5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白髪長髪〜メガロマン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:54:44 ID:1Gci6p9I
『メガロマン』覚えている方、集まって下さいませ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:27:43 ID:F2YF23c/
楽々と弐

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:33:01 ID:pyxsyQpS
高峰ランのレオタード最高!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:33:53 ID:GISPHKBh
お母さんのレオタードのほうが最高

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:55:35 ID:zmNS+0Nw
確かに高林由起子のレオタードも凄いが、この番組の恐ろしい所は穂積ペペや
川津祐介や黒部進や黒田福美や大山いづみや藤堂新二にも容赦なくレオタードや
全身タイツを着せている所だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:36:20 ID:VB3L1mcL
黒田福美の黒レオタと大山いづみの白レオタは美しかったなあ。画面にちょっと
しか映らないのが残念。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:53:59 ID:KWmHV9Zb
イクぜ! とか 犯るぜ!とか主題歌の過激さは(r

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:14:16 ID:+m6hUuAG
確か、80と同時期に放送していた様な・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あまり覚えていないが、弟(当時4〜5歳くらい)が好きだったな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:45:35 ID:nkeAiR9y
タイガークラッシュ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:20:56 ID:TPnZDRg4
雁屋哲原作つーのが何とも言えない味を出してる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:58:40 ID:FI7VfZ6l
>>10
キャラの図式が「男組」に酷似してるしね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:23:42 ID:8hC+UUtR
主役が意外とイケメン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:46:28 ID:z5ol7FaQ
これに懲りてフジテレビ特撮に手を出さなくなりましたとさ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:20:35 ID:U7/xF1SF
てれもんじゃとスケバン刑事があります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:59:20 ID:kDLs57UO
不思議コメディシリーズもな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:50:05 ID:c0iDbIkQ
とりあえ相互リン
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1099333951/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:18:42 ID:PonVZjAt
ミカヅキもありますが何か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:48:27 ID:7lAIFtlM
変身のかけ声は、「メェ〜ガァ〜ロォ〜」
                    で合ってましたっけ?


19 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 00:46:51 ID:9F6d4/Rp
ランってブサイク

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 00:47:17 ID:Z8YLcOwF
ランは歯並びが悪い

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 11:02:39 ID:nCoPGOed
お母さんはエロい

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:34:55 ID:ggFEVL0V
主役は当時としては、かなりイケメン。
お母さんは、なんか歯が黒ずんでた感じがしたが。

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:39:35 ID:ID2SgpC5
                       , , ,          ///
              ,,,.. - ー' ' ' ''''''   ` ` ''ー 、ヽ、, 、/ /  //
             /                ヽi/   /, / /
           /                       / '  //-ー─
         /                             '   ,,,-ー-
        /                                  -ー-
      /                                     /´
     /                   .:::::.                 /
     /               :::::::::::.......::    .::  ::.           ─ '
    /           . . : : : :::::::::::::::::: ..::: :::  .:::             <、´
   /           .. .::: / ',;;;///  ::::  :::::.  : :::: : : .       ヽ、
   /            // ,;;;;;;/:.:/.: /:/: | ,i ::::: :: : ..::::: : : . . : :   \ ヽ
  /            /,,,-‐-::;''' .:.::/:: /  ! `::`:ヽ` ' ' ::::::::':': :    \ ``
  /             ; ヽ.   `''‐、_ヽ ヽ  /,,,,-‐ヽ::.. . .  :::   ヽ \
 /        .::   ::   ;  ;;;,,,     ; i / ̄/    i ::::.   ヽ\`、 `、`
 /        ::   .:::  ; ,;;;;;;;;`;-.,,,,,.-' /i/  ::;'、  ,,-' ヽ   丶`
 ///       ::::   ',.,;;;;;;;;;;;'''.:::.:..  :;i :: ::;`:`'";;;./:     \
   /        ::: :   ',;;;;;;;'''.:.:::.:...   :;i :: ::; :.:.:. ;;;/:::    ヽ``
  /           ::   ',;;;''.:.:.:::::.:.:.::.. :;i_,,,,,,;;; .: ;/. ::.    \
/              :  :: : ',  .:.:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ...::. /:.::. ::   `、`                       _,,...-‐-、...
              :  ::  ',  ;;::''ー─ー---‐;: /:. .::    `\                    .,‐',ニ-ー'''"´: : :;)
  ,,..-ー''''''''''ー-\    :: :   ', ;' .::.:..ー;;;;;;;,- .;: /::. ::   ヽ\                   // ;';';_;_;_;r==ニ__
/     . : : ; ;';'ヽ、.  ::: :.   ',  .:.::. ,;;;;;;;; :.. /::.  ::    '、                   /: : : ;';/ : ; ; ; ; ; ; ;;;)
;'; .   . : ; ; ; ;';';';';';';';';、 ::. ::.   .',. .:.:.: ,;;;;;;;;;, /::....    ヽ`                   /;';' ;';'; ; : ;';';';,.-ー'''"´
;'; ; .     ' ' ' ' ' ' ' ' 'ヽ-、  ..  ',;,;_,;;;;;;;;;;;;.;/:::.. .::     ``-               __/;';'; ; : : : : : ' ' 'ー-...,,,..r--、
;';'; ; : .    : : : ; ;';';';';';';'; ; ;`-、ヽ'., ';::::. i;';|::...  ::.    ```                (__: : : ; ; ;';';';'; ; ; : : : : : : :,;,;....r'
;';';'; ; : : .    : : ; ; ; ; ; ; : : : : . i ', :. ';:::.. 'i;';i::::.. ::.     `''ー-           ,.-‐'"´  _`、; ; ;';';';';';';';'_, ''"''''""´
;';';';';'; ; : : : .     : : ; ; ; ; ; ; ; ;.`ヽ;;_ ';:.  i;';ヽ:::... ::.  ;`''' ̄        _,,...-'''´>、r‐''"´ ヘヘ';';';';',',','/
; ;';';';';';';'; ; ; : : : .   : : : : : ; ; ; ; ;';'; ; ;`''ー、_);';';';';';ヽ.  ;       _ ,,..-‐'' : : :` 、 '、;:'''' ,,,,,;;;ヘヘ';';';/
; ; ; ; ';';';';';';'; ; ; ; ; : : : .  : : : ; ; ; ; ; ; ; ;';';';';iー-、_,∠,,,,...-‐=ー''''""´  : : : : : ; ;';';'`、`、;;;;;;;;;;;;;;;-'ー'´
``ー-、';';';';';';';'; ; ; ; ; ; ; : .  : : : ; ; ; ; ; ;';';';';:i ..::: .:_ ,,.-''"´ : : : : : : : : : : : : ; ; ;';';';';';';'`、`;;;;;;;r''"
    `''ー-、; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; : : : ; ; ;';';'; `''"´´    : : : : : : : : : : : ; ; ; ;';';';';';'; ; : : ,l,r''´

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 17:10:34 ID:IrGPJ6ZN
>>19-20
でもレオタのエロさで許す。
黒田女史と大山女史のレオタはもっと見たかったなぁ。
悪の女幹部の扱いが適当だったのが悔やまれる。
ルパンの裏だから仕方なかったのか?

