5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学でいじめられている奴が嘆くスレ

1 :名無し ◆RXm61rnmYY :2005/11/08(火) 15:04:41 0
作ってみた。
もう嘆いて嘆いて嘆きまくってください。

2 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/08(火) 15:07:16 O
2ゲッター

3 :オレンジ:2005/11/08(火) 15:10:11 0
今先生にいじめられてるんだけど,どうしたらいいかな?

4 :スーン:2005/11/08(火) 15:12:26 0
       / ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)<おまいらどういう風にいじめられてんだ
       \____

5 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/08(火) 15:25:44 0
DQNにひたすらボコられます
俺はサンドバッグのような存在です


6 :たかし:2005/11/08(火) 16:09:09 O
たすけて

7 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/08(火) 17:35:54 0
中学でいじめられている奴=厨房スレにいる奴全員

8 :麻原彰晃 ◆lkP7Okv7xs :2005/11/08(火) 18:51:54 O
そのためのアレフです

9 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/08(火) 22:49:27 O
7資産

10 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/09(水) 13:10:49 O
DoCoMoのフレンドメール12のメンバー募集します
野郎しか居ないので婦女子がいいです
グループ名「びっぱぁ4」4は全角
パスワードは「1234」半角

クオリティ高い人よろすく(^ω^)

11 :やられぞん:2005/12/16(金) 17:47:39 0
今、ちんぴらレベルに、隠れて嫌がらせを受けている・・・・。
おやは、学校に相談するなんて考えがあるけれども、そんなことは、きれい事で、もっと、やられるのは目に見えている・・・。
なにか、対策はないか・・・。
きっちりわたしは、もとの普通のせいかつがしたいだけ。
これはわがままだろうか?
対策を教えてくれ・・・。

12 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 17:50:12 O
ちんぴらとは生徒か?

13 :やられぞん:2005/12/16(金) 18:08:22 0
生徒です。。。、

14 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 18:11:41 O
なら学校に相談しろ。

15 :名無し@04:2005/12/16(金) 18:15:42 0
いじめられる奴=マゾ=ドM

16 :やられぞん:2005/12/16(金) 18:17:30 0
ちなみに曝露したい気分だから、曝露する。
この間は、道路に突き飛ばされたりされ、事故一歩手前。
「わざとじゃないけど、死ねば面白かった。」という、残酷非常な一言。
もうげんかいなんだよっ!
不登校児ではまずない。
そんなことをしても、自分の学力が落ちるだけと思っているから。
ただ。。。。はっきり言って、限界!
だれか、おいらを救ってくれぇぇぇ!

17 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 18:18:04 0
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
あなたゎこの1ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVE2になります!!
それにゎこの文章をコピーして他の掲示板に3回別の掲示板に はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校1のLOVE2カップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました

18 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 18:19:24 O
いじめは動物の本能

19 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 18:20:58 O
>>16
それだけ元気があれば大丈夫だろ。

20 :やられぞん:2005/12/16(金) 18:22:09 0
動物の本能。。。。
私には、その本能がない。。
それよりも解決策を欲している、、

21 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 18:24:40 O
>>20
群れろ。

22 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 18:36:12 O
ついにユーザー16万人突破!
無料携帯オンラインゲームの最高峰
あなたもしてみませんか?他プレイヤーとの交流、交流するのも楽しいですよ。
女の子のキャラもあるので女の子にもお薦め
さぁ今すぐ登録しよう
http://infinity.avi.jp/game/regist.php?fc=153753

23 :やられぞん:2005/12/16(金) 19:47:41 0
このすれでは、元気でいられる。
が、本当は、今、入院の瀬戸際だ。

24 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 12:39:59 0
>>16
殺人未遂で刑事告訴でもすれば?
今でも間に合うと思うが。

25 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 14:36:41 O
たまったもんじゃないな

26 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 03:53:41 0
すみません高校生です
いじめもあるし遊ばれてるし、どうしよう
どなたか良きアドバイスをお願いします
・常に5人から監視されてパンを買いに行かされたり
コンドームを買いに行かされたり
女の子の制服のにおいをかぎに行かされたり
おとなしい男の子を連れてきてpの所に顔を押し付けてチャックを下ろしくちびるで
大きくして気持ちよくなって笑いものにしたり
女の子の近くで着替えをして下着やモッコリを見せるようにさせられたり
かたもみや全身マッサージを5にんと女の子3にんにしたり
命じられます
暴力はありません、お金も取られません
しかしイヤとはなかなかいえません

一度言ったことがありますが
ホモの友達にpを・なめさせられたりします
女とえっちをしても言いと言われて週に3回してます
だから気持ち良いこともしてるのに言えません

とりあえずアドバイスをお願いします

27 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 04:08:18 0
親や警察に事実を言う。
教育委員会や文部科学省に連絡する。
証拠を残す。質問は書面で。回答・返事も書面で。
xxに虐められている。と言う直接な証拠が無くてもテープレコーダーなどの
証拠があれば一目瞭然。負けるな。
今はネットが有りメールすればよい。
親が体を張って味方をしてくれれば尚よい。

28 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 07:55:01 0
うーん厨房のいじめか・・・
けっこう陰湿だからなあ・・・。

俺なんかの場合は
お金あげちゃう
お金あげちゃえば向こうからこびへつらってくるよ。

29 :名無しさん@3周年:2006/01/16(月) 00:27:40 0
2ちゃんねらの娘が行方不明のようだが
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1137321278/l50

【川崎市】うちの娘が昨日の朝から行方不明です
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1137321694/l50

2ちゃんねらの娘が行方不明のようだが
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1137321278/

川崎の14歳の子が昨日の朝から行方不明。家には携帯を置いたまま。母が探してます。

322 名前:母 ◆xgSWdejH02 [] 投稿日:2006/01/15(日) 23:53:20.41 ID:K/fIA4nDO
娘の友達、学校関係者、教育委員会、てがかり なしです
自殺の可能性もあるのではと悪いことばかりうかんでしまい混乱しています
学校でひどいイジメにあい何度も私と娘は学校と話し合いました
イジメたこたちは謝罪すらせず2ちゃんねる以外のある掲示板に実名で中傷され続けていました
警察署に相談にいきましたが何もかわりませんでした
しまいにはイジメっこの母親たちが深夜きて殺すぞ、出てこいと叫びながらドアを蹴り壊しました
警察に被害届けをだしましたが謝りにもきませんでした
いろんなことが半年の間にあり親子共にかなりまいっていました
私が娘を守れなかったのがいけないんです
ここの掲示板のみなさんごめんなさい


30 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 13:19:03 0
いじめって何?突然だけど、このHP見て感想を送って。
http://www.sky.sannet.ne.jp/nowwell/
いじめが何かわからなくなるから。
実は自分がいじめっ子だと思ったらいじめられていた。
いじめられていると思ったら、たいした問題ではなかったなど。
周りに見せて広げて。


31 :名無しさん@3周年:2006/04/06(木) 13:16:56 0
>>28
その金はどこから?

32 :カウ:2006/04/06(木) 14:04:45 O
一人で悩むな!!周りに相談しろ!

33 :名無しさん@3周年:2006/04/06(木) 14:17:26 0
【総合】中学生雑談総合スレ13【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1129111706/

重複スレにつき誘導。上記のスレに移動して下さい


34 :(^ω^):2006/04/10(月) 11:28:40 0
↑この誘導は無効だお(^ω^)
みんな気にせず話すお(^ω^)

35 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 11:52:39 O
【総合】中学生雑談総合スレ13【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1129111706/

重複スレにつき誘導。上記のスレに移動して下さい

36 :名無しさん@3周年:2006/04/11(火) 01:13:24 0
いじめって何?突然だけど、このHP見て感想を送って。
http://www.sky.sannet.ne.jp/nowwell/
いじめが何かわからなくなるから。
実は自分がいじめっ子だと思ったらいじめられていた。
いじめられていると思ったら、たいした問題ではなかったなど。
周りに見せて広げて。ちなみに、この投書、長野県じゅうにまかれたらしい。



37 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 13:38:50 0
いじめているやつの実名よろ

38 :名無しさん@3周年:2006/04/13(木) 19:53:19 O
>>37
!!!!!!!

39 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 16:02:29 0
ヴォクは毎日、同じクラスの可愛い女子に
ティムポをもてあそばれています。
授業中もずっと、手コキされてます。(*´Д`) ハァハァ
トイレに連れてかれて、Hを強要されます。
そして、ヴォクのティムポをなめなめします。
たすけて。


40 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 16:05:35 0
毎日お金が溜まるサイト
お財布.com
http://osaifu.com/abcd0709/


41 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 23:20:31 0
「いじめ」っつったって、物隠したり暴力振るったりって、要は「犯罪」だよな。
犯罪者には然るべき処理がされればいいのに…。

大人に相談したら仕返しがどーのこーのって、絶対おかしいよ。
とりあえず自分の味方であるはずの大人である親や先生に相談すれば?

それで「自分で何とかしろ」みたいに言われたなら、自分で「なんとか」すればいいさ。
相手は「犯罪者」なんだぜ? なにやったってかまわねーよ。
責任は全ていじめをしたやつらと、そいつら犯罪者の管理が不行き届きな大人にあるだろ。

それに仕返し云々なんて、その度に「なんとか」していけばいいさ。

まぁ言ってること支離滅裂で悪いけど、要はそんな犯罪者どもに
楽しい学校生活が邪魔されるなんて、あっちゃならねえってことだ。
大人に相談するのは云々とか、これが「社会」なんだとか下らない建て前は気にせずに、
自分が正しく楽しい生活を送れればいいって考えようぜ。

42 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 02:23:21 0
いじめをうけている中学生を助けてあげたいけど、そういう子達が集まる掲示板とかってあるかな?

