5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リチャード・クレイダーマン

1 :ギコ踏んじゃった:2006/01/22(日) 23:23:55 ID:rfk0ryay
渚のアデリーヌピアノソロ、弾きたいです。
でも原曲通りの楽譜が全く売ってないような気がするのですが…。
どれも全部微妙に違くて。

2 ::2006/01/23(月) 00:03:50 ID:lPiiurtb
さようなら。失礼しました@

3 :ギコ踏んじゃった:2006/01/23(月) 13:23:22 ID:zIu9NvTp
バーガーラグが弾きたいが楽譜なし

4 :ギコ踏んじゃった:2006/01/23(月) 23:32:26 ID:ImH4+FlW
このサイトのミュージックメニューPopularの”その他”の項目に
渚のアデリーヌ(by リチャード・クレイダーマン)などがmp3でうpされてるよ。
聴いてミソ。他にも、めぐり逢い(byアンドレ・ギャニオン)とかあるーよ。

ttp://park12.wakwak.com/~mitti/index.html
ttp://mitti.sakura.ne.jp/
>渚のアデリーヌ(by リチャード・クレイダーマン)
>いとしのクリスチーヌ(by  リチャード・クレイダーマン)
>秋のささやき(by リチャード・クレイダーマン)

5 :ギコ踏んじゃった:2006/01/24(火) 06:41:51 ID:JQhj07+5
違うと思うなら違うと思うとこだけ耳コピしる。
原曲といいつつ、録音バージョン違いは山ほどあるし。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/01/24(火) 11:43:18 ID:80dlu6Sd
恋はピンポン、ぷ

でも本人は物凄い紳士でライブとか見るとマジ感動する。
これぞスターだね
ブーニンとはおお違い

7 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2006/01/24(火) 13:32:58 ID:kbfTtIE/
こいつハゲてきた?

8 :ギコ踏んじゃった:2006/01/24(火) 14:01:16 ID:80dlu6Sd
池面は禿げてもカコイイ

9 :ギコ踏んじゃった:2006/01/24(火) 15:12:13 ID:1QKDuk4y
ショーンコネリーとかジャックニコルソンとかね

10 :ギコ踏んじゃった:2006/01/25(水) 01:05:48 ID:MXbYK3xP
でも最近表に出なくなったね。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/01/25(水) 13:08:40 ID:WUr2Yl5b
ヒキオタ?

12 :ギコ踏んじゃった:2006/01/26(木) 15:53:27 ID:pZUInzki
ピアニストは大抵ヒキオタ

13 :ギコ踏んじゃった:2006/01/26(木) 18:18:36 ID:QQD+h436
確か、ピアノ算盤は絶版したんじゃ?
アレンジものはすぐ見付かるが、
中盤がしっくり来なくてねって人が多そう。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/01/26(木) 23:11:15 ID:JVolNI7s
クレイダーマソ

15 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2006/01/26(木) 23:16:18 ID:oCnLKaaL
いけめそかあ?

16 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 01:59:09 ID:P2VFRk0W
イケメソだろ

17 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 03:11:17 ID:WcSUQhXP
僕も原曲通りの探したけど見つからず、
2バージョンの楽譜を前に耳コピして
極力原作に近づけたバージョンを弾いている。
同時に複数の音を出す箇所では全ての音が正確がどうか不安なのだが…
そのレベルなら仕方ないと諦めた。
どうせ誰かが聴いても違うかどうか分からないくらいのレベルだし。
逆に指摘出来る人が居たらありがたいくらいだ。


18 :ギコ踏んじゃった:2006/01/28(土) 14:40:26 ID:VlEykXLr
イケメソでヒキオタで童貞?、ぷ

19 :ギコ踏んじゃった:2006/01/28(土) 17:03:50 ID:6eX/db8C
原曲どおりの楽譜どっか出さないんでしょうか。

20 :ギコ踏んじゃった:2006/01/28(土) 22:03:54 ID:ZLS1BS19
リチャード・クレイダーマンってピアノ上手いの?聴いた事ないんだけど・・・。

