5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日放送(ABC)の良かった点を語ろう。

1 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 10:56:39 ID:???
ドラマは単にインパクト狙いに終始する一方。
バラエティはテレ朝と肩を並べるほどの低質ぶり。
そんな朝日放送の番組にもよかったところはあるはずだ。
というわけで昔年への思いを語ってチョーダイ!!

2 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 11:43:19 ID:1Wq8RGR+
>>1
関東でも放送されているABC制作日朝8:30アニメは、
女児中心(プリキュアシリーズ)になってしまったが相変わらず出来はいいがな。
(ビックリマンシリーズ・まじかる☆タルるートくん時代がいちばんよかった)

これしか今自慢できるものがないよな。

3 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 12:25:15 ID:/NMhQCCc
アタック25はガチ

4 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 13:28:47 ID:c8fccfAc
ABCといえば高校野球だが、これも内容の劣化が著しい。
20世紀までは関西では完全にNHKを凌駕してたんだけどな。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 13:32:47 ID:???
>>2
「これは知ってナイト」と「興味しんしん丸」とかドキュメント系には強い印象があった。


6 :名無しさん:2006/07/02(日) 23:19:14 ID:9ncGIk3z
『笑いの金メダル』とか『家庭の医学』とか在阪局の番組とは思えんぐらいヒドいのが多いな。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 23:53:33 ID:YOLkTnKG
『素敵にドキュメント』『驚きものの木20世紀』『たけしの万物創世記』『大改造!劇的ビフォーアフター』

ネ申だ!

8 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 23:55:03 ID:YOLkTnKG
>>7
連レススマソ

『素敵にドキュメント』はあのヤラセが無かったら…

9 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 06:56:28 ID:9UcZR+/n
大体、平日の早朝から呑気にゴルフ中継するなんて…
何考えてんだオルァ!

10 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 08:37:33 ID:???
>>9
それはABCと関係ない。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 17:49:11 ID:fREcl0z+
 家庭の医学は東京向け(全国向け)番組でたまたまABC制作なだけでは?

12 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 20:11:32 ID:D0QgFva2
昔の「世界一周双六ゲーム」や「三枝の国盗りゲーム」は大好きだったな。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 18:13:30 ID:TJ7eqooq
 さんしの くにとり ゲーム!!(ぽぉぉぉ〜 ぽぉぉぉ〜)ほら貝の音

14 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 20:14:45 ID:IENuIHGC
奥様チャンネル

15 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 21:07:21 ID:1t3thtIA
部長刑事

16 :名無しだョ!全員集合:2006/07/06(木) 13:36:36 ID:eYSDDurf
鼻の刑事

17 :名無しだョ!全員集合:2006/07/06(木) 14:44:44 ID:eY5Js0ci
合コン!合宿!解放区!


18 :名無しだョ!全員集合:2006/07/06(木) 17:02:51 ID:bgla7u7Z
 あーばんぽりす24

19 :名無しだョ!全員集合:2006/07/06(木) 19:26:41 ID:???
たいむ6

20 :名無しさん:2006/07/07(金) 15:51:28 ID:fa4jt47D
やっぱり必殺が受けてから朝日放送は変わってしまった気がする。
とにかく“アンチモラル”をエンターテイメントに扱いすぎ。
ハングマンしかり女捜査官しかりザ・コップしかり豆腐屋直次郎しかり。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 19:07:39 ID:???
土曜の朝に

22 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 00:16:42 ID:I2zLLWn/
朝日放送といえば、お笑い番組に最も力を入れていた。
 特に土曜の午後は、松竹芸能、吉本興業のそれぞれの特色を生かした番組が放送されていた
 吉本興業はおなじみのテーマ音楽による「お笑い花月劇場」。一時期、当時のキー局TBSでも
放送されたらしいが、東京では全く受けずに短期間で打ち切りになったそうです。
 松竹芸能は「道頓堀アワー」。道頓堀角座からの寄席中継で、月1回ほどは中座からの松竹新喜劇の
中継。「道頓堀行進曲」をアレンジしたテーマ音楽もよかったです。そしてスポンサーはヒガシマル醤油
 「花月劇場」のスポンサーがマイナーなマルテン醤油だったことを考えると、関西では最強の醤油メーカーが
スポンサーに付いた松竹芸能のほうが、当時はずっと強力だったということがいえます。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 00:37:28 ID:???
プラスα

24 :名無しさん:2006/07/08(土) 10:27:50 ID:uwc5r+Cc
>>22
かつてはな。
しかし今はその欠片すら感じられねえ。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 13:10:06 ID:???
食卓の大冒険

26 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 14:11:14 ID:AeOd8cwx
ファミリー対抗親子でバッチリ〜!

