi+TFo0M
オペラ座の怪人のパクリでしょ?

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/29(月) 01:35:08 ID:/RxduRmr
ほほう、そう来たか・・・。


19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/02(金) 01:21:15 ID:3yX3mTXP
台風シーズンだと体が霧散してしまいそう

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/02(金) 23:01:01 ID:5D3OtVdu
水野がガス状態になったそのときにハリケーンが来たら・・・

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/03(土) 12:01:20 ID:+OlRKLns
霧散状態になった結果、人間の姿に戻っても頭部、胴体、手足がバラバラに復元。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 18:47:39 ID:BWFp27sS
【国際】「"カトリーナ"、原爆の報復に日本ヤクザが起こした」 米天気キャスター、マジ発言
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126853688/

                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 19:01:28 ID:BWFp27sS
                    _,,,,,---――---,,,,,,_
                   ,,,x=三ニニニニニニニニ―-,,,,二''-、,、
                 ,,,llテ''"`: : : :、: 、: : : : ::`'!ミ,,,,、.トi、::゙'-,、
                ,,/″,,,yvャY''・ナ'''ウ'ヤ'rswy、: : :゙┐`゙''-.\
               ,/`,〆″              /'!llii∠ヽ-┬く: ::ヽ
              /:.,l"`                ''''ゥy.: :゙i、゙l: : ゙i、
           l゙:/                    ゚巛: : ヽ|、: ゙l
              l゙ l  ,,-'''"゙^''‐      ‐'''''''''ー-,,、  `'h.: :゙l|: : :゙l
           |.゙l ``                `'‐  ゙l: : ::||: : ::|
              ゙l|  ,,r!,,llllllll,,、     ',,,,,,,,,ーv,_     ゙l;;:::::": : : |
          ,/: :゙l .ll゙゙゙ーi、:       ゙゙゙゙「゙゙゙゙゙llll,,〜 _  .|;;_,,,,,、: : |
           ,,i´: : 、:ヽ  |:,,,,lii|,      |: ,li,│: :゙゙l广   ゙lン‐.}: : :゙l
        ,/、,、,/:::;;;;゙l ゙ll!lll!ケ      |;lll,,lll;l゙       ´: : │: : :〕
          |,i,,,/;l゙;;;;;,J│ ゚゙゚゙″ iァ     .*゙゙゙,i´        _,/;;;、,l゙|
          ~`"^へロ;,ヽ、    :ッ----ーi、       ,,―ー''"`;;;,r/:│|
            ゙_ニ|i,,,,ヽyー-,_ │   │    ._,/冫,、;,ッ;;;;,/,彡レ┘
          r'"゙^::_,,,ミニ匸、: :`'j.゙---'" ._,,,,,ν,i´;,,/,,,,lハザ''''"″
       __、〕:,/゛    `'-,.(``"'''''ニ ̄ ,'"“゙゙゙~`
      ,/^ ``/`       ::゙l::゙゙'''i、 .l゙  .|''┼'''-.
      |   .,/        : : ::|: ::,,彳 ゙'i、丿.,k,,、 ,ノ
      `'i、.,/゜        : :'i、|: :ヽ,:|  くヽ `|::`i,ヽ、,,、
【ハリケーン】「リタ」米テキサスに上陸の恐れ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127244640/

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/02(水) 17:07:20 ID:HNsglv+W
>>21
3D福笑いってかw

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/03(木) 00:02:11 ID:oKD/zzK4
ぱすぅ〜〜…


うわっ!誰だ、こんな密室で屁こいた奴は!!

やっ、やめろ!

まざる!!

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 22:09:11 ID:vTpIBobS
それってたしか『メタンガス人間第1号』のオープニングだよな

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/23(水) 09:12:12 ID:Qj8pvY3+
>>26
このオープニング、宮内先生の音楽のせいか、どうしてもウルトラQっぽく感じる。無論こっちが先なんだけど。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/15(木) 21:11:59 ID:mNTdX5i5
http://www.2chan.net/

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 22:21:32 ID:S7brnNaq
ボクチン ムケルモンカ!