21 :ギコ踏んじゃった:2006/01/30(月) 01:08:45 ID:6oWqVUYD
ポップス界隈なら並のプロでしょ
クラの枠では特に見る所はないが

22 :ギコ踏んじゃった:2006/02/02(木) 17:27:03 ID:1SUjPSNs
技巧ではなくスター性や人格やルックスだね

23 :ギコ踏んじゃった:2006/05/04(木) 09:16:27 ID:PBnkTFK8
弾きたいけど、ちゃんとした統一の楽譜がないのが辛い。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/05/04(木) 10:03:40 ID:Gt4TPzXn
来日前になると、急ににぎやかですね。クレイダーマンは全盛期はよかったね。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/05/18(木) 22:20:55 ID:IQG4tP73
明日名古屋公演行く人いますか?
ひとりなので誰か一緒に行きませんか?><

26 :ギコ踏んじゃった:2006/05/18(木) 22:44:25 ID:dDYcKmW2
君が♀で可愛かったらいいよ

27 :ギコ踏んじゃった:2006/05/18(木) 22:46:33 ID:IQG4tP73
ごめん・・
可愛くないから

28 :ギコ踏んじゃった:2006/05/18(木) 22:57:28 ID:TCLlmIK1
「あの人は今」っていう番組に出てた時点で、過去の人だからね〜。


29 :ギコ踏んじゃった:2006/05/18(木) 22:58:23 ID:IQG4tP73
誰もいないかな・・・

30 :ギコ踏んじゃった:2006/05/18(木) 23:17:12 ID:omSCV+VI
くれは、ピアノやってる人の味方のような…
どっかでやったフレーズ多いっぽ

31 :ギコ踏んじゃった:2006/05/19(金) 16:18:57 ID:ejvS7YRD
ボクチン
リチャード・クレイダーマンのスレが出来たんだな・・・

32 :ギコ踏んじゃった :2006/05/20(土) 01:01:18 ID:LOMCHvrp
名古屋公演行ったけど隣のやつらも後ろのやつらもず〜っと雑談してるし意味なし。。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 02:01:20 ID:8yjRbF/0
>>32
リチャードさんの音楽はどちらかというとバックミュージック的なところがあるから、
妙に納得しちゃったな。喫茶店やラウンジでくつろいでる錯覚に陥ったのだよ。

34 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 21:36:17 ID:UyERCZDI
>>32
自分も名古屋公演行った。
たしかにオバサンたち雑談多かった。


35 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 23:13:41 ID:YR1/p1eg
>>32
>>34

曲目はどんな感じでした〜?

36 :ギコ踏んじゃった:2006/05/21(日) 20:04:17 ID:BxB/kZN7
シネマメドレーとかありましたよ。
冬ソナ、ハリーポッターが印象的でしたね。


37 :ギコ踏んじゃった:2006/05/23(火) 20:50:15 ID:s6MdoupZ
頑張っておっきい本屋で探すしかない。
俺も粘りまくって探したらクレイダーマンの提供する楽譜を見つけ、
CD付きで3500円。渚ももちろんありました。
あんまり難しくはないが、指が届かない!!
やはり本格的な楽譜を求めるなら買うしかないと。
ちなみに後ほど気づいたのだが、CDはクレイダーマンが弾いてるわけではないと・・
はめられたorz

38 :ギコ踏んじゃった:2006/05/26(金) 07:07:23 ID:tSOHJj/g
誰か大宮公演のチケット2枚いりませんか?
2人キャンセルで空いてしまった>_<


39 :ギコ踏んじゃった:2006/05/26(金) 21:02:45 ID:9zzHrXrS
>>38
チケット代は?

40 :38:2006/05/26(金) 22:55:09 ID:tSOHJj/g
>>39
通常販売通り一枚6500円です。

2枚なら12000円で構いませんが。。。

41 :ギコ踏んじゃった:2006/05/27(土) 22:56:00 ID:5RYof18x
神戸公演行ってきた。
午後の旅立ちが聞きたかった…。まあそれ以外はよかったけどさ。


42 :ギコ踏んじゃった:2006/05/28(日) 17:37:31 ID:UJ2vltqM
>>41
同感!!!!
午後の旅立ちが一番好きなのに 。・゚・(ノД`)・゚・。

