5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアニスト・平野弦とは何者か

1 :ギコ踏んじゃった:2006/07/05(水) 14:32:49 ID:zVUYzPed
ようつべにうpされたのを見て初めて知りました。
何者でしょうか、このGENというマッチョなピアニストは…。
どうやら本名、平野弦というらしいのですが、経歴不明です。
何か不祥事でも起こしたのでしょうか?
クラシックピアニスト・平野弦についての情報求む。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/07/05(水) 14:34:11 ID:zVUYzPed
ようつべ検索
http://www.youtube.com/results?search=gen+piano&search_type=search_videos
ぐぐるとこんな感じ
http://www.google.co.jp/search?num=100&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%B9%B3%E9%87%8E%E5%BC%A6

3 :ギコ踏んじゃった:2006/07/05(水) 14:34:26 ID:eZHcAOeR
ああこの人好きw 筋肉マンが弾くバッハも乙なもんだ。
プロなのこのひと?ハイアマチュアとおもってたけど

4 :ギコ踏んじゃった:2006/07/05(水) 19:09:53 ID:EVFpjdrV
東京芸大卒、異色のピアニスト。
ボディビル大会でも活躍。
爬虫類の密輸の前科あり。
新宿二丁目ではたいへん有名です。

5 :ギコ踏んじゃった:2006/07/05(水) 19:25:40 ID:XrUppaPJ
>>4
新宿二丁目って?
ひょっとしてウホッ?

6 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 06:01:17 ID:e1OJ9VT+
確か輸入禁止のカメを何匹か身体にテープで巻きつけて
密輸入しようとして逮捕よね。 で、カメさん何匹か
死んでたのよね、かわいそう。 
んでもって、HIV+。

7 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 13:09:58 ID:iPqEHIUZ
ゲイです。
前はゲイ雑誌にもよく出てて、
ゴールドジムのレポートとかしてた。

8 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 13:11:19 ID:iPqEHIUZ
あたしは、この動画が一番お気に入りなの。
http://www.youtube.com/watch?v=ODlBnKXZ280

9 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 13:23:24 ID:iPqEHIUZ
雑誌に出てたことがあって、
ピアノに関係なくゲイの中ではかなりの有名人。
日本中のゲイに知られてると思う。
逆に、ノンケには?な存在なんだって、
このスレで実感させられるのが不思議なくらい。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 19:01:37 ID:GCq+/gT7
すごい技術。アムランで映像探してたらこの筋肉に出くわした。
謎の人物。自作の曲見たけどすごいですねえ。話してみたいな、この人。
でもゲイなんだ。ケツ狙われるのが怖いから近づかないほうがいいかも。
俺力ないし^^;

11 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 19:43:26 ID:wBXnDLjB
あ、先輩だ。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 11:15:04 ID:6rms1Q6M
画像鬼謀

13 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 18:11:13 ID:gjVO0Bhk
なつかしい!ペットのカメレオンだかワニだったかに蝶ネクタイ付けて散歩させてた。
ピアノ弾いてる時間より筋トレの時間のが長かった。
なにかと話題の人でしたねー。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 20:16:05 ID:dPOoa7rh
ボディビル系の筋肉とピアノ弾く筋肉って相反するものじゃないの?

15 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 21:26:35 ID:rHyNlhcW
どうなんだろ。まああっても害にはならないんじゃないの?

16 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 21:33:22 ID:cOA83S05
数年前にどこかの板でスレ立ってたな。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 23:53:43 ID:ke8upPnU
同サロだっけ
何か「金返せ!」みたいなのばっかりだった

18 :ギコ踏んじゃった:2006/08/11(金) 14:18:12 ID:qCZrOQND
自作のプレリュードとフーガってのかっこいいね。プレリュードがもっと長いとよかた。

19 :ギコ踏んじゃった:2006/08/13(日) 01:03:01 ID:MKqqXLdM
数万円払ってセックスした。まぁまぁよかった。

20 :ギコ踏んじゃった:2006/08/13(日) 01:19:33 ID:yuIjh918
ゲイでも何でもいい。タンクトップで演奏会
ありなら、次回から取り入れる!