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 01:45:29 ID:ND4U86o2
>10
スメラー総統だからなw

26 :どこの誰かは知らないけれど :05/01/28 04:13:14 ID:edhJJZxC
>>18
「メガッ、ロ〜ン」じゃないですか?「メガロンファイヤー」だし。

ファミ劇で再放送見るまで、母親役は小山明子と勘違いしてました。
(それは新コメットさん)
逝ってきます・・・

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 23:02:03 ID:TLUBEVeK
ドタマはデカくてもアクションはいいぞ!OPの旋風脚には惚れ惚れする。
主人公も平成の世でも通用するイケメン(要潤系)&生身アクションも
かなり頑張ってたし。去年スカパーで10数年ぶりに見て燃えたよ。
しかしBGMが何かジャズっぽいのがちとなあ・・・


28 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 10:37:33 ID:G7OInVfB
これって見た記憶がないなー と思ってたら80の裏だったのね
そういえば80が終わるとすぐにチャンネルかえてラストだけ見ていたような気もするな(ウロオボエ

ところで 最近メガロマンのOPを聞いたんだけど
「やっつけろ」「打ちのめせ」「悪の息の根止めるまで」
カコイイ!!
原作は本当にあの赤い赤いカリヤテツなのかと思うくらいイイ!

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 11:03:23 ID:KqBkmwrw
着ぐるみの使いまわしにセンスが無くて萎え

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 20:20:58 ID:c85e5MiF
>28
80と裏番組じゃないよ。少なくともキー局放送時は。
メガロマンは月曜日、80は水曜日。

あと、放送期間が重なってもいないよ。同時期はザ・ウルトラマン。
メガロマンはルパンに、80は鉄腕アトムにそれぞれ敗北したっぽいなあ。
久々の本格巨大ヒーロー(アイゼンボーグはローカル枠だったせいか未見)
だと思って期待したんだけどなあ、両者とも。

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 17:27:33 ID:CliR5+l9
てんとうよしみsage

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 11:52:09 ID:XL1Tv5ao
青タイツの人後半
いないのはなぜ?

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 21:27:53 ID:k5yq9h/t
>32
死んだ。

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/04 22:35:21 ID:XL1Tv5ao
詳しく

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 00:11:58 ID:FPVtnz+e
本編では死んだけど、タイトルバックでは最終回まで残っていたな。

36 ::名無しより愛をこめて:05/02/06 13:21:37 ID:7KwkuOfl
メガロマンのブーツにエネルギーを吸い取る象の鼻のような長いホースが巻きついた場面があったが、そこから黄色い液体が流れ出てメガロマンの銀色のブーツが腐食していく様子が映し出されればもっと良かったと思う。

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 22:34:54 ID:NC59ss/b
>>32
なんか降板だったというのを聞いたことがある

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 00:22:34 ID:CEqkcDRD
目が浪漫

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 08:46:56 ID:Z4eOSvm3
>>37
ランにちょっかい出したから?

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 12:02:53 ID:GxwoyhzT
原作者は美味しんぼ作者の雁屋哲。

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 13:54:05 ID:ahdmZkb3
お母さんがレオタード姿で現場に来て黒星兵士と戦った事があるが、出来ればラン同様
あの綺麗な足から繰り出すキックを黒星兵士に見舞って欲しかった。
黒星兵士はこの時誰一人お母さんの綺麗な足を触った人は居なかった。
欲の無い人たち・・・。だから、壊滅してしまうんだよ。

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 20:46:48 ID:hn11DYpy
マジレンジャーの渡辺梓を見ていてメガロマンの高林由起子を思い出した香具師手あげろ!



43 :直接見てないけど:05/02/18 21:12:37 ID:a/SLccpF
初代首領の名前がヤバすぎるのでは・・・・・・・・・・
で主役と中の人が同じな最高幹部(双子の兄弟)
に下克上されちゃうんでしょ確か?

44 :なし:05/02/19 12:09:28 ID:zDHsRy5i
ズボーグ ザニンガのソフトビニール人形在る。

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 13:33:15 ID:nlwQ1v6T
この作品、確か同人誌が発行されてなかったけ?

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 11:32:16 ID:jW1kLxDi
OPがここにうpされてますた
ttp://gazo05.chbox.jp/tokusatsu/src/1108853424773.wmv

あらためて、ランたんの欠(;´Д`)ハァハァ

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 17:42:20 ID:kXTzlyvu
>>41
このシーンだね
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1108975185.JPG

腰の入っていない母のアクションと
黒星族の連中の何故か遠慮がちな攻撃が印象的だった。

48 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 13:57:00 ID:Fo26MOqQ
ランのパンチラシーンがあったが、お母さんのパンチラもやって欲しかった。

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 16:04:39 ID:VzIbQ/I3
>>47
そうです。このシーンです。
その後、黒星族に追いかけられて逃げるシーンは
昔追っかけファンから懸命に逃げるアイドルのように感じた。

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 10:30:12 ID:8hkCcjo6
着ぐるみの頭が髪のせいかウルトラ系よりもでっかく見えるんだよな。
特にメガロンファイヤーのアップの時のバンクフィルムが目立つ

51 :perikan:05/03/14 19:44:41 ID:fKZKR+JL
皆様、はじめまして。
私、高嶺ランのレオタード画像を探していろいろと検索しているのですが
なかなか見つかりません。
どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

52 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 16:25:46 ID:pwsnL/9P
本放送当時シリーズを一通り観ただけで、いまではストーリーもキャラクターも
忘却の彼方なんですが、オープニングで主人公の仲間たちのうちの一人(大男?)が
もう一人(小さな子供)を肩にかつぎ上げてポーズをとるところがやたらマヌケで
可笑しく、うちの弟とふたりで「ほら、もうすぐアレやるぞ」と笑い転げていたもの
でしたが(あと主人公が毎回同じBGMで空を飛ぶシーンにも同様のバカっぽさが…)
同じ思いをしたファンというのは…いませんか?

