5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末年始の番組も懐かしのあの頃がよかったなぁ

1 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 13:19:37 ID:F4hkjV1E
今の年末年始番組を見てると昔を思い出す。
昔はよかった。
31日の大晦日とか1月1日からの三が日とか
面白い番組がいっぱいでわくわくしてたよ。
生放送で豪華な企画やら何やら
記憶があいまいではっきりとは思い出せないけど
今より格段に面白く興奮してたことだけは間違いない。
夜中はもちろん朝の6時過ぎてもずっと起き続けて
テレビを見続けていなぁあ。
この無意味な作業が楽しかった。
それなのに今のは見るに耐えない。
とてもじゃないが徹夜までして見ていようとは思わない。
今の年末年始の番組は変わってしまった。
と先生が言ってるのですが本当なのでしょうか?
僕は昔の年末年始番組なぞ知らんのでわかりません。
少なくとも今のそれはあまり面白いとは感じませんが。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 13:21:00 ID:???
二月

3 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 14:03:02 ID:rZ+h7f7Y
4日になると、もっと正月番組ないの?と思ってた頃が懐かしい。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 15:17:44 ID:+3E1cirq
去年の日テレのG−1グランプリ グラビアNo1決定戦はよかった。

今年もやってくれたらいいのに

5 :誘導:2006/01/03(火) 15:23:41 ID:???
昔の年末年始は良かった
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1121073310/l50

6 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 18:55:00 ID:ILo4Yht3
>>4
もちろん鉄腕DASHスペシャルも

7 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 19:39:55 ID:882SbKDi
>>1
大差ない。昔は娯楽がなかったからな。
ただ今より本気で番組を作ってはいただろうね

8 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 19:55:14 ID:I6AOYVYI
昔、各局で年末に12時間級の年末時代劇があったが、最近ないな

9 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 20:20:13 ID:???
>>6-8
>>5

糸冬 了

10 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 21:24:07 ID:???
>>9がいとふゆ りょう

11 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 00:36:22 ID:FWZ66fZ0
初めてワロ他!

12 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 00:38:05 ID:???
年々、年末・年始、正月番組がつまらなく感じる
おそらく、以前ならもっと面白く感じていたのかもしれないんだけどね
要するに、それだけ、俺も歳をとったんだなぁ と、こんな所で認識させられちゃう訳よ
これからも、どんどん、テレビの番組自体をつまらなく感じていくんだろうなぁ と思うと怖い



13 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 01:02:39 ID:???
ごもっとも〜

14 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 02:42:10 ID:R4EFnrcZ
ともかくもレコ大の凋落が寂しい。。
テレ東の夕方アニメ並の視聴率。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 04:02:36 ID:???
>>11-14
>>5

糸冬 了

16 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 08:27:29 ID:???
>>15がいとふゆ りょう

17 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 11:43:37 ID:???
〜糸冬 糸吉〜

18 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 11:52:41 ID:???
>>14
音楽会社の力関係で賞をタライマワシにする番組なんて見るやついんのか?

19 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 12:24:28 ID:???
ドッキリカメラやらないかな。
野呂と宍戸でさ!

20 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 13:06:55 ID:???
高田純次のCMギャル正月特番、もう一度観たい。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 13:13:00 ID:???
>>17が〜いとふゆ いときち〜

22 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 14:58:08 ID:???
昔に比べて豪華な番組ができないのは
不景気で予算が足りないということもあるらしい。

23 :大瀧プータロー:2006/01/04(水) 17:53:33 ID:???
大晦日から元旦にかけてすべての民放で同時放送してた「ゆく年くる年」
(SEIKOが提供)が忘れられない。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/01/05(木) 00:26:42 ID:???
>>16-23
>>5

糸色 望

25 :名無しだョ!全員集合:2006/01/05(木) 00:48:53 ID:???
>>24がいといろ ぼう

26 :名無しだョ!全員集合:2006/01/05(木) 15:25:27 ID:???
岩尾望

27 :名無しだョ!全員集合:2006/01/06(金) 01:23:04 ID:???
>>25
どうせなら「いと しき のぞむ」とツッコんであげた方が良かったね。

28 :名無しだョ!全員集合:2006/01/06(金) 18:06:14 ID:m7ucOivK
昔(10年前〜11年前)にDASHもどきのチャレンジ番組があったな。
(4トンの氷を溶かさずに沖縄まで運べるかとかタクシーで中国までいけるかとか)


29 :名無しだョ!全員集合:2006/01/06(金) 18:13:14 ID:bNPcXb+a
>160:名無しだョ!全員集合 :2006/01/06(金) 17:51:57 ID:m7ucOivK 155
他にも、TBSの月曜ミステリー劇場やテレ東の番組、NHKのニュースまでも敗れましたか?