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/05(木) 14:08:28 ID:Jgf3xQkV
隙があったらどっからなりともかかってこんかい!

(ケツをぽりぽり)  くっさぁ〜

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/05(木) 16:34:09 ID:JHT2fdnI
なるほど、パンを食べるなら図書館に限るw

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/07(土) 23:06:55 ID:0cS+I5ED
ガス化した時にさ、大腸の中身って、
オナラはまあいいけど、ウンチはどうなる?


33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/09(月) 01:00:29 ID:OHgg/Nil
そこまで考えた事はなかったw

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/09(月) 18:09:28 ID:ngJIniML
>>10おまえは俺か?昭和のゲオだろ、俺は三回借りたよ、再生できないトラックあるよね@函館

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 23:14:35 ID:+nO/JmRo
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 22:12:39 ID:SWzmJ2VD
特撮ヒーローBESTマガジン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1127361965/l50


37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/27(月) 21:29:23 ID:epKZtrsw
そもそも変身人間シリーズってどれからどれまでなんでしょう?
「透明人間」や「マタンゴ」も含むの?

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/27(月) 22:07:37 ID:X+p1wPME
>>37
資料によっては含めているものもあるけど、
厳密には “美女と液体人間”“電送人間”“ガス人間第1号” の3作だと思う。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/10(金) 21:50:55 ID:oM68I43P
マタンゴも含めて4作という考え方を取る本もあるよ。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/10(金) 22:20:53 ID:sFvOEx8V
美女液+電送+ガス人間=ライフライン3部作

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/25(土) 06:22:09 ID:TTdmm1hs
美女とヤリたい人間
ガス欠人間
電動人間

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 19:51:13 ID:SZG5nFsb
ガス人間になって女風呂に忍び込みたいw

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 21:40:19 ID:9Pw77Y1b
それじゃカス人間だろが

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/19(水) 23:19:52 ID:3MjbHbm/
「カス人間第一号の誕生」・・・何だか情けねぇ・・・orz

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/20(木) 00:39:02 ID:5h8Z7yZn
八百屋の店員になるよりはマシ

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/28(金) 23:59:34 ID:SqbXSWog
福岡在住の皆さん、5月にはシネテリエ博多のレイトショーで上映される
「カルト映画祭」で、この作品を劇場鑑賞できますよ〜。
ちなみに「吸血鬼ゴケミドロ」や「恐怖奇形人間」も!

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/29(土) 00:29:06 ID:AHvJDkc3
上映館の書き込みミス訂正
「シネリーブル博多」でした。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/29(土) 01:39:19 ID:+/ig9JQm

長崎人だが行くかな
博多の詳細きぼんぬ

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 00:27:50 ID:Twic/vfp
シネリーブル博多駅での「ガス人間第1号」

5月13日(土)から15日(月)までの3日間です。
上映時間は夜の9時から。

50 :48:2006/05/01(月) 11:47:37 ID:vMzudKmy
情報d
警察が映画館内に無臭の引火性ガスを
充満させてなければ行くことにしようw

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 17:18:11 ID:/pMpL0PN
>>50
鼓の卜全爺さんが「お見事でぇござゃました」と言ったら即脱出汁w

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 19:02:01 ID:ziv33Aly
大昔のオールナイト映画は館内煙草スパスパの無法地帯だったねぇ。

涙を一粒ポロリと流して100円ライターに火をつけてみるか・・・。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/02(火) 12:29:55 ID:qPkZzn3e
最後のライターが100円ライターなら
激しく萎えるなw

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 20:15:11 ID:2IJihNu/
パイプ印の大箱マッチだったら
なおさらw

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 23:42:18 ID:7EbMP7hc
マッチよか藤千代はどうすんだw

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 19:14:22 ID:Nn+wYbHc

福岡市民です。
いまから劇場に観に行ってきます。

すでにDVDを持っていますが、やっぱり
劇場でも観たいもので。



57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/14(日) 21:53:38 ID:iU+yn8rb
福岡市民第2号。56と同じく昨日観てきた。
レイトショーの主旨が「今となっては笑える昔の邦画群」みたいなニュアンスなんで、
「あら?意外とイイもの観てしまった・・」と思ったヒトもいたかも。
(途中、ムリに笑おうとするムキもあったが)

名作でした。
それにしても、このころの東宝映画に漂う都会的センスは、今みてもオシャレだなあ。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/14(日) 22:40:59 ID:m7JPlm6N
「今となっては笑える昔の邦画群」
他に何が上映されてました?

