5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超電子バイオマン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:37:29 ID:QyLjYfHt
一番印象に残ってる作品だ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:48:17 ID:UEg3OYqv
コーンスナック

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:55:21 ID:hgiCJQUP
全然懐かしくない! 新参者め。
特撮板行け。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:19:20 ID:oY6mLU4i
>>3
スレ立て荒らし乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:26:40 ID:rSg6HkYm
♪バイオミッ バイオミッ そ〜じゃ〜(そ〜じゃ〜)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:49:51 ID:oUHT1MIU
>>1
おまえバカ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:30:57 ID:zO+uB5a1
>>3
20年前のものをまだ「全然懐かしくない!」か・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:59:52 ID:P2FXBP+R
特撮板行け。


9 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 15:45:07 ID:gqGo4r/Q
ここで初めて女性2人のチーム編成になったんだよね。
オマン○が倍でバイオマン。

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:10:09 ID:IrVcdDNu
>>9
アホかお前は

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:30:39 ID:zo5u6fqX
イエロー役のJAC女優が、♀の恋人と失踪シタゆ〜アレか…

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 21:10:05 ID:6JSi3bqA
●イエローフォー(超電子バイオマン)
複数説あり。最も有力なのが「愛人と駆け落ち」。他「撮影中に大事故」説や
「俳優業以外のアルバイトで撮影に穴をあけて下ろされた」説もあり。
1)変身してのバトル中に死亡し、イエローフォーの姿のまま埋葬されていることから、
  撮影スケジュールの兼ね合いがとれないほどの急遽(失踪)の、
  かつ姿を出せない事情(重大な負傷・失踪)の降板であることが想像される。
2)作品には、その後、唐突にゲストとして当時JAC所属の真田広之が出演しており、
  JACが東映サイドにフォローを図ったものと想像される。
  「撮影中の事故」ならば事務所が気を使うケースはあまり無い。
3)当時、噂の真相誌が「愛人と失踪」とする記事を掲載した。
  以上より、「愛人と失踪」説が最有力。
  なお、「妊娠してマネージャーと駆け落ち」したのはイエローフォーではない。

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 02:26:39 ID:OZYj3BWd
12
多謝(^人^)
田中澄子も感激☆

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 22:05:31 ID:ID2SgpC5
                                 _
  、::- .、                         ,r''"/
   `ヽ、 `ヽ、                    / /
     丶,  `、                 /  /
         `y  丶               /   ./
          y  `、             /  /
         y   \    /⌒ハ     /   !
          i   \  r/|\ュ  ノ   ノ
           }r'" ̄ \//|\\/ ̄"ユノ
           | < )\ヘ  ヘ/( > |
          .|\  人__| , ‐ 、 |__人  /|
          ,r` 、,y |"\(   )/"| y /i
           iii  〉  |___゛‐"___|||||||r i
           | {  !|||||||||||  ||||||||||||||||l" ,|
         |,,,,,, i   /""'''┃.┃'''""V||||||L !
         |“゛ i  〈_.  ▼   _〉|||||||||]
         !   i λ-、ミ----'_ニイ/|||||||||||
         λ r'ゝ、〕 ゝ   ̄ ̄  ノ||||||||||||
          ゝ|     ゝ、_) ̄ (_ノ|||||||||||||

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 01:31:24 ID:MU4fgUxj
本スレ 停まってますね

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 20:18:43 ID:XB1aR5sC
山守正太=ジャスピオンとファラが結ばれるという、番外オチが!

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 22:07:19 ID:h6MUBPek
しかし黒崎氏といい、真田氏といい、ちょっとの出演なのに後々まで語られるな。

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 10:51:11 ID:62bu1g+E
猪木・坂口世代なので当然ストロング小林が出る!というだけで、もう狂喜乱舞
おまけにキャプテンウルトラも出るし

「バイオテクノロジー」という言葉が新鮮だったあの頃

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 11:35:37 ID:9V6bVJqs
大河ドラマ「太平記」にも出てたね。>ストロング金剛

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 11:35:40 ID:A41gEzeN
アイドルの中川翔子さんがバイオマン、特にレッドワンの
大ファンらしい。
若干19歳ながら、そこらのにわかファンより詳しいという、
将来有望な子であります。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2422/

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 22:48:08 ID:+CMK/I6V
バイオ バイオ バイオ ロボ バイオ バイオ バイオ ロボ
何回聞いても飽きない!!

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 00:46:01 ID:Tq6UZGDy
漏れが聞いたのも愛人と駆け落ちって話だけど
相手は女って噂だったよ
なんかレズビアンバー(今で言うおなべバー?)で働いてたとか?