そういう子達を助けてあげたいよ

43 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 00:02:02 0
あなたいい人やン

44 :名無しさん@3周年:2006/05/03(水) 00:11:46 0
保全

45 :サロンの住人:2006/05/03(水) 00:14:45 0
ここにも偽善者がいたか・・・・

46 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 09:20:53 0
やられたらやりかえせ。

47 :サザエでございま〜す ◆ksVOjphRGI :2006/05/04(木) 10:53:45 0
そしてまたやられる。
それならやりかえしましょう。
口喧嘩で勝てないタイプの人間ならその方ガイイだろう。
口喧嘩で勝てない奴ワロスw

48 :サザエでございま〜す ◆ksVOjphRGI :2006/05/04(木) 10:57:25 0
>>36
読む気になれんかった
文章多すぎだろありぁ!

49 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 01:32:36 0
東京都練馬区貫井のマンションでは、イジメをやっていた人がマンションから
追い出されたという実話があるらしい。都内在住の中学生は確かめてみな。
ちなみに、この追い出しもイジメと考えることができる。

50 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 12:57:21 0
虐められている人。怒りを感じて外に出す練習しなよ。

51 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 11:20:38 0
年上の先輩が年下の後輩をやる後輩イジメも虐めだよな。
だとすると、兄が弟や妹にやるのもイジメだよ。
そうすると、虐めとは何かわからなくなる。
練馬区でマンションを追い出されたいじめっ子家族も、自分たちがいじめに
あったとは思っていないだろう。

52 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 12:07:26 O
あたし16だけど厨房ん時いじめられたから学年1ぐれて悪くなったら周りの態度変わったねー。頭さげてくんの

53 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 12:14:50 0
ttp://plaza.rakuten.co.jp/nyanko8411/diary/
継母が中学の継子を必死で施設送りにしたくて継子の悪口書いてるブログ。
中学生から見てこういう継母どう思いますか?

54 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 20:43:18 O
52 嘘も大概に汁w2ちゃんでしかイキレナイ豚娘w

55 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 21:48:58 O
54あたしの何をしってんのー?主婦で暇だから2チャンしてるだけですが何か?

56 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 22:19:07 0
え?16歳で主婦??
お若いお母さんでうらやましいですね

57 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 13:58:35 0
なんか最近いじめられるようになってきた・・・
最初は自分の親友と今いじめられてる奴の二人にいじられてただけなのに、
近頃いじめっぽくなってきた・・・どうすりゃいいんだろう・・・
そいつらにとってはただいじってるだけかもしれないけど、俺は内心すごい傷ついてます・・

58 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 14:07:35 O
何?この糞スレ?

59 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 16:13:44 0





        いじめられる方がわるい。








60 :名無しさん@3周年:2006/05/14(日) 03:18:40 0
いじめられる方が悪いという考えの人は、弱いものいじめとは違った形のものを
いじめと考えているだろう。調子に乗ってイジメをやっていたら、皆の正義感でマンション追い出された
練馬区貫井のイジメ家族がやられたイジメのように。

ただ、いじめようと思ったら相手にしなくて無視してやればいい。
ただ、この無視がイジメだ考える人もいるからやっかいだ。
感じ方の違いでイジメはわからなくなるんだ。

61 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 21:25:50 0
いじめられる方が悪いというのは少し間違ってると思う。
理不尽に何もしていないのに外見からイジメをうける人もいるし。

イジメをする人達は集団でしかいじめられない弱い人達と考えれば
少しは楽になるかもしれないですね。


62 : :2006/05/25(木) 17:46:59 0
なんだかんだで、無能だと損だ。
能力が高すぎていじめられてる奴は、将来に希望がもてるだろうけどな。
中学か。ほとんどの奴には、将来つらい人生が待ってるよ。
気づいてないやつが多いだろうけど。
いじめられてるのは、逆に考えれば、孤立してるわけだから、チャンスだ。
能力を上げることだけ考えろ。 下手に妥協しないほうが得だ。
将来、能力の高いところへ行けば、かなり変わる。
今思えば、中学時代の人間は、程度が低すぎ。

63 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 18:05:17 O
>62がいいこと言った

てかいじめる方もいじめられる方も、両方になにかしら悪いとこはあると思う。

いじめる方だけが悪いと思うんじゃなくて、自分にも非があるんじゃないかって考えれば人間的にも成長するしいじめられなくなるんじゃないかな

64 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 18:17:52 0
でもさあ、ぶっちゃけいじめられるやつって
基本的にうざいし、何もいじめたやつだけが
悪いわけじゃないと思う

65 : :2006/05/25(木) 19:08:28 0
>64

変な奴は相手にしないほうがいいんだよ。 
いじめる側も度を越すとキチガイだし、いじめられるやつは、能力的に低いケースが多い。
能力が低いのは、環境とか本人の知識量や思考に関係する。
人生なんて最初から不平等だからな。
いじめられる奴は、将来も能力不足で不幸になりやすいから、気の毒で相手にしたくない。

66 :名無しさん@3周年:2006/05/27(土) 14:30:15 0
イジメをやる奴等は産業廃棄物以下。戸塚ヨットスクールのような
暴力的な問題児収容施設にブチ込んで生き地獄を味わせてやれ。最も
こういう連中は世のために氏んで頂くのがベスト。

67 :名無しさん@3周年:2006/05/27(土) 16:07:43 0
age

68 :名無しさん@3周年:2006/05/27(土) 21:47:49 O
はいはいワロスワロス

69 :555:2006/05/28(日) 01:36:48 0
いじめられるやつはやりかえせ!

中学生ぐらいなら、そっこーで顔面ぼこぼこなぐればたいていの
やつは勝てる!そんなかんじで片っ端から危害をくわえてくるやつに
やる!
それで周りの見方がかわってくる!
口でゆーだけじゃ、からかわれるだけ!
本当に自分をいまの状況からかわりたいのならこれしかない

70 :555:2006/05/28(日) 01:41:21 0
いいわすれたけど!
殴りにいくときは、絶対そっこーで!
一発殴っておわりじゃないよ!
血だらけになるまで!6,7発目でたぶん回りがとめにはいるから
そこで一応やめなさい!!
止めに入らないときは、相手がうずくまるくらいで止めなさい!
しかえしがきた時は!一人だけねらっていきなさい!

71 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 03:28:37 0
↑そういう感覚が少年犯罪の増加や凶悪犯罪の増加を招く。
お互いぶつかりそうになると、お互いが引き合う雰囲気になれば、
ケンカもイジメもなくなるぞ。
感情的なタイプが無視されて、集団から浮いていく。

72 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 11:18:27 O
>>65
イジメられてる人は能力が低いとは限らないと思いますよ。
自分が中学時代に、成績優秀で、家も大きくそこそこ金持ちの一人娘がクラス中にイジメられてた。
性格も悪くはなく、ちょっとクヨクヨメソメソする所がある位で、他に原因は見当たらなかった。
先生に相談しても無駄で最悪だと本人が言ってた。

一方、近所に、雰囲気、受け答えからして知能は「?」って感じの、ちと頭の弱そうな女の子がいたけど、(性格は明るくて素直)学校は楽しく行ってた様子。
高校には行かず、専修学校に行ったけど、その子なら、これから先も、可愛がってもらってうまくやっていけるだろうと思った。
時々、職場でも見掛けるけど、知能的には「?」だけど、性格が良くて、周りから可愛がられてうまくやっていくタイプ。

生きていくには、知能以外に、性格的な物も大いに大事だと思う。

73 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 00:02:22 0
>>72
確かに野口英雄だって、子供の頃イジメに会っていたというし(あれは、優秀すぎてねたまれたんだったかな?)
まあ、手が焼けどで変だったこともあるが。
キューリー婦人だってお姉さん達にイジメにあっていたでしょう。

74 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 01:41:51 0
やられたらやり返せっていう意見の方もいますが、
私は「逃げる」ってのもありだと思う。
中学生だったら全然やり直し効くよ!世の中にはいっぱい学校あるから、
合う合わないってあるのは当然だと思う。
中学生は視野が狭い時期だから「絶対今の学校にいなきゃ」
って言う強迫観念があるんだろうけど。

75 :◆2LEFd5iAoc :2006/06/07(水) 15:06:11 0
一度はぶつかっていく事も必要でしょう
やってみて自分に合わないと実感したなら逃げるのもありかな?

元いじめっこの戯言でした

76 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 21:54:31 0
わざわざ 元いじめっこ とかつけるあたりが

ガキ臭いw
 

77 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 02:01:50 0
私立ではあるまいし、公立で合う合わないがあるのか?

というか、イジメというのは無いのが当たり前だよね。
中学の登校日数を100として何%くらいの割合でイジメを目撃する?
昔と今では学校の雰囲気が大分違うんじゃないかな。

78 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 05:02:29 0
今のいじめは前より陰湿かも。おれが中学んときは殴り合いとかかたぱんとか、いろんなやつにへんなあだなついてたけど、
今考えるとみんなそんな気にしてなかったし、へんな上下関係はあったけど、楽しかったよ。だからなんつーか、いじめられてるやつは弱みをみせたらだめだと思うんだよね。
ささいなことは気にしないほうがいい、きっと気にしたらエスカレートするかもしれないし。

79 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 10:19:49 0
あのな、おまいら
イジメ回避のてっとり早い方法は
「ナイフもってイジメっ子に突きつける」
これで相手ビビらせれば一発OKだよ

80 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 11:16:14 O
>>79
スゴい社会の底辺らしいコメント

81 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 12:22:22 0
中学生のころ日常的にいじめを受けてました。
作ってもらったお弁当を捨てられたり、メジャーで怪我をさせられたりしました。
試験前なのに荷物持ちとして遊びに付き合わされたことも何度かありました。
その他いろいろなことがあって成績は急落し、対人関係が怖く登校拒否になり、今はいわゆる引きこもりを続けてる状況です。
精神科に通っているのですが、先日帰り道で私をいじめていた人と会いました。
話しかけられたので応じましたが、あちらはいじめのことをあまり覚えていない様子でした。
今何やってるの?と聞かれて、家で過ごしていると答えると「ふーん、要するにニートなんだろ?」と言われました。
彼は都のニート対策の企画に携わってると言い、私のことを根掘り葉掘り聞いてきました。
それからと言うもの定期的に家を訪れては、社会にとってのニートの存在の害などを説教していきます。
もし社会復帰したら自分のおかげであることを投書してほしいと言われました(そっちが本音?)
お前は周りの同世代と比べて人生をほとんど楽しめてないんだぞ、このままでいいのかと言われた時は、彼が帰った後泣きました。
あなたにいじめを受けていたせいだとは言えず、今日までずるずると生き延びてきました。
構図としては引きこもりのニートとそれを説得する都の役員。周囲の人間がどちらに味方するかはわかっています。
彼からの圧力がだんだん増してきていてもう耐えられないので、明日から自分でもできるバイトを探したいと思います。
これだけかまってやったんだから、初のバイト代が入ったらおごれよと言われています。おごることになりそうです。

