5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリオで】トリプルファイター【変身】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:05:05 ID:NRA+C64q
さっさと三人集まりゃいいじゃんよ。
調布あたりのロケばかりだったよな。

てなふうに語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:13:43 ID:McGpLjQB
デーモーンと叫んでやられていくのがイヤだった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:26:59 ID:C78SEF6c
スバル360

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:29:18 ID:IKaER/MB

相手も必死だから拳銃を使っちゃいけないって話なかった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 03:18:10 ID:C78SEF6c
オレンジが妙にセクヒーだった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 09:41:44 ID:p/XvYJ86
レッド、グリーン、オレンジファイター
なんか色が中途半端だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:24:26 ID:e1s2mvIv
>>5
スクリュ〜〜パンチ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:39:34 ID:7CunWus1
ブルマァクのCMがよかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:34:27 ID:Q6xmx3UM
>>3
妙にチャチな車だったのがかえって印象的。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:00:32 ID:L6bG4CBn
オレンジファイター派

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:31:00 ID:zAuDROfi
この前チャンネルNECOでやってたな
高際和雄が脚本やってる回があってちょっとビックリ

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 23:34:10 ID:OyGRtqsQ
最終回に再登場して死んでしまうケリーは
後のレッドバロンに出てくる坂井哲也を演じた人と同じだった

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:06:18 ID:Au9iGfW1
パパが名づけた強力パンチ

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 02:00:44 ID:yJde9/lR
町田市鶴川でロケやってた。オレンジファイターのパンチラが

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 20:56:02 ID:F5aubFKc
バービーブー

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 10:06:17 ID:oJ5fuHOY
パンチラシーンが多かった。

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 23:26:47 ID:oyhSuSMc
森川由加里

18 :名無しより愛をこめて:05/02/05 22:26:13 ID:xvb0kBUS
トリプルファイターの人形、昔持ってたなあ。

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 01:07:29 ID:2kkX1Y3k
絶対出るよね ユリのパンチラ話

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 02:55:19 ID:pcJFDds0
オレンジのパンチラのみ希望

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 00:40:50 ID:8N12qvh6
ゆりとビデオで抜いた。
美人じゃないけど、妙に感じる女なんだよね。

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 00:43:51 ID:viw9R6YN
兄妹で合体変身、子供の時は普通に見ていたが、
今考えると近親相姦みたいで背徳的な設定だと思う。

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 17:12:14 ID:lD4+Ate9
アイゼンボーグとかも

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 23:46:28 ID:xW7HiANI
マジで?
アイゼンボーグはリアルタイムで見てたけど

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 05:29:10 ID:/sAKRL+O
オレンジの人形持ってたなぁ。
OPと次男が隈取りメイクしてバイク乗ってるのは微かに記憶してたが
ユリがオバサン顔だったとは…_ト ̄|O

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 13:05:27 ID:L7t/yEtX
怪人でも3対合体したのがいたような・・・

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 21:59:44 ID:Xe9cttlD
ブラッダーね。
戦力的には絶対コイツのが強いはずなんだが
サッカーボールに触覚つけたような見た目からしてショボかった。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 22:01:23 ID:Xe9cttlD
触覚→触角  orz

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 22:32:12 ID:L7t/yEtX
>>27
サンクス!
ケイブンシャの怪獣怪人大百科(新の方?)に最強怪人と書いてあったような・・・

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 04:38:06 ID:gvjvFovj
>>29
それの旧のやつ消防の時に持ってたような・・

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 18:33:54 ID:ulixHBSV
夕方の帯番組は本放送全部見れなかったけどこれってすぐに再放送やってた記憶が・・・
>>30
ひとつめは怪獣少年のバイブルにたいなものだったne。
たしか500円だった。
本じゃなくて広げるとA3くらいで片面8体のってるシート(?)式。
こいつではじめて知った怪獣多し!
ひとつめは五十音順収録だったけど新は番組毎だったような・・・
アストロガンガーみたいなアニメまでのってた。

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 03:35:08 ID:HmYbCaOS
この番組見たかったんだよ ガキの頃!

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 20:31:06 ID:LbKKPOiE
>>4
第一話。拳銃じゃなくて、SATカーの機関銃で攻撃しようとする兄を止めたシーンのことだろ。
そのあと機関銃がダメなら、時速100キロでぶち当たれば轢殺せるという結論になって突撃した。


34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 02:43:54 ID:ZX0/9fZb
ゆりは俺の初恋の人や。バビブやホラアイにイジメラレテる姿に興奮しますた。笛真弓。今何してるのかな?

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 07:47:50 ID:UbaYSgIA
>>34
生理があがったオバタリアン。

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 00:02:17 ID:2LbieS+9
オレンジファイターのバラードはけっこう泣け・・・・・・ないw

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 09:55:51 ID:0w41Bloy
名古屋に住んでた頃、深夜に一回きり3本立ての再放送があった。
(第1話、バービーブー、最終回)
バービーブーのラストもかなり衝撃的だったが、
怪人がもったいぶって引っ張ってた「最終兵器」(用途不明の布キレ)が
あっけなくかわされる最終回にいたっては笑いすぎて死ぬんじゃないかと思った。

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 22:13:40 ID:Ks+VZa0h
これって月ー金の10分の帯番組でしたっけ?
開催では「いかるが牛乳」のCMが入ってた記憶が
あるんですけど、合ってます?

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 22:35:57 ID:oNOKZCf0
>>38
帯はあってます。
キー局ではもろブルマアクがスポンサだったような?

40 :38:05/03/01 22:50:13 ID:Ks+VZa0h
あっ、ごめんなさい
× 開催
○ 関西
ハズカシ・・
妙に「やっぱり い・か・る・がっ、いかるが牛乳〜」っていう歌詞が
記憶に残ってるんですよねえ。

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/02 01:05:37 ID:S16y/tqq
>>37
> 怪人がもったいぶって引っ張ってた「最終兵器」(用途不明の布キレ)が
それ、一つ目の怪人でしょ?最終回じゃない。

>>38
そろそろ「トリプルファイターは金曜にしかみれない」とか言うやつが現れそうだが、それも誤りだと言っておこう。
週半ばで変身する回もあるし、本当の最終回のように、木曜で怪人倒しちゃう話もあるのだ。


42 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 23:41:15 ID:smBwnwcO
そういえばトリプルになったら怪人がびびって逃げちゃった回があったよな。

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 00:49:47 ID:qWBHy5YF
魔人ハンターミツルギとどっちが面白い?

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 06:21:19 ID:UWToQmGE
http://piaristyle.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041020180625.jpg

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 06:22:59 ID:UWToQmGE
http://piaristyle.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041020145312.jpg

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 06:24:38 ID:UWToQmGE
ttp://taiga.hp.infoseek.co.jp/anser30.html

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 23:57:49 ID:9qghSlW7
円谷プロSFX1で始めて映像見たけど、
ファイターに変身した途端黙々と戦うのがなんかなぁ。
動きもなんかぎこちないし。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 05:56:26 ID:rnpboSMa
ユリさん。大好き!

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 10:04:47 ID:/mcRljz+
45
白パンいい!!!

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 11:32:04 ID:o5ACISkx
リアルで見てたオッサンだけど、当時俺んちは白黒テレビだったので
レッドとオレンジの区別がつきにくかった。雑誌とかのカラーで見ても
インパクトが弱いと思う。なんで似たような色にしちゃったんだろう?
ところで、主題歌が凄く良かったと思うんだけど、歌詞をはっきり憶えていない。
どんなんだっけ?メロディーは憶えているんだけどね。
短い番組だったから、主題歌も短かったよね。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 12:40:33 ID:3FJYIg6n
デーモンどもをたおすためには
トリオで変身トリプルファイター

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 13:07:04 ID:aq8wvHSS
主題歌挿入歌はどれもよく出来てると思う。
曲のみならず、演奏もクオリティー高いんじゃないかと思う。

コロナの果て 緑の城 ぼくらのふるさと
光とともに育つ SATの力示せ でかい夢
(以下>>51

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 17:27:20 ID:o5ACISkx
>>51
>>52
ありがとう。いい歌詞だったんだなぁ。
明日 仕事中、頭の中で口ずさんじゃいそう。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 14:01:44 ID:XHDGKwkw
>>50
「懐かしの特撮大全4」というCDを買うとよろし。
挿入歌も入ってるし。

リアルタイムでは見たことなかったんだけど、
良い曲だよね。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 05:51:16 ID:Ge5XwMXw
ユリさんのパンツの画像お願いします。

56 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80/04/01(金) 01:01:15 ID:qLzTck8w
四月馬鹿記念

57 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 20:40:38 ID:nm3aNYb5
敵の乗り物がスバルだったのが笑えた

58 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 21:40:21 ID:qRy0pX0A
放課後の消防が遊びに来るSAT基地

59 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 09:52:14 ID:fBiHLoej
今、模型屋でアリイのスバル360が簡単に手に入るから
黒く塗ってデーモンカー作りたいな。
ボンネットのDの筆記体金文字がネックだけどな。

60 :ライダー ◆STAR.Qze.M :昭和80年,2005/04/04(月) 21:53:35 ID:rw9bCKU3
確かに主題歌良い曲だね。
>>51の部分は特にグッと握り拳作っちゃうね。
しかし…この頃はホント子門真人の天下だったんだねぇ…


61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/05(火) 11:48:45 ID:llad3xVf
スバル360のデーモンカーが100台ぐらい集結する回があったような気がする。
1台だとセコイが、100台集まると流石に凄かった。
あのシーンをもう一回見てみたい。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 08:07:01 ID:4GfbjbzV
>61
ないない。あったのは、絵に描いたデーモンカーの前で本物が2台だけ発進するシーンの使いまわし。
それより、300人乗り特殊デーモンカーの搭乗シーンと降車シーンはどうよ?

