5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもいっきり探偵団覇悪怒組

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 13:03:29 ID:ZbFYlgL6
久しぶりに見たいな。

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 17:07:51 ID:r6JAJI7E
懐かしいタイトルだな…

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 17:40:08 ID:W0957YuC
摩天郎のマスクほすぃ

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 21:14:19 ID:ZbFYlgL6
DVDは出ないもんかね?需要が少ないのかな?

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 21:46:03 ID:r6JAJI7E
やっぱり少ないんじゃないかな〜

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 22:05:36 ID:Iwgm5Joj
落合先生が摩天郎かは永遠の謎である。

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 02:24:29 ID:T+rvCOcG
>>6
最終回で正体を明かさなかったの?

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 21:47:42 ID:YjefF3sM
中盤くらいから正体を明かすような演出があった。

9 : ◆EN.5CS2ri2 :05/03/01 00:26:30 ID:/edVxVGN
テスト

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 01:04:49 ID:s6V76XOt
別人でしょ

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 22:14:55 ID:Ks+VZa0h
ひろしくん?の半ズボン姿にショタ心を萌えさせてました

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 11:16:46 ID:YJdmRrdj
オレ最終回だけ観てない....orz
シークレットカード自作したよ。

シュウオンサーとかキンミッケルとか欲しかった。

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 22:06:27 ID:t+8U9peG
DVD出ないかな〜。
見たいな〜。

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 21:25:28 ID:baIslKJE
>>7
どーみてもばればれなワケだが
一言もその事には触れず完結

素晴らしいよ

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 19:44:11 ID:Y49knQHV
ローカルルールにより平成作品スレは禁止されています。
平成作品の話題は↓特撮板でどうぞ
http://tv7.2ch.net/sfx/

=================================終了=================================







16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 02:51:11 ID:20p2Gl+R
>>15
何時から1987年が平成に成ったのかな?

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 08:54:03 ID:hmhrHzKo
アピペ(荒らしコピペ)のID

OJBXsKBx
5oHn7B/Z
Y49knQHV
tSoyHlvg
bQm8yVJk

18 :ワセリン:2005/04/10(日) 21:27:34 ID:fXdhltz+
柴田理恵が出てるヤツは、なんだっけ?ジゴマとか?

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 02:42:45 ID:wk/9rr3p
>>16
荒らしは無視すべし。


>>18
この番組でもススムの母親役で出てた。

20 :ワセリン:2005/04/11(月) 09:27:46 ID:ENT/RkD1
アリガトウゴザイマス!ジゴマがでてくるヤツは、なんでしたっけ?

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 15:49:43 ID:wk/9rr3p
>>20
あれは覇亜怒組の後の新番組だった「じゃあまん探偵団 魔隣組」

魔隣組でも柴田理恵は歯医者のオバサンとして登場してました。

22 :ワセリン:2005/04/11(月) 18:04:17 ID:ENT/RkD1
アリガトウゴザイマス!もやもやが取れました笑

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 00:31:34 ID:qlSew1yT
覇亜怒組の5人が濃かった為か、魔隣組って個性を感じなかった。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 17:26:43 ID:I5M0SBPJ
ココですか?矢須子タソでシコるスレは?

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 03:09:58 ID:VuY5MLGA
ほんと良い番組でしたー今の餓鬼にもこういうの見せたい

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 12:18:32 ID:BR/gTef8
覇亜怒組の主人公の男の子 好きだったなぁ〜。
今、何してるんだろう?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 12:25:36 ID:Ab1wBGYD
覇悪怒組 魔天郎の字をミスタイプする人が多いのは何故だろう

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 11:38:56 ID:1IYJwrrL
『魔隣組VS覇亜怒組』って話があったそうですが、これって本編であったんですか?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 00:43:37 ID:A+Mz29Ha
>>28
ないよ〜

魔隣組放送後に、番外編って感じで作られただけ。
あくまでも主役は魔隣組なんで、覇悪怒組の活躍は控えめ。

残念ながら、脚本演出共に覇悪怒組の品質はないとオモウ。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 20:58:26 ID:NnpAJEYZ
>>26てつをよりいい男だったな

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 22:37:48 ID:29djy8sT
>>26
確か覇悪怒組での役名「黒樹洋」に芸名も変えて「炎立つ」とかに出てたよね。
自分もそこまでしか知らないけど。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 18:13:21 ID:AAb+dz7u
この前の金曜エンタテイメントに魔天郎の中の人が出てたな

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 08:17:29 ID:ubWrtxPa
 矢須子の水着姿が拝めるのは何話でしょうか?

