5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ早くいってよ(CX系)

1 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 04:17:04 ID:4iqYvTvP
情報下さい

2 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 04:17:59 ID:4iqYvTvP
この板に立てれば良かったのか…
ここでも情報募集中


クイズ早く言ってよのアシスタント
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1147696737/

3 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 04:18:41 ID:4iqYvTvP
アシスタントの名前や画像下さい

4 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 15:56:09 ID:2N3CErew
2のスレは消えてしまった・・・ということで保守。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 17:47:28 ID:???
これって関根勤が司会だった番組?賞品の旅行先がシンガポールだったな。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 21:07:08 ID:QBaFQ1Le
冒頭で意味無くバニーガールの格好で踊ってた三人組、一人デカいのが居たよね

7 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 22:22:35 ID:???
これって30分番組なのに
一問目が始まるのが
いつも13分ぐらい経過してからだった。
ラビット関根のトークにはついていけない。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 22:47:00 ID:FtKS1+RJ
これを見ると「ああ明日からまた学校だな…」と鬱になったな

9 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 00:43:00 ID:m2DPmZhp
バニーガールの一人が、
現・有川周一夫人。
コサキンで発表した時は驚いた。

10 :名無し :2006/05/26(金) 01:11:05 ID:Jsf2Oref
ルールって先に10のヒント言ってからあとに答えるんだっけ?  

11 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 01:24:32 ID:???
TVプレイバックからの流れでの浅井枠ですね。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 12:45:19 ID:8++KqHE5
ゲスト回答者で明石家さんまが「鈴木亜久里」の格好まねして出てたような

13 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 14:39:10 ID:HPVSAeZg
ゲストに当時全盛期のWinkが出てたような

14 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 17:37:11 ID:HP29dmBn
12<その回は、関根勤も
千葉真一のものまねで登場。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 17:51:24 ID:???
関根勤の初代パートナーは女優の田中美佐子だったけど、ほとんど喋っていなかった
印象がある。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 21:18:33 ID:xhPVwRja
>>10
2チームの対戦。
先攻のチームがA・Bいずれかのテーマを選ぶ。後攻チームは大音量ヘッドホンに目隠しで
選んだテーマが何かはわからない。
先攻チームはあらかじめ設定されているテーマから連想される答え10個を1人15秒以内に次々
と言い当てていく。1つ当たれば1点。
先攻チームが2人とも答え終われば後攻チームはヘッドホンと目隠しを外し、先攻チームが当てられなかった
答えを見て1人ずつテーマを当てる。正解なら6点獲得。
これを先攻・後攻を入れ替え2問の合計得点で勝敗を決める。

ラッキーポイントとかの追加ルールもあったけどこれが基本ルール。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 22:29:13 ID:yMP4En/q
ナツカシス!
俺、たまたま新田恵利ちゃんと芳本美代子ちゃんのペアの回を録画(当時、新田ちゃんのファンだったから)してたのがあった。
確かに、関根さんの話は長いね!
田中美佐子さんが微妙な顔つきで笑ってる。

18 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 11:56:54 ID:UgI9oT1W
結構長く続いたけど、
知名度はまだ低いね。
関根さんは、今では
深夜の番組でもたびたび見るようになったが、
10時以降の本格的なバラエティーの司会は、
初めてだったような記憶がある。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 12:00:08 ID:2gR5PcCW
これってミスターちんが、答えもせずひたすら「フランス料理フランス料理」って連呼してたやつ?

20 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 12:38:41 ID:lJDHRNYz
『指』のキーワードを挙げる時「握る」「こする」「オナニー」…て答えた大学生が居てスタジオ中大爆笑だったのを覚えてる

21 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 00:42:11 ID:U4z8XNTU
>>16の補足
先攻チームが10個の答えを全て答えた時、パーフェクト賞として10点獲得、計20点となる。
この場合後攻チームは答える権利がない。
また1回戦は視聴者代表の男性チームと女性チームが対戦し、
その勝者は2回戦でタレントチームと対戦し、その勝者が海外旅行を賭けたクイズに挑戦する。
旅行を賭けたクイズはテーマはひとつで、答えは一字一句正確に答えないと正解にならない。
一人目は制限時間が15秒で開けた答え一つにつき1秒が二人目の制限時間となる(5問なら5秒)。
そして二人目は残りの答えのうち一つでも答えれば旅行獲得となる。
旅行獲得できなかった時、3つの賞品の中から一人一つを選ぶ(残りの一つは会場の人にプレゼント)。
また旅行獲得した時は、3つの賞品とも会場の人にプレゼントされる。


22 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 04:25:40 ID:???
「早くイってよ」だったような・・。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 14:58:01 ID:???
何かうp頼む

24 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 07:47:12 ID:???
テキーラッ!

25 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 08:30:51 ID:???
>>17
プロデューサーが関根をあえて進行役にさせなかったそうだよ。
普通に司会進行をさせると関根の面白さが消えちゃうという判断。
基本進行はアシスタントにさせ、関根を自由に動かして解答者とやりとりしやすくした。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 08:40:14 ID:???
新名彩子?はどこにいったとですか?

