5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄腕アトム 鉄人28号 丸出だめ男 忍者ハットリ君

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:34:10 ID:Oha65Pwu
漫画を実写化した懐かしいモノクロ特撮作品を語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:36:11 ID:0jOH4Pkg
括りが大雑把すぎる!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:00:51 ID:qoGdzBXl
スレタイと本文が逆だろ。
立て直せ



==================================終了==================================




4 :1:05/01/09 09:10:50 ID:+iYo1zlo
逆じゃないつもりだよ、スレタイの4作品をメインに語るスレだけれど
それ以外にも>>1に該当する作品があればそれを語ってくれても良いし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:53:18 ID:XelfxUc8
あのダメ夫も後にSSIに入り、殉死したんだよな〜。
人はどうなるかわからんな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/09 13:30:46 ID:W7G3/yKu
>>5
でもそのあとは
おかげです高校で宮沢りえと・・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:26:37 ID:+iYo1zlo
鉄人とハットリ君は後に勿論アニメにもなったけれど、再び実写に。
ハットリ君は熊倉一雄声のお面キャラから香取慎吾に。
鉄人は今にも横転しそうなチャチな着ぐるみからCGに変わった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/09 18:25:25 ID:W7G3/yKu
丸出ダメ夫もアニメになったよ
主題歌は水前寺清子と子供たちが歌う364歩のマーチ


9 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/09 18:25:50 ID:W7G3/yKu
訂正

  一歩足りなかった・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:25:44 ID:vxiYVTH0
「鉄腕アトム」は、一つのストーリを三ヶ月分位に分けて製作していた。
それだけ原作の漫画は一話あたりの内容が盛り沢山という事かな?

丸出だめ男(だめ夫だったっけ?)を演じた保積ぺぺは「メガロマン」にも
レギュラー出演。

ハットリ君のスーツアクターは確か「怪獣王子」の双子だったとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:18:03 ID:CsI+QmJd
忍者ハットリ「くん」だよ。「君」じゃないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:11:55 ID:L2ubg+vD
「かあちゃんが編んでくれた愛のセーター」

はなおかじった先生は最高だった!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:18:17 ID:DQa3y5h5
♪ズンズンズンパラリン チャンチャンチャンバラリン

ケムマキケンゾウは実は杉良太郎?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 03:24:01 ID:MybI+If8
>>13
杉良太郎じゃないよ。
ttp://www.neoutopia.net/interviews/chujo.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:44:13 ID:eCpsWQLY
ハットリくんの師匠の能屁之斎斎を演じたのが左ト全、ズビズバー!
鍋の蓋で相手の刀を受けそうな雰囲気だ。(あ、それは「ト伝」の方か!)
最終回でケムマキに圧勝し、改心させてハットリくん達と仲直りさせた。
「忍者ハットリくん+忍者怪獣ジッポウ」の最終回では病に倒れ
ハットリくんは忍者の里(多分飛騨)に帰らざるを得なくなった。
この最終回に悪役で出演していた人は、潮健児じゃなかったかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:57:26 ID:NeblonIB
「鉄人28号」に登場した鉄人27号を見ると、そのデザインの余りの間抜けぶりに
笑える。今度の映画にもそんなのが出るかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:45:00 ID:wvAL6GGE
【奇人】名脇役・左ト全【変人】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067340050/l50
ひだり〜★左 ト全★〜ぽくぜん
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1098007811/l50


18 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/19 08:39:17 ID:pYcog1Pm
僕は無敵だ
鉄腕アトム


19 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 20:14:55 ID:Qt4tsFtR
>>18
古ーーーーッ

ピストルの弾をはね返したときの
あの不敵な笑顔がw

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 17:10:45 ID:cwfHjpdp
ハッハッハッハッ、ズバット参上!ズバット解決!人呼んでさすらいのヒーロー、快傑ズバットが20getだ!
              _
           _ -‐> `ヽ___
         fy" ∠二`V ̄゛、
         {`i |;;;;;;;;;;;;;;`ー、>
            |ノ ト──r、_;;/フ        r‐r‐-、
         ,イ、 |   /  //     _ , - ‐ケスイソil})
      ___{`ヾ、ト、_,/__,ノ _ , - ' ´ _ - ' ´`7ゞ__;;}}
    r'ノ ̄`ヾ,ヾ;、_ ニ=‐ -` ´ _ - ' ´      _r';;;;;;;;_}
   /ン ト、ヽi _,ゝ- ' ´ _ , - t´_     __/`ー-、_ノ
. ∠rtt‐| レ‐'´ _ - ' ´ヽ、| ト、ゝ ̄ ̄ 7ゞ( ,ィ /::/
/_,イ{_{_{」. r‐'´__ ‐ヽ`i `ミ  ヘl `i::::_/::::::::ゞ、:::/
{_ゝ-‐‐ィ\|‐'´::::::::::::| |;;;ノ ,ノ`|| `y──‐‐‐ '´
l ;;;;;;_/`l   r===、ゞ)ヽ、{:::八  \
町の人々を殺し、あまつさえ町中に火を放って焼き払おうとした狼党、ウルフガ>>1
プロパンを爆破させ何人もの若者を殺し、あまつさえ目撃者の少女の目まで潰した>>3ッキー蛇山!
殺し屋集団の頭目として君臨し、あまつさえ他人の莫大な遺産を狙って殺人を犯した紅>>4ックス!
武器爆薬密輸によって悪事を重ね、あまつさえ刑事親子まで狙った>>5ッドタイガー!
悪行を重ね非道を尽くし、卑怯な手段をもって町中を皆殺しにしようと図り、あまつさえ罪のない父子を殺そうとした>>6ッシュ神!
早川健の名を騙り罪の無い多くの人々を殺し、あまつさえ妹と3人の刑事を爆死させようとした>>7チスジャガー!
罪の無い者をさらって巨額の身代金を奪い取り、あまつさえその人質を殺そうとする>>8叉丸!
多くの人々に麻薬を売りつけ廃人にしたうえ暴利を貪り、あまつさえ罪の無いミツルちゃんを利用した挙句殺そうとした紅>>9蛛!
暴力団青十字軍を操り非道を重ね、人々を苦しめ、 あまつさえ罪の無い人々を殺し、刑事まで殺そうとした>>10文字青兵衛!

           許   さ   ん   !   !

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 10:12:47 ID:eewmxWmW
「忍者ハットリくん+忍者怪獣ジッポウ」のヒロイン誰だったか判るかな?
松阪慶子ですよ!ウルトラセブンの。

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 00:02:34 ID:0EaEfz0r

間違いではないが、文体が宮崎勤みたいで不気味だ...。

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 13:49:08 ID:/izXx1fP
松坂慶子は当時15歳だよね。
それにしては、色気がありすぎる。


24 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 20:29:23 ID:8+tVOHaj
まだ一重マブタだったね

25 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/26 09:42:48 ID:JN9+hSx4
理想の仕事は
ロケット操縦


26 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 21:34:38 ID:b2q+AYpC
森田拳次の漫画では、ボロットは発声機能を持たないため、筆談で
コミニケーションを取る。実写版では、ハゲ照とうちゃんが
「残念ながら、このロボットには、言葉を喋る機能は付いていない。」と
言ったので「漫画の中の様に筆談するんだな。」と思った次の瞬間、
ボロットが声を出して喋ったので、意表を突かれて驚いた事がある。

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 23:22:31 ID:NDXS64O1
あの声は今だに忘れられないな。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 10:17:06 ID:G/gTnd4+
「ハットリくん」ではケン一くんのパパが麻疹に罹る回がトラウマ。
普通は幼少で罹るのに、あんな高齢で罹ったら確かに命の保証もないぞ。
室温が100度にまで上がるというシーンは確かにギャグだが、あれじゃ
確実に死ぬよ。ハットリくんが採って来た薬草のお陰で早く回復はしたが。
尚、麻疹には予防ワクチンもあるので、幼少の時に罹っていない人は
摂取すると良いらしい。