82 :中1女@バレー部:2006/06/08(木) 16:24:55 0
>>79
「何刃物持ってるの?」
先生にちくって終了です。

83 :あかね:2006/06/08(木) 18:27:10 0
のあああああ〜
イジメわ怖ぃ〜〜TAT;

84 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 19:21:05 0
僕のいじめ体験を聞いてください。
去年中1の時に、放課後人のいなくなった教室で、3年の先輩(男3人、女2人)
に下半身を脱がされて、女子の前でオナニーさせられました。
オナニーって気持ちいいものでしょうけど、僕はその体験をいつも思い出して
しまいます。
夜性欲がたまっているときでも、涙が出てしまいます。
僕は勃起するのも嫌になってしまっています。


85 :あかね:2006/06/08(木) 19:51:53 0
勃起って何???

86 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 20:15:08 0
豚女乙。

87 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 20:28:41 O
>>86吹いたWWWWWWWW

88 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 20:44:02 0
>>82
何言ってんだ、イジメっ子のガキにそんな冷静さはないって


89 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 22:41:10 0
突然でごめんなさい
イジメってか クラスに馴染めないんです・・・
グループに入りきれない みたいな。。



90 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 22:53:14 0
>>89
男なら解決しやすいが、女なら諦めMAX

91 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 23:00:02 0
>>90
女ですよぅ・・
やっぱ諦めるしかないですか・・

92 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 23:14:51 0
>>91
そうでもない、ただおまいがクラスと合わないってだけだろ
一週間自分を捨てて明るく振舞ってみろ(マジレス俺)

93 :名無しさん@3周年:2006/06/09(金) 00:32:50 O
肩の力抜いてぼちぼちいきなさい

94 :名無しさん@3周年:2006/06/12(月) 01:55:53 0
>>92
無駄に明るすぎて逆にキモがられMAXw

95 :名無しさん@3周年:2006/06/12(月) 18:32:00 0
>>94
バカ言うな
今頃レスした本人実行してるかもしれねぇぞ?

96 :名無しさん@3周年:2006/06/14(水) 00:11:56 0
>>89
男でも女でも、なじめないなら自分と似たタイプの人を探し、その人とまず付き合う。
同じようになじめないで困っている人はいると思う。
いきなり明るく振舞うのはかえって上手くいかない原因になるかも。
イジメの原因になるかどうかは断言できないが。

この人と付き合っていいと思うもの同士で付き合う。これが人間関係の原点。
イジメを喜んでするタイプなんかも、そのうち浮いていき、結局その人も自分と似たタイプを
探して付き合わなくてはいけなくなるんだ。

97 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 05:07:11 0
>>89
イジメじゃねえじゃん
これだから女は

98 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 14:44:07 0
イジメというのは、何がイジメで何がイジメでないか判らないんだ。
要は、イジメという言葉に基づく行為の推進派をなくせばいいんだ。


99 ::2006/07/05(水) 18:51:47 O
クラスに馴染めてナィってだけなら大丈夫だょ(・∀・)だんだんゎかってもらぇばィィぢゃん☆周りが話しかけゃすぃょぅに明るくなりな(*´艸`*)

100 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 11:39:58 0
いじめられてるならムエタイ習え。この試合みて勇気を持て!
http://massdestraction.com/1573-Weird_Kickboxing.html

101 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 14:51:08 0
>>100
格闘技やってもダメ。
強いか弱いかはあまり関係ないと思うよ。

それより自分と似た奴を見つけて付き合っていた方がいいよ。

102 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 15:17:28 0
>>100
なんだこの試合はwww 面白すぎwww

103 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 22:34:39 0
        Y⌒''''|'"⌒`⌒⌒'ー、_/   》
    \ γ;;;;;ノ..;;;)       /   /
    ,,,γ;;;;,,…../     ::::::::::*::/∞〜 プーン
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: } 
    |    / -'' ̄    ̄''-   i  リ
    |   ソ r(:;;:),,、i   r(;;;;;;)、  |::::::  ∞〜 プーン
    リ  i ;;;;;;;;   |   ::::   |  |
    }  <ヘ   ノ :::   /;; >  i 
    |  |::::l   `;;ー;;`ヽ: l::::|   |
   ノ  ヽ:::  ∬ll===ュヽ ::/  リノ
  彡ノ ソ;;∬:∬ |、'^Y^',,|:::/| / |
   { 彡  |∬ \.`-;;;;-'/  | (   
    ゙゙'∬''‐-...,,,,,,,,,,;;;;;;,,,,,,,,....-‐-‐''~
        ∩i''~,,,,,,,,,,,,,゙''i  ∩    
       // |!フ;;;;; ;;;;;゙''t;. | |   
       // {!、<・>!<・>r} | |   
       // ||、 /Uヽ、|/ | |  オラァ!!
       | |  ヾ .д"Y  // <バカにすると、生首ぶつけるぞ!!
       \        |  
         |     / 
        /     / 
     __ |     |

104 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 17:54:58 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

105 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 12:53:45 0
イジメは何がイジメかわからないところがあるんだ。
先日、フジテレビの26時間テレビでSMAPの中居の友達が
高校のとき、靴を隠された上にケンカして殴られた話をしていたが
それもイジメではないかと思う。本人達はイジメと思っていない様子だったが。
みんな、どう思う?イジメだと思う?イジメではないと思う?

靴を隠された上に殴られたんだよ。ただ、殴られた人はおとなしそうな人ではなかった。
イジメ?イジメではない?

106 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 14:17:32 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

107 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 02:44:45 O
イジメってのは、やられてる本人が判断するものだと思うよ。
ふざけてしている事でも相手にしたらイジメとなってしまうかもしれないし、まわりから見てイジメだと思ってもやられてる本人がイジメだと思ってなければイジメにはならないんじゃないかな?

108 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 11:53:51 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

109 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 09:01:10 0
>>107
確かに、やられる本人が判断するものだと思う。
見ている人が判断すると、感じ方の違いから個人差が生じイジメかどうかわからなくなる。
イジメとは、そういう部分があるから厄介になっているので解決が難しいが、
要はイジメという言葉を叫びながら、喜んでイジメをやろうとする奴を無くせばいいだけ。
例えば、このスレをたてた奴みたいな。
はっきり言うが、このスレをたてた奴、クラスで嫌われているぞ。間違いない!!



110 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 11:26:25 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

111 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 19:07:35 0
いじめられる奴はいじめをする奴は将来ろくでもない大人になる、
そして俺は勝ち組になるというむなしい妄想を抱く奴が多い気がするがどうだろうか

112 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 21:03:13 O
1対1の殴りあいとかは、ただの喧嘩!
2対1は悪口言おうが、殴ろうが、そこでイジメ!

113 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 04:52:21 0
>>112
つまり、数でイジメの定義をしようというわけだね。
一つの案としてはいいと思う。
ただ、そういう考え方をしていない人も多い。
例えば1対1でも、誰かが誰かを泣かすことをイジメと考える人もいる。

基本的に複数で一人をやるということは少ない。
卑怯な気がして。

114 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 05:14:10 O
>>113
お前友達いないだろw

115 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 21:57:31 O
友達いない奴の見本

http://pr3.cgiboy.com/S/4657088/

116 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 23:20:49 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

117 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 00:01:53 0
>>114
悪意に満ちた心が汚い性格の人間で無い限り、友達がいないなどということはない。
正論を言っているだけで、友達がいないと考えるお前がどうかしている。
理屈は嫌いだなどと考えているんではないか?

118 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 09:03:40 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

119 : ◆o5qpDoMsLo :2006/08/05(土) 16:15:11 0
僕は中3だけど1,2っていじめられて3年のいまでもいじめられている。
そんな僕が向ける怒りの矛先は弟。

120 :名無しさん@3周年:2006/08/05(土) 16:16:48 0
もうだめぽ・・・・

121 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 13:35:40 0
つまり弟をイジメているわけだね。
兄を持つ弟妹は必ずイジメにあっているよ。
どんな人間もね。強がってイジメではないと言張る者もいるだろうけど。


122 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 14:26:02 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

123 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 14:35:43 O
>>115 いや、てめぇ等の100倍カッコイィやろ

124 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 16:03:38 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

125 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 20:48:09 0
おれ大人だけど、ここ読んでたら泣きたくなった
でも今は負けるなよお前ら
お前らの6割は将来に世の中動かす人間になるよ これマジだから

126 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 21:31:07 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

127 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 17:51:23 0
>>123
かっこいいわけないだろ。
そういう考えの奴がいるから、少年犯罪の犯人を死刑にしなくてはいけなくなったんだ。
いつまでも大人の優しさに甘えるな。
ああいうタイプは、少しでも早く性格を矯正する必要があるんだ。
どうせ大人になったら変わらざるを得ないんだから。
変わるのは少しでも早い方がいい。



128 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 19:00:50 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

129 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 20:22:16 O
バカは無視しろ。いちいち反応するな。さすればおまえはいじめられない。
うちのクラスにも体育系のいじめっこいるが、オレなんかそいつがなんかいってきても、いつも笑顔で毎回
「ははっ、そうだね。」
といっている。ナニをいってきても毎回そうこたえてる。
もはや会話は成立していない。
足を踏んできたときがあったが普通に無視して、友達と話てたよ。WW
あいつの不機嫌そうな顔!笑えた。
いつのまにかオレがあいつを見下していたよ。WW

130 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 20:23:08 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

131 :心の傷心者:2006/08/13(日) 11:25:37 0
はじめまして、僕は中2の僕ですが、学校でいじめられている人間です。
僕はちょっとオタクですが、学校でバカにされたり、誰かに殴られるという
経験があります。
助けてください。


132 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 11:34:30 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

133 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 11:56:43 0
uha


134 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 12:02:39 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

135 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 18:19:21 O
ここのスレ拝見して十代の頃を思い出した、俺も厨房の頃はいじめられっ子だったよ。
ある日俺は腹くくった、俺をイジメる奴らを一人づつ金属バットでボコボコにした、徹底的にな!
この戦いは三ヶ月つづいたが最終的に俺の負け…‥
たがそれ以来俺をいじめる奴はいなくなった、結局男はいつか戦う時がくる日が来るんだよ。
戦ってから、死のうぜ!

