5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がイスラメイを弾けるまで続くスレ

1 :ギコ踏んじゃった:2006/04/25(火) 23:07:25 ID:SV5M05wo
一生無理、氏ねとか言わないでね。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/04/25(火) 23:19:01 ID:SV5M05wo
今んところ
中間部の簡単な部分とオクターブグリッサンドだけは出来る。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/04/26(水) 00:02:42 ID:2eWO0Uk8
英ポロなら分かるがイスラメイは無理だろ
特殊な技法が大杉
和声もメチャクチャだし

4 :ギコ踏んじゃった:2006/04/26(水) 00:10:57 ID:4tDWZO8e
一生無理だとは言わないが長寿スレの予感

5 :ギコ踏んじゃった:2006/04/26(水) 01:03:47 ID:7uAzQx9J
つーかロシア音楽わけわからん。基地○にならんように奇をつけろや

6 :ギコ踏んじゃった:2006/04/26(水) 01:06:41 ID:UTzQ5S+e
スカルラッティのソナタとラフマニノフエチュード弾ければいけるよ

俺弾けないけど。

7 :ギコ踏んじゃった:2006/04/26(水) 01:13:36 ID:7uAzQx9J
叩くつもりはないんだけど、ロシア人って寒いから家にこもりがちで精神的に複雑な音楽を好むからな。


8 :ギコ踏んじゃった :2006/04/26(水) 07:26:50 ID:InxdgfmD
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-8700362601855014007&q=islamey&pl=true

9 :ギコ踏んじゃった:2006/04/26(水) 15:02:39 ID:7uAzQx9J
顔がキモい
ミスタッチ多い
でもすげー

10 :ギコ踏んじゃった:2006/04/27(木) 08:47:45 ID:Nn18QIIP
ピアノ初めて5年以内に聴かせられるレベルになったらネ申だろうな。
カンパネラレベルなら結構いるけどね。
イスラメイはガチで鬼

11 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 21:30:05 ID:B8Bsay0u
http://video.google.com/videoplay?docid=-8700362601855014007&q=islamey
イムドンヒョクのイスラメイだよ

12 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 22:19:03 ID:PH3SCZl5
かっこいい曲だよなー
バラキレフがいかにピアノの指さばきを熟知していたかわかるし。
中間部のちょこっとカノンになるところの、
テーマが長短調で出てくるところが堪らん。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 22:53:24 ID:03Ci+ZBz
ピアノ初めて5年のイスラメイ
ttp://www.ingolfwunder.at/recordings/Balakirev_Islamei-Orientalische_Fantasie.mp3

14 :ギコ踏んじゃった:2006/05/06(土) 00:37:22 ID:sLZ7OKdW
>>1
大丈夫
おまいはそんな弾かなくても他人はおまいを認めている

15 :ギコ踏んじゃった:2006/05/06(土) 01:43:32 ID:zgdelDvB
やることないから適当に鍵盤たたいてるってかんじがする
どこがいいんだこれ

16 :ギコ踏んじゃった:2006/05/06(土) 05:28:43 ID:i1saMMcw
「イスラメイ」っていう位だから、
イスラムをイメージしてるんだよね。

ビンラーディンが喜びそうだな。
というか、戦争まっただなかで、イスラエルとかでこんなの弾けないのかなぁ。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 16:04:18 ID:CB4QIKDT
>>11
これは音質も画質も良いね。youtubeの糞音質糞画質演奏動画とはえらい違い。
演奏はさすがショパコン3位だけあるな。
正体不明録音ならネットに色々落ちてるけどコイツは安定感が違うわ。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/06/06(火) 00:53:04 ID:/4qi4LIt
最初からしてひきにきー

19 :ギコ踏んじゃった:2006/06/07(水) 01:20:16 ID:8/W9YcCd
左手つかうんだろ

20 :ギコ踏んじゃった:2006/06/08(木) 01:42:03 ID:hhTtuYyw
途中で11度がある。

21 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 01:09:22 ID:9WJtcU2O
バラせ

22 :ギコ踏んじゃった:2006/06/12(月) 23:58:37 ID:SuDAbcZv
オクターブグリッサンドは楽勝だ

23 :ギコ踏んじゃった:2006/06/14(水) 03:12:16 ID:BuYPenIG
右手と左手でタイミングずらす練習うぜー!

