5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回に高視聴率をとった番組

1 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 14:07:43 ID:f7lim5uz
最終回に高視聴率をとった番組について語ろう!
ドラマも含む。

2 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 14:14:37 ID:6pwQ6KYT
クイズ!家族でGO!

7回で打ち切りされたが、その最終回に最高視聴率。

3 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 17:14:57 ID:???
ボキャブラ天国が最終回で24%

4 :名無しだョ!全員集合:2007/01/01(月) 18:31:28 ID:YeoVOfO4
TBS水8なら『おちゃのこサイサイ('94)』も皮肉ながら最終回に18%くらい取って、当時レギュラーだった高田文夫が「打ち切るには早かったんじゃないか…」とボヤいてた覚えがある

5 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 21:02:45 ID:UuKjosxm
>>3
どの最終回?無印?

6 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 13:27:36 ID:F3UAg3sA
>>5
無印

7 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 13:34:12 ID:m3e8uW7r
振り返れば奴がいる

なんか最終回への盛り上がり方は異常だった

8 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 14:10:59 ID:???
最終回で最高視聴率と言えば
「白い巨塔」(田宮二郎版)を忘れてはならないでしょう。
通常は12〜14%程度(時には一桁も)だった視聴率が
最終回は主演の田宮の自殺で注目を集め、31.4%だった。

9 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 16:57:45 ID:RnzoMbnt
「星の金貨」も初回はやっと2ケタ行ったくらいだったのが回を追うごとに上昇→最終回は25くらいとったんじゃなかった?

10 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 19:52:36 ID:Te+cu/x7
>>6
30分時代か。すげえな。

11 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 20:16:12 ID:PZ4AWzf2
最近でいえば女王の教室かな

12 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 15:14:32 ID:???
1993/9/22 19:00-19:58 ありがとう!タモリのボキャブラ天国・最終回60分スペシャル 24.5%
1994/3/16 20:00-20:54 おちゃのこサイサイ・最終回 16.9%
1995/4/12 22:00-22:54 新番組・星の金貨 7.2%
1995/7/12 22:00-23:24 星の金貨・最終回スペシャル 23.9%
2001/9/12 19:58-20:54 週刊ストーリーランド・最終回 15.6%
2005/7/02 21:20-22:34 新番組・女王の教室 14.4%
2005/9/17 21:00-22:14 女王の教室・最終回 25.3%

13 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 21:50:42 ID:aynQx/op
>>4
「おちゃのこサイサイ」の最終回はちょうど裏の「ショーバイショーバイ」が逸見さんが亡くなってパワーダウンしてきた頃だな

後番組の「クイズ悪魔のささやき」が人気が出て結果的にショーバイを終了に追いこんだ一因もあるだけに
おちゃのこも続けていれば化けてた可能性も…

14 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 22:21:40 ID:L/UnTa+w
>>13
おちゃのこの後番組はつかみはOKです。
その後が悪魔のささやき。
実際、悪魔のささやきのほうがショーバイより先に終了してる。

ボキャ天SPはドラゴンボールや笑ってヨロシクが休止だったせいもあるだろうけど。

15 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 22:39:54 ID:L/UnTa+w
>>9
あの当時はオウム特番が毎晩どこかの局で組まれていて、連続ドラマの視聴率が低下していた影響もある。
実際、このドラマもオウム特番で1回、全日空ハイジャックの特番で1回休止されてる。

16 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 00:30:59 ID:vDcyCdyH
星の金貨は最終回は初回の3倍取ったのか

これほど極端ではないけど「イグアナの娘」も確か初回は一桁だったのが最後は20近く行ったような
(確かテレ朝の月8枠のドラマでは最高記録)

あと意外なところだと「ごくせん」の第1シリーズや「踊る大捜査線」も最初の方は並の視聴率だった記憶が。

17 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 01:59:27 ID:N2LVxoOC
愛しの刑事(石原プロ制作、舘ひろし主演のテレ朝日8刑事ドラマ)

11.4%…

18 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 02:44:54 ID:jZLQ1RyO
人間・失格

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)