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 23:18:11 ID:0q6yyabh
ttp://www.densetsunohero.com/product.html

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 14:25:22 ID:aX70zQUc
>>62
>絵に描いたデーモンカーの前で
中野稔の鬼合成

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 22:38:02 ID:CIYCximC
また、スカパー!でやらないかな

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 09:54:43 ID:IC9ojRnu
フジフイルムってスポンサーだったっけか?
フジの店で同プリとかすると、ポスターもらえた記憶あり。
実家にまだ残ってるかなー

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 19:38:59 ID:N/A+QwCR
当時で言うとさくらカラーのCMとかが印象あるんじゃない

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 21:57:56 ID:meGdPXbd
オレもなんか、スバル360が二列でずらーっとならんでいる図の
記憶がある。戦闘員が一台にふたりずつくらいでポーズをとっていたような。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 10:32:33 ID:yEVBh2vH
66>そのポスターが小児科に貼ってあり、このヒーローは何だ、このポスター欲しいとわめきちらした記憶ある。なんせトリプルは我が町で放送なし

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 19:58:08 ID:IQ84qqxk
ということはオレンジをリアルで見てないわけか

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 06:03:45 ID:ZrOJBkVt
>>37
昭和ヒーロー列伝かなんかのタイトルでやってたね。月TでB級特撮ヒーローのB本だて!神番組w

リアルで見て好きだった漏れは嬉しかった

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 08:16:55 ID:e5QOhmd5
>>71
だからヒーロー列伝でつっこみ入れてた回は「ホラー・アイ」だちゅうの〜

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 20:01:03 ID:zpjLldYM
ところで、怪人が爆発する前にデーモンと言っていたと思ったが、やられても
デーモンと言わなかった怪人がいた気がするが誰かえていないか。
一体は、確か法螺愛だったと思うがもう一体が思い出せない。
記憶では心臓が2個あることを自慢して指令からイヤミを言われていた気がするが。


74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 09:32:21 ID:Uutg7NI6
心臓2こ無駄に持ってたのはテロルさま。


75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 00:55:13 ID:gJ3nf1ok
心臓2コ持っててなにか意味あるのかしら


76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 21:35:59 ID:kPN7z0iI
>>75
2回やられる


77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 20:28:31 ID:dZvSQ5Ob
>>59
スバル360のチョロQなら市販されてるからもっと簡単に出来そうだよ
でもこのチョロQ、あんまり似てないんだよなぁ〜  あくまで自己満足…

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 12:11:40 ID:Ja1PyQ4C
トリオヒーロー物のパイオニアか!?
だとしたら偉大な作品ではある

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 23:27:56 ID:9iFfog41
もし戦隊モノを円谷がやるとしたら、敵が巨大化なりした際、戦隊も合体して
ウルトラマンみたいな巨大ヒーローになるんだろうか、なんて思とった。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 23:33:57 ID:UGCpFGEI
当時トリプルファイターと流星人間ゾーンとウルトラマンエースの3人が
同じような顔に見えた。デザイナーが同じだったのかな?

81 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 23:43:19 ID:2qbZPLyz
>80 そうだと思います。
 “アツシ”という消防が出ていたな。SAT基地に我が物顔で出入りして、よく事件に首を突っ込んではデーモン一味にやられていた。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 00:02:57 ID:2ngNqllZ
   デーモンどもをたおすためには
   トリオで変態トリプルファイター

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 10:03:21 ID:pZ0pHf8x
>>78
この時代トリオで変身のほかに2人で変身(バロム1、ウルトラマンエース)も
あったけど後の時代には引き継がれなかったな。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 17:49:22 ID:juv4lSXu
>>80>>81
デザイナー、同じじゃないですよ。
トリプルがブルマアク側、Aが高橋(井口)昭彦、ゾーンが岡迫宣弘だったと思う。

>>83
少し後の、「ガ・キーン」と「アイゼンボーグ」ぐらいですかね。

85 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 19:22:54 ID:izKEx81n
>84
>81です。ありがとう、あまり似ていたもので・・・・つい。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 23:08:37 ID:Gj841QNg
>>83
え〜っと、プリキュアはちゃうん?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 23:49:42 ID:K83EeQPJ
神魂合体ゴーダンナー

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 04:17:51 ID:PNjaSHlh
>>86 良く知らんけど、プリキュアって変身して1つになるの?

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 00:20:02 ID:pzGomDd+
メディアファクトリーから新発売の「伝説のヒーロー達」の中から視聴者の皆様にプレゼント

「トリプルファイター」のDVDと他3種(何が出るかはお楽しみ!)

あて先

〒135−0064
東京都江東区青海2−38 テレコムセンター
東京MXテレビ 「円谷劇場」係

住所・氏名・電話番号・ご意見・ご感想をお書きください。

(締切不明)

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 00:37:59 ID:3TjH6Iql
おお親切にありがとう
ウルトラマンの後のCMだけだと
どこに応募していいか分からんカッタヨ

ひさびさに子門の主題歌を聞いて秀樹感激!

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 02:23:21 ID:3d87pYjh
ファミ劇でもやってたよね、視聴者プレゼント

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 19:57:17 ID:RXsaAECM
毎日放送のちちんぷいぷいって番組で
南海キャンディーズが毎週色んな大阪の商店街を訪ねる
コーナーがあるんだけど、おとついカベにデカいトリプルファイターの
人形が飾られてる古いおもちゃ屋が紹介されてた。

・・・が、しずちゃんに「ウルトラマンと仮面ライダーは
分かるねんけど・・・。」と突っ込まれたあげく、山里には
「(黄色いし)多分、カラシマンとかじゃないかなぁ。」と、へんな
名前をつけられていた。気の毒。。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 20:24:09 ID:1tfDkN05
>>89
トリプルファイターげっとの感想。
・早瀬ユリの出番がほとんど無い。オープニングと初変身のところだけ。
・SAT基地の様子はほとんど紹介なし
・あっちゃんいたっけ?
・ホラーアイの最後の武器のネタばれあり


94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/01(金) 18:45:55 ID:2yl3J7EM
>>92
大阪のどこだろう?覚えてない?

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/02(土) 07:47:35 ID:Gh5T/pIE
ユリさんのパンツが見たい。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/02(土) 09:54:31 ID:FoFf0XVS
じゃあー、俺は、マンコがみたい。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/03(日) 06:21:08 ID:VwSKtvEo
ユリさんのオッパイが見たい。

98 :92:2005/07/03(日) 16:04:26 ID:aFSWsCYb
>94
申し訳ない。忘れた。。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/04(月) 00:52:51 ID:dt9R3NQ5
100はどこが見たい?
 
     ↓

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/05(火) 02:36:28 ID:d6fzPIEf
エンジェルのイラマチオ

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/05(火) 02:40:31 ID:d6fzPIEf
ゾーンとごちゃまぜになってユリさんとまちがえやした。恥ずかし。
お詫びにセルフイラマチオします。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/09(土) 07:52:32 ID:FG92awCp
トリプルファイターなどの食玩
あれ、いまだに見当たらない

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/10(日) 22:58:47 ID:hElo2NiB
>>102 回収
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1113097223/

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 13:04:45 ID:u1idWRyy
ゆりさん好きです。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 12:24:47 ID:JrKlbKEq
幼房の頃、例の「お前は戦う機械なのだ!」とか
言われて苦悩する辺りの話ですっかりゆりにハマッた。
もっかしたら折れの人生最初の萌え体験かしれん

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/13(水) 08:22:59 ID:xJCUMyjv
脂汗浮かべて興奮してる姿はたしかに目の毒かも。
これで精神を病んだままダークサイドに堕ちてしまったら、超時代の先取りだったかもだ。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 02:41:12 ID:XpLmNtaY
早瀬ユリの生理用品になりたい

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 20:27:48 ID:aMHlCj88
多い日があると?

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 21:09:11 ID:RNP5ZHz8
便所が詰まった時のカッポンをオッパイに押し付けられるユリに萌え

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/15(金) 00:14:07 ID:du6zovKX
あれトイレの奴じゃなくて透明のボール(台所用品)かなんかじゃないか?


111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/15(金) 08:09:50 ID:JO6RIrIv
ゴムでも透明でもない
ttp://gold.gazo-ch.net/dl.php/navy.gazo-ch.net/bbs/11/img/200502/203293.jpg

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/15(金) 15:16:53 ID:xmD0zkhj
オオッ!
オパーイを吸引されてるぞ!!

