5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドビュッシーのピアノ曲ファンクラブ2

1 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 00:16:27 ID:uRn/q/qh
ドビュッシーのピアノ曲が好きな人たち集合!
思う存分語って下さい。

前スレ
ドビュッシーのピアノ曲ファンクラブ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1125662341/

2 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 00:22:33 ID:uRn/q/qh
ところで前スレは1000目前でdat落ちしたんですかね。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 00:31:08 ID:/2MggJ8U
気になるならHTML化してもらえ

4 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 00:36:28 ID:Lu4aRCaw
またも立ったか下ネタ厨スレ

5 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 00:37:29 ID:/2MggJ8U
>1
なんでピアノ曲限定なんだよアホ
別にピアノ編曲でもいいじゃねーかアホ
自分の気に入らない奴を押し退けようとすんなよアホ
氏ねアホ

6 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 00:56:05 ID:h7uSktlZ
>>1
乙(^w^)

7 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 04:03:29 ID:nGSRg/om
             ,. --──-  、
           / ,.-─- 、    \
          / / |  _))\__ ヽ               _
          //,.へ.二-―--、 (( \ i             _ノ ノ
         ,</ <\     \\_! |           lヽ_} |__、
         |r|   ト、\|      \ / |           ヽ-┐r--J            ,.-─、
         |}|   |,へ、lj  /_二二)||  |    ノ^i     |\__ノ/     r-‐┐   rー-' / ̄
         `|   \ノ|  /'"_,.ィ  || /   /,へニニゝ ー--'      ,二) |    `⌒´
         |    ⌒  /て_ノノ  /|/    ⌒´,.‐--、           _つ {                 ノ ,ゝ
          ||     ,  ヾ ̄⌒  //     r-、二二-┐   n_   n_`⌒´__       __     |`ー'二/
.        / ヽ    `,.-,"    /       \r ̄ フ.ノ   (` r' ヾニ, r二_ _} {_,.、  / }  (ヽ. \(´
      _ノ |  \   /ー{  ,. '゙|        r、ノ> |{_ノ|  } レァr_ニ-┐r'゛`v┐「ヽ!  \ {__jヽ. )_)
    |     | |  \ =="_/ノ |\_     -=ニ、ゝ \_ノ ヾ r'ヾ二ニ、つ  ノノ,.-‐-、  ヽ_ノ
    |     .| !     ̄ /   |  \             J |  ,-、 | |   ヽ/⌒) )
    |      ヽ    //   ヽ   .|            \{  \)ヾ_ノ    ヾ二./


8 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 19:28:05 ID:mesDkVX4
ちもももも

9 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 23:21:57 ID:KIzIya8l
ここってドビュッシー好きな人いないの?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 11:34:21 ID:c2eMFHpa
もうちょっと
さがってからのほうが
いいかも

11 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 12:10:28 ID:0z2cLXL4
最近ドビュッシーよりラヴェルの方が好きになってしまったナリ
ラヴェルめちゃ良いな

12 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 18:18:17 ID:r/Y5d3m3
キテレツ大百科なんてみたことないナリ

13 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 19:29:00 ID:VPfUxoD4
いナリかずき

14 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 23:38:05 ID:7JJWS8Ua
tumanne

15 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 16:08:33 ID:fBv0BrkJ
ネタがないん・・・

16 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 16:19:01 ID:DYt2hrs3
ネタといえば・・・・・

精子がドピュ、ドピュ、ドピュッシー!!