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 08:24:08 ID:W4/vQ+4+
バイオテクノロジーって当時はそんなにメジャーな言葉でもなかったな。
つーか今でもあまり通じないけど。
しかしなぜにメカメカしい戦隊でバイオマンなのか。

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 02:55:18 ID:mzL7dnEp
EDが大好きなのです!

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 21:57:43 ID:vGKhRHKJ
イエローフォー役の女優さん、好きだった。
JAC系の時代劇(っていったら限られてくるけど)に出てて、そのころから。
当時子供だったし、いきなり死亡(しかもスーツ状態のまま)というのが
かなりショックだったなあ…


26 ::05/02/08 21:27:45 ID:L6pfIAYg
メッサージュウとアクアイガーが気の毒

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 23:18:19 ID:08iI9Oyd
>>26
グリーンツーの方が気の毒。
ヒーローなのにヘタレキャラにされるし
出番は少ないし・・・

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 20:56:58 ID:RjgR8pPB
グリーンは普通に良かったが。子供人気あったしな。

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 23:15:29 ID:3/XYwPUk
>>28
人気あったの?漏れは好きなんだけど
本スレや過去スレでは散々だが・・・

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 23:31:37 ID:RjgR8pPB
>>28
ソースは忘れたがどっかで読んだ。
つーか叩いてるのは一部の粘着なので無視していいよ。

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 04:34:13 ID:j0Go1wcR
昔グリーンツー・太田さんのファンクラブがあったらしい

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 19:19:07 ID:jNTt8jjw
そろそろ矢島さんにも萩原某のように露出してほしいところだな。

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 22:09:36 ID:XGmOBTfp
バイオマン懐かしいなー。
と思ったらオクでこんなの見つけた。
キン肉マンよりメイン扱いだったとはねー。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r7906548


34 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 18:58:22 ID:/TSMge+r
ファラキャットがかっこよかった。

35 :名無し:05/03/02 23:25:20 ID:oItP7KgJ
放送当時友達がバイオマンにはまってて幼児向けの雑誌を買いまくり。
買う時いや、実は弟が・・・と理由をしていたけど・・
劇場用のカニカンスも買ってた 今持ってるかなー?

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 11:18:32 ID:yEhFzkjH
小学生時代は戦隊シリーズから遠ざかってたんだけど、
これをきっかけにまた見始めるようになった。中一だったかな。
とにかくシルバが大好きでハリボテのマスクまで作った。

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 21:44:29 ID:8eCkP6f1
歌の出だしと締めに繋がりが無い
突然 バーっとバイオクラッシュアウトって何だよ
この言葉で最初のムードが台無しになってる


38 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 23:14:07 ID:1Jks1nwf
「超電子〜バイオマァ〜ン♪」
のバイオマァ〜ンがなんか今だに違和感。

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 12:46:30 ID:3LiAsj9m
すっかりバイオスレって無人だね。
ファラキャット様が4月2日に池袋コミュニティーカレッジで
武術の公開レッスンするのに話題にもならん。
レッスンの後は飲み会だって。
ロボットも酒が飲めるのか?

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 22:34:21 ID:88OF5xA3
>>39
特撮!板にもバイオマンのスレがあるからね。
ほとんどの人はそっちに行くでしょ。

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 23:01:20 ID:H51EQ/uW
バイオマンの曲での木琴が萌え〜〜〜〜

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 23:26:10 ID:NdQ6booI
やっぱバイオロボの歌だよ

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 22:28:53 ID:/wSmC3cR
家庭用ゲーム板に立ったのでスレ存続のため参加ご協力願います。
登場キャラクターですのでプレイされた方もいらっしゃるのではないでしょうか。
情報を持ち合いなんとか盛り立てて行きましょう。
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

44 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 18:14:35 ID:DA5KtDPS
矢島由紀さんが素晴らしい!シャリバン時代はもっと更に。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 19:40:06 ID:3RuMd74O
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | もしリメイクされたら僕がモンスターやるよ! 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 19:52:28 ID:CtSbVIC9
矢島もそろそろ特撮雑誌で真相を語るべきではないのか?

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 14:55:53 ID:AoaqnNz8
あさぎりはるかも雲隠れ
ジュン派への配慮と称して
ジュン派を怒らせる態度を取ってた報いだ
パスワード制にしたらほとんどあさぎりオナニーサイトになったから閉鎖したのか?

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 18:19:29 ID:Tucv66jc
>>46
「東映ヒーローMAX」での、元JACのヒロイン女優の対談を読んだら、
普通に矢島の名前が出ていた。
もうタブーではなさそうだから、本人も某ピンクみたいに取材に応じたらどう?