24 :ギコ踏んじゃった:2006/06/15(木) 06:11:29 ID:hjSwxowO
テンポ落とせば誰でも弾ける

25 :ギコ踏んじゃった:2006/06/19(月) 00:42:14 ID:tXzK2+Gx
そーでもないが中盤はやや簡単

26 :ギコ踏んじゃった:2006/06/19(月) 23:21:39 ID:7WvRFPeK
>>25
マターリしてるとこ?

27 :ギコ踏んじゃった:2006/06/19(月) 23:25:35 ID:M6ekgE42
>>26
手が届かね('A`)

28 :ギコ踏んじゃった:2006/06/19(月) 23:57:20 ID:tXzK2+Gx
安心汁。医務もバラしてた。
上野氏はバラしてたが、きちっと押さえてた。

ガブリロフやベレゾフスキは悪魔のようにでかい手だから11度だろうが何度だろうが関係ないけどねw

29 :ギコ踏んじゃった:2006/06/20(火) 00:11:45 ID:ewkcdjUu
>>11
最後に思いっきりミスタッチしてんじゃんwwwww
本人も顔しかめてるしwwwww

30 :ギコ踏んじゃった:2006/06/21(水) 16:26:27 ID:Ol5NhDUd
シモソ・バレルのはまじですごいぞ

31 :ギコ踏んじゃった :2006/06/22(木) 00:30:18 ID:CwEi96b9
>>29 しかしこれだけの完成度で弾ける人間もそういない

32 :ギコ踏んじゃった:2006/06/22(木) 01:12:04 ID:NWlc/rIX
釣りか?
酷いミスタッチの数だぞ
ガブリロフとか聴いてみろよ、ほとんどノーミス

33 :ギコ踏んじゃった:2006/06/22(木) 01:24:32 ID:3lfHfVVQ
ガヴリーは別格だよな。この曲のスタンダードであると同時に最高峰でもある。

34 :ギコ踏んじゃった :2006/06/22(木) 01:40:26 ID:CwEi96b9
ガブリロフってライブ録音あったか?
まさかスタジオ録音と比べて言ってないよなw

35 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 03:17:40 ID:HN3S5Hdw
>>34
チャイコンライブあるやん

36 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 20:02:19 ID:Sg5rdr98
伝説のライブ録音だろ。
この曲では一番有名だよな。

リヒテルとのエピソードの元音源だよな。

37 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 18:51:42 ID:7wst0cW4
この曲に対抗出来るのはリストの鬼火くらいだな。
特殊すぎ技巧で時間を消費する。

ラヴェルは俺の中でゲンオン

38 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 04:14:05 ID:qEtxyqmf
まず譜読みから音楽として最低限聴けるレベルに持っていくのに鬼のように時間がかかる

鬼火よりも時間がかかる。鬼火はそこからスピードアップにすごい時間がかかるけど。

39 :ギコ踏んじゃった:2006/07/07(金) 04:21:29 ID:UZTOw+l8
音削らないと装飾音(雑音に近い)が多すぎてウザイし旋律が聴こえないと思うのだが。

40 :ギコ踏んじゃった:2006/07/09(日) 20:11:26 ID:JaKUAiil
左手は雑音になるものが多いな。
3部構成で1部目がしっかり弾ければ80パーセントクリアじゃないかな

41 :ギコ踏んじゃった:2006/07/13(木) 00:49:20 ID:UE5YUtLO
英雄ポロネーズの方が簡単だし演奏効果高い。
やめとけ

42 :ギコ踏んじゃった:2006/07/16(日) 03:12:28 ID:G67fmTKL
バレルのは確かにすごいな。
スピードあるのに軽々弾いてやがる

43 :ギコ踏んじゃった:2006/07/16(日) 23:18:25 ID:jsB/iJbn
うーん、やっぱり聴いてると眠くなる。
激しいけど単調なんだよなー。

弾くには左手が鬼だな。

44 :ギコ踏んじゃった:2006/07/29(土) 11:12:09 ID:43r0Jrwl
あまりいい曲とは思えなくなったorz

45 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 00:45:24 ID:vbmdgt+a
中間部美しいやn

46 :ギコ踏んじゃった :2006/08/02(水) 06:06:12 ID:3O5rTjh9
この曲はガヴリーロフやベレゾフスキーより、フィオレンティーノが最強なんじゃないか?


