5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カッチンカチャリコ】白獅子仮面【ズンバラリン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 08:14:54 ID:eO3sCAeW
          「獅子吼ーーーー!」

二丁十手が正義の剣に変わるとき、我らがヒーロー スカッと参上!
火焔大魔王から江戸八百八町を守れ!
製作協力に必殺シリーズの京都映画、主題歌を唄うは大御所水木一郎!

時代劇専門チャンネルにて、遂にCS初登場!


DVD-BOXも好評発売中! 封印函DVD-BOX 26,800円(税抜)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 09:33:18 ID:nOeseDW+
もしかして2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 12:30:12 ID:gxj8ifAb
あれ?3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 20:33:41 ID:sEfpan6G
見た記憶がないのに
主題歌は覚えてる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 20:46:01 ID:k6wiaO8i
関連スレ
白獅子仮面
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1104058727/
【二丁十手】 白獅子仮面 【獅子吼】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1103956907/

過去スレ
こんな白獅子仮面はいやだ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033389020/
●●●白獅子仮面●●
http://salami.peko.2ch.net/sfx/kako/969/969182843.html
白獅子仮面
http://piza.peko.2ch.net/log/sfx/kako/957/957663684.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 01:19:22 ID:TdXGGnMj
CDで主題歌を聞くと、1番の終わりの方で、「しろじしーかめんー」と
いうのを「しおいしーかめんー」とうたっている。間違ったのに気づかなかったのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:18:43 ID:/Osn1k5Y
ありゃ、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:30:12 ID:EV3EP+94
主演はタロウの西田隊員だった筈。
途中降板し、白獅子の主役に成ったは良いものの…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:18:44 ID:zU0chWoc
新マン以降の主役隊員以外の名前は殆ど覚えてない。
だからZAT隊員と言うよりも光速エスパーの人としてインプットされてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:10:46 ID:1jczRV4N
タロウ本放送時、三ツ木さん知らなかったもんな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 22:54:09 ID:lKTjvZRM
>>10
「光速エスパー」で三ツ木さんを知ってる子たちにとっては
祭りだったんだろうか……?>タロウ&白獅子仮面

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:52:03 ID:4efTSc4G
>>11
40年生まれなんだけど、親に教えてもらうまで同一人物ってわからなかった記憶があるよ。
単に俺がバカなのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:55:06 ID:/JpjVfRQ
三ツ木さんの別れた奥様は美人でしたね。  確か女優だったと思いますが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:07:34 ID:sBf9g+rT
歌は、我らがアニキ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:55:32 ID:5mDt66FR
『光りが消えたら真っ暗闇だ〜♪』

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:12:37 ID:jR7mZcxr
>>15
そうなんだよな、そのとおりなんだよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:18:21 ID:q1usTSEa
>>13
坂上味和だね。代表作は「刑事犬カール2」と角川映画「探偵物語」。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:05:34 ID:NeSsG6t6
>>17
サンクス。  懐かしいですね。  今どうしてるのだろう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:30:47 ID:6l9wcO0F
アニキの特撮主題歌本格デビューは
セタップ!仮面ライダーXだと思っていたけど
実はこの作品だったんだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:50:38 ID:keEwrf4T
神男のほうが先な気がする

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:02:15 ID:bq7Z7Vxa
光が消えたら真っ暗闇だ

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 20:39:19 ID:+CRSxjxh
・白獅子仮面「白獅子仮面の歌」:1973年4月4日開始
・仮面ライダーX「セタップ!仮面ライダーX」:1974年2月16日開始
・行け!ゴッドマン「行け!ゴッドマン」:1972年10月5日開始

・超人バロム1「ぼくらのバロム1」:1972年4月2日開始
・変身忍者嵐「嵐よ叫べ」:1972年4月7日開始

多分収録時期を含めても、特撮初参加は嵐かバロム1だろう。
(確か嵐が一番最初と聞いた記憶もある)

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 00:17:01 ID:M4b0mRj8
レコードの発売順で言うなら嵐が一番最初。