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 11:48:45 ID:VutKdLzx
>>30
ヒロシは確かにカッコいいが、いくらなんでも倉田てつをのルックスの壁は越えられないよ。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/04(月) 23:56:50 ID:FS2uuKbm
覇悪怒組、超懐かすぃー

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/05(火) 15:20:49 ID:FLxPXt5/
「魔天郎の大魔術」のAパートのラストで落合先生が矢須子の肩を抱いてたけど、あの時の矢須子がかなりウザそうな顔をしてたw

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 16:10:00 ID:usi2WN6w
ちゅうかないぱねまに洋が出てた。(ユーフラテス役)
ちょっぴり成長して超かっこよかったなあ。
最終回、島崎和歌子に「私をお嫁さんにしなさい!」って
命令されてた。
このシーンだけで、いぱねまは個人的に名作認定。
(つーか、ぱいぱいの人、降板してくれてありがとう)

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/27(水) 19:57:20 ID:sYXyh4dg
柴田理恵と言えば「三軒茶屋のおばさん」なんだが
これは美少女戦士ポワトリンだっけか
柴田理恵はこの枠のレギュラーだったね

>>23
魔隣組は覇悪怒組の二番煎じみたいな感じだからね
二番煎じには二番煎じなりに結構面白かった記憶がある
潜水艦が空を飛ぶオープニングも曲も良かった

>>37
小沢なつきも打ち切りになったこともあんまり記憶に無いが
当時「この人地味だな〜」と思ってテンション低めで見てた
確かポワトリンの後だったから小沢なつきの地味さが残念だった

タイトルはいぱねまより、ぱいぱいの方がしっくり来る
いぱねまって語呂も悪いし変なタイトルでとっつきにくかった

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 15:50:20 ID:HpYJvL+c
私も<ひろし>好きだった。
だんだん見たくなってきた〜
DVD化にならないかなぁ〜(*´〜`*)

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 20:26:21 ID:AHp/sCNI
>>36
デビュー当時だし、中学生だったから仕方がないよ。
数年後に倉田てつをが、同じ様なことをしても、嫌な顔一つしなかったから、成長
したなと思たよ。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 21:55:10 ID:9pJIVPJT
>>40
めぐみタンは当時中学生だったのか。

て事はあそこがBLACKだったんだろーな(;´Д`)ハァハァ

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 22:47:30 ID:PLexfVe7
>>41
魔隣組の佐季子タンも同じ学年だよ。
後番組だし、さらにパワーアップしてるよ。RX

43 :T:2005/08/15(月) 23:17:42 ID:lvLI6iTE
エンディングの『少年色のメルヘン』が大好きです!!
何かせつなさを感じてジーンときます

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/20(土) 14:26:12 ID:hGT/OJCl
女の子は佐季子(榎木かな?榎沢?)のが可愛いかったんじゃんwww

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/20(土) 14:42:52 ID:u8heR9B0
春田さんがレギュラーでスーツアクターやったのって、魔天郎が最後?
エンディングの気球ぶら下がりとかも彼?
結構激しいことやってるのに、気品すら感じさせるマントさばきがかっこよかったなー。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/20(土) 21:36:44 ID:pGLqURZd


47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/29(月) 21:42:44 ID:YwghUGVf
今度、日本むかしばなしがリメイクして、EDが「人間っていいな」になるみたい
だけど、中島義実氏のままなのかな?
この前、仮面ライダーBLACK RXのOP見てたら、中島義実氏の名前あったけど、
どんな役で出てたのだろう?