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/16(土) 00:47:28 ID:2nwFAMGS
おへその下ワレメの中
僕らの故郷
パンティ濡れて開くマンコの力示せ
デカイ胸
吸引器具で吸わせる為に
トリオで分身オレンジファイター


114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/16(土) 00:49:56 ID:aXo/mhW1
そしてアヘ顔で吸い尽くされて、ついに逝ってしまいます。
ttp://navy.gazo-ch.net/bbs/11/img/200502/204505.jpg

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/16(土) 09:00:17 ID:e8ozRmzv
ゆりの太ももにかなり萌え。笛真弓と牧れいは二大萌え

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/16(土) 21:01:21 ID:P/HGZl1V
>>106
同意。
年齢に不釣り合いな髪型も、なぜかよかったなぁ…

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/16(土) 22:34:29 ID:yoaPSiLS
>>106 そのシーンもうぷされてます、かおが脂でギトギト
ttp://navy.gazo-ch.net/bbs/11/img/200502/204507.jpg

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/17(日) 00:05:39 ID:ocn9FnPX
>>111>>114
これは子供の教育上よろしくない特撮番組ですね(;´Д`)ハァハァ


119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/17(日) 00:57:17 ID:zCrITBq+
ユリのアヘアヘをマジンガーZスレに誤爆したのは誰だ?

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/18(月) 07:15:10 ID:w6f4LSo4
LD買おうと思っていますが・・・

この作品面白いのですか?

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/18(月) 08:34:13 ID:qn6JikCD
自分はDVD出たら買うが、未見の素人にはお勧めできない。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/18(月) 16:52:28 ID:1Ad8NH5p
>>117
なまめかしぃ(;´Д`)
ところで、どういうスレッドにあるの?
掲示板まではたどり着けたのだけど…

>>121
俺もDVDが出たら欲しい
一度ざっと見たことあるけど、話はツッコミ所満載だった
ユリと似た女性を狙う回があったけど、全然似てないし
素人にはお勧めできない、っていうのは確かにそうかも

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/18(月) 19:21:41 ID:qn6JikCD
>>122
これ
ttp://gray.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/11/225557/

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/18(月) 19:51:02 ID:1Ad8NH5p
>>123
感謝m(_ _)m

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/22(金) 22:53:53 ID:07ecQsbE
勃起

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/22(金) 23:50:13 ID:1ZIn+D4n
123
見れねーよ!!

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/23(土) 00:39:45 ID:2yPzuP2i
>>126
一番下の■画ch関連スレッド■のほうです。新しいスレはチクリまくられてアボーンの模様。


128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/23(土) 04:22:57 ID:WTUeyaJ6
円谷ワールドとかで実際みる仮面は、どれもこれも気持ち悪いものばかりだなー。


129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/23(土) 14:15:58 ID:Rel7Ikn2
仮面?ファイターの?

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/02(火) 04:09:57 ID:TToUtcaR
パパが名付けた強力パンチってもしかしてスクリュ(ry

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 17:53:42 ID:E53dHGyR
放送当時、たかだか10分弱の番組観たさに急いで学校から帰ってきたものです。
今思えば金曜日は3人が合体してデーモン怪人をトリプルキックで倒すから楽しみ
だったのは当然としても、月曜〜木曜日までも楽しみにできたのは、今日はユリ
ねえさんのパンチラが見れるかもと期待していたからです。
番組に夢中にさせてくれた笛真弓さんには感謝です。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 03:05:08 ID:golJ/FrB
バク転するガキがうざい

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 11:59:57 ID:YOEjgX7A
>>131
「ころころこころ」と言う10分番組の後、「トリプルファイター」が始まる
この番組でブルマァクを知ったが、ヘルメットを被ると異様に頭でっかちになるSATメンバーだった
SATカーのデザインとガルウイング、走行音に憧れた 笛さんのパンチラ、謝々!

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 12:38:28 ID:LiOIFGvR
デザインが昭和臭たっぷりで好き。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/11(木) 13:15:30 ID:4naFwWTa
円谷の投身大格闘シーンの靴音がすごい耳障りなのは小生だけ?

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/11(木) 15:54:13 ID:SeovMH33
ゆりさんは罪な人。
子供たちに、ズリセンを覚えさせた。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 09:18:13 ID:sm/Mhn3V
ユリ姉ちゃんの下半身に目がいったのは俺だけか?

ガキのくせして、何時か抱きたいと思っていた。

もう、五十半なんだろうな。。

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 19:42:22 ID:Iq9xSnb9
ユリのコスチューム、上半身と下半身でエロさに差がありすぎ。


139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 19:45:42 ID:Iq9xSnb9
そう言えば、この写真のおっきいサイズのどこかに無いかなぁ
ttp://minicard.hp.infoseek.co.jp/btriple/btrm018.jpg
ページはここ
ttp://minicard.hp.infoseek.co.jp/btriple/btriplem.htm

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 00:59:46 ID:S64gOfFz
こらデーモン、ユリ様ばっかり寄っていくな。行くならパンツ脱がせ。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 09:53:14 ID:VDR9hTbm
下半身と上半身どっちがエロいの?

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 09:55:06 ID:VDR9hTbm
オレンジパンツならイラネ。
白パンツなら欲しい。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 19:10:09 ID:DP/KDNHQ
エロいのはやられてるときの顔。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 21:14:29 ID:plOXxysn
あと太もも締め上げられてお兄ちゃんの見てるまえで、
ひ〜ぃあぎゃぁ〜と悶えまくるところも。

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 00:00:13 ID:c02oX8Ys
>>144
その回はかすれるような声で「ぃ…痛ぁ…」とつぶやくところも。


146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 01:20:44 ID:nxIjZhvx
ユリの下半身ください。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 20:17:06 ID:tclSgORK
ソフビで良いか?

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 00:15:03 ID:CNPYSBOj
>>144
早く外して欲しい一心でユリが、アシ〜っ足ぃ〜!って哀願するまで、
ユリの太股に鎖が食い込んで、ずっとギジギシ締め続けてるのに
全く気付かない兄ちゃんは酷いぞ。


149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 00:38:58 ID:w6A7qoXm
飛騨山中に篭る事幾星霜。編み出したこの技を名付けて「カニばさみ」


150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/16(火) 18:40:22 ID:kqjgxYWD
うろ覚えな思い出で申し訳ありませんが、昔プラスチックケースの中で鉄砲のようなもの
で的を当てるんだが、敵を打ち落とすんだかのゲームが雑誌に載っていた。
その広告を見てたらとても欲しくなって親にねだったのだけど、当時のゲームとしては
破格な7800円もした事もあり、そんな高いのはダメと一蹴されてしまったっけ。
今見たら大したこともないかもしれないけど、その当時の魅力的な玩具にみえた記憶だけが
焼きついていて、今でも遊んでみたいという衝動にかられることがあります。

151 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/08/17(水) 22:30:23 ID:9cTmhwvM
ブルマァクのピンボールみたいなヤツな。
確か少年マガジン。抽選で25名か10名プレゼント。

うる覚えなのにどーして覚えてるかっつーとだな、

   応募したんだよ!

夏休みの最後っ屁みたいな時期のプレゼントだったっけ。
しかしなぜマガジン?オレ何目的で読んでた?

・・・デビルマンはシレーヌ編からだったしな・・・

152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/18(木) 05:29:07 ID:Zit6jlsm
ユリがあっちゃんの事を別の名前で呼んでる事無かった?

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/18(木) 07:03:48 ID:tM7kEvNB
ユリは常にミニスカ?

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/18(木) 11:15:48 ID:5jsaG1qp
白パン欲しい

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/18(木) 15:10:59 ID:5jsaG1qp
ハァハァ

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/20(土) 06:53:37 ID:iWylB12s
http://minicard.hp.infoseek.co.jp/btriple/btrm018.jpg

http://minicard.hp.infoseek.co.jp/btriple/btriplem.htm


157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 11:36:03 ID:L8joddze
2ch形式 ユリ掲示板
http://yy10.kakiko.com/hayase/

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 13:13:56 ID:U3CyD3Q+
そんなのコペピする必要ないんだよー

なんか書け!

159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/23(火) 14:31:23 ID:dSiX8z+a
笛真弓さんは当時、土曜日の夕方に放送していた
「日曜大工110番」という番組にアシスタント役で出てきました。
また、「プレイガール」の『女は全裸で勝負する』の巻に
ゲストで出てきましたね。
残念ながら終始着物姿でパンチラはありませんでした。
その後「ぶらり新兵衛道場破り」で木田三千雄の差配の女房役で出てきましたが、
芸名は新山真弓に変わっていました。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/23(火) 16:11:06 ID:JEiVB4LB
>>159 まったく「プレイガール」ったら、サブタイトルで煽るんだから・・・でも
八並映子がパンツ一丁で走り回る回では、もう「爆発しちゃいそー!!」でした。

161 :名無しより愛をこめて:2005/09/05(月) 12:04:02 ID:YGAAoKgh
なんで銃の引き金引くだけでいちいちカウントとるんだ?>デーモン怪人

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/06(火) 00:15:46 ID:NPoUDZFf
確変を狙ってる。体感機はご法度

163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/06(火) 02:49:13 ID:X2mby3ZW
「伝説のヒーロー」って食玩DVDで少しだけ見たけど、この番組ヌルすぎだな。

トリプルキックの辺りなんか、動きがアフレコと全く噛み合ってないし

164 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/06(火) 15:06:56 ID:nGM4xEGs
見たかったよ この番組。ポスターを薬屋でもらってね
親に「これテレビでやらないの?」て食い下がった。
レコードやブルマァクのオモチャもたくさん持ってたな。
でも放送なし。だめな田舎

165 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/10(土) 16:47:02 ID:htHmsPmL
ユリさんが一日はいたパンツとブーツ。
どっちが臭うの?

