5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台>札幌】'75〜78年は仙台4局、札幌2局

1 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 17:01:56 ID:dudNTRg7
HBC(TBS系)   1957年(テレビ開局)
STV(日テレ系)  1969年
HTB(テレ朝系)  1978年
UHB(フジ系)   1992年

仙台の第4波・東日本放送(テレ朝系)が1975年なので、
75〜78年においては仙台4局、札幌2局の時期が存在した

2 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 17:41:22 ID:1KOOlljh
>>1
HBC(TBS系)   1957年(テレビ開局)
STV(日テレ系)  1959年
HTB(テレ朝系)  1968年
UHB(フジ系)   1972年

の間違いだろ。

3 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 17:57:23 ID:???
>>1
北海道をバカにしすぎ

4 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 21:51:41 ID:Hh22Ghv2
ちょんちん

5 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 21:54:55 ID:???
ぱかにすな

6 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 21:57:24 ID:???
暴起

7 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 05:53:08 ID:tblSHbR6
>>2
捏造民族札幌人乙

8 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 14:16:51 ID:???
ちょっと調べてみた。

HBC
http://www.hbc.jp/hbc/hbc-guide/history/index.html
1957年 4月 1日 テレビ本放送開始

STV
http://www.stv.ne.jp/info/annai/index.html
テレビ/1959年4月1日

HTB
http://www.htb.co.jp/htb/
放送開始 昭和43年11月3日

UHB
http://uhb.jp/uhb/uhb_information/uhb_information.html
昭和47年 4月 開局

ということなので 2さんのが正解ですね。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/03/31(金) 14:31:07 ID:ia/5mfeZ
     ★札幌と仲良し平壌の共通点★
・スカスカ札幌と平壌
・貧乏札幌と平壌
・パクリ大好き札幌と平壌
・劣等札幌と平壌
・極寒札幌と平壌
・極左札幌土人と平壌人
・世間知らずの札幌土人と平壌人
・火病札幌土人と平壌人

10 :名無しだョ!全員集合:2006/03/31(金) 22:02:15 ID:I3C0dfHn
笑っていいとも増刊号の知らない札幌人(笑)
らんま1/2の知らない札幌人(笑)
もしかして、小公女セーラはCSで知った?

11 :名無しだョ!全員集合:2006/03/32(土) 22:27:34 ID:0rXt6z2R
>1,9,10


このひと馬鹿にすんのも程があるぞ

この馬鹿野郎っ!!!

12 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 13:56:23 ID:???
こういう馬鹿はほっといて削除依頼

13 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 17:50:28 ID:M2uDcKxp
UHB開局までのSTV

700 ズームイン朝
830 ルックルックこんにちは
1000 ドラマ枠(ヤヌスの鏡とか)
1100 ミニ番組
1130 FNNニュース
1200 おもいっきりテレビ
1330 東海テレビのドラマ
1400 2時ワイド(2時のワイドショーとは別物)
1500 3時のあなた
1600 ひらけポンキッキ
1630 フジのアニメ
(タッチ、小公女セーラ、アラレちゃんなど)
1700 笑っていいとも

1800〜2300 日テレと同時

2300 きょうの出来事
2330 プロ野球ニュース
030 (曜日により)夜ヒット、花王名人劇場など
130 終了

14 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 20:31:25 ID:???
うっさいボケ!!

15 :名無しだョ!全員集合:2006/04/03(月) 03:47:32 ID:K2hGuX9g
北海道でリアルタイムで見れなかった番組

●らんま1/2
●夕焼けニャンニャン
●ピンポンパン
(以上、系列局がなかったため)
●11PM(STVの方針)
●無印ガンダム(キンカン素人民謡名人戦放送のため)

16 :名無しだョ!全員集合:2006/04/05(水) 13:43:50 ID:cImg56em
札幌ショボ

17 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 11:59:16 ID:aWVChN8c
民放FM局

FM福岡・・・1970年
広島FM・・・1982年
FM仙台・・・1982年
FM北海道・・・1992年  ←(´,_ゝ`)プッ

札幌に民放FM局ができたのは平成になってから
( ゜∀゜)アハハハ八八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

18 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 14:29:33 ID:FkxGMQAs
>>17

冗談で書いてんのか?