17 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 17:24:59 ID:PN2cDdbx
亜麻色の髪の乙女って弾く人によって魅力が全然違うよね
名曲にも駄曲にもなる不思議な曲

18 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 21:37:21 ID:FarunX38
西風の何とかって曲のことが知りたいんですが。
ドビュッシーの。

19 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 22:03:10 ID:RwbiDgax
夏厨祭はここですね

20 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 22:06:05 ID:RwbiDgax
そして>>17の正体

674 名前:ギコ踏んじゃった :2006/07/17(月) 04:10:28 ID:PN2cDdbx
インチンポ
脱糞

トルコマーチって難しいよね


21 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 00:04:46 ID:Xxfk3E3V
>>20
本当に暇なんだなお前。

22 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 00:37:25 ID:k/DkmBjk
ニヤニヤ

23 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 01:23:58 ID:fz7m+cIB
必死だなw

24 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 01:42:25 ID:vVVeweUJ

  ノ     ノ
 (゚Д゚)  (゚ω゚)
 ( (7   ( (7
 <ωヽ  <ωヽ


25 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 02:07:00 ID:XpXWViy5
夢がむずい。
このままじゃ31日に間に合わねー(´゚ω゚`)トホー

26 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 02:51:02 ID:X9+0k/Xd
犯人は米山勝弘

27 :ギコ踏んじゃった:2006/07/18(火) 10:49:42 ID:h2RvXbA3
>>20
17だけじゃないだろ、自演はw

28 :ギコ踏んじゃった:2006/07/19(水) 00:24:28 ID:ZlV6XeRW
「アラベスク第一番」「亜麻色の髪の乙女」のように

ドビの旋律は繊細でいて限りなく透明で綺麗なものが多い

是非






トイレで聴きたいにょろ。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/07/21(金) 15:19:45 ID:Bhach0ve
間を大きく空けたわりに今ひとつ…
そろそろ亜麻色以外の前奏曲の話出んかな?花火とか。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/07/24(月) 23:56:23 ID:hq2cfIXw
花水はリズムがややこしくて頭パニくる
先生もテンパってたし

31 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 14:59:50 ID:a1keCKqG
雨だれ弾いた一年後に月の光は無理かな。
弾きたいんだが何となく指+思考回路が付いていかなくなりそう。
このくらいのレベルで何かおすすめってありますか。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 15:21:00 ID:qcaPWL+L
夏だ厨学生

33 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 18:22:50 ID:V7FTySJN
夜想曲すき むずかしかったけど、、、

34 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 18:28:15 ID:fGLMRhCp
ドビュッシーを初めて弾く人はどの曲がお薦めでつか?
やっぱりクララの不倫のワルツですか

35 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 19:46:29 ID:BQ2KP8Qc
こりゃひでえな。

36 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 21:21:23 ID:fGLMRhCp
間違えた。クララはシューマンでしたね、ぷ

37 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 17:36:03 ID:tFLZUKaJ
まいったなw

38 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 12:03:41 ID:ZLkrCb1F
厨祭

39 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 18:21:18 ID:ha04XhKF
ドビュッシーと言えば・・・
沈める寺・・・音と香りは夕暮れの大気に漂う・・・
アナカプリの丘・・・
ええ曲いっぱいやな。

40 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 18:29:23 ID:5GTDzOn1
「夏の風の神、パンに祈るために」

って知ってるか?

41 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 22:33:47 ID:nniLEFAd
チンチンから精子がドビュッシー

42 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 23:30:44 ID:cjvV32KM
ああ爆笑爆笑

43 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 23:51:12 ID:5f57D/L7
このスレ久々に見たけど相変わらずなんだな、だがそれがいい。

44 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 01:14:39 ID:FnAxW4FJ
マンコから潮吹きドビュッシー

45 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 01:17:12 ID:+aeEub57
俺の彼女がデブッシー

46 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 01:23:10 ID:g9aU0NhY
これは斬新

47 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 10:53:12 ID:Np7Ua8+/
版画より『塔』が一番好き。

48 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 12:32:04 ID:rRCEjzVi
ageる→シモネタ覚えたて厨
の繰り返しスレ

49 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 13:54:36 ID:mEa5o9RC
ケツから血便がドビュッシー

50 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 14:57:56 ID:rRCEjzVi
あー血便血便

51 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 14:58:47 ID:rRCEjzVi
夏だなしかし

52 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 15:26:35 ID:4gun6oyk
アラベスクって1と2どっちが難しい?