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/07(水) 22:56:36 ID:7E4CcO9U
>>40
相手が洋と肩を並べるハンサムの倉田てつをじゃ説得力無いかと

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/12(水) 21:46:27 ID:ahfNDgQd
age

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 14:55:06 ID:JMCo/Rpm
やっぱり・・・DVD化するべきだと思う。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 15:17:45 ID:SBJtnsaL
是非してほしいねDVD化、ホントに


52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 16:58:51 ID:bxFICFcv
>>47
南光太郎が下宿する佐原家の息子の茂の友達、健吾役でいいはず。
茂の友達は2人いて眼鏡かけてる方と背が高い方がいるが、眼鏡が健吾で
背が高いのが三郎のはずだと思うけど少し自信ない。この3人でよく事件に
巻き込まれていた。第3話では怪魔界にも行ってたし。
BLACKにも少年戦士の1人で出演していた。


53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 21:37:42 ID:dKm9sYUY
>>52
BLACK、RXと続けて出ていたのね。
洋も、仮面ライダーに出演してライダーを演じてほしかったな。
平成ライダーには、洋と同じ歳のライダーもいたことだし。
女性ファンも多そうだし。

某掲示板に洋の人が来てるけど、本物かな?
過去の共演者の連絡先を控えていたみたいだけど、と言うことは島崎和歌子
の連作先も知っているのかな?

洋と伊達直人の顔がダブって見える。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/17(木) 07:36:14 ID:IAfmWDSZ
DVDもいいけどサントラがほしい。出てるのかな?
摩天郎登場時の神秘的なBGMがいい。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/18(金) 20:27:49 ID:XUmWsNAq
仮面ライダーシザース

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/22(火) 11:32:37 ID:Lv/FKqD8
>>54
同意!
残念ながらサントラ出てない。劇中のBGMは結構いい曲揃いなので是非出して欲しいなぁ〜
OP、EDのTVサイズ収録で。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/22(火) 19:36:02 ID:tIRaUdb/
「中華なぱいぱい」〜「ポワトリン」までの不思議少女シリーズはDVD化されてるのに、なんで「覇悪怒組」と「魔隣組」は完全スルーなんだろうか。 東映…

隠れファンも多い作品だし、出せば売れると思うんだけどなぁ

58 : ◆pD4PTahFeo :2005/11/23(水) 00:34:43 ID:OYDeyxze
age

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/25(金) 20:52:51 ID:RvWhnwYL
佐季子タンのもりマン

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/13(火) 01:59:22 ID:Hw4q/2/p
覇悪怒組のヒロシは、トトメスにも出てたよな。
堀川早苗と具志堅ティナがヒロシを取り合うという話で。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/28(水) 21:32:16 ID:s1VKXpV/
                                ___冖___
                             |___ ____|
             。                |  _ _  |                       ・
                ・              / |  _ _  |  ゙、          。  ゚
       ゚   ゚                   /   |__     __| 、 ゙、      . ゚       。 ゚。      ,,
       ,゙ ・。゚ 。。 ゙ 。       ,         / / //| |\\ ゙、 ゙、   . ・    ゚ 。 ・   。o   ・ ゚。
_ _ _ _ _ ゙。 ・ :.o。・: ;__ 。_ __ _ __ _ / /_゙ |  ̄ l ___| |_ _ ゙、 ゙、 _ __ _゚_ _ _。o _ 。・_ _ 。゚, o_ _ ゚__
。-、=・.ー: 。 ゚。,゚o゚ o"。;o ー ≡ ー = 三/ / ゚ _ | l | |     | 。_゙、 ゙、 ─ ゚ = 三 -゚ =゚ _冫゚o  -。 ○ -
.゙ 。。゚o  ・  ゚。o__ _ 三   ー. 二 / / .ー _ l   |_|  l l  |_ =゙、 ゙、 三゚ _ o゚= - "_ o -゚。"0。゚。゚・o ゚-。
 。 、゚。゙。ゾ  _l__l_  。。ー 三 / / 二。 | l |_   _| 三 ‐゙、 ゙、。─ 二 。 =`_ 。。二 '゚。o,; ゚・;゚。 =
゚_ = ゙_ノ      l   /)" -   -/ /  _。= |___|//\\ 。─_ ゙、 ゙、 二 -゚  二  ─。・。゚o;゚ lll。・ ゚。。゚_
_ = -  二  ノ   ヾ   。─  / /___'_____ ̄____ ̄_______゙、 ゙、 ─ = 。 二 ・゚ ゚o。'゚。・iilll 。lll 。  。
_ ・   ゚   ノノノノノヾ|  ,    |____________________| 。。二  ̄  。- _゚o。o・llllllloilll。。lllo
  。─ = .   `〜rrrrー′二 -。-゚ 二   _ = -  二 _    _   。─ = _ o = o二 -。'。。゚; o゙。゚。illliiloll。iillll゚ ・
      .      |_i|_(_    o , _ ・   ゚   _     ─゚       _    ─  -_ ゚  ゚。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 22:56:08 ID:y+BF7ENu
>>61ナージャは俺のペット