53 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 23:50:54 ID:5Jg+knsV
>>52
素面であの全身タイツで空飛ぶんだもんね。
キャプテンダガーの目のクマもマヌーな感じがする。
川津祐介があの全身タイツ着てるのもマヌーな感じがする。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 11:07:52 ID:SfV1y/6v
巨大ヒーローものと戦隊ものがいっぺんに楽しめるという作りは、
その後の本家戦隊シリーズにも少なからず影響を与えてると思う。

55 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/02(土) 15:57:45 ID:xZfE6sFM
オンエア時、第三次怪獣ブームだったんですよね。
怪獣消しゴム集め(うッ、トシがバレる)が流行っていて
ウルトラ怪獣のガチャガチャ(当時はガシャポンをこう呼んでいた)台なのに
メガロマンのそれが出てブルーな気分になったのも今では想い出です。

>>53
川津“青春残酷物語”祐介が出演していたとはまったく知りませんでした
タイツ姿…w見てみたい!

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 22:20:55 ID:/iXW7QE2
>>55
川津祐介は父親役で、主人公たかしの回想シーンで出てきます。
あの真っ赤な全身タイツ着用で殺されちゃうはずです。
CSのファミリー劇場で2回再放送やっちゃたんで、NECOかホームドラマCH
でやってくれるのを期待するしかないです。


57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 22:07:42 ID:jJboDviT
>>56
ゾーンの後番組に期待しまつ

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 13:07:52 ID:4nOFK2L2
Pプロ製作だったらもっと盛り上がってたに違いない

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 02:05:06 ID:pWv/n8hx
>56
殺されたはずが・・・・

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 23:24:23 ID:R5CdyAgz
この春から始まったアニメこいこい何たらで、俺らのメガロマンが大人気ですよ?

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 20:13:17 ID:Jo115Jtx
メガロマンの絵が描いてある、確か、プラスチック製の入れ物に入ったチョコレート
を良く食べていたっけ。押すとすぐに潰れていた。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 21:40:46 ID:7IgFmzCw
メガロマンが怪獣軍団にボコボコにされながら「おかあさーん」
って叫ぶシーンなかったっけ?
そこだけ何となく記憶にある。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 15:02:40 ID:BL9Adm4R
>62
その回こそ、母がレオタード姿で黒星族と戦った貴重な回です。
そのあと捕らえられてしまい、脅されて怪獣軍団にボコボコにされたんです。
結局、母は息子の足を引っ張っただけでした。
しかし、メガロマンはメガロンファイヤーを一度使って3分間後にエネルギー
を回復させたがその間、母はコクピットから現場まで1分弱で自分の足で
到着した事になる。す、凄い!!

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 02:05:37 ID:L+rxb4kj
アオシマのしょぼいプラモがなつかしい

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 10:57:28 ID:y3v6PTy9
保積ペペさんが怪獣にされた話って、結局最後は
元にもどれたのですか。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 11:22:15 ID:fjtdaUMp
元に戻って、今は餃子屋さんを経営してます。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 19:40:22 ID:gG6XDlhP
>>65
ランもピンチの回だったが怪獣にはされなかった。
そこんとこだけは心得ているダガー。

しかし終盤になるとムチムチ加減が
アップしてたなぁ、ラン。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 23:57:55 ID:QlMW26VI
そのムチムチをビデオのない時代になんとかしたくて、
TV画面を必死にカメラで写真撮影したアホがいた。

大きなお世話じゃ!

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 01:17:36 ID:WxRKHXQB
どなたか、たかみねらんの画像をアップして下さいお願いします。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 03:25:38 ID:U0jWIOx8
>>32
確か敵の幹部(名前は知らない)が主人公に向けてナイフを飛ばしたけど、
その青い奴がそれに気付き、主人公をかばって自分が刺さって倒れて、
最後「メガロマンを見せてくれ」と言って息絶えるというストーリーだった
ような記憶がある。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/10(火) 09:44:31 ID:B5Ah8lLL
お能みたい

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 20:09:54 ID:PI9YLoRM
たかみねらんは今でもバリバリの現役だったはずだが、
見れるサイト教えてくれ!!

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 12:31:53 ID:BFn7ODBl
>>70
この回のラストで墓があまりにも手抜き過ぎる。
しかも墓地ではないから、もう少し考えた方が良かった気がする・・・。
そしてこの回の登場した怪獣・・・数話前の怪獣ゾンビロンにちょっと手を
加えただけの怪獣だった。子供だましにもならんぞ!!


74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 13:40:52 ID:rS4ML+eM
ゾンビロンを三ツ目にして
牙と角付けただけだった

スイドラスは頭部の突起とキバと手の吸盤むしって
表面処理しないで雑にリペイントしただけ。
仕事投げてるなw


75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/23(月) 21:15:31 ID:1MeNX+fq
♪白獅子仮面〜♪町に正義の火をともす〜

76 :名無しより受をこめて:2005/05/31(火) 22:16:49 ID:ookmsAhX
>27
同じ顔デッカチでも、ウルトラセブンは顔デカいという印象は受けない。

やはり、デザインした人の力量の差でしょう。

77 :名無しより愛をこめて:2005/06/01(水) 20:54:14 ID:N5GfUHhj
>>5
なぜ北詰友樹が出てこない!?

78 :名無しより愛をこめて:2005/06/19(日) 03:36:43 ID:w/eoqrkx
原作が『男組』のあの人!
メンバーは中国拳法の達人!という設定だったし。

当時中国拳法を研究していた私は熱心に見てました。
SF版男組とか“少年サンデー”に書かれてたし。

しかし
タイガークラッシュ【絶招:猛虎硬爬山】が
あんな技だとは以外だった・・・・・・

と言うのが当時の感想です。
バーチャファイター無かったからねー当時は・・・・

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 21:16:38 ID:J8zpYxpc
地方だから、観られなかったょ

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/01(金) 17:34:11 ID:3iuDYJwN
メガロマンと富士山
homepage3.nifty.com/hirorin/minorpramo01.htm

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/02(土) 11:26:12 ID:MSS1Kuu7
マックスでべ−ロック確認。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/07(木) 20:49:40 ID:wzYSLRO2
1話、2話、のメガロマンの声、北詰氏なので凄い色っぽい。特にやられている
時の声。ファミ劇だかで見てビックリ。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/08(金) 19:51:25 ID:vY1o1zQX
迫力無いけどな。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/15(金) 21:57:51 ID:WH5/2r+7
>>81
ベーロックになったりと紆余曲折はあったものの
元の世界に戻ったって事で。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/18(月) 22:40:19 ID:MVyfPRFt
ダイアポロンとの共通点
 ある星の生き残りであること。メンバーがデブ・チビ・女の子であること。
 ストーリー展開も、なんとなく似ている気が・・・
加えて「美味しんぼ」との共通点は「結局マゾコンチックな作品」という処だなぁ。
個人的印象としては、アイゼンボーグ以下の作品なんだけど。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/23(土) 15:42:12 ID:8IAwjBRW
目がろマン

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/25(月) 07:51:17 ID:VTyEdszA
ガロ漫?

