5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今世紀最後!アメリカ横断ウルトラクイズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 20:43:52 ID:7GeHW3WC
今まで挙がっているウルトラクイズスレとは別物ということでご理解いただければ。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 20:48:14 ID:???
タイトル間違っているぞ
正しくは「今世紀最後!!史上最大!アメリカ横断ウルトラクイズ」だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 17:28:23 ID:/HFvrrIz
年齢制限撤廃が全てのトホホの始まり。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/01/02(月) 18:35:38 ID:???
ネッツトヨタスペシャルも頭につくんじゃなかったっけ。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/01/02(月) 19:31:22 ID:beyzJUb2
レイクパウエル?の罰ゲーム

73歳のおじいさんだったから絵になったけど
あの無反応ナースや草薙っぽいやつだったらど〜なってたかw

ってことは絶対ヤラセだな!


6 :名無しだョ!全員集合:2006/01/02(月) 19:45:35 ID:???
>>5
罰ゲームには男用と女用のものが用意してあるんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 19:58:00 ID:/HFvrrIz
ハワイのクイズで最後に負けた人(だっけ?)
高所恐怖症といわれてた割には全然そんな雰囲気には見えなかった。
気のせいか?

8 :名無しだョ!全員集合:2006/01/02(月) 19:59:03 ID:???
確かに、炎のスタントを女性にやらせたりしたら
抗議殺到だと思われ。
大富豪のバアさんと結婚式を挙げさせられるやつなんて
ここで女性が負けてたらどうなってたんだ!?って思った。

9 :8:2006/01/02(月) 20:01:53 ID:???
スレ違いの古い話でスマン

10 :名無しだョ!全員集合:2006/01/02(月) 20:15:47 ID:beyzJUb2
東大生のカワイイ子が負けて、ネクラデブが勝ち残る。

番組的には痛かったろうな・・

11 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 00:39:04 ID:???
何気にイケメンだったスーツケース兄弟。

・兄=TBSの安東アナ
・弟=魔裟斗

に似てる。


12 :名無しだョ!全員集合:2006/01/04(水) 14:56:16 ID:H/WbpA8o
自転車の北大生にもう少し残ってもらいたかったな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:13:16 ID:mQi+H7cY
シルバートンがゴールドラッシュの街なら、それにふさわしいクイズ形式にすればよかった。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/01/06(金) 11:03:55 ID:iYFS0We/
詰め込みすぎた感は否めんよな。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/01/07(土) 12:53:42 ID:???
>>5
レイクパウエルで高木さんが負けた時はグッときた。
出場者としてその場にいたら泣いてたと思った。
あのナース大林さんでさえ(失礼)握手する時手を口元に持って行ってたし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:50:07 ID:paCt1X0H
いくら詰め込みすぎでもバンザイをカットするのはどうかと思う。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/01/07(土) 18:05:34 ID:???
>>16
シルバートンは丸々カットしても
カットされてるのを気づく人は少ないんジャマイカ?

18 :名無しだョ!全員集合:2006/01/08(日) 13:11:52 ID:???
グァム奇襲の敗者決定戦で、

・水野さん=可愛いからがんばって残ってほしい。
・清水さん=番組的にはおいしいキャラだから残ってほしい。

なので「茶髪の東大生落ちろ!」と思って見てた俺って酷い?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:09:43 ID:OBS7rBQM
>>18
あのクイズて、チェックポイントのうちに入るのか?
ルート紹介にもなかったし。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/01/08(日) 18:19:32 ID:/Aco8GtX
>>19
それこそがウルトラ。

奇襲クイズに予告などない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 19:21:51 ID:OCc/YdxS
せっかく敗者を見送ってる勝者に「運が逃げるから手振らない方がいいよ。」と言ってたのは酷すぎ。
敗者の日記も申し訳程度に紹介してるとしか思えなかった。
改めて“敗者が主役”というフレーズの重要性を実感した。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 19:23:45 ID:WOkyxB+F
http://www.pkdio.jp/pkdio/20060109-15.mp3

23 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 21:11:33 ID:+NjLwgSM
泣く子も黙る「日テレ営業中」

24 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 02:22:40 ID:???
最初のオープニングでジャンケンや○×泥んこがない雰囲気だったので
すでに嫌な予感がした