暑は夏い!


21 :ギコ踏んじゃった:2006/08/18(金) 18:20:49 ID:aSh2bdVK
ウエイトトレーニングって普通のプロのピアニストって、
やらないですよねえ?きっと。テニスでさえ、やらないと言っていたプロと
会った事があるよ。
いや、私は趣味でやっている程度なのだけど、トレーニングマシンで腱鞘炎
になって、しばらくピアノが弾けなかった時があったので。上手にすれば
大丈夫なのかなあ?

22 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 05:42:07 ID:3hJOd1Bl
あ、やる人はやるみたいですよ。
有名どころでは中村紘子とか。
ピアノ弾くには体力必要だから、ウェイトトレーニングして筋肉つけてから
弾くの楽になったって言ってました。
やはり筋肉はないよりあるほうがいいんだと思います。
僕もたまにウェイトやりますけど、どうもウェイトトレーニングの辛さ苦手で^^;
きつい。ピアノには、結構腹筋大事だと思います。腰痛めないために。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 05:44:29 ID:3hJOd1Bl
22です。追記
腹筋はフォルテ霜で和音連打したりするところでも大事でしょう。
もちろん背筋も。無理なトレーニングは逆効果だけど、楽器奏者はけっこうウェイトトレーニングやってる人
多いと思いますよ。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 09:19:01 ID:PXeuWb6e
ホロヴィッツとかみてても爺さんなのに結構ムキムキしてるもんな・・・

25 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 23:52:21 ID:gNsY/2G2
あー中村紘子さんがNHKで「うまいピアノ弾きは、手首が動くのですよ
(ひじはあまり動かさずに)。だからダンベルを持って左右に鍛えています
」なんて言っていたし、ジムに行ってトレーナーをつけているとも。
そーですね、一時間半とか本番で弾き続けるにはかなりの体力と精神力を
必要とされそうですもんね。


26 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 14:20:07 ID:fxxiqxli
つまりだ、シュワルツェネッガーがピアノを練習したらいい線いくんではないかと。

27 :ギコ踏んじゃった:2006/08/24(木) 10:40:29 ID:dRVXilOF
癌部ってがりがりで、まったく正反対じゃん。

28 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 00:02:12 ID:cGmA+/Iy
>>22
女性で大音量出したい人は、やった方が音量は出るね。音楽的かどうかは別にして。
中村紘子の演奏を聞く限りでは逆効果っぽいけど(毒)。
男性だとそれほど意識しなくてもいいと思う。プロは別だが、ヒョロヒョロした
岡田博美氏なんかものすごく重いフォルテが出てビビルよ。

いいですか。これから重要なことを書くので肝に銘じておきましょう。

ピアノ演奏に置いては、筋力を鍛えるより、無駄な力を排除する方がずっと重要です。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/09/10(日) 17:07:38 ID:9i6ow/qv
>ピアノ演奏に置いては、筋力を鍛えるより、無駄な力を排除する方がずっと重要です。

耳の痛い言葉だなw

30 :ギコ踏んじゃった:2006/09/11(月) 02:22:33 ID:hda9SLL4
でも重要だね。筋力があってさらに無駄な力を排除してれば最強。

31 :ギコ踏んじゃった:2006/09/13(水) 03:22:32 ID:HlnxsN4Z
この人、てっきりピアノ科と思っていたら作曲科でしたか...
どうりでプレリュードフーガとか作曲されてる訳ですね。
しかも東京芸大とは恐れ入った。^^;

一柳氏の2作品、いつ見ても凄いなぁ...。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/10/09(月) 00:48:19 ID:p5aiVst5
youtubeだけでなく、mixiにもおられるようで…。
もうこういうアングラの人になり切っちゃったの?
また天下に正々堂々と実力を示すことはできないのかな?

ゲイだってことで疎まれるんじゃなくて、レイザーラモンHG
みたいに、ゲイも芸のうちにして売り出すことはできないの
かね?

