5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超獣戦隊ライブマン

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 17:46:00 ID:UmGkpI3i
友よ君達はなぜ、悪魔に魂を売ったのか!?






昭和最後にして最後の傑作戦隊

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 18:41:00 ID:qhTi+Sp4
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  立.   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  て.   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|.  あ  た   糞
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   ス
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は.  .レ
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ).        .を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

   凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   /,, ・∀・)ウンコー!冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 19:30:42 ID:wJrrJYHI
最初は3人スタートだった

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 17:48:55 ID:U8QWKHtZ
「超獣戦隊ライブマン」
歌・・・嶋 大輔

君には聴こえないのか
激しい風のささやきが
君にもきらめくはずさ
やけつく愛の稲妻が
宇宙を見ろ 闇を砕け
熱い星をつかむのさ 命のヒーロー

ギラリ 戦え ライブマン
若さをぶつけて
生きている 素晴らしさ 教えたら
キラリ 輝け ライブマン
明日に向かって
青春爆発ファイアー 青春炸裂ファイアー
超獣戦隊ライブマン

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 08:14:23 ID:koRIsU9/
>>3
戦隊増員の元祖だけどできることなら
3人で戦い抜いてほしかった。
知名度もある3人と後の2人の落差が大きかった気がする。

しかし戦隊の増員って何で男ばかりなんだろうか?
欠員補充はあったけどそろそろ女性追加も見てみたい。

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 14:43:34 ID:EGFq2JVt
嶋大輔は戦隊で一番好きなレッドです

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 00:26:39 ID:T14BVmT1
4話からOP映像が若干変わったな。
「イエローライオン 大原丈 西村和彦」のテロップが黒抜きになって見やすくなったし、
ラストでめぐみが手にした玉が地球に変わるカットの後、地球の周りが宇宙に変わるようになった。

8 :名無しより愛をこめて:05/02/24 01:21:13 ID:Nfh/g5ZY
タイムヅノーはまだですか?

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 13:59:19 ID:J+he+3P5
>>5
増員じゃないがイエローフォーで我慢してください。

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 01:29:41 ID:2vetXbLW
イエローライオンの人って火曜サスペンスの鑑識班のシリーズに出てる人?

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 19:05:18 ID:KD1YEsXY
何を今更

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 10:10:46 ID:U2iU/Cjn
オープニングの前銃でバンバーンと壊すのって何か意味あるの?

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 15:22:58 ID:8wzxAhAe
>>12
月形たちが悪魔(ボルト)に魂を売ったって事を視聴者に分からせる為の演出だよ。

だから、OPナレーションでも「友よ、君たちは何故、悪魔に魂を売ったのか?」って言ってるでしょ。

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 16:23:23 ID:kOUD1hDt
>>12
OP冒頭に出てくる二匹の蝶=勇介たちの親友・拓二と真理(だっけ?)の比喩じゃね?
ボルトに寝返る前にケンプ(月形)がその二人を撃ち殺した記憶がある…・・・

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 05:37:47 ID:MZcqLCYK
>>14
>二匹の蝶=拓二と真理

あー、自分もそう思った。

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 02:51:37 ID:hVLsy/V5
主題歌は良かったな。音楽がマスク〜ターボは主題か良かったわ

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 05:12:30 ID:0eZ5qXlO
優秀な脳を摘出とか、掛け算もロクにできないアホを天才に仕立て上げて用済みになったらポイとか
後半から登場した採点システムで点数上げることばかりに必死になるドクターたちとか
イヤーな描写が多いね

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 08:04:03 ID:cASXrJ1g
保守ageうぜ

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 07:42:46 ID:xushcutA
花火です

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 08:28:34 ID:8XG+Xv7a
この戦隊だけ
有名タレントを使ってたが
何でだったんだろう?