コース紹介でさらに嫌な予感がした

実際はもっと悲惨だった

25 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 02:24:51 ID:???
>>21

初期や中期のウルトラ見たことある?
もともと毒の多い番組だし

敗者軽視がひどいというのは賛同だが

26 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 02:37:23 ID:???
立ち見席入れても46000人くらいしか入らない東京ドームで
1階席と3階席だけ使って
どうやったら5万人以上入るのか不思議だ


27 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 10:43:56 ID:???
>>26
マルチ乙

28 :名無しさん:2006/01/15(日) 20:02:03 ID:R5sNncic
確かウクレレ漫談やって挑戦者のネームプレートがフルネームになってたと思うが、あの時ドーム通過者の中に“小林直”てつく名前の人が他にいたのか?

29 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 14:01:58 ID:???
>>28
12回、13回で大活躍wの小林直樹さんがいたんじゃないのか?
知らないけど。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 14:09:33 ID:Org7nEQb
クイズダービーみたいなクイズやるくらいなら3択クイズやった方がまだまし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:05:45 ID:8QZ6eea9
もし村田さんがハワイ以降も勝ち進んでたら優勝候補に挙がってたのかな?


32 :名無しだョ!全員集合:2006/01/19(木) 19:32:43 ID:8EZv2B64
水野さんと東大生の女の子とあといまりちゃんだっけ?
この3人が可愛いので応援してた

男はスーツの兄弟と北大生がカッコよかった
あと清水もキャラ的によかったね


33 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 08:38:30 ID:???
>>31 SF抜ければいいとこまで行くんでないかい?
もし決勝行ったら…ドロンコは見たくないなあ。

34 :名無しだョ!全員集合:2006/01/22(日) 08:08:41 ID:???
サンフランシスコのクイズもしょぼしょぼだったな

メキシコやオーストラリアとか初めてのとこで
その地の人々に関するインスピレーションをするのはいいけど
なにを今さらサンフランシスコでって感じだった

35 :名無しだョ!全員集合:2006/01/22(日) 10:18:59 ID:???
>>18
それを酷いと言うかどうかは分からんが、ウルトラ好きの男性ならそう思う可能性は高いと思われ。
少なくとも俺も同じ思いだった。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/01/27(金) 20:54:28 ID:qWxUh4Ou
>>34
初期ウルトラでたまにやったアンケートクイズという方式ですね。
なにもあんな古いタイプのクイズを復活させなくてもよかったのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:09:38 ID:CrsSxhLo
シルバートンのクイズ形式は過去の大会でもやってたんですか?
どっちにしても成績に関係なく最前列の人が敗者になるクイズなんてそれまで聞いたことなかったし。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/01/27(金) 21:20:10 ID:???
>どっちにしても成績に関係なく最前列の人が敗者になるクイズなんてそれまで聞いたことなかったし。

もしそれだったら立命館クイズ研野郎が敗者だったぞw

39 :名無しだョ!全員集合:2006/01/28(土) 07:06:53 ID:???
13回は勝ち抜け。今世紀最後とは違う。
トメの「止まるぞ」あれはマズイ。
あの場面は…問題読めよという感じ。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/01/28(土) 12:41:36 ID:???
しかも問題を繰り返して読んでたし
あれがなければ磯貝が分からず5秒タイムアップと電車停止が同時くらいになって
さらにややこしくなったと思う

41 :名無しだョ!全員集合:2006/01/29(日) 09:54:44 ID:???
東大の女の子って罰ゲームがスカイダイビングの所で
落ちたと思うのだけど何という 場所だか覚えている人いない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:00:09 ID:XiozfYCS
テキサスは推理クイズにしてニューヨークでタイムショッククイズ、んで決勝戦はウルトラクイズのカルトクイズにしとけば終盤はグダグダにならずに済んだんじゃないか?

