5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選曲どうしよ。 ピアノソロCD自費制作

1 : ◆yiHtF7y2ZU :2006/02/01(水) 01:28:15 ID:p3d4QjXh
・・・するんだけど選曲に迷ってしまって。
テーマはシックな夜っぽい感じにしたいんだけど。
クラシックだけで15曲くらい。
選曲ヘルプよろしくです。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/02/01(水) 01:31:02 ID:otx13+pe
2

3 :ギコ踏んじゃった:2006/02/01(水) 02:17:12 ID:RyFdBTEB
その前に>>1の腕前はどのくらい?

4 :ギコ踏んじゃった:2006/02/01(水) 02:41:29 ID:/d5OEvnp
1、ペトルーシュカからの3章
2、クセナキス「エヴリアリ」
3、リゲティ エチュード14A
4、一柳 ピアノメディア
5、アルカン 「鉄道」
6、ソラブジ「オーパス・クラヴィチェンバリスム」

これ出したら買ってやる

5 :ギコ踏んじゃった:2006/02/01(水) 10:07:08 ID:iqFBtXC3
製作費ってどのくらいかかるの?
今後の参考に

6 :ギコ踏んじゃった:2006/02/01(水) 10:33:28 ID:DTzTtDe9
>>5
>>1じゃないけどデータ揃えて「サンレコのブス」で有名なキャンズでやった時は千枚で二十万でした。
録音やらジャケットのデザインとか、必要なデータ作れる人が周りにいない場合は色々割高になりそうね。
録音スタジオをどれくらい占有するか次第になると思います。大雑把に三十万あればデータ作るところまでは行けそうだけど……状況次第。

Googleで「CDプレス」で検索するといくらでもありますよ。
録音スタジオ側のサービスもあるので別途調べてみるといいかも。

7 : ◆yiHtF7y2ZU :2006/02/02(木) 08:21:10 ID:h+6bWJMg
>>3
某音大卒、欧州留学歴数年です。
個人レッスンをしつつ、たまにコンサート
ヘルプなんかをしています。
毎日5〜10時間は欠かさず練習してます。

今年に入って、記念にCDを作ろうと、友人達が
協力して、プロデュース(録音スタジオアレンジ、
ジャケット制作、CDプレスなど)をしてくれると
いってくれました。
資金援助の申し出もあり(感涙)。

一生の記念になるし、どうせだから良いものを
作りたいのです。

>>4
さっそくのアイデアどうもです。
難しいのばっかり選んでいただいて(笑
協力してくれる友人達が音楽関係じゃないので
あまり玄人受けするようなのではなく、素人受けする
曲の方が喜んでもらえるかもしれません。
(上手く弾ける自信もないし・・・)


8 :ギコ踏んじゃった:2006/02/09(木) 13:52:08 ID:XDhyDej9
作品集一個やろーよ。ショパンワルツ集とか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)