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 18:57:20 ID:258/ZXsO
>>20
「バトルフィーバーJ」から数えてシリーズ10作目を記念して、という事で奮発した。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 22:18:36 ID:Os+Sfaiu
突っ張る事が男の〜たった一つの勲章だって・・・
と 青春爆発ファイアー 青春灼熱ファイアーと
歌唱力が一緒
一生懸命歌ってたんだって 改めて思う
ただ、お世辞にもウマいとは思わんかったけど
好感触だったな、嶋大輔は

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 22:19:11 ID:Os+Sfaiu
好印象の間違いだった・・・

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 22:32:10 ID:Os+Sfaiu
OPの
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜って出だしがいいな
さらに好印象

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 12:33:02 ID:ZwfMX6Ub
主題歌は戦隊主題歌にしては、ハードな大人向けの音だと印象があった。
好きな主題歌だね。
ただ、子どもにはちょっと難しく、怖い印象だったかも・・・

26 :名無しより愛をこめて:2005/04/09(土) 21:16:59 ID:ryaipt2q
タイムヅノーの回が怖かった。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 13:25:18 ID:dX1iHnQa
またライブマンみたいに一般ドラマ俳優で戦隊を作ってみて欲しいな

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 17:33:11 ID:8N+4ytx1
完成!○○ロボ!!ってやりだしたのライブマンからだっけ
しばらくそのパターンが続いたような気がする

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 22:29:10 ID:wk/9rr3p
>>28
チャージアップ! ターボロボ!

完成! ファイブロボ!

完成! ジェットイカロス!


言われてみれば。 全然気付かなかったよw

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 19:44:44 ID:cG8r9JF3
>>28 マスクマンからじゃね?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 20:42:12 ID:w8NHm5aw
>>28
いや、フラッシュマンが最初だ。

完成 フラッシュキング と劇中で何度も言ってる

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 01:41:41 ID:Iy9XC8t9
完成!ダイナロボが元祖です

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 21:42:16 ID:ebmacgEr
3人で戦い抜いてほしかったなぁ…
5人になって見る気失せた。
百歩譲って男女1人ずつの追加の方が良かったと思う。

34 :名無しより愛をこめて:2005/04/28(木) 10:18:01 ID:V2KhIDJV
スーパーライブビレッジだっけ?
スーパーライブロボの合体コードは。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 23:42:05 ID:jHTcKkPh
スーパー・ライブ・ディメンション

・・・て書いてあるよ。ケイブンシャには。
 ビレッジだと、久美堂外語辞典では「村」って乗ってる。

     超生命村

・・・まちがいじゃあないけどね。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 00:29:28 ID:D/3iGVlN
ぶんぶんぶぶぶ

37 :名無しより愛をこめて:2005/05/16(月) 23:16:36 ID:+xv0BO5w
グリーンサイの武器て、確かロッドだった記憶が?

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 02:34:35 ID:TYTQQLQl
>>37
ブーメラン。名称は「サイカッター」

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 08:28:41 ID:Crykn0Mm
あれだけ盛り上がったのに最終回がなんかものたりない

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 11:25:54 ID:9SoB2StD
ビアス様〜 と天を仰ぐ最終回前。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 22:14:34 ID:OWLt+UbY
青春灼熱?スーパーライブビレッジ?馬鹿ばかりだなwww

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 19:21:50 ID:DHOTo9I4
ケンプより先に取られた9個の千点頭脳の持ち主は一体何を
やっていたんだろう
脳を取ったケンプの体が恐獣ズノーになった
先の9人も頭脳獣になったならドコへいったのだろうか

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:35:54 ID:LG/WjKp/
それよりも、純一が妊娠してしまうのがどぅよ?

