5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイ アム PIANOMANN!!

1 :ぴあのまん:2006/03/32(土) 10:24:47 ID:JOPuczQY
俺はは二十歳でピアノ初めて、4月で約半年になる
将来の夢:ピアノ万を目指すべく練習する。
(ピアノ教室に通っている)

2 :ぴあのまん:2006/03/32(土) 10:25:27 ID:JOPuczQY
よし、今から練習をする。
BGMは花のワルツ。

3 :ぴあのまん:2006/03/32(土) 10:29:42 ID:JOPuczQY
将来はピアノ女と結婚する。
45ぐらいで葉巻を燻らしながら、グランドピアノを弾く。
ピアノ協奏曲。
妻は、「相変わらず、下手だわよね。」そう云いながら、
相変わらず生け花をしている。
娘は私の極上のハバナ産の葉巻の匂いに
包み込まれ、旅行雑誌に夢中。
」ぱぱ、今度はモロッコがよくって」


4 :ぴあのまん:2006/03/32(土) 10:30:44 ID:JOPuczQY
よし練習開始だ!
まずは指の運動!次にコード覚え。
そして課題曲。

5 :ぴあのまん:2006/03/32(土) 10:31:25 ID:JOPuczQY
とりあえず、金がたまったら
ヤフオクで電子ピアノを買う。
今はキーボード、

6 :ギコ踏んじゃった:2006/03/32(土) 23:08:05 ID:tv/BQaQ6
乙  

7 :ぴあのまん:2006/04/02(日) 01:46:30 ID:7cSKqHeX
練習は5分しかしていな。
このままだったらまた教室でドジルぞ。

8 :ぴあのまん:2006/04/02(日) 04:46:41 ID:7cSKqHeX
また長いいちゃったよ
2chに

9 :ギコ踏んじゃった:2006/04/02(日) 12:17:52 ID:ZoYOEYOQ
かつてお前の先輩がクラ板にいた。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/04/02(日) 14:44:17 ID:dd+BNQCr
バナナマンのパクリじゃねーのか?

11 :ぴあのまん:2006/04/02(日) 21:31:35 ID:ymolxITc
くそう、
今日もまたピアノしていない。
と、とりあえず、また練習だ!!
なんせ手が冷たいから、
お風呂はいってからピアノの連取しなきゃ!!!

>>10
しらないよ。
>>9
誰だよ。それ、僕はピアノ版初心者なんだ。

12 :がぶりえる@とりっぷなし:2006/04/02(日) 21:35:11 ID:m9bgjOU8
ぴあのお万

13 :ぴあのまん:2006/04/03(月) 06:53:53 ID:Lf0n/zVz
おはよう。

また練習するの忘れた
また、先生に怒られちゃう(>_<)

14 :がぶりえる@とりっぷなし:2006/04/03(月) 09:42:01 ID:/Z4Bkb69
怒られろ

15 :ギコ踏んじゃった:2006/04/03(月) 11:00:21 ID:CvI7kvSB
夢は音楽関係の仕事・・・・
3歳の時にピアノを始め
10歳で夢が音楽関係の仕事
12歳ごろに
音楽関係の仕事は音楽大学を突破しないと音楽関係の仕事ができないことがわかった
わかったからには中学校生活では
勉強と平行しピアノの特訓
今はヤマハの先生です

16 :ギコ踏んじゃった:2006/04/03(月) 11:01:58 ID:CvI7kvSB
私はもう40歳です
ヤマハの先生です
小さい頃、教室のリードオルガンで練習してました

17 :ギコ踏んじゃった:2006/04/03(月) 11:03:48 ID:CvI7kvSB
私は中学校入学する時オルガンの道に進む事にした
皆には知られてないがもう20年くらいパイプオルガンの演奏活動してるよ

18 :ギコ踏んじゃった:2006/04/03(月) 11:07:50 ID:CvI7kvSB
僕はピアノは得意でしたが
オルガンはちょっと・・・・
ペダル鍵盤の特訓は歩けなくなるまで特訓した

19 :ギコ踏んじゃった:2006/04/03(月) 11:11:04 ID:CvI7kvSB
へぇー・・・・
ペダル鍵盤の特訓・・・・
きっとうまいんだなあ
あたしはオルガン初めて1年
未だルーキーです
これらのコメントを参考に頑張ります

20 :ギコ踏んじゃった:2006/04/03(月) 12:43:51 ID:hC1IYH3a
春だなあ・・・・

21 :ギコ踏んじゃった:2006/04/03(月) 14:48:36 ID:l48pEcJV
テラスゴス・・・

22 :ぴあのまん:2006/04/03(月) 15:28:34 ID:06ogrNp2
よしっみんなも練習しようね!
しかも僕がはじめたのは最近なんだ。
楽譜がすぐ読めない。
はやくスラすらよめるようになりたいなあ。

23 :僕、名乗るほどのなま、、ッグファ!:2006/04/04(火) 02:46:48 ID:O/W4hngy
nanda?omoshiroikaorigasuruzo?

24 :僕、名乗るほどのなま、、ッグファ!:2006/04/04(火) 02:54:38 ID:O/W4hngy
yeah!
piano saikoooo!!
oreha saikyoo!!
minnade kyo-soo!!
rafumani kyo-soo!!

makiokoseK-A-K-U-M-I
yeah!thank you!!


