5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛び交う】海底大戦争スティングレイ【ミサイル】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 03:30:09 ID:GWQrwnXV
海底魔王タイタン率いる、海底王国タイタニカから世界を守る為
今日も大海原へと旅立つスティングレイ。

現在、スーパーチャンネルにて放送中!
ttp://www.super-ch.com/line/stingray/index.html

DVDも発売中です ¥31,290(税込)
ttp://www.tfc-dvd.net/stingray/index.html

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 04:28:29 ID:uEM89ud1
またお前か

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 10:33:09 ID:u0VGxVJ9
スティングレイ=エイ サザエさん一家かよ

番組冒頭にちゃぶだいひっくり返し星一徹みたいに
出てくるワカメ怪獣が本編にでたのを見た記憶がない



4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 23:48:09 ID:4jSKagjl
正確には、アカエイ

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 03:23:51 ID:4KSkxIBi
松任谷国子の声がいい!
もっとも、今は画家だけどね。


6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 07:20:34 ID:3TJJUz+a
原語版の主題歌・副主題歌、ともにかっこいい!
なんで日本で使わなかったのかな?
スティングレイは古代魚ドレパナスピスをモデルにデザインされた。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 22:50:15 ID:fBrn3oqp
はっきり言ってトニー谷のナレーション入りの方がオモシロイ。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 23:15:42 ID:3TJJUz+a
でも主題歌はサンダーバードみたくカバーにしてほしかった。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 23:22:25 ID:a6zDo3bP
メカニカルフィッシュがかこよかったな

メカ○○の名前はこいつが最初でなかったか?
次にメカニコングが登場した

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 23:26:10 ID:3TJJUz+a
>>9
食玩で出してほしいな。マイクロ水中モーター付きで。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 18:55:29 ID:juTLVBjK
(n゚∀゚)η ギントトちゃ〜ん

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 19:33:20 ID:FTPoC9KW
メカニカルフィッシュ。。。
日本人ならトラフグ潜航艇と言おう!


13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 19:55:51 ID:ixrYhkdV
半魚人にペネロープの運転手みたいな奴がいるけど、あれって
本国では声優がいっしょなの?
てえのは、ブレインズの声優が人形と同じ顔をしてるんだよ。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 21:53:36 ID:L226wJfG
ゴジラの孫、マゴジラ。


15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 01:22:38 ID:+dUWjTVw
♪スティングレー スティングレー 戦うスティングレー

世界の平和を・・・ やめた、アホらし・・・

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 20:28:00 ID:cnJGtcJ5
お、お化けっ!

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 02:27:19 ID:EfwMjGVI
ネルフの制服ってこれが元ネタなのかな
にしてもオープニングだけちびるほどカコイイ

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 07:24:48 ID:2VEByG92
「謎の円盤UFO」のシャドーの制服を意識してデザインしたらしいよ

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 19:56:42 ID:EfwMjGVI
>>18
そうだったのですか
あっちは司令の白い詰め襟とエリス中尉のコスチュームしか記憶がない…。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 23:25:17 ID:2VEByG92
人物関係も冬月がフリーマン、加持がフォスター。綾波レイの
ヘアスタイルはムーンベースのオペレーターのイメージだとか。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 23:57:21 ID:EfwMjGVI
ナレーションの講談師みたいのがうざくてうざくて何モンだよお前はと思ってたら、
あれがあの伝説のトニー谷だったとは。今頃知ったよ俺が馬鹿でしたorz

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 00:05:02 ID:F0DKEPVe
エバーじゃないけどトップをねらえの方にスティングレイ号出てきたよね

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 01:19:47 ID:OUcw2gUt
>>21

番組名が「トニー谷の海底大戦争」だぜ

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 01:50:14 ID:F0DKEPVe
トニーのおいちゃんの語りマジ芸術品だよなあ
惚れ惚れする。



25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 19:26:21 ID:7IPMHVQ4
チョンチョンチョチョンチョ! 

潜水艦のお名前なんてえの?