49 :伊藤博樹:2005/04/15(金) 12:19:01 ID:rnpvqaRU
2ちゃんねる特撮板の皆様、はじめまして!
僕は俳優をしている伊藤博樹です。特撮物だとチョイ役ですがデカレンジャー
に出演させていただきました。
僕のつくった史上最強の特撮サイト(特にヒーロー物好きです)があるので良かったら
見てください!

http://www.geocities.jp/ito_hiroki1984/


50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 00:24:08 ID:/KFvWd+l
矢島あげ

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 22:32:02 ID:Dfjvzqsa
>>48
双葉社の戦隊大全2では関係者のインタビューでよく矢島の話題が出てきてる
話を総合すると、矢島はJAC加入当初から美人で目立ってた、性格はクールで
人と一線引きがちだがさびしがりやでもあった。
バイオマンの5人で最初にキャスティングされたのは彼女。彼女以外はみんな
オーディションだったらしくいかにスタッフの期待が高かったかを伺わせる。
それを裏切った矢島氏ね

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 15:58:17 ID:B7nbG1k6
もういいじゃないか。そんな昔の事。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 17:21:44 ID:QAGF2R5v
DVD!DVD!

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 17:40:41 ID:gYQn87kT
大場健二、春田純一の跡を継ぐJAC枠だったからなあ。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 07:57:49 ID:0xcBTcSj
変身後のイエローフォーのケツだか脚だかのスーツが破けてたシーンが記憶にある。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 13:29:47 ID:8UpKanXV
>>55
でも中の人は男だから
しかも
「あいつは存在そのものが野獣のような男だから、女役が勤まるのか?」
と言われてた人だし

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 00:13:14 ID:rYMFPz+f
ピンクの動きなんて男がやってると思うときもくてたまらないよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:10:03 ID:r8/8/0iW
女形の一種と割り切っております

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 17:05:51 ID:i+0Ze7Uu
五人が名乗りをあげる時の曲が大好き。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 22:46:22 ID:V8rxxFaz
ピンクは変身するとバイオ粒子の反応により痩せる。
つか当時、ファンレター出したよ。
誰が書いたか知らんが手書きのお返事手紙が届いた、
今でも本人が書いたと思うようにしている。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/06(金) 22:11:23 ID:E7s4FTRK
>>57
歌舞伎の女形みたいなものだろ。
「女よりも女らしい演技」をする彼らのプロ意識は
誉められるべきだよ。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 21:18:02 ID:2/1zX5pg
スーツアクターは男

 ・・・おれ、ガキの頃、それでヒドイ目にあったことがある。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 21:36:15 ID:ZbL6BgBM
モモレンジャー

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 13:13:54 ID:zwG/Hd9Y
郷さんがジュンのケツを触ってるシーンを思い出した。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 02:15:26 ID:mTbAlgui
最終回近くの会でイエローがギアの基地内で戦うシーンでのイエローの胸が微妙に大きかったがあれは女性が入っていたのでは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:40:46 ID:hlDkqJRw
それ、田中澄子さんじゃないのいのは確かだねw

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 12:10:16 ID:v5w/AHzJ
>>64
それには裏話しがあって
阪本さん、澄子タンに怒られたんだよ
しかも美千子タンも澄子タンに加勢して
世の中そんなに甘くないってことねw

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 23:18:36 ID:HyQdk532
何話目のどこらへんで触ってんの?

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 17:05:30 ID:EPfsPIWn
郷がピチピチ黒パンを穿いたジュンを肩に抱えるシーンかな?
終盤にあったと記憶しているが。
昨日、尻触ってたよなって仲間内でも話題ダタ。


70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/18(水) 19:21:03 ID:HrB2Mto6
ゴーグル・ダイナ・バイオ大全で阪本さんがそのエピソード話してた。
演技で一生懸命でエッチな気持ちなんてないのに怒られたって。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 02:04:15 ID:X0urQ6Ju
やっぱり小泉ミカかっこいいわ


72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 01:31:54 ID:QfvjbV2l
矢吹ジュンが途中からスカートじゃ無くなったのはヒジョーに残念だった
ヒジョーに残念だった
ヒジョーに残念だった
ヒジョーに残念だった

しかしOPは毎回白いミニスカートだったけど

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 15:50:14 ID:b/cDgcoa
しかし書き込み少ないな


74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 16:56:38 ID:1RU8fScX
>>72
パンチラ防止の為かもな

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 19:00:14 ID:JoHIXWcP
別板で、イエローフォーが「バイトで撮影に穴をあけクビ」とありましたが、
違います。
「女と逃げた」のが一般で、正しくは「逃げたのではなく、開き直った」「出て来なくなった」のでした。
居場所は、皆、知っていましたから。
説得するように言われた、嫌な役を引き受けた(引き受けさせられた)のは、
ファラキャットです。
彼女の当時の事務所▼●×◆アッシュは、四谷三丁目にあって、
アパートも近く。彼女は不定期扱いで、夜、(新宿〜大久保そこらの)某スナックでバイトもしていて、
事務所には上に社長しかいなくて、フリーに近い扱い・・・・
某スナックには、スーツアクターも来ていましたから、
ちょっと書けません。
ファラキャットは律儀&健気にも行きました。
たいして仲良くなかったのですが、
女同士のほうがいいだろうという上の判断でした。
(さすがにピンクには行かせられませんでしたが・・・)
以下はTVを見ての通り。


