5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は俺たちはチェンジマン

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 01:16:23 ID:PfyejYnQ
 

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 01:30:02 ID:P38eUKPk
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  描.   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  い.   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|.  あ  た   糞
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   漫
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は.  .画
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ).        .を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

   凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人━人━从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、 (__)Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━(__)━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ-   /,, ・∀・)ウンコー!冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ⊂     ./⊃     乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,  .┼ ァ Ζ┨ ミo''`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 02:24:03 ID:bQza9Snc
渚さやかの太股。

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 17:27:43 ID:XrdBdEU0
即死防止。                 >>3           ハァハァ

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 17:29:32 ID:XrdBdEU0
誤爆スマソ

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 02:06:37 ID:CXhG8L9+
はぁとぉにひがぁつくぜもえあがるぜ

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 10:55:21 ID:F6OTzB4o
あげ

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 00:56:57 ID:ee+FgO8y
じゃぁくのぉごずまをきゃ〜あちしたぜ

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 10:34:18 ID:VFZdv1lI
みてみぬふりなんてできないのさぁ
ちかいのうぃあちぇんじまん
あいのそらに

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 14:00:11 ID:fuVXQilJ
0

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 16:22:58 ID:vwf6VJWE
シャトルベース&ロボの歌も大好きなのだが。

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 20:46:22 ID:Z7gPUQ3Q
漏れはEDが一番好きだな

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 02:30:26 ID:irqaV26d
んにじがぁ〜うぅかぶぅ〜んなげきのそらに〜

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 11:59:10 ID:/wnM4zUc
あ〜はずむちきゅうはおれたちのもの

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 01:43:54 ID:YGmP0HRG
おぅれぇたっちの〜〜めえせえじ〜〜

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 14:08:32 ID:YKnp0zpg
おぅ!ぃえす!しょうりえのたぁたかいぃ
あいことばはひぃとつう

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 21:32:54 ID:2lq0C0DR
おう、ちぇんじ、ちぇんじ、ちぇーんじ

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 00:59:36 ID:8QEIVEm1
おぅっ ぃえす このうででみーらいを〜〜

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 15:34:53 ID:K9Jf8BkR
おーれわぁー

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 19:32:24 ID:mEO3U/Sm
おれたーちわぁー

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 00:14:57 ID:I+CiU8Rx
んでんげきぃせんたいぃ

22 :どこの誰かは知らないけれど :05/02/16 19:10:32 ID:L10sA1dZ
ちゅえんじまぁーーーーーーーんっ

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 20:17:11 ID:mlOSNQJl
糸冬 了

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 05:02:57 ID:KDY0oJRe
なみだをかーんじるぜぇさけんでるぜぇ〜

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 20:21:21 ID:akZMdIRS
やっさっしいこーこーろーに

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 00:27:24 ID:rrAnbH5c
とぉーんでゆくぜぇーー

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 01:14:20 ID:0G3XEadg
せぇなかを むけたりはできないのさー

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 00:46:46 ID:lKPh5brn
ゆうきのうぃやぁちぇんじまん あーいをだいてぇぇ

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 00:50:58 ID:ohRp+n+r
夕日を背景にしたチェンジドラゴン対ブーバは、正しく「名勝負」
全戦隊シリーズの中でも、飛びぬけて素晴らしかった。

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 15:39:06 ID:KLOzU5yQ
↑ハゲドー
あの後で敗れたブーバが巨大化したら嫌だなと子供心に心配したよ。
満足そうに死んでいったシーンはいまだに忘れられない。
あ、歌の流れ止めてくれて乙

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 01:40:25 ID:tPvfvJWi
ふぉしがーひかぁる〜むぅほおのみちに〜

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 02:06:50 ID:Y4+K/+9P
少々度が過ぎるな。荒らしと変わりが無い。
お前は、この戦隊屈指とも言える大活劇を熱く語ろうとは思わないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:14:43 ID:E14Rx1sC
リゲルオーラ編まで待つ