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/25(月) 12:42:16 ID:GvQTlCwL
セガカラの曲目リストでは今でも「メガマロン」のままなんだろうか

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 17:02:25 ID:OJFnKvLu
ロケットが卑猥

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/08(木) 20:18:22 ID:Y/eNuXwK
メガマロン・・・巨大なモンブランケーキを想像してしまった

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/10(土) 07:09:28 ID:t6AHdL8n
これ特撮つくったのって円谷プロ?

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:15:12 ID:/JCRdFa0
>>91
東宝

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:38:14 ID:P4Sp1VPt
いま写真みるとマスク本当にデカっ(r
当時ソフビ人形売ってたけど欲しいっていう気は子供心にしなかった。
でも消しゴム人形(マグネットのやつ)はヒーローより怪獣の方がかっこよかったかな。
デザインは高橋昭彦だっけ?

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/15(木) 23:24:27 ID:WI7jamnV
ベーロックって名前、当時からギャグで付けたの?って思ったよタイトル見てさ。
だって、引っくり返しただけじゃん黒部をさ。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 00:26:04 ID:zHsZ2JqZ
青い人て殉職?

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/05(水) 18:26:29 ID:wh7Nn57b
>>95
>>32-35

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 00:18:50 ID:gzAwvsp2
                            やつを追う前に言っておくッ! 
                    おれは今、雁屋のスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『俺は料亭を覗いただけなのに、
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかゲームオーバーになっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    超スピードだとか催眠術だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 00:38:22 ID:54qtwrPa
我が町ではたしか急に放送がなくなった 打切りかな

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 00:30:38 ID:7bgV0DJo
ソフト化の予定は無いのかな。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 00:31:53 ID:JfH/EFTh
和泉もとやとか獅堂とかでリメイクすればいいのに

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/09(水) 19:48:21 ID:RLzdtFsK
彼女(28)が何故か覚えてるヒーローがこのメガロマン。
ワシも続けて見てた訳じゃないからあやふやだけど大阪では確か月曜日の7時から8チャンでやってた気がする。
そして腹の棒?はダイナマイトになると思っていた5歳の頃。。。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/10(木) 07:49:47 ID:Rax2x22F
JACが最初に特撮に参入した作品じゃなかったっけ?

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/10(木) 10:45:31 ID:IeZnZ/xt
>>102
ゴレンジャー(途中からだけど…)が先

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/17(木) 19:26:02 ID:kim5OZDQ
主人公の母親が生足出しのレオタードってことは
もしも祖母が健在だったら祖母もレオタードってこと・・・・?
ゾォォ〜〜〜〜!!

105 :スメラー総統:2005/11/19(土) 16:53:44 ID:tjTqyEmR
サンダーマスク、ゾーン、メガロマンに同じ臭いを感じるのは俺だけだろうか?

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/26(土) 22:58:01 ID:/ctEkY4m
目がロマン。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 09:17:01 ID:vSk4tKjt
高杉ラン の現況はここを見てくれ、写真もあるよ。

既出ならスマソ

 http://home.att.ne.jp/red/minny/minny.html

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 09:17:58 ID:vSk4tKjt
↑杉まどかは「ミニー」と改名した模様w

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/04(日) 02:11:29 ID:5PLg+yX/
age

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/06(火) 01:35:48 ID:oI9Motq2
全話ストーリーダイジェストを同人誌で読んだけど意外とストーリー展開凝ってるんだよな。
アクションもいいし今見ればかなりイケるのかも。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/06(火) 02:31:18 ID:RXJmvjte
>>110
でも特撮は見所なし

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 21:19:17 ID:7ulLRe8+
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/29(日) 16:15:18 ID:i4zsf341
メガロマン見て〜よ〜DVD出ないかなぁ?

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/17(金) 23:54:36 ID:F3Sd5D4z
杉まどかのヌード写真載ってる写楽手に入れた。
意外と巨乳なのね。。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/21(火) 00:20:11 ID:/cbUM7Bo
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:05:20 ID:3oQidVKk
>>107メガロマンは封印ですか?

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 22:03:32 ID:HwLVYBFa
封印とかいうまえに、マジで覚えてないかも。。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/04(火) 13:24:23 ID:1WbQvrI5
メガロマンの写真を初めて見たのは雑誌「OUT」の特撮特集だったよなあ。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/04(火) 19:00:53 ID:+BUMF003
>>111
いや、ランのレオタ・アクションだけは見物だ。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/04(火) 23:08:20 ID:SV/dB93n
あの、メガロマンの主人公だけどさ、背も高くてイケ面だったよね?
頭はハゲそうな感じの髪質だったけどさ・・・。
さっき、ケーブルで10年以上前の邦画やってた。。うーーーん・・どっかで見た事が・・
そう、メガロマンの主人公の人だ!!・・。
あまりにも・・あまりにも・・老化がはげしずき・・。今ならどれくらい悲しい事になってるか。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/05(水) 00:07:11 ID:+bQKvXb1
今更だが「ベーロック」って
ネーミングは役者ネタですか?


122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/16(日) 09:05:14 ID:XJ+dDLn6
だらけで主題歌シングル買うてきますた。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 23:21:00 ID:PqE4kGNj
メガロマンは行くぜ!
メガロマンはやるぜ!

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/23(火) 12:47:13 ID:zxX0nheI
>>111
数少ない見所は7話のセットと20話のオープン撮影。


125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/25(木) 08:18:29 ID:I2/z+UjJ
メガヌロンはやるぜ!

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/29(月) 20:30:55 ID:FAP6pSJM
>>67>>68>>69
>>114
着衣のランvs裸体のラン
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1148899270491.jpg

DVDなんで出ーへんのやろ?

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/29(月) 22:12:04 ID:RwpRuFMe
メガロザマックをまったり語り合えるスレはここですか?

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/29(月) 23:19:44 ID:+cC3FUw1
>>126
うおう、GJ!
もっと大きいのありませんか?