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 14:24:47 ID:LsFSPgYZ
48 :名無しより愛をこめて :04/05/22 09:38 ID:5/yA/xMP
日本特撮カニモチーフキャラクターの原点は、実写版鉄腕アトムに出た
クラブマンだろう、続いてカニックスと、手塚関連が続いている。


30 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 21:25:17 ID:qokO4pK7
「丸出だめ男」っていうと、ボロットが狂う回があって、それをまっさきに思い出す。
ボロットが凶暴になって、だめ男を誘拐。
肩に担いで、ひたすら街を走り抜ける。
かついだまま壊れかけたビルをのぼっていったりして、はらはらして、なんだかこわかった。


31 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 21:40:45 ID:JN8LAfUl
「だめ男」のサブタイは、ボロットが掲げるカードに記されていた。
コミック版での筆談シーンを意識したものであろう。
「ハットリくん」のサブタイは「○○騒動」で統一されていたが、一度だけ
「ハットリくんシゴかれる」という例外パターンがあったと記憶している。
「ハットリくん+ジッポウ」のサブタイは「○○でござる」で統一。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:17:32 ID:vkrKpuW4
28号のOPの歌が
原子だ電子だピカピカギラギラ♪
という壮絶さですたね。

33 :レッドバロン好き:05/02/08 00:10:10 ID:quGKRR7z
>32
うん。俺のおじさん(55歳、光輝ファソ)の家で
鉄人ソング集とかいうCD聞かせてもらって初めて知った・・
なんか、赤銅鈴之助とかの時代みたいな
全然理解出来ない世界だったよ

去年の春リメイク版アニメ見て「鉄人が好きになった」といった時
おじさんが「わかるの?( ´_ゝ`)フーン」と逝ってた意味がわかったorz
でも、子供の合唱で唄われる「すすめ正太郎」はいいと思った。
「ギャングの歌(だったかな?)」はもの凄くワロタ
今川劇場版で使ってほしいくらいだw
いろいろ板違いスマソ

34 :名無しより愛をこめて:05/02/08 12:11:03 ID:6w9wNE+1
実写のアトムは空手が得意なんですか?

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 01:21:24 ID:dDObO9xv

股周伝説(故 横山光輝先生の遺作)22巻を読んで

孟津の対岸にガオー 西の砦にガオー
ダダダダーンと矢を放つ ババババーンと跳ね返す
ビューっと切り込む 青銅人 呉竜〜

本屋などで見かけたら 立ち読みしてください
よければ買ってください


36 ::05/02/11 07:54:52 ID:GP9aYUdx
実写版じゃないが、よるのまちにがお〜、と、呂律も回らず、鉄人の歌ばかり歌ってたらしい。親の話によると。36年生まれ。年寄りでスマソ。

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 08:18:50 ID:4QC3u1ao
びゅうん と とんでく てーちゅじん  にじゅうはちごぉー


38 ::05/02/11 08:42:34 ID:GP9aYUdx
あ、レス有難うございます。
よるのはあうえーにがおわおー、
意味なんてわかってなかったんでしょうね…当時、ハイウェイという概念がなかった。近所に存在してなかったし。いったい何年前だか…。

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 03:37:50 ID:IaFSsAf9
かわいいなあ・・
つか、そんな子供も四十路のオサーンになっちゃってるのなorz

あ、どこの板か忘れたけど
今頃リアルで
進め正太郎(正太郎マーチ)の歌詞間違ってるヤシがいたぞ

「力あわせガオーッと進め」を
「力あわせてオーッと進め」だと思ってる
まあ、リズムは合ってるんだけどなw

小さい頃そういう風に覚えてしまい
そのまま今日に至るんだろうな・・
いや、よっぽど指摘しようかと思ったんだけどさ
あんまりかわいいんでそのままにしてしまったw

オーッ!と進むのか。いさましいなあ。

40 ::05/02/12 04:43:38 ID:JG+ZfK4k
あはは。昔ガキの頃は、「歌詞」という概念さえなかったからね。ただ、勢いとノリだけ。ちなみに、オンタイムの自分は43歳。…スゲー年月。

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 16:47:18 ID:1umWRler

♪僕は正太郎ー負けるものかー

子供の頃は、このキーのパートも歌えたものだった。
ソノシートでこの歌を聴きまくっていた俺。

47歳になりました・・・。
         


42 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 16:51:52 ID:uOI86G+g

♪てきーにわたすな 大事なリモコン〜

これを幼稚園の同級生がこう歌っていた ↓

♪てきーにわたすな 大事なにもつ〜

本人にはそう聞こえていたらしい。
  

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 17:00:52 ID:1umWRler
テレビの「リモコン」を敵(幼稚園児の息子)に渡さないよう
死守しています。

チャンネル権は親父のものだあー!



44 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 00:53:52 ID:QxxFSu+n
正太郎が敵に捕まって縛られるシーンに興奮してしまった俺って変?

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 01:16:39 ID:OK/R4tjS
>44
去年リメイクされた今川監督作品のなら
深夜枠という事もあってはじめから狙ってるので
至って普通なんじゃないか

>>42
面白過ぎw

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 15:00:11 ID:tZlLAuCy
鉄人28号って、俺小一の頃だ、入学式の後、らくがきしてた奴にへたくそやな
と言ったらケンカになって大変だったのを、憶えている。
確か、作者は横山光輝だったっけ。
サブマリン〜〜とかも。

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 18:48:25 ID:5UytOo5W
「だめ男」の「0点お化け」の回、何故か覚えている。
だめ男が珍しく13点取った答案用紙を怨霊退散用の護身札代わりに額に張って
0点お化けに立ち向かって行ったシーンが印象的。お化けの発生源は
屋根裏に山積みにされていた、だめ男やとうちゃんやおじいちゃんが
今までに取った0点の答案用紙だった。ラストで焼却されたが。

48 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 22:36:26 ID:cwa6boUE
>>46
tp://img145.auctions.yahoo.co.jp/users/1/0/8/7/onlove926jp-img600x370-1102317946a12.jpg
こんな感じだったのか?
終了したヤフオク画像だからログインしないと見られないと思うが・・
俺も小さい頃は道路によくこんな落書きしたもんだ

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 01:17:56 ID:sOIuxCqX
実写版「鉄腕アトム」の第1回放送をリアルで見て、
その各シーンもうっすらと覚えている。

OPの一部が「アトムまでのロポット開発史」というアニメになっていた。
アトムの着ぐるみが途中で変更になった。(チャチなものに変わった)
「ピラミッド盗掘団」では、クラブ・マンが砂漠を画面手前に歩いてくる
シーンが子供心に怖かった。

なんてこと書くと年がバレるな・・・
こんなオッチャンでも2ちゃんをやっているんですヨ。

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 15:11:57 ID:7rLfnn+P
オサーンでもいいよ、どんどんあそびにきてくらさい。

51 ::05/02/18 07:47:34 ID:xQUV82gb
今度公開される劇場版は、どうなんですか?

