5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アコーディオン総合スレッドPart4●

1 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 18:33:47 ID:tzknEFzC
持ち運べて和音も出せる鍵盤楽器
アコーディオンについて語るスレッドです
バンドネオン コンサーティナもOK

2 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 18:35:05 ID:tzknEFzC
■購入相談総括

本格指向

値段は高いがいいものを買え。安いものはそれなりでしかない。
物によってかなり音が違うので、店頭で実際音を出してみる事が大事
大切に使えば30年ぐらいは平気で使えるし、構造の複雑さから思えば
そんなに高い楽器という感じはしません

まずは買え指向

高い買い物して「自分には無理だった」と思うより、
等身大の安いものを(できれば大事に)使っていって、
おいおい買い換えたほうが、 経済的では?
もちろん、高くていい音のものを買って内的動機をつくって頑張る
というのもありですけれど、数十万の楽器で初級の演奏は、
正直なところ、歳とってからの道楽にしてもいのでは…。
要は、今弾きたいなら、安いのでいいじゃん、ということです。

楽器の特性

アコーディオンで最低限欲しいのが左手96ベース。
80ベースだとディミニッシュが出ないからすぐに限界が来る。
絶対買ってはいけないのがモリダイラのトスカー○(タス○ーニ)。
安かろう悪かろうの様です。
基本的に、中国に下請けに出しているとあまり音が良くないようで、
旧東ドイツ製の新品で20万円前後からがお勧め。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 19:13:34 ID:C+a1oTpM
>>1


4 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 07:06:36 ID:OgWPr13g
過去スレ
★アコーディオン☆あこーでぃおん★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1011517863/
★アコーディオン☆あこーでぃおん★2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1090134364/
●アコーディオン総合スレッドPart3●
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115728643/

5 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 09:20:45 ID:C00AkcZD
前スレ埋め立てようぜ。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 11:22:01 ID:UWdBbxGP
ほしゅ

7 :前スレよりコピペ:2006/12/04(月) 09:40:50 ID:2Yy4RaK2
983 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2006/12/03(日) 22:16:54 ID:hLVRuvKv
有名アコーディオンの店です。店員(ジジイ)の態度が悪すぎるんです。
私が「まだ色々な店を比較している途中なので、今日は買わない」旨を伝えたところ、
一番安い商品しか見せてくれず、『さっさと帰れ』的な態度をとられました。
「他の商品も見せてください」と言っても、商品の説明を求めても、
「あんたは買ってくれないってはっきり言ったんだから、そんなことしてあげても意味がない」
「お客さんに振り回されるのは困る」
「50万円以上のアコーディオンなら、今日全額払えなくてもいいけど。それ買ってくれるの?」
などと説教されました。
「あんたの思い通りな商品ができる保証はない」に対して「それは仕方ないです」と言ったら、
「そんなこと言うなんてアコーディオンのことを何もわかってない証拠だ」と、意味不明なことも言われました。
私が「そんな態度とることないんじゃないですか?」と言ったら逆切れされて、
「じゃあ、あんたの名前・住所・電話番号書いてってよ。あんたの思い通りの商品作るから」と言われました。

お客さんにこんな態度をとるなんて、ひどくありませんか?

8 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 21:10:37 ID:dN7vNNB1
その場に居て一部始終見てたわけじゃないから何とも言えんな

9 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 22:02:42 ID:ZDq4R37v
アコーディオンスレでやる意味がない
生活板にでもいけば?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 05:01:49 ID:bXQp82OZ
思い通りの商品を作ってくれるなんて
とても良いジジイだなぁ〜と思った。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 22:22:11 ID:TaK226Nw
>>7
貴方は確かに不愉快なんだろうけど、普通のやりとりとも思えず、
余程の事情があってのことだろう。肩を持つ訳じゃないけどジジイ
にも言い分ありそうだし、不毛なので続ける価値なしかと。
運が悪かったと思って別の店で買ってアコーディオンを楽しめばいい。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 14:02:51 ID:IVo+KKs1
前スレでベースに傷つけて印つけようとしていた者だけど

いろいろ試したけど水絆創膏が一番よかったよ
これおすすめ

13 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 16:49:22 ID:7A1DB3Kw
>水絆創膏

天才!!!!!!!