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/29(月) 23:34:16 ID:+iHx2wpF
>>126さん

高嶺ラン初めて見て感動しました

美人ですね

ありがとうございます。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 12:13:41 ID:dB2H6wOl
>>126
着衣のランの方が、エロく感じる。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 20:47:34 ID:UacIACuw
>>128
元写真ちっこいから、これが精一杯やねん。
別々にうぷしとく↓

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/eo160530193049.jpg

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ixv60530193210.jpg

132 :126:2006/05/30(火) 21:16:37 ID:9xQ8PQUi
>>131
>元写真ちっこいから、これが精一杯やねん。

それは残念。
でも、重ね重ねありがとう。
堪能しました。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 21:25:22 ID:UacIACuw
ひろいもんやけど、こんなんもあるで

ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1148899425408.jpg

ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1148899751816.jpg

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 22:18:23 ID:ns5jCp/c
2,3年前、ファミ劇で「メガロマン」やってたよ。
高嶺ランのレオタードのお尻は最高だったな。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 22:57:18 ID:CH1Q/2aK
>>134
ランだけ太腿むき出しのコスチュームだったんだよな。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/31(水) 01:35:59 ID:qt+cNeo9
>>133
2番目の写真、高嶺ラン様にだったら蹴り殺されてもいいと思いました。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/31(水) 15:07:42 ID:ajWIRrkF
メガロマン(・.3・)y━.~~~の噂

…ってw

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/01(木) 06:07:52 ID:ONKhhj+T
1枚目の写真の右下…
俺が手前の緑ボーズだったら、視線はラン様のケツに行ってそうw

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/01(木) 20:48:58 ID:9xflQc8p
>>135
太腿むき出しコスチュームはランだけじゃないよ。獅子堂マリ(ローズマリー)もお忘れなく!
特に黒星兵士と一戦交えるシーンは見どころ。
「えい!!」というところが色っぽい。マント内からチラチラ見える太腿がより色っぽさを増している。
当時(79年)高林由紀子は34歳、杉まどかは20歳だった。

獅子堂マリ戦闘シーン
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1149157549373.jpg

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/01(木) 22:29:35 ID:nzASQgWh
>高嶺ラン
レオタード姿の拳法の達人というのは、本当にいい設定だったな。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/02(金) 22:47:09 ID:Zz+4KYPS
高嶺ランCGコレクション
(1)
ttp://psh.web.infoseek.co.jp/cg/eroshock/ran/ran.htm
(2)
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~kitakaz/image/midsan5.htm
(3)
ttp://home.att.ne.jp/theta/ryougen/to-131.jpg
(4)
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~midmid/cg/mids0018.html
(5)
ttp://homepage3.nifty.com/p_swkt/sw_bt/heroine/hr_02.htm

この他にも数枚、ランのイラストがあったと記憶してるのだが…既に見られなくなっていた。
中には緊縛姿もあったはず…保存してなかったのが悔やまれる。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/02(金) 23:38:58 ID:yV2uTnHn
高嶺ランのピンチシーンはどのようなのがあったのでしょうか?

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 10:54:12 ID:TlaAjpR4
☆杉まどかの肢体は、いま“開花直前”
T160, B83・W60・H83

ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1149294113806.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1149298910345.jpg

GORO(1980/4/24)

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 10:58:48 ID:TlaAjpR4
掲示板より

ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1149231735533.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1149255842047.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1149259772975.jpg
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1149261114835.jpg

一枚目のま○すじエロすぎ。二枚目も股○丸見え。
こんなん子供番組で流してええんか・・・

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 16:31:53 ID:pg3ygPLZ
高嶺ランで盛り上がってきましたね〜

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 20:34:10 ID:N06wOl+H
>>142
ピンチシーンは無かったと思う。
凛々しいシーンは多かったぞ。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 21:04:31 ID:xsIx1nBT
怪獣の改造はゾンビロン→デスパー
ボンバロン→デスパーの他はあるの?
それと、高野宏一が特技監督をやった回はパラボラン前後編だけ?

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 21:06:45 ID:xsIx1nBT
http://ventura.beerbar-ts.com/eq/src/1116991888578.jpg
NGメガロマン置いておきます。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 21:24:15 ID:krpnSPIC
>>140
ランは拳法の達人だったからな。
いいアクションしてたよ。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 22:13:09 ID:jRyfU697
>>139
問題??マリの戦闘シーンで「えい!!」とマリが色っぽいセリフを
言ったのは9つの画面の内、どれでしょう。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 22:32:53 ID:VbK4pmlq
>>142
基本的に彼女がメインなる話しは
30話の人質にされた父親との話しくらいだからな
格闘シーンでのピンチは散発的にあったし
29話では催眠ガスで眠らされて黒星族のアジトに連れて行かれたこともある
この回は一緒に連れて行かれて怪獣にされたぺぺのピンチ回で
彼女はオマケなんだけどね
画像で言えば縦真ん中のライン
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1149341294995.jpg

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 22:53:19 ID:pTuYJCkl
この気持ち悪い流れは一体何?

>>147
ゾンビロン→ザターンだよ。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 23:37:53 ID:QP8JnU3v
>>152
今メガロマンを語ろうとするとき
ラン以外の要素が無いんだよ

本心隠して硬派を気取った見方をすれば
たてがみ族と黒星族のパワーバランスの変化が
全体通してバランス良く描かれるストーリー構成の妙とか
話題が無い訳じゃないけど
結局ランにしか行き着かない罠。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/04(日) 01:02:34 ID:ir+ZLL62
メガロマンをまじめに語ろうとかいう奴は信用できん!
いいじゃないか!ランのエロ恥かしレオタードで!

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/04(日) 15:15:48 ID:PptCDjfN
>>153
川北が予算オーバーしたエピとか(7話のセット、光学撮影)
20話のオープン特撮とか
井口昭彦のデザインが酷いとか
開米プロの造型が酷いとか
当銀長太郎がゲスト出演しているとか
渡辺宙明の曲の流用とか
編集が東宝の大ベテラン武田うめだとか

ネタはそこそこあると思います(´・ω・`)

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/04(日) 15:55:03 ID:OE4lC0Qt
>>155
だからメガロマンを話題をしたとき
その辺の"そこそこの"話しが終わるともう語ることが無くなってしまう訳で
エロは人類普遍の話題だからいつまでも尽きないので
結局ラン(とマリ)の話題だけが残ってしまう…

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/04(日) 18:21:23 ID:IGGFRiCl
高嶺ラン
記憶が曖昧で申し訳ないが、
剣をふるって命懸けの秘法を行い、獅子堂たかしのピンチを救い、
その後、傷ついたたかしを守って、両手を広げて立ち塞がるシーンが印象に残っている。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 01:44:00 ID:2dnXuD1j
それは26話 蜘蛛怪獣ズバイダーの脅威!変身できず です。
たかしの幼馴染に化けた敵の女スパイがクモ怪獣の糸でたかしを縛り上げる。ランはたかしを守りクモの糸を切るため剣の奥義をふるう。その健気さに感動した女スパイは・・・以下略。 女スパイは大山いずみ(いづみ)さん。東映版スパイダーマンの山城新子も 演じていました。
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/up/img/upupup3324.jpg
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/up/img/upupup3325.jpg