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:35:50 ID:X4audJwI
女体の神秘 日によって違うのよ

167 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/13(火) 21:02:32 ID:JLuvf0yL
早瀬兄弟がちゃんとファイターに変身してるって証明するために
アクションシーンは無くて良いからファイタースーツを着てマスクを外して
顔出しして服だけファイター姿でのシーンも欲しかったな。
スーツを着て撮影して暑くてムレムレになったユリのパンティが欲しい。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 03:22:38 ID:xQ0RryqQ
ユリタソのだし汁が染込んだパンティをヤフオクにシュピーンして下ちい。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 19:16:54 ID:ljFZYdfr
>>167
変身シーンに1こまだけそういうのあるよ


170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 21:55:55 ID:RhRwsawL
>>167
ちゅうか、「中のひと」を語るなら中身は男だぜ。

中の人などいない!とするなら、作品中の設定はファイタースーツではなく、
ヘルメットや制服が皮膚と融合して強化されるタイプの変身みたい。

トリプルのときにどう混ざり合っているのかは考えたくないw


171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/20(火) 18:00:25 ID:YSqHzV0k
>>150
ブルマァクのビッグショット。
「マルサン・ブルマァクを生きた男」にどす黒い話が載ってる。
玩具業界ってかなり怖い。テキ屋絡みの世界だからかな。

172 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/09/21(水) 23:57:47 ID:G8o6VeIA
>どす黒い話

教えれ、詳しく教えれ〜!

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/22(木) 00:15:11 ID:1bSmaSIN
ウルトラマンと間違えて、おもちゃを買ってもらった事がある。
バイクに乗ってるヤツ。足の裏を見たら、
トリプルファイターって書いてあったの。
ウルトラマンのニセモンじゃん!って
ずーっと思ってました。TVでやってたのね。最近知りました。


174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 17:21:04 ID:XqQg9lp5
>>173
君は巨大ヒーローであるウルトラマンがバイクに乗ってて変だと思わなかったのか?

175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 19:06:58 ID:m4/JhPp6
スガシカオが子供のころこのOPテーマが大好きだったらしい。
良いセンスしてる。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 21:28:26 ID:xg1na2HY
ウルトラマンΑの顔とテレコになったとか?

177 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/24(土) 19:07:26 ID:XfrbH+8K
>>174
変だとは思わなかったよ。
俺の兄は、シルバー仮面がバイクに乗ってるおもちゃを
買ってもらってたし。目だな。目がウルトラマンだ。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/25(日) 01:55:40 ID:p14WZEO9
>>174
そんな玩具結構あったろ、三輪車に乗ってたり。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/25(日) 13:16:15 ID:DDQb6brk
鉄人も乗ってた。

180 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/09/25(日) 21:44:27 ID:qTUCrioN
うんこも昔乗っていた。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/27(火) 00:33:47 ID:dSPNLIi4
うちのうんこは三輪車に補助輪付けてもコケルような子供でした。(うんこ母談)

182 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/27(火) 22:46:56 ID:IH8C7oLB
ヒーローが三輪車に乗った奴って
後ろに変な傘みたいなのが回るのが付いてなかったか?
あれって意味不明だよな

183 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/28(水) 10:35:58 ID:0INCgjAF
>182
傘っつーかベルっつーか。
因みに、ガンダムで有名なクローバーは快傑ライオン丸のヤツを出してた。
俺が知る限り、最古のクローバーTVキャラ商品。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/01(土) 00:47:21 ID:DJzEpG92
>>182 何か夜店で売られてた様な感じが、あの毒々しい感じのパッケージもたまりません

185 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 03:11:12 ID:6WxaRKY9
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r18195986
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53858241
↑ヒーローではないけどこんなのか?

マジンガー三輪車
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r15339432

186 :どこの誰かは知らないけれど        :2005/10/02(日) 19:42:49 ID:77yGzW4Z
マジンガ−めちゃ造りが甘い(w


187 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/06(木) 16:15:13 ID:vOQlc4YW
この甘さが昭和40年代クオリティーの醍醐味

そしてポピー倒産へ

188 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/06(木) 19:53:46 ID:AMw0MA6n
>187
ポピーは倒産してないぞ。ブルマァクと勘違いしてないか?

189 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/07(金) 11:49:05 ID:njGFeBQr
SATカーの走行音がカッコいい!

190 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/07(金) 13:49:26 ID:qRNm/06U
>>187
ポピーはバンダイのキャラクター玩具部門を担当してたグループ会社で、
83年のグループ合併で親会社のバンダイに統合されただけだよ。
でも近年また復活したよね。ブルマァクの復刻ソフビとかはポピーから出てる。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 16:48:25 ID:bvJnO5JA
ブルコンはカネゴンに似ていた

192 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 19:14:42 ID:cv02yY92
SATカー。フロントガラスにヒビが入っている様に見えるのは何故でしょうか

193 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 21:36:04 ID:noMjwyea
ヒビが入ったから…ってマジれすしていいですよね?

194 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 21:38:23 ID:zB61smr4
あのボディーお手製だったね。
木枠使ったりして。

195 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 21:41:04 ID:9YhyG8zz
>>192
途中でヒビどころかそこのガラスなくなりますから大丈夫です

196 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 23:49:17 ID:cv02yY92
スバル360のデーモンカーのほうが丈夫と言う事か流石国民車

197 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 23:56:20 ID:aKpsMKrr
笛まゆみエロい

198 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 12:10:26 ID:xn/hda3+
スピードを出すと、その圧力でボディが歪むんだったね。
旧サイクロン号とか、この頃の特撮車両はノウハウがないから
手探りもいいとこだ。

199 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 22:07:42 ID:8QXUWd5a
驚異の新兵器SATバギーって、ドボチョン一家の幽霊旅行か

200 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/14(金) 22:39:00 ID:KMFIZGRP
デーモンカーと言えばてんとう虫(=スバル360)だが、今だと平成版てんとう虫(=スバルR1)と言った所か?
つや消し黒にDの文字、集団行動で迫る可愛いやつら… 
思わず想像してしまうが、R1だと上質でかなりお洒落なデーモンカーになるな 
ちなみにSATカーは、クラウンベースなのでワゴンタイプのエステート辺りか?


201 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/10/14(金) 22:44:02 ID:m1axJs1F
みんなでピクニック逝くみたいでワロス。

「自分は、おにぎりを忘れたであります!」

202 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 15:38:30 ID:ntFGjsdy
デーモンカー。合成で何百台も並んでたシーンもあったけど、
実際には3台位。でもあの番組で敵の車両を3台も揃えてるのにも感心。


203 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 16:47:25 ID:wgTmaZiO
MXdで拾ってきましたが330MBあっても画像が汚いな〜〜

204 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 02:05:37 ID:a06bsRGt
>>202
たしか五台くらいいたんじゃないかな?

予算のほとんどは車両費で消えたという噂を聞いたことがあるぞ

205 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 11:20:15 ID:n/KnCr9m
ロケ撮影の時なんか助監督なんかがデーモンカーで買出しに行かされたりして

206 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 15:44:13 ID:V7bUQhwI
↑勿論、デビラーの格好で…

207 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 17:43:02 ID:dr+v/ijU
デーモンカーって黒い塗装じゃなくて
黒い布を貼り付けた感じに見える
撮影終了後に中古として売る為に塗装じゃなくて
簡単に剥せる様に布張りだったとか?

208 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 21:30:00 ID:n/KnCr9m
布を剥ぐとハンペンカーやったりして

209 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/10/16(日) 22:20:08 ID:x/nFAnPP

助監、そこのデーモンカーでひとっ走りムードンコ1グロス買って来いや(撮影用)

210 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/17(月) 08:45:55 ID:5NdahwP8
デーモンカーの塗装はかなり凝ったものだったとの情報が複数あります。
ここの解説とか(アルミ箔を貼ったやつを「指揮車」としてるのは間違い)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/booman41/suba3.htm


↓過去ログの289あたり参照
http://natto.2ch.net/sfx/kako/982/982821396.html

211 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/18(火) 03:25:39 ID:D0VAcev8
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会
*****************************

212 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/18(火) 17:26:53 ID:g2pg0o8X
デーモンカーは劇中でも「透明デーモンカー」だの「改造デーモンカー」だのいっぱいバリエーションがあったな。
一台に何十人も乗れるのは「改造」でいいんだっけ?



213 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/10/18(火) 19:21:13 ID:qqNXQKBM
>一台に何十人も乗れる

イナバ物置みたいな乗り方すんのか?
それともギャングセブン?