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 21:00:59 ID:Q7Cl0CyO
パタリロでも男が妊娠してましたが。

45 :名無しより愛をこめて:2005/05/25(水) 21:18:34 ID:7mHcNXyK
変身しないでなんかの3人組をフォーメーション技で倒した回はすごく萌えた。
他の3人組ヒーローも見習ってもらいたい。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 11:04:41 ID:q7DuNMWA
嶋大輔が主役をはるなら、戦隊の女の子で岩井小百合が出てくれないかなぁ
などと思っていた当時。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 00:40:27 ID:jwtU6/n2
何でソフト化されてないの?
何か問題でもあったっけ?

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 03:04:08 ID:Pe7k0bAx
私がガキの頃、よく覚えていないけど、ライブマンを見てました。
ライブロボのライオンのエンブレムを見て、「これ欲しいな」と思いました。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 08:54:49 ID:N8V+AYLv
ライブロボを初めて見た時

「ダ ル タ ニ ア ス じゃ ね ー か。」

と言ってしまったオイラは今30代後半。

>>22
画面を通して、真面目な人柄が伝わって来たよね。
銀蝿一家の頃は大嫌いだったけど(w。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 09:14:11 ID:kHmdVllh
グリーンサイってなんでサイだけ日本語なのさ?
グリーンライノスでやればよかったのに

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 20:25:21 ID:8psoApls
さっきオナニーしながらブルードルフィンちゃんの戦闘シーン見てたら、おっぱいやスカートのまくれるシーンでいってしまった!ブルードルフィンキミは私をいかせた女だ

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 20:48:42 ID:yYaLReLR
>>50
イエロー「ライオン」とかぶるからじゃない?
とも言われてるが。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 20:28:30 ID:/yklHWce
>>50
龍騎みたいにグリーンゲラス・・・・
ってこれじゃ何がモチーフなのかが分らんな。
そういや戦隊物でライノスな名前といえばガオライノスとギガライノスくらいか?

なんか味方の犀キャラ名には「ライノス」、敵の犀キャラ名には「サイ」っていうイメージがあるな。
サイネジレとかサイシンカとかサイモズーとか。

>>51
中の人は男だった気が。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 14:16:04 ID:vL+7V4Xy
サイダンプとかズ・ザイン・ダとか。
これはライダーだけど。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 00:17:13 ID:y9sziReo
>>51
女形のスーツアクターの男で抜いたってことでOK?

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 00:32:26 ID:WKR4s5SG
所詮は脳内だし。

57 :どこの誰かはしらないけれど:2005/06/12(日) 16:03:50 ID:LRJnuqyS
当時4歳だったから全然記憶に残っていないが、新貝田鉄也郎が
デザインしてたんですねー。それより先に幼女漫画家として認知
してたから意外だった。。

58 :57:2005/06/12(日) 16:23:46 ID:LRJnuqyS
で、その後、去年暮れのエロ雑誌見たら作者コメントの欄に
「年、越せます(涙)」とか書いててなんか切なくなった。。


59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 16:30:22 ID:1znSdMb/
たしか氏の読みきりの漫画(ホットミルク掲載)で、コロンがヒロインとして
登場する作品がありましたな。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 17:17:14 ID:uV47dtZC
ベガベビーの話しやばかったね〜
綺麗事で済ませていいのか?

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 08:48:46 ID:jpKtKyQ5
このタイムトンネルは女の子が未来に帰るという話よりも前に
女の子以外の人も勝手にくぐって未来に行けちゃうんだが
それはいいのか?

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 09:22:50 ID:eeF6VwBy
勇介が目からビーム
携帯動画でも見た

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 18:42:20 ID:2q2555hT
君には聞こえないのか 激しい風のささやきが
君にもきらめくはずさ 焼けつく愛の稲妻が
空を見ろ!闇を砕け!
熱い星をつかむのさ 命のヒーロー
キラリ輝け!ライブマン 若さをぶつけて
生きている素晴らしさ 教えたら
ギラリ戦え!ライブマン 明日に向かって
青春爆発ファイヤー 青春炸裂ファイヤー
超獣戦隊ライブマン

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 23:52:57 ID:kERJ+WjH
キラリ輝けとギラリ戦えが逆
つか正直まるっと引用しない方が

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/29(水) 09:38:41 ID:vKIE4RJG
最近、歌詞をちょっと間違えてコピペするのが流行ってんの?
他のスレでも見かけるんだが。新手の荒らし?