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 01:50:41 ID:2dnXuD1j
ちなみに18話 怪獣が街を消した! には黒田福美さん(チェンジマンのアハメス) も登場。やはり黒星族の女スパイを演じ、一瞬ですが黒のレオタード姿も披露しています。
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/up/img/upupup3323.jpg

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 05:24:43 ID:j061ug7J
すばらしいい

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 05:28:11 ID:y2fxQMY2
158-159さん
メガロマンますます見たくなりました。感謝です。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 07:52:36 ID:voUVi7ha
一休さんの裏番組じゃなかったけ?
おれ一休さん見てたなぁ。。。

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 14:57:21 ID:NrEdFtp2
>>158
あの回はよかった。
身を挺してたかしを守る姿に女スパイが衝撃を受け・・・
高嶺ラン、凛々しかったな。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 20:32:49 ID:7sHQd8d7
メガロマンって戦隊ものみたく“恒例の水着シーン”の回とかなかったの?
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1149799211415.jpg

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 02:03:53 ID:d53v2JXx
who?

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 06:19:22 ID:uV3jKx8W
>>165
164は高嶺ラン−杉まどかだよ。
「週刊平凡パンチ」1980/7/7より

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 09:01:41 ID:l1xyxmgj
>>142
ランは知らないがマリのピンチなら。
最終回、敵の大将に捕まって縛り上げられる(画像どこかで見たことある)
あと過去レスにあったが、黒星族兵士との格闘のある回でも捕まってたらしい。


168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/11(日) 22:22:38 ID:+rSMEc/q
>>164
もし恒例の水着シーンにランの水着姿は納得出来るが、これにもし
マリが水着姿になったら、もっと凄いだろうな。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/12(月) 11:50:52 ID:weittxuu
>>168
マリは土曜ワイド劇場で水着姿(ワンピース)を見た事があった。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 09:44:14 ID:rqzg7dXM
木曜ゴールデンドラマだったような気がしたが・・・・。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 13:09:07 ID:m7dQQTGr
【サッカー】伊紙「変な髪形特集」に高原登場 “意味不明なドリブル、プレー。日本のメガロマン”
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150516760/l50

172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 13:55:49 ID:qE+77W5l
芸スポからキマシタwwwwww

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 14:29:39 ID:E1Jro+bX
昔、朝のワイドショー(小川宏ショーだったと思う)でメガロマンが佳境に入った頃、
テコ入れの為か、終盤に出てくる怪獣軍団とメガロマンがスタジオで生対決。
メガロマンの大ピンチに颯爽と現れた赤と銀の巨人・・・。
東宝円谷つながりだったのね。
風邪引いて学校休んでたから、偶然見れたw。



174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 15:01:16 ID:HqEtyYbr
>>171
芸スポ情報からすると、イタリアとかフランスとかでも放送されていたみたいだね。
アニメとか特撮とか日本を勘違いしそうだな。

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 16:29:27 ID:WN8B5OGL
芸スポのスレ1000逝っちまったw

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 16:51:40 ID:Cv6M1ZOw
イタリアでも30年近く前に放送されたものなのに・・・
なんでたとえに出すかねw

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 17:18:01 ID:X6Y1TwXv
ヨーロッパの地上波じゃ夕方のアニメ再放送枠が現役だから
意外に古い作品に対する知識がある
日本人より知ってるかも

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 18:33:52 ID:Rtk6rpaC
メガガロロメン、メガロメン♪

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 18:48:57 ID:g1tioEqM
記念魔鬼狐

180 :  :2006/06/17(土) 19:41:49 ID:NzfJBCA3
今週の突如脚光を浴びた過疎スレはここですね?


181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 19:51:30 ID:VHkW46mu
これを機会にメガロマンのリメイクをぜひ・・・

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 20:07:16 ID:E1Jro+bX
>>175
それどころか2スレ目だ
500近くいってる。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 21:16:43 ID:PqjTdTUS
【サッカー】伊紙「変な髪形特集」に高原登場 “意味不明なドリブル、プレー。日本のメガロマン”
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150518673/

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 22:07:05 ID:d18nA4CD
イタリア人がメガロマンを知ってることに驚愕

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 23:40:46 ID:Rg3EsMOv
高原「炎の…戦士…?」

186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 23:46:42 ID:CNF9LGZC
初代マンやライオン丸、恐竜シリーズ、タンサー5、ウインスペクターが
放送されてる>イタリア

フランスに比べると特撮は少ない方ね。アニメは半端じゃないんだが。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 00:37:16 ID:Z8lFPVK0
向こうの人のほうが一般的な日本の大人より、
日本の特撮やアニメに対する見方が素直な気がするぞ。

188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 09:49:59 ID:ySp3Difu
爺さん世代は皆ヒーロー物見下してるからなぁ〜くだらないとか言って番組見もしないで そのてん外国の人は家族揃って見るのが普通だしなぁ 日本人も偏見なしに見て欲しいものだよ

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 11:58:08 ID:DUWdKexq
>>186
メガロマン、コセイドン、ウインスペクター…何気に音楽が横山菁児の作品が多いね。
あの重厚なBGMがイタリア人に受けがいいのかな?

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 12:57:11 ID:zmC4UBqO
ちなみに
星矢は大人気だしハーロックもギンガイザーもやってたり
偶然だと思うけどネ。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 14:59:22 ID:hceuE5QF
メガロマン・怪獣出現のブリッジや危機テーマ マジンガーZ イナズマン
コセイドン・流れる曲の7割はアイゼンボーグとアステカイザー 残り2割がロボット刑事
ウインスペクター・事件発生・活躍のテーマ 主にメタルダー
ギンガイザー・出撃や戦闘など主要テーマは全部マシーンブラスター


流用曲ばっかでオリジナル曲が印象にのこらねえよ

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 17:52:02 ID:z02tGqRl
マリのレオタード姿って、イタリア人にはどう見えただろうか?


193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 21:27:42 ID:NjsPT9rZ
ヘスラー総統がダガーによって失脚させられて
怪獣に改造されたのは第何話だっけ?