53 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 18:17:14 ID:0pXVHmKJ



54 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 20:02:35 ID:9PbhmjEd
沈める寺の練習始めたんだが、何ですかこの和音は。
レファソラドレとかドレファソラレとか片手で同時に弾けません('A`)

55 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 20:28:04 ID:HqamoSGy
それくらい弾けないならピアノやめるべき

56 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 22:10:12 ID:laLTcCJy
アラベスク1番弾いてる。
大好きな曲でやっと先生からレッスンしてもらえることになったけど、
左手のアルペジオ広すぎて・・・、楽譜読みづらくて・・、ドビュッシーに
ちょっと憎しみが・・・。フヨミが全然終わんない・・・。

ドビュッシーの曲って題名が綺麗だね。沈める寺とか。

57 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 16:11:14 ID:9CoFr+L+
アラベスク厨
月の光厨
市も寝た厨

さて次は何厨。


58 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 05:13:38 ID:ppPK41Ir
>>57
藻前のせいで誰もレスできないで過疎っちまったじゃないか
とエピグラフ厨の俺が来ましたよ

59 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 16:54:43 ID:Qs7nQwLP
>>54
出来るさ
1指ドレ
2 ファ
3 ソ
4 ラ
5 レ


これで出来る

手が小さくてドからレが届かんなら、あれだ、あれしろ

60 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 17:12:08 ID:VzsonXjy
6つの古代のエビピラフ

我ながらしょーもな。

61 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 17:27:24 ID:eUOFO4tU
パルナッスム

62 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 19:32:39 ID:xA+VARnM
おチンチンをシコシコしたら

63 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 19:52:17 ID:VzsonXjy


64 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 22:29:38 ID:FT6mn9K4
おちんちんをシコシコしたら精子がドビュッシー

おちんちんをチュポチュポしても精子がドビュッシー

65 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 00:01:29 ID:LeY6x0/i
つまんね

66 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 01:58:00 ID:iQ9wBQY9
もうこのスレなくしてクラ板で統一しまひょ

67 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 20:22:24 ID:2g1VJIuY
もうこのスレなくしてクラ板に移動でいいっしょ?

68 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 23:37:15 ID:AknRfe6r
チンポから精子がドビュッシースレ立てれればいいよ

69 :ギコ踏んじゃった:2006/08/16(水) 00:37:25 ID:ARuvv2NR
精子からチンポがドビュッシー

70 :ギコ踏んじゃった:2006/08/16(水) 01:50:32 ID:PbTxjzkd
さてと


スレ再開
こんな熱い日は水の戯れがいいですね

71 :セックスレス:2006/08/16(水) 10:07:41 ID:MlNie4B0
ツッコんでいいのかなあ(・ω・)

72 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 03:11:33 ID:LRL7pk9d
debu

73 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 19:35:27 ID:qDOdzWo7
水のタマむれ

アラベスクって難しいよね。

さあ夏休みの宿題やろっと。

74 :ギコ踏んじゃった:2006/09/01(金) 00:50:43 ID:YvvKp60O
ピアノのために「前奏曲」
の錯乱状態からぶっ壊れるようなとこが好き。

75 :ギコ踏んじゃった:2006/09/01(金) 14:46:43 ID:1KTdrtO/
沈める寺って難しい?

76 :ギコ踏んじゃった:2006/09/03(日) 08:04:41 ID:vCOqxNa3
過疎ってるね。ageとこ

77 :ギコ踏んじゃった:2006/09/03(日) 18:39:57 ID:CxjoiBuM
おちんちんから精子がたんまりとドビュ、ドビュ、ドピュッシー!!