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 01:35:56 ID:88awM808
リアル世代すけど、スカパー、白獅子仮面の裏でゾーンやってるっての
なんか感無量だわ。しかも今日は前後でロボ刑と緑男もあり。
昭和48年春の興奮がよみがえるな。

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 06:56:30 ID:0DHfomOG
放送終了直後の再放送以来の再会だったが、記憶以上に本編の演出が丁寧だったことに驚いた…
今の目で見ると、むしろ面白い部類に入るのではないか? まあ、子供にはウケないだろうけど

26 :どこの誰かはしらないけれど:05/01/22 11:05:18 ID:tNAMC19C
♪〜エロでひょォ〜ばァんん〜・・

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 22:15:59 ID:n1IIsDgd
妖怪が複数体登場することが多いね。なんとなく豪華だ。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 23:09:54 ID:vnIj480W
>>25
禿同!特に大岡越前をはじめとした奉行所の面々の演技は、あくまでも
時代劇のそれに徹していて、グダグダ感無く入り込めた。

・・・でも剣兵馬の衣装は、もう仕方なかったのか?足元パンタロン
みたいだし・・・。

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 11:10:06 ID:cv167heB
>>28
パンタロンに足袋!




関係ないけど「パンタロン」ってタロウの怪獣でいそうな名前、関係ないけど。

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 11:55:01 ID:e+BgEmMy
>>25
ホンと、加藤剛の重厚な演技は良かった。


31 :どこの誰かは知らないけれど :05/01/23 18:57:11 ID:AQA/wp7/
田所さんと一平さんが面白い。

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 23:08:32 ID:XmBudKFC
カラカサ小僧の下半身がブルースリーみたい。

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 16:04:05 ID:hN6/Ye4U
光が消えたら






火〜をと〜も〜す〜♪

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 22:26:59 ID:cnYo9c6E
小さい時、「人質〜仮〜面〜」て歌ってた・・・OTL

35 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/25 12:34:51 ID:KafY+AG4
>>17
昼メロで競演したのがきっかけだったはず


36 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 21:47:19 ID:CtXxubKa
>>27
そういうのは「無駄」と言うんだよ。

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 22:21:43 ID:p1NG3mYC
どれか1体でもせめて色違いのリーダー格がいればなぁ・・・
毎回造形が変わる豪華戦闘員くらいの位置付けだったかもしれないのにね

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 23:49:54 ID:Kn+Zm9wk
白馬童子の時代に作られてたら、売れただろうに。

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 01:20:12 ID:cb0ynCGj
顔が獅子に見えんのだが塩石仮面

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 22:04:06 ID:RYCw6/td
確かにどの辺が獅子なんだか分からないところも子供にアピールしなかった所かも

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 23:58:57 ID:KSGu8t3I
>39−40
あのー、歌舞伎で言う「獅子」とか「鏡獅子」って知ってる?

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 19:59:01 ID:6dbjJycx
今晩ですよ獅子吼

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 22:06:43 ID:nD/S7km8
>>41
この頃って子供たちの間で歌舞伎の知識は常識だったのか?

44 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 23:53:47 ID:3W0UtwVJ
快傑ライオン丸が白獅子なのも歌舞伎の影響だよ。

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 00:44:08 ID:ZOv3o5e/
氏神一番も歌舞伎の影響だよ

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 07:22:58 ID:5rGqV/Lj
当時は小3か小4ぐらいだったけど白獅子というネーミングに関しては
別に気にしてなかったよ。歌舞伎なんか今でもよく知らんけど
知識と言うよりなんというか常識的な感じで普通に受け入れてた。

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 07:34:38 ID:nnnFBG4L
5話のEDと次回予告ってDVDでも無かったのかな?

48 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 16:10:40 ID:XXAFPsFJ
毎回、妖怪が複数出てくるのは結構いい感じ。
リーダー格の奴は誰か区別付かんけど。

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 00:34:32 ID:F6oDKjND
>>46
バーチカルの人?

