5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカタレーッ】関沢新一スレッド【バカタレーッ】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:03:18 ID:Q63w9Ddr
どうぞ

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:27:20 ID:q4RhLCA+
浜美枝ボロボロ。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:25:02 ID:Ot8zPRYw
独立愚連隊

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 01:04:37 ID:8yfkjWQT
はだしのゲンかとオモタ

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 14:27:48 ID:HdPUC/CR
>>1
で、このスレで何を語ればいいんだ?
スレ立てたのなら責任持って筋道立てんかい、ゴルァ!

6 ::2005/05/25(水) 18:57:05 ID:6QA8bs3/
好きなせりふ

木村武(馬淵薫)との比較

等々。

じゃあせりふをひとつ。

「武器がなけりゃアイデアで勝負しようや。」

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 19:16:38 ID:bgXtFmo5
おっ、じゃあageついでに
「上げろって、俺はクレーンじゃないぞ!」

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 23:14:19 ID:8W/JpSzK
関沢新一には京都人らしいユーモアやウィットが感じられる。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 00:59:46 ID:EYRjXnAf
バカッ!立派な日本人だ!

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 01:31:22 ID:63cDkGzo
金ならねェぞ

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 14:50:01 ID:NEnHxOgA
「女は自動車に弱い。」あの男だれだい?

なーんだ、しまらねえの。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 22:13:53 ID:4lwnOyrk
鉄道マニアで有名。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 00:33:45 ID:BQ5Q1bD9
>12
トイレにまでレールが敷いてあった。

14 ::2005/06/02(木) 06:25:22 ID:Zt7Fro/t
>>12 龍角散のCMが良かったなあ(昔「笑点」でよく流れてた)
雪降る中SLが走ってて関沢氏のナレーションが被る。
実はSLは関沢氏の鉄道模型だったと言うオチ(^_^)特撮チックな内容でさ。
脚本家としての稿料よりも作詞家としての印税で充分食べていけるけど、
映画が好きだから脚本も書くって姿勢は好感持てる人でしたな。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 17:35:49 ID:yhhZMzBB
「電送人間」の脚本関沢氏だよねえ。
DVDのオーコメに、関沢のセの字も出なかった。
中丸忠雄の語りは抑揚があって面白かったけど。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 23:22:50 ID:ZDqyAwzg
ヒロインには必ず兄(父親代わりの)がいて、その恋人が兄に認められるまで
結構苦労するパターンが多かったと思う。
キンゴジ:兄妹 高島忠雄と浜美枝  恋人 佐原健二
三大怪獣:兄妹 夏木陽介と星由里子 恋人 小泉博
怪獣大戦争:兄妹 宝田明と沢井桂子 恋人 久保明
バラン:兄妹 伊藤久哉と園田あゆみ 恋人 野村浩三
ガイガン:兄妹 村井国夫と梅田智子 恋人 高島稔

海底軍艦はこれがモロ父娘(田崎潤と藤山陽子)と恋人(高島忠雄)の
関係に。彼らの微妙な三角関係が人間パートのドラマにユーモアを与えていた
と思う。バランとガイガンはちょっと違うし、もちろんこのパターンに
収まらない作品も多いですが。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 17:14:47 ID:ynFETUD+
 日本的な良さに頑なシナリオライター。
 その路線を継承したのは、川内康範?
 

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 21:54:51 ID:6DROLkYP
銭形平次(大川橋蔵)の歌の作詞

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 21:56:15 ID:6DROLkYP
TV特撮「アゴン(アトミックドラゴン)」監督

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 21:56:47 ID:6DROLkYP
マイティジャック第一話 脚本

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/25(土) 02:17:12 ID:JVwghute
紅三四郎 主題歌(美樹克彦版)作詞

22 :関沢新二:2005/07/03(日) 05:52:42 ID:20NMqkZG
『ゴジラ対メガロ』の原作者であり主題歌作詞者。
そしてジェットジャガーの生みの親のひとり(もう一人はデザインを応募した一般人)。


23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/13(水) 19:44:35 ID:p0DHRDqQ
空飛ぶ円盤 恐怖の襲撃

行方不明だったフィルムが見つかったってホント?