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/29(水) 13:31:19 ID:a7gNVMnR
>>47
バイオマン・チェンジマン・フラッシュマン・マスクマン・ライブマンの間はソフト化されてない
ついでいうとファイブマンも、理由?特撮板のその手のスレで聞け

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/29(水) 14:38:44 ID:5Z4poEgj
劇中でよく流れるあのBGMが個人的に聴いてて好き。
ズノーベースからのビームで爆破されて炎上したトラックから出てくる
ハッカーズノーとライブマンのバトルや、ガッシュに追われるマゼンダの時のやつ。

聴いてて危機感溢れまくりでなんだか鳥肌立ちそうだったけど、そこが良かった。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/18(月) 09:41:37 ID:ZgEIEn95
よそからのコピペ
 
>>ライブマン41話「透明人間、豪の告白!!」の回で、
めぐみタンのパンチラ発見!(そんなに珍しくないけど)
でも、なんと白でした。

みんなで焚火をしているシーンで、
豪の「やめてくれ〜」ってセリフのあとかな?
ひょっとして、後期のミニの時は、アクションシーンが少ない時だけ白なのかな?
 
 
 
マジ?

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 00:39:47 ID:MnPGvD6z
ライブロボのデザインはシンプルなかっこよさだったな。
そんでもってライブロボのデザインが凝ったかっこよさを追求したらオーレンジャーロボになると思う。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/31(日) 20:44:30 ID:azZ+QFWC
五人のタッパ教えて

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/01(月) 10:47:39 ID:yqfcRdLd
身長廚湧イター

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 09:40:49 ID:rvWduc6g
イエローライオン今度は昼ドラの主役
頑張ってるな〜

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/09(火) 02:27:04 ID:RuNDr+Dl
イエローライオンと聞くと、胸マークが彼だけワッペンみたいだった事が浮k。
鷹もイルカも単色なのに、彼だけ可愛くてホノボノした。

74 :誰もがみんな知っている:2005/09/07(水) 17:55:42 ID:0m3Qg6K5
あ、青いぜ 恵〜っ!!ハァハァ・・・(んん〜なんのことかな?ふふふ
・・・)

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/08(木) 11:07:08 ID:bt9CStFi
すまんが最終話の内容教えてくれ

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/08(木) 22:23:58 ID:SywEHPIs
【芸能】深田恭子さんが妊娠2ヶ月できちゃった結婚【ニュース】 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1126183298/l50 



77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/12(月) 00:58:59 ID:GpsqEPeG
>>60
あまり難しいことは考えるな。素直な気持ちで見ようよ。
俺は本放送時、純一の「こんにちは赤ちゃん」を聞いて涙がこぼれた。そして命をもてあそぶボルトに激しい怒りを覚えた。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/30(金) 21:48:15 ID:9y+SN+Ay
http://www.2chan.net/

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/06(木) 17:20:07 ID:SN2NCMJf
嶋大輔の公式サイトのプロフィールにライブマンがないのは何故だろう。
ウルトラマンコスモスは載ってるのに。
ライブマンが大好きだからショックだなぁ。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/07(金) 12:44:24 ID:p8HkVgoO
嶋さん今も体作りのトレーニング欠かさないらしいね

81 :愛撫先(相武紗希):2005/10/30(日) 23:17:18 ID:sK2z90ko
 嶋大輔の歌ってヘタくない?

