5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブアタック!

1 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 14:32:25 ID:d0ujrVoc
この番組について提供を!!

2 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 15:29:25 ID:0rtbT7hQ
フルコースディナー早食い競争

お水は 一杯だけです!

3 :玉砕?:2006/07/17(月) 00:45:42 ID:IHQGLLHW
なぜに京産大の方たちは〜 ウワァ♭アワァオアァ〜〜〜

4 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 09:14:22 ID:w88zuM2K
必殺!愛の丸太ぎり

撃沈!恋のインベーダー

恋の洗濯板ばさみ

5 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 10:19:31 ID:MEBUZu9X
女性がアタッカーになるパターンもあったのですか?


6 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 10:26:03 ID:???
>>5
ありましたね

7 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 10:31:00 ID:MEBUZu9X
>>6
どんなゲームがありましたか?そして奈落の底に落ちたのでしょうか?

8 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 14:52:01 ID:???
司会は和田アキ子、横山ノック、上岡龍太郎でしたね。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 16:37:20 ID:FDfCNEO5
ラーブアタック、チャラッチャッチャラッチャッ、ラーブアタック、チャラッチャッチャラッチャッ、ジャジャジャジャジャジャジャジャ、ハァンアかぐや姫、ウウー♪キダタローのCDに収録。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 17:39:52 ID:PqywiFzr
かぐや姫は水着姿で出るべきやった

11 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 18:06:34 ID:???
「落ちろ!落ちろ!」

12 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 18:31:52 ID:+hGqW7ub
判定の時「押したって!押したって!」と言うコールがありましたが 押したって の意味はなんですか?

13 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 00:41:51 ID:KTeoX3o7
>>5
その時は「星の王子様」だったと思う。
間違ってたらスマソ

14 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 01:48:44 ID:???
>>4
金のかかってない感じが大阪らしくていいね。
アイデア勝負って感じ。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 10:56:06 ID:gYjyPTur
>>13
女の子のアタッカーでも洗濯バサミを顔につけたり、洗面器に中に顔をつけたりした挙句に
奈落の底に落とされたオチだったのですか?


16 :nanasi:2006/07/18(火) 18:08:59 ID:68X8bxK1
恋の水中囲碁名人戦age

17 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 19:46:56 ID:KTeoX3o7
>>15
私の記憶が正しければ、フルコース早食い競争はあったと思う。
間違ってたらスマソ。
>>16
(笑)あったあった。

18 :nanasi:2006/07/18(火) 22:26:38 ID:68X8bxK1
>>4
撃沈!恋のインベーダーってどんなゲーム?
あと、奈落の底に落ちるシステムは、今で言うところの、「細かすぎて
伝わらないモノマネ選手権」みたいなヤツですか?

19 ::2006/07/18(火) 23:15:17 ID:???
>>18

すいません…タイトルしか覚えてないんですょ…

「奈落の底」は、それに近いモノは、ありますね。

ただ、椅子にすわったまま下に落ちていきます。外側から落ちていくのも分かります。

何分、8歳のときの記憶なので、どなたか補足お願いします。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 23:56:32 ID:KTeoX3o7
丸太切りではノックさんは必ず丸太の上に乗っていた。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 01:07:17 ID:???
洗面器の中に顔をつっこんで、何分耐えられるか というゲームで、
目を開いたまま、つっこんでいるアタッカーが居て、
和田アキ子が、「死んでるんじゃないの?」
と、心配していた。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 17:50:58 ID:iYkcFwZ0
ロープを腰に巻いてぶら下がり健康器みたいななの絡まったのをほどいたゲームがありましたね ゲームのタイトル名を教えてちょ

23 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 18:04:34 ID:???
_

24 :ABC:2006/07/21(金) 18:48:55 ID:???
この番組出身の有名人

清水圭
日本旅行の平田さん

25 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 22:40:36 ID:iYkcFwZ0
奈落の底に落ちる 効果音どこかにないですか?

26 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 23:28:57 ID:wsEnG8cs
>>24
かつてNステでコメンテーターやってた菅沼栄一郎

27 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 02:20:42 ID:V5YeuqFf
>>22
「恋のうぐいす谷渡り」じゃなかったっけ?

28 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 14:55:47 ID:985+oAOW
ゲームの名前を全て言える人いますか?

29 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 17:46:36 ID:eQC7O67E
俺が小学生のころの番組だよ

30 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 13:00:21 ID:???
みじめアタッカー

31 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 14:38:37 ID:hiJsX6BG
裸の王子様が登場したって本当ですか?

32 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 18:33:51 ID:???
ラブアタック
http://www.youtube.com/watch?v=q6LTixw_Ak4

33 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 14:06:45 ID:go+1y2LB
32>>
奈落の底に落ちる画像はないのですか?


34 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 20:04:36 ID:JkfyrT2q
小学生大会もあった記憶が

35 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 20:58:47 ID:Fiw40YQT
元日テレアナの小倉淳もこの番組に出たという噂が…。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/07/28(金) 19:19:24 ID:Og2qV9mt
恋は一発ホールインワン!!