43 :ギコ踏んじゃった:2006/05/28(日) 18:27:14 ID:+/hZ8MBx
クレイダーマソだろ

手が意外と小さいらしい

44 :ギコ踏んじゃった:2006/05/28(日) 21:46:15 ID:C/F7arTF
いや、大きいよ。

45 :ギコ踏んじゃった:2006/05/31(水) 02:49:44 ID:yceLqM2J
うほっ

46 :ギコ踏んじゃった:2006/06/01(木) 02:13:35 ID:J5G6zXi1
10度がいっぱいいっぱいだったよ

47 :ギコ踏んじゃった:2006/06/01(木) 07:05:25 ID:k+L3eq93
15〜20年くらい前に、虹色の心とかのCDが大ヒットの時に発売していた頃は、
CDごとにピアノのほぼ完全コピー譜が出ていた。
なぜか今は売ってない。
なんでだろう?

リットーさんお願いします、また売り出して下さい。

48 :ギコ踏んじゃった:2006/07/13(木) 23:35:53 ID:hLOWCmqh
あげ

49 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 16:24:30 ID:kVDavUf2
思い出の旋律という曲の楽譜はどこかに売っていますか?
http://www.geocities.com/oo_yuyu/mu/sub2-0.html
ココの一番下の曲なんですが。

50 ::2006/08/01(火) 16:25:46 ID:4OV2xAE5
愛のコンツェルト

51 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 19:43:42 ID:kVDavUf2
???

52 :ギコ踏んじゃった:2006/08/21(月) 03:12:03 ID:WyhgHcsY
最近の若い衆はリチャードクレイダーマンのよさも分からないのかよ
それでよくピアノなんてやってられるな〜

53 :ギコ踏んじゃった:2006/08/22(火) 22:07:28 ID:YzjWnAcq
俺は20代だけど、リチャードのピアノが好きだなー。
なんかストレートな感情で弾いていてとてもタッチが良いね。

54 :ギコ踏んじゃった:2006/08/22(火) 22:12:06 ID:cOpVBOjo
まだ小さな女の子からの花束に、「手の甲キス」はあるんですか?
ああ、うらやましいっ!



55 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 15:50:43 ID:G3gEFa4Z
昔オーケストラの指揮者をしていたレジスさん、覚えてる人いる?
今どうしてるのかなぁ?彼のこと好きだったな〜

56 :ギコ踏んじゃった:2006/09/03(日) 12:52:29 ID:ry0wpbuw
>>37
なんていう楽譜ですか?
ネットで売ってたら買いたい。

57 :ギコ踏んじゃった:2006/09/10(日) 09:58:11 ID:lZYDgUp5
レジス デュプレイさんね。よーく 覚えてますよ。

58 :ギコ踏んじゃった:2006/09/10(日) 13:19:16 ID:M7AtaIWH
>>56
オフィシャルピアノスコア リチャードクレイダーマン
グランドセレクションっていう楽譜です。
http://www.amazon.co.jp/0aa0d50a30b70e30eb0d40a20ce0b90b30a2-0ea0c10e30fc0c90af0ec0a40c00fc0de0f3/dp/4845612445



59 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 14:32:36 ID:x9rX7K66
>>58
午後の旅立ちはいってる?

60 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 15:38:41 ID:21qDqKc7
>>59
入ってる。
クレイダーマンの代表曲はほぼ入ってるョ。

61 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 16:08:41 ID:vjqWugOT
ポールモーリアのことはほとんど忘れてたけど
ニュースみてすっごいショック!

62 :ギコ踏んじゃった:2006/11/07(火) 22:17:11 ID:sPsBdI9S
母親がファンだったんで、子供の頃よくコンサートに連れて行かれたよ
花束渡したら「メルシぃ」って言われたお

63 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 00:20:26 ID:NeIJgtdW
小学5年生の時の担任の先生がリチャ・クレが好きで、給食の時いつも
ラジカセで渚のアデリーヌをかけて食ってた。


64 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 12:45:19 ID:RbzllCVy
星空のピアニストが(・∀・)イイ。

65 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 07:52:35 ID:zBJuZj3d
レディ・ダイのような明るい感じのが好きですが何を買えばよいでしょうか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)