5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ高校生は学校に不要な物を持ってくるのか?

1 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 23:27:54 0
なぜ最近の高校生が学校に携帯やウォークマンやお菓子を持ってくるんだろう?
どうしてもこいつらがルールを破ってまで持ってくる気持ちが分からない。
誰か教えてくれ。




2 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 23:38:18 O
>>1
ヒント:自分の家

3 ::2005/10/28(金) 23:40:12 O
最近の子は、流行にこだわりすぎだから、違反が違反だと気付いていないんだと思う!
雑誌にも、流行の携帯、お菓子、などが取り上げられている!!
携帯は、持つのが当たり前!の意識が定着している、からだと思う!

4 :キッド:2005/10/28(金) 23:46:42 O
うちの学校は菓子持ってきてもええねんで。

5 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 23:50:34 0
何故に厨房は板に不要なスレを立てるのか

て事でこのスレは単発質問スレ立てるなヴォケ&板違い

その質問の答えが欲しいなら
下記のスレで問い掛けて来なさいね

高校生の高校生による高校生のためのスレ4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1119454002/


6 :電信柱:2005/10/29(土) 02:40:22 0
落ち着け、普通に考えれば真実は一つ!!
学校にいる時間を無駄にしたくないから!

7 :こに ◆KONI/kz/co :2005/10/29(土) 13:25:29 P
つーか、校則で学校にもっていきゃいかんものなんて、
特になくね?

8 :名無しさん@3周年:2005/10/31(月) 00:51:38 O
んだんだ

9 :名無しさん@3周年:2005/10/31(月) 08:08:27 O
カバンと定期と財布のみ
あとは置き勉

10 :名無しさん@3周年:2005/10/31(月) 08:14:22 O
それと携帯

11 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/03(木) 20:11:06 O
age

12 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/03(木) 20:36:29 0
バイク禁止なのにバイクで高校行ってた、3年になると車の免許をとって
車で通学してた、先生公認だった、何故か俺だけ?40年生まれ、淀商の
みんな元気ですか、分かりますね誰だか?

13 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/03(木) 22:34:57 O
別に携帯とかお菓子持ってくんな。っていう規則ないし

14 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/03(木) 23:16:16 O
つーか高校生で携帯持ってない人もおかしい

15 :ななし:2005/11/03(木) 23:17:19 0
持ってきたらなんでアカンのか?


16 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/03(木) 23:18:59 O
普通持っていくだろ

17 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/03(木) 23:51:17 0
ウォークマンも問題なし
携帯は当たり前

18 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/04(金) 19:25:40 0
>>1 に賛成


19 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/04(金) 23:33:57 0
>>1
高校は別に持ってきて悪いものとかないよね?
中学ならまだしも、そこまで決められてる高校ってあるの?
うちの高校は先生とお菓子交換したりするよー。

20 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/05(土) 00:08:40 0
授業以外ならいいと思う

てか女共が菓子臭ぇ

21 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/05(土) 02:17:55 0
>>14
その考えがおかしい

22 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/05(土) 16:31:08 0
最近のおっさんは近頃の学生に嫉妬してるんだ
だからところかまわずこんなスレ立てる

23 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 18:13:40 O



24 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 19:10:46 O
高校生で携帯持ってない奴なんかいねーよオッサンwww
進学校で少しダサめの男も女もみんな持ってるぞ

25 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 17:03:41 0
根暗だから高校生で持ってませんが何か?
パソコンで十分だし友達も少ないから電話しない

26 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 13:30:34 0
1>>真面目すぎ。んなこといったら部活も必要ないきがする。

27 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 18:15:04 O
その人にとって必要だから持ってくる。その人にとって不必要なら持っていかないでしょ。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 10:37:55 0
>>24
俺のとこは携帯NGだが、過半数のやつは持ってきているよ?
没収されるけど、先生に見つからなきゃ大丈夫。
>>25
寂しい人生送ってるね。可哀想ww

29 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 21:08:46 0
マルチ荒らし
ID:ifC6Ljsu0
ID:non1Ma+20
ID:Iuwu4qvW0
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1165081147/1


30 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 11:02:10 O
>>1
知らね

31 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 08:46:56 0
高校ぐらいで携帯を使って伝達するほどの要件があるのか?

32 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 09:05:01 O
やさぐれた気分にでもなっているんだろな はなから学校なんかいくなよかすども

33 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 13:47:06 O
>>25
私も携帯使わないよ
別に友達はいっぱいいるけどメールはしない
必要最低限のことしかメールでは送られてこない
それより外国の友達がかなりたくさんなので外国にも低価格でつながる携帯がほしい

34 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 08:56:38 O
>>33
文章の節々が痛臭い

35 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 14:52:55 0
>>34
確かに


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)