5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプスーチン演奏総合スレ

1 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 19:55:23 ID:RPOXaa85
なさそうなので

2 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 20:00:20 ID:At2yAlJY
2.
何を言いたいのやら・・・

3 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 20:35:43 ID:InmMgDG2
カプースチンじゃ…?

4 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 20:53:11 ID:wJJX6gyl
気持ちも分からなくは無い

5 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 21:18:53 ID:59V9VrR7
カプースチンなら知ってマソ

6 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 21:47:43 ID:RPOXaa85
スマン素で間違えた

訂正 カプースチン総合演奏スレ

7 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 21:50:56 ID:XV+N9m4o
ラプスーチンとごっちゃになった例

8 :ギコ踏んじゃった:2006/03/07(火) 00:25:51 ID:gwCk6GHo
”カプースチン”という文字をみて3ヶ月程カプスーチンて言ってた。
Googleでもちょっとだけひっかかるね。

9 :ギコ踏んじゃった:2006/03/08(水) 15:24:54 ID:js5VWfPH
カップラーメンみたい

10 :ギコ踏んじゃった:2006/03/08(水) 20:16:33 ID:r2uHxuqC
>>8
俺漏れも

11 :ギコ踏んじゃった:2006/03/11(土) 20:46:49 ID:BqbYzpei
で、1はこの有害無益な駄スレをどうするんだ?

12 :ギコ踏んじゃった:2006/03/11(土) 20:49:41 ID:8mNrDjmj
カプースチン練習曲知ってる人!どうぞ

13 :ギコ踏んじゃった:2006/03/12(日) 06:19:06 ID:BzHpf7K2
こんな話題他のスレでも出たことないよな
このスレ何で立ったんだろ

14 :ギコ踏んじゃった:2006/04/14(金) 19:27:07 ID:78b2Ahur
松下奈緒が音楽の友でエチュード弾いてるって言ってたぞ。


15 :ギコ踏んじゃった:2006/04/21(金) 00:51:28 ID:Cjm2uuzX
カプースチンって言っちゃ悪いが、ジャズもどきって感じする。
なんかどっちつかずで中途半端・・・
新しいのか?・・・受け入れ難いんだよな。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/04/23(日) 07:45:00 ID:lRa1Kvwi
俺の知ってる曲だと、ジャズとしてはちょっと古臭くて、時代遅れ感が・・・
ときどきかなり恥ずかしいメロディー出てくるし。21世紀にはちょっと辛いセンス。
でも指を動かすための曲だと割り切れば、エチュードなんかはそれなりにいい曲。
クラシックしか普段聞かない&弾かない身には新鮮な刺激があるし、
スポーツ的に楽しめる曲はクラシックにはあまりなかった。
でも正直なところ、俺にはそれ以上の価値があるのかどうかわからない。
「一部の人」がやたら持ち上げるけどね・・・。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/04/23(日) 11:48:58 ID:LjT674LF
38 名前:ギコ踏んじゃった[] 投稿日:2006/04/02(日) 18:41:57 ID:ahJYkFC6
>>36
>カプースチンはリズムがどうとか以前にメロディーがすげぇかっこ悪くないか。
ああ、聴いているだけで、気恥ずかしくなるような寒さがある。
それに加え、あのリズムだ。譜割も痛いんだよなぁ。自演のしか聴いたことないんだけどさ。
例えばビバップの三連ってドガダ とか ドゥバダ って弾くじゃん。
あれがチュルラン! って感じなのw
で、古くさい垢抜けないストライドに印象派っぽい和音乗せるとか
バランス感覚も著しく欠けてる。
当たり前だけどテーマだけで終わっちゃうし
練りに練ってジャズモドキのテーマ書きました!どですか?
ってやられてもなんだかなぁ、って感じ。


18 :ギコ踏んじゃった:2006/04/23(日) 18:57:00 ID:lRa1Kvwi
おお、やっぱりそう思う人も普通にいるんですね。安心しました。

19 :ギコ踏んじゃった:2006/05/01(月) 15:21:16 ID:ltW7fBqA
ジャズっぽいの聴きたきゃジャズ聴くし、クラも普通の聴けばよいし、
ということで買って一ヶ月ほどでCD売りに出した。a-men。

20 :ギコ踏んじゃった:2006/05/02(火) 23:44:16 ID:O71DCETL
のびないねぇ

21 :ギコ踏んじゃった:2006/05/15(月) 05:23:38 ID:qxLr5g0l
違ってたらすみません。
Kapustinって人ですか?
私もその人の曲好きです。
試聴出来るサイトをいろいろまわってた時、聞いたことがあります。
音は機械だったけどめちゃくちゃ早くてかっこよくてこんなの本当に弾けるんかよーってびっくりしました。
ジャズのような感じで、楽譜や解説も少々のってたのでプリントアウトしました。
あと4楽章がBocnomnhahneという曲なんですが題名分かる方いませんか?