76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 20:17:05 ID:8psoApls
さっきオナニーしながら、イエローフォーの戦闘シーンでおっぱいのゆれるのを見てたらいってしまった!イエローフォーのボディはたまらないたまらないたまらない

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 21:12:17 ID:GXnCTyXA
>>75

どぉして、ピンク=牧野美千子に行かせられないの?
仲が悪かったの?

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 23:18:45 ID:nPezL6F7
こうして好き勝手な勝手な噂が流され一人歩きしていくわけだがな

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 00:21:21 ID:LKKYj2aC
>>77
仮にも主役だからじゃない?あとは事務所絡み?(なんでうちの所属タレントに
そんなことさせるんだ!!みたいな)
あと当然役者としてのキャリアのあるファラとかにも行かせられなかった
ファラキャットは出演者の中では一番格下で且つ事務所の力も弱かった
ということなのでしょう

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 14:24:52 ID:RDyyawxQ
牧野千恵子さんにフェラチオやってもらいたい あのかわいい顔を白い液体でよごしたい

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 03:21:29 ID:Sk6tlndt
バイオマンについて語れるのは2chだけですか?
探してるけど見つからなくて・・・
誰か教えてください。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 09:22:55 ID:e53RfNgY
我々と語るのは嫌かね

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 13:20:15 ID:hpe0kEj4
自分でバイオマンのサイトを作って、掲示板を置くという手もあるのでは。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 22:31:19 ID:j9Zly+fQ
>>82
そんなことはありません。
ただ書き込みが少ないじゃん。
もっとみんなの意見とか聞きたいし・・・

85 :どこの誰かは知らないけれど :2005/06/03(金) 22:45:35 ID:6qKv9YGD
当時はテコ入れでイエロー交代と思っていたよ。
実際ゴーグルV・ダイナマンの作風から大きく変わったから

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 17:27:47 ID:HckxlzOC
>>85
てこ入れするならサブリーダー格のイエローじゃなくて
雑魚レベルのブルーを交代させてただろうな

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 17:38:29 ID:DKVeArsC
新人に経験を積ませるという側面もあるでしょうしねぇ。
そのぶん悪役側はベテランに任せてバランスをとって。
特に最近は戦隊のメンバーが若いことが多いからよけいに
このあたりのギャップが目立つかも。
ゴレンジャーやジャッカーだと、主人公サイドもベテランだっ
たから。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 19:23:40 ID:lEh5awdP
>>86
テコ入れするならグリーンの方だろ

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 08:42:31 ID:vL+7V4Xy
テコ入れが必要な作品でもないが・・・・。


90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 09:47:54 ID:h6uahayZ
ちなみにシルバは企画段階で既に登場が決定していたらしい。
反バイオ粒子の設定は後付けかもしれないが。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 13:52:18 ID:rjK+5wY9
シルバにやられまくってたせいで、凄くひ弱なイメージがある


92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 20:42:49 ID:X61uyZpS
>>91
誰が?

93 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/23(木) 01:42:03 ID:8UqXJEEh
>>88
禿同。
あれは無理しすぎ。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:36:26 ID:aMjl1J7R
バイオマンの子供はバイオマンコ

95 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/23(木) 05:11:14 ID:DlUtLH6a
>>94
それはもともとバイオな希ガス

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 23:30:11 ID:YbkmpWbs
メッサーとアクアが犬死にさせられたのって、シルバ登場と関係あんのかな?
結局着ぐるみキャラは1体減っただけだったわけだし。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/27(月) 14:10:33 ID:YNG/3uEH
メンバーがみんな貧弱な体型で、毎回シルバにボコられ

戦死した仲間もいるし....
戦隊モノで最も弱々しかったキガス

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 22:22:03 ID:TlxElcea
OPみて思った。
レッドの人は婆さんみたいな声。
グリーンツーが黄色系の顔。
宮内タカユキ氏の歌は美声だ。


99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/13(水) 00:09:29 ID:bod/2RXr
>>96
動物モチーフは没るという事になって消された。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/13(水) 23:15:05 ID:5Ejvx/nP
100get!