136 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 18:19:53 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

137 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 18:32:43 O
イジメられるとか言ってる奴。弱気になるな。言い返せ、やり返せそれでもダメなら、連絡先を書けオレがブチのめしてやる。

138 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 18:38:33 O
誘導
【総合】中学生雑談総合スレ14【誘導先】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130668731/

139 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 18:08:18 0
誰だって人とうまくいかない時はあるよ。
イジメられてる人は悪くない、間違っても自分を責めたりしないで欲しい。
今は辛いかもしれないけど時間が解決してくれる時もあるよ!

140 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 00:47:18 O
とりあえず自爆して死ね。
嘆く前に行動にうつせボケ

141 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 16:40:38 0
ここへ移動

3-ちゃんねる
http://www.3-ch.jp/

142 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 05:34:03 O
何をされても相手にしなければいじめっ子も面白くなくなって、いずれ何もしてこなくなるよ。

オレは不登校になったら負けだと思ってたから友達がいなくても通い続けた。
そうすれば友達も自然とできてくる。

それで忍耐力を培った。


オレは自分ではいじめじゃなく仲が悪い的な考え方でいたんだけど、周りからはいじめに見えたらしく担任とかは仲の悪い奴らとクラスを離すとかいろいろしてくれた。

だから、信用できる教師がいたら相談するのもいいと思う。

担任が『あぁやってやっている子達はいつか自分に返ってくるんだから』って言った時は励ましてくれたのに笑ってしまったな。まさか教師がそんなことを言うとは思わなかったよ。

143 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 06:42:05 0
イジメってそもそも何?
それを定義しないと、なんの話も解決にもならない。
@何をどこまでやったか。
Aやられた人は、どういうタイプか(気にするタイプかどうか)
B見た人の感じ方の違い。
これらの違いから、全部イジメ感が違ってくることに最近気が付いた。

実際、「イジメはいけないことだ」という雰囲気の強いクラスだと、
イジメをやった人が、その後イジメに遭うらしいよ。


144 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 11:31:13 O
つか、てめーら呑気だな。

オレは基本的にやる方だが、こっちからしてみりゃ、不登校と殺すとか関係ない。
ターゲットがどれだけ苦しむかだな。誰がどれだけ苦しめることが出来るかだな。
音を吐くヤツはもっとしたらどうなるんだろう、とか、
簡単に音を吐かないヤツはどうしたら泣き叫ぶだろうか、とか
いじめる方法は尽きる事なくでてくるわけよ。
反逆者にも制裁を。
逆らったヤツはもっとひどい。
逃走者も同じこと。
逃げる方法は、弱いヤツは自殺とか考えるが、どーせ学校なんだから3年以下待つか、転校するしかないな。それも遠くに。そいつらの情報網に捕まらないように。
前に転校したが、いじめてたやつがその次の学校のヤツと知り合いで結局またいじめられたというのを聞いた事がある。
まぁ、あくまでこれは複数の場合だが、いじめられるヤツにも何らかの事情とかあるんじゃないか?欠点ともいえる何かが。

結局、いじめられるようなヤツに成り果てるようなことはすんなっていうことでしたハイハイハイハイ

チラ裏スマソ。

145 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 12:13:18 O
>>144
きめえWWWWWWWWWWWWW

146 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 06:27:38 0
>>144
ごめん、かなり引いたわww


147 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 02:09:13 0
>>144
お前の言っていることが本当のこととして、相当に異常な環境にいるな、お前は。
イジメなんて、何がイジメか判らないんだ。

俺の友人で内田という奴がいる。そいつは144を書くようなタイプだった。
ところが高校の合宿先で、内田は先輩達にパンツまではがされて全裸にされた。
ところが、内田はそのことをイジメではないと言張る。
俺にしてみれば、そいつ以上のイジメにあった奴は見たこと無いんだ。
結局、イジメなんて本人と周りの人の感じ方次第で、イジメともイジメでないとも言える。
それが俺の結論。

最後に、このスレにいる人の中で、「自分がイジメにあっている」と思っている奴に言うが、
自分がイジメっぽいものにあっても、「こんなものイジメでない」というくらいの人間になれ。
イジメは同級生の間だけで行われるものではない。年上が年下、兄が弟妹、場合によっては大人が子供に対するものもイジメになる。
練馬区貫井のマンションでは、イジメをやっていたイジメ一家がマンションを追い出された。
この追い出しだってイジメの一種ではないのか?

このスレに来る人の中で全裸にされたり、家を追い出される以上の目に合わされた人いるか?


148 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 02:12:01 0
>>144
お前の言っていることが本当のこととして、相当に異常な環境にいるな、お前は。
イジメなんて、何がイジメか判らないんだ。
俺の友人で内田という奴がいる。そいつは144を書くようなタイプだった。
ところが高校の合宿先で、内田は先輩達にパンツまではがされて全裸にされた。
ところが、内田はそのことをイジメではないと言張る。
俺にしてみれば、そいつ以上のイジメにあった奴は見たこと無いんだ。
結局、イジメなんて本人と周りの人の感じ方次第で、イジメともイジメでないとも言える。
それが俺の結論。
このスレにいる人の中で、「自分がイジメにあっている」と思っている奴に言うが、
自分がイジメっぽいものにあっても、「こんなものイジメでない」というくらいの人間になれ。
イジメは同級生の間だけで行われるものではない。年上が年下、兄が弟妹、場合によっては大人が子供に対するものもイジメになる。
練馬区貫井のマンションでは、イジメをやっていたイジメ一家がマンションを追い出された。
この追い出しだってイジメの一種ではないのか?
最後に聞くが、このスレに来る人の中で全裸にされたり、家を追い出される以上の目に合わされた人いるか?



149 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 11:36:26 0
>>144
もう一つ。
人によっては無視や陰口がイジメだと思っている者もいる。
陰口がイジメだぞ。お前、身に覚えがあるだろ。
お前の性格だと、不特定多数によるもののはずだ。
それがイジメだと思っている人もいるんだ。




150 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 20:22:00 0
中学の時、先輩と同級の男に嫌がらせを受けていた。
相手にしていなかったが、エスカレートして来たので一人ずつ忠告して回った。
おかげで、怖いイメージが定着して結局孤独だったがなw

イジメがエスカレートする原因は「yes no」をはっきり言わない事にあると思う。
相手にしないってのがそれに当てはまる。
「時間が解決」「相手にしない」と言うのは決して解決策ではないと思う。

誰かが助けてくれるなんて思ってるのもだめ。
「回りの生徒や教師は見てみない振り」的な逆恨みになる。
他人の問題を解決して上げられるほどの余裕ある人間は数少ない。

1.人格形成の為のいい経験として、イジメに合い続ける。
2.もう嫌なんで対処する。
どっちかしかない。
「もう遅い」なんて思っちゃいけない。明日になればもっと遅い。

イジメにあって居たと言う経験は悪い事じゃないと思える時が来ると思う。
孤独を味わった人間は社会に出てから強い。
よく考えて解決策を見つけるといいよ。
解決出来るのは自分だけ。


151 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 20:46:10 0
あと、危害を加えるのはいい方法ではないと思う。
意地を見せ付ければイジメは無くなるだろうけど、
格闘技でも習ってない限り、数の多いほうが勝つ事になると思うから。

あくまでも「勝てる方法」を考えるべきだと思う。
俺の場合、下っ端の人間から手出し出来ないように
「調子に乗るなゴラ」的な忠告して回った。


152 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 01:40:27 0
山口で爆弾投げてイジメの仕返しをした高校生の事件があったろ。
あれで小学校では、かなりイジメがなくなったらしい。
危害を加えるのはいい方法ではないだろうが、特効薬にはなる。

後もう一つ、イジメ=弱いものイジメ、というイメージではないことをはっきりさせる。
ケンカの延長線上や、先輩、大人によるものもイジメである。そう考えて、
記憶の糸を手繰り寄せると、イジメがたくさん出てくる。
何がイジメか、誰がやられるのか判らなくなる。
この事実を広げるのも一策。


153 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 22:45:43 0
私立で中2です。
今僕的に精神的ないじめをうけています。聞いてください
中1の時S君から話しかけられて、その後すごく仲が良かったのですが、クラス替えでS君と別れてしまいました。
中2になってから、こっちから話かけても、返事するだけで、すぐ、どこかにいってしまいます。
相手が話しかけなくなったので、「自分が何かしたのか」とS君と仲のいい友達に聞いてもらうと、
S君が「話がつまらない、おもしろくないから嫌い」と言ってたと言われました。
けど、僕はS君とたくさん遊んだりしたいです。
どうすれば、S君との仲をとり戻せるでしょうか?
また、どうすれば、おもしろくなれるでしょうか?
お願いします



154 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 22:49:39 O
ホモか

155 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 01:06:40 0
>>153
それがイジメになるわけないだろ。相手だって友達を選ぶ権利がある。
相手に付き合いを強制したら、それこそイジメだ。

ちなみに、どうしても仲良くしたいなら、まず勉強ができる人間になること。
私立なら、すぐれた成績は、その人間の高い評価につながり、相手にとって自分が一目置かれる存在になりやすい。
後は、趣味などの接点を作ること。その二つ。
でも、無理するな。他に友達はいくらでもいるだろ。

