5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西テレビ アタック仁鶴

1 :今川小40年生:2006/08/22(火) 23:38:11 ID:8c4SLJdz
1972年前後に当時人気沸騰の笑福亭仁鶴が司会をしていた子ども番組です。
落語や歌、漫才等の子ども名人会といったところです。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/08/23(水) 02:50:48 ID:VI7aYIIv
いいねえ、アタック仁鶴ときたか。渋いねえ、40年生さん。
大げさに言えば、そのころ関西の番組はみんな仁鶴ついてたよ。
仁鶴と遊ぼう、とにかく仁鶴・・・

3 :名無しだョ!全員集合:2006/08/24(木) 01:54:00 ID:VCv1U2Pn
どんなんかな〜

4 :今川小40年生:2006/08/24(木) 08:11:33 ID:DSEZxmh3
ゲストでカウスボタンやオウヤンフイフイが出演していたなー
「こぬか、あめふるみどうすじ」「いーや、ちがう!」

5 :名無しだョ!全員集合:2006/08/24(木) 18:34:02 ID:2oSjCGfg
あの当時の仁鶴の人気は今のダウンタウンよりごっつかったよなー!!

6 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 12:20:48 ID:t5l2XuKz
今も土曜の昼からの番組やってるでー

7 :名無しだョ!全員集合:2006/08/30(水) 02:18:38 ID:1V7UnEwy
あと関西ローカルではよみうりテレビの「ほんわかテレビ」ね。
雑誌「マンスリーよしもと」でも小粋なコラムを書いておられます。

あの「どんなんかな〜」の表情が最高ですね。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/09/01(金) 22:44:21 ID:b+gEV8jS
盆カレー 「大吾郎待つのじゃ」のCMみたいなー

9 :名無しだョ!全員集合:2006/09/03(日) 15:28:52 ID:ikHEoffm
奥さんは「〇〇姫」やったなー 思い出せん| 

10 :名無しだョ!全員集合:2006/09/04(月) 01:44:33 ID:T2eRCju6
大将!たか子姫ですよ!

11 :名無しだョ!全員集合:2006/09/04(月) 16:38:27 ID:KYetxD0t
師匠はひと頃の吉本の3大芸人(あとは、三枝、やすし・きよし)だからなあ。
(今だと紳助・さんま・ダウンタウン・ナインティナインがこれに当たる)

12 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 16:19:27 ID:0cyacwmr
アタック仁鶴テーマソング
「ラブあんどプラス仁鶴♪、ユーアンドプラス仁鶴、マイオニー仁鶴、アタック仁鶴♪」
やったかな???

13 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 08:42:47 ID:FAgE59vN
仁鶴師匠は、笑福亭松鶴の弟子で、一番弟子。弟弟子に鶴光、鶴瓶。仁鶴師匠の弟子に仁智がいたなー

14 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 18:02:01 ID:poxiAF3P
仁鶴と寝たい

15 :今川小40年生:2006/09/09(土) 00:35:48 ID:aP9jP1VZ
仁鶴師匠の本名は岡本義文やったかなー?

16 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 14:47:32 ID:???



17 :sirasagi:2006/09/10(日) 23:09:19 ID:Ip9OevZt
jiji

18 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 11:13:51 ID:AkMv/xEb
仁鶴は最高!!

19 :sirasagi:2006/09/30(土) 23:49:32 ID:+x4/aq7c
浅野ゆう子も出てたなー

20 :sirasagi:2006/10/09(月) 10:27:17 ID:He+02fwO
仁鶴、三角.四角なんていってたな0

21 :sirasagi:2006/10/22(日) 21:34:11 ID:l9ABM8CG
仁鶴は元祖ビッグ3

22 :名無しだョ!全員集合:2006/10/24(火) 22:35:08 ID:+2eOr2xr
happy


23 :sirasagi:2006/10/31(火) 07:49:30 ID:WkxuyIyB
「ラブあんどプラス仁鶴♪、ユーアンドプラス仁鶴、マイオニー仁鶴、アタック仁鶴♪」
OH!!!

24 :sirasagi:2006/11/19(日) 15:49:35 ID:mOxrrcZm
渋い。
関西の番組はみんな仁鶴ついてたよ。
仁鶴と遊ぼう、とにかく仁鶴・・・


25 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 20:10:03 ID:wuoYJBZF
銀二政治もでてたなー こどものころに

26 :かふすぼたん:2006/12/13(水) 11:46:25 ID:btfWNvI7
日曜日関西テレビの17:00から15分番組でした。これに出場すると、アタック仁鶴バッグがもらえるので、芸達者なちびっ子たちは、多くの人数による予選に臨みました。

27 :かふすぼたん:2006/12/25(月) 17:19:27 ID:RbyL9iWW
natukasi

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)