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 01:07:43 ID:PXwRCDRP
>>47
DVD持ってないけど、広告には予告とEDが現存しない回があるようなことが書かれていたので、
収録されていないと思われ

51 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 00:21:26 ID:53lTKlxM
やっぱ戦闘中ひたすら無口なのが印象地味な原因だと思う。
なんでかけ声だけでも入れなかったのかね

52 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 12:36:11 ID:L+1YE7Y3
これの後番組が「NTV開局20周年記念番組」レッドバロンだよね?
なんか恣意的。

53 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 15:40:11 ID:urRbkRRM
>>50
DVD持ってるけど見た事ないからわからない。
今度気が向いたらパッケージ開けて見てみるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/05 18:55:34 ID:06E3UUk+
必殺コウモリ男ってなぜに必殺?
技や無いねんから

55 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 11:52:59 ID:vxKuLicD
子供が泣きそう

56 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 13:58:36 ID:l5q1+khY
>>52
そのとおり。「レッドバロン」の製作決定が72年の暮れ、撮影開始が73年4月と
いうから、日本テレビ側は元々「白獅子仮面」を1クールしか流さないつもりで
いたのではないかな。三ツ木清隆さんにとっては悲劇だけど。

57 :52:05/02/21 18:17:49 ID:AxhdSANa
>>56
うーん、やっぱ日テレにとっては半分捨て企画だったんだね。
でもレッドバロンの撮影スケジュール遅延とかが起こってたら、延長もあったかも知れず。

58 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 04:59:41 ID:LDdDBnLL
もうスカパーでの放送終わっちゃった?

59 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 16:03:34 ID:u+4+16f4
終わっちゃったよ。全話滞りなく録画できて良かった

60 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 13:16:36 ID:d1XWok4L
q

61 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 23:01:27 ID:cXbzbS3R
>59
いいなぁ・・

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 16:39:49 ID:vuhBDrFi
寿司喰う〜

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 11:39:02 ID:Eqmp/lyH
白獅子仮面って唐笠小僧等の相手妖怪が複数対出てくるところに
説得力があった。
あの当時、親になんで犬はたくさんいるのにレッドキングは1匹しか
いないのかというような質問をぶつけた記憶がある。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 14:59:10 ID:yz+yGmw4
光が消えたら、真っ暗闇だ〜〜

って、あたりまえじゃん、と消防のころ、友達と議論した。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 19:27:50 ID:5dko0Zio
>>44 メガロマンも仲間に入れて!

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 12:21:03 ID:tOx6Nm4e
顔が怖い

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 12:47:56 ID:bLfAe2oy
DVDばら売りで出るねぇ。ボックス購入者は涙を流すかも・・・安いから。
前回は買えなかったので、購入することにしました。

家の3歳の娘は、こいつのオープニング曲が好きでねぇ。
いいんだろうか、こんなにマイナーな作品ばかり教えて。
最近はスペクトルマンに夢中みたいで
右手をあげて「了解!」ってやってますが。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 13:26:55 ID:fkz9Jd8m
素晴らしい娘さんだ
OP映像で顔が飛んでくるとこ怖がってない?


69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 20:48:24 ID:bLfAe2oy
まだ、よくわからないみたいだよ。歌が好きらしい

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:31:36 ID:+VNbWfGi
マズイ方向に行ってるな、その娘(笑

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:45:17 ID:F/if6Q1a
娘さんが凄く興味を持てるようになればいいね。
特撮怪獣の中に好き嫌いが出てきて
「これ、かわいい」なんて言い出せば本物だ。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 13:01:20 ID:caWSNfbz
アゴンとか、ゴキノザウルスは「かわいい」らしいよ


73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 20:08:00 ID:E292p218
2話のからかさ小僧は、なにげにこわかったな

イ、ヒヒヒヒヒヒwwwww

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/03(水) 10:31:02 ID:/AYIDc5p
スレに保守の火を灯す〜♪

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/08(月) 18:47:59 ID:l9Ni5sG6
かっちん、かちゃりこ

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 07:29:02 ID:M7S/khH0
ずんばらりん

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/10(水) 12:00:35 ID:golJ/FrB
城志士仮面、デザインは日野日出志先生でしょうか?

