5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめてのギロック

1 :ギコ踏んじゃった:2006/03/14(火) 23:02:19 ID:+JQasjXx
ギロックっていいですね。ジャズの要素もあったりして。
好きな人いますか?

2 :ギコ踏んじゃった:2006/03/16(木) 18:15:42 ID:yUrZeOMT
ここ、誰も書いていませんねー。
自宅でピアノ教室やっていますが、ギロック人気です。
発表会でも、よく弾く生徒いますよ。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/03/16(木) 20:27:25 ID:wWSGOfF4
お、書き込みがあったうれしい。
大人の再会ですが、バイエルは一応終了してるけどあまりに昔なので基礎から
やりたいのです。いまさらバイエルはつまらないし。
ギロックのはじめてのギロック、またはピアノピースコレクション1あたり
を考えているのですが、大人向けではないでしょうか。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/03/16(木) 21:28:08 ID:JLbp8h3z
ここの板っていわゆる「クラシック」が好きな人が
多そうだからな・・・


5 :ギコ踏んじゃった:2006/03/16(木) 22:25:29 ID:yUrZeOMT
ピアノピースコレクション1は、持ってないですね。
はじめてのギロックは持っていましたが、全く弾いていなかった。www
・・で、さっき弾いていました。
面白いですねー。こんなに簡単なのに、どんどんイメージが湧きます。
さすがギロック。

はじめてのギロックするのなら、バーナム1を併用するのもいいかもね。
叙情小曲集をするのなら、ハノンと併用してもいいかも。。

将来ロマン派のクラ弾くつもりなら、ギロックはお奨めですねー。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)