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/01(火) 22:38:01 ID:1p0XfacQ
歌よりもまず時代遅れのツッパリ感がイタいだろ。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/21(月) 00:06:09 ID:ZabVxMMH
まがりなりにも理系のエリート学生なのにリーゼントはないだろw
それにライブマンのライブってどんな意味で付けたんだ?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/22(火) 21:53:33 ID:R7YEGeRM
昭和はあーゆー時代だったからしょうがない。リーゼント万歳。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/22(火) 22:56:08 ID:Exh8cSE7
西村和彦の消したい過去

森 恵の黒歴史


86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/23(水) 12:23:56 ID:u+OaRaOu
ちんぽまんこにいれちゃった
だして子供ができちゃった

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/23(水) 15:21:49 ID:r1EchF2+
>>83
生きとし生けるものの「命」を尊重したライフ。
「ラ」イオン、「イ」ルカ、「フ」ァルコンの頭文字。
語調をかっこよくするため、「ライブ」とアレンジ。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/25(金) 00:18:29 ID:jOhPMDT6
ブルードルフィン森恵の親父役で、夢野(遠山)博士こと島田順司氏が
出ていた回では、ボルトの機械兵を倒しながら熊本弁らしき方言を喋って
いた。舌がもつれていたけど、ああリテイクする予算がないんだろうなと
涙をさそった。

大教授ビアスのテーマソングは、「展覧会の絵」の『バーバヤーガの小屋』
のパクリだった。そのくらいかな。記憶に残ったのは。
ボルトを倒しても、誰から誉められるわけでなし、アカデミーが再び復活
するという希望もなく、ただ今までの戦いを振り返るという淡々とした
終り方はよかったよ。戦隊ものの中でも傑作だと思う。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/01(木) 23:27:20 ID:dQ2Ugjdi
今日の「ごきげんよう」で、ゲストの西村さんが
「まだDVD化されてない特撮作品のLDを買いに
秋葉原へよく行くんです」という話をしてた。
この勢いでライブマンやってたことも話すかな!?と思ったら、
横から口出ししてきた秋野暢子に話を持っていかれて
そこで立ち消えになった……

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/02(金) 18:21:37 ID:FvsvNY2G
本当秋野イラネ。
西村さん秋野より背ひくくなかった?
でも少しだけ今日ライブマンの話し、してたよ。
嶋大輔より西村さんがレッドがよかったな

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/13(火) 04:14:49 ID:9hZsfNsK
マジな話なんでイエローだけ胸のマークアップリケなんだ!?汗

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/13(火) 13:32:54 ID:C6LcAR7D
森恵は誰と結婚したの?

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/28(水) 21:31:14 ID:s1VKXpV/
                                ___冖___
                             |___ ____|
             。                |  _ _  |                       ・
                ・              / |  _ _  |  ゙、          。  ゚
       ゚   ゚                   /   |__     __| 、 ゙、      . ゚       。 ゚。      ,,
       ,゙ ・。゚ 。。 ゙ 。       ,         / / //| |\\ ゙、 ゙、   . ・    ゚ 。 ・   。o   ・ ゚。
_ _ _ _ _ ゙。 ・ :.o。・: ;__ 。_ __ _ __ _ / /_゙ |  ̄ l ___| |_ _ ゙、 ゙、 _ __ _゚_ _ _。o _ 。・_ _ 。゚, o_ _ ゚__
。-、=・.ー: 。 ゚。,゚o゚ o"。;o ー ≡ ー = 三/ / ゚ _ | l | |     | 。_゙、 ゙、 ─ ゚ = 三 -゚ =゚ _冫゚o  -。 ○ -
.゙ 。。゚o  ・  ゚。o__ _ 三   ー. 二 / / .ー _ l   |_|  l l  |_ =゙、 ゙、 三゚ _ o゚= - "_ o -゚。"0。゚。゚・o ゚-。
 。 、゚。゙。ゾ  _l__l_  。。ー 三 / / 二。 | l |_   _| 三 ‐゙、 ゙、。─ 二 。 =`_ 。。二 '゚。o,; ゚・;゚。 =
゚_ = ゙_ノ      l   /)" -   -/ /  _。= |___|//\\ 。─_ ゙、 ゙、 二 -゚  二  ─。・。゚o;゚ lll。・ ゚。。゚_
_ = -  二  ノ   ヾ   。─  / /___'_____ ̄____ ̄_______゙、 ゙、 ─ = 。 二 ・゚ ゚o。'゚。・iilll 。lll 。  。
_ ・   ゚   ノノノノノヾ|  ,    |____________________| 。。二  ̄  。- _゚o。o・llllllloilll。。lllo
  。─ = .   `〜rrrrー′二 -。-゚ 二   _ = -  二 _    _   。─ = _ o = o二 -。'。。゚; o゙。゚。illliiloll。iillll゚ ・
      .      |_i|_(_    o , _ ・   ゚   _     ─゚       _    ─  -_ ゚  ゚。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/28(水) 23:21:50 ID:+4bwNiIh
ライブマン、ライブマーン
http://www.youtube.com/watch.php?v=lB8-IY0xzfU&search=ska