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/28(水) 22:46:21 ID:TO0htJLS
光速エスパースレと統合しますか

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/25(金) 02:25:43 ID:qDaKn0GV
たまにはあげ

 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 22:55:45 ID:9S7yXB4K
特撮ヒーローBESTマガジン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1127361965/l50

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 19:26:41 ID:RTnvmbce
DVD1巻買った。
そんなに期待せずに見始めたけど(1クールしかないし)、
面白いね、これ。凄く丁寧に作られてる感じがする。
70年代は特撮番組が溢れていた時代だったから、面白いのに埋もれてしまってるという作品があるんだな

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 02:43:40 ID:uVJju3jv
1クール終了の特撮作品って痛々しくて・・・。73年って変身ヒーローの全盛時じゃない?よっぽど子供に不人気だったのねショボン。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 02:53:05 ID:yxvqqEYN
ひょっとして関西じゃやってなかったんじゃないか?


84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 19:21:23 ID:Q/XLdlLi
白獅子仮面の人形って、当時も今も出てないのかなぁ。めちゃくちゃ欲しい…


85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 18:20:44 ID:c1lujW2J
白獅子仮面って、髪がなびくと別人に見えるなw

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 18:54:20 ID:REGl8q72
同じく1クール作品にミツルギがあるけど、あれもたしか73年だよね。
テレビの子供向け時代劇となると、
ひょっとして、この2本が今のところ最後になる?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 20:07:48 ID:IUrc5YNI
特撮時代劇って勝ち組(赤影、快傑ライオン)、負け組み(白獅子、ミツルギ)はっきり分かれるよね。嵐、風雲ライオンは不明。月光、キャプターは現代時代劇なのかな?

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 22:20:29 ID:ugFus4Bs
>>86
『参上!天空剣士』がラスト作品になる。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/23(月) 20:55:27 ID:m00Died7
>>83 やってたけど

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/29(水) 02:55:05 ID:qJ3Y5DdG
大岡越前かなんかの妹で、エースで天女アプラサ演じた瞳順子タン萌え。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 12:19:01 ID:vJ/3LWHQ
しろじしーかめブロロロロ〜!!!

アニキ・・・

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/31(金) 11:14:08 ID:FvAJp7ue
どなたかOP・EDうPしてくれませんか?
見たことないので。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/31(金) 23:20:31 ID:MXKTjY6Y
また時代劇専門chでやるのかw

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 00:30:07 ID:lVFia3zS
ググッたらこのスレ出てきました
スレ立て04/12/30っスか

最近
「白獅子〜かめ・・・ツェエエエエエ!!!」
が何て言ってるのか気になってしょうがないんですけど(w

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 01:54:43 ID:Sta3sZkb
『仮面ライダーV3』や『ウルトラマンタロウ』を始め、数多くのヒーローがブラウン管を賑わした
“変身ブーム”最盛期の1973年に製作されたが、本放送終了後、昨年一月に時代劇専門チャンネルで
放送されるまで再放送されることがほとんどなく、ファンの間で長年語り草になっていた
幻の特撮時代劇ヒーロー番組。
白馬にまたがり、正義の剣を振るうヒーロー・白獅子仮面に変身する主人公の剣兵馬を演じるのは
三ツ木清隆。「必殺シリーズ」にも携わった京都の本格派スタッフによって撮影された時代劇で
ありながら水木一郎が主題歌を歌う純然たる変身特撮番組。
子供たちのヒーローでありながら敵の妖怪よりも恐ろしい白獅子仮面の顔。時代劇としても異色、
特撮としても異色、いずれのジャンルにも染まりきらぬ独特の光を放つ稀有な存在。
主題歌の「カッチン カチャリコ ズンバラリン」という不思議なメロディは一度聞いたら忘れられない!
http://www.jidaigeki.com/prog/105146.html

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 02:12:27 ID:rwkMnSF1
十手は何でも知っている

97 :オカメ仮面:2006/03/32(土) 11:09:30 ID:ts80H9yv
時代劇専門チャンネルで白獅子仮面又放送する見たいですね、見た事有りませんので興味がありますが放送時間AM3時かぁ・・・

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 11:33:10 ID:Ur9Qcvww
>97
録画機器は持ってないの?