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 01:07:16 ID:+nO/JmRo
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/05(日) 21:25:56 ID:BmZoSpKZ
洋くんだけじゃなくてつをさんにまで近づいて。あの女。キィー

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 20:57:08 ID:ymTKbNcm
>>64
お前が本当に女だったらテラキモスな発言だ

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/09(木) 02:48:43 ID:b2dQfn33
ディスクシステムでゲーム出てなかったっけ?

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/11(土) 17:01:56 ID:Zzuy8ejz
めぐみタンもうんこするの?
>>66
魔隣組のもあった。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/12(日) 01:46:35 ID:T+FXyo8Q

オープニング&エンディングを思い出すと
切なくなってちょっと泣きたくなる。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/13(月) 22:34:10 ID:RSvM8FTx
ゴールデンウィーク公開の超大作「V・フォー・ヴェンデッタ」の
怪人は摩天郎に似てるね。
ttp://wwws.warnerbros.co.jp/vforvendetta/

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/21(火) 06:28:48 ID:+T2dlzcD
摩天楼は草なぎに似てる

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 01:29:53 ID:+wei3hzp
OPがメチャクチャ好きだった…

♪テレレレ・テレレレ・テレレレレレレー・テレレレレレーレレ ってトコ(歌詞出てコネー
当時幼稚園児…オカンに『摩天楼は担任の先生』という衝撃的なネタバレ喰らったが記憶になく…orz

摩天楼と探偵団が剥き出しのエレベーター(?)みたいなのに乗って行き違いになるシーンしか記憶にありませんorz(一体どんな話だったんだ…
あと宝探しゲームみたいなんで何故か爆弾解体ができた先生のエピソードと(今思えば分かりやすい伏線だったんだなぁ)

もう一回見たいよ…せめてop曲のCD欲スィ

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 01:32:36 ID:+wei3hzp
>>43
その曲って『ヤヤヤヤーヤー』って歌詞になかったっけ…?
アレなんか別のと勘違いしてるかな?

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 03:17:47 ID:QVY2JnjU
>>72
あるよ。サビの最初の部分。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 07:08:13 ID:oyt+Fol7
♪朝も真昼も夜もこの街はーエキサイトしてるー

だっけ?

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 18:44:37 ID:mZ/InZRR
♪それでもあなた〜は 本気でおとなーのつーもりー

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 15:37:32 ID:nnwESiyn
この前、出張に行ったのですが、出張先の受付の娘が矢須子を成長させた
感じの娘で可愛かったので、連れ出して観光案内してもらいますた。
いびきがうるさい以外は良い子でした。
あと、地下鉄の車内、ドラマを観て同じ顔立ちの人が多かったので驚きました。
日本から二番目に近い国の出来事。

そんなことより、某所に置いている覇悪怒組のエンディング。
あれって、特撮主題歌集には未収録だったので、入れて欲しかったな。
魔隣組対覇悪怒組のは入っていたんだけど。