33 :ギコ踏んじゃった:2006/10/11(水) 01:18:40 ID:9/ZAjWrE
>>31
作曲科じゃない。ピアノ科であってる。
本人が公開してるブリーフケースに、解説を書いたtxtファイルが入っているのだが・・・
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/opus3862/lst?.dir=/294f/294e

Youtubeの映像は卒業試験だそうで、卒業するのに学部だけで6年かかったらしいよ。

34 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 04:22:47 ID:SfWmbEuG
卒業試験か…。
だからバラード第1番もこんなにいっちゃってるわけだ。
http://www.youtube.com/watch?v=ezAWJ43gG8Y

35 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 04:27:32 ID:SfWmbEuG
あっ。ショパンは卒業試験じゃないのか。
でも、いっちゃってるよね、このショパンは。

36 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 22:58:36 ID:mPXTTy2l
弦さん、ようつべに多数のうp、乙です!

37 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 02:33:20 ID:c7CAcAp/
バラードは19歳の映像だってね。
たしかに若い!?かなw

38 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 04:13:33 ID:uFLAlrKh
珍獣30匹、密輸図る(日経新聞99.4.2)

 千葉県警新東京空港署は4月1日までに、ワシントン条約で輸入が規制された
 希少種のサルやカメなど計30匹を密輸しようとしたとして、関税法違反容疑
 で東京都中野区江原町、音楽家、平野弦(30)、東京都八王子市横川町、大
 学生、信沢史志(20)の両容疑者を逮捕した。

 2人は珍獣マニアで、動物を両方のふくらはぎにテープで巻き付けたり、バ
 ッグに隠すなどして運んでいた。「好きな動物を見るとどうしても欲しくな
 り、バンコクの青空市場で買った」と供述しているという。

 調べでは、2人は3月15日、バンコクから成田空港に帰国した際、条約で輸出
 国の輸出許可証が必要なサルのスローロリス19匹をはじめ、インドホシガメ
 などは虫類4種類計6匹、猛禽類などを無許可で日本に持ち込もうとした疑い。

 現地価格で約22万円相当で、成田税関支署が密輸に気付いた。うち20匹は空
 輸時や日本に持ち込んだ直後に死んでおり「かわいそうなことをした」と反
 省しているという。

 大半は自分で飼うつもりだったが、一部は売買も考えていた。最も数が多か
 ったスローロリスは東南アジアに生息する小型のサル。



39 :180:2006/11/18(土) 05:56:00 ID:NByf2LbF
ラフマニノフの2番スゴス

40 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 14:23:11 ID:/ADjRZ0M
筋肉CD出さねえの?出したら絶対買うのになー

41 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 17:06:14 ID:EePpkrf1
ああ、この人ようつべでよく見る人だw
画像が悪いから、目が落ち窪んで見えて、てっきり盲目のピアニストの人なのかな?
と思ってたお・・・いたよね?そんな人。

目見えるんだ、そしてゲイかょw

42 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 14:32:06 ID:ykBOES7k
何気にホロヴィッツ編星条旗弾いてるんだな。
快速でワロタ

43 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 17:46:05 ID:ROf7pkui
>>42
俺も聴いてみたけど最後の軽いカデンツァ以降
激しく作り変えててオモシロイねw


44 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 17:25:53 ID:nD9ijBMK
ホロ編星条旗どこで聴けるの?

45 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 18:12:25 ID:zOHtw3+T
>>33に晒されているブリーフケースからトップへ行って、後は自分で探しなさい

46 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 19:19:18 ID:nD9ijBMK
うむ、ご苦労 下がっていいぞ


47 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 20:26:50 ID:yYwNBYKA
ピアニスト・雁部一浩とは何者か

48 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:57:40 ID:DsfHM49O
うわマジかよ!
俺、学生時代にちょっとだけ知り合いだったんだけどw

49 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 10:09:03 ID:VE8yfWhd
>>32
たのむ。ミク教えれ!
まさかこれじゃないよな。
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4830955
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2304946

50 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 02:43:56 ID:cnWsDa5r
バラードだけ見たけど、速〜い。指がよくまわり大きい音が出せる演奏家なの
だと思った。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)