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 02:59:35 ID:GhfL6GQv



96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/02(月) 17:06:40 ID:4jHEbCNn
今リメイクするとしたら、
勇介・・・山本耕治
丈・・・・金子賢
恵・・・・酒井美紀
といった黄金の20代トリオだな

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/03(火) 14:08:56 ID:llINRCnR
>>96
酒井美紀は今年で28になるから年齢的に厳しいかと…

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/04(水) 02:11:53 ID:bH2YavQO
>>96
どう見ても勇介と丈が逆だと思うが。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 00:42:51 ID:20NrgnBz
やっぱ当時のスタッフ、キャストが最強

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/16(月) 17:06:10 ID:9L9OUzQ2
西村姐さんって森恵と付き合ってたの?

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/18(土) 14:17:37 ID:jKoQogoV
>>75
ケンプの脳の力により少年となったビアスはマゾのレッドファルコンを縛り付ける。
他の四人が頭脳ベースを攻撃し、墜落させる。
最後は地上で決戦。
ガッシュの目から映し出されたホログラフィーで今までのNG集が再生される。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/27(月) 08:21:14 ID:9R6pjrxr
ターボから昭和のシックな雰囲気が消えちゃったよなー

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/02(木) 20:58:50 ID:pSy1324A
そりゃまあ実際ターボ以降は平成だしな

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 02:03:58 ID:KtwPk6Ms
はっきり言って、超獣戦隊ライブマンは駄作。
想えば、俺も子供の頃はライブマンを無邪気に観ていたものだ。
だがボイスラッガーという「本物」に出会った時、ライブマンは色褪せた・・・。
ボイスラッガーこそ「真の超世紀戦隊ドラマ」だ!!



105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 02:55:13 ID:EehPHxli
↑池沼ウザ杉

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/23(木) 00:17:02 ID:O6SwLob9
特撮マニアや主婦を虜にしても
肝心の子供を感動させられないヒーローものだと
・・なんだかなぁ・・・と。104氏へ。


107 ::2006/03/23(木) 00:24:32 ID:aPgVoe3Q
ライブマンは昭和56年の「太陽戦隊サンバルカン」のまねだ。かっこよかった
昭和62年の「光戦隊マスクマン」の次にかっこ悪くてサンバルカンのまねの
ライブマンが始まってから東映戦隊シリーズを観なくなった。ライブマンは他の
作品の足を引っぱった駄作である。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/23(木) 12:12:53 ID:NvcXmWrH
そんなこと言ったらターボに合わす顔がない

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/24(金) 11:58:01 ID:aCb5fNuy
春休み