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 22:34:58 ID:wf78Avtf
>>191
コセイドンは闘え!ドラゴンのBGMも

>>193
スメラー総統が怪獣ヌンチャックに改造される話なら11話

195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 18:19:21 ID:iZTk+mOM
>>194
スメラーでしたか。間違いスマソ。

196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 20:53:22 ID:IdtaQFcZ
井口昭彦の息子は平成ウルトラの特技撮影をやっている。

197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 23:26:32 ID:J7eCL63S
ヘスラーはシャイダーだ

198 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 07:17:56 ID:MH8VDIkk
>>191
楽曲としての善し悪しはともかく、ちゃんと劇伴として機能し始めたのって、
星矢やメタルダーの頃になってようやくって気がするねぇ。
子供向け番組としては重すぎたのと、中途半端に金かけすぎて曲数が稼げず、
バリエーション不足だったこともあるんだろう

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 06:35:09 ID:MLLW808T
伊紙「意味不明なドリブル、プレー。そして髪形は異彩を放つ高原。”メガロマン”のようだ」
ttp://www.sponichi.co.jp/wsplus/news_j/07784.html

イタリアでは有名なんですねえ。でも例えがあの高原w

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 18:51:39 ID:A9tNy+ct
メガロマン高原誕生あげ

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 19:01:20 ID:JUe7wigj
>>198
「キャプテンハーロック」を忘れてないか ?

202 :メガロマンのAA:2006/06/28(水) 00:54:56 ID:caxvUT5L

  \    \\ \       、            / /  /
 \  \    \\ \    )ヽ_)ヽ、        / /  /    /
   \  \    \\  ,  (     \_)\   _      /  /
    \  \       (ヽ、_ノ        ヽ  //_(ヽ       / /
\    \  \      )    __    ) (ヽ   |     / /
\\    \        (    / r┐┌j |  (、ノ  )  i      /   /
  \\           )ヽ)   l  `  `´ |  (  /   |         //
 \ \\       /二)(ヽヽ、_  | i ̄ 7 /  ノ ⌒ヽ  |       //
   \       | 三) |  / > ヽ`= ′ )`     ノ       / /
 \         ヽ、  ノ、⌒ く _ ノ)ノ^)/  |── ´         / /
            ノ   ) \          !           / /
            ヽ_ _/⌒ヽ、        /            /
               `     | _____ |
                    |       ヽ
                    / ̄ヽ    /\            \
                   /    \_/    \        \ \
                 

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 14:13:46 ID:a+UvwWOZ
おぉ、オシシ仮面!

204 :sage:2006/06/30(金) 10:53:02 ID:4EIQNyhi
でも、昔のはそれなりにいいもんねえ。
ちなみに俺は、ランのレオタードで年中お世話になっています。
実はあの格好は、すべての特撮の中で一番ヌケるのです。
良く彼女の写真やパソコンに保存した画像でヤッています。

205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/04(火) 01:48:13 ID:kV0co1hK
昨日のテレビ大阪の昼のドラマ劇場で、女装した北詰友樹が
小野進也をホテルの窓から突き落として殺していた。

見たところ80年代後半のドラマだったけど、本当にこの頃の
北詰友樹ってハゲてたの?言うほどキてるようには見えなかったけど…。



206 :sage:2006/07/04(火) 09:54:15 ID:jbi0TBjU
204だけど、ランの写真が写っているサイトってどこだか知らない。
一時、怒涛のように出回っていたけど、外国のではたまに見る。
できれば、パソコンに保存できるところがいい。

207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/07(金) 16:57:14 ID:ESh9CPoB
まどかちゃんは川崎マヨりんとも共演してたな…学園ものだったかな
こおろぎ橋にも地味な格好で出てたな 写楽はボインボインだな

208 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/17(月) 10:32:16 ID:Ie2kN5ko
>>207

「写楽のボインボイン」見たい!

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/19(水) 10:39:49 ID:bphVeFb/
   すごいメガトンボインボインだぞ (○_○)

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/19(水) 20:02:13 ID:Ymzpc50S
メガロマンOP見れるよ!
ttp://www4.youtube.com/watch?v=C6vEaNgMtak&search=%E7%89%B9%E6%92%AE

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/20(木) 05:13:28 ID:/h57OwRb
ガロロメンか?

212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/25(火) 00:37:58 ID:/IcLDk18
ついにDVD!

213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/25(火) 08:10:22 ID:6tVWq1wA
ソースは?

214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 12:24:29 ID:OgUGqX/y
写楽の彼女の裸画像は、パラパラとネット上で拝ませていただいたが、

これって、合計何枚くらいあったの?

見てないのも、かなりありソ。

外向きのオッパイ、イイ!

215 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 14:58:09 ID:SzqFFruC
写真は三枚ぐらいだな どこかのペンションだな イケアの柄のカーテンがなかなか
いいぞ  つんつんとはち切れそうなボインボイン おいちい!(^^)!

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 15:07:56 ID:OgUGqX/y
>>214 アリガト

ということは、全部、全部拝見済みのようです。

ついでに質問しますが、他の写真集にはないの? ボインボイン

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 18:53:40 ID:SzqFFruC
ラジャー  たぶん他の写真秀はミズギ着用だなボインボイン まどかちゃんも47才か
でも まだいけるな  

218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 01:39:07 ID:Z1Pc/X4u
ボインボインうP
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/xeo60729013555.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/x2760729013247.jpg

DVDまだか?

219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 08:56:50 ID:XqXc4HSy
秋本シゲルのマンガ復刻もやって欲しいなあ。
怪獣に切らせたメガロマンの髪を回収、
分析して作った『メガロンファイヤー砲』(仮名)で
メガロマンを攻撃するのには、驚いた憶えが。


220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 21:01:32 ID:hpBBTU2b
>>218
アリガトー!!

いわゆる「流れチチ」ですね。

まだまだあるんだよね!

お願いします。ボインボイン!

221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 11:43:52 ID:PykJxw61
↓ヌードもいいけど、やっぱりこのポーズがたまらんね、早くDVD見たい!!
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/llv60805114156.jpg

222 :sage:2006/08/05(土) 16:33:39 ID:2zqnuKrc
>221
今、この画像をパソコンに保存しました。ラン最高!

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/07(月) 12:05:26 ID:Cfs3hDIe
>>221
すみませぬ。再うpきぼん

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 09:12:50 ID:JH065yhF
>>223
再うpしたよ。今度は1週間ぐらいもつかな?
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1155600336991.jpg

ついでにマリも うp。ランもいいけどこっちのレオタの方が色気あるね、34歳とは思えない。
ttp://tetuo0044.daa.jp/bhr/src/1155600390977.jpg

高林由紀子のヌードってないのかな?