47 :ギコ踏んじゃった:2006/08/05(土) 11:00:41 ID:tJ3THF6p
それで>>1はどこまで弾けるようになったのだ?
携帯でよいからうpしてみてくれ。
批評批判はしない。

48 :内藤ホライズン( ^ω^):2006/09/16(土) 12:47:57 ID:FJbdnear
( ^ω^)永久に続くだろこのスレワラ

49 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 12:40:48 ID:tuNico9L
Cziffraのislameyビデオって無いのかな?

50 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 14:25:00 ID:pvuocG+G
これどう思う?
http://www.youtube.com/watch?v=WH-wPe5KxWY

51 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 15:38:51 ID:/ADjRZ0M
キーシンのイスラメイ聴いたことあるやついっか?
あれすさまじかったぞ。

52 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 22:44:38 ID:WrmUL9Oy
最初の旋律を、はじめから順番に

左右左右右右左右右右右右│左右左右右右右右右│×2
左右右左右右左右右左右右│左右左左右右右右右右│×2

右=右手 左=左手 │=小説を区切る線(名前が分からない・・・)

分かりにくいですが、どこか改善したほうがいいでしょうか。
たまに音がつぶれたりするのですが、右手だけだと疲れるし遅くなるので今
の形にしたのですが・・・ 

53 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 22:52:51 ID:e9OblIKb
普通
左右右左右右…だよ

54 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 23:47:05 ID:tdMKsBdD
だいちゅきっ!

55 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 11:28:59 ID:Dgab54Oq
>>50 アグレッシブな演奏だね ノダケンの演奏スタイルを思い出した


http://www.digital-sensation.jp/piacon/main/list_ja.aspxPdate_p103.html

浜松の1次ではイスラメイ弾いた人が何人かいた
shenとかほぼノーミスで弾いててあきれる





56 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 15:23:21 ID:xAQxs0Yi
俺さ、今までイスラメイをイスメライだとおもってた

57 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 18:29:47 ID:1ZNbBz8T
>>56
ググると、その間違いはいっぱい出てくるぞ。

58 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 16:39:02 ID:ysuYh+yt
ホロヴィッツのイスラメイ(裏もの?)も良いね♪

59 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 10:26:10 ID:VyGqc/wB
私も56を見るまでイスメライだと思っていました。
ちなみにカプースチンもずっとカプスーチンだと思っていました。

60 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 11:54:22 ID:kGeUmEcX
イスラメイってトロイメライとどことなく似てるよな。
技術的な難易度は天と地の差だけど。

61 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 21:09:42 ID:G9V54nKP
中間部だけ弾ける
十一度弾けるし

62 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 23:40:13 ID:p16l8Kmk
>>60天と地より差がある
でも、子供の子守唄にしたくなるような、情緒豊かな点は共通点かな

63 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 13:28:09 ID:IH2ZHhB3
ガブリロフのイスラメイはすごいんだけど、音質が悪いのが残念(´・ω・`)

64 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 05:58:05 ID:cdJeJmGi
イケメン澤村の弾くイスラメイどうぞ
http://p.pita.st/?fmps3oij

65 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 22:48:42 ID:eKOwrsxC
この曲は旋律をパターン変えて繰り返してるだけの超絶技巧で、音楽的には非常にイマイチじゃないか?
中間部の旋律と盛り上げ方は上手いけど。

ピアニストが超絶技巧を自慢するだけの曲でFAだと思う。

66 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 00:15:04 ID:dkF0k88g
>>65
イスラメイ レズギンカでググれば分かると思うけど、イスラメイとは元々そういう音楽だよ。
同じ旋律を繰り返して踊るテンポの速い舞曲。

67 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 23:16:45 ID:nFIE4Ywd
何版の楽譜を使うのがいいでしょうか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)