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/24(金) 12:05:35 ID:GlK92gTT
それは真似っていうのか?
そんなこと言ったらすべてゴレンジャーの真似だな。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/29(水) 20:50:33 ID:PBaAiJlG
タイムヅノーの回は山田稔監督の引退記念でわざわざ前後編にしたとしか思えん。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 03:16:34 ID:co5RUP5g
そうか?ライブマン歌もいいしキャストもいいし何かと新しくて斬新だったから俺が見てた戦隊で、一番おもしろかったのを記憶しているよ。DVDで、早くみんかに再会したいし。

当時幼稚園児だった俺。俺にとって嶋大輔は不良のようなヒーローな不思議な存在です。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/16(日) 22:11:57 ID:QmaC4TzW
質問です。

自分で探したりしましたが、思うように見つかりませんでした…

戦隊の悪役や敵キャラクターを、すべて詳しく画像付きで紹介してるサイトはありますか?

やはりビデオやDVDで確認するしかないでしょうか?

「魔人ロボ ベロニカ」や「ギガボルト」など、他にも名前がわからない敵キャラもいますが…

以前、図書館で戦隊の悪役や敵キャラクターを詳しく紹介した分厚い本があったのですが、名前を忘れたりしてしまい…


教えていただければ、ありがたいです。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/17(月) 01:03:13 ID:YeofyER5
>>113
今までそんなサイト見たことない。
スーパー戦隊超全集は必須アイテムかと思う。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/17(月) 05:27:34 ID:pL5+SeGZ
>114
そうですか、厳しいですね。

スーパー戦隊超全集、探してみます。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/17(月) 21:07:07 ID:3RfnV4OJ
戦隊を紹介するビデオで見たライブマンの女性型ロボット…コロンっていうんですね彼女…かわいいです

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/20(木) 02:46:16 ID:JHb7W95M
コロンかわいいよね〜!!当時幼稚園児の俺が思ってたくらいだからな〜w

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 21:48:47 ID:WUaDJYDB
コロンの声の人、今変なCMに出てるな。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/25(火) 02:49:34 ID:h8n/sgzH
>>119
詳しく。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/25(火) 02:50:14 ID:h8n/sgzH
間違えた。
>>118
詳しく。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/25(火) 12:18:29 ID:R23Qeo2i
何とかかんとか55歳〜♪の人

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/25(火) 20:32:17 ID:/Gp//d0v
この作品、幼稚園の頃に観ていて本当に好きな戦隊でした。
早くDVD化して欲しいです!

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/27(木) 11:53:52 ID:lwji+r0s
>>117
放送当時2歳の俺でも何かカワイイと思ってたw

あのお団子頭が萌えポイントかも。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/29(土) 07:53:04 ID:HIGiMH4N
赤いボディもそそられます

というか早くDVD化してくれないと戦隊ヒーローの総集編みたいなビデオでしかコロンちゃんが見れないです。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/29(土) 08:57:57 ID:JKz7/vYO
東映特撮BBならライブマン配信中だが有料だしなあ

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 02:09:19 ID:HqnUZVBw
86生まれでギリギリターボの記憶あり

見たことないのに昔ライブマンのどんぶり持ってたw
あとスーパーのお菓子つきおもちゃの人形の女のブルーあったはずだが何故に女関節曲げて女々しいポーズにしてた
まだ当時幼児なのにエロ目当てかよorz

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 02:11:30 ID:HqnUZVBw
↑ごめんorz
WIKIでライブマン記事見てたら昔の思い出が衝動的に沸いたせいでかなり日本語が(ry

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 14:20:26 ID:o6Rgn27J
ギロロ輝けライブマン!!

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 03:14:23 ID:806KdCUY
ビバ昭和。80年代!

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 19:36:24 ID:+ThErlNx
ブラックバイソン役の山口正朗氏のお母上は、実は「流星人間ゾーン」のゾーンマザーこと
上月佐知子さんなのです。
(役の上でも私生活でもヒーローの母なんてのはこの方ぐらいじゃないか ?)