27 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 15:58:52 ID:???
ナイトinナイト

28 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 16:00:49 ID:???
味の招待席

29 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 17:49:06 ID:???
わいわいサタデー

30 :名無しだョ!全員集合:2006/07/08(土) 18:53:03 ID:???
晴れ時々たかじん

31 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 00:00:03 ID:???
さんまの駐在さん

32 :無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 12:20:09 ID:V+1tgMWX
>2
メモル以前のABC・現プリキュア枠作品の変遷
71年10月 アニメ開始
ふしぎなメルモ……71.10/3〜72.3/26
72年4月 TBS系日曜夕方6時半から同土曜夜7時に移動
海のトリトン……72.4/1〜同9/30
ど根性ガエル……72.10/7〜74.9/28
はじめ人間ギャートルズ……74.10/5〜76.3/27 ※75.3/31にTBS系からNET(現EX)系に移行のため、75.4/5からはNET系の同時間帯で放送
76年4月 日曜夜7時に移動
ゴワッパー5ゴーダム(23話まで)……76.4/4〜同9/26
リトル・ルルとちっちゃい仲間……76.10/3〜77.4/3
77年4月 土曜夜7時に戻る
超合体魔術ロボギンガイザー……77.4/9〜同10/22
若草のシャルロット……77.10/29〜78.5/27
はいからさんが通る……78.6/3〜79.3/31
シートン動物記・りすのバナー……79.4/7〜同9/29
こぐまのミーシャ……79.10/6〜80.4/5
80年4月 アニメ休止
のってシーベンチャー……80.4/12〜同6/28
サウンドメッセージ……80.7/5〜81.2/28
81年3月 アニメ再開
おはよう!スパンク……81.3/7〜82.5/29
とんでモンペ……82.6/5〜83.4/2
レディジョージィ……83.4/9〜84.2/25

33 :名無しだョ!全員集合:2006/07/09(日) 19:51:56 ID:???
八方の楽屋ニュース

34 :名無しだョ!全員集合:2006/07/10(月) 00:30:15 ID:???
霊感ヤマ感第六感

35 :名無しだョ!全員集合:2006/07/10(月) 11:52:21 ID:???
てなもんや三度笠

36 :名無しだョ!全員集合:2006/07/10(月) 20:41:17 ID:???
昔のおはよう朝日

37 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 10:06:16 ID:DzyHWYzT
「必殺シリーズ」がなぜブームになるほどウケたのか未だにわからん。
単にスタッフのほなあにいに終始してるだけだったし、それとも80年代自体があんなものだったのか?

38 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 10:54:24 ID:c3ahyKHP
ただいま恋愛中

39 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 14:45:52 ID:E3N64WOh
天知茂土曜ワイド劇場

40 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 15:33:25 ID:???
>>39
それはテレ朝のやつだよ。

ABCのやつだったら、京都妖怪地図、京都殺人案内、おっぱいポロリの混浴露天風呂だな。

41 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 16:09:47 ID:O23glFe2
>>35
藤田まこと近辺の連中が白木を裏切らなかったらなあ。。。。。。

遂には裏に「ヤングOH!OH!」(MBS・吉本製作)をぶつけられ、「てなもんや」完全崩壊。。。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 20:23:32 ID:???
文珍のなぞなぞランド

43 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 23:49:04 ID:+mnisGWL
早熟半熟なまたまご

44 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 23:52:53 ID:???
金子信雄の楽しい夕食

45 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 23:54:57 ID:???
プロポーズ大作戦

46 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 00:01:55 ID:???
ラブアタック

47 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 00:04:37 ID:PKH6iBTz
フレッシュ9時半キダ・タロー

48 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 13:39:51 ID:???
ヤングリクエスト