14 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 17:56:12 ID:xPRrdkt3
左手で96ベースなくても工夫したら弾けると思うし、
タスカーニやグランデールのような小さいアコーディオンは
持ち運びしやすいから便利だと思う。

15 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 17:59:39 ID:DNF2vUvu
前スレ埋め立てる前にdat落ちしやがんの。



>>12-13
水絆創膏がどんなものか無知な私に教えてください。
携帯に貼るシールもありだとは思ってたんですけどね・・・。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 20:09:23 ID:MiHxSO5B
しまった。祭りに乗り遅れた。。。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 00:50:16 ID:HWNAonNX
>>15
他人ですが、ウチにもあったりするので横から。
水ばんそうこうとは、液体ばんそうこうとも呼ばれてましてね。チューブに
入った透明な粘液です。粘り具合いも見た目やニオイも、即乾性ボンドのセメダインに似てますね。
傷口に塗るとかなりシミますが、すぐ乾いて被膜を作り傷口を保護します。
会社によってはひげそり時の出血(なかなか止まらないw)を止めるのに特化した製品として販売しています。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 17:44:59 ID:HWNAonNX
ダ・カーポ

19 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 19:42:03 ID:j1NZ3Jhg
水絆に辿りつくまで

彫刻刀   まったく彫れず、やってるうちにこれ失敗したらやばくね?割れるんじゃね?と思いやめる
携帯のデコレーションシール   買おうと思って選んでいるときふと完成図を想像してやめた 無意味に煌びやかなアコになる・・
年賀状コーナーで見つけたモコモコするペン   かった後に使い方見たらドライヤーとかで暖めて膨らますと 止めといた
修正液   ボロボロ崩れる上に白が目立ってかっこ悪い まったく気品に欠けたアコになった
アロンアルファ   いい感じに思い通りになったけど逆に剥がれない 実験を後悔した 意外と目立つ
絆創膏   ぜんぜんくっつかない
ビニールテープ   剥がした後ぺたぺた感が残る 
水絆創膏   粘着も剥がすのも自由自在 しかも透明で目立たない すばらしい 

20 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 20:14:07 ID:gl3Ldsex
ソハマミュージックさん訪問遠征の帰り道。
いろいろお話してくださって、気付いたら3時間も居座ってしまってた。
高級なアコを触らせてもらえてありがたかった。

21 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 23:25:22 ID:xxy46qqq
ベロニカぷろじぇくとはどうなった?


22 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 02:32:02 ID:oTQpGfNe
>>20
ありがちありがちw
ベローの使い方の指導されなかった?
キーを押さえてからベローを押し引きするってやつ。

23 :20:2006/12/10(日) 15:41:10 ID:S9uCNlzb
>>22
ややっ!?それやるとボケた音が出るから、蛇腹ちゃんを
引いてからキーを押すように言われたよー。
あとはリードの留め方(ロウかクギ打ちか)の違いによる音色の
違いと、大阪の話でも盛り上がってしまったw

24 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 11:21:21 ID:qIIAxDBx
保守

25 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 10:08:49 ID:ZoPaQ2hp
高い楽器がんばってかったんだけど結局トンボの安いやつのあの音が一番好きだ
あの軽い音が

26 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 11:31:34 ID:AReldcZp
原点回帰という奴かな。
一見すると高い機種に手を出したのが無駄に感じられるかも知れないが、
その音を知ったからこそトンボの安い奴が好きだと行き着いたので、無駄
ではなかったと思う。高い機種に手を出さなければ、いつまでも幻想を
抱き続けてフラストレーションがたまったかも。早く解脱できてよかったよな。

27 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 14:36:21 ID:yL3FEGeE
そういえばトンボのアコ来年から値上げするよ


28 :22:2006/12/14(木) 10:20:39 ID:G21IsIg5
質問です。
ヘリコンベースって何なのでしょうか? 教えてくださいませ。



>>23
書き方が悪くて誤解を招いてしまい申し訳ないです。
音を止める時、キーをオフにするのではなくベローを止めろ、と教わったでした。
ブツ切れにならずフェイドアウトするって事なのでしょう。
ちなみに某氏が言うには上記は「かとうかなこ」の受け売りだとか。
留学先でそんな事を教わったのでしょうかね。
ちなみに某氏とは・・・もう判りますよねw

29 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 15:25:22 ID:MwD5ShMo
>>27
そこでタスカーニですよ。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 19:27:39 ID:bGYDfN0s
エバリーニはダメか?なんか完売後に追加入荷がずぅっとストップしてるようだが。

31 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 17:20:23 ID:P2qd7v3q
エバリーニはボタン式だから需要が少ないよ



32 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 13:35:00 ID:wrZJFQL4
ソハマってそんなに大きい店なの?