43 :名無しだョ!全員集合:2006/01/31(火) 07:55:25 ID:???
テキサスとNYの間にCPキボンヌ
って今言っても仕方ないが…。

44 :名無しだョ!全員集合:2006/02/02(木) 14:29:23 ID:NtIiJ5cf
>>41 ワイハ

45 :名無しさん:2006/02/02(木) 16:25:33 ID:F9EZBRqN
結局ウルトラクイズの原点は史上最大のどっきりツアーなんだよね。
それを極限まで追求したのが「今世紀最後」だと思う。

46 :名無しだョ!全員集合:2006/02/02(木) 19:30:22 ID:ostoZkUg
>>41
東大の女の子、あまり変わってないね。

ttp://www.geocities.jp/toniomatsu/

47 :名無しだョ!全員集合:2006/02/02(木) 20:31:53 ID:???
'98年当時日テレのサイトにこの番組のページがあったんだが
とても重かった。
そこではジャンケンゲームができた記憶がある。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/02/03(金) 21:21:16 ID:GYsUAtV9
もう8年前か

49 :名無しだョ!全員集合:2006/02/04(土) 09:49:16 ID:???
>>46
つーか このコ今何歳なのよ

50 :名無しだョ!全員集合:2006/02/09(木) 09:03:02 ID:???
そういえばお友達クイズってとんねるずの番組でも似たようなのやってたっけ?
アレは良かった……。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/02/10(金) 16:52:03 ID:???
>>50
伊勢先生がホント不憫だったよな。
というか、小川・清水コンビ以外グダグダだった。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/02/11(土) 02:20:41 ID:???
>>51 でも勝ち抜けて絵的にも面白かった。
伊勢先生最高。
清水くにあき(字ワカラン)を思い出して好きだな(私はブックオフマニアなので)

53 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 02:06:22 ID:???
伊勢先生数学教師だからあれだけの誤答も許されたよね


54 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 17:14:27 ID:???
ミニラはあまり変わらないね
嫌いではないが

55 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 23:13:55 ID:???
>>39-40
いいんだよ。彼を落としたかったんだから。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 18:52:42 ID:???
NYの通せんぼが何気に好き
トメの「来い!」「イラン!」に萌える。
言うな、ワイだけや。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:24:38 ID:ysW7RGKY
松本明子が綱引きクイズの前振りで言ったコメントが「ウルトラクイズは平等なんです!」だったが、あれは結局は「勝者も敗者もみんな平等。」という意味だったのかな?
でなきゃ「クイズやる前から罰ゲーム」で小細工とかしないよね普通。

58 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 01:43:19 ID:???
自分がNYの敗者だったら、その後実費でまた同じ場所に行くであろう。

59 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 11:52:11 ID:???
そういえば今世紀最後の予選日の次の日
1998年8月31日(月)はトメさん最後のズームインと思うが、
確か高知から中継する筈だったのが、台風で中止になったという記憶がある。

60 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 17:32:40 ID:Mro1xCTb
なんで司会がウルトラに今まで縁もゆかりもなかった松本明子と伊東四郎?
電波少年と伊東家の食卓の視聴率が良かったから??



61 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 22:48:18 ID:KFAF/Bil
>>59
「さようならトメさん」みたいな企画をやるかなと思ったが・・・。
そこは生番組、台風のほうが重要だね。

62 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 22:21:54 ID:SLTooPUo
募集時・・・トヨタオートスペシャル
ドーム予選開催以降・・・ネッツトヨタスペシャル

で、視聴者にトヨタのアルテッツァをプレゼント。

63 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 22:49:59 ID:NpPs/qQm
この番組のせいで今後ウルトラの復活は絶望的になったな

64 :名無しだョ!全員集合:2006/03/01(水) 13:51:15 ID:6t6UlpeL
実際はドーム参加者何人くらいだったんだろう。
東京ドームの定員は46,314人(立見席込み)で、二階席と立見席は使ってなかったから38000くらいかな。

65 :名無しだョ!全員集合:2006/03/01(水) 21:14:45 ID:DisfhF4+
二階席つかってたろ?

66 :名無しだョ!全員集合:2006/03/01(水) 21:53:29 ID:???
それは三階席
2階席はVIPみたいな席が多い

67 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 00:13:52 ID:???
応募は7万人超え?
凄すぎ。

68 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 17:22:27 ID:???
16回は68000人だったそうで。高校生クイズも最盛期でかなり多くのクイズ好きな中高生が大学生になった時期だから不思議じゃない。