49 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 14:15:51 ID:re3yySCi
三角ゲームピタゴラス


この番組のアシスタントを務めていた甲斐智恵美さんが亡くなられました。
享年43歳。 合掌(ρ_-)o

50 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 14:19:27 ID:???
>>49

そういえば「京都マル秘指令 ザ・新選組」にも出てたね。


御冥福をお祈りします。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 20:56:30 ID:???
日産ミュージックギャラリー  ポップ対歌謡曲

52 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 21:39:45 ID:???
クイズ!仕事人

53 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 22:05:14 ID:qkPvhh2W
地球は僕らの宝島

54 :名無しさん:2006/07/12(水) 23:22:54 ID:vC92NixU
番組名ばかり挙げて何が楽しいんだ?
それはそうと大して面白くもねえ「笑いの金メダル」と「家庭の医学」がなんでまだ続いてるのか不思議だわ。
かつてテレ朝とは対照的なイメージがあっただけに納得できない。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 23:37:12 ID:???
べかこの自遊時間

56 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 00:55:36 ID:???
巨泉の使えない英語

57 :ABC:2006/07/14(金) 11:34:49 ID:???
藤山寛美3600秒

58 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 18:40:52 ID:6tu0JATh
ワイドサタデー

59 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 21:40:53 ID:aiKrzC9X
枝雀寄席


60 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 01:06:17 ID:61LpiCvs
クイズ仕事人

61 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 01:14:37 ID:???
↑既出ですね・・・

62 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 03:27:51 ID:???
こんなときα

63 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 11:53:28 ID:???
ざこば鶴瓶らくごのご

64 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 19:17:32 ID:61LpiCvs
三枝の結婚ゲーム

65 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 22:56:57 ID:+1r/SLZm
紳助のMTVクラブ
クラブ紳助


66 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 00:06:37 ID:???
世界とんでもヒストリー

67 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 17:59:45 ID:+2jY4o5N
 中村鋭一

68 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 18:23:36 ID:???
乾浩明

69 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 18:28:42 ID:???
>>66
それはテレ朝だよ

70 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 19:10:58 ID:???
駄スレ決定

71 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 21:06:54 ID:???
植草貞夫

72 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 22:00:02 ID:+hVWSOMI
朝日放送といえば、忘れられない番組がまだあります。
土曜夕方5時台に放送されていた「米朝の親子クイズ」、これは大阪市がスポンサー
テーマ音楽に、ヨハンーシュトラウスIIの「トリッチ・トラッチ・ポルカ」が使用されていました。
ルールはごく簡単で、「大人チーム」「子供チーム」に別れ、3択または5択の問題が出題される形式
 そしてこれに引き続き放送されていたのが「電気のABC」関西電力提供で、私が生まれる前の昭和33年
放送開始だそうです。
 電気に関する様々な知識を、小学生にもわかりやすく説明する番組で、リニヤモーターカーに関する話題が
昭和40年頃から取り上げられていました。
 「僕らが大人になる頃には、東京、大阪間が1時間で結ばれる」とうたっていましたが、この番組の主なターゲットは
私より年上の、当時小学校高学年〜中学生くらい、もうとっくにオジサン、オバサンになっているのに、
東京=大阪間1時間は未だ実現していません。

73 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 22:45:06 ID:???
中村哲夫

74 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 00:59:13 ID:???
ヤングプラザ
ときめき歌謡族
土曜日の夕方5時のバラエティー番組

75 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 12:49:12 ID:???
日下部吉彦

76 :名無しでいいとも!:2006/07/19(水) 15:07:03 ID:WLVEOv0r
「てなもんや」や「やりくりアパート」はまさにネ申だった。
こういう舞台ものは今もやってるけど、何かが違うんだよね。

77 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 16:57:54 ID:PtmL6MZ7
やっぱ部長刑事だな。近畿地区しか放映されなかったし。
90年から01年まで大阪に住んでいたので特に印象に残っている。
今関東に進出している当時中学生の大沢あかねも出ていましたね。

78 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 19:11:53 ID:???
大岩堅一

79 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 20:22:58 ID:UfbcXcwG
高塚哲彦っていなかった?

80 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 21:27:36 ID:???

