5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で調律

1 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 13:12:35 ID:9PRiMA4Y
最近調律を自分でやろうかと思っています
音感はそこそこ自信ある程度です
自分で調律してる人いますか?

見つけたページをリンクしておきます
ttp://sonatas-web.hp.infoseek.co.jp/c/
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/4707/index.html

2 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 17:02:16 ID:Xp2y4oq6
やめとけ。収拾つかなくなるぞ。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 17:04:57 ID:NnFpxlWo
最低でも1Hzの違いが分からないと話にならないよ。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 17:08:44 ID:grO0isFS
チューナーをかえばそれは解決


5 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 17:58:30 ID:xdzNyEnN
全体的に見れば平らなんだけど表面はざらざらな音か、
それとも全体が波打ってるんだけど手触りはさらっとしている音か、
素人がやると前者にしかならなそう。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 18:15:18 ID:rnGxxpuC
かなり時間と神経を使う作業ですよ。
やり始めたら途中で止めるわけにも行かず、
本当に収拾つかなくなってしまいます。

(元・現役調律師さんが自分の家のピアノを調律するというならOKですが)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)