5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のテレビは、なぜつまらないか 8

457 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 17:37:04 ID:Z+i6J3u0
繰り返すけれど。
「番組のためのテロップ」ではなく「テロップのための番組」
(エンタの神様他)
「番組のためのムダ話・脱線」ではなく「ムダ話・脱線をさせる番組」
(行列の出来る法律相談所他)
「ストーリーのために説教・かっこつけを取り入れる」のではなく
「説教・かっこつけるためのストーリー」
(土曜ワイドや火曜サスペンス(終了したが。)のラストでお馴染み、
月9ドラマ他)
そしてそれらは「正統的」から「強制的・絶対的」となっており、
「テロップや無駄話が無ければテレビにあらず」
「かっこつけ・説教無ければドラマにあらず」となっている。
それらに拍手・喝采を送り、信念としているのは大多数の視聴者、
出演者である。

お笑い芸人たちは自分たちのコントや漫才にテロップを使われて、
どう思っているのだろうか?
陣内智則等、「いらない。多すぎ。」と思っているのでは?
2時間サスペンスの主役も犯人役も、ダラダラと長い解説と
偉そうな人生論流しているが、語る側も聞かさせる側も
「毎回毎回同じような展開で、うんざりだ。」と思っている人も多いのではないのかな?
船越英一郎等、そう考えているのでは?


273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)