27 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 17:25:55 ID:???
年の差会員はまだ有効ですか?

28 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 18:55:42 ID:8vYsheqo
最終回のビデオがある

29 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 19:39:04 ID:byQiE5zd
>>27
NG! NG! NG!

30 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 21:56:33 ID:???
これ→あぶない話→ミュージックフェアで見てた厨房時代

31 :名無しだョ!全員集合:2006/06/16(金) 22:10:57 ID:???
この番組 毎週楽しみに観ていたけど、
番組中期以降、一般チームの応援団のテンションが異常に高かったのを覚えている。
特に、自分達の選んだテーマを相手チームが当てにいくとき、それを外した瞬間、
仲間の応援団からなぜか拍手が沸き起こったり、
「イエーイ!!」「ヤッターッ!!」とはしゃいだり、観てて不快な気分になった。
相手チームの負けを喜ぶなんて、考えてみたら失礼な態度だ。
その勝った彼らが、海外旅行を賭けた最後のクイズで成功しても、なんか素直に喜べなかった。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 01:00:01 ID:3Mz2Tou7
彩名杏子?

33 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 15:36:22 ID:GIvLWdKl
確かジャンルで「制服」と「とんねるず」を選ぶのを覚えてる
そんで「制服」を選んで「木梨ノリ子」とか言ってて結局不正解
だったら「とんねるず」を選んでおけよって思ってた

34 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 16:11:07 ID:1s3Tf2t9
選ばれなかった問題は二度と出てこなかった。

35 :名無しだョ!全員集合:2006/07/07(金) 01:27:33 ID:mK766ulW
コーケケッケー         トン

外れた時の音

36 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 22:38:09 ID:vCq8a5oD
保守

37 :名無しだョ!全員集合:2006/08/11(金) 07:59:04 ID:e874jIoq
俺も保守

38 :名無しだョ!全員集合:2006/08/21(月) 16:04:03 ID:???
これ好きだったよ
フジならカルトQとかも好きだった

39 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 13:15:04 ID:aAuM7mhM
田中美佐子の次って誰だったっけ?

40 :名無しだョ!全員集合:2006/09/12(火) 02:50:49 ID:TwJoYWfH
なつかしー!
何気にみてたら知り合いが回答者で出てきてびっくりした覚えがあるw

41 :名無しだョ!全員集合:2006/09/12(火) 03:52:49 ID:???
逝ってよしスターズが踊って出てくるたびに、家族は気まずくなった。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/09/18(月) 20:42:48 ID:VYUvD4i3
ビデオ出てきた
うp需要ある?

43 :名無しだョ!全員集合:2006/09/18(月) 23:31:13 ID:???
勿論

44 :名無しだョ!全員集合:2006/09/19(火) 18:17:49 ID:epqnFjtG
http://www.youtube.com/watch?v=wC0YeN8xYX4
http://www.youtube.com/watch?v=EokjLm7_Er4
http://www.youtube.com/watch?v=nWK8LeVMTfs

45 :名無しだョ!全員集合:2006/09/19(火) 21:29:04 ID:bwkaI2ni
>>44
おい、男性チームのバカ殿みたいな着物来たヤツ
名前が「垣花 正」ってなってるが…ニッポン放送の
垣花アナウンサーか?

46 :名無しだョ!全員集合:2006/09/19(火) 22:13:37 ID:epqnFjtG
>>45
かもしれない

47 :名無しだョ!全員集合:2006/09/19(火) 22:37:20 ID:bwkaI2ni
>>44
のちのLFクールKが出てたのに気づいて残してたわけじゃなくて
残ってたのがたまたま偶然その回だったってことか。
強運やのう。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/09/20(水) 01:51:14 ID:puq4SBMJ
懐かしかった。
海外旅行は、
シンガポール→マイトン島→ニューカレドニア
に変わった。

49 :名無しだョ!全員集合:2006/09/20(水) 09:41:32 ID:???
クールKって昔から出たがりだったんだなw

50 :名無しだョ!全員集合:2006/09/21(木) 00:16:26 ID:yFDpRnPm
>>13
1989年5月の第1回目放送時のゲスト解答者(タレントチーム)がWink
だった。
結構一般視聴者が海外旅行をかけたチャンピオンクイズに挑戦していたが
太平サブロー・シローや宮尾すすむ・松居直美などは一般視聴者を破り
チャンピオンクイズに挑んでいた。
サブシロはテーマキーワード「生」で失敗したが、
宮尾・松居はテーマキーワード「7」で成功している。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/09/21(木) 00:49:09 ID:NeufmoW8
関根が千葉真一の物真似で
通して司会をした回があった。
その日は、ゲストの明石家さんまが、
鈴木亜久里の物真似で登場。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/09/22(金) 01:31:20 ID:???
ようつべのいまみたけど
女性の瀧本富士子さんは同姓同名で声優がいるけど、別人だよね
あとパネル指定ボーナスがないので中期なのは分かった。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/09/22(金) 01:37:40 ID:???
ニッポン放送のサイトで確認したけど
出身が宮古島で一致しているし、どうも垣花アナだと思う