37 :名無しだョ!全員集合:2006/07/28(金) 20:16:32 ID:Kw2rsRWV
ラブアタックだのアタック25だのアタック600だのアタックっていうタイトルは関西で大流行ですた

38 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 01:48:16 ID:???
ABCで放送されたメロディアタックも忘れないでください

39 :名無しだョ!全員集合:2006/08/02(水) 12:04:06 ID:AZXYs8Jl
恋はやさしく玉運び

40 :名無しだョ!全員集合:2006/08/03(木) 12:48:20 ID:???
恋のイモ虫穴くぐり
愛の迷路大脱出
もあったね。

41 :名無しだョ!全員集合:2006/08/03(木) 13:13:16 ID:fw5Ya2zs
恋はメリケン・ハートばぁ と言うのもありました

42 :名無しだョ!全員集合:2006/08/07(月) 12:21:21 ID:YiP3XAOM
最終回は伊藤麻衣子がかぐや姫

43 :名無しだョ!全員集合:2006/08/07(月) 23:09:51 ID:???
最終回までにこの番組で成立したカップルが結婚まで行った…という報告はなかったな。
終了数年後に唯一結婚したカップルの話が紹介されてた。

…番組で顔を合わせたのがきっかけで番組外で結ばれたってのはあったろうけど。

44 :名無しだョ!全員集合:2006/08/08(火) 08:23:23 ID:gaWNicJQ
奈落の底に落ちる時の効果音どこかにないですか?

45 :名無しだョ!全員集合:2006/08/08(火) 08:36:22 ID:5TFjCyBq
>>43
8周年記念の時に結婚したカップルが何組か登場した。

46 :名無しだョ!全員集合:2006/08/08(火) 23:42:37 ID:f/gRCbPp
バナナで高名な菅○解説委員

47 :43:2006/08/09(水) 17:05:28 ID:???
>>45
んじゃ最終回で出してた「結婚したカップル  0組」のテロップはスタッフの陰謀か?

48 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 20:02:56 ID:???
カップル成立したうちの大学の先輩は
番組終了時点では結婚してたな。
現在も継続中なので一組はいる。
先輩の話だと結婚したカップルを
のちに取材に来たことがあったらしい。
何の番組かは今聞いたけど覚えてないとのこと。
(45さんのいう番組かもしれない)

49 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 15:03:53 ID:???
小学校の頃見てた記憶があるけど、
この番組で初めて関西の大学生は○年生じゃなくて○回生って
言うことを知った。なんで○年生って言わないんだろと素朴な疑問を感じながら番組を見ていたw

50 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 19:25:12 ID:12xF6O9D
>>49
それは進級とか落第とかいう概念がないから。
4年間で必要単位数を取れば卒業できる。1年目取得単位0でも
次の年は2回生。ただし各回次によって履修できる科目には制限がある。

51 : ◆sit88yHWLs :2006/08/13(日) 21:43:09 ID:KOPtqiFb


52 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 20:22:19 ID:EBVvXOcU
兄貴がこの番組に出た(2回)
27年も前の話なので、まだ家にはビデオがなく映像が残ってないのが残念。
友達の付き添いでオーディションを受けたら、兄貴だけが受かってテレビ出演。
最後まで残るも、かぐや姫に奈落の底に突き落とされて、玉砕。
で、なぜだか、みじめアタッカー大会への出場以来がきて間をおかずに2回目の出陣。
さすがに、歴戦のつわものぞろいのみじめアタッカー大会では、
フルコース早食い競争まで行き着くのがやっとで、かぐや姫には届きませんでした。
でも、番組の応援団を頼んだのをきっかけにクラスメートと親しくなれたのが良かったといってた。
(みんな快く来てくれたらすい。)
自分は、1回目の放送時が運動会だったので、見れなかったのが悔しい。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 11:43:04 ID:???
彼女に捧げるその歌は!
その歌は!



張り切って〜どうぞ!

が俺的に懐かしい

54 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 16:36:34 ID:IJfX+92g
子供のころによく見てましたが上岡が唯一めがねをかけないで出た番組ですコンタクトしてでたのでは

55 ::2006/11/05(日) 20:44:36 ID:???
実は上岡氏は当時コンタクトレンズケア製品のCMに出ていた。
なのでテレビに出る時は
・コンタクト
・コンタクト+伊達眼鏡
・普通に眼鏡
の3パターンがありえた。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 09:20:10 ID:???
収録中喧嘩がはじまりそのまま放送されたことあったよね


57 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 15:44:40 ID:5YmvgykQ
昭和55年8月31日のテレビ欄に朝日放送午前10時のラブアタック!の
タイトルが「夏祭り!逆転・女性アタッカー大会」と書かれたのを見つけたが
この番組に記憶があれば提供を!!

58 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 16:39:18 ID:???
>>55
そのCMで、コンタクト洗浄液を買おうとして、店員に「眼鏡じゃないの?」と聞かれ、上岡氏が「コンタクトレンズーっ!」って言ってレンズなしの眼鏡に指突っ込んでたりしてたのを覚えてる…

59 :名無しさん:2006/12/03(日) 21:25:06 ID:fUaNBtXN
冬になるとスタジオを飛び出して雪の中での回もありましたっけ。
奈落の底が雪でできていてかなり冷たそうでした。
札幌雪祭りか越後湯沢の筈でしたが・・・

60 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 17:33:07 ID:ruFUaYtu
札幌の雪祭りの会場から松村和子が『お加代ちゃん』って曲を歌ったのを覚えてる。

61 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 21:00:00 ID:BioT+n9M
ラブアタックといえば、いまやカリスマ、日本旅行の平田氏

62 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 22:33:40 ID:BioT+n9M
↑既出すいません

63 :名無しだョ!全員集合:2006/12/17(日) 13:16:09 ID:???
>>35
増田アナじゃなかったか?

64 :奈落の底へー:2006/12/23(土) 17:05:21 ID:PAgNm1xv
ぱすーん(シンバル音)

ふんわかふんわかふんわかふんわかふわぁん

どよよーん

65 :↑さん:2006/12/23(土) 22:05:20 ID:???
ちょっと違うな

ちゃ〜〜ん!

ふんわぁ〜ふんわぁ〜ふんわぁ〜ふんわぁ〜わぁ〜(どぉ〜〜ん)

てな感じだった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)