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 02:53:22 ID:1is5kghT
>>32
わかった
つうかすぐ沈むから保守がてら一日一回だけ書き込んでた訳だが


35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 03:36:40 ID:npvMtFcO
>>34
bubble3.2ch.netは安定鯖だから、1ヶ月半書き込みが無くても落ちる事は無い。

それと、チェンジマンは比較的人気が有る戦隊なのだから
その内住民も居着く様に成るでしょう

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 14:14:17 ID:pgpFZg86
まあおまえら。
仲良くやろうぜ


37 :tohtoshi:05/02/22 17:48:35 ID:I1G26EWN
人は「間違いだらけの人生で、後悔ばっかりした生活だった」とよくぼやきます。
多くの人々は世間体とか、自分の欲望や嫉妬などにより生き方を誤るものです。
まあ、時には道を踏み外しても気が付いて反省し、元の道へ戻ればよいでしょう。
失敗から何かを学び、それを教訓にして先に進めば道は開けるものです。
自力で己の人生を切り開いて行こうと努力することが大切です。
根本的には常に真理を念頭や心の底に置いて考えて行動するという志を持つと共に己の心の
レーダーを磨かなければ、あなたの大切なバラ色の人生である未来の道は開けないものです。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 00:14:48 ID:fBjwx3Ep
立ち止まらないぜー
振り向かないぜー
俺たちー希望を抱いているのさ

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 15:32:01 ID:p0cPWruq
魂が燃える〜
ギラギラ燃える〜
行く手を阻めば やけどじゃすまない

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/21 01:25:07 ID:X3i8zjBL
チェンジマン マスクマン
この頃はネーミングに余程苦しんでたんだな
普通 つけんよ
前者を直訳したら
変わる人 後者は覆面の人
まんまやん! スター5とかオーラレンジャーでよかったんじゃない?

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/21 01:31:12 ID:QaiuJ9Yn
チェンジマンは
「悪に侵された世界を変える」
という意味のチェンジでもあるんだけどね。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 19:20:05 ID:k4EMCJSZ
>>41
限りなく後付けの臭いが……。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 20:28:32 ID:258/ZXsO
>>42
劇中挿入歌の「We Can Change!」で堂々と歌われてるよ。
作詞していた時期は撮影開始と同時期だから、後付けじゃない。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 17:42:40 ID:48vA53J7
戦隊の名前って毎回これって仮タイトルでしょ?冗談でしょ?と思う奇抜さがあるが。
確かにチェンジとマスクはストレートすぎるとは思ったけど。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 05:00:15 ID:2Ms6N+7N
最近はレンジャーばっかでツマラン


46 :91年までなら:2005/03/28(月) 08:30:11 ID:pgml6G8f
>>45
最近はマンばっかでツマラン

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 10:52:14 ID:z2QnnHdH
マンもレンジャーも単数形だからPOWER RANGERSみたいに呼ぼう。
BioMen…麺は田嶋がうるさそうだからHumanかBiomicSoldierだな
チェンジマンはChangedMercenaryでどうだ?

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 10:58:33 ID:IzPalo+f
アハメス様は、おっきいおにいさんのみならず、女性にも大人気のキャラですね。
コスプレでも人気のようです。
売れないの黒田福美ですが、当時の雑誌に「黒田さんは、韓国語で寝言をいう」という共演者の証言がありました。
すでに、この頃から韓国ヲタだったのですね。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 21:48:56 ID:zgXTUZ0v
>>47
シャトルベース胴体側面にしっかり"CHANGE MAN"と書いてあることは内緒だ。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 15:16:52 ID:mzSJEUmg
おい、頭師孝雄さんが亡くなったことはスルーでつか?