>>28の鬼血害は氏ね!

30 :名無しだョ!全員集合:2006/01/06(金) 19:15:33 ID:???
>>25-29
>>5

糸色 望

31 :名無しだョ!全員集合:2006/01/06(金) 22:51:33 ID:???
>>30が いとしき のぞむ

32 :名無しだョ!全員集合:2006/01/07(土) 11:52:44 ID:pV2fk08a
年始の番組だったら、20年前位ジェリー藤尾等が出ていた芸能人ゲーム大会が懐かしい。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/01/07(土) 17:58:22 ID:xejHIcbs
80年代の洋楽ブームの頃テレビ東京で大晦日にやってた「洋楽紅白歌合戦」が懐かしい。もっとも、ビデオクリップ流すだけだが。

34 :名無しだョ!全員集合:2006/01/07(土) 18:22:00 ID:DhyxLIvY
ダウンタウンが司会をやってた野球拳が懐かしい。今じゃ考えられないよなぁ。

35 :名無しだョ!全員集合:2006/01/08(日) 18:43:34 ID:T7MTNK9s
大晦日にオールスター感謝祭やってことなかったっけ?
レコ大が終わって21時くらいからだったが・・・・。
確か島田紳助が日テレの生放送(確かバラ色の珍生)の司会やってて、
1問目が紳助が本番に間に合うかどうかだったような気がする・・・。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/01/08(日) 20:45:19 ID:maEIUM6t
>35 '97の大晦日ね、『野球選手』や『落選議員』チームとかあって良かった、今は格闘技ばかりでマターリ見れるのが無いよな

37 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 02:33:16 ID:EpZ2uaMb
東京12ch時代に紅白の裏でやっていた
日活ロマンポルノ女優や人気ストリッパー総出演の特番。
今じゃ絶対ムリだよなあ。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 14:08:35 ID:???
大晦日ってもっと緊張感あった気がする。
今は正月も普通と変わらんからな

39 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 15:10:14 ID:afh62Ips
やっぱSEIKO提供全民放のゆく年くる年だろ。
80年はさらに、「未来をこの手に!」という
ライオン油脂・歯磨合併・ライオン株式会社誕生記念の延長戦的番組もあった。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 21:14:53 ID:???
印象深いのは88年頃のNTV年末時代劇だな。

今年の大晦日は紅白以外実質総崩れ。
レコ大も去る事ながらドラえもんの凋落ぶりも悲惨だった。
年末SP単独としては過去最低の視聴率だったらしい。

41 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 21:44:20 ID:???
ドラえもんは声優変わってから見る気しない

42 :名無しだョ!全員集合:2006/01/25(水) 14:14:14 ID:???
ひと昔、いや、数年前まではプロ野球VS大相撲歌合戦を毎年放映してたが、
今では両競技とも人気がなくなってしまった。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/01/25(水) 17:35:10 ID:vnrNKUtV
>>42の歌合戦は個人戦で元日あたりにフジでやってたが、
TBSも元日あたりに「歌う大相撲」という個人戦の力士の歌合戦があった。こちらが早く終わったかな。
あとフジは1月上旬あたりに「大相撲部屋別対抗歌合戦」、
そして2月頃に「プロ野球12球団対抗歌合戦」があった。
大相撲歌合戦の末期は、「○○部屋」なのに他の部屋の力士を集め、
実質「連合チーム」だった所もあった。


44 :名無しだョ!全員集合:2006/01/25(水) 18:58:54 ID:???
>>42>>43
隆三杉だっけ?唄が上手かった。

(増位山は言うまでもないが)

45 :名無しだョ!全員集合:2006/01/29(日) 18:50:05 ID:RrnMBBCD
39
びわこ放送が唯一ネット拒否した
伝説の番組

46 :名無しだョ!全員集合:2006/01/29(日) 19:08:10 ID:OOIV8GRm
>>45
なぜ琵琶湖放送はネット拒否したの?

47 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 19:27:19 ID:ReIOcXCZ
>44そう、その通り。「島歌」を完璧に歌いこなしていた。
あと大至さんも、オペラまで歌いこなすのどの持ち主。大至さんは、
歌手に転向している。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/01/31(火) 02:23:29 ID:???
平成あっぱれテレビの温泉コーナーがいちばん!