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 20:20:59 ID:EqFkisSD
潜水艦がスティングレイなの

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 22:59:29 ID:7IPMHVQ4
トニー谷をご存知ない・・・。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 19:49:13 ID:sdIR58Lu
>>27
あなたのお名前なんてえの?

○○○と申します

そもそも二人のなれそめは?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 03:41:06 ID:oLt7aL8G
おまいら谷啓のガチョーンの由来を知らんだろ・・・・。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 03:53:33 ID:YR2/5s1l
「3、2、1、ガッチョーン!!」。「谷啓の宇宙冒険」な。
どこかの国では「XL-5」とか言う題名らしいが

あのノリで「サンダーバード」や「謎の円盤UFO」
さらに制作会社は違うが「プリズナーbU」とか日本語版作ってたら…

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 06:53:21 ID:+fVuiUlx
地方局の"夏休みお楽しみ子供劇場"みたいな番組だと
局の担当者がVOW物件というか農協青年のパクリ看板
みたいな味わいある絵+手書き文字のタイトルを
最初に出してくれるんですよね。

プリゾナーだったら囚人服の人の絵だな・・・たぶん



32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 23:14:09 ID:Jywnbil2
原語のスティングレイマーチってスティングレイって単語を延々と歌ってるだけだな。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 00:14:34 ID:hiEhcLS8
DIVE UNDER THE SEA, INTO THE WORLD BELOW
とか聴き取れるけどなぁ。あとはよう解らん

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 11:03:34 ID:iHWrLHur
スティングレーイスティングレイ
スティングレーイスティングレイ

スティングレーイスティングレイ

スティングレイ
スティングレイ
ス・ティング・レーイ ちゃちゃちゃちゃー♪


さーて今週のトニーのおいちゃんのお話はね

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 21:24:11 ID:7dUr9B2h
マリーナ好き。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 10:50:54 ID:1WHvFiUD
むかし、マリーナってマーガリンがあった気がしる

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 19:16:30 ID:r3//zuJK
>>36
アッ! くそー先に書かれた。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 05:27:02 ID:nrAIc32A
マリームじゃなかったけか?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 12:26:24 ID:hB8xg4sC
それはコーヒーに入れるもの

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 15:00:40 ID:pWXHCPqQ
トニー谷
スティングレイが制作される前に死ねば良かったのに

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:23:03 ID:+Rfm0jSn
むちゃくちゃ言うな

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 22:18:01 ID:EPHozuhN
スティングレイの時のトニーのおいちゃんってもう人気下り坂だったの?

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 02:29:54 ID:685J99El
いや、絶頂期だよ

リメイクゴジラの武田鉄也みたいなもん

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 18:29:12 ID:fFKzv6xz
コメディアンとしての絶頂期はすぎていたよ。
しかし、この頃はテレビの司会で一時人気を盛り返していた。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 21:42:07 ID:IteV9QCj
子供さんが誘拐されて、その後ハワイに住んでたんだっけ?

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 23:04:47 ID:Z3Fueoak
>>30
キャプテンスカーレットは話によっては凄い密度のナレーション
が入るよ。
「あっ!ブラック大尉!!」
見りゃわかるっての。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 15:16:28 ID:Q4872uWF
確かに( ̄▽ ̄;)
しかも日本版最終回で・・・。
でもスティングレイでもそうだけどなんだかんだで日本でも人気になったんだからそれなりに良かったんでないかい?
俺的には元祖オーディオコメンタリーだと思ったよスティングレイのトニー谷は。
まぁそれが嫌いな人がいるのも確かにだけど・・・。
それより単品DVD出してほしい・・・。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 23:41:11 ID:i/8/nkuw
日本人は、人形劇を割りと受け入れやすいと聞いたことがある
外国人の中には、人形浄瑠璃を見て黒子が気になる人も居るらしいが
日本人は、見てみぬフリをして純粋に劇を楽しめる