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/14(日) 22:42:12 ID:qhCtJwew
56です。
昨晩は57さんと同じ空気(ガス?)を吸ったわけですな。
客の入りは結構よかったね。
ただ、例の「僕たち、負けるもんか」のところで館内に
ぜんぜん笑いが起きなかったのが意外だったな。

20数年前のオールナイト上映で観たときは爆笑の渦だったんだけど。


60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 12:16:37 ID:Utm17PXb
本来なら、あそこは感動のシーンなんだぞ!

ところで藤千代が使ったライターって、抱き合ったときに
水野の上着のポケットから抜き取ったのかな?
ガス人間もタバコ吸うのか。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 16:53:19 ID:77EAfCto
三橋達也と佐多契子さんの演技がどうにも苦手だなあ。
今見ると、逆に恐ろしく古めかしく見える。


62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 17:33:33 ID:Utm17PXb
だって昭和35年の作品ですよ。
当然、恐ろしく古めかしいはず。

あのときの三橋さんは何歳くらいだったんだろう?

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/16(火) 00:55:29 ID:b3FRVfky
>58 まあ、いちおうカルト映画特集ってことで。
「太陽を盗んだ男」「幻の湖」「ガス人間第1号」
「吸血鬼ゴケミドロ」←明日からコレ
「瓶詰め地獄」「恐怖奇形人間」

都会的センスってのは、レトロモダンっての?
クルマだとか、背広だとか、ビル街だとか、フィルムの発色もなのかなあ、
松竹だとか東映だとか、他の会社の映画にはないふいんきがあると思う。

「僕たち、負けるもんか」では笑えなかった。
壮絶なラストを知ってたからか、作品に呑まれてしまった。
新聞社との対談で、エラそーな「手短にお願いしますよ」がちょとオカシかったかな。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 18:38:13 ID:/qlKiYYt
ついでに松竹の「吸血鬼ゴケミドロ」も観に行ってしまった。
もし、仮にこの作品に土屋さんが出ていたら、やっぱりマトモな
役ではなかっただろうな、と勝手に想像。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 23:53:23 ID:CDSlUIiZ
オレも観にいってしまった>ゴケミドロ
松竹映画でも、状況をいたずらに混乱させる役どころの吉田輝雄なのであった・・

土屋嘉男が出ていたら、代議士のおっちゃんに奥さん差し出している役ではないだろうか。
ただし何も言えずにウジウジしている。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/18(木) 04:01:25 ID:lTMaMENu
てゆか笑うどころか傑作ばっかじゃん
ウラヤマシス

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/18(木) 18:41:23 ID:2xaiPdjh
>>65
もしくは、スッチーに催眠術をかけた怪しげな精神科医。

最後の最後に宇宙人に乗り移られる宇宙生物学者。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/19(金) 17:51:16 ID:+jfJZNGN
宇宙人に操られた土屋さんの額が
突然バクッ!と割れたら怖い。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 00:30:40 ID:Y5LUc/s9
時専「子連れ狼」に出演中

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 00:31:32 ID:Y5LUc/s9
まちがい。「子連れ狼」でなく「木枯し紋次郎」

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 11:35:02 ID:URJ2PQWP
この映画、再映画化しないかね。「日本沈没」みたいに。

平成の現在、再映画化したとして主役の八千草薫さんに

代わる女優さんは?