101 :_:2005/08/06(土) 21:55:00 ID:lYgvbbOq
この作品から、しばらくナレーターが大平透さんでなくなったことから、
これで新しい路線へと変更させようという意気込みがあったのでしょうかねえ。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 09:21:09 ID:APSQyHtD
>>94
それよりも「バイオマンコーンスナック」の響きがイヤらしい

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 03:23:16 ID:xXdC8VC0
バイオマン、子鹿に触る

104 :愛撫先(相武紗希):2005/08/11(木) 21:38:18 ID:flK/GMhN
戦隊で一番好き。早くDVD出して欲しい。それにしても、元はただの人間なのに
宇宙人の科学に対抗したドクターマンはスゴい。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 16:04:43 ID:XnBN6r0m
しかもたった一人でな。

106 :今麻衣子:2005/08/14(日) 00:33:36 ID:Ue6O8Lwv
ショッカー大野という人の書籍(その手のオタク系雑誌のインタビューでも可)
を読めば、バイオマンの裏話は飽きるほど繰り返し語られてるよ。
この人はバイオマンで戦闘員のまとめ役をやってたらしいから。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 18:39:59 ID:U+4K76y+
おまいらイエローフォーが替えられたおかげで
反バイオ粒子の設定が出来て名作になったんだから
矢島氏に感謝しとけよ。
大全に 矢島氏が出演できなくなったから
イエロー交替の為に出来た設定とか 書いてあったはず。

>>56
ミスアメリカの中身も 男だったこと考えれば
イエローフォーの中身が男であるくらい 何でもないな。
(てゆか、中身は同じ人だっけ?)

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 20:56:48 ID:QI5cQmEk
20年過ぎたわけだし、もうそろそろ矢島本人が取材に応えてもいい時期だろう。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 23:19:16 ID:lNJjaeRF
>>107
ミスアメリカの中身は大半は女性。
一部のスタントを男がやってただけ(ショーなどは例外)。

110 :腸澱死狽汚MEN:2005/08/19(金) 19:13:01 ID:g6yId4b8
君の心に症誤はいるか
全ての人に笑われたファーブレス ソーサー(永遠に未定) 狽汚MEN
恐れていては駄目だと心に誰かのメッセージ
飛罵汰のキモい黒歴史 我等にキモイ奴が来る
( ´_ゝ`)ばー?と狽汚 クラッシュ直腸
3つのヒトが呼びかけて
( ´_ゝ`)ばー?と狽汚 クラッシュ結腸
キモさを遮る壁になれ(メニュー表)

腸澱死狽汚MEN

君は症誤を直視できるか
時間を過ぎて現れたファーブレス ソーサー(永遠に未定) 狽汚MEN
苦しい時は今だと不思議な怒りが湧き上がる
巨顔の角に突かれても 瞳は黒く腐ってる
( ´_ゝ`)ばー?と狽汚 クラッシュ大腸
3つの嫌悪重なれば
( ´_ゝ`)ばー?と狽汚 クラッシュ空腸
拒絶の意識は跳ね上がる。

腸澱死狽汚MEN

( ´_ゝ`)ばー?と狽汚 クラッシュ回腸
2つのヒトに煽てられ
( ´_ゝ`)ばー?と狽汚 クラッシュ小腸
症誤は加速しキモさ増す

腸澱死狽汚MEN


111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/20(土) 12:08:48 ID:gm4JrWE0
オタアイドル中川翔子のブログの8/19〜20に郷史郎出てるぞ!
2ショット写真もある
http://yaplog.jp/strawberry2/

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/28(日) 12:10:46 ID:wnxkN5vB
>>111
凄いな今でも活動中なんですね

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/11(日) 22:48:11 ID:LpCtR7CK
>>99
え、ジュウオウって「動物がモチーフ」じゃなかったの?
(てっきり「ゴリラ型ロボット」だと思ってた・・)

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/26(月) 17:09:44 ID:FKThIdCI
>>111
中川翔子って自分の生まれたあたりの特撮が好き
みたいだね。

115 :バイオ粒子:2005/09/26(月) 23:31:22 ID:I+f4kiSv
バイオマンDVD-BOX発売が待たれるぅ。ってか発売されるか心配。特典映像に力を入れて貰えるといいなぁ。親子二代で戦隊を観てるけど、やがて三代まで行けるかな?いつの時代も純粋に楽しめる子供でいて欲しいなぁ。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/03(月) 00:34:22 ID:PzFOGnMV
バイオロボってかなり強引な戦い方だな。
カニのとき
武器はミサイルだけしか使わなかったな。
それもダメージ食らいまくったあと何ごとも無いように
スーパーメーザーでおしまい。
ダイナもフラッシュもビーム系の技で反撃してたが。
それとダッシングビームってどこがビーム系の技だ?
たしかに剣を振ってるだけで敵が爆発してるけど・・。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/23(日) 10:15:36 ID:4owZpSR1
剣がビーム(光線)のような軌跡を描いて切るって感じかと。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/14(月) 23:25:56 ID:DWeSiit0
>>111
というか、ちゃんとサイトもあるみたい
http://www4.ocn.ne.jp/~rsoldier/

ちなみに青の人で検索したらこんなサイトにぶち当たったんだが、
本人なんだろうか・・・前職役者さんとのことだけど・・・
http://www.rev.co.jp/toyocp/home/index.phtml?cont=after/st002

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/18(金) 14:35:57 ID:ykJ4YyQs
これは本人だよ

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 00:51:49 ID:d5jHMBUS
さすがブルースリーだぜ!