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 21:45:32 ID:2jXMX4Fg
ジェットストリームのナレーションが好きだったから
キャプテンのナレーションは個人的には好きだ。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 13:42:23 ID:DqGRp2FQ
ミサイル

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 17:18:56 ID:YGQhC7yk
>>49
キャプテンって、故ちばあきお氏原作のまんがだよね。
今度、プレイボールがテレビアニメ化されるんだってね。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 20:43:01 ID:uk8BKZYx
キャプテンスカーレットだろ…。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 23:50:25 ID:WO8Vz6iL
寒い

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 01:47:04 ID:r0MpzSfO
>>52
いや、サンダーキャプテン
ttp://www.strange-mecha.com/seacret.htm

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 05:41:10 ID:ZnymPRkC
>>49は城 達也(故人)の事を言ってんだろ。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 23:21:35 ID:rC1q9b+W
骨まで〜骨まで〜♪

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 02:37:40 ID:bOnu5/qJ
>>54
おおっ、そこの「宇宙空母スターゲイト」って、映画スタートレックの
クリンゴンのバードプレイはコレをパクったって言っても説得力有るじゃん。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 21:52:43 ID:kVBwYUTp
>>54
戦車にオカマ掘られた追跡戦闘車

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:03:52 ID:zgJdg/0e
>>56
城卓矢

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:53:19 ID:atGV8qi7
城達也だと思う

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 00:02:01 ID:1cRZI8yj
今はデスラー総統のジェットストリーム

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 00:57:59 ID:7ylfjf58
ジェットストリーーーーーップ!

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 20:47:15 ID:NLCuncyY
ガミラスに下品な男は必要ないのだよ

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/29(水) 02:09:36 ID:OqwJBsHh
えぇーっ?
昔、伊武さんがやった「ジェットストリーーーーーム」のパロディを知らないの?

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/02(土) 03:13:44 ID:dZl/Q9LT
マッシュ、オルテガ、ジェットストリームア(ry

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/02(土) 23:22:37 ID:mI9XyAP9
スティングレイ(海底大戦争)の放送は終了しました。
7月はキャプテンスカーレットを放送しています。
なお、8月はジョー90とロンドン指令Xが放送される予定です。
以上、スーパーチャンネルでの放送でした。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/21(木) 17:01:33 ID:inw31ap1
>>32

♪デンデケドコドコ デンデケドコドコ デンデケドコドコ デンデケドコドコ
♪バンバボン バンバボ バンバボボボ
♪バンバボン バンバボ バンバボボボ
♪チャッチャラッ チャッチャチャ チャッチャチャチャチャ
♪チャッチャラッ チャッチャチャ チャチャチャチャチャチャチャ

STINGRAY,STINGRAY,STINGRAY,STINGRAY
It dives under the sea, into the world below,
Where beauty and mystery can always be found,
It dives fearless and free, chasing the strangest foes,
But against all adversity, sails homeway bound,
STINGRAY,STINGRAY,STINGRAY,STINGRAY,STINGRAY,STINGRAY,STINGRAY!

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/21(木) 23:41:06 ID:PcNtJi7A
>>67
それは、後にレコードに収録された曲の方。
番組で一般的に使った方は、>>32が言っているように単純な歌詞。

って、こんなことは知っているよねw

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/22(金) 09:12:39 ID:2WWBx+y3
俺は、日本語の歌しかしらんわ。「飛び交うミサイル ぶっ飛ぶ陰謀」という歌詞が凄い。
あとは、街ごと格納する仕掛けもすごいなと思った。
マリーナがいるから、再放送はナレーション差し替えないと無理だな。
制限語連発になってるし。


70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/28(木) 22:02:51 ID:uROlKZuV
トニー谷のナレーションが無いスティングレイなんかいらんわ!
あほんだら!

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/02(火) 17:31:53 ID:OCeK3bQA
>>67
超サンクス!!!!!!!!!!111
これの歌詞ずーっと前から知りたかったんだよ

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 12:22:24 ID:xE/qfGCd
どなたかスーパーカーのOPの歌詞を…

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 14:53:43 ID:P7lvbBDf
はいよ。

まずはシーズン1の歌詞ね。

Supercar... Supercar...
With beauty and grace,
as swift as can be,
watch it flying through the air.
It travels in space,
or under the sea,
and it can journey anywhere.