     __¶__
___|____|___
|6時です:::たいむ6ABC:::|
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|            ┃┃┃┃|
|                    |
|[] [] []  []  []  [] [] []|
|                    |
|[] [] []  []  []  [] [] []|
|                    |
|[] [] []  []  []  [] [] []|
|                    |


81 :名無しだョ!全員集合:2006/07/19(水) 22:05:18 ID:dXONsJJq
>>80
すばらしい。

>>79
いたよ。

82 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 12:27:05 ID:???
高塚さんって東京行って気象予報士になったんだよね


てなわけで
玉井孝

83 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 12:54:45 ID:5ZLeNtoA
>>79
ttp://www.wline.co.jp/profile/takatsuka.html
日曜日の朝のニュースで時々見かけます

84 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 19:32:49 ID:9GO7y24/
>>83
高塚 哲広になってるけど・・何で?


85 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 21:10:47 ID:???
>>84
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%A1%9A%E5%93%B2%E5%BA%83

理由はわかりませんが何度も芸名変えてるみたいです

86 :名無しさん:2006/07/21(金) 00:34:32 ID:pHEDDyfp
笑金と家庭の医学はまだ終わらんの?

87 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 21:23:00 ID:jHb5aKV5
昔の高校野球は良かったなぁ

統一テーマ曲に変えてから、ABCの高校野球は崩壊した
唯一、西浦達雄の曲だけは継続してるのがせめてもの救い。

88 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 22:08:34 ID:NAjzzZ/I
ABC制作の番組で、その後思いついたもの
 日曜の午後(午前だったかな)に放送されていたクイズ番組「さあ どっち」
司会は、関西の番組としては珍しく林家三平、そして、イタリアのネズミのキャラクター、
「トッポジージョ」での共演がきっかけで結婚した、ピアニストの故・山崎唯夫人の久里千春
内容は、大勢の視聴者が参加する、2択式で勝ち抜き形式。
 ドラマでは、「お荷物小荷物」「月火水木金金金」など
 もう一点、朝日放送の良かった点は、在阪のテレビ局では最後まで、丸いテストパターンを放送開始前に
放送し続けた点。

89 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 13:27:35 ID:jnjLoK0/
>>77
広島ではRCC→HOMEが一時番組販売でやってたことがあるらしい。
アーバンポリスもHOMEがフィラー的にやってたことがある。
また昔の番組表を見ると腸捻転解消直前は岡山ではRSKでやってた。
腸捻転過去スレによるとHBCもやってたらしいが。

90 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 16:29:37 ID:S0Z8SIob
 他に、部長刑事は、TVKテレビでも放送されたことがあります。

91 :名無しさん:2006/07/23(日) 20:42:16 ID:a/xXpuod
「部長刑事」といえばメ〜テレ制作アニメ二重放映事件の引き金役が印象的かな。

92 :名無しだョ!全員集合:2006/07/27(木) 23:22:34 ID:C/3tVJ0u
>>91
最近それ読んだよ。ABCは先行放送だったんだよね
http://homepage1.nifty.com/home_aki/samurai17.htm


93 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 08:33:26 ID:bEZu1lrq
>>2
朝日放送
制作 〇旭通信社
△東映



現在は・・・

制作協力 △東映


ABC
制作 ADK
東映アニメーション

94 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 08:37:56 ID:bEZu1lrq
ごめん、やり直し…

>>2

   朝日放送
制作 〇旭通信社
   △東映

現在は・・・


制作協力 △東映

   ABC
制作 ADK
   東映アニメーション

95 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 10:49:03 ID:???
深夜はおもろいの多かった

摩訶不思議ダウンタウンの・・・!?
すんげーBest10


96 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 01:26:13 ID:???
森脇・山田の抱腹Z
ふたりはこの時期がいちばんおもしろかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/05(土) 02:09:49 ID:6dze4Pxf
わいわいサタデーは死んだ婆ちゃんが好きだったなあー

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/06(日) 00:14:37 ID:mQ+pdNCs
ある町の夏祭りのイベントでビンゴ大会やっていて、
「ビンゴ!シュート!」の掛け声聞くと、
ラブアタックの後番組でやっていた「THEビック」を思い出す。
たしかこの番組横山ノックが出ていたような