78 :ギコ踏んじゃった:2006/09/03(日) 18:59:49 ID:SnRwFkLt
つまんねーよ馬鹿

79 :ギコ踏んじゃった:2006/09/05(火) 16:36:42 ID:i0AVg1ZC
映像第一集の運動の練習を始めてみたのですが、
最初の1,2ページくらいまでならなんとかぐだぐだなりにもとりあえず音は拾えた感じなのですが
これ以降って急に難易度上がったりとかしますか?中間部とかややこしそうですが...

あとベルガマスクのメヌエットで、
1-3小節目などで、メロディーは右手で 和音は左手ってやり方 変ですかね?
交差する形になるのですが、メロディーも弾きやすいし譜読みもしやすいとか思ってしまったので。
こういうどうでもいいこととかを思いついたりすると頭から離れないんです...

80 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 12:35:10 ID:FiG7s0lv
メヌエットやったことあるが気付かなかった。確かに楽だな。
旋律歌いやすいな。でも速くなるとかえって音量のバランスが
とりにくくてむつかしくね?跳ぶからさ。

81 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 23:10:52 ID:nueM+t4v
ベルガマンコ

82 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 06:47:10 ID:aeK/8P+w
これは新しい

83 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 11:44:35 ID:oieE2bHI
腟める寺

84 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 14:05:03 ID:1avzn4/z
中学生以下しかいないの?ここ。

85 :ギコ踏んじゃった:2006/09/08(金) 00:57:38 ID:f+eCXmyy
亜麻色の髪の乙女のマンコ

86 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 17:08:28 ID:qXl1Me09
何でも下ネタにされるドビュッシー
テラカワイソス

87 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 17:23:31 ID:EFBwUaib
水の精子

88 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 17:25:40 ID:RZZB31RG
西風がみたイチモツ

89 :セックスレス:2006/09/09(土) 17:44:25 ID:GT+U90RH
わやだな

90 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 18:57:39 ID:WycoMucb
金色の玉

91 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 19:03:59 ID:BiPexuPf
下ネタ書きまくる奴は100%童貞

92 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 19:57:57 ID:qXl1Me09
ネタスレで何言ってんだか!

93 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 20:03:21 ID:kw54Yjqf
なんだこのクソスレ


と思いきや不覚にも
>>90でわろてしまった……

94 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 20:15:46 ID:SXyMd4fK
パルナッスムかゴリウォークのどっちかをしようと思うけど、どっちがいいかなー

95 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 11:37:43 ID:vvR+4mLx
エチュードに名前つけようぜ

1番 ツェルニーの(´・д・`)バーカ 
3番 ラピュタ

96 :ギコ踏んじゃった:2006/09/23(土) 23:00:36 ID:VBiJTq3b
花火は出だし右手を下にする。
跳びやすい。
低音には跳びにくいけど。

97 :ギコ踏んじゃった:2006/09/24(日) 02:26:55 ID:xV2i8U4Z
>>94両方!

98 :ギコ踏んじゃった:2006/09/24(日) 02:46:43 ID:bXCsxQ6/
月の光って簡単なんですか?
上・中・初者級に分けるとどの辺りですか?
16分音符が流れるようにスラーで弾けないトホホ・・・;;

99 :ギコ踏んじゃった:2006/09/24(日) 03:07:33 ID:Y6WF8NqE
パルナッスムはいつか弾きたいな…

100 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 19:23:00 ID:QBXYApHD
女癖の悪かったドビュはW不倫をした挙げ句、「喜びの島」に駆け落ちした。
妻は銃で自殺をはかった。

101 :ギコ踏んじゃった:2006/10/05(木) 15:59:36 ID:aPA1lHBz
「音と香りは夕暮れの大気に漂う」の右手と左手の間に(5/4)っていうのはどういう意味なんでしょうか?
それと「アナカプリの丘」の12/16=2/4というのはどう解釈すればいいのかわかりません。
割り算をしても値が等しくないので・・・

どうやって弾くんですか?