25 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 11:09:36 ID:Tz55C+fh
オルガニストの道は・・・・
オルガニストでしたが
月収は減ってしまう
やめてオルガン教室の先生をやった
月収は増える
アレから20年
息子も娘も音楽大学を最優秀成績で卒業
娘はオルガン教室を受け継ぐ事になりそう
私の孫も産まれそう(まだ40歳ですが)
息子は悔しい事にオルガニストで月収は600000円くらい

26 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 11:11:41 ID:Tz55C+fh
僕はオルガン教室の生徒がいないため
オルガニストになった

27 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 11:16:24 ID:Tz55C+fh
アイアムオルガニストのわけ
未だ独身
彼がいない

28 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 11:51:50 ID:Tz55C+fh
あたしの娘と息子はピアノ2歳の時に始めたの
今は娘6歳息子5歳
娘も息子も音楽大学優秀成績で卒業できるかなあ?

29 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 11:54:00 ID:Tz55C+fh
僕は12歳の時にピアノを始め、音楽大学を最優秀成績で卒業

30 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 15:21:44 ID:sPPy0DUx
ウケるww

31 :お菓子やさん ◆rC1/vrZxSo :2006/04/04(火) 18:38:05 ID:+LoDW0Ch
頑張って下さい!

32 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 21:11:14 ID:3M8IxN3S
何このスレwwwwwwwwwwww

33 :ギコ踏んじゃった:2006/04/04(火) 22:35:09 ID:ucQqqOCL
オルガ・・・・


やめた

34 :ギコ踏んじゃった:2006/04/05(水) 16:06:02 ID:A6JiMIuB
Nがいっこ多くない?

35 :ギコ踏んじゃった:2006/04/06(木) 13:45:28 ID:AU2PFo/6
ピアノの道やめて⇒エレクトーンの道にすすむ
エレクトーンの道やめて⇒オルガニストの道に進む

36 :ギコ踏んじゃった:2006/04/06(木) 22:33:15 ID:ldYh4tVB
ぴあのまんは独逸人か?
MANNってとこからすると・・。

独逸ものは何がお好き??

37 :ぴあのまん:2006/04/07(金) 07:49:58 ID:s3lTwnAi
みなさんおはようございmす。。。。
実はピアノの教室通う日の前日から
朝方まで15時間ぐらい2chしていて
あまりに眠くて、休んでしまいました・・・・・
しかも練習していないですし・・・・
どうしよう・・・・
もうすっかりやる気なくなりました。。。

38 :ギコ踏んじゃった:2006/04/07(金) 08:24:16 ID:od3q0kpW
何だよそれ、コメントするまでもないな。

39 :ギコ踏んじゃった:2006/04/08(土) 12:51:28 ID:AGjnR8C7
>>1はここのピアノマンと同一人物?

http://www.h2.dion.ne.jp/~cweb/piano.html

40 :ぴあのまん:2006/04/08(土) 13:44:08 ID:/DMGr5Kd
>>36
グウーテンタッグ???

ヘーゲルとカント、ニーチェ、ヒトラーはもっと勉強するつもりだけど。

41 :ぴあのまん:2006/04/08(土) 13:45:45 ID:/DMGr5Kd
>>38
がんばります。
今日もちょっと外に出てからちゃんと練習します。
もう1日最低1時間以上はするって決めました。

>>39
違います。
ぴあのまんっていう由来は、
ニュースで話題になったピアノマンから頂きました。
いましたよね、放流していた人。

42 :ぴあのまん:2006/04/21(金) 02:45:28 ID:p7Fw30s1
すいません、更新がおくれました。
最悪でしたね、、、、
全く上手くなっていません。

みんなに遅れをとっています。
2chしている暇あったらピアノしろって感じですよ。

43 :ぴあのまん:2006/05/04(木) 05:17:54 ID:RuiorHj5
 

44 :がぶりえる@とりっぷなし:2006/05/05(金) 00:26:58 ID:tNP8x1JR
なにこのすれ

45 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/05/05(金) 00:27:39 ID:tNP8x1JR
とりっぷつけるの忘れてたわ

46 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 01:03:55 ID:3anK8z+1
先月は一回も教室に行かなかったな。今週はどーすべきか?
行きづらいな。

47 :ギコ踏んじゃった:2006/05/13(土) 07:25:45 ID:D96KdlYP
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1144856075/l50
宮崎あおいってピアノマン????

48 :ギコ踏んじゃった:2006/09/17(日) 20:17:23 ID:8AKDIg3C
              _,,、-―ー―--、,,
              /~::..:      ..:::.::.`、
            ,,.、''/ハ ノ, ヽ,,ヽノ」、,,.:::::::'i
         ヽヽ`'            '`ノノ:|
      (ヽ`.. :::.:     ::..:   ::.::::.:.:.:....::.::`ー
      \、  .:..:::.::::,:,_,.、-―ー―、,,._::::.:::.::...  ヽノ
      ニ.:.:.:.:.:::::::::,-' '''''''   '''''' `''-;,::::::::.:...::ニ
       /ト::.:.:::::,:' (●),   、(●)、 '';:::::.:::.::ヽ
        '`ノ/ ;   ,,ノ(、_, )ヽ、,     ;'、ヽー
           ';,    `-=ニ=- '      ;'
   /''⌒\     `:、   //       ,;:''   

49 :ギコ踏んじゃった:2006/10/28(土) 21:12:39 ID:2TLGoD59
ほしゅ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)