33 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 18:39:09 ID:G8vzV/No
マンションの一室で正直こじんまりしてるが、その存在は大きいかも。とりわけボタンアコやる
人にとっては聖地(は言い過ぎでしょうか?)
かとうかなこさんや吉田親家さんの教室もここでやってるんよね。

34 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 14:27:19 ID:jpVvChkI
北朝鮮製のアコあるよ。
旧東ドイツ製のコピー製品だけど、一応音出る。

35 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 17:37:11 ID:tT+j8Lnm
大学の友達が俺がアコやってることと好きな音楽がタンゴってことでからかってくる
うわあああああああ

36 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 22:11:05 ID:aRjP4ubE
なにもしらない椰子は放置が吉
自分もしらない時は黒猫と団子しかしらなかった

37 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 03:45:52 ID:MyNd9GdC
>>34
ブランド名「銀の鈴」だったかな。国家貿易局か何かのサイトで
紹介されてたなぁ。

38 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 04:33:23 ID:4+GTcaq7
 韓国の新聞「朝鮮日報」の日本語版サイトだった
 ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/11/20040311000012.html

 国家のサイトにあったのは、バヤンだったわ
 ttp://www.kcckp.net/ja/periodic/f_trade/index.php?contents+211+2005-01+15+18
 ttp://www.kcckp.net/images/periodic/f_trade/2005/01/20-0.jpg

39 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 10:57:19 ID:Rj/KM24F
coba好きの私としては山本楽器が聖地

いったことないけど

40 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 12:13:34 ID:MyNd9GdC
漏れは名古屋だから、山本さんにはアコ始めるにあたって一度行ってみたよ。
なかなかレトロな雰囲気ただよう入口だし、店舗の奥の親父さんの作業場をチラ見したら
オシロとか置いてあってなかなか本格派。親父さんは桑山哲也さんが来店したときの写真を見せて
くれたりした。cobaさんの話はこちらから振って初めて話題に上がったが、留学前に2階で泊まり込んだり
一緒に練習した思い出を懐かしそうに語ってくれた。
cobaファンなら公式ブログ見てるかな?あの方が少年時代に小遣いを注ぎ込むほど好物だった
イタリアンスパのある喫茶店、今でも食事の美味しい喫茶店として健在だよ。ここも聖地かもね。

41 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 21:23:32 ID:E7+jEVwB
俺の整地はブエノスアイレスかなぁ。

42 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 23:23:09 ID:MyNd9GdC
バンドネオンの人ですか?

43 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 01:55:34 ID:opBoMbrE
誰かローランドに逝った人っている。

44 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 04:20:42 ID:DhziErKN
>>43
バージョンアップのこと?

45 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 07:16:47 ID:JwddGcOq
>>43
 浜松市とは名ばかりで、旧・引佐郡の田舎の本社工場とか?
 
大阪から本社機能を移転させた時は「何でこんな所に?」と
思ったが、生産・研究開発の拠点が近辺に集中してるから
都合がいい面もあるのだろうか。

46 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 10:14:30 ID:YFJ2pz7j
皆さんケースはどういうの使ってますか?
そのままだと持ち運びに不便なので


47 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 05:12:23 ID:utWY6f1C
昨日、心斎橋での発表会に参加された皆様&打ち上げに参加された皆様、
お疲れ様でした〜〜!!
次回の発表会では途中で演奏止めない様にがんばりま〜〜す。



>>46
小生はトンボ製の背負えるヤツを使用してます。
立てても横にしても背負えます。しかも結構安価でした。
ソハマ楽器に問い合わせてみれば在庫があるかも。
最初はビクトリアジャパンが販売してるドイツ製の物を
購入するつもりだったが20000円くらいするので・・・。

48 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 14:13:49 ID:+giuZ4Pd
山本楽器といえばあそこのアコ教室に時々cobaがくるって本当?