黒木瞳さん?天海祐希さん?仲間由紀恵さん?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 20:27:06 ID:IaqAhKC9
どこか影のある女優じゃないとなぁ。
黒木瞳で設定をバレーダンサーにでも変えようか?
左さんの役をピアニストにして・・・。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/22(月) 18:24:50 ID:ncpLUr2G
黒木瞳のバレーダンサーって。
安っぽいテレビドラマに便乗しろってのか?

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/26(金) 18:17:00 ID:arXQZ1Wy
>>63
ああ、「恐怖奇形人間」まで観に行ってしまった。
2年連続の鑑賞だw

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/27(土) 00:40:12 ID:GEQjO/XM
>>74

ああ、ついに「恐怖奇形人間」行けんかった
まあ、去年逝ったんだけど・・

来年は何やるんだろうなあ
ノストラダムスとか、まだまだ候補はイパーイ
それこそ「土屋嘉男特集」なんてやらないかな 
本人ゲストに呼んだ日にゃー 仕事休んで行くのに。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/28(日) 08:20:09 ID:kNj7CzEZ
「ただの人間には興味ありません。
この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、ガス人間がいたら、
あたしのところに来なさい。以上」
天上天下唯我独尊超ポジティブワガママ家元のハルヒ藤千代に振り回される
水野と警視庁捜査一課が四次元の世界に展開する、超ミュータントドラマ。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/02(金) 21:14:36 ID:l0fYv+Eh
くっさ〜

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/04(日) 18:20:39 ID:i4DjGvPg
八千草薫の背後に突然現れる美輪明宏・・・
怖いテレビCMをやっている。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 09:36:45 ID:XCP6m9wy
>>76
キョンがガス人間になったら、回想シーンでどんな語りになるんだろうか。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 17:53:14 ID:0UfUuEVj
小田基義「透明人間」けっこう良かった。土屋嘉男が透明人間の
協力者みたいな役なのが面白い。
小田監督は「ゴジラの逆襲」も撮ってるが、この二作をみるかぎ
り、けっこう特撮物に向いてたんではと思う。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 18:11:27 ID:GO7g6QLy
>>80
VHS持ってるよ。まだDVD出ないかな。見るたび泣ける。
この映画の藤原釜足といい、「ガス・・・」の左卜全といい、ジジイの哀れさがよく出ているね。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 15:51:13 ID:GAUsXwUE
>>76 お前四葉だな?

83 :四葉:2006/06/25(日) 12:13:44 ID:Vn1pkt9A
>>82
いえいえ。
でも懐かし邦画板の宇宙大戦争スレでハルヒネタやっちゃいましたぁ。
四葉は、平野綾の涼宮ハルヒも好きですけど、
ポール・シューマンちゃまのハルヒマンも大好きですぅ。
でも菊池英一チャマのシュナイダーはもっと好きですぅ。

ハルヒの踊りで持病の頭痛がしなくなりましたけど、
「海の野郎ども」のジョージ・ファーネスちゃまのワンテンポ遅れた
踊りを見たらさらに悪化したから、ハルヒ藤千代の“情鬼”を見て治すですよ。
それにしても“情”の字を“なさけの鬼”ではなく“情欲の情”
で理解するなんて佐多契子の京ちゃんは結構えちいですね。
“情鬼”と“蒸気”がかけてあるのはシンクロにシティというか、
その後の展開の讖となってるというか、深いですね。
って、なんとかスレに合ったカキコになったですぅ。

84 :猫柳四十半ば郎:2006/06/25(日) 21:36:47 ID:0R83R93x
>>83 なんか壊れてないかい四葉ちゃん?藤千代さんの八千草薫さんって
今年75歳だけどCM(ポリデント)とかで見ても今だ可愛らしいねえ。
それでいてガス人間の頃は28〜9歳なんだけど、今の28〜9歳の
女性よりも大人の色気があるよ。オーレンジャーのピンクなんか30歳
過ぎて今だ子供みたいなんだもん、

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 14:02:04 ID:vwM8fIgy
春日を「ハルヒ」と読んで涼宮ハルヒに引っ掛けてたんだ!今気がついたよ
(;゚д゚)
>>84 同意!八千草さん俺んちの母ちゃんと同い年に思えないよ。俺の母ちゃんは
どっちかと言うとジャイアンの母ちゃんだもんなorz

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/09(日) 09:20:22 ID:2SgduddR
長門にとってキョンはすでに計算違いの人になっている。


87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/19(水) 10:40:35 ID:+u+1kJ8r
第1号の“第”って略字がデフォなんだよね。
パソコンであの字出せるの?

