5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップミュージックを弾こう

1 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 23:00:47 ID:HAlfa3/E
サザンの上級者向けの楽譜と、浜崎あゆみの上級者向けや
ジャズにアレンジしてあったりするおすすめの楽譜を教えてください。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 23:03:09 ID:mpdgbyHT
いきなり質問かよ

3 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 05:00:10 ID:gSv6ioyc
自分で探した方が楽しくないか?

4 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 05:02:34 ID:A4wDucN/
>>1はマルチ

いろんなスレで同じ質問してる

5 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 05:06:19 ID:gSv6ioyc
クラシックは全く弾かない俺にとっては需要ありまくりなスレ
鍵盤楽器板ってクラシックしか弾いてる人がいないイメージだから肩身が狭いんです

6 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 05:22:02 ID:JtBQ0OvY
弾きたいと思った曲でも楽譜探してもどれもやさしいバイエルがどうとかこうとかしかないんだよな
左手が指一本でベースおさえるだけの楽譜しかないから困る
かといってアレンジするほどのレベルまでいけない

7 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 05:27:20 ID:gSv6ioyc
本屋じゃなくて楽器屋とか探してみた?
すみやにゴロゴロしてんじゃんそんなん

8 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 06:20:50 ID:t3atFbew
そこまでゴロゴロしてないだろ

9 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 06:56:36 ID:0LBCqU7Y
すみやがそもそも、そんなにない。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 14:02:30 ID:LBK1TFFo
ポップミュージックでも原曲がピアノのきれいな曲ならまだしも
オレンジレンジとかアップテンポのをピアノで弾く人がわからない
普通にピアノ雑誌とかに載ってるけどあれはアリなのか?
絶対に不釣合いだと思うんだけど…
まあこの辺は個人の趣味だから口出しできないけどね
でもポップミュージックくらいなら楽譜なしで普通に弾けるもんじゃないの?
クラシックなら楽譜は必要だけどポップはメロディーが明確だし
1、2回聞いたら楽譜なんていらなくない?

11 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 14:11:17 ID:tkkINmwI
>>10
コード進行聞き取れない><;
耳鍛えるにしても時間かかっちゃうしなあ・・・
というか、1は原曲ではなくてかっこいいピアノアレンジの譜面が欲しいんだろう。多分。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 17:47:28 ID:xAjJLTTU
>>10は脳内ピアニスト

13 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 18:15:50 ID:Euv+mqB1
to Uのオフィシャルピアノスコアめっちゃ難しいんけど
流石オフィシャルと言うだけの事はある。俺には弾けない

14 :ギコ踏んじゃった:2006/09/03(日) 01:43:55 ID:aYs0xeYF
うp期待あげ


15 :ギコ踏んじゃった:2006/09/08(金) 19:42:50 ID:FatnsVla
v6の楽譜で難しいやつってある?

16 :ギコ踏んじゃった:2006/10/03(火) 06:54:06 ID:R7Q5yZb9
歌メロわかってて覚えてるなら、
楽譜なんかわざわざ買わなくたっていいじゃん…


17 :ギコ踏んじゃった:2006/10/11(水) 21:24:40 ID:UUOwicqA
ポルグラ耳コピ
http://p.pita.st/?m=xayef4kd

18 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 16:51:30 ID:5Zj7Jern
ポップなんて”Cメロ譜”があれば、CDなどで耳コピした結果と併せ
弾けるよ!なにも、クラシックの譜面みたいに右手と左手とを二段に
書かれたものじゃあなくとも、結構そこそこに弾けるもんだよ。

もっとも、「暮らし苦」のピアノの先生によっちゃあ、
コードを良く知らないのが多いので、こういう先生について
ピアノを習った人はコードがわからん人が多い。
まあ、コードくらいは本を購入して独学でもそこそこ学べるけどもさ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)