52 :46:05/02/18 20:38:57 ID:MclOEPM+
>>48
なんかタイムスリップしたみたいだ。
ほんとに、こんな感じだった。
なんか泣けてきたよ。
ありがとう。

53 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 04:21:35 ID:iCNkHbfp
>>49
むしろこのスレはおっちゃんがいないとリードしてくれる人がいません!
よろしく哀愁w

54 :俺にはもう描けない。:05/02/20 08:32:49 ID:uT+yBiUO
>>48の落書きは
周りに鉄人の登場人物がなければ
なんなのかさっぱりわからない物体だなw
かわいいよなあ。

55 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 12:47:37 ID:YCV8sQJj
実写版の前に紙絵芝居のアトムがあったという話だが

56 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 12:53:03 ID:EcuH7yvy
>55
初耳であります。詳細こぼんぬ。

57 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 21:34:13 ID:vQWC4BEX
私も良く知らないのだが、紙を切り抜いてキャラクターを作って、
それを棒の先につけて動かす奴をTVで見たという50代のおじさ
んに会ったのですよ。
ここなら真偽の程をわかる人がいるかな、と思って。

58 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 22:32:14 ID:vQWC4BEX
今、調べたら紙人形劇って本当にあったらしい。
公式サイトにも明記されていた。

ttp://astroboy.jp/c/012/index.html

59 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 22:52:19 ID:lhc+dMYr
その昔、手塚氏自身も懐かしTV系のバラエティー番組でゲスト出演した時
最初のアトムのテレビ化は紙で作った人形劇だったと証言してたな。

60 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 19:38:34 ID:9hVy7PXt
>>46
サブマリン707 は小沢さとる。
横山光輝のアシをしていた。

>>59
紙人形劇は知らなかった。見たいような見たくないような。
「伊賀の影丸」の人形劇はよく見てたけど。

61 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 21:32:30 ID:3uVe2KR3
>>60
>「伊賀の影丸」の人形劇はよく見てたけど。

言われて思いだした。俺も見ていた(時々)
兵衛?だっけ、接近戦で喉の奥から吹き矢を撃つ忍者。
あれを人形が演じていた。

62 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 00:46:31 ID:IS1pSi5b
「鉄腕アトム」
第1話は「スリー・ゼット総統」
あとは何があったか・・・
「エジプト盗掘団」「火星探検」「フランケンシュタイン」

放送当時は長寿番組の様に感じたが、実際は1959.3.7〜1960.5.2で1年そこそこ。


63 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 02:15:34 ID:ZJauhKpR
>>59
紙で作った人形劇というよりも紙芝居といったほうが正しいんじゃないか。
ラジオドラマみたいな感じに役者がセリフをしゃべるのにあわせて、
画面では絵を描いた紙を1枚ずつめくっていっていくというやり方。

64 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 04:28:47 ID:fWhsj8Zu
いや、紙芝居なら紙芝居というだろ.
紙人形劇というジャンルは紙芝居とは別にあったんだよ。
ペープサートとうやつ。

65 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 10:14:06 ID:QWyGIuu7
>>62
第1話というより第一部でしょ。
何話をまとめて続き物にして第一部、第二部とかしていた。

66 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 14:26:20 ID:vvaDgNDA
牟田悌三のコメディー演技

67 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 20:40:56 ID:ePCoHRvT
はなおかじった



68 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 03:54:02 ID:5FPJ/S4g
谷村昌彦

69 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 01:47:20 ID:H/l9Bdi1
ソランの事件?で放映が途中終了した地方局も多かったらしい。


70 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 04:58:29 ID:S4sCu/+O
あー、間に挟まっちゃったから
ソランの後に始まったシリーズが放送できなかったのな。

71 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 23:22:26 ID:JFcGMgPZ
ソラン事件?ソランって「宇宙少年ソラン」だよね?それ知らない。どなたかご教授お願いします。

72 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 13:26:26 ID:2eoCGb8c
>>71
別名「ワンダースリー事件」

http://ja.wikipedia.org/wiki/W3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

73 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 20:13:17 ID:Q8IEmoji
実写版「だめ男」のボロットが、後のロボコンに繋がるのかな?
「だめ男」の作者の森田拳次は、この他にも「ロボタン」という、ロボットが
主人公の漫画を描いている、漫画「だめ男」のボロットが一人歩きしたのが
「ロボタン」という訳だろう。ロボットが主人公のほのぼの作品と言えば
「ドラえもん」が余りに御馴染みだが、ロボコンに類似したキャラ、と言うか
原点といえるのはやはりロボタンだよな。この作品は二度アニメ化されている。

74 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 01:04:45 ID:9JF6zqz6
>>72さん、
貴重な情報有難うございます。

75 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 02:05:50 ID:+vkmU6rS
>>73
俺、ロボタンてロボコンの二番煎じだとばかり思ってた
ロボタンの方が先だったのか
おべんきょうがたりませんですた・・

76 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 19:42:31 ID:qbwK/svh
スーパー磁力のお見舞いだ。
ウウウウウウウウウーン・・・ブリッ!ブリッ! ボタボタボタ・・・ああっ!

ロッロッローボタン、うーひゃひゃのキッキッキッ!
ボッチボッチ・・・勃起勃起!

77 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 19:01:09 ID:n0MtxEUY
>>76
ロボタンを知ってる世代だったら、きっと40ウン歳だと思うが、
この書き込みって・・・。

78 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 20:33:19 ID:mhrExSuV
ラララ ボッチ〜、ラララ キーコちゃん〜

79 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 20:35:46 ID:mfy2QMoz
>>77
相手にしない方が良い。
>>76はこの板のあらゆるスレに上記の様なエロネタを書き捨てる知的障害者。
さらに、自分が書いたエロネタを咎められると自作自演で自らを褒めたおす。
若しくは咎めた者を煽り、嘲笑する。
参考例
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104916886/437-498
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104236436/143-197

恐らく、この書き込みにも反応すると思われるがスルーしてやってくれ。
それがこの板の為であり、奴の精神を療養する為でもある

80 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 20:30:54 ID:ZFznflPg
逝ってよしってこいつのためにあるんだろ。


81 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 04:04:29 ID:+6dvhSEu
…でも、↑等々が書けると言うことは40過ぎ。同じ世代だよなぁ〜多分。ちょっと切ないが…スルーかな。

82 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 00:15:12 ID:nxJ/Gk4P
悪い意味で童心に帰ってるんだろうな・・・。

まさに便所の落書きだな。

83 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 01:10:17 ID:Lv+2LSfu
うーん・・他人事とは思えないw

いや、俺も飲むと悪い意味で童心に帰って
そのオサーンとあまり変わらんレベルのアフォな替え歌大声で唄ったり
実際に便所にチンマン落書きして次の朝ワイフに怒られたりするので

他山の石とさせていただきます

84 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 01:23:57 ID:rq7JBIKG
>>72
情報を有難う。
W3の掲載誌変更は「宇宙少年ソラン」が原因だったのか。
あれから40年、いま初めて知った。

しかし変だな。
手塚治虫が、ソランの作者・宮腰義勝を「とても画力のある人」と、
褒めていた様な記憶があるのだが。
(それは皮肉やイヤミではなく、純粋に賞賛の言葉だった)


85 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 01:57:24 ID:nxJ/Gk4P
>>83
フハッ
自宅のトイレに落書きしてるんでしゅか?

86 :83:05/03/16 03:33:20 ID:mc8vh7+h
>85
全然おぼえてないんだけどさ・・

朝起きてみたら便所のドアに
>>48みたいな鉄人の落書きと一緒に
何故か己の持ち物を模写したものとかオメコ印とか殴り書きしてあってw
ご丁寧に「これは、ちんぽです。」とか矢印つきの説明が書いてあったり。
反省して、飲み過ぎないように気をつけてる。

87 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 14:50:50 ID:wQARvKZ0
>>84
作者ではなくて編集者に怒っていたと思われ>手塚

88 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 17:01:05 ID:Dn0D7fmH
>>84
手塚はどんな新人相手でも、本気になってライバル視します。

89 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 23:45:38 ID:e5719bzd
まあそこんとこは、うまくおさむし、、、ゴメン。

90 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 07:05:23 ID:eJcwb/ul
山田くーん、89の座布団全部没収しちゃっていいよ〜w

91 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 14:32:11 ID:bZkiklfI
鋼鉄人間シグマ!

大好きだったす!

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 14:19:20 ID:Mz2SfYdN
ビックコミックに連載中のあのマンガ、、、浦沢直樹のやつ。
皆さんはどう思われますか?