156 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 18:10:05 0
滝川市教育委員会教育部長 辰巳信男
TEL 0125-23-1234(代) FAX 0125-24-1024 MAIL  gakukyou@city.takikawa.hokkaido.jp
遺族から遺書を提示されたが「遺書ではない。文書だ。見たくない」と拒否し遺族を追い返した
滝川市教育委員会の重鎮で彼に逆らうものは内部では誰もいなかった
今回の隠ぺい事件を全て指示したのはこの男の悪行か、これから事実関係が明らかになる

157 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 22:19:50 0
そういえば俺もいじめられてたな

雨の降る秋のある日 
学校が終わって普通に帰ってる途中いきなり腹なぐられてその場で
くずれてしまった。すかさず胸倉つかまれて水たまりのなかに投げ飛ばされた
しかもちょっと深いとこで全身濡れ、傘も折られたからさせずに帰った。
いうまでもなくその日のうちにかぜひいたね。
その数日後も拷問じみたことがあったけど なんとか逆転できて卒業できた。

158 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 15:52:11 0
福岡のイジメ事件を見ると、先生によるものもイジメと定義されるな。

やはり兄や先輩によるものもイジメなのではないかな??
イジメって人の感じ方によって違うな。


159 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 00:11:07 0
強くなるしかないんだよ

160 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 00:12:04 0
おれも、苛められたよ
担任にも、酷くいじめられたな
今、復讐の中盤戦って所だよ、担任の狂師を追い詰めに着手している。

161 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 00:57:47 O
こういうのは勉強と違って自分の力じゃなく運がおおきくないか

162 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 01:03:06 O
俺は学校はいらないと思う。将来的には全て独学にして(今はいい教材がそろってるし)地域の行政で試験を作って子供に受けさせるべきだと思う。

163 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 09:52:53 O
微妙にはぶられてるのには、どう対応すれば良いのでしょう。
俺が話しかけたら冷たいのに、他の人には明るく接する。
でも相手から普通に話しかけてきたりする。
とある部活の人たちに、そういう態度とられてるのだが意味が分からない。

164 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 10:12:00 O
おまいら
はじめの一歩
を見ろっ!!!

165 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 11:19:57 0
問題提起のために自殺すればかっこよくね?

166 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 14:11:35 0
もう9年前の事だけどすげぇ苛められてた
今でも時々思い出すよ
授業中殴られたり蹴られたり首絞められているのに教師も廻りも見てみぬふりだった
普通に話してた女の子もキモイキモイって消えていって誰も俺を人間として扱わなかった
友達に相談するも皆危ないから居なくなってクラス替えした頃にはいじめられなくなったけど本当に一人ぼっちになった

「いじめられる方が悪い」なんていうけど
今思うと無意識に生意気な事いってたり、目立った態度とったりしてたのかもね。
でもどう考えたってあいつらが悪い 俺は今も憎んでいるしこれからも憎むよ

中学生って皆不安定だ
しっかりした自分を創る最高のチャンスだと思う
俺はあの修羅場乗り越えただけのものはもってる

167 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 16:47:36 0
自殺したら自分のちっぽけな命が教育委員会を動かして
イジメッ子をやっつけてくれるらしいよ。



168 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 17:00:05 O
最初から自殺する気なら憎い奴ら殺してからにすればいいのにって思う。私ならそうする。最後の最後で自分だけが苦しんで消えるなんて考えられない。先に憎い奴らが息絶える姿を見てから私も死ぬよ。たとえそれが、批判されようとも。私わそれが1番の復讐方法だと思う。

169 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 17:37:23 O
>>168
生きて償わせた方がダメージは大きいよ。
遺書は隠蔽されないようにマスコミに郵送しよう。


170 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 20:08:27 0
そうだね。みんなで死のうよ。
遺書のコピーいっぱい作って、色んなところにおくっちゃおよ。
イジメっ子の名前も実名で全員書いて。
なんだったら写真も2chにうpしたらいいよ。

どうせ、こんな人生生きててもニートになるだけだし。

171 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 13:38:41 O
>>170
うpしても規制されると思うが

172 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 19:30:17 0
>>153
その1・・・こちらからSくんに、話しかけないで、Sくんから話しけてくれるのを待つべし
      あんまりひつこいと、うざい

その2・・・面白いヤツになる必要もなし
      そのままのキミを好きになってくれる人とつきあう

その3・・・・彼女をつくる

173 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 22:47:36 0
いじめられて得るものなんて一つもない。
いっちょまえにいじめを克服して、大学生になったけど
いじめられた経験のない奴と自分の育ちの違いに驚く。

いじめられた事のない奴は、真っ直ぐで、よく笑い、人を信用し、失敗を人に堂々と見せられて、
人の成功は一緒に喜び、人の失敗は一緒に嘆く。
そうやって、心と心の通い合った友人関係を作っていく。

それに比べて俺は、、歪んでて(歪んでると人に思われたがってて)、人をいつも騙そうとし、
自分の失敗はひた隠し、ウソか大げさで自分を作りこみ、人の成功は眩暈がするほど妬み、
人の失敗は諸手を打って大喜び。笑えばいいのに、妙なプライドのせいで笑う必要のない事は決して笑わない。
人とまともに話した事がないから、ラジオかテレビを手本にネタみたいな会話はするけど
一方通行の話ばかりで、お互い本当にリラックスした友達同士の会話ができない。
常に批判的で、誉める=負けを認めると思い込んでいる。
なるべく自分の全貌を他人に見せないようにし、他人の勘違いを利用しようとして自分を
とんでもなくすごい人間だと思わせようといつも必死。なにも取り得なんてないくせに。

そんな奴に、一生ほんとうの友達なんてできるかよ。

174 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 09:48:53 O
弱いからイジメられる!
イジメられるヤツは、自らイジメを招いている

175 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 20:53:21 0
>>173
あなたは俺の分身か??

176 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 21:02:51 O
いぢめられる人は大体暗い人が多くてクラスのみんなとチョット違う人が多いかな。

177 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 21:04:53 0
私も、中学時代いじめられてたけど
運悪く いじめっ子と同じ高校に行くことになった。
しかし 高校に入ったら 友達のいない俺の教室に
毎日来てくれて、いじめられないように
守ってくれてた。友達もできた。
楽しい高校生活が送れた。

今はというと たまに会って酒を飲み交わす仲になっている
28歳の俺です

イジメを見過ごす奴が一番嫌い。


178 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 02:16:31 0
いまさらだけど、俺今週2ch使いすぎたよ・・・。親に通信料の請求書来るからばれるし・・。
おまいら週どれくらいなん?


179 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 17:21:14 0
>>178
0なのに通信料?ADSLも来てない地域なのか?

180 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 00:40:52 0
>>174
イジメ=弱いものイジメではない。
教師によるものがイジメなら、年上や兄によるものもイジメだろ。

イジメっ子つぶしもイジメだろ。



181 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 17:22:36 O
みなさん実名を書きましょうね電話番号も公表しようゥ

182 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 00:56:00 0
30 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2006/10/28(土) 11:26 ID:yMXITfvZ0
生徒は肛門に爆竹をいれられるイジメを受けていたそうです…。
遺書も学校で書かされた物です。(目撃証言あり)

福岡の中学二年生のイジメ自殺は自殺ではないかも知れません。
事実を隠ぺいする大きな力が動いています。
被害者祖父は→生徒が自殺したとされている日、複数の足音を
聞いたと証言しています。友達がいる時に声をかけると、孫が
いい顔をしないから声をかけなかったと。
そして、自転車がいつもとは違う小屋の前にあった為、生徒の
遺体を発見したそうです。
生徒は足のつく位置でビニール紐で首をくくっていたとも証言。
ニュースで母親がかざしてていたビニール紐を見て疑問に思い
ませんでしたか?あれで首が吊れるの?と。
そうです。短かったのです。そして細かったのです。
のど仏の所でカタ結びになっていたそうです。
おかしくないですか?何かがおかしすぎます。
前担任に全ての罪を被せ、イジメた生徒はかばわれています。
棺桶を覗き、何度も笑っていた生徒がいたのですよ?

まとめサイト↓

ttp://www19.atwiki.jp/nakanohitonandesuyo/pages/1.html

ttp://www.yamasaki.ac/010/post_45.html

ttp://home.kimo.com.tw/aoi962/chikuzenijimejisatsu.htm

ニュー速+のスレも見て下さい。
このアドレスはコピぺして下さい。

183 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 11:42:36 0
私もいじめられてました・・・。今は、転校したから大丈夫なんですが・・・
最近、仲の良い友達が冷たいんです。私は、なんでいっつも私だけ・・・
と思っていましたが、皆さんの書き込みをみて、皆頑張ってるんだから私も
頑張らないとって思いました。


184 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 19:44:42 0
>>144どんまい

185 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 19:45:39 0
みんなどんまい

186 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 08:40:14 0
ここに書いても逆に2ch大好き弱いもの苛め大好きな基地外バカ大人に
苛められるんじゃねーの。
正論言っても集団でガキ苛め。情けないね。
腐った大人多すぎ。

187 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 12:09:03 O
いじめにあってる子はプライドを捨てて両親に話した方がいいよ。
子供の頃はいじめから逃げる為に転校なんて果てしなく手間のかかる事だと思ってたけど、
実はそうでもない。
子供が死ぬほど悩んでるのにその程度の手間を惜しむような親なら、
今日からひきこもって一生困らせたらいいよ。

188 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 12:19:05 O
職場のいじめだとさ、
理不尽な事があっても家族を養っていかないといけないから辞めるに辞められないけど、
中学生は別に学校行って家族養ってるわけじゃないんだから、
頭おかしい人間達にはさっさと三行半叩きつけて平和な地でのんびり暮らせ〜。

