5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一周双六ゲーム

1 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 16:20:46 ID:pTPqmbuj
1980年4月6日〜1986年3月30日

「ガックリ都市」や「ラッキー都市」で有名。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 16:33:03 ID:???
●●世界〜一周〜す・ご・ろ・くゲ〜ム〜●●
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019407259/

3 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 16:34:10 ID:???
まあ検索しづらい糞なスレタイつける↑もどうかとは思うが
「世界」で引っ掛けることもできるわけで

4 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 07:19:57 ID:3iyRh+Mb
ブエノスアイレスてがっくり都市でした?

5 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 12:16:57 ID:y+m/US0T
俺の中でがっくり都市はホーン岬

6 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 05:50:09 ID:rhWxU7oz
ラブアタック見てからコレみたなぁ

7 :名無しだョ!全員集合:2006/06/16(金) 01:00:20 ID:???
ガックリ都市が2箇所だった南米が最大の難所。
どこになるかは放送ごとに異なるが
ホーン岬とカラカスが多い。(間にリオとブエノスアイレス)
南米で2マス挟んで両脇の都市がガックリになるのが基本。

もう1箇所のガックリは中東あたりだったと思う。

東京の次のソウルに入ると、そこで次に不正解だと東京に戻されるが
正解して1を出せばモスクワまで30マス近くワープできる。
ただし1以外だと動けない。地獄と天国のような都市だった。
ただうまくいけば大幅にマスを稼げるのと、中東のガックリを回避できるので利点も大きかった。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/06/16(金) 01:08:55 ID:???
すみませんシカゴあたりもガックリってことを思い出したので
別に南米だけじゃないですね。

あのあたりに2箇所あった印象が強く残っていたので。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)