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 22:31:22 ID:Z8Gm3dqO
プルートーのヤツか。
何と言ったらいいのだろう・・・。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/29(火) 23:00:36 ID:yYCUzuYs
そろそろボチボチ

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 22:54:05 ID:5+gfGX7R
ボチボチボッチボチ

96 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 23:57:19 ID:xGDxLr1v
>>88
そうらしい。劇画隆盛の頃、飛んで、大友が出てきた時期、かなりいきり立ってたとか…。でも、インタビューとかでは、絶賛と言うか、認めてるんだよね〜。

97 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 22:05:04 ID:QBoxEKhc
AKIRA~~~~~~

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 00:27:26 ID:4O4TfZk2
私もまた、ここにおいでの方たちと同じ、横山先生を良く知るものの一人です。
また、あなたと出会ったことの無い者もあなたが作り上げた作品とともに
生きて暮らすことでよりあなたを身近なものに感じてきました。
あなたは夢でありました、希望でもありました。
そしてあるときは力となり、またあるときは光となって
さまざまな作品によって我々を勇気づけ、幸せへと導いていきました。


99 :石原良純(ナルトつながり):2005/04/20(水) 11:23:00 ID:DPxeN7Ui
>>14  うーん・・?そうなんですか?僕の聞いた噂では、杉良太郎の事務所が放送させないように圧力をかけてるとか、
フイルムを隠し持ってるというモノなんですが。でも観てえ〜!

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 15:28:29 ID:nhyEVf5+
祝! 100

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 14:38:20 ID:vlq8aptv
昔TBSで放送されたヒーロー特番で実写版アトムが紹介されていた。当時幼稚園児だった私はアニメ版とはほど遠いしょぼい出来の映像を見て、昔のバラエティーのコントだと思い込んで実写版アトムの番組自体の存在を信じていなかったな。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 21:13:16 ID:xeVxkgK1
ショボさでは、劇場版鉄人のCGも負けてまへん。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 01:12:49 ID:R8Y6VwSW
昔、懐かし番組を放送する番組で実写版鉄人28号があったんだけど
海辺で敵ロボットとミサイルの打ち合いするシーンで
お互いが胸に取り付けた花火が燃えてるだけで
実際ボディーが燃えてるようで死ぬほどワラタ

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 21:54:30 ID:7aVJ6EP7
光る眼が呼びかける
正太郎は英雄だ
理想の仕事は ラジコン操縦
電気だ電気だピカピカギラギラ


105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 03:18:30 ID:dOxrKcos
なんかビミョンに間違ってるぞw

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 03:24:03 ID:LLYviYK7
実写版アトムも実写版鉄人28号もビデオは出たんだよね。
DVDで出さんかな?

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 10:19:57 ID:+xl6TkKM
仮面の忍者赤影 に対し お面の忍者ハットリ君
新作映画では仮面もお面も無かったが。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:03:30 ID:7IPMHVQ4
赤影、ハットリ君、 同じBGMをお互いに流用していたね。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 23:43:38 ID:Y5Pmxwtp
光る あの眼が呼んでいる
正太郎は英雄だ
理想の仕事は ラジコン操縦
電子だ原子だ ピカピカギラギラ
小さいぼくらの 憧れだ

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 03:25:49 ID:6CY9CXMk
なんかまた うっすら間違ってるぞw

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 08:28:17 ID:X0+uXUfz
「鉄人28号」で正太郎をやった子役は「快傑ハリマオ」で拳銃少年太郎も
やっていた。


112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 17:42:14 ID:FzCA7VaN
拳銃好きと見た。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 01:22:30 ID:6HpfazWs
名無しより愛をこめて :2005/05/22(日) 19:09:40 ID:Tlt112eq
♪正太郎は、英雄だーっ 理想の仕事はロケット衛星〜っ!
 を地で行くような人生。成城学園在学中から、カメラを回し続けたフィルム
が21世紀になってから、劇場公開されたんだからね。
 http://www2.odn.ne.jp/ise-film/works/naitou/naitou.html

 他にもナショナルキッドの子役が、
 >>謎の宇宙少年(後編)で団長役だった朝見朗さんはプロデューサーを
  されているようです。当時の面影が残っていて笑えました。
ttp://www.cat-film.co.jp/profile/produce.html
 という話もある。
 思わぬ人が、消息不明と思っていた人がバリバリの現役で活躍という
 事例があるんだなー


114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 11:44:01 ID:eQ56SpWd
少年キング創刊当事に森田拳次が連載していた時代物に同時期同誌に連載されていたキング・ロボのパロディで「キング・ボロ」というのが出ていた記憶がある。これがボロットの原型だと思う。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 10:07:45 ID:xFkoDXeN
森田拳次が創造したロボットと言えば ボロット ロボタンの他に
月刊漫画雑誌「冒険王」に連載していたギャグ漫画「ズーズーC」に登場する
タイトルと同名の主人公がいる。彼だけが映像化されていない。
漫画の内容と言えば、毎回異なるシチュエーションの中で、主人公がパロディ風の色々な役を
演じると言う、言わば、喜劇やドラマコント的な要素を漫画というスタイルで表現した作品。
つまり、主人公がロボットである必要性は実は全くないのである。


116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 19:40:21 ID:KTJq1qfd
ひとこといわせてください。「ズーズーC」素敵だ・・

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 17:17:08 ID:i6YW8Wd6
森田拳次という名前はこどもの光という農協の雑誌に掲載されてた
ロボットの母ちゃん(タイトルもこんな感じだったけどど忘れ)
で初めて知りました。
後にロボタンとか丸出だめ男とか、古くからの漫画家さんだと知りビックリした。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 21:26:37 ID:X4X2suJz
なんか、心がホックリするような話題が多いな、ここ。
みんな、よく知ってるよなあ・・
荒んだ俺の心を癒してくれるスレだ。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/25(土) 18:45:31 ID:Ti6Kwd1M
忍者怪獣ジッポウ(ライターじゃないぜ!)が
ホームシックから病気になった時に、モノホンの藤子不二雄先生がゲスト出演し
ジッポウを元気付けてくれるという回があった。
「ハットリくん」の作者はA(我孫子)先生だが、この回ではF(藤本)先生も
一緒に出演してくれた。藤子不二雄が今だに共同で漫画製作していると信じているファンのために
F先生(「ドラえもん」の生みの親)もあえて一緒に出演してくれたのだろう。
ジッポウの両親や子供時代を、まるでアルバムの写真を見せる様にイラストで見せてくれたのは
A先生の方で、F先生は、その横でただ笑って見ていただけじゃなかったのかな?
と、今にしてそう思っている。無論、私自身の想像ではあるが。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/25(土) 20:07:41 ID:dAv/7DNf
ボロットのチョコあったでしょ。今でいえば食玩みたいなの。
大きいのと小さいのがあって。
頭がコイン入れになってたり
おなかの磁石に昔の50円玉がくっついたりするやつ。
「キャプテンウルトラ」のハックと共に当時すげー好きだった。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 19:04:15 ID:Cx+9EraL
ロボットキャラの原点って鉄腕アトムじゃなかったっけ?
巨大ロボは鉄人28号の様だけど、等身大ロボットとしては。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 19:49:20 ID:X79O9PW1
>>121
ロボットの歴史のサイト見ると
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kou-ka/a/robotto/roboreki.htm
そのとおりですね。
これによると、アシモフのロボット三原則発表の翌年に
アトム大使が連載開始してるんですね〜


123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 20:32:21 ID:Cx+9EraL
アトムだって正確に言えば、心を持ったロボットだし。
しかし最初の作品かなんかのやつではアトムを作ったのがお茶の水博士じゃなくて
天馬博士だった事を知ったのが自分にとってはチョト衝撃だった。

アトムを作ったのちにアトムをサーカスに売り出そうなんて・・・(w

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 20:41:47 ID:/HAJltel
うちの親は、お茶の水博士だと思ってる。