19 :名無しだョ!全員集合:2006/04/10(月) 17:55:04 ID:UR+NHJ1z

おまえの人生と存在そのものが
冗談としか思えないが

20 :名無しだョ!全員集合:2006/04/13(木) 18:17:32 ID:jlOeTkyi
>>19
死ね。氏ねじゃなく死ね。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 02:13:12 ID:HIUaMuS0
   【ネット掲示板における道民性人格障害の定義】

他人の人権を侵害かつ蹂躙する凶悪で悪辣な行動に関する広範な様式。
クラスター分類B群に含まれる境界性と反社会性を主軸とし、文化結合
症候群に含まれる火病をさらに適用させる民族性複合型人格障害の総称。
           

●超排他的(バカタ人は逝ってよし!などなど)。

●激怒しながら完全否定する。

●理論性の低い書きこみと、それに伴う異様なまでの粘着。

●自分の指摘された欠点を他人に投影する、オウム返しする。

●日本人と言い張る。

●通常では理解しがたい事大主義精神。それが原因による条件反射的な変節行動。

●なぜか自分の存在に自信満々、言いきる。そのために決して己の非を認め
ようとはしない。

●虚言癖。息をするように平気で嘘をつく。(脳梁の働きが弱いと左右の脳
の優位性が変わりやすく、それと同時に全く異なる情動や記憶が生じる)。


22 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 02:27:36 ID:TKIqHIc4
熊本のほうが都会だが

23 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 02:53:27 ID:1S2QJnxv
暇なんだなぁ…

24 :名無しだョ!全員集合:2006/04/21(金) 00:58:55 ID:8JMMHhuA
テレビ北海道ありますけど・・・。
北海道民放5局。

なんでこんなんたてたのだか・・・。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 23:26:56 ID:???
仙台の人って札幌をライバル視してるの?



26 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 01:25:51 ID:???
【上岡龍太郎】ノックは無用【横山ノック】

27 :!omikuji:2006/07/01(土) 21:18:37 ID:???
 

28 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 03:28:01 ID:9Ipx3nx2
オナリ猿の分際で俺に意見するのか?

おまえ死兆星が見えてるだろ

自称だが山口組の二瓶洋昭が怒ったぞ!

シャブほしくても売ってやんないからな!

ははーざまーみろ!ヴォケが!

29 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 15:46:51 ID:ri8fyRtq
>>17よ、FM北海道は80年代前半の開局だぞ。
92年はAIR-G'という愛称の使用を始めた年だろ。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 18:38:07 ID:y98aThgP
ふーん。フジ系が72年というのは、遅すぎるね。意外だった

31 :名無しだョ!全員集合:2006/09/18(月) 02:11:33 ID:+hIBWnel
てめー俺に意見するとはいい根性してんな

つーか、お前はホントのアホだな

そんなにぐちゃぐちゃにされたいか!

許してほしいなら今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

32 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 18:18:39 ID:tfqdLSkJ
>>30
テレビ新広島(tss)の1975年よりはマシですが何か

33 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 19:26:43 ID:coYtbH/M
>>30
仙台放送より10年遅いの?

34 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 22:31:08 ID:eaLcA5E5
>>33

仙台放送も開局当初は日テレとクロスネットしてたぞ。
札幌テレビも同じクロスネットだったし。

35 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 01:15:36 ID:2rR3gJEN
むしろ1960年から1963年の間、沖縄2局(アメリカ世)なのに福島は1局もなかったのが

36 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 07:18:44 ID:nfoYCFAI
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

37 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 07:28:23 ID:???
障害者だけでなく、北海道は全体的に弱者への風当たりが強い。
動物愛護精神なんてカケラほども存在しないので、野良犬、野良猫は
見つけ次第蹴り殺すようなオヤジが沢山居る。
東京だとニュースになる動物虐待も、北海道じゃ普通。
__________________________________________________________________________________________

東京の放送局では日本シリーズにちなんで、北海道での犬肉喰いの
問題にスポットを当てて北海道からの映像を放送していた。
その北海道での犬肉喰いの問題点は、苦しませて苦しませて殺した犬の肉は
とても美味しいのだと一般の北海道民が信じているため、
出来るだけ苦しませてから殺しているということ。
映像では北海道で食べるために殺す犬を虐待する映像が放送されていた。
北海道にとって都合の悪いそういう映像は、報道の自由がない札幌のメディアは絶対に放送しない。
__________________________________________________________________________________________

北海道では犬を食する事は、日常的な事であり
虐待とは、思っていないから注意や指摘をすれば逆ギレしてくる。
__________________________________________________________________________________________

犬鍋の際に出来るだけ犬を苦しめて殺した方がうまくなると考えられているそうです。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/12/27(水) 21:54:16 ID:BJH1k2P+
>>1
仙台市民乙

39 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 18:13:48 ID:xyI71lII
uhbの開局って、札幌オリンピックの後なんだね。
オリンピックの前に、開局してると思ってた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)