49 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 22:07:03 ID:m9X3/oRn
来るだろ自分チだもん。

50 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 22:08:30 ID:cwhiwJ6e
小林さんでしょ、
山本さんじゃない

51 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 02:34:12 ID:rXedSct+
自分チではないが、中学生時代に店に通い出して以来いろいろ世話になってるようだ。
留学前にあそこで下宿もしてたようだし。

52 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 11:09:53 ID:8x1x5A7D
ヴィーナス誕生のメロディは何とか耳コピったんだけど伴奏がだめだ
誰か教えてー

53 :22:2006/12/28(木) 23:53:12 ID:4wQTx8/W
>>52
そこで、前スレで「CDの再生速度を落とすフレーズトレーナー」を
紹介して時代錯誤なジジィに「テンポの揺れは検知出来ない」と叩かれた
オレ様の登場ですよ。←相変わらずエラそう・笑

カワイの「バンドプロデューサー」というソフトには「耳コピ機能」が付いている。
つまり音源さえあればPCでコードを解析出来るって訳。で、「こいつはいい!」と思ったオレは飛びついて購入、
インストールした訳だが予想もしない落とし穴があった。まあ絶対に完璧ではないだろうとは思ってはいたが・・・。
「ミュージシャンを堕落させるソフト」だと思っていたが別の意味で「ミュージシャンを鍛えるソフト」になるだろうと思う。
今では「落とし穴」を埋める作業が楽しかったりする。興味があるなら購入してみてくだされ。苦労するでぇ〜〜・笑

54 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 02:52:33 ID:LQQelcfQ
>>52-53
帰れよ

55 :22:2006/12/29(金) 05:53:08 ID:qBoSVz0b
>>54
なんでやねん!!

56 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 01:29:47 ID:3HGLlqra
>>54
お前、もしかして下記コピペの奴なの?


330 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2006/01/15(日) 08:38:24 ID:v04OjI/z
>>327
キカイでは奏者のテンポの揺れ・変化は検知できない。
そんなことも分からないで買う香具師はアフォ。
テンポがゆっくりになったのを、キカイは音符が長くなったと解釈するからね。
結局使い物になるのは、テクノポップの一部ぐらいだろう。

57 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 02:32:43 ID:vjhmQ/fz
単にスレ違いだからだろ。
低能乙。

58 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 06:43:41 ID:3HGLlqra
>>57
耳コピ出来るか出来ないかは初心者にとって由々しき問題。
スレ違いでもないであろう。
2chとはいえ子羊の様な初心者を弄って面白いか?

59 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 15:06:31 ID:zknrwMjp
>>58
初心者スレは別にある
スレタイの読めない人なの?

60 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 18:31:39 ID:3HGLlqra
>>59
アコーディオンの初心者スレがあるなら誘導しろや、ハゲ!!www

61 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 18:45:05 ID:Wrc7YqCI
アコーディオンに特化した耳コピ技能なんてものがあるとは初耳だな

62 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 20:35:27 ID:SPBCoaVm
ID:3HGLlqraの痛さは突き抜けてるな

63 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 21:27:33 ID:5+CYuuR9
もういいよ、アホの相手は
スレが伸びてると思って来て見たらこのザマだもんな

64 :22:2006/12/31(日) 02:20:21 ID:YBROc4M7
>>62
いや、こいつの方が痛い

↓   ↓   ↓   ↓

330 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2006/01/15(日) 08:38:24 ID:v04OjI/z
>>327
キカイでは奏者のテンポの揺れ・変化は検知できない。
そんなことも分からないで買う香具師はアフォ。
テンポがゆっくりになったのを、キカイは音符が長くなったと解釈するからね。
結局使い物になるのは、テクノポップの一部ぐらいだろう。

65 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 11:49:00 ID:mN+iIOKK
数字コテうざい
消えろ

66 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 05:17:58 ID:FnOjASGt
>>65
いや、こいつの方がウザい。

↓   ↓   ↓   ↓

330 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2006/01/15(日) 08:38:24 ID:v04OjI/z
>>327
キカイでは奏者のテンポの揺れ・変化は検知できない。
そんなことも分からないで買う香具師はアフォ。
テンポがゆっくりになったのを、キカイは音符が長くなったと解釈するからね。
結局使い物になるのは、テクノポップの一部ぐらいだろう。

67 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 22:12:46 ID:O+lZlZ1a
22って、池沼なの?

68 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 04:52:18 ID:jgCJK0co
>>67 いちいち反応するなよ。正月早々荒らしたいの?

69 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 11:47:43 ID:RATEQrQK
>>68
荒らすなよw しねw

70 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 19:45:02 ID:Go7BgZPi
そんなことよりお前ら
ボタン式アコと同じ配列のバンドネオンがあるって聞いたけど
詳細しらない?

71 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 01:49:26 ID:njcWhoN5
お前が死ね!!

72 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 01:51:20 ID:njcWhoN5
>>69
名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2006/01/16(月) 22:04:56 ID:dWFjppBE
>>334
あんたひょっとして頭デッカチ?