99 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 03:44:51 ID:lbMVg6AK
天気予報の時の音楽好きだ

100 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 03:50:50 ID:X8qyNLQh
未来都市

101 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 07:23:11 ID:SyMZJ/VN
ABOBA(アボバ)ゲーム

102 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 07:27:08 ID:G1NxyUb/
中村鋭一テレビは踊る

103 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 07:32:55 ID:SCCImF5T
「実況は植草貞夫でお送り致しました」
「実況は因田宏樹でお送り致しました」
「実況は中村哲夫でお送り致しました」
「実況は黒田昭夫でお送り致しました」
「実況は太田元治でお送り致しました」

この時代が最高やったなー

104 :名無しだョ!全員集合:2006/08/07(月) 01:09:27 ID:???
林伸一郎あげ

105 :名無しだョ!全員集合:2006/08/07(月) 12:22:49 ID:???
速水4.7みちw


106 :名無しだョ!全員集合:2006/08/08(火) 13:16:31 ID:???
武周雄

107 :名無しだョ!全員集合:2006/08/08(火) 22:39:16 ID:???
戸石伸泰

108 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 10:39:44 ID:O4wLwms0
和沙哲郎

109 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 10:52:20 ID:8+/JbNi3
http://wiki.livedoor.jp/fukuoka_bengoshi/d/

http://plus-1.hopto.org/soc/

110 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 14:24:58 ID:???
中原秀一郎

111 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 17:18:32 ID:???
中浜葉月

112 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 17:45:27 ID:qdiRGf7Z
6時です たいむ6 朝日放送テレビ

113 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 22:39:34 ID:???
村井守

114 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 20:51:51 ID:???
太田元治の大相撲ダイジェスト

どっちが解説者でどっちが司会者か・・・

115 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 22:05:16 ID:???
>>114
少しだけうけたのであげ

116 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 22:35:14 ID:c9ihnLHD
またナイトQを復活させるべき

117 :名無しだョ!全員集合:2006/08/17(木) 17:20:20 ID:Frfw9sSO
ABCはなんで部長刑事にこだわったのだろうか
他の局にも迷惑をかけているのに

118 :名無しさん:2006/08/20(日) 11:24:10 ID:XSHeokEU
必殺シリーズは作り手側の感覚が明らかに常識を逸脱してるとしか思えんな。
「必殺現代版」なんてあれでよく企画が通ったなと思うくらい。

119 :名無しだョ!全員集合:2006/08/22(火) 02:14:56 ID:???
牧野直隆
脇村春夫

120 :名無しだョ!全員集合:2006/08/23(水) 01:38:56 ID:???
ハガキで当てよう車と壱万円
ABCヤングリクエスト

121 :名無しだョ!全員集合:2006/08/27(日) 22:11:26 ID:w4hX6O+6
ライド・オン・ABC

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:56:25 ID:???
駄スレ決定!

123 :名無しだョ!全員集合:2006/09/03(日) 21:52:16 ID:???
おはようパーソナリティー

124 :名無しだョ!全員集合:2006/09/04(月) 08:54:28 ID:???
笑金と家庭の医学は早く終わってくれ。

125 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 20:18:05 ID:TDKh5COV
フレッシュ9時半!釣鐘まんじゅうです

126 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 20:27:30 ID:???
近鉄バファローズアワー

127 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 21:33:32 ID:???
朝日放送の歴代視聴率TOP10と、テレビ朝日の歴代視聴率TOP10って
かなり違うんだろうね。

128 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 01:04:35 ID:???
>>127
普通に考えればそうだろ。
S50年以前は系列が違ったんだから

129 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 18:33:59 ID:???
朝日放送の視聴率1位は、てなもんや三度笠?