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 21:42:35 ID:3Ya2bo9e
ヒース星人 ユイ・イブキ

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 13:17:32 ID:DA0ifj/P
前にダウンタウンDXで高畑淳子さんがちょい役で出ていたシーンが紹介されていたのを見たよ。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 18:56:09 ID:Vv7x+oKk
http://www.pen5.com/zyuku/image/kurodahukumi001.html
http://www.pen5.com/zyuku/image/kurodahukumi003.html
女王


54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:13:26 ID:tanhoDN7
>47
でもって側面に書かれているシャトルベースのスペルが「SHUTTLBASE」と脱字があるのも内緒だ

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 23:14:42 ID:CC3E3PM8
マーメイドズーカがしょぼかった…っていうか見栄えがいいのはドラゴンズーカだけだった

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 12:43:47 ID:pPn4lRIV
っていうか“ズーカ”って何さ…。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 15:39:27 ID:Ug5RZSk3
「バズーカ」にまで至らない規模の手持ち砲、ってことでしょう。
パーマンと同じ理屈。(こっちは“スーパーマン”と言えるまで及ばない能力だから)

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 10:31:53 ID:Q4cmZcYf
マーメイドの変身シーンのバックの人魚って
乳首あったよね?

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 14:38:39 ID:uEMgzTxx
ゲーター(マスオ)
ワラジー(サザエ)
クックー(タラオ)

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 00:56:20 ID:ckPtq0Y8
>>58
そのせいかバックの幻獣は途中から出なくなった。

61 :♪主題歌:2005/06/12(日) 15:32:14 ID:pfg98M5H
ハートに火がつくぜ 燃え上がるぜ
邪悪のゴズマを キャッチしたぜ
見てみぬふりなんて できないのさ
誓いの今チェンジマン 愛が力
虹が浮かぶ 嘆きの空に 俺たちのメッセージ
オーイエー 勝利への戦い 
合言葉はひとつ オーチェンジチェンジチェンジ
オーイエー この腕で未来を
俺は 俺たちは 電撃戦隊チェンジマン
電撃戦隊チェンジマン

立ち止まらないぜ 振り向かないぜ
俺たち希望を いだいているのさ
魂が燃える ギラギラ燃える
行く手をはばめば 火傷じゃすまない
でもさ チェンジマン
五人の戦士に 明日はいらない
でもさ チェンジマン
嵐を越えて どこまでも
俺たち炎の 電撃戦隊チェンジマン


62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 21:36:36 ID:pw9FIZSQ
>でもさ
never stop! じゃなかったか?

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 05:21:24 ID:ohM1YGIw
>>61
後者2番

不可能はないぜ わけなどないぜ
俺たちハートで動いているのさ
眼差しが光る キラキラ光る
勇気と力の 確かな輝き
Never stop! チェンジマン
五人の戦士に 安らぎいらない
Never stop! チェンジマン
痛みをこえて どこまでも
俺たち炎の 電撃戦隊チェンジマン

以下1番サビ

せめて安らぎくらいはいいのでは・・・

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/03(日) 08:52:46 ID:g1KkkMSk
明日はいらないとか安らぎいらないってのは可哀想だよな…
ファイブマンOPの2番も「戦士だから戦わずに生きていけない」とかいう可哀想なのがあったような。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/10(日) 03:32:51 ID:dT29OK0d
たしかこれ、新聞かなんかで募集広告だしてメンバー集めたと記憶している。
で、やってきたウゾームゾーに「真にチェンジマンとなれる者を探すため」の
地獄の特訓させたんだっけ?

地球を守るヒーローを選ぶってのに、そんなんでいいのか?(W


66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/10(日) 16:33:48 ID:vq00VgVK
>>65
そんな集め方するストーリーはシリーズ史上、いまだに無い。
カーレンジャーもそこまでじゃなかった。

チェンジマンは地球守備軍の演習シーンから始まっている。

67 :名無しより愛をこめて:2005/08/22(月) 11:11:19 ID:ee4GZPv9
ギルーク司令官
   山 本 昌 平
   ―――――――
星王バズー 桑原一人
副館フーバ 岡本美登
副館シーマ 藤枝かな

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/22(月) 11:19:45 ID:MNmKHMMb
>>65
それ、島本和彦の「根性戦隊ガッツマン」じゃないか?

