5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カクイイ!】ピアノメーカーのロゴ【ダサッ!】

1 :ギコ踏んじゃった:2005/11/18(金) 04:11:19 ID:BNlGV4m/
普段、テレビやコンサート等で何気なく見ている
グランドピアノの横のロゴについて、
好き嫌いを禿しく語って下さい。

音の好き嫌いは別のスレでおながいします。

メーカーの国内・国外は問いません、
とにかく、ピアノの横のピアノメーカーのロゴについて熱く語って下さい。

2 :ギコ踏んじゃった:2005/11/18(金) 12:59:42 ID:DnY+LtvQ
余裕の2

3 :ギコ踏んじゃった:2005/11/18(金) 15:46:37 ID:sCISG+dK
私は カワイのあの仰々しいロゴが嫌い。
ショパコンライヴを観てたときは 実況版などでも カワイのロゴ嫌い!
と 言ってる人結構居たから 私だけじゃないんだな〜って 思った。
シゲル・カワイブランドのピアノには SHIGERU KAWAI(鍵盤蓋に) ってロゴ付いてるし
ブランド名もブランド名だけど 趣味がいいとは言えないと思う・・・

4 :ギコ踏んじゃった:2005/11/18(金) 15:47:02 ID:sCISG+dK
私は カワイのあの仰々しいロゴが嫌い。
ショパコンライヴを観てたときは 実況版などでも カワイのロゴ嫌い!
と 言ってる人結構居たから 私だけじゃないんだな〜って 思った。
シゲル・カワイブランドのピアノには SHIGERU KAWAI(鍵盤蓋に) ってロゴ付いてるし
ブランド名もブランド名だけど 趣味がいいとは言えないと思う・・・

5 :ギコ踏んじゃった:2005/11/18(金) 21:47:06 ID:hjQXEUft
そういうのを読むたびにおれは何がそんなに嫌なのかわからん。
サイドのロゴはヨーロッパメーカーもかなり酷いのあるね。
小さい所は宣伝しなきゃいけないから仕方がない。
……けど小さくてもいいんじゃないかと思うようなのもあるよね。
そういうものの中ではカワイは良い方だと思う。目立つだけで見た目はうざく無いから。

6 :ギコ踏んじゃった:2005/11/22(火) 03:58:44 ID:TphQNezM
ピアノに「しげる」と入れる時点で終ってる。ダサすぎダサいダサイ
もう私の美的感覚にあわない。やめて欲しい。シゲルなんて…寒気。
サイドのロゴも安っぽい。田舎臭い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)