130 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 20:16:04 ID:???
関連スレ

NHKの、良かった所を語ろう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1106567391/
日本テレビの、良かった所を語ろう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1055352320/
昔のTBSの良かった所を語ろう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1157439584/
フジテレビの、良かった所を語ろう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1096107859/
テレビ朝日の、良かった所を語ろう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1099918105/
昔のテレビ東京の方が良かったと思う点
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1102734975/

毎日放送の良かった所を語ろう
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1157457516/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:32:12 ID:A1q89f6l
ABC朝日放送を大きく貢献してくれた有名人
桂三枝、上沼恵美子、島田紳助、児玉清、横山ノック、円広志、
やしきたかじん、西川のりお、ハイヒール、金子辰雄(故人)、
非常階段シルク、ミヤコ(故人)、桂南光(旧性桂べかこ)、
ちゃっきり娘、桂文珍、上岡龍太郎、和田アキ子、
藤田まこと、トミーズ健&雅、西浦達雄(毎年夏の高校野球中継のEDテーマを歌っている歌手)

132 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 21:43:25 ID:sECdzJ5S
鉄道公安官


ってドラマABC制作?

133 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 21:56:02 ID:???
>132

テレ朝・東映制作

134 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 22:51:18 ID:sECdzJ5S
>>57
それって、いきなりOPで夜の演舞場と横断幕が大写しになって、すぐにスポンサークレジットが入ってくる番組?

(今の「家庭の医学」の時間帯?)

135 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 18:55:42 ID:???
ABOBAゲーム

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:59:23 ID:6nkgTZMS
夫婦でドンピシャは今は亡き祖母と一緒に見ていた。

137 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 21:59:57 ID:???
三枝のにゅーすコロンブス

138 :名無しだよ全員集合:2006/09/11(月) 03:40:56 ID:DXaLPI6Y
花の駐在さん懐かしいなあー
当時、新婚さんとアタック25とセットで見ていた。

139 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 15:39:51 ID:2qlJBkrR
おしどり右京捕物車
斬り抜ける

140 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 16:04:16 ID:HXEi832s
正月に芸能人夫婦対抗クイズSPやってた。それでやってた
アタック25 三枝の国盗りゲーム 世界一周双六ゲームはABCの三大クイズ番組だった。
旦那がカミさんお姫様抱っこしてちょっと危険なタイムショックもあったな。

141 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 17:12:20 ID:vwLFsoYz
岡元昇 宮根誠司
「今日も最高やねえ」

142 :名無しだョ!全員集合:2006/09/13(水) 00:18:06 ID:???
シャボン玉プレゼント

143 :名無しだョ!全員集合:2006/09/14(木) 02:37:01 ID:r/1oWy6i
YOUごはんまだ
TV−JACK
二人の事件簿

144 :名無しさん:2006/09/14(木) 09:12:32 ID:mQFdcbL0
笑いの金メダルはマジでおもんない。
ていうか朝日放送らしさが全然感じられない。

145 :名無しだョ!全員集合:2006/09/15(金) 18:07:37 ID:???
三枝と枝雀

146 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 23:21:58 ID:xSxntiD7
3×3=9
サザンがクイズ

よく考えたら、霊感ヤマ感はこの番組を引き継いだのかも‥
てなもんや亡き後のあの時間帯でよく見てた。でも大半の人がそうである
ように、俺も裏のサザエさんに流れちまったがな‥w
あの時代知ってる香具師おらんやろな。

147 :名無しだョ!全員集合:2006/09/26(火) 03:10:36 ID:KLlzOdtZ
テレ朝は 高校野球中継しなくても いいし。

高校野球はNHKが1番。

148 :名無しだョ!全員集合:2006/10/08(日) 11:24:04 ID:Z0l8ZBYm
>102
それはよみうりテレビの番組ですが。

149 :名無しだョ!全員集合:2006/10/09(月) 23:17:30 ID:D0lQMcQ6
既出ではないので
山本モナあげ

150 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 15:06:32 ID:lDzrj9og
今朝、乾浩明と松本佳代子の夢を見たのでプラスαあげ

151 :名無しだョ!全員集合:2006/10/26(木) 12:24:24 ID:???
朝6時までしていた「朝生」のやじうま新聞が良かった。

152 :名無しだョ!全員集合:2006/10/27(金) 19:44:40 ID:tm+dsmT1
土曜の8時56分からやってたオーツタイヤ提供の天気予報いつのまにか
スポンサーが変わって雰囲気も昔の面影無くなってちょっとショック。
提供バックのナレーションとBGMを聞くと明日は日曜日という開放感を
感じてたのに・・