99 :オカメ仮面:2006/03/32(土) 17:24:26 ID:ts80H9yv
>>98さん

勿論あるのですがそれだけの作品価値があるのかと

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 19:10:03 ID:rwkMnSF1
確かに、わざわざ録画予約してまで見るようなもんじゃないなw

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 21:31:55 ID:N2a1KMB7
「録画しないで後悔するよりも、録画して後悔しろ」

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/02(日) 08:22:08 ID:l8VjUtPX
直接DVD-Rに録画しちゃうならまだしも、ビデオテープやDVD-RW/RAM、HDDだったら消去が可能だべさ

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 06:53:59 ID:QBRHF9pN
>>94
(,,゚Д゚)<ゼェェェェェェェェェェットッ!!

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/05(水) 01:51:28 ID:UeDLq8Ju
>>103
ゼットでしたか、ありがとう
次から一緒に叫んでみます

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/06(木) 01:54:28 ID:/bFUFF/y
エンドロールのイラストが何とも垢抜けなくてイイ感じ

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/17(月) 10:53:00 ID:xI9drWA+
夜中3時か、なんかレインボーマンと続けて実況したい臭がするんだが
流石にきつい

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/17(月) 23:05:12 ID:8k14sXqD
放送日あげ

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/17(月) 23:36:44 ID:lTp1emOn
今回は三ツ木清隆インタビューはないのかな。
番宣でも特に言ってないようだし。
前やったときは1話の後だっけ?最終話の後だっけ?

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/18(火) 22:13:22 ID:k00hCxf4
今回は深夜一回きりで再放送はないの?

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/20(木) 13:57:47 ID:/BLUUiLc
獅子吼(ししく)ーーーーーーー!!


111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/20(木) 13:58:48 ID:/BLUUiLc
>>109
いまのところないね。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/20(木) 14:51:49 ID:/BLUUiLc
当時はロボット刑事の裏だったかな。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/20(木) 23:15:34 ID:aoGgouss
特撮史上、怪人より怖い顔をしたヒーローは白獅子仮面しかいない。

と野球殿堂板の近藤唯之スレに書いてきた。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/21(金) 00:37:40 ID:WuXx1TdJ
しろじし〜かめ づえぇぇぇぇっっと!!
しろじし〜かめ かあめえぇぇぇ〜ん!!
しろじし〜かめ ぶろろろろぉぉぉっっ!!

アニキのラストの目線がイイ!

番宣CM録画しますた。
CM見るとパブロフの犬で唱和してしまいまふ。
フルコーラスで聞きたいス 




115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/21(金) 03:16:26 ID:aVlqnG5T
昨日の一つ目の回は吐く息が白かったところを見ると冬の撮影だったのかな。
一つ目の中の人は上半身裸で寒かっただろうね。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/21(金) 03:18:25 ID:2pyXXQcz
予告にテロップを被せるなよ…。orz
佐武市の時は無かったのに何故?

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/21(金) 19:49:21 ID:STRlXNwn
>>116
時専は予告で「来週」と言っちゃってると、ガイド誌見ろテロが出るらしい。


118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/21(金) 23:31:23 ID:2pyXXQcz
>>117
あああ、なるほど。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 08:31:02 ID:J5ndmeT6
>>82
遅レスだが、突撃ヒューマンも1クールだが
あれは特撮になるのだろうか。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 18:47:56 ID:mh9HCBLt
「たてがみヒーロー」と言えばメガロマン、快傑&風雲(兜付)ライオン丸、マグマ大使、ゴッドマン等が挙げられるが、白獅子仮面は歌舞伎の要素も入っている感じで異色
マント姿で馬にまたがり、ムチを操る正義の人!
あのしかめっ面が全然ヒーローらしくないが、三ツ木氏の明るさで何とか救われた?!