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 15:29:53 ID:3wg/G7kJ
hoshu

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/01(木) 11:59:41 ID:v2MZvByU
ふ〜じゅ突っ込んでバイオメン!!age

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/16(金) 18:23:40 ID:4iO4HIM5
>>111
っていうか、ここ
ttp://www.heroine-media.com/
でそのコメント動画が見られますぞ。

中川翔子が感動しまくってるw



124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/17(土) 23:02:42 ID:wK5pdC/5
  |     |
   ○\○/○
  ̄| |  | ̄
   |\/\/|

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/17(土) 23:03:56 ID:wK5pdC/5
  |       |
   ○   ○   ○
  ̄| /|\  | ̄
   |\ /\ /|


126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/17(土) 23:54:30 ID:wK5pdC/5

 

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/18(日) 00:50:56 ID:Xfr6MgqH
スーパーメーザー

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 01:09:08 ID:bmpfyq4J
中川しょうこってあれか
いろいろまちがってるやつだったか

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/04(水) 23:42:38 ID:XbIyN+kv
俳優の寺島進はバイオマンショーの仕事をやってたらしい。熊本で。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/09(月) 00:17:35 ID:XPRlfh9q
ファイルマンにバイオマンの初期オープニングがうpされている。
小泉ミカ時代の

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/16(月) 11:29:13 ID:S4DOc9fO
>>129
てか一番間違ってるのはお前のような
漢字もロクに書けないようで

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 23:11:48 ID:+nO/JmRo
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/06(月) 16:19:51 ID:ejva2YpI
中丸忠雄が博士役で出てたな。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/07(火) 20:28:59 ID:YXlvJn/f
今、アニソンの特番でバイオマンがちょっとだけでたーヽ(`Д´)ノ

135 :名無し募集中。。。:2006/02/07(火) 21:23:50 ID:ThvzIkGg
イエローとピンクが「女だからって馬鹿にしないで」って
モンスターとジュウオに怒りをぶつけるシーンね

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/18(土) 09:40:02 ID:50gxdj52
みすあめりかのなかって小牧リサさんだよ

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 01:58:52 ID:KtwPk6Ms
はっきり言って、超電子バイオマンは駄作。
想えば、俺も子供の頃はバイオマンを無邪気に観ていたものだ。
だがボイスラッガーという「本物」に出会った時、バイオマンは色褪せた・・・。
ボイスラッガーこそ「真の超世紀戦隊ドラマ」だ!!



138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 02:56:12 ID:YLXcpBSi
コピペ秋田

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 02:57:42 ID:EehPHxli
>>137
あんなクソ作品有り難がるなキチガイ

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 03:31:55 ID:UOe7eYK8
ボイスラッガー自体知らん

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 23:14:29 ID:MUWfrOHk
牧野さんは、やっぱ可愛い。でも今はフツーの主婦だってさ。あれから
もう22年前もたってるわけで、すっかりオバサンになってるんだろーね・・・

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 22:15:10 ID:jOvZvkNv
こっちの方は書き込み少ないな。とりあえずage

143 :仮面らいだーが好き:2006/04/29(土) 20:22:44 ID:sy9PWOZa
これだhttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1145501331581.jpg

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 10:07:44 ID:LHaAWCBp
しかしなあ…レズネタが来るとはなあ
時代も変わったな

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 12:03:19 ID:ABK3WL5k

バイオハンター・シルバのAAって無いの?
実況で使えるくらいのサイズで

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 13:31:58 ID:rwBn8ze5
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1146351833616.jpg

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 20:55:31 ID:LxVPUWO3
変身シーンのミッキーマウスみたいな形は何だ?

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 17:23:55 ID:aMMTa35P
主題歌のフルバージョンの二番目の歌詞に入る時に「どうしたのぉ?」って声が入ってる気がする…

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 22:35:05 ID:YSge5ZXq
一年前のピンクファイブ
ttp://shinoyama.cplaza.ne.jp/salon/asahi/asahi83_L_html/asahi83_L15.html

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 22:41:23 ID:m2fVysFl
バイオマンって本当に戦隊シリーズの最高傑作ですよね。
DVD化が待てないので、放送当時録画したビデオを見ています。
バイオマンやバイオロボのデザインも、ギアのキャラもメカジャイガンも最高!
バルジオンなんか商品化されないかな。バイオロボとともに超合金魂になればいいのに。
>>141
ひかるは今見ても美女ですね。
>>147
あれは分子の形では?