54 :名無しだョ!全員集合:2006/09/24(日) 10:34:08 ID:???
欽どこの常田久仁子がプロデュースしてたんだな・・・
千代田企画って製作会社もこの番組で始めて知った

55 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :2006/09/25(月) 23:01:01 ID:???
これって10台のモニターの切り替えはどうやってたんだ?
10人が操作していたとしか思えない挙動だったんだけど。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 11:41:49 ID:9/UxK19j
>>53
垣花アナです。
アナウンサーになってから関根さんにあったことはあるのかな

57 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 16:44:23 ID:coQD/9mS
最終回の1回前は、
司会の2人がゲストチームで出演し、
司会はルー大柴。

58 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 22:32:41 ID:WU3TRo6T
2人の15秒の回答が終わったあとの答えあわせで時々おまけ正解するときが
あるけど、あれかなりムリヤリ正解にしてる時なかったか?

59 :名無しだョ!全員集合:2006/09/28(木) 12:35:34 ID:???
水森亜土ちゃんがでたときトンチンカンな答えで1枚もあけられなくて
最後泣いていたのを覚えとります。


60 :名無しだョ!全員集合:2006/09/28(木) 21:35:24 ID:???
>>44
目茶苦茶懐かしかったです。うぷありがとうございます

61 :名無しだョ!全員集合:2006/09/28(木) 22:55:50 ID:???
チャンピオンゲームでテーマがたしかウルトラマンだった時
最初に6・7枚あけてしまって、2人目が答えられないことがあったな
>>59
テーマが思いだせん、別の人がイルカで逆パーフェクトやっているが


62 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 01:54:07 ID:???
>58
正解基準は明石家さんちゃん並にめちゃ大甘やったからでしょ?
ようつべの垣花アナ+伊奈かっぺいさん出てたときのもそうやったし。
(かっぺいさんと一緒に出てたのって…花島優子?)

63 :名無しさん:2006/09/29(金) 02:57:12 ID:D2biGnwf
テーマがちびまる子ちゃんの時パーフェクトが出た。

>>62
テーマがエレベーターのとき、正解に「定員」というのがあって、
解答者が「重量オーバー」って言ってたから関根さんが正解にしようとしたら、
駄目だったこともある。非常に珍しい場面。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 16:09:53 ID:???
さんまがゲストのとき、最後の問題で時間切れになったにも
関わらずさんまが
「(時間を示すSEが)聞こえんかった!わからんかったんや!
 も1回やらせてくれよ、なぁ!なぁ!」
と客席に同意を求め、関根もしょうがねぇなという顔で
もう一度やらせるという八百長を演じた。
あれでさんまが嫌いになった。

65 :名無しだョ!全員集合:2006/10/01(日) 02:14:16 ID:tcwLeow2
>>55
モニターの画面だけ後撮りしてたのかもしれないね。

66 :名無しだョ!全員集合:2006/10/02(月) 06:44:58 ID:0M8gANLR
ヤクルトにいた広沢と池山がゲストで出てきて、自動車教習所というテーマでパーフェクトやったな。

67 :名無しだョ!全員集合:2006/10/02(月) 08:04:07 ID:???
>>59>>61
亜土ちゃんは嶋大輔と組んで出場。対戦のときのテーマは「島」
チャンピオンゲームのテーマは「世界の伝記」
嶋が先攻で2,3枚くらい開け、
後攻の亜土ちゃんは「桃太郎!!」と叫んで、吹いたw(もちろん、ゲームは失敗)

68 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 01:04:41 ID:???
テーマがおやじ、1枚残って答えがたぬき、絶対無理だろ

69 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 06:29:37 ID:???
よくこんなルールで番組やれたよな〜
当時はまだ適当だったんだな

70 :名無しだョ!全員集合:2006/10/25(水) 01:57:46 ID:4/j/1+vc
さげ

71 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 16:30:22 ID:lE+LnBkX
チャーンピオーンゲーム

72 :名無しだョ!全員集合:2006/11/21(火) 08:04:55 ID:BtYdN5pw
>>52
 女性の瀧本富士子さんは同姓同名で声優がいるけど、別人だよね

別人か?
瀧本富士子プロフィール
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/16/w04-0105.html

73 :名無しだョ!全員集合:2006/11/21(火) 22:46:28 ID:???
>>72
52だが顔そっくりだね
しかし本人だとしたらdでもなく貴重な映像な気がする。
声優スレに貼ってこようかなと思案中

74 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 10:15:21 ID:IilkDwbN
田中美佐子の次のパートナー誰でした?

75 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 17:38:22 ID:???
新名彩子?


76 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 14:48:54 ID:p/kcHoAr
イクー

77 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 19:51:06 ID:pcUG/psx
77ゲ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)