5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70歳以上で2ちゃんやってる人

1 :名無しさん@3周年:2006/01/13(金) 07:28:18 0
60代はいると思うけど70超えてる
年配の方いますか?いたら手あげて。

2 :名無しさん@3周年:2006/01/13(金) 07:45:24 O
(´ー`)ノシ

3 :名無しさん@3周年:2006/01/13(金) 18:28:48 O
年金(`・ω・´)イイ!

4 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 17:47:54 0
アッー!

5 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 17:56:03 O
逝く

6 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 18:59:20 0
はい、わたしもやつていめす。

7 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 19:20:04 O
ワシ今年で89だけど電車男の影響で2チャン始めたお(+ω+)

8 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 19:57:28 0
>>7
はいはい携帯携帯

9 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 20:01:31 O
孫カワイイよ孫(*∋∀∈*)

10 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 20:01:36 0
あたらしいこんばいんがほすい

11 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 21:13:48 O
すばるの360はかっこ良かったのう

12 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 17:28:19 0
>>9  携帯から顔文字入り。20代前半
>>10 うーん、微妙だが語尾もほすいで30代か
>>11 昔乗ってた臭いな。40代後半

70歳以上のネラーはわししかいないのかのぅ。

13 :sage:2006/01/15(日) 19:01:20 O
人のことをいってるおまいも30代↑ぜったい。

14 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 21:08:23 0
はぁ?あんだって?とんでもねーあたしゃ神様じゃ

15 :11:2006/01/29(日) 21:26:32 O
>>12
僕16歳だよ?じいちゃんぼけちゃだめだよ。

16 :名無しさん@3周年:2006/01/30(月) 00:44:48 0
50代板に行けばリアルのじいさんばあさんいるよ
但し行っても書き込んだりするなよ

17 :名無しさん@3周年:2006/02/24(金) 00:27:15 O
こなジカンにしつれいおゆるしくだちいまごのけたいから
いちじかんかかつてうちました

18 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 09:26:37 0
はい  挙手!

19 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 23:20:42 0
>16
いや、あそこは50代「以上」だから70歳でもOKなハズだけど。

http://bubble4.2ch.net/cafe50/

20 :サロンの住人:2006/07/01(土) 22:25:48 0
20

21 :1936年4月7日生まれ:2006/09/01(金) 23:03:59 0
戦争の記憶は薄れていくが、貧しい学童疎開生活だけは一生忘れることはできん。

22 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 03:18:47 0
ギブミーチョコ

23 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 10:59:31 0
ギブミーガム

24 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 23:22:53 0
ここに何を書いたらいいのですか

25 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 16:05:55 0
わしはコトシで98歳になるぞい。
3年ほど前から2ちゃんねるをやり始めたのだが。

26 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 16:07:32 0
それにしても昔は大変だったのう。
わしも軍隊によくいったもんだ。

27 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 19:55:21 O
小生、明示維新に関わった者です。

28 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 20:12:35 O
ネジイが何人かおるな!因みに自分もだが汗

29 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 22:08:39 0
ネジイ←この言葉は正しくない。
ネカマ=ネット+オカマ

しかし
ネジイ=ネット+ジジイ
これでは、「偽物」という意味が含まれない。

ゆえに、「ネジイ」は正しくない。

30 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 22:14:14 0
戦争のことを書くのですか 私は戦争に行っていません 行く前に終戦になりました

31 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 22:42:58 0
出身は満州ですじゃ〜

32 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 00:18:42 0
>29
遅レスでスマンが

「ネジイ」 → 「ネット上ではジジイ」 という意味でよいのではないか?
ネトウヨやネクザなどの造語もあることだし。

ちなみに俺は、あと34年で70歳を迎えます。
その頃にも2ちゃん的なものがあれば、嬉々としてやってるような気がする。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 17:15:45 0
71歳です。
60歳代のセェクスの書き込みを見せて貰っています。


34 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:31:27 O
さっき自分の父親が
『将来、ロボットやコンピューターに人間が支配される世の中になるかも知れん…』
と言い出しました。
何か洋画を見てたらしいのですが、同じ70代の方の意見をお聞かせ下さい。
ちなみに、映画はターミネーターやマトリックスではないようです。

35 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:32:44 O
追伸…父は74歳です。

36 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:40:23 O
ロボット三等兵

37 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:13:14 O
ひぃふぅみぃよぅ…

38 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 16:42:25 O
だいたい爺様で「〜じゃのう」とかいうやつは、
昔話やドラマだけでリアルでは聞いたことない。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 18:31:39 0
村山元総理は「・・・・じゃのう」とか言ってたかな。
リアル爺さんで学があるひと「僕は」と言う人が多い。
確かに昔の小説を読むと登場人物が「僕は」と言ってる。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 09:08:46 O
うちの爺さまは使うな。 広島じゃけんかもしらんが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)