125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/02(土) 17:36:25 ID:ZrSuedUG
よほど熱心なファンじゃないかぎりは
そう思っている人は多いかも知れんね。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/07(木) 17:30:18 ID:EgWf67x7
>>115
ズーズーC・・すまん、ツボにはまったwwwwwwwwwww

なんか、カバヤのジューCのバッタもん駄菓子みたいな名前だな

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/07(木) 21:56:15 ID:H98mpaW5
>>126
ネームは「図々しい」と言う意味。ライバルロボに「クレイG」がいる。
ポパイに対するブルートみたいなキャラ。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/10(日) 23:18:40 ID:cOs1A0ER
アトム(あとむ:2003〜)
〈〉手塚治虫作「鉄腕アトム」の主人公
里見京子(声)『鉄腕アトム』テレビ人形劇シリーズ・昭和32年
瀬川正人『鉄腕アトム』テレビシリーズ・昭和34年
清水マリ/田上和枝(声)『鉄腕アトム』テレビアニメシリーズ・昭和38年
清水マリ(声)『鉄腕アトム 宇宙の勇者』アニメ映画・昭和39年
清水マリ(声)『前田武彦の天下のライバル 巨人の星対鉄腕アトム』テレビアニメ単発・昭和44年
清水マリ(声)『マリンエクスプレス』テレビアニメ単発・昭和54年〈アダム〉
清水マリ(声)『鉄腕アトム』テレビアニメシリーズ・昭和55年
下条アトム『今夜は最高』テレビバラエティシリーズ・昭和60年
高田純次『天才・たけしの元気が出るテレビ!!』テレビバラエティシリーズ・昭和61年
清水マリ(声)『手塚治虫物語 ぼくは孫悟空』テレビアニメ単発・平成元年
清水マリ(声)『水曜グランドロマン 手塚治虫物語』テレビ単発・平成2年
円城寺あや『陽だまりの樹』舞台・平成4年
清水マリ(声)『鉄腕アトムの交通安全』アニメ映画・平成5年
円城寺あや『陽だまりの樹』舞台・平成10年
清水マリ(声)『永遠のアトム 手塚治虫物語』テレビ単発・平成11年
清水マリ(声)『ミレニアム・カウントダウン 手塚治虫アカデミー大賞』テレビアニメ単発・平成11年
清水マリ(声)『手塚治虫が消えた?! 20世紀最後の怪事件』テレビアニメ単発・平成12年
清水マリ(声)『鉄腕アトム〜新撰組』博展アニメ・平成14年
清水マリ(声)『鉄腕アトム〜地球最後の日』博展アニメ・平成14年
津村まこと(声)『アストロボーイ 鉄腕アトム』テレビアニメシリーズ・平成15年
津村まこと(声)『ASTRO BOY 鉄腕アトム』PSゲームソフト・平成16年


129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/10(日) 23:20:14 ID:cOs1A0ER
服部カンゾウ(はっとりかんぞう:)
〈〉藤子不二雄作「忍者ハットリくん」の主人公
野村光徳;野村好徳:熊倉一雄(声)『忍者ハットリくん』テレビシリーズ・昭和41年
熊倉一雄(声)『忍者ハットリくん+忍者怪獣ジッポウ』テレビシリーズ・昭和42年
堀絢子(声)『忍者ハットリくん』テレビアニメシリーズ・昭和56年
堀絢子(声)『忍者ハットリくん ニンニン忍法絵日記の巻』アニメ映画・昭和57年
堀絢子(声)『忍者ハットリくん ニンニンふるさと大作戦の巻』アニメ映画・昭和58年
堀絢子(声)『忍者ハットリくん+パーマン 忍者怪獣ジッポウvsミラクル卵』アニメ映画・昭和60年
香取慎吾『忍者ハットリくん』映画・平成16年


130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/10(日) 23:23:47 ID:cOs1A0ER
金田正太郎(かねだしょうたろう:)
〈〉横山光輝作「鉄人28号」の主人公
湯浅滋治(声)『鉄人28号』ラジオドラマシリーズ・昭和34年
内藤正一『鉄人28号』テレビシリーズ・昭和35年
高橋和枝(声)『鉄人28号』テレビアニメシリーズ・昭和38年
山田栄子(声)『太陽の使者 鉄人28号』テレビアニメシリーズ・昭和55年
田中秀幸(声)『超電導ロボ鉄人28号FX』テレビアニメシリーズ・平成4年
くまいもとこ(声)『鉄人28号』テレビアニメシリーズ・平成16年
池松壮亮『鉄人28号』映画・平成17年


131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 00:25:13 ID:jEVIPiG8
>>128-130
奥深いねぇ〜。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 00:42:33 ID:Ku1rJn5d
ラジオや人形劇のことまでよくわかったものだな〜

舞台陽だまりの樹ってなんのこと?

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 07:23:50 ID:u0Vxvmvm
>>132
> 舞台陽だまりの樹ってなんのこと?

中井貴一で舞台化されたんじゃなかったっけ?


134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 08:26:33 ID:1NjAtmvy
実写版アトム、ぜひとも全話観たい。


それと、やはりテレビ紙芝居版のアトムも観たい。

あと、少年ケニアもTV放送されたらしいのだけど、
それも観たい。

不思議な少年とか、宇宙人ピピとかも観たい。

テレビ放送の初期の放送は文化的資料として、なるべく
後世に残すべきだ。



135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 22:38:18 ID:vSxZ0SU0
禿げ胴。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/13(水) 03:34:54 ID:mpAM41ti
うーむ、134に禿同と言いたいところだが、テレビ黎明期はほとんどがスタジオでの生放送、
ビデオテープも高価でよく使いまわしてたため資料として残っているのは皆無といっても過
言ではないぞな(紙芝居アトムなんてそう)

実写版作った松崎プロってちゃんと全話残してるのかなぁ?

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 06:05:00 ID:/sR1916g
黎明期にはビデオはないだろ。

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 08:16:36 ID:Iws7kebZ
>>136
アトムのフィルムは全話現存しているそうだ。
「鉄腕アトム コンプリートブック」に記述があったはず。
ただアトム好きなんで、実写版見たらキレそうだw

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 15:01:17 ID:ThGGBQAu
知ってるつもり「藤子・F・不二雄」

『人気漫画「ドラえもん」の作者には知られざる裏の顔があった。明るい
少年向け漫画を描く陰で、密かに出し続けた「SF短篇」なる謎の作品集。
彼が人生をかけて追い続けたテーマとは何か』

関口某「『SF短篇集』か・・・こんなものも出していたんですね」
出演者A(アイドル)「こんな作品全然知らなかったあ。ちょっとショック〜」
出演者B(評論家)「我々のような一部の人間しか知らないわけですよ。こういうのは。
でも本当はこういう暗い話をこそ描きたかったんじゃないかな。彼は本質的に子供嫌い
だったと思うな。」
ゲスト安孫子先生「いや、そういうのとはちょっと違うかと・・・」
出演者C(俳優)「暗いよね。こんなの出たらイメージダウンだよね(笑)」
出演者A(アイドル)「わたし、ドラえもん好きだったのに〜。最悪〜」
関口某「彼自身、児童漫画に辟易していたんでしょうね。きっと。で、こういう
暗い作品をこっそり描いて憂さ晴らしをしていたんではないかと」
一同「あ〜〜」
ゲスト安孫子先生「いや、だから違うんですって・・・」
関口某「では彼のメッセージで終わりたいと思います」
ゲスト安孫子先生「あの、ちょっと・・・・」

ナレーション
「その最期の時まで机に向かい、明るい児童漫画を描きつづけた藤子・F・不二雄。しかし、
この短篇集こそが彼の本当の顔ではなかったのでしょうか。暗い人生、嫌な選択、そして破滅
世界を憎み、児童漫画を忌々しく思い、一番嫌悪していたのはむしろ彼自身だったのかもしれません。
彼は作品の中でこんな言葉を残しています。
『わしらの席はもうどこにもないのさ』by藤子・F・不二雄」