102 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 00:10:51 ID:aNdC5C9N
>>101
5/4がちょっとゆがんだワルツの性格を打ち出しています。
休止符を性格にとらえ、低音の4分音符を音価以上のペダルでのばさないようにすることです。
(2拍目でペダルを踏み変えるとよいでしょう)

以上、全音楽譜出版社「ドビュッシー・プレリュード第1巻演奏の手引」より引用。

この本は解説もさることながら著者のドビュッシー作品への愛に溢れた文章が
素晴らしいのでおすすめです。

103 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 09:28:57 ID:JTUx1gsp
>>102
ありがとうございます。
よく見ると楽譜に縦の点線があって4/5の区切りがありますね・・
楽譜の指示でも2泊目でペダルを踏みかえるようにもなってます。

でも、12/16=2/4がわかりません・・・

104 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 14:47:46 ID:K/MejGU7
16分音符6個×2=8分音符3個×2
冒頭8分音符3つが2/4の一拍分なので、2/4から見たら冒頭の8分音符は3連符として解釈できます。

ビートのアクセントの違いなど、楽典の本の購入を勧めておきます。

105 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 16:31:55 ID:ow7me9qT
>>99
パルナッスムは簡単そうに思えて難しい。粒揃えて、さらにドビュッシー独特の響き感を出すのが…。と、音大生が語ってみる。

106 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 10:09:43 ID:m5LF33q+
版画で一番簡単なのは雨の庭ってことでおk?

107 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 10:21:24 ID:m5LF33q+
>>104
ありがとうございます

108 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 14:17:19 ID:gt+lO5hV
ドビュッシーは響きが大事だな。ずっと前にドビュッシーのアラベスクが携帯版うpでアップされてたよ。パソだったから聞けなかったけど。

109 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 19:32:45 ID:Lhl4PGcy
亜麻色の髪の乙女。

110 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 01:30:40 ID:FZM0t1zV
ヴェデルニコフの練習曲集とピアノのために
の演奏が最高にいい。


111 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 15:03:21 ID:s3qPzfAB
アラベスク1番が弾けたら月の光も弾けますか?

112 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 16:09:05 ID:aAwYUrsO
>>111
チェルニー30番が終わってれば弾けると思う

113 :ギコ踏んじゃった:2006/10/26(木) 00:47:52 ID:7AIoxM64
版画の塔むずかしす…

ぼてぼてとした和音の固まりになっちゃって、線が見えない

114 :ギコ踏んじゃった:2006/10/26(木) 02:49:11 ID:9bzH7Q/l
バッハを弾きこむドビュッシーやるときにすんごく役立つね。
ところで前奏曲のデュラン・コスタラ版とやらを探しているんですが
これっていわゆるデュラン社とは別?

115 :ギコ踏んじゃった:2006/10/27(金) 00:57:12 ID:jejUk6dS
ジャックルビエのドビュ全集安かったage

116 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 18:21:07 ID:ZKKphhow
子供の領分で一番簡単な曲は何ですか?

117 :ギコ踏んじゃった:2006/11/03(金) 16:15:22 ID:etNnZbZ2
>>116
象とオモ

118 :ギコ踏んじゃった:2006/11/04(土) 15:34:49 ID:h3sONhce
>>117
ありがと!弾いてみる。

119 : ◆kVMOM/k6xM :2006/11/15(水) 21:32:08 ID:L/CDCUQX


120 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 21:33:02 ID:ZMnahkg/
バラードが好き。
あとパックの踊り好き。
どっちもまだ弾けないけどさ('A`)

121 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 00:45:56 ID:5isoNeFy
精子がドビュッシー

122 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 00:52:08 ID:jOMRMBjE
>>121
このスレはいつもいつもwww
いいんだ、いいんだよ、
毎度のことだ。


123 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 09:23:31 ID:Q/bO6PhR
>>114
Durand-Costallat のことですね。
ドビュッシー全集↓
ttp://www.durand-salabert-eschig.com/english/debussy.html

Durand社のプレリュード集(I, II) を売っているところに
編者が誰か問い合わせて、

Roy Howat
Claude Helffer

の名前が載っていたらDurand-Costallat版と同じ内容だということです。



124 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 07:49:35 ID:yTVII4Rd
Durandの映像1を空輸してもらたら送料の方が高い…

みんなドコで楽譜買ってるんだろ?