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 21:41:32 ID:jC2Jk29m
白獅子仮面の顔の怖さは変身忍者嵐や仮面ライダーを凌駕する。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 23:43:34 ID:SvXIwiqN
ここでパイロット版投下
ttp://mata-ri.tk/pic/img/3171.jpg

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/23(日) 00:35:09 ID:MnSg73DG
これまたこわい

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/23(日) 21:39:52 ID:bUxIWFEA
「ししく〜」が「ししふ〜」に聞こえる
あと火焔大魔王って?とクレジットされてるけど、結局正体
誰だったんだろうね?
自分は大岡越前だと思ってた。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/26(水) 16:58:18 ID:7hOZk7BT
てっきり週一だと思い込んでいた…
おかげで2〜4見逃し orz

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/27(木) 00:54:49 ID:8ahO/0bh
>>125
また放送するから待てばイイよ。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/28(金) 00:19:41 ID:ed4CjYcX
6話から見始めた。
7話面白いね、大岡越前も精悍だし。

128 :125:2006/04/28(金) 05:55:38 ID:tGN/VC6D
ガンガル (つω-`。)

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/28(金) 13:51:05 ID:ajY+vyVq
三ツ木清隆氏=レッドマンを連想します。

あかい〜あかいあかい♪あいつぅ〜れぇっどめぇぇん♪

130 :125:2006/04/28(金) 17:10:25 ID:tGN/VC6D
ところで5話だけED&予告が無いのは何故だり?
元からそうなの?

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/29(土) 06:42:57 ID:ndr2DzIR
6月再放送決定

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 03:06:30 ID:m4shzFbN
再放送早ッ!
しかも三ツ木氏インタビュー付きだ!

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 12:26:51 ID:18h87HeB
多分だけど、天気で流れたつーか障害出たせいもあるかもね。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 20:58:34 ID:FnTZD5AI
>>132
(゚∀゚)まぁ、今回のも再放送だしw

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/30(日) 23:37:24 ID:m4shzFbN
>>134
でも、このスレを見た限り、
前回から1年後なのに今度のは翌月でつよ。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 15:53:53 ID:4TRVwjwq
しかし丁寧に作ってある作品だよね。
話も面白いし、1クールで終わってしまったのがもったいない。

怖い怖いと言われてる仮面だけど、顔形よりも生首が黒バックで
迫ってくるのが怖いですね。あと、あまり獅子を連想させると顔じゃないね。
たてがみを掴んで首を振るのは、連獅子をイメージしてるのかな?

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/02(火) 16:58:02 ID:KQ2d4U4H
白獅子仮面が怪人みたいなのと闘うシーンは妙に新鮮
再放送うれP

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/02(火) 22:27:59 ID:PBpDw0PT
ビジュアルで白獅子仮面を超える怖さの怪人はいない

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 08:31:35 ID:uDU6AQxx
白獅子仮面は怪人では無い!


140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 09:00:10 ID:j9BarYHW
12話「怪人ヨロイ武者の襲撃」ってナレで言ってるよね?
テロップは「怪人ヨロイ武者」になってたけど。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 13:53:18 ID:GHa1tvCT
>>139
白獅子が怪人とは言っておらん

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 14:01:50 ID:GHa1tvCT
>>140
差し替えってのはよくあること。
「赤い激流」ってドラマで次回「さようなら私は湖に消えます」
お楽しみに
さすがにこれはまずいと差し替えられておりました。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 15:15:27 ID:bCAW+yxd
御奉行さま、凛々しいなー

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 20:05:14 ID:R2+5J0uB
       /゙!i;;;;.-'"  `ー'   (;;;;:`-゙'''- 、
       |;/:;;;;;!         ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ        i ー、  、`;;;j   \
       /i;;;;;;;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__  \
     ./ ゙'''i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 12:21:24 ID:O9+MviLH
河童の話もナレーションとタイトルが違ったね。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 11:18:50 ID:AHEYt8QZ
いま最終回観終わった。
後は再放送で見逃した部分を補填するのみ。はやく来月になれ!