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 16:10:35 ID:AS2X8wqE
俺、そういう藤子・F・不二雄の暗いSF
体系的に見ていたわけじゃないんだけど
20年くらい前に何かの雑誌で読んだ。題名忘れたけど。

チョンマゲ時代のサムライが未来にタイムスリップしてしまったら
人類が女一人しか生き残ってなくて(アフロっぽい髪型のパツキンネーチャン
時代も国籍も違うから最初は全然言葉が通じないんだけど
壊れていた翻訳機を直して、会話できるようになる。

まだ会話が成り立たない段階で、サムライが
形は四角くてそっけないけど、味はすごくいい料理をご馳走になるんだ。
おかわりをしたい、みたいな事をいうんだけど
ネーチャンに「ダメダメ」という感じのゼスチャーをされるんだよな。
↑ミート・キューブっていうんだよ・・実は原料が人間。ゲロゲローーー

生き残る為には誰かを犠牲にしなくてはいけなくて
そのキューブの原料はなんと、そのネーチャンの叔父でさらにorz
ネーチャンのセリフが忘れられない
「ヘンリーおじさんよ・・やさしい、いい人だった(涙)」

結局ラストはサムライを生き残らせる為にネーチャンが
ミート・キューブ作りの機械の前に座ってるところで終わるんだよ。
これからエステでお肌の手入れでもするみたいに、淡々とした表情で
イヤリングをはずしながら「ミート・キューブの作り方はね・・」ときた!

歯医者の待合室かなんかでたった一回読んだだけで
これだけ詳細覚えてるくらいだから
当時の俺にはかなり衝撃がきつかったんだと思うw
絵柄が、AじゃなくてどうみてもFだったしさ・・

141 :139:2005/07/14(木) 16:21:01 ID:AS2X8wqE
えー、おもっくそ板違いで長文ですたスマソ

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 19:30:50 ID:QMF5IXQK
サムライだったか? 古代メソポタミアの戦士じゃなかったか?

ところで、ハットリ君+ジッポウのOPは、思いっきり藤子先生原画だったな。意外に珍しいかもしれん

143 :139じゃなくて140だったしorz:2005/07/15(金) 10:20:45 ID:xQny5CJ3
>142
うん・・いわれてみるとサムライじゃなかったような気もする。
ほんとにスマソなにしろ一回しか見てないんでw
題名は、わかりますか?

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/19(火) 01:54:21 ID:G3L8Co9l
「カンビュセスの籤」

145 :143:2005/07/19(火) 05:58:22 ID:4n772Zhf
>144
ありがとうございます。
なるほど、そんな「ロンギヌスの槍」みたいな題なんじゃ
覚えてないわけだなw
うーん、確かに、どちらが犠牲になるかをきめるのは
籤だったような・・

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/19(火) 08:47:49 ID:vcZSsfSO
>>139
さすがは関口(笑)
イタい番組作らせたら北朝鮮と互角。


147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/19(火) 10:39:50 ID:SGVkJ6Jp
>>146
これは昔からよくあちこちに貼られているコピペ。実際にこんなやりとりが
あったか否かは不明。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/19(火) 18:05:35 ID:W88uxw5x
重大発表

NHKBS夏休み子供アニメ劇場で
ジャイアントロボ放送

149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/28(木) 19:33:20 ID:9/m9r1aT
>>147
ねえよ!

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/09(火) 01:39:24 ID:7m/Fg/TK
実は、「知ってるつもり?」では藤子は採りあげられていません。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/09(火) 13:56:42 ID:gYsQ68j1
うん?それじゃ俺がおぼろげに記憶している
藤子Fのとりあげられた60分番組は
「驚き桃の木20世紀」かなんかだったのか?

152 :ももしん:2005/08/09(火) 17:50:15 ID:LlCxDrwN
「忍者ハットリくん」は良質なコメディでもあった。牟田悌三の気の弱いパパはいつも
「ママがそういうなら・・」と折れちゃうし。
左ト全演じる「お師匠さん」が、東京見物する回で、東京タワーから「かすみ」を
吸おうとしてスモッグを吸ってしまい、ムセるシーンをよく覚えてます。
「文明批判」まで入っててすごい。
フイルムが劣化しててビデオやDVD化出来ないってほんと? 観たいな〜。


153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/09(火) 23:41:04 ID:/j3Pnuod
フィルムは問題ないが、原作者側がOKを出さない。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 08:21:51 ID:KWXC01l1
んなことないよ。
ジッポウ君の出る続編はソフトが出てるんだから。

155 :ももしん:2005/08/10(水) 15:03:58 ID:q3hbQfQ/
>>14で紹介されてるHPのインタビューはとても面白かったです。フィルムは劣化
じゃなくて行方不明なんですね。でもケムマキ=杉良説は謎のまま(?)
以前、「いいとも」でタモリも「あれは違うらしいよ」といってたけど。
だとすると誰なのか・・よく木造校舎の小学校の屋根の上で戦ってたよね。
ハットリくんのマスク顔は最初観たときなぜか怖かった。でも「顔出し」にしなくて
大正解。顔がマスクだと「手」がやたら目立って、そこにばかり目が行った記憶が
あるな・・。そういえば「マグマ大使」パイロット版の顔出しはマヌケだった。

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 21:30:05 ID:x6fGOX9C
むかし、一作目ビデオ化の話があったけど、そのときは藤子プロが止めたって聞いたけどね。

157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 21:56:07 ID:KWXC01l1
1作目は京都の太秦製作なんだよな・・・

オリジナルネガをサルベージする人間がいないんだよ。
一説によると東映のテレビ映画の白黒作品の大金が未整理になっているんだとか・・・

白黒作品の発掘に人件費を割くメリットが無いということなんだろうね。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 22:11:34 ID:TLYf/KNt
素で疑問なんだが、なにと打ち間違えて「大金」になったのか?

159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 22:30:43 ID:q0LqB9ED
大半にきまってんだろ

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/11(木) 03:38:41 ID:kbMOrh+G
♪ずん、ずん、ずんぱらり。
ちゃん、ちゃん、ちゃんばらり。
ハットリカンゾウ忍者でござる。
忍びの術は、お手のもの。
柿の実狙って、柿の木昇る(御見事!)
食べた柿の実、腐ってた。
いやあ〜 腐るねえ。
ずん、ずん、ずんぱらり。
ちゃん、ちゃん、ちゃんばらり。

ずん、ずん、ずんぱらり。
ちゃん、ちゃん、ちゃんばらり。
ハットリカンゾウ忍者でござる。
忍びの術は、お手のもの。
行き交う自動車、ひらりとかわす(御見事!)
よけたところがマンホール
いやあ、腐るねえ。
ずん、ずん、ずんぱらり。
ちゃん、ちゃん、ちゃんばらり。

主題歌って、確かこうでしたね?

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 01:26:08 ID:qGrLfagT
いやあ〜 腐るねえ。 じゃなくて、 あ〜あ、やっぱりね! じゃない?