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/20(火) 16:04:39 ID:yXaetfr+
「とまれ!だれか!」「ボ、ボクです」

ということでageとくぞ

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/20(火) 17:12:14 ID:hkfks/nf
「泣いてたまるか」の『明日は死ぬぞと』の脚本やってたね。
西村晃が死神役で登場する「ミステリーゾーン」のような
本シリーズでは唯一のファンタジー編だそうだ。

26 :どこの誰かはしらないけれど:2005/12/01(木) 16:05:22 ID:4YH7ybRb
■タミフル買わずに狂牛買ってる小泉純一郎総理…小泉流ホロコースト
 一般庶民は特効薬タミフルを投与されることなく隔離され放置されると可能性大
 医者に知り合いがいるやつは連絡とっとけ(シンドラーのリストに入れてもらえ)
 鳥インフルエンザが大流行すれば日本はタイタニック状態になる
 日本のタミフル備蓄量はなんと10数%(与党政治家etc選ばれた人間用)
 生死をわけるボート(タミフル)の数は限られている

 受験生諸君、幸運を祈る

※このコピペを他のスレに三回貼れば、その善行が神に認められ
 タミフルの恩恵を受けられる可能性がアップだ。
 おまけに、志望校に合格する可能性も5割アップだ。
※貼らなければ志望校に落ちます。確実に。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/14(水) 13:21:49 ID:uZ3EbGo4
http://www.2chan.net/

28 : ◆Jz9y3GJYBc :2005/12/30(金) 20:12:09 ID:qVnOtv1n
aaaa

29 : ◆12k2cDk1bk :2005/12/30(金) 20:13:04 ID:qVnOtv1n
aaa

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/03(火) 03:50:51 ID:HQeT0UlO
age

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 02:18:34 ID:+nO/JmRo
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/18(土) 01:12:45 ID:RCORzFZ3
この人物が黄金期のゴジラの性格をかなり
創ったといっても過言でないな

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/23(木) 21:25:14 ID:VX/SC0+i
「一大事?革命か?」
関沢先生の悪ノリの台詞第1位。
それにしても宇宙大戦争みたいな重厚な話から南海の大決闘のような馬鹿映画まで何でも書くんだなあ。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/19(金) 21:14:01 ID:V++DJziP
「宇宙大戦争」はやけに関沢脚本らしくないシリアスな映画だったなあ。
唯一のギャグシーンといえば、桐野洋雄が無重力忘れて天井に頭をぶつけるシーンくらい?

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 16:19:48 ID:F+5xY8sM
http://www.youtube.com/watch?v=ZSTUlOWYleo

36 :\__________________/  :2006/11/08(水) 22:40:29 ID:T5k12bu6
              ∨
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.


37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 11:05:24 ID:WHLivxTM


38 : :2006/11/20(月) 00:37:31 ID:jfJ41gjx


39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 04:09:19 ID:IIBj710L
「南海の大決闘」の能天気なマラソンダンス大会を見たあと、
シドニー・ポラックの「ひとりぼっちの青春」を見ると落差が面白いな。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 03:43:44 ID:zbP8IiCi
bxp04335@nifty.ne.jp

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 03:36:42 ID:IBIRZvBv
外しの話で申し訳ないけど、関沢新一って言えば、いわゆる鉄道ファンで、部屋を一周させる形で、鉄道模型のレイアウトを張り巡らしてたってイメージも強いな

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 10:40:28 ID:7iHiJPEv
その部屋が写る、コマーシャルにも出てたからな。 何の商品かは忘れたけど。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 21:10:57 ID:8dwuCWNT
>>42
龍角散

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)