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/22(月) 21:57:56 ID:taiPAWiy
さやかのパンチラには一切反応しなかったが
フェニックスのスーツデザインには強烈なエロさを感じていた
幼少時代。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/08(木) 21:14:25 ID:Uo6LW2XH
女王アハメス様の初期バージョンは、ネコ耳! 時代の先を行ってたんだなぁ。すごいぞ出渕!

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 02:57:37 ID://sSDNTv
赤い人スカートみたいな服だったよね?? 当時(3歳くらい)は絶対的正義だと信じながらも男の人がスカートなんて…と悩んだ記憶があるよ
ついでにageとくよ(・∀・)

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 17:36:17 ID:lnWQIAgH
>>69
同意同意(つーかバイオマンからだけど)
中の人が♂とは知らず(中の人はさやか・舞衣だと思ってた)夢中で床オナーニしてたなぁ

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/08(土) 22:56:44 ID:Bo+fGwTt
当時のムック本、捨てるんじゃなかったな。
巻末の座談会、子役の大原君(ワラジーの中の人+声の人)の話題で
盛り上がってたような覚えが。

ロケバスの中で「ねぇ新堀さん、なんでそんな髪型なの?…変なのぉ」とか、
ペガサスの人が「僕なんか、(大原君に)演技指導していただきました」とか。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 03:34:10 ID:egioSmUa
いそ〜げ〜、チェンジマ〜ン、チェンジスパークだ〜♪

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/05(月) 10:24:56 ID:afJec9fm
歌とおぷにんぐの画がすごく好きだ
おぷにんぐがすきだ!
今すごくみたいけど、レンタルもないしなぁ
DVDとかあるのかな

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/05(月) 23:35:55 ID:BJt3n1MR
>>75
映画版(東映まんがまつりの一本として上映された)は出ている。>DVD
TVで放送したのを上映したんじゃなくて、ちゃんと劇場用に撮ったヤツだよ。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 13:49:31 ID:lPg9uRE8
>>75
スーパー戦隊 THE MOVIEのDVDのVol.3に劇場版が2本収録している。ちなみに1作目に登場した
ユウジくんは現在、仮面ライダー響鬼で響鬼のスーツアクターをしていて、変身前の弾鬼を演じている
伊藤慎さんです。20年前の弾鬼はかわいいなあ。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/13(火) 14:26:03 ID:C6LcAR7D
で、結局、藤巻潤はカツラだったのか?

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/13(火) 14:27:08 ID:C6LcAR7D
でも正直、藤巻の正体が宇宙人だったのは、子供心に大ドンデンだった。

80 :さやかの脚:2005/12/16(金) 20:35:01 ID:7TmcBJPJ
マーメイドのさやかのブーツを脱がしたら・・・・・・?

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/17(土) 09:25:24 ID:VCFWHIK2
ttp://www.ccom.or.jp/jcs/products/changeman/change.html

おまいらチェンジマンが色換え、材料換えの大巾な省力化を実現させたぞ!

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/17(土) 17:04:26 ID:+wu+bN50
>>81
発売は昭和60年の4月とあるなhttp://www.ccom.or.jp/jcs/company.html。丁度チェンジマンの放送時期と重なるな。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/18(日) 14:11:29 ID:InspAi0E
西本ひろこさん今なにしてんの?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 12:36:36 ID:0+RvJBpV
>>83今は、あの白いロングブーツをブ男に脱がせて足の臭いをクンクンされてるよ^^
ブ男が嗅ぎながらチコチコチコリ〜とオナニしてますね。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 23:26:00 ID:/zLj9pG2
>>84想像でオナイーしてしまった。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 23:44:37 ID:iMdL3QP9
そういやバイオマンの途中から見るのをやめて再び見たのがジェットマン。
チェンジマンは再放送もCSも見たことがないが、西本ひろこがおばさん臭い顔だちというのは理解できる。
前作の田中澄子を見た後ではな。
(その田中澄子も、さらに前作の萩原佐代子を見た後では物足りない。)