合成で床から足が14本出て来てアサー!みたいなテケテケ走りするんでしょーか。

214 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/18(火) 20:22:50 ID:9Qd0RX1F
オレンジファイター1個ください

215 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/18(火) 22:54:58 ID:ZCcolTWL
>>214
中身はチンコ付ですが良いですか?

216 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/19(水) 08:02:29 ID:AkEW1IDD
>212
バービーブーさまのデーモンカーは300人乗りだよぉ
特殊か改造かは忘れたが、「改造」じゃすまないと思われ。


217 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/20(木) 23:51:47 ID:Lmfq1sFD
デーモンカー屋根の上にバズーカ乗っけて屋根に乗ってデビラー攻撃
凹むやろ

218 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/22(土) 16:47:56 ID:c0ftH6da
スバル360ほしいよね

219 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/23(日) 00:51:20 ID:2E1mJW/R
あのエンジン音が安っぽくていい感じ!
前側が開くドアって言うのもてんとう虫ならでは…

220 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/23(日) 01:10:15 ID:IxbsTIPA
>前側が開くドアって言うのもてんとう虫ならでは…

アクション物で良くある車から降りてドアを弾除けにして射撃する事が出来ないね。

221 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/24(月) 10:42:07 ID:P+WA26Sp
同時期、キカイダーのハンペンカーもてんとう虫
こちらはトラブル続きで、頼りないイメージだったね

222 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/24(月) 19:00:12 ID:YZCBu0gv
ハンペンカー結構活躍してたよ。戦闘員ロボ蹴散らしたり
同乗したミツコさん達を運んだりして場面展開には重要な小道具?やった。

223 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/24(月) 22:40:56 ID:88dwDCz+
>>220
前方には機関銃がついてるから問題ない。(ただしユリが使うのに反対して、代わりに轢かれたダークマンってのもあるが)

224 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/25(火) 10:17:31 ID:X3krjKIi
ハンペンカーと言えば、競馬場でブラックホースに追い回されているイメージが…
その他にてんとう虫は「熱中時代:刑事編」で水谷豊の愛車だったね

225 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/25(火) 23:17:27 ID:m2zidjjC
「事件記者チャボ」ではフォルクスワーゲンに出世。

226 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/26(水) 12:24:14 ID:4jj6C9av
そしてその後の「刑事貴族」では、バンデンプラ・プリンセスへ移行…。

227 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/26(水) 19:46:21 ID:w+O7g5Pi
ダイドードリンクコーヒーCMではブガッティとか

228 :どこの誰かは知らないけれど :2005/10/27(木) 17:22:41 ID:Mrt5MAAh
>>222
折れももっとハンペン&ハンペンカーは足手まといキャラかと
思っていたら、最近出たDVDでじっくり見かえしたら
結構光明寺兄弟の逃避行の役に立ってたんで認識を新たにしたよ。
マサルもハンペンのこと、ジローと同じくらい慕ってたし。

いや特撮番組の影響か、学校からの下校中に
近所でこの車種が止まってると、
デーモンの車とかいって触って手垢つけたり、
結構軽い車だったから消防十人くらいでブルーバッファローみたいに
ガクガク揺らしたりしていたずらしたな。持ち主はいい迷惑だったろうね。

229 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/27(木) 23:27:31 ID:SMQ/+07f
亀有署の寮に住む4年に一度しか目覚めない男。日暮巡査所有の
360が日本最後の新車かも?


230 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/28(金) 07:28:11 ID:xLS+iExa
てんとう虫って、フロントフェンダーとタイヤの間隔が広すぎない?
横から見るとちょっと変。

231 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/29(土) 23:03:01 ID:bR+0Y4i7
前4日間観続けて金曜日の解決編を見逃しても悔しい気分にならないのは何故

232 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/01(火) 19:55:49 ID:zsL3At7a
↑怪獣ブーム全盛期という背景から、解析すると…
@エンディングで「また来週」のテロップが出るから(安心感と期待感を味わえる)
A土日を除いた毎日、トリプルファイターを観られるから(充実感と満足感)
B等身大ヒーローという事で、合体しても身近に感じられるヒーローだから
C月曜日に学校に行けば、誰か一人ぐらいは見ていた人がいて気になる展開や結末を教えてもらえるから

ぐらいかな…





233 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/01(火) 21:29:51 ID:5hFyxwhu
グリーンとレッドはどちらがリーダーなん?

234 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/01(火) 21:52:55 ID:JXjCtzRx
グリーンでしょ、一応長兄だから。
でも一番強いのはレッドかな。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/03(木) 21:19:14 ID:VMV4sVWn
白パンなんてあったかな?
記憶してるのは橙パン(ブルマ?)だけ・・・

236 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 06:48:24 ID:QREG8vsI
二話

237 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 06:55:50 ID:mlXmDw39
>>236
どうもです。
DVDを発売してほしい・・・

238 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 13:33:12 ID:FFH9BAgg
宇宙一の頭脳グリーン
宇宙一の力レッド
オレンジは宇宙一の何だっけ?

239 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 19:28:19 ID:sOfcR68F
宇宙一の… お色気?

240 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 21:36:47 ID:Cf8YmoLJ
>>238
とりあえず、「優しさ」だったと思う。

241 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 02:51:09 ID:i9U1A0/z
デーモンのエネルギー吸引銃でへなへなにされてしまうオレンジタンに萌えてました

242 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 21:01:11 ID:Hu/irvwz
月〜金まで10分づつ毎日放映して・・・
今だったらビデオで一気に見るだろうな。

243 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 21:13:30 ID:dOdIlICf
それだけノンビリしていた時代だったかも?

244 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 21:27:09 ID:dOdIlICf
9のデザインは斬新!赤と銀の非対称カラーは、キカイダー兄弟からか?
全身の錨と角ばったボディラインが重厚な鋼鉄をイメージ、ナオキも同じ服になる
ハンドルとギアチェンジでコントロールするあたりは、他の特撮ヒーローには見られない所
ベース車両が、非対称塗装のホンダZ(軽自動車!)という点も凄い発想だ 

245 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 21:36:06 ID:zW6ZBMtU
↑スレ違いにもほどがある

246 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 23:27:57 ID:G8T1hXJB
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。

「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。

「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」

新保さんも笑った。


247 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 14:30:14 ID:kVIgwitJ
ばれ話にもほどがある

248 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/16(水) 22:48:39 ID:LzjpqDIg
白パンって生パンですか?

249 :デーモンカー:2005/11/19(土) 16:33:54 ID:tjTqyEmR
オレンジのユリちゃんって、メイク含め典型的な70年代風腐女子だよ。いい、悪いじゃなくて何とも言えない味だよ。

250 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 03:32:07 ID:U6R1I1W1
ユリさん、普段はロングの巻き毛&リボンなんですよね
あのでかいヘルメットを被ると判らないけど…

251 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 06:53:36 ID:IXa0sO+Q
ユリさんが一日はいたパンツとブーツ。
どっちが臭うの?

252 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 10:40:57 ID:WR0l3WtT
両方とも新品同様、無臭。

253 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 15:33:52 ID:q6roqlVt
>>250
その髪型は後半から。

254 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 11:47:00 ID:Aobvn1zP
どうせなら、ユリさんにSATバイク乗って貰いたかったな(結構、卑猥!)

255 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/18(日) 12:00:33 ID:bmpvoRgZ
哲夫とユリの役者さんは、初めの数話は芝居がぎこちなかったけど、途中から
上手くなっていった思うが、それに従って物語りも面白くなっていった気がする。

256 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/18(日) 20:51:59 ID:nFISW8jo
ストーリーなんて最初の頃はなく、いかにもウルトラファイトの後番組だった。

257 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 15:44:52 ID:sn/9gFr+
ユリ嬢は存在自体がH過ぎるんだよ!デーモンと戦う以前の問題だよ!

258 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 10:52:21 ID:jOipdVFd
>>257
どの辺がH?健康美って気がするけど

259 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 11:31:25 ID:FAJIZNtg
掃き溜め(?)に鶴、紅一点っていうのは燃えでしょ

260 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 11:46:11 ID:mpVm3J+j
闘ってるときは健康美なのかもしれんが、やられるときの悶えかたがH。

261 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 12:36:09 ID:uVJju3jv
あの当時のお水系お姉が卑猥(?)なデビラーをなぎ倒す。これをHと言わず何と言う?

262 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 17:48:12 ID:btC6N0lr
オレンジファイターのバラードより

♪あねはー夢なのか あねは幻か
 耐震偽装もんだいを
 だけど だけど ヒューザーが教えた
 メモがある。


263 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 23:39:26 ID:oBhpV6wE
なんかすごく見たくなってきた(´Д`)

264 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 23:46:10 ID:uVJju3jv
結局、ラストで親玉って倒されたっけ?後、トリプルファイターって銀河連邦所属なんでしょ。エース参上!ってことはないか・・・。ファイターは等身大だもんねw。

265 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/12/25(日) 06:54:57 ID:JUM0wfk5
>銀河連邦所属

たしかズビズバのひともそうでしたな。ウルトラのくにのひととのカラミが
セリフのみであったよーななかったよーな。

266 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 10:35:18 ID:GEvJFhJ5
>>264 デーモンは最後の怪人が倒されるやデビラーを廃棄処分し基地を爆破、地球から撤退する
つかの間の平和を遊園地で過ごす早瀬三兄弟に故郷の守備命令が下る
最後は、宇宙ロケットに乗り込み地球に別れを告げる…   こんな感じだった様な  

267 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 12:54:08 ID:JesvMmiK
その後の早瀬兄妹は、地球に帰ってきたのだろうか

268 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 20:22:58 ID:CEBa+HXK
グリーン&レッド&オレンジ帰った後、交代でブルー&イエロー&ピンクが来たらワロス。

269 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 20:59:56 ID:sLYl2Tkn
三兄妹シリーズ?