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/08(火) 22:58:07 ID:Tz+qU9II
>>71
鈴木京香、でどうだ。キワモノ好きだし。
あとは八百屋になりたくなかったっぽい人だが、、、

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/10(木) 22:12:51 ID:zFaOo+X8
今週の土曜日文芸座でオールナイト観る香具師いる?

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 07:49:37 ID:6qeUB9lf
あげ

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 11:06:24 ID:YRpOuEVO
特撮おじさん、本多猪四郎
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1147140649/299

299 この子の名無しのお祝いに 2006/08/13(日) 09:00:08 ID:LlIO9MOg
黒沢に心の中で「ゲテモノ映画しか撮れない4流」とかと
蔑まれながらも、お情けで助監督の仕事をもらっていた人
なんかカワイソ



92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 17:28:35 ID:L/l3kjDp
>>89
マタンゴとガス人間は割と最近(といっても一年くらい)新文芸坐で観たから、
疲れてたのもあって液体人間と電送人間だけ観てきた。

結構人が多くてびっくりした。

もっとゴジラとかウルトラマンとかやってくれないかな。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 22:43:42 ID:6qeUB9lf
>>92
美女液になって急に人が増えた気がしたのは途中から来た人も居たからなんですね。

ちなみに俺はガス人間をきちんと見たかったので電送で眠って体力温存してました・・・。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/19(土) 00:45:20 ID:B2+j4UGe
体力の有効な利用ですな。


95 :四葉:2006/08/19(土) 19:22:33 ID:8Ga9PoEM
スレ違いですけど「美女と液体人間」は、後半の展開が
ちょっとわかりづらいですね。
西山(白川由美のアパートに押し入った藤尾純)の家で
なんで佐伯(山本廉)が死んでいたのかとか。
なんで大友伸や三島耕が何でいきなり逮捕されちゃうのかとか。

どーでもいーけど、「宇宙大戦争」で月面攻撃隊にいた
佐藤浩一チャマの役名がまんま“佐藤”でしたが、
ホムラで平田昭彦(様)が書いていたメモを見ると、
ここでもまんま“佐藤”が役名でした。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 11:58:11 ID:8wyjgkiH
ガス人間のBGMが使われたウルトラ作品て
【タイトル曲】
ウルトラQに沢山出たような記憶あるが思い出せない
【喫茶店内の音楽】(これが宮内氏作曲かは不明)
@ウルトラQ「ガラダマ」ダムのボートの女性2人が聞いてるラジオ音楽
A「八分の一計画」病院の廊下に流れるラジオ音楽
【藤千代のテーマ】
Bウルトラマン「撃つな、アラシ」めくらウルトラマンの背後に回るザラガス
【藤千代とガス人間・イントロ】
C「撃つな、アラシ」謹慎命令無視で空からザラガスを狙うアラシ
Dウルトラマン「謎の恐竜基地」ジラースを弔うウルトラマン(ちがうかも)
【藤千代とガス人間・着火直前】
E「撃つな、アラシ」一度目の命令違反発砲に至る葛藤シーン
【藤千代とガス人間・ラスト】
F「小さな英雄」ハヤタ、イデを殴る〜スパークエイト炸裂まで
G「謎の恐竜基地」ラスト、ジラースににじりよる二階堂教授

あと何がありましたっけ。20年前の記憶でスマソ。


97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/06(水) 12:38:51 ID:dXClCEft
わたしの小学校では「美女と液体人間」についてこんなデマが流れ、みんなで
信じてました。
・今度の新作は「ゴジラ」1作目の続きらしい
・芹沢博士が液体人間になって恵美子に会いに来るらしい
・ゴジラのラストでゴジラが溶けていく場面にすでに
液体人間(芹沢)が映っていたのがその証拠だ