125 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 21:55:08 ID:DIVMtmR/
おフランスからDurandのImage T届いた〜(・∀・)

過疎ってるからage!

126 :ギコ踏んじゃった :2006/12/02(土) 01:38:49 ID:MVd5/7Kr
Durandって何ですか?教えてくらさい(゜o゜)

127 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 14:35:51 ID:jtgxKQI2
>>126
フランスの出版社

128 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 06:18:55 ID:jLcXBNZe
ドビュッシー大好き!
前奏曲なんて凄い素敵。
弾いてて楽しい。


129 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 00:05:39 ID:/0Jp+4uN
オレは水の反映が一番好き
弾きながら両手の感覚が無くなっていく感じがイイ

130 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 00:31:18 ID:QoxqNF3l
ドビン蒸しで感じよう。
ドビュッシー、ドビュッシー。
4・7抜きの弾いたらドビュッシー、あっという間にド演歌だ。
踊れや踊れ、マッハダカになったなら、
姉ちゃんのタワシの真ん中へ、突っ込んで〜、突っ込んで〜っと。
本気のお汁がヌルヌルと。臭いプンプンマン臭酒場。
姉ちゃん堪らず大洪水。
あっという間にアクメに達し、大昇天、大昇天。
こちとらサイコウに良くなってザーメンドビュッシーと大発射!

131 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 20:32:07 ID:4BtW4u82
小生、亜麻色の髪の乙女が好きでごわす。
どの曲も好きですが、ここ最近はそれ。

132 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 15:48:43 ID:YGyvb/Gt
月の光とゴリウォーグのケークウォークって、どちらのほうが難しいですか?

133 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 12:45:01 ID:94yXpGou
どっちも同じくらいだ

134 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 22:03:51 ID:cNi6nyYK
夢好きです。夢心地で弾いてます。

135 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 01:27:05 ID:16Fki0gN
花火だろ、花火



136 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 12:23:18 ID:Xne0/jlB
>>134
ドビュッシー自身が駄曲とした理由がわからないよね

確かに単調だけど、いい曲だ

137 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 17:07:17 ID:Ekg42mHw
水の反映が大好きだ

138 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 17:21:22 ID:sJgt76ka
雨の庭が大好きだ

139 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 18:32:42 ID:Xne0/jlB
「運動」が好きだったりする

140 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 21:34:15 ID:+j6npv2c
結局みんな良い曲。
塔しゅてきしゅてき〜!

141 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 22:07:55 ID:Xne0/jlB
>>140
しゅてきしゅてき〜
ドラマチックな展開だよね

142 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 22:28:12 ID:+j6npv2c
花火もいいけど最初がおっかない・・・


143 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 22:31:01 ID:sJgt76ka
花火の両手グリスの演奏効果は異常

144 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 22:52:42 ID:+j6npv2c
リョウテグリスってなぁに?

145 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 23:14:07 ID:sJgt76ka
>>144
これ
http://hardmusic.ath.cx/sura1/pic/hanabi.jpeg

146 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 03:38:30 ID:vDXy1KQq
よく分からんから、音声ファイルでヨロ


147 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 01:51:52 ID:EdEi4J6+
ドビュッシー大好きだけどむずかしい…。
まだ早かったのかorz

148 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 15:15:35 ID:8GoHuG1o
喜びの島練習してるのですが私にはなかなか難しいです… このピアニストの演奏はイイ!!っていうのありましたら教えて下さいm(__)m

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)