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 16:31:05 ID:S2D3DUnN
EDの曲もイラストも最高

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 13:26:08 ID:cGnBJh5H
また再放送やるのかw よっぽど反響が良かったんだな

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 17:52:43 ID:ttenV6IA
>>148
反響よりも契約だろ。何年以内に何回まで放送できるって決まってるし、元を取るためでしょうなぁ

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 22:26:06 ID:RDkDMw4i
3年ほど前までは幻の作品だったのが、こうして何事もなかったが如く全話視聴出来るようになるとはねえ…

151 :名無し募集中。。。:2006/05/12(金) 23:32:06 ID:5uHO2aUs
おれはエロ爺(じじ)仮面

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 11:21:24 ID:lb47ET5z
(・∀・)じゃあオイラは汁出し顔面

153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/14(日) 11:58:10 ID:bdJhD2BS
なら、僕は白精子仮面(´ー`)y─┛~~

>>150
版権の問題で映像放映やソフト化が極めて困難と言われてた
東映のスパイダーマンやBFJすら視聴可能なんだから。
サンダーマスクやヒューマンがあっさり見られるようになる日も近い(?)

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/19(金) 17:45:42 ID:cTffZ/iL
>>149
>>133

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/19(金) 17:56:48 ID:7OSqmwLm
放送障害が出たのならページにその事が告知されるだろよ

156 :名無し募集中。。。:2006/05/19(金) 22:55:25 ID:5phbhlX5
また兄貴のCMが流れてますね

白獅子〜かーめーーーぜぇーーーーーーっ

157 :名無し募集中。。。:2006/05/26(金) 22:04:53 ID:LhJPcGJd
ぶろろろろーーー〜♪

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 12:41:39 ID:xOPeAvhL
何か、これが最後の放送とか言ってるけどホントかなぁ…
今回は取り逃さない様に注意だな。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 01:02:58 ID:JQe5Ew2g
今回初めて見るよ〜
ワクワク

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 04:40:28 ID:XbEemEUr
ゴムが無くなりゃ    真っ暗やみだー     チンコにはびこる悪い奴 2丁サックがビョンと鳴れば スペルマ参上 白精子仮面 白精子仮面 町に精子の種をまく〜 ヌプヌプヌレヌレズッコズッコ

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 19:57:10 ID:JQe5Ew2g
なかなか面白かったヽ( ´▽`)ノ
でも顔がコワイ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 18:24:55 ID:zAR9ulwT
俺も初見。セットがすごいね。
赤い煙はゴレンジャーの汽車のヒト思い出したよ。

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 14:43:06 ID:xGzU57lm
>>158
マヂですよ。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 03:27:35 ID:HgjsdOLW
同じやつが集団で出て来るっていうのが斬新ですね

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 17:28:27 ID:SL9PcZ+l
この頃の瞳順子は若槻千夏みたいだな

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/16(金) 16:49:19 ID:LKCFfmsf
大岡越前に化けたのは広島カープの前田だろ。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/16(金) 20:17:46 ID:zFJRlAxM
御奉行、美形だな
女形もバッチリ☆できるよな

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 19:00:08 ID:6W+SeIMu
のっぺらぼうの武器怪しかったな。
釘バット?

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 04:08:53 ID:7NUELYgm
イカす作品でした。獅子吼ー!