189 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 12:49:26 0
なんだ俺みたいな孤独愛好家はいないのか。
中学になってから周りの環境が変わるよな。すると俺は本当に優しい奴とそうでないうわべだけの奴がいることに気づく。
その時から本当に思いやりのある人間としかつきあわなくなった。
例えば、ほんのささいなことだけどな、狭い道を4人で通る時に俺が後ろにいるとする。そしたら前で3人固まって話しする奴と状況を見て後ろにきてくれるやつがいる。
そういう奴が好きだな。でもそんな奴は少数だから俺のクラスにはいなかった。
学校にいる時間の8割くらいは1人で何かしてたよ。たいてい寝てたけどな。
んで友達いない奴だと思われて馬鹿が喧嘩うってくるからそいつらを倒して制圧。俺も馬鹿だけどな。
楽しかったよ、1人でいるのは。帰りくらいは仲のいいやつと帰るけど。
「いつも怒ってそうで話しかけにくい」って女の子に話しかけられることは少なかったけど。
年下の子は(中一・中二)何を思ってかよく話しかけてきてた。
自分をいじめてくる奴は無視するか倒す。腕力に自信がないなら武器使ってでも倒せばいいよ。自殺して自分の命犠牲にするぐらいなら相手に怪我させた方が絶対マシだ。
いざとなったら「俺が自殺するのとそいつが怪我するのと、どっちならよかったんだ?」って言ってやれ。
そこで自殺と答える大人がいたらそいつの頭が間違ってるってことで解決。

190 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 12:50:50 0
美味しんぼ58巻いじめを許すな!より
山岡:いじめをする連中は軍鶏だ。雄はケンカっ早くてどっちかが殺されるまで闘う。
 人間もそんな残虐性を持っていて、法律や道楽で残虐性を抑える知恵を身につけた。
 だが、その道徳とか法律のタガが外れると人間は容易に残虐な行為に走る。俺の
 知り合いの劇画作家の話だが、その男は小学1年生のときに右の股関節結核を
 患い松葉杖をついて学校に行った。ところがその男を待っていたのは、同級生の
 いじめだった。差別語でからかわれる。頼りの松葉杖を、足で払って転ばされる。
 殴る。突っつく。
栗田:ひどいわ!
山岡:さらにその男がこたえたのは、同級生の誰一人としていじめから救ってくれ
 なかったことだ。それどころか、いじめっ子に命じられるまま、一緒になって
 襲ってくる。そのうえ、担任の教師も何もしてくれなかったそうだ。毎日その
 男がいじめられているのを知りながら・・・
好男:そうなんだ!僕もそうなんだ!同級生たちが、あいつらと一緒になって、
 僕をいじめるんだ。
山岡:その原作者が好男と違うところは、闘うことを選んだことだ。どうせ死ぬ
 なら闘って死のうと心を決めたんだそうだ。
好男:足にハンディキャップがあったのに、いじめっ子に勝ったんですか!?
山岡:その原作者は言ってたぜ、おもしろ半分にいじめるのと、死ぬ気で闘うのと
 では迫力が違う。
山岡:一番いいのは学校を変わることだ。変わることができないなら、学校に
 行くのをやめろ!
好男:ええ?中学は義務教育だよ、行かなきゃダメだよ。
山岡:勘違いするなよ。”義務”というのは、親や保護者が子供を教育する義務
 のことだ。子供は教育を受ける権利があるだけで何も義務はない。


191 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 12:51:23 0
好男の母:自殺を考えるくらいなら、私たちに相談してくれればいいのに、
 こんなに皆様にご迷惑をおかけして、恥ずかしいやら、申し訳ないやら・・・
山岡:迷惑とか、恥ずかしいとか、言っているときじゃないでしょう!
 専門家の先生はこれから彼をどう助けていくつもりですか?
教育評論家:それはまず、早く学校に復帰させることです。そして担任の先生に
 協力してもらい好男君のいじめがどの程度のものかはっきりさせる。次にいじめ
 が事実であるなら、相手の子供にいじめをやめるよう担任から指導してもらう。
山岡:それじゃ、好男は死ぬしかないな。
教育評論家:何ですって?
山岡:それじゃ好男の訴えてることは、信じられないと言うのですか?
教育評論家:いや、それは手続きみたいなもので・・・
山岡:教師にしてみれば、一度説教したら義務を果たしたことになるので、好男が
 自殺しても自分の責任でない、といいわけできる。
教育評論家:それは素人の感情論だ。教師というものをバカにしている。感情に走ら
 ずに多角的に手を打って、話し合いで解決することが、子供の将来のために大事
 なんです。
山岡:お父さん、お母さん、好男を今学校に返したら高校どころか死んでしまいますよ。
教育評論家:素人はすぐに、そんな極端なことを言う。いじめられる子のほうにも問題が
 あるんです。いじめの問題を一方的にとらえてはいけない。
山岡:ふざけるな!いじめられる側にも問題があるなんて言わせないぞ!少なくとも
 日本の場合、問題があるのは100パーセントいじめる側だ。日本のいじめは、強者が
 弱者を、それもひとりを大勢でいじめるものだ。大勢の強者にたったひとりいじめられる
 弱者のどこに、問題があるって言うんだ?それは弱いのが悪いと言っているのと同じ
 じゃないか!


192 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 12:52:51 0
山岡:好男は、いじめっ子と闘う意志を固めました。闘う準備ができたら学校に行きます。
教育評論家:だから素人は困ると言うんだ。感情に走って、子供にケンカをけしかける。
 暴力に暴力をぶつけさせるなんて、それじゃ暴力団の論理だ。とても許せない。
山岡:暴力反対、なんてきれいごとを言ってもそれじゃ、いじめられている方は
 無抵抗でいじめられ続けろ、というのと同じでしょう?それに毎年何人もの子供が
 いじめで自殺している今の日本は何なんですか?とっくに、野蛮で殺伐とした社会に
 なっているじゃありませんか。
教育評論家:だからだね、理性的に話し合って、多角的な取り組みをして、子供に
 とって優しい社会を・・・
山岡:そんな子供に優しい社会は、いつできるんですか?2年後ですか?5年後
 ですか?10年後ですか?冗談じゃない!今、いじめられている子供は今すぐ
 救いが欲しいんだ。
好男:僕、いつも死ぬことだけ考えていた・・・ でも山岡さんに、闘うか
 逃げるかどっちかにしろ、と言われて、初めて死なずにすむんじゃないか、
 と思えるようになったんだ。お母さん僕、死なないよ。いじめっ子と闘う!
 山岡さんに闘い方を教わるんだ。


193 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 22:58:38 O
お前らに幸あれぇ

194 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 13:51:52 0
中二だけど、
小学校の頃ずっと虐められていたおかげで、毎日不安な日々を送ってるっぽい
嫌われたくヌェー!嫌われたくヌェー!


でも嫌われてる気がする



195 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 04:07:53 O
皆頑張ってよ!
…頑張れって言葉が一番無責任なのは知ってるケド…
まだ社会人じゃないんだから無理しない方がいいよっ。
無理しないで頑張れ!
あたしがここの皆の周囲に居てあげられればな…。

196 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 14:48:31 0
何かするたび何か言われます(・ω・`。)
何もしなくても何か言われます(・ω・`。)
幼稚園から中学2年の今までイジメが耐えません(・ω・`。)

197 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 08:26:46 0
>>196
みんなが見てる前でお前より弱いやつを血みどろになるまで殴れ

198 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 12:54:16 0
三輪中教員
校長:合谷智
教頭:佐藤勝彦
ヒラ:堀内茂(←1998より三輪中勤務 現在確認できる範囲で最古参)
   中嶋英喜、田村紳一、堤丈司、高田敏信、坂本正明、
   中村修二、田中洋一、野内邦彦、原野昌伸、谷川修、清水俊昭(養護教諭?)
   奈須智子、小島典子、田代恵美、荻野美智子、高本朋子




199 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 21:01:16 0
特に青少年には「人との距離」が必要になってきている。
なにしろ日本は集団主義の傾向が強い。
学校は村八分の社会だから。→異質な生徒はいじめの対象になりやすい。
集団主義である以上、イジメはなくならない。
個人主義を徹底させて、集団主義は2〜3割程度で十分。

200 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 21:52:49 0
イジメで死ぬ子は必ず遺書に悪口を書かない。
どうして?
もっと相手を責められないの?

201 :27才:2006/11/05(日) 22:45:38 0
いじめられなくなる方法

俺も24くらいまでいじめられてた。
社会に出たらいじめられなくなるっていうのはウソでいじめられるやつは
とことんいじめられる。
特に中学のころのいじめはひどく、毎日がサンドバック状態でよく恐喝もされ、親の財布から盗んでは払っていた。
それでも一度も不登校なんてしたことないし親や教師にも打ち明けたこともない。
そのことが必ずしも正しいとは思わないけどそんな自分をものすごく誇りに思う。

本題だけどいじめられなくなる方法は先生に言うことでも親に言うことでもない。
そんなことで一時的にいじめられなくなっても奴らはすぐに忘れてまたいじめだす。
一番の方法はもちろん自分が変わるしかない。
昔の俺はいくらいじめられても絶対に逆らわないって決めてた。
意地になっていた部分もあるけどやはり逆らったらものすごいリンチにあうんじゃないかって
漠然とした不安があったからだ。
いじめられたら一言「やめろ!」という勇気を持て。
それでやめなかったら教師に言うぞ!と言ってもいいし、実際に言っててもいい。
教師が助けてくれるかは別にしてかなりの抑止力になる。
ちょっとの勇気で確実にいじめられなくなる。

202 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 05:15:57 O
>>201
その勇気がな・・・・あんたすごいよ。おれなんか今まさに不登校ぎみだよ

203 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 05:19:10 O
>>200
そういうもんなんだよチクショー
そこまでいくと完全に心折れてんだよ

204 :32才:2006/11/06(月) 08:18:43 O
俺も中学生の頃、3年間イジメにあった。
原因は自分でも分かる、1年の1学期に調子に乗りすぎた…
おかげで的になりましたよ(´・ω・`)
自分よりケンカ弱い奴にからかわれて、殴ってやれば集団でリンチ、授業中に物が飛んでくるし、酷い時にはハサミや彫刻刀がスッ飛んでくる。
学校終わって解放されたと思ってたら家の近所まで来て電話で呼び出し…行かなかったらガラス割られたり余計めんどくさくなるから行ったらサンドバッグに(´・ω・`)
高校は同じ学校の男が一人もいない学校に行き、顰蹙を買わない程度にお調子者にしてたよ。
高校でも昔の俺の様に、最初に快調にスッ飛ばしてた奴は、案の定イジメられてた。出る杭は大抵打たれるんだよなぁ…何処の世界でも。

205 :27才:2006/11/07(火) 13:50:34 0
>>202

うまくいえないけど君は君の信じた道を歩めばいいと思うよ。
でも個人的には学校に行って欲しいしいじめに立ち向かって欲しい、


206 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 16:14:43 O
立ち向かっちゃだめ!…だと思う…
家にいても、嫌なこと思い出して耐えてるんだろうし。
なんとか転校とかできないのかな?