69 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 17:56:33 ID:PmrrF85J
日本プロ野球機構主催日本選手権シリーズ有料入場者数
1989日本選手権シリーズ第3戦 45711
1989日本選手権シリーズ第4戦 45825
1989日本選手権シリーズ第5戦 45717
1990日本選手権シリーズ第1戦 46008
1990日本選手権シリーズ第2戦 46153
1994日本選手権シリーズ第1戦 46177
1994日本選手権シリーズ第2戦 46342
1994日本選手権シリーズ第6戦 46307
1996日本選手権シリーズ第1戦 45121
1996日本選手権シリーズ第2戦 45086
2000日本選手権シリーズ第1戦 43848
2000日本選手権シリーズ第2戦 43850
2000日本選手権シリーズ第6戦 44033

70 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 07:35:17 ID:???
史上最多の5万人で期待したのに視聴率は20%弱。
ジジババがもっといっぱい見なきゃダメだ。

71 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 13:01:14 ID:EScYvNeD
すでに時代に合わない感はあったなあ。

電波少年なんかで
旅のスケール的に大きいものを見せ付けられたからか?
(やらせ云々はぬきにして)

72 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 14:51:02 ID:???
>>70
1日目が20.5%、2日目が21.8%

73 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 19:17:21 ID:???
参加者の数と素人参加型クイズ番組が下火な中で20%だから
ウルトラの知名度がまだ捨てられたわけじゃないと思うんだけど
如何せん合理的に考えればそう何年も続ける番組じゃないんだよな…。

ただね、お祭り的に3年ぐらいに一度でいいからやってほしいんだ。
10回や12回のスケールなんて贅沢言わないからさ。
今世紀最後ぐらいのチェックポイント数でもいいからさ。

74 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 23:35:44 ID:???
当時18歳で条件満たしてたのに浪人中で出られなかったorz
今だ後悔し続けてるよ。

75 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 06:33:22 ID:???
結局、視聴率が期待できないと局が考えるかぎり
実施はない……と思う。


76 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 10:17:43 ID:???
>>73 >>74
俺は、毎年やってた頃は年齢若すぎて出られず、
今世紀最後は応募したものの人数制限で出られなかった。

3年に1回でもいいからやってほしい。

77 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 13:54:02 ID:???
>>76
( -_-)人(-_- ) ナカーマ

78 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 21:59:35 ID:???
>>76-77
おれもおれも
あと3年早く生まれていれば

79 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 08:28:31 ID:???
>>69 虚塵キラーイ。

80 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 01:25:02 ID:???
自分は東京ドーム参加したのだが、見事1問目玉砕・・orz


81 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 18:09:11 ID:a9c/AmHH
インスピレーションクイズとかやるならやるで、もうちょっと凝った感じにしてほしかったな。
アメリカの子供たち100人にいろいろ聞いてどうすんのって感じだし。

82 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 19:15:29 ID:???
>>81
インスピクイズなんて挑戦者をランダムで適当に落とすクイズだから
なんだっていんじゃね?

83 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 22:41:27 ID:???
>>82
ランダムでは無い
あの人たちはどう考えるだろうとインスピレーションを働かせるものだから
少なくとも長戸本にはそう書かれている

84 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 01:29:44 ID:eXyVMuiA
アンケートクイズはともかく、なんで今更アメリカ人に?ってかんじだった

85 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 02:16:18 ID:???
11回から見てるけど
今世紀最後だけ内容や優勝者についてまったく記憶が無い
なんでかな

86 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 09:41:47 ID:FcNAUgVS
放送が足早だったからね。
挑戦者に対する思い入れも希薄になるね。

87 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 22:31:11 ID:fvKuFx6u
>>85
今世紀最後で一番印象深いのが爆破するハウスボード。
他にもトメさんの娘が出てたりハワイのスカイダイビングはインパクトは強かった。
今世紀最後は面白くなかったが、インパクトでは14回や16回よりは上。

88 :名無しだョ!全員集合:2006/03/07(火) 22:55:30 ID:???
>>86-87
なるへそ
今度ビデオ見てみるか

89 :名無しだョ!全員集合:2006/03/08(水) 03:54:52 ID:M0a0n/Ht
そりゃ6年ぶりなんだからインパクトはあった。
でも面白くなかった。

90 :名無しだョ!全員集合:2006/03/08(水) 08:07:47 ID:???
二日目はマアマアと思うが(テキサス→NYはちょっと…決勝もだが)、
一日目がムチャクチャつまらなかった(成田から…ジャンケンでない時点で萎えた)。

91 :名無しだョ!全員集合:2006/03/08(水) 10:28:17 ID:84FIPuGm
何かいじり過ぎてたね。
6年ぶりだし、いろいろやりたいのはわかるけど。