Supercar... Supercar...
It travels on land,
or roams the skies,
through a heavens stormy rage,
It's Mercury-manned,
and everyone cries,
"it's the marvel of the age!"

Supercar... Supercar... Supercar!

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 14:56:22 ID:P7lvbBDf
でもって、次はシーズン2の歌詞

Supercar... Supercar...
With beauty and grace,
fast as can be
watch it flying through the air.
It travels in space,
or under the sea,
and it can journey anywhere.

Supercar... Supercar...
It travels on land,
or roams the skies,
through the heavens' mighty rage
It's Mercury-manned,
and everyone cries,
"it's the marvel of the age!"

Supercar... Supercar... Supercar!

シーズン1の歌詞とは違う部分が何カ所かあるから、探してみると良いかも

http://www.aiai.ed.ac.uk/~bat/GA/supercar-lyrics.html
より・・・

75 :72:2005/08/06(土) 15:37:13 ID:xE/qfGCd
>73・74
サンクスです。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 01:19:12 ID:c9WwIOKv
>>80
トニー谷のナレーションなんかいらんわ!
あほんだら!

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 01:48:09 ID:mk17jq0T
さあ>80はどんなレスをするのでしょうか。ワクワク。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 02:11:52 ID:9nE4DEc/
がんばれ>80!

79 :80:2005/08/08(月) 03:01:28 ID:rwgfGISK
家庭の事情ざんす、さいざんす。


80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 03:22:42 ID:2W2cWBB9
私が、トニー・キャニオンだ

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 07:31:26 ID:YDs2KF7d
>>80
氏ね

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 10:26:18 ID:VkyRSsYh
字幕のスティングレィなんかいらんわ!
あほんだら!

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 11:06:33 ID:rwgfGISK
おつむレフト巻きざんす。


84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 11:10:50 ID:VkyRSsYh
♪バカな話でハベレケレ♪

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 21:45:22 ID:OB4PFJ9j
「人形が人形みたいな歩き方していて・・・」
「人形の悲しさですなぁ〜同じ側の手と足が同時に出ている・・・」

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 13:36:46 ID:E+dZzKfU
アクアマリーナ

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/11(木) 01:10:06 ID:FKGB/4EV
>>85
なんば歩きなんだよ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 18:54:22 ID:lOPYJnmr
いよいよ明日の朝7時〜9時に『スティングレイ タイタンの襲撃』が放送されるね。
20年ほど前にITCのニューヨーク支社で勝手に再編集したモノ。

数ヶ月前にデジタル・リマスター版を見た後なので、
ちょっとピンボケ気味な昔の映像はちょっとキツイかもw

英語音声&日本語字幕での放送なので、トニー谷のナレーションは無いけど
その代わりと言ってはなんだけど、後から付け足されたBGMが
うるさく感じるくらい沢山流れてくる・・・

あと、予告CMでも写っていたけど、魚雷が光線砲に変えられちゃったのが・・・


89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 19:45:06 ID:1R7OOFnJ
20年前か・・・
まだトニー谷は生きてたなぁ

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/18(木) 14:20:43 ID:vsXKa6GQ
>>88

 なんで光線砲にしたんだろうね?別に元の魚雷(ミサイル?)でも良かろうに。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/18(木) 22:29:13 ID:Dw9j9S5h
スターウォーズ至上主義のアメ公には判らんのさ。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/20(土) 17:05:07 ID:I7xqsM8H
スターウォーズなんて、所詮中世騎士物語か黒澤時代劇のSF翻案ドラマだろ
新規性なんか全然無いよ
それに比べればスティングレイやサンダーバード等のITC作品の斬新なこと

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 02:15:58 ID:RXsaEGce
ITC作品…orz