207 :朝日 年齢十五歳:2006/11/07(火) 18:47:38 0
基本的にはこのスレはsageでもいいのかな。
んとね、基本的にいじめは 自分に原因があるタイプ たとえば自分が相手に対して嫌がらせ等の行為を行った際、
反感を買われ、周りの人間からいじめを受けてしまうようなタイプ。

もうひとつは、言い方が悪いけど一般的に容姿の悪い人間や性格(マイナス思考)の人間などが、理由もなくいじめの標的となるタイプ、
その他様々な要因はあるかと思うけど、なんらかの原因でいじめがおきている。

ここからが本題。ではいじめにあった場合は果たして自分はどうすれば良いのか、
ヤンキー先生こと義家などの人間は『死ぬな』と叫ぶが、人間追い詰められた時には必ずとは言えないけれども、死んでしまう。
けれども、それに耐えうるだけの心があらかじめ備わっていれば、自分の命を絶つことはまずないと言っておきます。
世の中の様々な物事の原因は 私は ”心”にあると考えています。

教育の話になりますが、教育委員会はいじめの事実を隠蔽し、教師側(学校側)もそれを隠蔽しようとする。
悪いことを考えるのは”頭”。その考えたことを行い、何かを思い、悪いことをしたなぁと反省するのも心。
一人の人間が死んでおきながら、平気でその事実を隠蔽しようとし、偽って二転三転させるような心は一体どうなっているのだろうか。
恐らくは自分への執着と、社会的な評価、つまり自分を守るために決まっている。と、私は思う。
結局人間は、心を軸として生きていると私は考えています。

人間心が無ければ物事の判断がつかず、本能のままに動きます。
たいてい、いじめをするような人間は弱いものを標的にするか、強いものが相手だとしても、必ず”集団”でいじめをします。
個々の人間の心はとても弱く、腐っているとしか言いようがありません。
所詮、いじめは集団でしか行うことができないであろう、弱い人間の集まりですから、それをはじき返すだけの心が備わっていれば問題ない。
しかしその腹がない人間はどうするだろう。頼るものもいなければ、全て自分で抱え込み、プレッシャーによって自殺をしてしまうに違いない。

208 :朝日 年齢十五歳:2006/11/07(火) 18:50:43 0
そう言う人に限って、”心のよりどころがない。” のだと私は考えています。
人間、支える柱がなければ崩れてしまいます。たとえば 食べる と言う柱がなかったとしましょう。人間は倒れてしまいます。
それと一緒でいじめられたとしても、誰も的確なアドバイスをしてくれる人間がいないとなれば、非常にまずいです。
親も頼れない。先生も頼れない。八方ふさがりの状況でどうやって生きていけるでしょう?それこそどん底です。
ではどうしよう。誰か頼れる人間を探すしかない。それすらも見つからなければ、私に一つ提案があります。

私の経験です。話すと長いのですが、いろいろあって、仏教に助けられました。
私は仏教書を読んでその内容を参考にすると言うのも一つの手だと思います。その中の細かな宗教観は読み飛ばしていただいて結構です。
ただ、ヒントとなる部分だけを頭に刻んでおき、今後の生活に活かしていくと言うこと。
それともうひとつは ”坐禅” を組むと言うこと。私はおろおろとして落ち着きの無い性格でしたが、何ヶ月も組んでいると、次第に落ち着きのある性格へとなっていきました。
仏教の細かな教えはのけておいていいです。ただ、”坐禅”を続けて組んでみてはいかがでしょうか?最初は2分でも3分でもかまいません。
次第に組む時間を増やしていき、3〜40分組めるようになれば、それを続けて組んでみる。ただ、時間への執着を持ってはいけません。はじめは何分でもいいから組んでみる。
続けて組んでいれば自分が今何分組んだかと言うことも大体、勘でわかるようになってきますので、そこからは固定の時間を時間を数えずに、
勘で時間を把握する。と言うような簡単な説明をしておきます。

もし疑問を抱く方が居たら説明をしておきます。何も坐禅をさせて宗教に馴染めとは言っていません。
坐禅は心をおだやかにしておおらかにします。とりあえず組んでみると言うことです。
続けていればきっとその良さがわかるようになって、よりどころが見つかるはずです。

209 :朝日 年齢十五歳:2006/11/07(火) 18:52:20 0
何も難しいことを考えることはないです。今書いたのは心のよりどころのほんの一つですが、もしいじめられている人がいたら、これを実践してみてください。
私はこういったことを実践することによって、いろいろな事を見出し、ここまできました。
皆さんが無事、人生を生きていけるように願っています。
またちょくちょくこのスレを迷惑でなければ見に来ようと思っていますので、何か悩みがあったら相談してください。

以上、長文で申し訳ありませんでした。朝日


210 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 20:42:51 0
死ぬ前に、事情を可能な限り細かく書いて残し、その後徹底的に報復しろ。
自分のことはその後考えればいい。

211 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 23:43:58 0
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

212 :朝日 年齢十五歳:2006/11/08(水) 05:50:14 0
おはようございます。

基本的に人と言うのは 自分がされたら嫌なことを人に対して絶対にしてはならない。
これは鉄則だと考えます。
だからいじめは人として最低の行為です。

私は人に迷惑をかけないよう心配りをしながら生きています。
けれども、多少の迷惑をかけてしまう場合もありますが、自分なりに反省しつつ、
注意されたら素直に受け止めてそこを改善していっています。
けれどもいじめている人はそれすらもなく、ただ暴走しつづけている。

いじめは場合によっては人が死ぬんです。これはもう れっきとした人殺しと同じです。

いじめをしている人間の話を聞いたことがあります。
いじめを受ける人間は低学歴の馬鹿、低脳と言うようなことを聞きました。
それは大間違いです。いじめをして歯止めすらもつかず、
反省する能力も無い人間こそ低脳と言うべきではないでしょうか?


213 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 18:16:50 0
私も小6の時のいじめはひどかった。仲のいい友達も私から離れていった。
けど私は親に怖くて言えなくて、1日も学校を休まなかった。正直、今はその自分に誇りを持てる。
中学に入っていじめは無くなった。どっちかというとテンション高い方なのでクラスのムードメーカーと言われた。
うれしかった。
けど中3の今年、選択の授業でまた小6の時私をいじめていた男子がいじめてきた。今も。
正直辛い。みんなにいじめられてたとばれたくない。怖い。
そのせいで私は今男の人が怖い。目がみれない。あげくのはてに胃を壊した。
毎日が前みたいに輝いてほしい。楽しく学校に行きたい。
それにこんな人間のクズに負けたくない。
そいつらは1人じゃ何も出来ない。いじめる方が弱いんだ。


214 :現在中2:2006/11/15(水) 23:40:56 0
いじめはひどい!殴る!じゃなくて特に精神的に追いつめる人!          私は今いじめをうけています。校長が朝礼で話してたけど教育委員会ただプリントを配るのみ・・・なにしとんじゃ〜〜そんなんですんだら死にゃせん!(豊島区隣の区在住)

215 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 16:00:04 O
中学の頃にいじめられてた。
ある日、リーゼントにしいきがって登校。
からんできたやつらに歯向かいボコに。
次の日も同じくリーゼントに。
またからんできたが、とりあえず顔に一発入れた。もちろんボコ。
こんな事が一週間続き相手も飽きたのか気付いたらなくなった。



216 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 20:57:10 0
どうでもいいけど、
よく新聞の投書だのテレビの街頭インタビューだのでわざわざ
「自分の頃もいじめはあった。でも、最近のいじめは陰湿すぎて理解できない。まぁとにかく今の子はひどいね」
みたいな事をいう大人いるでしょ。いつから言われてるのか知らないけど、いつも大人は同じ事を言うもんなんだろう。

お前らがいじめをしたり見てみぬ振りをしたから今もいじめがあるんだろうが。
しかも、ムカシのイジメは陰湿じゃなかったかのような物言いだけど、お前はイジメを目の前で見てた頃
「あぁさわやかなイジメだなぁ!」とでも思ってたのかよ。
お前がイジメを目の前で見ても何も感じなかったくせに、テレビや雑誌で取り上げられたから今更気付いただけだろ。
イジメにまで「むかしはよかった」とか言う神経がわからんよ。
俺らの世代はよくて、若い世代はダメだっていう感覚こそ、ず〜っと昔から続いている若者いじめだと思う。

217 :今の僕:2006/11/17(金) 23:20:21 O
自分今大学生1年でいじめのスレみて思い出したんだけど、
そういえば小学校 中学校でいじめられてたなー 特に小学校の頃はひどかった。
学校行くと机なかったり、イスがなかったり、黒板に名前がかいてあり、誹謗中傷。
プリント配布でもプリントばらまかれたり、靴なかったり、他にも数え切れないほど、何か文字にするとゆるいかもだけど、
本当に死にたくなったのはあの頃ぐらいかなー 親に言うのも怖くて(何か怖いんです何か)、先生も朝の会で軽く言うだけ。
今思えばよく一度も休まなかったなー。でも確実に得るものはあった。
人の痛みを分かるようになれた気がする。神様がいるか分からないけれど、
試練を与えられるってこんな感じかなって今は思ってる。
それを乗り越えられた自分は、あの頃僕をいじめてた人達よりも優しくなれたかなーとか、高校生ぐらいの時はポジティブに考えられるようになった。
そんで、高校生になり、すごく素晴らしい友に出会う。趣味何かなかったのに友の影響で、音楽に目覚めた。
そんでバンドはじめたんだよなー。すげーヘタクソだけどみんなで合わせるとすごく楽しくって。
そんな感じで高校はバンドばっかしやっていた。文化祭とか楽しかった。