92 :名無しだョ!全員集合:2006/03/09(木) 00:39:09 ID:???
ピカイチ芸にポン食いにフイッシュ&チキン。
ドーム終わってからグァムまでずっとテレビの前で( ゚Д゚)ポカーンとしてたな。
で、グァムとハワイでもクイズ形式はともかく「日テレ営業中」と敗者の日記にまた( ゚Д゚)ポカーン。
本土上陸後もどこかあざといクイズ形式に敗者に見せ場の無い罰ゲーム。

とりあえず制作スタッフがウルトラをあまり理解していないということはよくわかった。

93 :名無しだョ!全員集合:2006/03/09(木) 01:35:18 ID:???
で、なぜグアムで普通にドロンコクイズやらなかたんだか
理解に苦しむ。

94 :名無しだョ!全員集合:2006/03/09(木) 10:41:19 ID:???
やらなかったんじゃなくて、できなかったんじゃないの?
ビーチや海を汚すのはダメって許可が下りなかった。
あるいは、決勝をドロンコクイズで行うことにしたため、グアムではできなかった。

95 :名無しだョ!全員集合:2006/03/09(木) 11:14:17 ID:???
洗うのは昔からよくないと俺もオモてた。
他の場所をスタッフが用意すればOk、大変だけど仕方がない。
とにかく、あれはUQではアリマセン?

96 :名無しだョ!全員集合:2006/03/09(木) 21:28:33 ID:???
クイ研落とすのが前提だったからな・・・

97 :名無しだョ!全員集合:2006/03/09(木) 23:45:52 ID:uzJVtEmR
>>94

もう覚えてないだろ
グアムでドロやっただろ
少なくとも許可が下りなかったという理由はありえない


98 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 03:16:20 ID:???
>>97
某出演者から聞いた話
海で泥を落とせなかった(警官の見張りつき)とのこと
環境保護たら何たらで泥んこクイズをやる事自体危ぶまれていたらしい

99 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 09:28:28 ID:???
時代という事か……ややこしい。
テレビ番組を作るのは大変だ。

100 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 11:37:09 ID:igifgVl0
決勝進出者2人の紹介コメントが輪をかけて酷かったよな。


101 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 12:49:40 ID:???
ヘリにはかなわないさ〜

102 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 13:40:55 ID:???
>>98

そういう意味じゃなくて
グアムで違うルールのどろんこをやった以上、ドロンコ○×をやらなかった理由として
許可が下りなかったという理由はありえないということ。

103 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 16:09:05 ID:???
>>102
だから、ビーチや海を泥で汚す許可が下りなかったんだろw

104 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 19:21:02 ID:???
そういえばどうでもいいこと思い出した。
放送前の番宣では「テキサス」なんて曖昧な表現じゃなく
きちんと「ダラス」と紹介していたような気がしたんだが
何かチェックポイントの表記について横槍でも入ったんだろうか。

105 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 19:36:04 ID:???
>>104
初耳だな。

あの風景はダラスよりはテキサスのほうがしっくりくるからかな?

106 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 20:07:40 ID:???
>>103

じゃあ綱引きのドロンコをしてビーチを汚すのは許されたんだ(笑)

107 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 21:44:21 ID:???
サンフランシスコの現地人100人に〇×のアンケートとるクイズで、
日本語通訳の人が「セックス」と言ってたよね?
栗ントンの話題だったと思うが。

108 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 22:09:08 ID:TKc3KTQm
>>106
そこが一番おかしいんだよな。
綱引きクイズにドロンコをプラスする必要があったのかと。
それ以前にドロンコクイズが誕生した経緯をスタッフは知らなかったのかと。

109 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 22:44:02 ID:???
>>105 詳しい場所を出しても日本人に馴染みがないからでないの?
×ホワイトサンズ
○エルパソ
のような物かと。

110 :105:2006/03/10(金) 22:50:25 ID:???
あー、なるほど。

× ポーテージ氷河
○ アラスカ

もあるな。

111 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 22:56:45 ID:???
こういうことは言い出せばキリがないが
他には

× エバーグレーズ
○ マイアミ

ってのもある。

112 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 23:04:31 ID:???
でも、州の名前はやめてほしいな。
でかすぎる。

113 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 23:06:42 ID:???
>>112
ハワイ・・・

114 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 23:29:56 ID:???
州はおろか
ドミニカ、バハマは・・・・

115 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 00:14:14 ID:???
第2回のデンバーは山の中だぞ。
町はどうした…。

116 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 00:19:49 ID:???
タヒチは?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:33:28 ID:gwSK3lxf
テレビ史45年に関する問題とかいいながら、なんでJリーグの問題が混ざってるのか理解に苦しむ。
11回の時もろくな問題なかったけどあっちの方がまだマシ。

118 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 00:36:03 ID:???
島や国名はいいんじゃない?