270 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 21:55:27 ID:zgKrSAxP
続編だよーん
ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/azito/jsh29.html
ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/azito/jsh33.html

271 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/02(月) 10:10:13 ID:7fFbaO+6
>>228 よく見るとハンペンカーの色、微妙に違ってるョ
ブルーバッファローの回=ガンメタに近い灰色メタリック
ブラックホースの回=黄緑に近い鮮やかなライトグリーン

272 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/02(月) 10:31:45 ID:bZ+1uZ6l
素朴な疑問なんだけど、どうして色のよく似ている「レッド」と「オレンジ」を
同時に出したのか。「ブルー」や「イエロー」はハナから考えてなかったのかな?



273 :228:2006/01/02(月) 18:50:26 ID:SgfaXFAZ
>>271
結構前のレスなのにこらどうも。
おせちで一杯引っ掛けながらマターリDVDで確認。
ホントだ色が違うな。
しかし酔っ払って見てさえ突っ込まずにいられないシーンが多杉。
アンドロイドマンがアクアラングの空気ポンプつけてたり、
黒い商人たちが女王様マスクつけてるのには座ってる机にでかでかと商社名がw








274 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 17:24:46 ID:Vz1I5bjX
素っ裸のユリさんに浣腸したい。

275 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 20:27:55 ID:q/95lKKF
>>228
ハンペンカーw
幼稚園のころ、帰りの幼稚園バスを待ってたときに、なぜか園の前庭に丸っこい車が停車・・・

すると、園児一同大騒ぎ。「あーハンペンの車だー!」「ほんとだー!」
その次の瞬間、名字が「ハッ○リ」である自分は・・・
「あーあれお前の車だろー乗れよー乗れー!」

と、なんと数名の園児どもに手足を掴まれぶら下げられ、車の方へ引きずられて行った・・・

「やめろーバカー!違うー!!」
俺は泣きながら訴えた。引きずられたのがいやだったのではない。
そこに停車していた車は・・・



ワーゲンビートルだったからである(w


276 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 21:10:16 ID:HgiISR06
↑ボディサイズも違うけど、決定的にエンジン音が違うよ!
スバル360(ハンペンカー&デーモンカー)=低音でゴォ〜ン、ゴォ〜〜ン…
VWビートル=バタバタバタ…

277 :275:2006/01/14(土) 10:18:55 ID:Qaucw03f
>>276
いや、幼稚園児にはそんな区別は付かなかったワケで・・・



278 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/15(日) 12:06:16 ID:FKb6t7Gi
爆音+噴煙+箱乗りでやってくるてんとう虫軍団
交通ルールを守り、環境保全にも配慮してもらいたいものです…(by:SAT)

279 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/16(月) 13:00:20 ID:jcrzczMO
デーモン怪人って、大半が尻尾付いていなかった?

280 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/16(月) 21:08:58 ID:xQ5uPTLJ
デーモンのボスは飴玉みたいな水晶球から声を出してたが
結局正体見せたんだっけ?


281 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 00:35:46 ID:KtW4zYQj
>>280 >>266でも触れているが、最後の怪人が倒されるや否や、デビラーの残党を廃棄処分にして基地を爆破!
司令塔だった水晶球も破壊して、デーモン本体は地球から撤退している
声だけの存在だったデーモンは、最後までその正体を明かす事は無かった
多くの謎と不気味な余韻を残して地球を去った悪魔の姿は…SATでも判らなかった

282 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 14:00:50 ID:yasFi6ad
スマソ 情報ありがとう


283 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 01:42:11 ID:nAfUdwsC
>>282 どういたしまして
少し思ったんだが、デーモンの基地(司令塔&アジト)内って「グリーンマン」の魔王のアジトと凄く似ている気がするんだが…
洞穴内の様な狭く暗い空間がダブってしまってるよ

284 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 09:49:11 ID:gPMPy6JH
画像がむしゃらにユリさんの画像がいくつか貼ってあるよ。

285 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 10:53:03 ID:Hpg/PgUW
うpしろ!

286 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 16:48:41 ID:XasQKriS
http://018.gamushara.net/bbs/seventies/html/07jpg.html
ユリさんのパンツ

287 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/26(木) 16:24:09 ID:3Nf8E4P6
あげ

288 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/28(土) 16:58:25 ID:wiwd5XLL
特撮ヒーローBESTマガジン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1127361965/l50


289 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 06:46:30 ID:44yp++fp
夜のシーンが全作品通じて3カットも無かったと思うのだが、
これは予算の問題かね?
闇夜にデーモンカーのヘッドライトってけっこうイけてると思うのにもったいない。


290 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/05(日) 11:27:18 ID:8xLcqHwX
ミニスカがエロかった。

291 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/05(日) 11:54:42 ID:IsFxXMYP
おー!そうだったそうだった。
小学生ながら興奮したもんだ

292 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/07(火) 11:23:35 ID:sHQ6vuc/
なんにんのちびっこ達にオナられたんだろうか?

293 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/09(木) 12:48:25 ID:DYK7OneT
ゆりは毛糸のパンツが良く似合う。

294 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/10(金) 13:02:17 ID:JbUgpHkA
やりたい

295 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/11(土) 02:25:50 ID:1D5mGczv
やっぱそれ目的か

296 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/11(土) 15:35:14 ID:CxrV+RVr
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/18/631668/
過疎スレ

297 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/12(日) 06:57:37 ID:eEWBYtf5
ユリさんがデーモンたちに素っ裸にされて緊縛されて浣腸される場面が見たい。

298 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/13(月) 19:45:26 ID:ZgJgTXbY
お前等、ゆりしか頭にないのかよ?
やっぱ、ないよな。

299 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/13(月) 19:50:41 ID:BtSJKEOZ
インターネットですから。

300 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/17(金) 09:16:54 ID:Qu6SAMKy
300なら柏原芳恵とセックスできる。
300なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
300ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
300なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
300ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
300ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
300なら春麗のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
300ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
300ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
300ならDOAのティナのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
300ならミスアメリカのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
300ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
300ならけっこう仮面のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
300ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
300ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
300ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
300ならモリガンのコスプレをした柏原芳恵がアナルセックスさせてくれる。
300なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
300ならセーラー戦士のコスプレを一通りした柏原芳恵がディープキスをしながら手コキしてくれる。
300ならコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてくれる。
300なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした柏原芳恵が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
300なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの柏原芳恵が生姦&膣内射精させてくれる。

もちろん顔射、精飲、膣内射精、直腸内射精なんでもあり

300なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫猥なセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

301 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/17(金) 21:26:10 ID:x8IdxXa/
ファミ劇の特捜最前線にオレンジ出てた
もうリピート無いけど

302 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/18(土) 20:22:48 ID:oKhM0z4a
オレンジ見たかったのに残念

303 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 09:41:55 ID:CQZjWJUi
レッドは、セブンで第4惑星の住人役やってたね。

304 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 19:02:19 ID:nRfk72GV
uPsiro

305 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/21(火) 00:14:49 ID:2wZHgjEX

229話「夜間中学殺人事件」
ttp://gazo14.chbox.jp/tokusatsu/src/1142866916370.wmv

306 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/21(火) 10:13:02 ID:Mx2p9AnD
ゆりしか眼にない。

307 :名無しより愛をこめて:2006/03/28(火) 18:29:04 ID:ya4o2S16
      デーモン兵
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
ス  バ  ル  3  6  0

♪トリプルファ〜イ〜タ〜・・・・ジャカジャン

308 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 16:17:34 ID:niykxxDg
リメイクするならユリは誰が良い?