>>65
倉田てつをと渡辺博貴は絶世の美少年だから、当時モテモテだったみたい。
10年以上経っても色あせない程だから、>>64みたいな人が現れても不思議
ではないでしょう。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/02(木) 15:54:25 ID:lex98Rmy
OP、ED聴くにはやっぱ他の特撮のテーマソングまとめて入ったようなCD買うしかないのか…
ケータイでいろんなとこ探したけど見つかるはずもなくorz

特撮、他は特に興味無いんだよな〜特撮でハマってたのコレだけだな
じゃあまん組?はつまんなかったし

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/02(木) 20:09:31 ID:FioAWHZd
>>77
都市部なら、OP、EDの入ったCDがレンタル屋にあるかも知れません。
有料でしたら、着うたのサイトに置いていますよ。
私も探偵団以外の特撮にはあまり興味ないです。
一番思い入れがあるのと聞かれたら、覇悪怒組と答えます。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 00:21:01 ID:X67b+4g8
>>78
マ…マジですか!?>着うたのサイト
どこですか!?有料でも全然構いません!!auなんですけど大丈夫ですかね…?


覇悪怒組、再放送を幼稚園の時に見てただけなんで話の内容は殆ど覚えてないのに
OP、EDのフレーズ、断片的なシーンは今も強烈に印象に残ってます。
マジでもう一回見たい…

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 18:16:48 ID:kUIaahn1
>>79
http://www.anisonkan.jp/にあります。

81 :あう使い@W21ca:2006/03/03(金) 19:29:30 ID:YBrtuSsn
>>78

すでに入っていますが、何か?

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 20:09:52 ID:X67b+4g8
>>80
ありがとうございます。早速着メロダウンロードしますた
やっぱり神すぎる…!!ますますボーカル入りが欲しくなっちゃいました…
DVDごと出してくれ〜!!これカラオケ入ってっかなー

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/04(土) 20:25:47 ID:ufOxS/9Z
>>82
どういたしまして。
ボーカル入りの物は無いようですね。
パソコンからアクセスできるのでしたらEDを聴くことができるのですが…

覇悪怒組ですが、同年代の他の作品に比べ楽曲の数が少ないですね。
当時LPも発売していないのでないでしょうか?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/09(木) 11:51:48 ID:RcjZqXcR
>>77
OP、EDが入ったCDは販売されてるよ。
ただし、「R盤」だけどね。
「東映不思議コメディーテーマソング集」ってやつ。

元のCDは、プレミアが付いてて、なかなか高価。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/09(木) 22:17:56 ID:xy5qO2fZ
パ〜ズル〜♪(・∀・)みぃたいなぁ〜♪

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/10(金) 10:43:20 ID:nO7DE2GT
このスレが存在したことがすでにミラクルだわ
あのOP、EDは好きです。
みなさんおいくつなんですか?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/12(日) 21:45:35 ID:q93eAKJU
>>84
とりあえずそれのコピーをこの前ヤフオクで落札したとこです。
そっかー、もうお店で買えないんですね
私は覇亜怒組の二曲しか興味ないので(というかそれ以外は殆ど知らない…)コピーで十分なので…


>>86
今年二十歳なのでリアルでは見たことない世代です

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/13(月) 07:17:23 ID:siBKnnKG
>>87なんとビックリ!みなさん30前後だとばかり…
ちなみに私は今年で27になります。
だからギリギリ記憶に残ってます。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/25(土) 22:55:49 ID:ZdovlY6w
久しぶりにヤスコ見た。
可愛かったなあ・・・
などと感慨にふける俺は43のオサーンだ・・・

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/27(月) 22:12:07 ID:RIyHS3y3
最初に>>77さん
メインじゃなくサブメールアドレスが(使い捨て用)ありましたら、ご用意ください。
探してきました。携帯用
本題を書こうと思いましたが、今日はやめました。
では。失礼します。


91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 21:36:37 ID:55IG0tCC
上記に提示した条件取り消します。
欲しかったら場所を教えますので連絡下さい。EZムービーのOP、EDの動画です。

人が少ないみたいですから、欲しい人も少ない気がしますが。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/31(金) 09:24:32 ID:XQue6Lns
>>77 です!!めっちゃ欲しいです!!ケータイで見られるのですか!?