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/07(木) 14:40:52 ID:FVigltCu
>【タイトル曲】
>ウルトラQに沢山出たような記憶あるが思い出せない
 
「ペギラが来た」の近づけて倒すクライマックスシーンとか


99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 21:30:16 ID:5SAbCYmO
東宝変身人間シリーズメインタイトルメドレー
ttp://up2.skr.jp/src/up5245.mp3.html

透明人間:紙恭介
美女と液体人間:佐藤勝
電送人間:池野成
ガス人間第一号:宮内國郎
マタンゴ:別宮貞雄

全部で9分、8.4MBなので注意

100 :ヤーレン:2006/10/19(木) 02:29:20 ID:vCDrHYyf
概出かもしれませんが、スイッチを入れた際爆発しなかった
のは何故なんでしょうか?→確か配電盤が壊されてた描写が
ありましたが、だとしたら誰が壊したのかな?

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 05:03:43 ID:PTfBEie3
どうだろ?

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 07:48:04 ID:FxJUojTm
当然水野のしわざと理解してたが・・・

103 :ヤーレン:2006/10/19(木) 23:06:01 ID:XqYvrIKx
>>102
私は案外藤千代が怪しいとにらんだのですが...。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 23:14:37 ID:N4jxG471
>>100
藤千代が配電盤を壊して舞台を全うした後、ライターで自殺


・・・と云うことでは?

ただ、彼女が如何にしてUM(UNだっけ?)ガスのコトを知り得たのかは謎。

105 :ヤーレン:2006/10/21(土) 00:51:13 ID:apoF7sgM
ガス人間を藤千代もろとも抹殺しようとする警察。鬼だ!

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 03:27:46 ID:8fQepp8k
面白い

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 04:45:18 ID:8fQepp8k
面白い

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 10:46:58 ID:aSAVfsyI
尾も

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 23:26:04 ID:IJoIZkU3
ガス化して、鉄格子スリ抜けるところで、T2を思い出した。
こんな時代にすでに、こういう演出、画作りをやっていたのかと
物凄い感動、感心したよ。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 00:37:31 ID:kxPoWyDo
>>109
確かガス人間第一号DVDのオーディオコメンタリーでもその事が語られてた。

それはそうと、ガス人間第一号のDVDがトールケースバージョンになって再販されるそうだ。
それと同時に、透明人間も初DVD化されるらしい。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 11:55:29 ID:ngxnbFyz
>>110
セットで割安になるとはいえ、
まだまだ東宝物は1本の価格が高いよね。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 21:55:05 ID:ZBbD8oUj
獣人雪男ときちがい部落が見てみたい

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 23:14:37 ID:Ql2NfMDt
獣人は見る方法色々あるけどな、 自分の感想は獣人より部落民の顔の方が怖い。 これが結論

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 20:12:56 ID:iYmqTB6e
【訃報】"「ウルトラマン」の主題歌を手がける" 作曲家・宮内国郎さん死去
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164882528/l100

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 19:34:57 ID:JBaESL79
http://flaregames.ddo.jp/~flare/house/film/ioutou.wmv

116 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/02(土) 20:36:48 ID:ibqr0RmP
>>113
村民というと、ゴジラ対ヘドラに出てくる
富士のふもとの農民たちが怖かった。
(ゴーゴー大会を始める若者たちを
ススキの陰から陰鬱な眼でジッと見ている)
八ッ墓村かと。


117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/03(日) 19:20:39 ID:3H5qapw4
こんなサイトがあった

カス人間第一号
ttp://home.lib.net/usr1/magi/

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 00:29:18 ID:73/GxjUR
そういや、カス人間第一号 って新田たつおの漫画のネタであったな〜

119 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 04:10:51 ID:FcM89SUC
ピ・ウ・キ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)