153 :名無しさん:2006/10/28(土) 12:51:06 ID:???
局としては段々馬脚を表してきてるね。

154 :sage:2006/10/28(土) 23:16:59 ID:1Or8syKp
このスレ読んでて思い出した。
今から24年前、「おはよう朝日です」でエレクトーン弾いてた
目のクリッとした可愛いアシスタントがすごく印象に残ってます。
当時中国地方から出張してたので、関西だけの放送だったのが
すごく羨ましかったです。だがアシスタントのコの名前がどうしても
思い出せない スレ違いスマソ。

155 :名無しだョ!全員集合:2006/10/29(日) 00:22:49 ID:0KA5Lr9j
私にとって「朝日放送」「かぐや姫」といえば、「ラブアタック」ではなく「好き!すき!!魔女先生」
ラブアタックは魔女先生の主演女優が殺された半年後に始まっている

156 :名無しだョ!全員集合:2006/10/30(月) 21:55:55 ID:uUrbBI+A
>155
「好き!すき!!魔女先生」のスポンサーはSSK・ナカバヤシ・ヤマキでした。
ナカバヤシとヤマキが後に「新婚さんいらっしゃい!」に移ったのは言うまでもありません。

157 :名無しだョ!全員集合:2006/11/01(水) 00:32:53 ID:???
おれ、新社屋の建設に参加してます。やっぱTV局はわけわかんねえ造りで苦労するね。
竹中もぼやいてるよ

158 :名無しだョ!全員集合:2006/11/01(水) 17:27:02 ID:QoAetmdn
ヤマキって、かつおパックの?

159 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 02:07:06 ID:o4mydgL9
そうです
「てなもんや」シリーズの枠だったからスポンサーもそのままだったのでしょうか

160 :ANN系列各社の協力:2006/11/03(金) 22:07:22 ID:dlcD8kJi
介護体験&教育実習生(朝から夕方まで生放送)
制作協力 ABCリブラ VIVIA 制作 ABC 制作著作 テレビ朝日

161 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 17:55:43 ID:CAUc/9V3
>159
てなもんや三度笠……前田製菓
てなもんや一本槍……サンスター・久光製薬
てなもんや二刀流……カルビー・久光製薬
ヤマキがこの枠に付いたのは多分「スコッチョ大旅行」からだと思う。
尚、SSKとヤマキは「ふしぎなメルモ」(浅田飴・マスプロ電工提供)の事実上の後番組である「海のトリトン」も提供しており、
更に、SSKはその後番組の「ど根性ガエル」「はじめ人間ギャートルズ」のスポンサーにも付いた。

162 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 22:27:12 ID:5BghJFIx
ファッションのロマン吉忠あげ

163 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 15:30:07 ID:???
ABCと東映のドラマは僅か2作だけだが、

制作著作 朝日放送(太字ロゴ)
      △東 映

それゆけ!レッドビッキーズ(第52話までテレ朝・第53話からABC)の場合は
こんな感じだったのかな?

やっぱり好き!すき!!魔女先生の頃はあの宋朝体ロゴなのだろうか。

164 :名無しでいいとも!:2006/11/12(日) 15:51:04 ID:qMAOGVJq
あーアタック25の旅行不獲得は現時点で8連敗かよ。
昔はよく旅行獲得出ていたのにー
今年は旅行獲得不調で1年が終わりそうな予感

165 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 18:04:36 ID:k92mQAhN
>163
その通り。
尚、72年9月2日の朝日新聞の大阪本社版の夕刊に載っていた仕掛人の広告では既に太いロゴに変わっていたが、
「ど根性ガエル」「はじめ人間ギャートルズ」では宋朝体ロゴだった。

166 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 09:09:45 ID:???
画箱のテレ朝板にうpされた>>163の再現、
やっぱり違和感があるな。orz

167 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 21:13:58 ID:dhLEjOhP
>>125
今更だけど・・・
おもろいっ!