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/31(金) 23:14:37 ID:XQue6Lns
もう>>90-91さんはいらっしゃらないのでしょうか…orz

ROMって待ってます

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/31(金) 23:34:21 ID:T4EUfWjN
>>92
スレッドの流れを乱したくないので、お手数ですがhttp://m.msn.co.jp等で
サブアドレスを作って私宛にメール下さい。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 20:19:35 ID:Wj/ECUa5
今度公開のナタリー・ポートマン主演の映画さ…







摩天郎出てない?

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/23(日) 12:03:14 ID:yM5TiB4t
>>Vか? 漏れも最初見た時そうおも た。昨日の初日に見て来たがほほがプックリしてヒゲとマユゲのある摩天郎だったw
まあまあ面白かった



97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/23(日) 23:38:44 ID:IWy/cP/M
うんそれw
なんか摩天郎より間抜けヅラしてるよね
つかもう観たんだーいいなー
摩天郎抜きに久々にビビッと来た映画だから観に行きたいと思ってる

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/26(水) 01:00:43 ID:IrI3025o
81年にコミック誌で誕生とあるから、
摩天郎はこれがモチーフだったのかな。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/26(水) 21:54:24 ID:ndL1apQA
Vも結構カッコ良かったし、話もグッ と来るものがあるけど、単純に少年探偵団の黄金仮面じゃまいか?

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/27(木) 11:50:42 ID:lwji+r0s
『摩天郎の大魔術』を見て、覇悪怒組は一生かかっても摩天郎を逮捕するのは無理だと思ったw

摩天郎は大月ウルフ演じる強盗団を瞬殺してたもんな…

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 23:59:47 ID:XKwwGCBN
>>100
さとるにチェンソーを向けるシーンは今だったらアウトだな

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/27(土) 20:51:07 ID:XTJYjmPj
ファミ劇の放送はないのか?(最近ファミ劇に入ったもので)

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/28(日) 00:22:14 ID:hpaWFb8g
オレもCSで覇悪怒組の放映を待ち望んでるクチなんだが、
少なくともこの数年はファミリー劇場やNECOではやってないと思う。
ひょっとして東映チャンネルとかそういうとこで放映されたりしてるのかな。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/29(月) 11:08:22 ID:wQzax0Do
>>103
割と最近、覇悪怒組と魔隣組は、東映チャンネルで流れたよ。
1年位前だったかな・・・

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/31(水) 12:01:12 ID:j8cRj5w5
全く関係ないが『少年色のメルヘン』の歌詞が攻殻の2ndGIGの少佐に聞こえてならない(あなた→クゼで)

ヤヤヤヤーヤ 待っててねーあたしすぐー(ネットの海まで)追いかけるからー

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 08:11:38 ID:Bj5akoho
『魔隣組VS覇亜怒組』の録画ビデオ発掘…。
今から観ようワクテカ

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 19:43:13 ID:sZeixAjm
>>99
鉄面探偵ゲンやゴレンジャーにも似たキャラがいたな

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 00:50:28 ID:SU6zUGQM
YouTubeにあった覇悪怒組と魔隣組のオープニング

ttp://youtube.com/watch?v=d2f-IGRx6aw&search=hadogumi
ttp://youtube.com/watch?v=DHR4hylGUTk&search=maringumi

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 17:16:49 ID:Ew7UmwBB
「おもいっきり探偵団」と「じゃあまん探偵団」のDVD化は、
以下のサイトで要望を送れば実現するかもしれません。
http://www.toeiv.jp/FS-APL/FS-Form/form.cgi?Code=DVDrequest

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 20:57:59 ID:k1k/y75o
オープニングに出てた横浜の新港埠頭は今はきれいな観光スポット
だけど、昔は本当汚いところだった。公衆便所も朽ち果てたような
汲み取りだったし・・・。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 23:03:05 ID:zoeMp+Uj
そこで撮影中に我慢できなかったヤスコタンがバリバリと