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 20:04:37 ID:r/miHt4c
親父は源海龍

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 21:47:50 ID:W0jBsDmK
恵さん、いい年の取り方してるよね。
今の恵さんって、本当に優しくて子供のことを常に想ういいお母さん
って感じがする。

あんな感じのお母さんに、私もなりたい。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/14(日) 01:02:49 ID:g4ZL/qPF
まさか森恵も萩原佐代子系なのか?

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 10:07:29 ID:GbHa2AxS
>>133
ヒロインマックスの対談あったけど、めっちゃ綺麗だった。ヒロイン危機一髪のガングロボディはなんだったんだ?
そのまんまにちょっと皺が増えただけって感じだったな。ある意味萩原佐代子より少し綺麗なんじゃないかな?


135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/25(木) 14:55:41 ID:aVvXOQfB
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 12:43:48 ID:usGVLhqT
君には

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/31(水) 20:35:38 ID:zqkmL7hg
ヒロインが定番のピンクではなくブルーなのもこの戦隊の特徴!
気づいてない人多いですね・・

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/02(金) 20:00:18 ID:mDlMmoLl
へぇー!ブルーが女だったんだ!男かと思ったよ!

とでも言えばいいのか

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 12:34:12 ID:9WgvcFtO
>>137
クマー

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 17:02:33 ID:Q9hJNp88
グリーンサイ(笑)

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 16:43:40 ID:nwJU0DbO
俺は少したって気付いたぞ!どうだ!

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 02:00:33 ID:K3g89JM2
千点頭脳を目指し点数稼ぎをする一連の流れは受験戦争を皮肉っているように見えました。
皆さんはどうでしたか?

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 11:20:10 ID:ejjKUeYg
>>142
今となってはちょっと古いテーマかもしれないな。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 03:43:04 ID:f33iEKOM
当時受験戦争期でしたしね。

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/16(金) 11:40:04 ID:ktLiGfcD
共通一次の最後の年だっけ。
受験戦争を緩和させるために共通一次に替わってセンター試験が始まったんだよね。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/16(金) 21:09:21 ID:jGKHxpz3
未だに終結してない戦争が受験戦争だろ。
終結してたら塾なんか必要ねえぞ

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 17:43:21 ID:BHtO2CQy
スパルタな父親にテストでいい点とったと嘘ついて、バレるのが嫌だから殺した。
みたいな最近のニュースを見てるととても先見性のあるテーマだなと思た。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/01(土) 11:59:02 ID:4ahurCtr
岬めぐみの青のジャケットを着ているときの画像ってないですか?
ヒロインムックレッドの画像しかないもので。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 00:08:43 ID:drW4GNtd
今日は地球はお盆だ

150 :出番なし悪宇宙人 ◆qzb3KN.zLA :2006/09/25(月) 00:29:21 ID:oYM5DzFd
そして我がボルトにおいては、頭脳獣の魂が蘇る日だ。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/27(水) 19:53:01 ID:c36g9N+j
ライライライライ、ライブマン♪超獣、超獣、超獣戦隊ラーイブマン

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 12:49:19 ID:DxAVVU+j
>>134
いつのヒロインMAX?


153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 01:41:50 ID:vMJ3eVCc
http://gazoubbs.com/tomodachi/img/1161182810/1.png

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 18:18:30 ID:pxbDqDJH
ターボレンジャー1話のハイライトライブマンキター

ってかターボレンジャースレたってないんか?

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 01:34:23 ID:ORaTp5mz
>>153
変なもん貼るな!

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 22:39:32 ID:98SeFcv2
ドクター・アシュラこと毒島嵐氏は、4+8は分からなくても「危険物」はちゃんと
読めるので、実はそれなりに学力があるのでは?

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 00:03:40 ID:IJVqpflL
あれは字ではなく武器を示す記号として認識していた説。
ある意味そっちの方がすごいが。
どうやってそんなオリジナリティのある認識力を身につけたのか。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)