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 06:19:34 ID:m24ryGKl
他の板のスレに貼った画像だけど、こっちにもぺたり
http://volac.net/up1/img/s18475.jpg


152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 11:16:46 ID:DBUyyEKv
>>151
うはwwwおれ表紙につられて当時これ買ったwwwww
また中途半端なエロ本なんだよこれ

153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 17:09:07 ID:nwJU0DbO
>>147
分子なのか。
俺はずっとTBSの放送開始のバックの使いまわしだと思っていたよ

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/08(土) 08:36:43 ID:4887Gszw
♪君のアソコに痒みは無いか チンコが赤くただれたら それは〜それは〜タムシだ〜
 恐れていてはだめだぞ 掻いたらますます痒くなる チンコにクスリ塗る為に 急いで走れ皮膚科まで
 あ〜っと待った!ホントにタムシ? 先生しっかり診てください
 あ〜っと待った!ホントにしみない? …わかった痒みを止めるため
 しみるけど〜が〜まん〜 白せん菌〜か〜くご〜

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/08(土) 22:57:03 ID:EvQDaJSW
ストロング金剛氏死去?
http://ja.wikipedia.org/wiki/Template:%E8%A8%83%E5%A0%B1

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/08(土) 23:54:08 ID:GzbDWvHO
>>155
確実なソースが出るまでは信じたくないな。

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/09(日) 00:32:31 ID:+KOuxiYf
ガセの可能性も高いらしいよ。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/09(日) 16:51:31 ID:+KOuxiYf
wikiに誰かが書いたガセで確定みたい。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/14(金) 23:25:07 ID:HXMkNimp
あさぎりはるか→ぐりりん会長はいずこへ?

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/19(水) 05:40:58 ID:BQkvvFA4
ひかるのあのおっきいのおっぱいをしゃぶりつきたいよ〜!!

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 14:55:40 ID:Vjt5kM7N
でストロング金剛は死んだの?

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 18:55:32 ID:vimWNWrX
超電子バイオマンコ

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 15:49:05 ID:t0Ev/pDi
>>160
おっきくないよ(水着姿参照)

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/11(月) 20:24:16 ID:UzONOlAI


水戸黄門にメイスン様キターーーーーーーーーーー!!

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/13(水) 17:09:43 ID:1HMtxgWq
東映チャンネルのスケバン刑事ダイジェストで
牧野美千子がヨーヨー喰らってた。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/13(水) 20:58:34 ID:IVfxGDuV
>>165
ああ、そういや出てたよな。

ちなみに本日ローソン限定でスケバン刑事1〜3の第1話収録DVD発売だってな。
ネット上で申し込めば各作、2〜3話も見られるらしいけど。有料で。
って激しくスレ違いか。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/14(木) 08:09:47 ID:zP2S/Nrb
グリーン2も出てたよね。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/17(日) 20:12:26 ID:j202ugAq
http://www.youtube.com/watch?v=pY5raBggfls
バイオマンコーンスナック

放送禁止用語では・・・


169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/30(土) 15:22:43 ID:lp9ygWuV
さて、新頭脳ブレインの中の人が亡くなったわけだが(つД`;)

170 :出番なし悪宇宙人 ◆qzb3KN.zLA :2006/10/05(木) 00:01:09 ID:3mnM8e5M
>>169
また古い方が一人…今年は何か厄年だな。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 08:30:34 ID:GiQO91GC
初代イエローフォーはなんであんなアホみたいに集中攻撃されたの?

172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 18:13:23 ID:0m+w8B/b
マゾか降板が決まってたかのどちらか

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 00:43:40 ID:yVKvUBlC
ストロング金剛と言えば…
「風雲!たけし城」の“悪魔の館”も印象的。

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 22:29:53 ID:xrb4yME3
幼稚園の頃この作品のストロング金剛が怖すぎて泣きまくってた

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 13:00:50 ID:mDzqpEpZ
たけし城って今でいうサスケみたいポジションだね

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 03:34:04 ID:kWXsLclj
バイ
オマンコ
ーンスナック

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/15(水) 14:35:14 ID:52B1L7Dc
先日DVDで劇場版のやつ見たよ(・∀・)
リアルタイムの記憶がチェンジマンからしかないのですごく新鮮だたよ
名乗りとかバイオロボのデザインが格好いいな

ただちょっとバイオマンに限ったことじゃないけど、戦闘中のスローモーション演出が少しじれったく感じたかな・・・

というか、ああいう演出って最近のじゃ見ないよね
いつごろからなくなったんだろ?