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 13:28:39 ID:MjL/EdWe
>>84
悪いが意味不明。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/06(月) 03:28:21 ID:YZT4c9e6
特撮!板スレdat落ち記念カキコ

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 16:45:22 ID:DQT6bntX
戦隊ウエハースチョコで一番最初に引いたカードが

「ヒース星人 ユイ・イブキ」

だった俺は勝ち組?

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/22(水) 09:06:11 ID:eeopjw3X
西本さんは、ペガサスの和泉さんと結婚したはずです。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/22(水) 10:59:38 ID:ym36itoP
スタッフによると、西本ひろ子は凄い記憶力だったらしいね。台本なんてすぐに
丸々(他人の箇所まで)覚えてしまうって。戦隊の役者で未だにナンバー1だそうな。
意味ないけど・・

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/22(水) 14:10:16 ID:srtK9EL9
乙武チックな敵キャラが嫌で毎週気持ちよく見ることができなかった
あいつさえいなければふつうに佳作なんだけど

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/22(水) 17:10:11 ID:RdUyxCW3
>>90
あまりガセを広めないように

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/22(水) 18:28:19 ID:eeopjw3X
は?ガセじゃねぇよチェンジ終了後3〜4年後に結婚してますけど?当時の宇宙船かに載ってたはずです。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/23(木) 20:10:58 ID:ngL5vGoI
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`) ジェットストリームアチャー

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 09:37:16 ID:ELQfVG2w
>>敵キャラが嫌で

悪役が悪ければ悪いほどカタルシスが・・・というハナシではなく、
身体障害者を悪に見立てるその姿勢が許せない、ってことね。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 19:43:43 ID:N1dzg2rF
さやかの脚でヌク。
白いブーツでヌキ。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 17:35:04 ID:OmsrSaos
>>92
乙武がキモいと言うのか…最低な人間だなお前w

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/01(水) 01:31:56 ID:YKdpfulU
浜田さぁ〜ん

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 02:02:12 ID:KtwPk6Ms
はっきり言って、電撃戦隊チェンジマンは駄作。
想えば、俺も子供の頃はチェンジマンを無邪気に観ていたものだ。
だがボイスラッガーという「本物」に出会った時、チェンジマンは色褪せた・・・。
ボイスラッガーこそ「真の超世紀戦隊ドラマ」だ!!



101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 02:34:49 ID:a/jcEgjq
ファイブマンと間違えてない?

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 02:58:53 ID:EehPHxli
>>100

あれはクソ作品だな池沼

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 21:37:48 ID:89F9guYC
あれはギャグ作品です!

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/05(日) 21:18:25 ID:2G5ERBEh
渚さやかだけで十分ヌケマス。
さやかの白いブーツキックでコケル。
さやかの声は「う〜ん・・・」。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/09(木) 21:02:40 ID:176YpYFv
さやかの足の匂い欲しい。
夏場の白ブーツ最高だよ。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/10(金) 01:20:36 ID:BbgVZ+g/
>>105
さやかは夏場はブーツじゃ無かったような…?