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 06:40:17 ID:T8cb2hI7
>>152
フィルムが第一話しか残ってないだってよ。
あとは処分しちゃったらしい。


163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 10:19:30 ID:3ig/DcIl
ネガは財産だからね、映画屋さんはネガを処分はしないよ。
東映はカラー作品以外にも相当数のネガを保有しているから単に未整理なだけ。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 12:00:39 ID:e4UqpElk
第一話を残して処分してるのは、サンプル用のポジフィルムのこと。
ネガフィルムの管理に関しては、東映は円谷やピープロとは比にならないほど厳格。


165 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/26(金) 18:53:28 ID:6C82C9Yc
>>161
俺の持っている「東映テレビ主題歌集」のCDの中に収録されているけど
「いやー腐るねー」だったよ。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/09(金) 18:00:25 ID:xG0O2LxP
鉄腕アトムの声は子役自身の声ではなく明らかに女性の吹き替えの声だった。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/10(土) 00:02:54 ID:LBfm/IWK
そんな番組は当時無数にあったぞ。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/13(火) 19:09:55 ID:euMo+bZi
ボロットの着ぐるみはブリキだったのかな?
重かっただろうなぁ。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 00:46:13 ID:r03tdQnQ
ラテックスだ

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/17(土) 17:14:18 ID:9bRsa2Kh
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?tv8/2/cinema/1112415040/&ls=50

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/17(土) 18:13:05 ID:9t3gLJOS
>>142
鈴木伸一だと思う

172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/20(火) 23:16:38 ID:bDDwaldg
♪じゅうま〜んこ

 ばりきんたま

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/21(水) 02:17:03 ID:IyqH5ENY
楽しいか?

174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/22(木) 16:21:51 ID:S6xqi/7Y
なんだろうな?
インドノヤマオクデッパノハゲアタマソコノタベノコシッコガシタクテとかの仲間?


175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 01:18:02 ID:Z/PgZtPv
>>163-164

ネガが本当にジャンクされちゃったらしい。
後年モノクロ作品にこれほど価値が出ると思わず、
管理費用の節約かなにかであっさりと。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 08:02:38 ID:lHg7Z/fL
「らしい」はいいよ。
正確な情報を流せよ

177 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 10:45:33 ID:wn8w/zpa
東映はそんなに管理甘くないよ。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/25(日) 21:50:52 ID:gY04cSaV
■昭和特撮
特撮ヒーローBESTマガジン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1127361965/l50


179 :名無しさん:2005/09/27(火) 23:05:41 ID:UoJlzwxL
不敵な夢がラジコン操縦って、どんな夢なんだよ。

180 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/28(水) 22:04:01 ID:CeD0nhTE
電子だ原子だ ピカピカ・ギラギラ

これもなんだかなあ。

181 :名無しより愛をこめて:2005/10/02(日) 21:36:12 ID:p/U4D5su
お茶の水博士:田中明夫
敷島博士:美川陽一郎

182 :名無しより愛をこめて:2005/10/04(火) 12:39:17 ID:tyWHMWON
1号〜27号の失敗をバネに作り上げた28号を起動してやはり失敗。はよくネタにされるが、その後どのようにして28号が世に放たれたんだ?

183 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/04(火) 13:50:07 ID:No48/rMA
ネガやフィルムの管理は、素人が想像する以上に大変なものです。
ただ管理すればいいだけでなく、映画作品は財産なので税金がかかってくるのです。
税法は詳しくないので、何年以前は免除とか、稼働してない作品は免除とかあるんでしょうけど。

でも古いTV作品とはいえ、ネガまでジャンクしたとは思いたくないですね。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/04(火) 21:14:47 ID:bCKQVhvq
戦前のシャシンなんか、関係者が生死不明なのもあって、
そういうのはフィルムセンターに収容されにくいらしい。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/08(土) 11:58:35 ID:SpQXAHUL
                /:::::::::::::::::::::::::\
           /::/ ´  ̄ ̄`ヽ:::::::\_
           /:::::/        \::::::::::::>
         |:::::::/           ヽ::厂
            T:::|  ,. = 、 , = 、   |::|
          |::|  |l n l|  |l n l|   |::|
          |::|  || り.l| ._.|l り.l|   |::|  <くんくん、サンマのにおいでござるな?
           /:::|  ` = 'ー'` ='    |::|
          {::::::|  /三三三三\   |::|
         ヽ:::| |/       \| /:::/
           /:\______/::::::|
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

186 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/08(土) 23:31:08 ID:vxnTZgwA
こ、怖ぇよw

187 :名無しより愛をこめて:2005/10/10(月) 18:10:33 ID:9RVR2yLU
実写版のアトムって1年3ヶ月もやってたのか。

188 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/14(金) 00:13:01 ID:zZhAG4BP
>>185
ヘタクソ。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/14(金) 22:04:11 ID:c+UkvuLx
>185
ドクタードゥームみたいだ.


190 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 20:14:54 ID:wjizJ00g
鉄人28号 第3集
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?tv8/2/cinema/1112415040/&ls=50

191 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/19(水) 00:59:01 ID:EHp1VFc8
実写版鉄人28号には、悪役のシイタケみたいな顔のロボット(人間大)は出てこないのかい?

192 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/22(土) 10:42:04 ID:x8ZVGlCl
           /  ̄ ̄ `ヽ
           /r ‐ 、  、‐'' 7 ヽ、    ボクハ デテナイヨ
     ト、    / . └―'  └‐‐' _,,,..>
     L___>、 |_,,.. 、‐'''  ̄ ̄   _. 、-‐′
   /I_Zヽ___>―――r ―― く
   {二>∠二}‐r‐イ      lヽ
   {二>_,ノ|_ノ__/        | 7、
           |        |/ ヽ
            |.         |、  |
            |.        | ヽ |


193 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/25(火) 22:03:20 ID:GqzAys/G
ロビーか。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/29(土) 18:36:07 ID:mxGPl8cX
テツジンナンカ コワクナイ

コワイノハ カネダショウタロウダ

195 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/03(木) 23:05:39 ID:0+WOnux9
【051029:イベント】アトムと鉄人28号原画展/手塚治虫記念館
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1130567723/l50


196 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/28(月) 14:53:05 ID:2tpwqaEQ

【漫画】故横山光輝氏の「鉄人28号」がよみがえる…「先生は原稿の中に生きている」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133142728/l50

197 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/04(日) 14:12:18 ID:KgxTNfku
                /\
               ..{   }
           .  ,r‐く`ー‐べ‐ 、
          . ∠ _,. '⌒ Y ⌒ヽ \
          /}f´ { ●八● } { ヽ.
         厶ノ_ノ`ー‐ '⌒ヽ‐'' ´ \ |  <♪に〜んじゃかいじゅう ジッポー ジッポー
        / /二 ____±___二:、\
       | く::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /|::::::|    ジッポー ジッポー ジッポー く〜ん!
      // ̄ ̄ヽ=========⊥l/::::\
     //  ヽ   ト、_____ ∠ノ:::::::::::::::>、
.    /::{、 .    }  /、__ ..................  _,./ |_ニ二::::::\
.    ゝ:::::::::`ー---‐'' ` ‐-----------‐''/|:::::::::: ̄ ヽ|
.     \:::::::::/  `'''‐------------‐'' . | -―‐- 、 |
       |:::/     \ ....................../ .  |::::::::::::::::::::|


198 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/11(日) 20:59:39 ID:f0mH0wKU
実物を見たことないけど
似てるんですかー?上のAA 

199 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/16(金) 22:28:29 ID:16NggY8p
「俺の子種はティッシュの中で死んでいる」

200 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/20(火) 23:55:21 ID:IduzCKL4
臭そうw

201 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 23:33:19 ID:Qa2xwnbE
特撮ヒーローBESTマガジン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1127361965/l50

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/09(月) 00:48:37 ID:OHgg/Nil
♪だ〜め だ〜め だ〜めだめ

この後、日本テレビのスポーツテーマ曲にw

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/24(火) 21:57:44 ID:nRojboUh
>202
よくわからんのだけど
昔、巨人の試合の中継が始まる時とかにかかってた曲?

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 23:13:09 ID:+nO/JmRo
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

205 :えいと:2006/02/01(水) 17:59:00 ID:dOU+vvlV
実写版のアトムで、俳優下条アトムの母で女優の田上嘉子が、お茶の水博士婦人役で出演していますけど、どういう因果関係か分るひといます?