309 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 23:17:20 ID:CqRMc7yl
日本経済新聞のCMのねーちゃん。

310 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 06:40:59 ID:3yL4BZj4
デーモンの肉体を乗っ取る哲夫

「ふふふ。。。手に入れたぞ!」

311 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 19:33:59 ID:Rmjero+B
>>38
>>40

関西の局(当時は朝日放送がTBS系)でも提供はブルマアクだったぞ。
いかるが牛乳は別の局だ。

312 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/14(日) 20:44:17 ID:bSVzP2jg
ユリの代わりにテロルに命を狙われる女の子に萌えー

313 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/16(火) 13:47:48 ID:9XL1olxm
デーモンの首領(水晶玉の声)って…
しゃべり方とか聞いてると、なんとなく弱気な性格そうww

314 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 01:26:58 ID:qm2HOI0/
>>311
えらく曾孫亀コケたら皆コケたレスじゃのぅ。

放送局はABCで合っとる。「トリプル」の提供はブルマァクだが直後に「ウルトラファイト」が続き
その合間にギターペイントの『♪お空の色はどんな色』ってCMが入ったり
いかるが乳業提供の天気予報が続いたりしたんだよっ。

315 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 08:24:23 ID:vhuzQ08r
>>313
デーモン様は命令しているより、応援している時間のほうが長い。

316 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/19(金) 21:18:35 ID:PiSjbop0
>デーモン様は命令しているより、応援している時間のほうが長い。

その応援振りも、なんか怪人に哀願してるみたいで。。。ww

317 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 01:11:00 ID:A6CKDmfl
たまに怪人に説教もするぞ>ブラッダーの回とか

318 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 12:09:21 ID:eo8QTMD0
おまえはデビラーを粗末にしすぎる! とかなんとか
末端の構成員にも優しい首領

319 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 12:46:18 ID:zZX82xLy
>>318
優しいとかじゃなくて単に経済的理由。辺境への侵略ともなればとにかくカネがかかるのだ。
デビラーとかたぶん現地調達でないので補給も大変だ。

成績上げろと本社は叱咤激励、そん代わり、ひとたび撤退決まればバッサリ。

320 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 18:42:58 ID:w9ZOQhjv
ゆりさんの画像をみせてください。

321 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 23:17:02 ID:Cyljwsr8
この歌詞だけど、
トリオで変身‥の部分を、とりよせバッグで‥と勘違いしてたんだ!すまんドラえもん!

322 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 19:43:44 ID:4J6yDMs1
オレンジは変身してもミニスカ、太ももは生足でブーツというスタイルで戦ってほしかった。

323 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 20:42:46 ID:Wgtg/frp
ついでにノーパンで

324 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 20:45:17 ID:ga6jkwLu
中途半端な変身状態の戦いを見たかった。

325 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/16(金) 06:32:43 ID:lIzKReH+
ヨソのキャラを出して申し訳ないが、ミス・アメリカ対オレンジファィターの対決が見たい。
オレンジはミニスカ、生足、ブーツ、ノーパンというニューコスチューム。

326 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/16(金) 08:40:22 ID:SL5EalHm
ブスだが、コスチュームでもっていた。

327 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/16(金) 08:59:52 ID:Rlv43Lt1
どうせ中途半端なら、変身途中の全身銀色でぴちぴちのウェットスーツ?状態で
頭だけ変身できてない状態がよい

328 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 15:06:59 ID:wrQhx1Hd
それなら怪人にマスクを剥ぎ取られて、エネルギー吸引ポンプでパワーを奪われ、悶絶する表情をみせてほしいぞ。

329 : どこの誰かは知らないけれど :2006/06/17(土) 15:14:30 ID:QwIG/hSP
おまえらの妄想アイデアをGIGAに送れ!!
うまくいけば、お望みのDVD発売されるよ。

330 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 17:58:13 ID:d9bgzRZh
>328
いや、あれマスクしてるってより、ヘルメットと融合してるんでは?
だから首から下が変身途中というのは半裸状態なわけで…

331 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 19:40:26 ID:hb7Qr4TV
ということは、オレンジファイターのときにボコボコにしておくと、
失神して変身解除されたあとには、メットが凹んでスーツが引き裂かれて、
網タイツも千切れてボロボロのユリが横たわってるわけっすね。

332 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 11:56:35 ID:69ZeL/e/
ヘルメットを忘れたお話希ボン

333 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 20:21:39 ID:A4xzBm13
なんだかオレンジファィターのくい込みTバック姿のコスチュームを妄想してしまった。

334 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/29(木) 20:03:52 ID:1ZB+UxGB
オレンジは変身するとつまらないから、変身できないように『変身できないガス』を浴びせてほしい。
変身できなくなったオレンジはそれでも『オレンジファィター』と何度も変身を試みるが変身できずに、
『ああ、変身できないわ…なぜ? どうして?』と
苦しむが変身できず、ミニスカ、ブーツ、ノーパンのまま、怪人と戦闘員にいいようにされてしまう姿を見てみたい。

335 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/01(土) 14:41:15 ID:gjjFzsE6
ブラックキラーさまのようにユリの「変身エネルギー」抜いとけばいいんでね?

336 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/02(日) 18:56:29 ID:CKTeNx6+
オレンジファィターの人気一色のようですが、DVDは出てますか?
また、どなたか、ユリさんの画像(オレンジファィターでも可)をお持ちの方がいましたら是非載せてください!

337 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 15:05:17 ID:YpVoj0zB
番組自体謎

338 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 19:19:25 ID:i9PHTJjp
ゆりの白いパンティーを奪うのだ!

339 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 16:15:04 ID:1PSWnUXA
デビラ!!

340 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/25(火) 15:34:18 ID:TEJv7dVt
早瀬ユリのきばんだパンティーの臭いをかぎたい。

341 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 02:20:10 ID:qX5kpwBU
こういう放映フォーマットは何かメリットでもあったのだろうか?w。

342 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/26(水) 10:50:14 ID:BeTN35ir
スポンサーのブルマァクがこの頃在庫過剰に追われ
すでにご乱心モードに突入していたそうなので、
常人には理解できまへん。

(そこが魅力でもあるのだが)
番組自体もどことなく発狂モードでしょうw

343 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 11:18:10 ID:S3N4SlM/
早瀬ゆりがいればいいんだよ!

344 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 12:06:54 ID:q1Nop10i
こういうアクション番組ってミニスカのセクシー女優が出ると
とたんに視聴率が上がるな。ライオン丸のスレでも思った。

345 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 16:16:55 ID:v9dnA4MI
子供の下半身を勃起させる悪いおねえさんが正義のヒロイン。
ユリのようなスケベな女には大人になった俺たちが調教してお仕置きしてやる必要ある。

346 :47歳北村:2006/07/26(水) 23:47:12 ID:SMMGVHK7
>>345
その通り!ユリのようなスケベな女は、
「ぶれいぼーい」みたいに、お尻丸出しにして
抱えあげて、「♪せっか〜〜〜ん!♪」と叫びながら、
お尻ペンペンしてやる必要がある!w

347 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/27(木) 18:12:42 ID:CnnvIDIG
ユリを狙え!! ユリがいなければ、トリプルファイターは現れない!!
いつも、デーモンに狙われ、痛め付けられるユリにTVを見ながら、ハァ、ハァ
していた。

348 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/27(木) 19:42:12 ID:OpGu2Cl4
子供のアイドル。
ゆりを抱きたい。
ミニスカ・網タイツを下ろして、逸物で就く。

349 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/27(木) 19:45:45 ID:FmVxymLd
yutaka_takeno69

350 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/28(金) 08:30:44 ID:r+f9+s+X
ゆりネエチャンのお陰で下半身が・・ゆりネエチャンは僕のものだ。
小学生にまでいたぶられるゆりに萌えー

351 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/28(金) 22:45:26 ID:DdAq+6Y/
>>350
小学生にいたぶられるシーンがあったのか?

352 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/28(金) 23:37:53 ID:56PmfgFZ
>>351
あっちゃんに倒されたのは兄のほうだよ

353 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 17:26:08 ID:1gSUOBQp
いじめ甲斐がある人

354 :この株価操作は:2006/08/05(土) 19:00:05 ID:mrnpRjjS
いじめ甲斐がある人


355 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/10(木) 01:00:00 ID:1wKGsO13
ユリが?

356 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/10(木) 20:33:47 ID:EGcq73FE
嬲り甲斐の間違い

357 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 18:54:59 ID:rzUt+1NK
どうやって嬲ってやろうか

358 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 16:46:07 ID:Y8qHfWwM
PART-1
磔にして存分にムチで叩きのめした後にコスチュームを引き裂き全裸にヘルメットとブーツというスタイルで突きまくり最後に顔面シャワーで顔をどろどろにしてやる。

359 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/19(土) 08:10:53 ID:+e6e5Ozk
ゆりの制服の下は、ブラジャー?

360 :47歳北村:2006/08/19(土) 19:27:44 ID:qBLYCeCd
>>359
制服の下は、ブラジャーと六尺ふんどしですw

361 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/24(木) 01:24:46 ID:xGyboNVz
大塚莞爾監督、御冥福お祈りします。
…ライオン丸スレぐらいにしか書かれてなかった。

362 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/25(金) 09:46:20 ID:rur2R5Zi
ショッピング中のユリは隙だらけ。
スパイデビラは試着室に入ったユリを襲え!