じゃあどうやってテンポの変化と音符の長さの変化を区別して、
検知できるかそのシステムを説明してみな?
どうせ君はインテンポもアテンポも区別できないんだろ?



出来なかったら、笑ってやるから。

名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2006/01/18(水) 07:00:12 ID:P5v9Q8xD
>>343
チミはアコーディオンという楽器が、感性に感覚の古さを必要とすることを
知らなかったのか?
つまりチミみたいなガキには、習得不能な楽器なんだよ。
きっとチミはロックのアドリブが、ジャズより幼稚だということも知らないだろう。


でもアコーディオンって生楽器で一番歴史が無いんだな。
歴史の無さじゃサックスと争ってる。
ピアノやバイオリンは、アコよりずっと歴史が古い。
これは結構知らない人が多いんだな。

73 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 01:53:39 ID:njcWhoN5
名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2006/01/22(日) 08:03:06 ID:ClzYqJWM
>>368
伏字しても関係者にはバレバレ。
書かれた人「**の父」はいわゆる「公人」じゃなくて一般市民の人なんだから、
個人名を出したらいくら2ちゃんでもヤバイな。
この業界狭いんだから(藁)

>>384
匿名ネットで犯人探しをやるだけ無駄です。
読み返せば分かるけど同一人物が?「中学生説」「中年説」色々だから。
それにスレを盛り上げるための一人二役の煽りなんて当たり前。
2ちゃんてそういうところだから。
どうしてもIDから同一人物かをIPで調べたかったら、下で調べられるよ。

http://hp-sv.facty.net/index.php

>>386
謝罪を要求するぐらいだったら、少なくとも自らが固定ハンくらい名乗らなきゃ。
もう全く誰が誰だか分からないんだから。
もっとも固定と名無しを使い分けてせっせと頑張ってる人もいるんだけどね。

アコと関係ないのでsage進行で。

74 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 21:57:47 ID:LyNLlHTB
アコーディオンのライブいってもテクニックばっかり気になって音楽鑑賞どころじゃない自分がいる

75 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 03:51:03 ID:byT3EwSN
>>74
そんな貴方に。
名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 22:26:56 ID:???
(1)
http://www.youtube.com/watch?v=MWOFyLzQdHw&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=gEaMxi8LWD8&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=bvnzrASCvHQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=2zY-TxI_Xpg&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=l1NAUSXDd9E&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=bWJWucAemEY
http://www.youtube.com/watch?v=h8DpkzMM0fY
http://www.youtube.com/watch?v=7f1gFuSIUpU
http://www.youtube.com/watch?v=rm-S7nr1GzI
http://www.youtube.com/watch?v=8pMDbU-B5C4
http://www.youtube.com/watch?v=rOg6Z1ZLqMY
http://www.youtube.com/watch?v=RJsC6bpYH3c
http://www.youtube.com/watch?v=FdPYo2YQYA4
http://www.youtube.com/watch?v=uR3vCV1A9c8
http://www.youtube.com/watch?v=EMsRxhb1CCk

76 :メーカー一覧 補完たのむ:2007/01/05(金) 16:22:12 ID:CMnDC+Sa
ダラッペ
http://www.dallape-accordions.com/
ヴィクトリア
http://www.accordions.it/
メロディア
http://accordions.com/tula/
スキャンダリ
http://www.scandalli.com/
ピエール マリア
http://accordions.com/piermaria/
ゲリーニ
http://www.guerriniaccordions.it/
パオロソプラーニ
http://www.paolosoprani.com/
ピジーニ
http://www.pigini-accordions.com/


77 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 16:23:03 ID:CMnDC+Sa
キャバニョロ
http://perso.orange.fr/e.m.i/accueil.html#_parent
エキセルシャー
http://www.excelsior-accordions.it/
ブガーリ
http://www.bugariarmando.com/
ホーナー
http://www.hohnerusa.com/
ツパン
http://www.zupanshop.de/
フラッテリ
http://www.fratellicrosio.com/
トンボ
http://www.tombo-m.co.jp/
ローランド
http://www.roland.co.jp/VA/index.html


78 :22:2007/01/08(月) 18:17:51 ID:JXG3j9WT
あげ

79 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 19:03:43 ID:Xjnq0/Ss
そんな味気ない書き込みするなよ

80 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 09:54:53 ID:VnwSsuOg
アコーディオンの楽譜が無料で見れるサイトどっかにないかな?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)