49 :名無しだョ!全員集合:2006/01/31(火) 16:09:30 ID:najTHvXB

1991年12月30日(月)〜1992年1月3日(金)のkbs京都の年末年始
 8:00魔法使いチャッピー(1992年の1月3日の放送はなし)
17:00ド根性ガエル
18:00少公女セーラ をやっていた。
さすがkbs京都

50 :名無しだョ!全員集合:2006/02/01(水) 00:37:36 ID:???
消防(1987年頃)見ていた年末年始の番組というと・・・・
・レコード大賞(確か関口宏が司会の時代だった)
・日本テレビの時代劇(紅白はこの頃見てなかった)
・爆笑ヒットパレード(たけし・邦子・さんま司会の時代)
・かくし芸大会(芳村真理と逸見政孝が司会、志村・加藤が最初に演目をやってた時代)
かなあ・・。
平成に入ると、逸見さんと山田邦子の司会だった「平成あっぱれ」に元旦朝のチャンネルを変えてたと思う。
あの番組も長くやってたけど、やっぱり一番よかったのはこの2人の司会のときだったな。何もかも華やかさがあった。 

51 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 03:55:43 ID:k1BSrwIL
全民放で同時放送してたゆく年くる年
やたらとchをまわしてた。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 21:15:49 ID:z8CkZdKM
年明け深夜はDAISUKIが一番良かったな。

年末年始の番組で、
一番最悪だったのは電波少年のカウントダウンフライングだろう。
複数のテレビ使って、他のチャンネルで確認して事なきを得たが、
あれで影響うけた人も多かったからね。あれはやってはいけない。

>>50
「平成あっぱれ」は昨年までウンナンがずっと司会していたね。
今年は笑点ミレニアムでTOKIOだったけど。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 23:28:25 ID:+17I1jrg
今年の正月は“見事に”見る番組がなかった。テレビ正月が恒例の俺にとっては
死活問題だった。まだ見れたのは西村知美vs山田花子のペーパードライバー対決
ぐらい。来年からはレンタルビデオでも借りこんでおこう。

54 :名無しだョ!全員集合:2006/02/05(日) 00:11:40 ID:vpK2umym
>>46
滋賀県が琵琶湖の水質汚濁の原因になる
有リン洗剤を禁止する条例をつくったため。
県が出資しているびわ湖放送が有リン洗剤メーカーの
一社提供番組を流すわけにはいかなかった。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/02/05(日) 12:25:22 ID:JfPC3liK
>>32
「新春スターあつあつ大会」(NTV元日12:00〜)ですね。
午前中は関口宏司会の「家族対抗ジャンボクイズ」。
夕方は野球選手ののど自慢「オールスター歌の球宴」。
あっぱれテレビが始まる前のNTV元日の定番編成だった。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/02/15(水) 21:23:25 ID:beWC4PQ6
大晦日のナイナイ岡村のカウントダウンはいつまでするの?
いい加減、もう飽きた!

57 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 11:45:36 ID:Cc44DU0z
ウンナン&モー娘。は2006年に中止されてほんとスッキリした。

ただ、かくし芸はいつまで続けんだ?早く打ち切れって感じ。

58 :名無しだョ!全員集合:2006/03/01(水) 00:12:38 ID:???
以前、年末にCBC(東海地区)では深夜に吉本新喜劇の再放送を朝まで5本(5時間)流した。

59 :名無しだョ!全員集合:2006/03/01(水) 02:14:07 ID:NHOZthql
また野球拳やってくれないかな…(´д`;)

あの頃はまともにオナニーを知らなかった…orz

60 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 00:19:49 ID:???
>>55
この番組は後に「新春オールスターチーム対抗大合戦」(高島忠夫司会)と言う番組になるが、
結果的に平成あっぱれTVに吸収。

そう言えば3日か4日にやっていた東海テレビ主催のプロ野球12球団対抗駅伝大会ってどうなったんだ?

61 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 20:51:17 ID:n2mtDD8v
セイコーでスタート 聖子ちゃんがでてきおったな。

62 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 21:25:20 ID:CMatWFWo
昭和57年1月3日、『西部警察』は通常通り1時間番組として放送された。
しかしこの回は、『特殊車両SAFARI』が初登場して、凄まじい水攻めで
強盗団を追い詰めるという『新年スペシャル』と言っても過言ではなかった。
その前週と前々週は、舘ひろし氏復帰作として前後編で1時間ずつ放送された。
今思うと本当に有難い内容・編成だった。
繰り返すが、年末・年始に1時間番組だが、2時間番組に匹敵する内容の
番組が放送されていた時代があった。



63 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 17:32:07 ID:ui9gmZmj
深夜枠で「エマニエル婦人」全3作とかやってましたね
またこういう、アダルト系の時間を復活させて欲しいです

64 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 18:06:45 ID:5BI263pk
>60 駅伝をやめてナゴヤドーム内で短距離やゲームの内容で『12球団対抗スーパーバトル』とタイトルを変えて細々と続いてる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)