5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるピアノピース

1 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 09:48:44 ID:sBZbpWtZ
鍵盤ヲタの鍵盤ヲタによる鍵盤ヲタのためのピアノピース。
○音ピアノピースにとってかわるぞ。
遠い将来2ちゃんねる出版から発売してもらうのを生暖かく期待しよう

2ちゃんねるピアノピース一覧表
難易度 A=初級 B=初級上 C=中級 D=中級上 E=上級 F=最上級 S=神

曲名:難易度:作者
演奏についてのコメント(重要)
参考音源(もし落ちてれば。自演全曲うpなら神)

遠い将来、2ちゃんねる出版から模範CD付きで発売してもらうのを生暖かく期待しよう

2 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 11:28:43 ID:su6gdpuc
名スレか糞スレか

3 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 12:25:04 ID:sSSoF2xa
意味が理解できない私は馬鹿><

4 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 13:23:35 ID:H4l9bhZO
名スレになることを祈ろう。

5 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 13:45:00 ID:M7ajMl1n
戦場のメリークリスマス
難易度 C
坂本龍一

かんたんバージョンがいくつもあるので注意が必要。教授完全監修
の「04」のスコアがいいだろう。
参考音源
http://www.youtube.com/watch?v=w-Fb3Aq0TVg

6 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 14:29:05 ID:5+jaDfsz
This video has been removed by the user.

7 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 14:30:20 ID:FoPl9pLU
>>2
分からんね・・・。

8 :チロル ◆HOn9elAWHU :2006/09/27(水) 15:25:35 ID:3+B4zej9
これはまた荒れそうですね…

9 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 15:35:41 ID:0hZE1Cee
ピアノソナタ 作品1
難易度:E
ALBAN BERG

たった一つのピアノ曲なのに何故か作品1。
いわゆる十二音階の系列の作品だが、調性が感じられ、
習得できれば、ゲソ物の貴重なレパートリーとなるだろう。
手技的には聴くほどには難しくないが、暗譜しにくい、楽譜
が入手しにくいのが難点といえる。グレングールドの名演がある。

参考音源 NAXOSの試聴サイト

10 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 16:29:05 ID:90FJqjd7
小組曲より「修道院にて」
難易度:B+
ボロディン

知られざる佳曲。演奏効果が高い割に、中盤のオクターブ跳躍さえ
クリアできれば演奏は容易なので、三日で聴きばえがする曲系である。
(当然ながら表現は難しい)演奏時間も4−5分と適当で、中級に入った
くらいから弾ける発表会レパートリーとして喜ばれるだろう。
ロシアの秘宝ソフロニツキが素晴らしい演奏をしているCDがある。


11 :ギコ踏んじゃった:2006/10/08(日) 22:40:53 ID:GAnJiq5V
よーわからんage

12 :ギコ踏んじゃった:2006/10/09(月) 00:36:03 ID:12rklH7I
ピアノ・ソナタ 第8番イ短調K.310
難易度:E
モーツァルト
 
ピアノソナタでは、ベートーベンのいくつかの有名なソナタに匹敵する
名曲である。
これほどの名曲が○音ピアノピースに入ってないというのは
寂しすぎる。2ちゃんねるピアノピースとやらには是非加えてほしい。

難易度については、一見簡単なようであるが、いざ弾いてみると
かなり骨が折れる。モーツアルトのピアノ曲の中では相当高度な
技術を要求され、桁外れの難曲である。
ちなみにハ短調ソナタは難易度C程度。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)