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/02(木) 01:53:16 ID:QW8xDhnj
シラネ

つか、息子の名前を使わせてやった関係?
「アトム」の名前は下条アトムが先で
ロボット漫画の主人公の名前として使わせていただきたい
とか、おながいしたんだったかと。

207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/02(木) 07:53:39 ID:Bud8eWNY
おながいしたんだよ きっと

208 :えいと:2006/02/09(木) 16:18:34 ID:ylhI9gJX
下条アトムが先なんだー(ネットで調べたら確かにね)
鉄腕アトムの名前は下条アトムをパクったんだ。
逆かとおもった。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/17(金) 21:37:32 ID:FlqZHfWG
ハットリ君が、阪急京都線の線路に縛りつけられたのが懐かしい。

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/23(木) 01:44:44 ID:Sh1htCiw
>>208
逆であってるよ。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 21:37:28 ID:SWzmJ2VD
特撮ヒーローBESTマガジン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1127361965/l50


212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 23:25:24 ID:VsphEimv
はじめまして。紙人形劇版の鉄腕アトムのことが以前にのってましたので、タイミングはずれですが、当時観てました。
確かに、マンガのキャラクターが人型に切り抜かれていて、下に棒がついている人形を背景(これもマンガ)の前で動かすものだったと記憶しています。
おもしろかったです。手塚先生のキャラクターがそのまま動いてましたから。アニメというより、動くマンガ。海底のシーンかなににかを覚えています。
その後、実写版も観ましたが、紙人形劇版の方が好きでした。実写版はなんといっても、主題歌ですね。

213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 23:54:01 ID:ivY9gFUe
梅図かずおの「猫目小僧」のようなものだったんですね

214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/06(月) 01:01:26 ID:a1Dc8LGT
紙人形劇見たいなあ。

215 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/12(日) 00:45:12 ID:eF5TQEQM
穂積ペペは相変わらず童顔だけど
髭が白かったのが時の流れを・・・。

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/18(土) 04:25:32 ID:2rzMIGub
大昔の実写版で金田少年を演ってた人の最近の写真が
webアーカイブで見れるけど
なんか色気のあるハゲ爺さんになってた

俺はこれからただの色ボケ老人になっていくんだろうな

217 :齢四十だが…:2006/03/19(日) 12:30:21 ID:3WLpPNsF
『丸出だめ夫』って主題歌の歌詞に“寝坊”という言葉が入ってませんか?
入ってたとしたら、物心つくかつかないかの頃に放送されてるのを見たかもしれない。

218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 13:32:27 ID:N3kh2/2a
「寝坊」は入ってますよ。

♪寝坊 聞かん坊 あわてん坊〜

219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 21:57:00 ID:Gl2vElJk
さすがに小学校時代はテストで0点を取ったことはなかった。



でも、高校時代になると数学で・・・

220 :217:2006/03/26(日) 01:10:42 ID:QJyUSZFH
>>218 遅レスですみません。有り難う御座いました。
ビデオが存在していたら是非見たい作品です。

追記
訂正:丸出だめ夫→丸出だめ男

221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 16:41:00 ID:aqa9ASNb
ジョン・レノンもジョン・デンバーも
顔のメガネはゼロふたつ。

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/09(日) 00:12:25 ID:7cvvVvZ2
ジャン・レノも

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/15(土) 02:25:12 ID:x5i+b/SE
怪盗ルパンはゼロひとつ

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/26(水) 12:26:45 ID:s4SoorWL
先日、三浦友和主演のサスペンスTVドラマに穂積ペペが
地方の刑事役で出演!さすがに老けてたなぁ。

    ・・・という事は彼と同世代の俺も。

225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/26(水) 12:36:31 ID:OsC/1x/1
作者等が違うのに同じ時期に同じ名前の偶然
・鉄腕アトムと鉄人28号の「鉄鉄ライバル」
・ウルトラQとオバQが日曜の夜に続いた「QQタイム」
・吉延と光伸の「金子ブラザーズ」


226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 15:25:08 ID:RJ5c2Zud
なつかしいのう。

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 07:44:00 ID:63Lk9UX0
去年公開された特撮CGの「鉄人28号」を今頃レンタルでみました。
あの主題歌がフルコーラスで流れるエンディングばかりくり返し見ました。

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 22:04:34 ID:vRG4ooSv
溶けた鉄だか熱した石炭だかが出てきて
モノクロ・モノラル〜カラー・ステレオに変わるオープニングと
オックス+東京タワー、そして
鉄人絵やら鉄人お宝やらが出てくるエンディングだけが
良く出来てるのなー

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 13:19:38 ID:bWo8HC+7
あの映画の正太郎役の子は演技はうまいが貧相だったなぁ。
エンディングで漫画のりりしい正太郎と交互に写し出され可哀想だった。。W

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 08:56:51 ID:LiItohKd
今の子供に鉄人なんて受けないのだから、どうせリメイクするなら
時代設定も昭和中期にしてほしかった。

231 :どこの誰かはしらないけれど:2006/08/10(木) 22:14:39 ID:vIVadlD4
>>183
某えんたにプロの社長が昔、現金だと税金がかかるが映画なら儲けられると
同人誌でコメントしてた。

232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 01:28:18 ID:FtK3gYnU
名古屋はガンダムの故郷(名古屋テレビ製作)だ。
そこで、オリンピックをしないとは何事か!!
東京では、アトムで、聖火の点火だと……'`,、(ノ∀`)'`,、
名古屋で、ガンダム使って(実物大18m)点火に決まってるだろ…(゚Д゚#)


福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。 なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
名古屋よ!! もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!
1988年キムチ五輪の屈辱を忘れるな!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/






さぁ、名古屋の国家を高らかに歌い、誘致の機運を高めようではないか!!!!!

         名古屋の国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm




233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 12:03:15 ID:37X+N2xk
>>227
その主題歌はアニメ版だろ
実写版は

 正太郎は英雄だ

ってやつだ


234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 19:02:08 ID:37X+N2xk
すまん、ちょい訂正
その主題歌は元々アニメからのやつで
最初のテレビで放送された実写版が正太郎は英雄だってやつ



235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/06(水) 18:00:42 ID:bCi8nMGM
板違いだろうがラジオドラマで鉄人を聴いていた俺がいる。

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 11:16:31 ID:KYhpGPdv
鉄腕アトムはシリーズがいくつかあって
アトムの外見も変わってた気がする。

ただウランちゃんやコバルトは、見た記憶がない・・・

237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 23:08:51 ID:jNAqQY/A
実写版の「鉄人28号」ってかなりの低視聴率だったらしいけど、本放送をみた人って
どのくらいいるだろう?昭和35年の放送だからかなり少ない気がするが。ちなみにスポンサー
って日立製作所だったけ?

238 :どこの誰かは知らないけれど :2006/09/10(日) 23:17:22 ID:vArf8iQJ
アトムでフランケンの役演じてたの
クロサワの用心棒でかんぬき役やってた人だったのか・

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/02(月) 15:00:10 ID:DHM8f3Un
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1159110089/1-100
忍者動画を皆で見ようぜ!めちゃくちゃ凄い忍者動画あるから見に来てね!

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 01:21:28 ID:WKtbeCH7
鉄人はLDにはなったが、アトムはまとめたものがビデオになっただけだよね。
昔「いきなりフライデーナイト」でアトム一篇を鑑賞出来たが、
円盤というのが軽自動車のまわりに装飾を施したものでもちろん走るのが精一杯。
観ていて悲しくなったよ。

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 23:35:31 ID:ues/Je+i
>円盤というのが軽自動車のまわりに装飾を施したものでもちろん走るのが精一杯。

orz   でもわらえるw

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 17:41:20 ID:BFrUuTXo
鉄人はこんなデザインがいいと感じますが、他の方達はどう思いますか?

http://vista.180r.com/img/vi6324711284.jpg

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 23:15:41 ID:RC7cjE5R
>>242
しねくず

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)