5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★みんなの日本クラシック音楽コンクール★★

1 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 01:15:09 ID:sIJYFGul
出場した人、これから出場しようと思っている人
いろいろ思うところのある人のための・・・

2 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 22:36:48 ID:oJ/rQrlQ
楽々2get!!つーか、わざわざ単独スレ立てなくてもこちらで

国内ピアノコンクールに参加する人数→
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115695561/l50

3 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 09:42:19 ID:dEfSo8gF
単独スレが出来てたんですね。びっくり!
参加する人数→ の方で情報交換してました。
>>1さん
わざわざ、スレ立てするところをみると
もしかしたら、1さんこそ
なにか思うところあったのでしょうか?
もしあったのなら、どうぞ思う存分語ってください。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 22:04:01 ID:UI5y+V18
地区本選 O会場、N会場、T会場は通過割合が少しだけれど高めらしい。
実際そうなるかどうかは参加者次第だろうけれど。


5 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 22:17:43 ID:xjwjXMK5
明日 明後日に本選がかたまってありますね。
皆様からのご報告を お待ちしています。小学生希望。

もちろん 私の子供の結果も。(残念!でしょうが・・・)



6 :ギコ踏んじゃった:2006/10/23(月) 07:38:13 ID:bPyxTHKz
京都 2  サン=サーンスとハイドン

ハイドンは 巧いん??だろうけれど?聞いているのが苦行!!
一楽章の途中から、寝ている人がいたり、舞台を見ていない人
多かったな。

全楽章弾くなよ!!(堂々とビデオとっているし)

クラコンは、審査員が二流の先生が多いんじゃないの。

才能のある演奏の子 他にまだ いたよ。


7 :ギコ踏んじゃった:2006/10/23(月) 22:49:29 ID:/FW/i1TN
名古屋 ハイドン弾いた子は特に○
とにかく聴かせる演奏だった。
中学生のハイレベルにはびっくり。
ただ、ブラームスのインテルメッツォの選曲は可哀想な気がした。

8 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 13:07:21 ID:4kpHJS+C
どうして全国通過者の発表がないの??

9 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 14:14:13 ID:t2Wx1QoV
高松 中学の部 2名通過
リスト タランテラ(ピティナ全国経験者)
を弾いた子は別格だった
他の部は聞いてないのでわかりません


10 :ギコ踏んじゃった:2006/11/07(火) 08:52:08 ID:S23wSRLR
全国にいかれる方々は、本選の曲と違う曲で出られるのですか?

11 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 01:38:54 ID:9XqGF8AG
>>8
次年度のコンクール要項には全員の名前、指導者名などが載ります。

このコンクールは平等性をうたっていますが、
実際はなかなか難しいのでしょうね。
N市で開かれた中学生部門の審査員の一人は
優秀指導者の常連ですが、
自分の教え子の多い部門だけ審査員をしてみえます。
ちなみに、現役で国立大学の教授のはずですが、
中学生を指導するということはバイトOKなのかなぁ・・・解りませんが。
審査員の選出方法に問題あり???


12 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 00:44:30 ID:Qt9QPAZF
>>9
その別格らしい子は落ちているようですよ

13 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 23:12:30 ID:/TzwmUCI
質問!好演賞てどうなん?

14 :ギコ踏んじゃった :2006/12/07(木) 23:12:17 ID:EODW06TE
超ちびくんとチビ娘がN野でとった賞ですよw

15 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 10:36:39 ID:M5DYVqQv
このコンクールは教えてる生徒が出るところに
先生を審査員として出向かせるから、
当てにならない。
普通逆にするだろ。
平等に審査するかどうかはその先生方の
良心によるけど、日本の音楽の先生に
そんなのを求めちゃいけない。
管なんて笑っちゃうくらい内容と結果があってない。

あと、連中は金がほしいから地区予選までは
譜読みできてれば誰でも通す。

日本の腐りきった音楽界と団塊の世代の根性を
表しているなw

16 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 22:54:00 ID:cah3dywN
みなさんこれはインチキコンクールです。結果はまともに受け取ってはいけません。

17 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 02:15:11 ID:jvQHo5i3
クラコンの話じゃないんだけどさぁ。。
夢コンって知ってますか?
今日と言うか昨日東京で本選だったんですよ。
全国いけると踏んでたんですけどここに登場しているお子さんが愛知県から
やって来ましてねえ、持って行かれましたよ。
なんでお正月早々東京まで遠征して来るの?
地元で憂けりゃいいじゃない!

18 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 20:17:36 ID:KoitL7ju
絶対1位出さないっていうコンクールな

19 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 07:50:13 ID:u/vG4fRm
>>17
知っています。
うちはジュニアで出ていました。
プログラムを見た時すぐ気がつきました。
あのしゃちほこ先生のところの超ちびくんですよね?
シニアの中では場違いなほど小さかったですよ。
シニアは皆さん中学生や高校生でしたか?
当然のように持っていきましたね。
有名なママンはわかりませんでした。

20 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 23:28:22 ID:IvunsDzA
>>19
ママンはすぐわかりましたよ。
超ちびくんと並んで座っていました。
リハの時「さすがママン」と言う出来事がありましたね(笑)

21 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 11:35:52 ID:mAzQab12
ママとママンの差はなんだ

22 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 13:34:48 ID:+72mr401
>>21
19です。
ここじゃないところなんだけど、みんながママンってゆってたから!



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)