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/12(日) 22:47:44 ID:uhc8y0AN
>>106
ズックの靴でしたね^^
でもさやかは白のブーツが一番かっこよく、お似合いでしたね。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 16:18:43 ID:N+VY9cf4
http://nov.2chan.net/b/res/2952249.htm

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/20(月) 20:53:21 ID:EdDMMV9l
さやかはブーツがお似合いです。
マーメイドママさんの衣装はダサい。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/21(火) 07:54:42 ID:QBsMw/xb
さやか役の人も今頃は尻の穴からプシュッ!!と臭い屁〜してるよ。


111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/26(日) 23:50:28 ID:/7/EN2b+
111↑の人格者に敬意だよ。
どこにでもプシュッて入れている。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/26(日) 23:53:53 ID:kAXi7/V0
>>111
また来た、下ネタ野郎。

やっぱ、昭和特撮に来る奴は、アフォばっかだなw

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/29(土) 21:23:30 ID:egCP1zvL
アハメス様から特ア電波がゆんゆん出てるの見てがっかりしたワイドスクランブル

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 19:07:41 ID:3T7NBmiA
         ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
         ┃ ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ  ┃
       ∧  ∧. ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
      / ヽ‐‐ ヽ
     彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
     彡.  `‐-‐"^{" `リ                        ○| ̄|_
     彡  (    .`~l~
    彡   ヽ     |
    彡    ヽ    l                           ○| ̄|_
   / `     ( o o)\
   / __    /´>  )
   (___|_(   /<ヽ/                           ○| ̄|_
    |       /
    |  /\ \
    | /    )  )                                ○| ̄|_
     ヒl    ( \


115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 00:06:30 ID:BwVwc1XO
いよいよ明日ボウケンジャーで紹介だな

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 12:19:17 ID:Qrkt1llT
>>115
バズーカだったね

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 00:53:23 ID:cYS+ysZ5
に見立てたクラッカー♪

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/06(火) 21:31:00 ID:erGRQ7AO
メガハウス アートワークスモンスターズ 電撃戦隊チェンジマン 副官ブーバ 予約開始
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/57699


119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/06(火) 22:30:37 ID:pSIwUjbD
ブーバってモンスターだったのか…

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 00:05:39 ID:htoUsqvm
よく大星団ゴズマが凄いとか聞くけど、他の戦隊の敵組織とはどこかが
違うんでしょ?ゴズマの凄さを教えて。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 16:54:15 ID:MYjAY4Az
スケールが宇宙規模。ボスは天体サイズだし。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 22:18:41 ID:0nf9NKYu
天体と言っても、せいぜい彗星サイズだけどな。
まぁ、アンタレスとかベテルギウスくらいの大きさのが攻めてきたらシャレにならんが

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 01:00:08 ID:eNlAXTqd
そいえばガキの頃、ゴズマ幹部が勢ぞろいしたソフビセット買ってもらったな。
チェンジドラゴンが一体だけ入ったっけ。 それと、入ってたゴズマはギルーク、ヒドラー兵、ブーバ、ゲータ
シーマだったな。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 20:22:48 ID:Rust4ndr
フレッツで第1話が無料配信してるのか、気づかなかった。



125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 01:55:41 ID:EQR+5BTa
今日新聞何気に読んでいたらギルーク司令の中の人が
老人ホームを慰問に訪れたって記事があって、もう40年以上
ボランティアで全国を回っているそうな。そこでハーモニカ演奏したり、
手製のパンフラワーを一人一人に配っているんだって。
なんか悪役の人ほど素は意外な場合が多いような気がするね。
ガイシュツだったらゴメン・・・

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/05(火) 22:19:55 ID:H9Y55SiY
世代が少しずれるけど、戦隊物の主題歌はチェンジマンが一番だな。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/17(日) 22:02:31 ID:A82q4Go7
you tube万歳だな

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/23(土) 20:58:39 ID:xiwwePbQ
黒田福美って誰かと思ったら
「電撃戦隊チェンジマン」の、女王アハメスかよ

・・・いや、フジテレビのドラマで、細木数子をモデルにしたと思われるインチキ占い師を演じた人ね
DVDには収録されず、お蔵入りに


129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 18:23:02 ID:wrCU8cuL
残念ながらペガサスとマーメイドは夫婦じゃないよ。マジレス