225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 07:49:42 ID:rPhY4qUV
一昨日の大規模停電でメガロマンを思い出した漏れが来ましたよ。

226 :223:2006/08/16(水) 10:18:33 ID:tPJGZBH1
>>224
深く、深く深く感謝。

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 10:25:52 ID:CDfPoIGy
「メガロマン」において、メンバーとマリが温泉旅行に行って、ランとマリの
入浴シーンがあれば、いいと思う。
兵介が覗いて、たかしと一平に見つかって、たかしが「何やってんだお前?」
と言って、一平が「兵介さん、僕はあなたをますます見損なったよ」と言う
事、間違い無し。

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 15:14:30 ID:Uuj21Xft
兵介「おくさん!ぼっ、ぼくは、前から変身後のおくさんとヤリたかったんだ!」

マリ「だ、だめ〜!」

レオタード姿に変身したマリに、兵介はいきなり覆いかぶさり、

右手でマリの股間をまさぐり、左手でふくよかなバストを揉み、・・・

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 14:09:52 ID:2mxvOERf
マリのアクションシーンの画うpを見たことがあるが別の角度の
アクションシーンの画うpはないのかな

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 23:09:43 ID:DxiOJmO4
>>229
岩場で戦闘員と格闘している3×3の画像かな?
マリのアクションシーンはアレが唯一で全てと言っていい
あとは基地から現場に疾走してくるシーンが何度かと
ぺぺを怪獣から元に戻す光線銃を発射するシーンがあっただけ

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/01(金) 03:32:48 ID:2C++ClXH
カラオケやっと復活したな。今までなんで抜けてたの?

232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/08(金) 09:49:11 ID:W+DwkY+s
最近知りました。
画像がほとんど見れないorz

白いレオタードにピンクのラインはランの方ですか?
毎回あれが見れるならすごい番組だ…

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/27(水) 17:47:46 ID:Zh4ThhMW
最近このスレ知りました。
大分、投稿なくなってしまったみたいですが、過去の画像など
見てみたいものいっぱいで、残念なことしたなと落胆してます。
お母さんもいいけど、やっぱりランがいいですね!
どなたか、奇特な方、再アップお願いします。

234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/01(日) 17:16:57 ID:MHiyq01A
アゲ

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/03(火) 10:08:13 ID:D3U/DWEp
マリに比べてランは幼さが残る子どもだけど、杉まどかがかわいいから良し!
あの子脱いだよね。意外にお尻大きいし
メガロマンの時は学校行ってたのかなあ・・。クラスの男にエロ目で見られ、女から白い目で見られ、登校拒否したくなるんじゃないの?

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/03(火) 18:01:00 ID:lvsxDiYs
>>235
少しは時系列考えろボケ(w

237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/03(火) 22:40:33 ID:1X78PA2u
作曲者が同じ場合なら流用も納得行くがメガロでイナズマンの
BGMが使われたのはどういう経緯だったのだろうか?
スケバン刑事VOPは東映つながりということで。

238 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/04(水) 16:05:23 ID:aqtkEQWC
こいついつもの恵美破厨だろ
構わなくていいよ、バカだから

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/04(水) 19:10:43 ID:MQRHqHLW
主人公の名前がたかし、弟はひろし
思わず金ピカのジャケット着て「皆の衆、笑えよ。」って言ってる漫才師思い出して吹いたw

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/04(水) 22:03:01 ID:O6+w75f+
アシスタントのテントウよしみがウケタ

241 :出番なし悪宇宙人 ◆qzb3KN.zLA :2006/10/04(水) 23:58:20 ID:mIz4AlDk
なんかこれってデジ風呂の遠い祖先のように見えるんだけど…違うのか?

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 04:06:41 ID:nih4Kqvj
>>239

たかし「お前黒星族の王子様やて言うてたやないか」
ひろし「(ハンカチ噛みながら泣き声で)よお聞け、養子じゃー」

昔某レボ●リの掲示板にあったネタ思い出した

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/14(土) 23:37:35 ID:EIPPsAch
http://ea.uuhp.com/~ipnuki/cgi-bin/env/gachimuchi1835.jpg

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 14:45:16 ID:4YSMWp0l
>>243はブラクラ

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 12:54:41 ID:T6JnvtxQ
クイズ!当てたらごめいさ〜ん!
の司会者ネプチューンの堀内健か?

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 12:55:29 ID:T6JnvtxQ
目がロマン

247 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 18:26:30 ID:SbXSY/BQ
杉まどか脱ぐ前にこんなことしてたんだ・・

248 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 20:33:58 ID:msuJ3YWJ
こんな怖い主人公はイヤだ。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 15:11:14 ID:X/GiPOjh
http://f14.aaacafe.ne.jp/~assassin/abc.html

250 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 16:48:46 ID:9aQe84Uj
YouTubeに動画があった。
OPのほかに短いけど変身するところがあった。
(私服から全身タイツバージョン&全身タイツからメガロマンバージョン)
あと、とどめを刺したのがあった。

251 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 02:01:21 ID:I+bnf+Kp
どうせなら本編も欲しいな。
20〜23話あたりがいい。

252 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 15:26:27 ID:8YVERKVb
主題歌の歌詞を1番だけでも結構ですので教えて下さい

253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 11:44:15 ID:xU3UQI2U
ゆけ ゆけゆけ メガロマン
どこまでも進め 
地球を襲う怪獣 ぶちのめせ
逆巻くたてがみ 怒りに燃えて
きっと地球を守るのだ メガロンファイヤー!
メガロマンはゆくぜ メガロマンはやるぜ
メガロマン 炎の戦士

254 :252:2006/12/02(土) 07:26:21 ID:g+S8MoTq
>>253
ありがとうございました!!

255 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 20:50:28 ID:ggeBMXY5
http://sneg4vip.com/ameloda/1165/319867.jpg

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

; ;';';';';';';'; ; ; : : : .   : : : : : ; ; ; ; ;';'; ; ;`''ー、_);';';';';';ヽ.  ;       _ ,,..-‐'' : : :` 、 '、;:'''' ,,,,,;;;ヘヘ';';';/
; ; ; ; ';';';';';';'; ; ; ; ; : : : .  : : : ; ; ; ; ; ; ; ;';';';';iー-、_,∠,,,,...-‐=ー''''""´  : : : : : ; ;';';'`、`、;;;;;;;;;;;;;;;-'ー'´
``ー-、';';';';';';';'; ; ; ; ; ; ; : .  : : : ; ; ; ; ; ;';';';';:i ..::: .:_ ,,.-''"´ : : : : : : : : : : : : ; ; ;';';';';';';'`、`;;;;;;;r''"
    `''ー-、; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; : : : ; ; ;';';'; `''"´´    : : : : : : : : : : : ; ; ; ;';';';';';'; ; : : ,l,r''´ 怐怐怐怐怐怐怐怐
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●  ●>困ったものです /test/read.cgi/rsfx/1104756884/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)