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 19:04:31 ID:MgKEeaaK
>>44
トニー谷のCDが販売されたよ。
マニアが今でもいるんだねえ。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 21:47:01 ID:LyMmV+cc
>>94
トニー谷のマニアかぁ・・・
オレは、彼の芸は子どもには理解しにくいんじゃないかな、って思うんだよね。
(つーか、オレには彼の何がそんなに面白かったのか分らない。)

そう考えると、1960年代中頃のスティングレイの本放送や再放送を見た当時の子供
よりちょっと上の世代になるんじゃないかな。
団塊の世代あたりとか。

ところで、トニー谷のCDって、どのくらい売れるんだろう・・・

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 22:18:22 ID:lSbwAzV3
>>95
わからん。w

けど俺が持っている、60年代の当時テレビ番組ソング集の中に
トニー谷の、あんたのおなまえ何ァンてェの?と言う歌が入っているよ。w
POLYSTAR製作で、SHOW WA!ギャグ・ジャンボリーてなCDだよ。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 23:26:18 ID:LyMmV+cc
>>96
うん。それ聴いたことがある。
ただ、その「あんたのおなまえ何ァンてェの?」っていう歌も、
どこがどう面白いのか・・・・わからん・・・

まぁ、あの時代を知らないから理解できないのかもしれないけど・・・

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 23:33:14 ID:lSbwAzV3
>>97
まあそうむつかしく考えずに、一時代を作ったかつての日劇スターで
テレビ創世記の人気司会者トニー谷って、こんな人でこんな歌歌ってて、テレビや映画に出演していた。
これでええやん。知識として。。。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 23:34:56 ID:LyMmV+cc
そうですね。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/22(月) 02:15:12 ID:ex2AO0aZ
>99
最近の子たちは彼のリズム感を面白がっているらしいよ

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/24(水) 22:49:15 ID:8WUzphde
そういえば基地が地下に収納されるというコンセプトは
エヴァンゲリオンの第三新東京市がパクッてた。あと、アニメのGロボでも


102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/25(木) 01:17:10 ID:3mCST+9t
>>97
そら、番組知らずに歌だけ聞いたら意味無い罠。


103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/29(月) 03:41:47 ID:hlPizsZs
「トニーの海底大戦争」とタイトルが出るOPってあるの?

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/29(月) 15:31:44 ID:uJBf2xLv
いや、日本語版OPがはじまる直前に「トニーの海底大戦争」って文字だけが表示されたらしい。
今はもう残っていないみたい。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/15(木) 21:02:05 ID:jOhT/AoD
アカエイ、アカエイ、アカエイ、アカエイ
それは海の下に潜ります、下の世界にいつもWhere美と神秘を見つけることがで
きて、Itは大胆不敵に無料で潜ります、最も奇妙な敵を追いかけて、すべての
逆境に対するBut、homewayが縛った帆、
アカエイ、アカエイ、アカエイ、アカエイ
アカエイ、アカエイ、アカエイ!

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 02:51:29 ID:Qzcy2gHG
どこで翻訳したんだ??
意味わかんねーよ

107 :エキサイト翻訳:2005/09/18(日) 22:56:00 ID:eiCZlK1v
>>73
スーパカー… スーパカー…
美と優雅で
できるだけ迅速です。
それが空気中を飛んでいるのを見てください。
それは宇宙を移動します。
または、海の下で
そして、それはどこでもというのから旅行することができます。

スーパカー… スーパカー…
陸路でそれを旅行します。
または、空に移動します。
天上を通って、嵐の激怒、Itは水星が有人です、そして、皆は「それは時代の
驚異です!」と泣き叫びます。

スーパカー… スーパカー… スーパカー!

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 00:56:17 ID:p1MdEpI8
だから、どこで翻訳したんだ

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 10:42:59 ID:U/f2EAhF
107のネーム欄を見れ

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 13:39:20 ID:g2o11ohj
わかた

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 21:22:52 ID:qVFZ/+rH
この変な翻訳をトニー谷に語って欲しいなぁ

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/24(土) 18:02:36 ID:fnp9GzTn
あ・・・アカエイ!