22 :ギコ踏んじゃった:2006/05/15(月) 08:36:25 ID:3m4uegBU
>>21 8つの演奏会用練習曲 の第4番だね
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1848849
試聴の5がその曲

23 :ギコ踏んじゃった:2006/05/21(日) 11:17:56 ID:xGE3aRQT
そうか私は一部の人だったのか
このあいだ演奏会にも行ってきたよ
http://druk.artistjpn.net/concert.html
小さなものも含めるとこれで3回目かな
カプースチンのセンスが好きだ

24 :ギコ踏んじゃった:2006/05/21(日) 11:27:37 ID:jWmgI9Rw
今カプの8つの演奏会用練習曲の6と8やってます。
8の方、テンポあげるといまいち迫力にかける。。
誰かやってる人、いますか?
去年、ピティナのグランミューズで松本あすかさんて人が弾いてたなあ。。
聞いた人によると鍵盤ぶっこわれそうな迫力だったらしい。。
うらやましいです。。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/05/21(日) 16:22:34 ID:VD0Ha0ZV
カープスチンの演奏会用練習曲って手が小さくても弾ける?

26 :匿名希望:2006/05/21(日) 18:35:13 ID:m54TpcXD
: : :   私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

27 :ギコ踏んじゃった:2006/10/01(日) 17:16:56 ID:Car0rR4l
あっそ

28 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 13:31:54 ID:1vVBgZM6
カプちゃん聴いてみた。

ソナタ第2番、なかなかいいじゃん。
第4楽章の頭、左手がブンチャ、ブンチャと高速ストライドを
始めるところは思わず笑ってしまったけど。

ジャズではなく、ジャズもどきなのだが、
クラヲタにはこういうリズムは非常に新鮮なんだろうね。

こういうクロスオーバー的な音楽は、クラヲタからはジャズだと非難され、
ジャズヲタからはこんなのジャズじゃないと無視される。
辛い立場ではあるわな。

つまらん曲もいい曲もある。
あまりジャンルにこだわらずに聞くのがよいかと。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/10/28(土) 13:14:42 ID:0rLyHO2I
>こういうクロスオーバー的な音楽は、クラヲタからはジャズだと非難され、
>ジャズヲタからはこんなのジャズじゃないと無視される。
>辛い立場ではあるわな。

クラシック出身ジャズ演奏屋からみてもお笑いにしか聞こえないので
需要はクラシックを中心に聴いてて(弾いてて)ジャズをほとんど知らない人以外にはほぼ無いのでは。



30 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 02:35:53 ID:GwaznY6D
>クラシックを中心に聴いてて(弾いてて)ジャズをほとんど知らない人
まさにこれに当てはまる。そして
>第4楽章の頭、左手がブンチャ、ブンチャと高速ストライドを
始めるところは思わず笑
いがこみ上げてきて惚れた

いい曲も多いけどCD丸ごと気に入らなかった曲も・・・
PCにすら入れなかったから何だったか忘れた

31 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 01:54:35 ID:9aMZ+BU7
ピアノ1台でジャズっぽいことするための参考資料になる。

どっかのサイトで素人演奏がうpられてたが、
もろクラシックの弾き方しててだめだめだった。

32 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 14:06:22 ID:5FmpQ1iS
ジャズもどきって言ってる人多いけど
音符はジャズだけどクラシックの技法を使ってるってことを理解してない奴が多そうですね

33 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 23:40:51 ID:Ljp8PR/4
>>32
> ジャズもどきって言ってる人多いけど
> 音符はジャズだけどクラシックの技法を使ってるってことを理解してない奴が多そうですね

> 音符はジャズだけど
> 音符はジャズだけど
> 音符はジャズだけど

この時点でお前は何も分かっていないw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)