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 16:01:03 ID:XGy8LKaE
久々にようつべでOP見たら、涙が出てきた・・・
何度でも見返してる・・・
本編またみたいな・・・

摩天郎の中の人は太田に似てるよね。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 01:19:12 ID:iW4RGLzk
中野区の北部が何時もロケ現場になってた。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/07(月) 17:56:56 ID:k7MAxewo
>>112
外の人は草gに似てる

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/11(金) 00:31:53 ID:C8Fdn3Ft
矢須子は皇太子殿下の娘に似ていますね。
20年経てば、さらに綺麗な女性になるでしょう。

>>64
スピルバンの洋ですか?

>>111
していません。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 22:43:09 ID:Nvhbwx5+
仮面ライダー龍騎のカードデッキのマークって摩天郎のマークに似てない?
覇悪怒組の再放送まで期間があるけど、最強の仮面ライダーのシザースと
探偵団メンバーの一人との戦いがあるので見たい人は東映チャンネルの契約を

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/12(火) 06:10:28 ID:mrejIcTX
>>116
>最強の仮面ライダーのシザースと探偵団のメンバーの一人との戦い

そのあたりを詳しく教えて

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/12(火) 07:51:44 ID:AwdGZTxr
>>109
で探偵団スペシャルは、どっちに収録?
やはり流れでマリン組?

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/25(月) 02:45:09 ID:9Dom3HAc
>>94さんにメール送りたいんだがどこに送ればよろしいのでしょうか。


120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 20:07:57 ID:6h7JBWvF
ドラマの再放送で10年前の矢須子がロボタックの桜子さんと出演していた。
たまたま見た深夜のVシネマでも出演していてヌードになってますた。

>>117
ノボル

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/13(金) 23:02:32 ID:odocR9Jb
ググッてみたけどVシネは一本しかなかった、それ見たがヌードなんかなかったぞorz

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 14:01:56 ID:hwql7rOx
懐かしい番組だな。小学一年のころ見ていた。

やっとこさ捕まえた摩天郎のお面を子供たちが剥ぎ取るが、
金太郎飴のようにお面の下からお面が出てくるという場面を記憶しているのだが・・
本当にあった場面かな。。。脳内の幻かも。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 16:36:57 ID:k7HOpMou
>>122
半分当たってるが半分違うぞそれは。


魔天郎は強盗団に捕まったサトルを助ける為にわざと人質になった。

その際に強盗団の親分に仮面をはぎとられたんだが、あの下は何重にも仮面が装着されてたというワケ。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 17:40:18 ID:hwql7rOx
>>123
サンクス。
まあ二十年前の記憶なんでゆるしてくり。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 18:53:31 ID:j6BoYwVb
東映スパイダーマンも何重にマスクが装着されてたな

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 15:10:21 ID:traHqqeo
きん肉マンもw

風船おじさんなOPが記憶から離れない…

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 19:18:27 ID:X54PDsnJ
魔天郎も今だったら問題教師…

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/29(水) 00:09:25 ID:nCAhXrgb
これ、アニキがマンガのゲームブック持ってたよ
選択肢によって、何ページの何処に飛んで、推理したり面白かった
金属探知機とか、当時のオモチャとしては高価だったから、
誰も持ってなかったよ

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 22:51:04 ID:YEn4tQv7
あれでお金探ししてーと思ってたw
あとキャップ欲しかったな。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 12:21:03 ID:1RtiORSU
ようつべにはあど組とまりん組のOPあったけどEDがない…。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン


131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 15:01:27 ID:YWQAb8me
http://stage6.divx.com/members/278373/videos/1058331

↑stage6に画質良い覇悪怒組のOP上げてみた。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 10:43:21 ID:ANWOlNyQ
特写の魔天郎は本編と髪の長さとか衣装が微妙に違ってるのは何故?

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 15:33:47 ID:4L6AWTtA
>>131
どこにうpしたんでしょ?
キーワードかジャンルを教えてたもう

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)