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/02(水) 22:05:38 ID:zT8Ryq2f
保守するざんす

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/22(火) 21:54:00 ID:0hl1bK4K
保守ざんす

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 12:08:31 ID:Rheo2IRN
アカエイ、アカエイ、アカエイ、アカエイ
美とミステリーを常に見つけることができる場合、それは世界に、海の下で下に飛び込みます、
それは勇敢で、かつ自由で、潜水します、最も奇妙な敵対者を追うこと、
しかしすべての逆境、帆homeway境界、
アカエイ、アカエイ、アカエイ、アカエイ、アカエイ、アカエイ、アカエイに対して!


116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 16:36:00 ID:R8gy/EJ5
どこで訳したんだー

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 17:33:39 ID:Rheo2IRN
ニフティです

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 22:10:44 ID:uBFyWN1G
スティングレイのスレがあって、
なぜシービューがないのだろう?
浦野さんのナレーションなのに・・・

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/28(月) 00:29:00 ID:VmtRaVYz
スパチャンで放送してないからw

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/28(月) 14:38:02 ID:troBCZM0
トニー谷のナレーションじゃないからざんす

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/28(水) 00:36:06 ID:r876GYl/
エンディングのマリーナの歌、いいねえ。何言ってんのか分からんけどw

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 05:34:13 ID:KhNkRufP
ttp://www.2chan.net/

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/24(火) 03:16:05 ID:r/pZTYJ4
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 23:31:25 ID:Zmll6D+S
特撮ヒーローBESTマガジン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1127361965/l50

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/02(木) 20:30:04 ID:cnoPKN3j
>>124
特撮ヒーローBESTマガジン Vol.9 の 26〜27ページの「海外名作特撮劇場」
というページで、『海底大戦争/スティングレイ』の特集をやっているんだよね。

もっとも、特集とは言っても2ページしかないから「紹介」程度のもの。


特撮ヒーローBESTマガジン Vol.6の 26〜27ページの「海外名作特撮劇場」
というページでは『キャプテン・スカーレット』の特集(紹介)をやっていたし
特撮ヒーローBESTマガジン Vol.3の 26〜27ページの「海外名作特撮劇場」
というページでは『謎の円盤UFO』の特集(紹介)をやっていた。

それぞれの27ページの左下を見ると分るけど、実はこの特集(紹介)記事は、
DVD-BOXの販売促進の為に書かれた記事なんだよね。

「サンダーバード」のDVDは沢山売れたけど、それ以外のアンダーソン作品の
DVDはあまり売れていない。だからこんな記事を突っ込んでいるんだ・・・

その証拠に、沢山売れている「サンダーバード」はもちろん、
日本ではDVD化されていない「ジョー90」や「ロンドン指令X」、
日本でも過去にDVD化されたがそれは東北新社からの販売ではなかった
「スペース1999」は、この「海外名作特撮劇場」というページでとりあげていない。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/12(日) 20:21:40 ID:8VUIMXth
>>125

>「スペース1999」は、この「海外名作特撮劇場」というページでとりあげていない。

最新号に1999載ってるぞ。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/13(月) 01:07:36 ID:n541Kxos
>>126
だから何?
その最新号が出たのは>>125が書いたのより後じゃんw

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/13(月) 01:51:04 ID:9AXlxjrf
乞うスーパーチャンネルでの再放映!

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 02:38:29 ID:m0K/aYHG
四ヶ月ぶりの保守…

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/27(木) 07:08:01 ID:rcrxbVG7
ざんす

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 18:24:23 ID:iFa/kmPt
トニーの海底大戦争

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 11:21:26 ID:fr2IVaBw
サンダーバードに続いてスティングレイの実写版が作られたりしてw


133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/05(火) 20:26:55 ID:JRPgc/uR
いや、CGI化だな!

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 22:24:36 ID:G5HZEhv/
アトランタたんハァハァ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)