168 :名無しさん:2006/11/15(水) 00:03:22 ID:Sb3fzNXw
ほんとどうしたんだよABC。
カンテーレより質が落ちてるじゃないか。

ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1075113719/637

169 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 11:01:33 ID:oeBwxxe2
今ABCは、局ぐるみの集団強姦事件がばれそうで、とりあえずトカゲの尻尾切りに忙しいみたい。

170 :名無し:2006/11/16(木) 00:04:38 ID:7ypWVVPj
♪ワイワイサタデ〜ワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイ
ワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイ
ワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワ
ワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイワイサタデ〜

ちなみにオカン「小学生親子美人コンテスト」に妹と出演して
2次審査であぼん

171 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 11:13:54 ID:peaZM+vg
「必殺シリーズ」の再放送見るたびにこの局は普通じゃないような感じはしていたが、ここまでボロが出るとは・・・

172 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 11:46:30 ID:R1ZAyjR1
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

173 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 17:20:41 ID:YVnEHmne
 スポーツニッポンによると、3人のうち30代の2人は今年春から夏にかけて同社で働く女性アルバイトに対して、就職の口利きをにおわせて不適切な接触をした。
この2人は日頃から女性を交えた飲み会などでキスをしようとするなど過剰な行為が以前から問題になっていて、モミ消されたこともあったという情報もある。
けん責処分の45才のアナウンサーは局に関係する女性に対してセクハラ行為に及んでいたという。

174 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 17:22:51 ID:???
いちばん良かったのは
ビンゴシュート!をやってた頃

175 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 19:38:04 ID:R7/Az26F
AB死…

176 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 19:54:02 ID:???
おニャン子クラブに対抗して結成した
「いちごちゃん」が周囲の予想通り豪快にスベったのが笑えた。

177 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 19:56:59 ID:NL3vY+X5
ABCよいい加減社屋移転しろよ

178 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 20:04:52 ID:3k7KIZT7
>>177
造ってる最中ちゃうん?

179 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 21:06:44 ID:9+/oTcs8
昔は、大阪制作で全国に流れてた番組が週20本程あった。

今は、週末の昼間にやってるミニ番組2本のみ。

180 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 22:17:27 ID:???
新婚さん と アタック25

181 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 15:43:53 ID:???
>>177
2008年秋に移転するはず まだ建設中

182 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 20:54:36 ID:???
>>176
♪甘いはずの〜 イチゴをしゃぶれば〜
ドッキリ酸っぱい〜 ジュースがあふれる〜

♪摩訶摩訶不思議〜 イチゴの気持ち〜
Aカップに隠した〜 複雑なロマンティック〜

いちごちゃんのデビュー曲。とりあえずこの部分だけは覚えてるw

183 :名無しだョ!全員集合:2006/11/22(水) 00:40:01 ID:fMY0zPcO
長嶋はアルバイト強姦常習で、このかる〜い処分受けたときも、ほかの二人と違ってバイトを強姦して何がいけないんだと「大荒れ」したってアサ芸に書いてあったよ。
上田もアルバイト強姦常習だっていうし、すごいテレビ局もあったもんだ。

184 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 13:22:32 ID:5AldHGyw
社員になれば、バイトを強姦し放題の社風が最高。
最近、「強姦」は「軽いセクハラ」になるらしいが、給料も満額出るし何の問題もない。

185 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 03:04:37 ID:???
 |
 |
 | ̄ \ニニニニニニニニニニニニ ヽ
 |    ヽ____________) }
 |    ┌──────────‐'
 | (●)  |
 |▼    ヽ
 |人_)  │
 |山 /    |     
 |_/    /
 |      /ヽ
 | ̄ ̄ ̄| | ヽ       
 | ̄ ̄ ̄○!   }
 |        |   │
 |        |   │

186 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:28:25 ID:???
『必殺シリーズ』のような作品が30年も持った時点で局自体がもう普通じゃない感じがする。

187 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 23:22:57 ID:izmV5IxD
朝日放送アナ【長嶋賢一朗】【上田慶行】【松原宏樹】セクハラ事件
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163612044/
【常習強姦王】朝日放送3匹のアナ【すぐ復帰】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1164027552/
【朝日放送】長嶋賢一朗がトイレで強姦未遂【ABC】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1167045969/
http://mimizun.com:81/log/2ch/ana/tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1167045969

188 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 05:03:42 ID:8B7LLxZe

お昼の プラスアルファって なかたっけ

189 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 07:44:46 ID:TntF7koC
ダントツで
プロポーズ大作戦!!たしか30年前位に始まったんだよな。またやらないかなー
クリィームシチューあたり使って。どう?吉本じゃないとダメ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)