218 :今の俺:2006/11/17(金) 23:32:51 O
続き

別に全然モテたりとかなかったけれどみんなでバカやれて楽しかったなー。
高2の時に人生の転機が訪れる。本当に本当に大切な年上の、ちょっと怖いけどちょっとワガママだけど、筋が通っていて、弱いものいじめが嫌いな。優しくって小さい彼女が出来る。
もう二年以上付き合っていますが、今でも毎日連絡したり休日は遊ぶ。
本当に本当に本当に、今じゃ僕の大切な人です。
親友と言える人も多くはないけど出来た大切な友。
そんな感じで周りの環境とか大切な人の存在で、昔より全然明るくなれた気がするし。あの時キツい本当に辛い、いじめから耐えた自分をほめてあげたい。し、誇りに思う。昔の自分は弱いと思っていた時期もあったけれど、本当は強かったのかも、耐えられたんだから。

いじめられてたあの時は本当に正直な所こんな事言えなかったけれど、今なら言えるよ。


俺生まれてきて良かったよ。

219 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 00:12:29 0
オメコの臭いよっちゃんイカの臭いのする女とオメコするの辞退してください
オメコしたらチンポの廻りが5日間もかゆくてかゆくてどないもこないもアイキャンノット
です。おまけにブタでブスでもうどないもこないもアイ・キャン・ノットせめて毎日オメコ洗わんかい

220 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 01:08:13 0
ま、所詮いじめてた奴は、何も考えてない馬鹿だから、将来困った事が起きて
も、いじめられてた奴には、助けてもらえないな。

221 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 01:55:06 0
がんばれ!!現在中2さん。いじめる奴ってのは、能力がないか、気の弱い奴
が、自分の能力以上に自分をみせたがり負けまいとしてるだけさ。
本当に強いのは、人に対して優しくできる人間さ。人に対して優しくできるってことは、
自分にそれだけ余裕があるって事。人に説明のつけれない事をしてるのが弱い人間で、人に説明できる事をするのが、
余裕であり強い人間じゃないかな。色んなパターンがあると思うけど、これが、基本形じゃない。
なぜ、いじめる、人に迷惑かけるって事は、自分が人を頼ってるって事で、
自分が弱い、未熟って事じゃないのか、人に優しく出来るってことは、
人に対して何かを与えるって事で、それだけ価値のある人間だってことだよ。
これが、すべてあてはまるかどうか判らないけど、参考には、なったと思う。



222 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 10:05:42 0
いじめの証拠収集をした上で、
いじめた奴とその親を警察に刑事告訴、および
民事訴訟で罰を与えるのが最善の道だ。
犯罪に犯罪で応えるのはテロリストと同じで卑劣な愚行だ。
証拠収集は探偵社などがやっているから、いくつか当たってみようよ


223 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 23:42:52 O
>217>218
どうでもいいから君の事は。スレ違い乙w

224 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 23:57:54 0
チャイルドラインっていう電話知ってる?

いわゆる「いのちの電話」みたいなヤツなんだけど、
18歳以下の人向けで、
軽い悩みとか、愚痴とか、重い悩みとか、
嫌なこと、嬉しかったこと、とにかく口に出したいかも、て思ったら
電話してごらん、ていう電話。

約束の「切りたかったら切っていい」がイイと思う。

ほんま、嫌になったら電話してみたらどうかな。
私が電話してレポしてあげたいけど、
いかんせん、私19歳以上なんで・・。
↓地域別電話番号(PCサイト)
http://www.childline.or.jp/zenkoku.html

225 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 00:04:38 0
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
これらは異なるヒエラルキー間の争いではないので、弱肉強食ではなく、「同肉同食」である。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。
地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。
人間同士の強弱関係など他の生物から見れば、天上の神々や巨人の力関係なのである。
しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
ガイアにとってなんとも御し難い存在なのである。
過剰なパワーゲームも問題だが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。
ある死の形態が身近に見られなくなったとしても案ずることはない。
近い将来どのような新しい死の形態が産声を上げるのか、想像してみるのも面白いかもしれない。

226 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:25:45 0
親に危害を与えるとは
西山は最低だね
闇金じゃん

227 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:43:52 0
最強のいじめのシーン
ttp://www.zentastic.com/videos/bmevideo-3.wmv

228 :イジメ、犯罪、撲滅。良い子の味方:2006/11/20(月) 00:34:10 0
世界的に、みても、どの年代でみても、イジメ、パワーハラスメントは、あるが、
根本的にこういう問題に対して、今の現状では、なかなか解決できてない。
100年先、2000年先みても解決できそうにないのは、なぜ?
やっぱ、留置所に入れて、更生させないとだめ?それでもできない奴は、死刑?
その国、その土地、その町内、その家庭、学校、職場、で、もっとこういう問題に取り組み、
人の道とは、なんぞや。イジメをする前になにかやる事があるのでは、ないか。
イジメようとしている人に対して、欠点があれば、影でこそこそするのでは無くどうしたら良いか
アドバイスなど、すれば良いでは無いか。また暴力、金品を奪い取り己の欲望を満たすのは、
犯罪であり悪いこと、やって良いこと、やっちゃ行けないの区別ぐらいさせなきゃ。
勉強よりそっちの方に力入れろといいたいね。人の人生、命までも奪うのだから。
地球人、何やってんだ、まだそんなことやってんのか、と宇宙のどこからか、
聞こえそうだが。ところで、命の電話で、色々な相談を受けてきて、膨大な情報、事例があると思いますが。
どのように対策などしたととか、その場、その場の解決だけでなく予防、防犯という意味で、学校なり各都道府県なり、
連絡、指導などやってるの?。イジメ、犯罪が、どれだけ愚かなことだと生徒、に指導するように連絡できてないの。

つづく

229 :イジメ、犯罪、撲滅。良い子の味方:2006/11/20(月) 00:36:09 0
つづき
色々と書いてきたが、イジメられてる本人にしてみれば、そんなに単純じゃねぇよ、と思うものかも知れないが、
もっと、今まで以上にイジメ、犯罪に対して、力を入れ人に対して己の欲望、うっぷんを晴らすために危害を加えるものではなく
自分で、努力して、金が必要なら、バイトするとか(なんなら学校辞めて仕事しても)、ストレス解消したいのならストレスの原因になった者(物)に立ち向かっていく行くぐらいの勇気を
もてとか、自分に原因が、あるのなら自分を殴れとか(なんならストレス解消におなにでも)
色々生徒指導、社員教育、住民教育、人類教育。の方法は、あると思うが。

どうも、ここ数年、硬い文章が、書けなくなって、ちと自分が心配。
 
  ところで、イジメってそんなに楽しい?、教えたり、教えられたりして、
  お互いに、レベルアップしていく方が面白いと思うが。


           by 良い子の味方少しあらため人類の味方+α



230 :もう38,9歳:2006/11/21(火) 08:57:15 0
犯罪者がいじめられた経験がある場合は
大々的にそうゆうタイプが犯罪者になる
と思わせようと大々的に世論は叩いている印象があります
でも現実の検挙率は5割を切る
未解決事件に未発覚事件をプラスすると
犯罪者はいじめる側の方が多いのが自然である
例の将軍様のいる国のように嘘を複数でつけば
やったことも無かったことにできてしまう
逃げ得犯禎孝西山
逃げ得犯泰和上野
逃げ得犯学国井


231 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 12:19:31 0
いじめられっ子がいじめっ子を報復殺人
http://www.sankei.co.jp/news/061125/sha000.htm

報復殺人なんて絶対するなよ。絶対だぞ。

232 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:34:56 O
193: 2006/11/28 21:18:52 ??? [sage]>>191
やっちゃ駄目ですw

もし仕返しをしたいなら、学校にいけなくなったことにより生じる将来の収入減や、
イジメで受けた精神的苦痛を理由にして、損害賠償請求を提起すれば?
今の時勢、世論も裁判所も味方すると思うよ。
もちろん勝てるという保証はないし、お金の問題じゃないかもしれないけど

233 :ijimerugawa:2006/11/29(水) 17:20:08 0
teme-ra sine


234 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 17:47:20 0
いじめてるやつ氏ねよ ほんまに・・・・・(´Д⊂
それを見て何もいわないやつも同じだよ

235 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 00:43:34 0
文部科学省は、かなり強硬なイジメ対策手段をとり始めたな。
要は、このスレを作ったような奴を罰すればいいということになるな。

このスレ作った奴、もう学校へ行くな。お前にその資格はない。

236 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 13:38:19 0
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

237 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 02:32:18 0
いじめは、被害者と加害者の、二極間だけの問題ではない。必ず第三者が存在する。その第三者とは、身内であったり、教師であったり、友人であったりする。
その第三者が、いじめに対して理解があるのならば、それで良い。
しかし理解がない場合は、心無い発言などをして、被害者を余計に追い詰めることがある。おまけに本人は「自分は心無い発言をしている」という自覚がないため、さらにタチが悪い。
このような「心無い第三者」は、なにも少数派ではない。むしろ世の中の大半がそうではないか? 大勢の人間が理解していないゆえに、無駄に苦しむ被害者を増やしている。
現にあなたは、自分はいじめに対して理解があると、胸を張って言い切れますか?

加害者が悪い、被害者が悪い、、、というよりもはるか以前に、いじめに対して無理解な第三者こそが、もっとも悪いのではないか?

http://ijimekyusai.ojaru.jp/aku.htm

(トップページ)
http://ijimekyusai.ojaru.jp/

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)