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 04:09:12 ID:V3hFziJh
スカパー時代劇チャンネルで先ほど放映終了。
火焔大魔王を倒して白獅子仮面は星になりました。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 10:17:01 ID:7ZQDfKlP
ぜ〜〜っと!!がマジンガーZ、ぶろろろ!!がバロム1の
パロディなのは判るんだが、かめ(ん)かめ〜〜ん!!が
よくわからん

172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 15:00:33 ID:mMk/VQzu
最終回は今から33年前の6月27日

裏番組は・・・
荒野の少年イサム(フジ)
ワン・ツー・チータ!(NET)
ジャングル大帝進めレオ!(東京12チャンネル)
日本一のおかあさん(TBS)

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/01(土) 19:30:29 ID:mlZ5PxJ0
火焔大魔王はストロング小林じゃなかったのか

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 18:44:08 ID:3Ge3qCKD
とりあえずエンコ終了。

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 00:32:44 ID:49YWEXmy
ししくぅ〜
表記不明な変身掛け声の
白獅子仮面
視聴完了〜
漂う雰囲気は昭和30年代の時代劇。
内容もちゃんとしてる。
役者さん、濃い人ばかり。
殺陣が一流でスゲエかっこいい。
造形は最低レベルだけど、
演出に特徴があってそんなにひどくないかも。

でも13話で打ち切られるのは当然ではないかと思う。
仮面ライダーや第2期ウルトラマンの時代に
白獅子はないぞ、
ししくぅ〜もダメだろ。
時代劇に徹しておきながら、主人公がパンタロンなのもダメだろ。
大岡越前すら倒せない冥府の魔王もだめだろ。

そーいや、同じ打ち切り組のミツルギも、、、、な時代劇だったな。

でも面白い。
普通に面白い。
未見の方は視聴されたし。
DVDBOX、えらい高額ゆえ、スカパーを待つように(確か時代劇チャンネルでは最期の放送だとか)。


176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 00:56:18 ID:T8E1LYOe
この板はあれだね。
放送が終わると途端に書き込みがなくなるんだね。
そんなの一切関係なく、普通に話題出して盛り上がればいいじゃん

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 21:10:24 ID:vF1lybcB
京都映画というとこは子供番組の本質がわかってないように思える。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 02:26:50 ID:rfeOdABF
水木一郎が白獅子の主題歌のことを「今まで歌った曲で歌詞が
一番しょうもない」と言ったのは本当なの?

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 06:12:00 ID:+EvumgGo
>>175

しし‐く【獅子吼】
[名](スル)1 雄弁をふるうこと。意気盛んな大演説をすること。「壇上に―する」
2 仏の説法。獅子がほえて百獣を恐れさせるように、悪魔・外道(げどう)を恐れ従わせるところからいう。


「獅子が吼えれば百獣がおののくごとく、悪に対し獅子吼せよ!」
コミカライズ版のセリフより

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 06:57:03 ID:oJNYVSKc
>>178
コンサートのMCで、「光が消えたら真っ暗闇だぁ〜♪って、当たり前だよw」ってボヤいてたのは聞いた

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 12:06:41 ID:pm9iOQFJ
「妖怪変化よ来るなら来いよ♪」って言いながら
「負けちゃいないぞ手はあるぞ♪」って、負け惜しみにしか聞こえない

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 12:14:49 ID:D4PuWLb9
江戸で評判の白獅子もアニキにとっては鬼っ子かw

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/01(日) 02:54:01 ID:SqOH2GiT
白獅子仮面 やるぞ保守age

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 22:58:16 ID:xtgLhxU5
おちゃらけた部分が一切ない、真面目な作品

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 23:40:54 ID:78INIons
      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/   )


186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 00:07:09 ID:Iuy0vl3T
白獅子仮面Gは作らないのか?

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 21:00:19 ID:lMRrc0hu
御奉行こそ真のメインキャラ
白獅子はあくまでも引き立て役

188 :大岡越前がいるということは:2006/10/26(木) 20:27:26 ID:TYvmZKbf
時代背景は「暴れん坊将軍」と同時期(つまり八代将軍吉宗の治世)…。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 23:10:25 ID:3+toj4m8
ということは・・・
マツケンサンバ(大地真央の紐)
→「マドモアゼル通り」(紀比呂子&徳永れい子カーニバル)

190 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 02:13:55 ID:o0egV+zl
今年も放送してほしいな♪
その他だと「カムイ外伝」「サスケ」など

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)