363 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/25(金) 16:16:35 ID:0ZPu2uQ6
とりあえず試着室で消えたユリが見つかったときはダルマ女になっていたという展開で。


364 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 11:54:28 ID:T8YGbuIN
試着室の鏡に映ったデビラに驚き気を失ってしまうユリ

365 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 18:03:51 ID:T8YGbuIN
気絶したユリを段ボールに詰め、ソフトクリームを食べるあつしの後ろを通り拉致成功。

366 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 01:23:55 ID:0lVf8FFT
皆でお楽しみの所スマンが80年頃夕焼け何とか(ロンさん?)
って夕方の情報番組内で再放送してた?
ウルトラファイトの後だった気がする

367 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 09:54:26 ID:0bdfJiWb
笛真弓以外にもこの頃の特撮女優にはお色気ムンムンの人が多いね。
折れの主観で例を出すと隅田和世に応蘭芳、八代真知子、片山由美子
城野ゆき、九条亜紀子とかチンチンが立ってしまう人ばっかり。
セクシーさではこの時代のウルトラマン女優をはるかに凌ぐ。
初代マン〜タロウを振り返って大人の色気のある人と言えば西恵子くらいしか
思いつかない。菱見百合子などはファンも多いけど、お色気ムンムン女優とは
一線を画すしな。
だからこそ特撮技術では負けても今だにスレで人気を保ってる気がする。

ちなみにここ2,3年のウルトラマンはお色気女優が増えたと思う。

368 :47才北村:2006/09/04(月) 19:23:52 ID:sFtvWChc
>>367
お色気ムンムンの特撮女優には、六尺ふんどしを締めてみたいw

369 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 20:43:48 ID:I2DYAnop
お色気以外にも、普段は、むしろ控えめにヒーローたち
を立てる。実践では勇敢に戦うが、力及ばず捕らわれて
しまう......といったヒロインが、このころ多い。
個人的に、好きなパターンです。

370 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/29(金) 21:20:54 ID:DxA9lKSt
早瀬3兄妹、あっちゃんの近況は?


371 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 22:08:07 ID:o+UAyRVw
スカパーでもなかなか放送されないねぇ
やはり時間枠が取りづらいせいもあるのかな…

372 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 22:19:45 ID:8TzhISGV
3年ほど前にNECOでやったのが最後かな

373 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 16:14:52 ID:gQnkBvz4
(´・ω・`)おまたせしますた

http://www.enet-japan.com/NASApp/mnas/MxMProduct

374 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 16:19:18 ID:gQnkBvz4
(;´・ω・`)あれ失敗したかな?もう一度

http://item.rakuten.co.jp/cinema/vpbx-12976/

375 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 00:53:44 ID:A0iNUu/Q
うーん、買うかどうかは微妙やのーw。

376 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 14:17:09 ID:1H1Wfr+6
>>374
おお、遂にDVD発売キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw

377 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 19:23:05 ID:+qi8lBBJ
ユリのパンチラやピンチのシーンだけ編集して安く発売してくれ。

378 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 19:54:31 ID:8D7gxmdW
正直BOX買いよりスカパーでユルーく見たい感が強いが
DVDが世に出るのは良い事でしょう
発売に前後して放映されるケースも結構多いし

379 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 08:25:13 ID:kBfJKZ70
9枚の内訳は3週間分x8枚+2週分x2話+特典ですかね。
 約820分+特典30分 の特典ってなんじゃろ。
http://www.allcinema.net/prog/show_dvd.php?num_sid=500741

380 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 22:12:04 ID:opJlStUc
戦え!の文字がOPに焼きこまれたバージョンのエピソードをフル収録

381 :どこの誰かは知らないけれど :2006/10/27(金) 00:27:24 ID:H6S0svzG
ジャンボーグみたく同志のみなさまと
実況やって盛り上がりたいなw
CS放映にも期待あげ


382 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 20:35:10 ID:ig7bjMEC
>>380
ダイアポロンみたく本編の方に改編があるなら別だが
OPのタイトル部分しか違いはないしなぁ・・・・。
個人的にはブルマァクのCMが見たい。あるいは関係者インタビュー。

383 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 12:30:19 ID:f2mangvU
特典
http://direct.nagase.co.jp/scripts/dvdirect/dvd/details.asp?floor=dvd&item=4980884148076
■映像特典(予定):スタッフ座談会/幻のブルマァクCM
■封入特典:36Pブックレット/トリプルファイター・キャラクターカード(36種類)

384 :どこの誰かは知らないけれど :2006/10/29(日) 17:30:22 ID:ddXjPzMk
なんか382=383の自作自演みたいに見えるが
ちょっと欲しくなったぞw

385 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 21:28:41 ID:bcEenPHh
>383
「ニュープリント&レストア作業を経て」
とあるのは、LDでもネガがなくて赤味がかっていた回が直っているのか?


386 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 08:22:04 ID:pTsm7waS
>385
ウルトラシリーズの「デジタルリマスター」って奴との作業の差は?
単にDVD用にデータ取り込み用のフィルムをネガからプリントしなおして、色補正かけた
程度ということかな?
色のディテールが飛んじゃってた怪人ジャガードやアゴールの回をうまく補正してれば、
それでもかなりマシにはなるけど。

387 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 08:53:58 ID:pTsm7waS
あとキャラクターカード36枚の予想だが、
怪人26話+デビラーで27枚
トリプル、レッド、グリーン、オレンジで4枚
哲夫、勇二、ユリ、あつし、ブルコンで5枚ってところ?



388 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 18:05:22 ID:G8ywTxv1
DVD発売うれしい。見るの消防以来かな。
しかし、DVD発売で何かもう少し盛り上がるとおもっていたんだがw。
あと個人的には映像特典で、「ユリ危機一髪」でもやってほしかった。
ライオン丸の沙織みたいに、ユリのピンチもこの番組のお約束
みたいな物。


389 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 08:18:02 ID:IgRC0hPa
本編ではあまりミニスカの下半身がクローズアップされることが少なかったので、
スチール写真でよいからエロっぽいの特典映像でつけてほしい。
こんなやつ
ttp://minicard.hp.infoseek.co.jp/btriple/btrm018.jpg

390 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 09:51:41 ID:JdMIzNkV
LDボックスには他では公開されていない写真が多くジャケットに使われていたから、
そういうのでも桶

391 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 16:42:48 ID:YSI9cPQ4
http://minicard.hp.infoseek.co.jp/btriple/btrm018.jpg

392 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 18:18:59 ID:tU7j7MyC
DVDーBOXついに発売(http://www.allcinema.net/prog/search_all.php

393 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 00:50:48 ID:WqKFxHc2
>>391,>>392
2つ、3つ前に既出のネタであげるな〜


394 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 18:33:43 ID:cQXpBN3/
ト〜リ〜オで〜〜へ〜ん〜しん〜トリプルファイター♪

395 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 16:14:45 ID:BcrwujzZ
ttp://direct.nagase.co.jp/dvds/itemVPBX-12976.html
>さらに3人が合体すると、無敵の超人「トリプルファイター」に変身することができるのだが…。

「変身することができるのだが…。」
「変身することができるのだが…。」
「変身することができるのだが…。」

意味深w


396 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 09:07:54 ID:sAAPmzv+
>>395
「おすすめDVD」を見て
「結婚できない男」って特撮ヒーロー物だっけ?と目を疑った。


397 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 20:46:26 ID:FFskdfds
ttp://www.vap.co.jp/triplefighter/index.html

VAPのサイト、オープンしてたんだね。

398 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 00:29:07 ID:v2xyB1n+
解説文が、むやみに熱いな。
つい買ってしまいそうだw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:47:06 ID:FIVsj8dj
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%a5%c8%a5%ea%a5%aa%a4%c7%a1%db%a5%c8%a5%ea%a5%d7%a5%eb%a5%d5%a5%a1%a5%a4%a5%bf%a1%bc%a1%da%ca%d1%bf%c8%a1%db


400 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 19:40:07 ID:8CilVVyC
宮内国郎追悼あげ

401 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 13:46:21 ID:mj7KEVka
特典としてユリのミニスカ・編みタイツ・パンツ付いていれば買う。

402 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 19:37:27 ID:CTUU7xzh
ついでにブーツも

403 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 00:08:48 ID:I7BJBb99
デート権もほしい。

404 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 20:48:48 ID:Bjy5JhSI
ヤフオクに出てたような未公開のスチールを全て収めるのだ。

405 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 15:25:25 ID:ylqa1X8g
オッパイに銃を押し付けられてたユリの姿が忘れられない…
子供には刺激が強すぎですよ(笑)

406 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 12:49:19 ID:JhCfE4k3
ユリがオレンジファイターに変身しようとした時デビラにロープで邪魔され
連れ去られパンツ(オレンジ色)が見えたシーンがあった。
何話だったか知りませんか?


407 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 17:14:46 ID:oW2DufqR
俺はこの作品で「武田うめ」の名前に興味を持った。
テロップで堂々と最上段に表示される「編集 武田うめ」の文字
うめさんだよ?昭和40年代とは言え「宇女」さんなんだよ。
着物姿でフィルム室に閉じこもって1カット1カット丁寧に繋げる
人当たりの良いちょっと初老のおばあさんだったに違いない。

そんな妄想をして色々調べると実にいろんな作品を編集している事を知った
そんな俺の永遠の憧れ、武田うめさんについて参加作品以外で知っている事があったら
何でも良いから教えてください。

408 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/03(水) 02:33:42 ID:aD28Alan
ウルトラマンレオのOPでもテロップされてるな
「編集 武田うめ」

409 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 02:10:05 ID:ZOxHmftv
>>409
つ「レッドバロソ」

410 ::2007/01/04(木) 02:16:52 ID:ZOxHmftv
あ、>>407&>>408

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)