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 21:07:04 ID:qYxvL00p
劇場版のバイオマンはつまらん

殺し屋シルバがまだ出てきていないしな


179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 01:04:08 ID:SN3IDpEe
ストロング金剛にイエローとピンクが犯される妄想をして子供ながらに勃起してた

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 01:08:55 ID:aF228LEw
コーンスナック

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 14:36:51 ID:NCupmn78
ピンクファイブって森昌子に少し似てるね

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 00:35:11 ID:TPTrLttH
DVDで見たんだが。
ダイナマンに比べて明らかにシリアスになっているね。
レッドとイエローが目立っているような。
緑と青が地味すぎるのかね・・・。


183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 22:10:10 ID:e/nr8naE
緑は地味じゃないよ、とてつもなく悪い意味で。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 17:57:03 ID:rJQ3vJvX
ようつべのバイオマン日本語じゃねぇから
つまんねぇ

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 22:50:11 ID:uzSYnplK
ところで特撮板のバイオマンスレ立ってないのか?
検索しても出てこないぞ

186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 03:32:21 ID:je72RLaJ
サイゴーンはアシュラマンの影響受けた?

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 04:36:57 ID:gASBIT9/


188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 16:02:56 ID:U49DzsNP
初代イエローフォーが、死ぬシーンは子供ながらにボロ泣きしちゃいました。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 22:29:07 ID:6qnSabDd
>>188
ずっとスーツのまんまで変身前に戻らず、声もちがうことに違和感は感じなかったの?


190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 20:14:27 ID:wx3DMY0w
ブルーが主役のツインカンスの話で
バイオマン5人の名乗りナシ→等身大戦闘ナシのままでロボ対カンスに突入したのは、
もうすでに現場に矢島氏が居なかったから・・・だと最近気づいた

当時の戦隊としては大胆な新機軸を打ち出して始まったバイオマンだが、
イエロー交替や、郷さん大怪我→中盤出番減少など現場は結構、波乱だったようだね

もし郷さんが本郷猛くらいの怪我だったら、
JACの誰かが一文字隼人よろしくリリーフ・レッドワンで出たのだろうか?
いやそのまま交替か?

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 16:06:30 ID:aWGaFcdR
噂によると、初代イエローの役を演じた女優さんが、ドタキャンみたいな感覚で、
無断降板したらしいよ。

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 19:13:15 ID:wdWLoFpa
>>189
子供なのに、そんな事分からないし考えないっしょ…
私だって6さい位だったとが全然分からなかった

193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 21:29:28 ID:tjyxInMe
>>190
次回予告のナレーションで
「男と逃げたイエローを追え!」って言ってたのは
第何話だったっけ?


194 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 23:48:53 ID:mTG4L2X0
シルバはかっこよかったよな、かってのハカイダーを思い出したな。
最後のほうの話ではバイオマンよりも目立ってたよな。
バルジオンもあっさりやられたのは納得できんかったな。
真田広之もゲストででてたんだよな。

195 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/03(水) 18:29:03 ID:d+r0rmJk
>>189
自分はビームで笑顔の映像を空に映した時点でストレートに感動。
「スーツ姿で死ぬから、仲間励ますために最後に笑顔で仲間にお手てふるのを見せたんだね」
と解釈した当時6歳。

後日現実を知って、それなりにまとめたスタッフに別の意味でカンドーww


196 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 12:44:47 ID:4y98vTBT
俺の場合、イエローフォーが死ぬのは最初から予定通りだったと思ってた。
アニメだけど3年前のゴライオンでもレギュラーの早期退場があったし。

197 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 14:03:49 ID:iVm2f+c1
シルバかっこいいよね、完璧バイオマンくってたよ。

198 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 23:24:40 ID:suQihD36
メカ人間?ミキちゃん(柴田時江?)にホレてたんだけど・・・
バイオマンで一番ステキだったと思うんだけど・・・

199 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 23:40:42 ID:ZEOrFrC1
ブルース・リー

200 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 20:31:59 ID:IhkUnC5c
ブルースリーはメタルダーのJr.役だっけ?
あれはなかなかカコヨカタ。
ちなみに俺はバイオマン未見のDvD待ツ男

201 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 20:57:05 ID:fNubR6Sz
最後の三つ巴の戦いはみごたえあったな。


202 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 22:31:19 ID:fNubR6Sz
主題歌すきだった

203 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 00:38:08 ID:NuBYhOqG
>>200
メタルダーに出たのはダイナブルー。

204 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 21:53:27 ID:JnDZM4Zw
>>197
シルバは、「人造人間キカイダー」に出てくるハカイダーのオマージュ
初登場も第37話で、わざわざ合わせたんだそうな

「良心回路」という名称までパクっているが・・・、石ノ森先生、ごめん


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)