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 18:46:13 ID:8+YHCxAf
339 :なんてったって名無しさん :2006/07/15(土) 22:34:08 ID:dw7yoQ9o
今までさんざんガイシュツだが、 和泉史郎さんが西本ひろ子と結婚したって本当?
実は、当時和泉さんが好きだったんで、何度かファソレターを出してたんだが(当時の自分は工房で若かったんだ)
和泉さんは律儀に返信を送ってくれてました。
放送終了後半年くらいの返信に
「僕と白さんがつきあってるという噂があると聞いてびっくりしました。
なんでこんな噂が広まったのか不思議です。事実じゃないです、本当に。」ともあったので。


341 :なんてったって名無しさん :2006/07/15(土) 23:04:33 ID:XhhuhZ/c
西本の結婚相手は「放送関係者」だと過去読んだように思う。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 18:46:48 ID:8+YHCxAf
598 名前: 名無しより愛をこめて 投稿日: 02/08/15 13:41 ID:JXEzQqgx

懐かしアニメ板よりコピペ

>やっぱりひろこちゃんの旦那さんはアナウンサーの岡田泰典氏。
>離婚したとは聞いてないとの由。
>ただ・・ひろこちゃんが改名したのは似た名前の人が居たからとの由。
>だれかと間違われていると思われ。
>〔ネットで検索したら和泉史郎さんの奥さんとありますが〕
>ここが間違えていると思われます。
>ネットて不確かな情報も氾濫していると痛感。

チェンジマーメイド・渚さやか役の西本ひろ子さんの話題が出てた。
以前、この板で「西本ひろ子さんの旦那はペガサス役の和泉史郎氏」と
いう情報を聞いたが、間違いだったみたいね。
パンチラ関連じゃなくてスマソ。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 01:04:53 ID:WmkQpZ88
YOUTUBEでオープニング何回も見てる。
プロモーションビデオ風なんじゃなくて
リアル自衛隊っぽいのがかっこいい。
DVD化してほしいな。近所のレンタルビデオ入ってないんだよ…。
デンジマンは何故か揃ってるのに。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 00:18:01 ID:RWr9+w2p
DVDどころか劇場版以外、ビデオも出てないから。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 08:48:06 ID:VJ/fiYoA
そうなんだ…サンクス。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 20:56:34 ID:oITAAX3F
>>132
7話までは観られるね。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 00:30:37 ID:raSavs/T
第一話と狙われた女子高生の巻きは観ました。
ファンサイトで全話の粗筋網羅してあるところ見つけたので
そこと照らし合わせながら観ています。
今観てもテンポもよくてスケールもあって面白い作品ですよね。
DVD投票に地味に一票入れてくるか…。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 00:26:58 ID:Sshyelqp
今ようつべ見てたら第六話以外消えてた_| ̄|○
やっと4話まで見たところだったのに

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 07:13:44 ID:Drc4TGO5
泣きつつフラッシュマンの一話見た…
音楽が80年代アニメちっくでいいなぁ

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 08:47:43 ID:CJC6ZqLi
>>138
そりゃそうだ。フラッシュは田中公平だもん。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 01:05:48 ID:waI4b2pY
http://www.youtube.com/watch?v=mZ35in0xHCI

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 16:38:19 ID:N+YxOI1w
ジェットマンにレッドホークの親友役でゲスト出演したドラゴン
ジュウレンジャーにティラノレンジャーの兄役で出演したペガサス

どうせならドラゴンにも6番目の戦士として出てほしかった


142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 17:19:32 ID:4oJ0JkQV
仕方ないからジュウレン観てる。
やっぱり和泉氏の貫禄がちがうな。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 18:20:56 ID:PJnDgILR
20年ぶりに見た渚さやかはエロすぎる
完璧だった

144 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 15:27:48 ID:MeaVUt3/
シャトルベース危機一髪はようつべで見れるな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)