119 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 03:01:50 ID:???
第2チェックポイント

アメリカ

120 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 04:15:17 ID:???
お台場の自由の女神が問題に出ると思った俺。

121 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 11:47:32 ID:???
>>120
それは多くの人が感じてたんじゃないか?
あとドラクロア。

122 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 13:20:13 ID:QHEZz1FK
アメリカ横断ウルトラクイズのDVDでないの?

123 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 13:29:35 ID:???
ドラクロアってあの年と関係があるの?
何か新聞とかに出た?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:50:47 ID:gwSK3lxf
わーわー言ってもしょうがないから印象的な誤答をいくつか挙げとくわ。
Q.野島伸司が今までに脚本を手がけたドラマのタイトルは?
『青の時代』
Q.「24時間テレビ」、歴代のパーソナリティーの名前は?
『桜田淳子!』
Q.“ケッコーケダラケネコハイダラケ”、「ケ」の字は何回出てきた?
『3回』
Q.「親分ていへんだぁ!」このセリフで有名な銭形平次の子分の名前は?
『八兵衛』

125 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 21:29:33 ID:E6jErqKJ
>>102

意味が分からないんだが・・・
あなたは○×どろんこをやらなかった理由は許可が下りなかったからだとでもいいたいの?
んじゃなんで綱引きのどろんこはできたわけ?

126 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 22:05:49 ID:???
綱引きは「敗者→ドロンコ」の図式が成り立ってなかったから
グダグダ感しかなかったよ。

127 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 22:06:06 ID:???
>>124
「ビビビッと」 ポーン! 「松田聖子!!」 ブー

には勝てないと思うんだ。

128 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 22:40:30 ID:???
綱引きとドロンコに接点がない点
について

129 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 22:47:08 ID:???
スカイダイビングをやるための折衷案なのかね?

130 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 23:45:20 ID:???
決勝をどろんこでやったらバカ受けするんじゃない?

という発想がきっとあったと思うんだよ。すべてはここからおかしくなった。

ネタバレ禁止のためなら何も生放送じゃなくて前日収録でもいいわけだし。

131 :名無しだョ!全員集合:2006/03/11(土) 23:48:41 ID:???
>>130
理由:ブロードキャスターを休めなかった

132 :名無しだョ!全員集合:2006/03/12(日) 04:12:19 ID:???
ブロードキャスターを休めないのならますます生放送である必要はないわけで

133 :名無しだョ!全員集合:2006/03/12(日) 04:27:47 ID:???
当時、日本からサンサルバトル島まで1日半かかったはず。
間に合わなかった時の代役として、多昌アナがスタンバっていたそうだ。
中途半端な録画放送するよりは生放送が良いと、そう考える方が自然だろうさ。

134 :名無しだョ!全員集合:2006/03/12(日) 05:30:16 ID:0euAacpy
ほんとにあれは生中継だったのか?

135 :名無しだョ!全員集合:2006/03/12(日) 06:01:46 ID:???
日刊スポーツで「トメさんは生中継に間に合うのか?」という特集ページがあった
ハウスボート爆破は録画だよ

136 :名無しだョ!全員集合:2006/03/12(日) 06:17:07 ID:???
なんか、今まで本スレ語られた事ばっかじゃんw

駄スレだな

137 :名無しだョ!全員集合:2006/03/12(日) 09:07:55 ID:???
今世紀最後より
史上最大の敗者復活戦の方が面白かった。
かも

138 :重複のため誘導:2006/03/12(日) 09:52:42 ID:???
【13回以降】アメリカ横断ウルトラクイズ☆弟スレ2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1135774816/l50

糸冬 了

139 :名無しだョ!全員集合:2006/03/12(日) 22:20:24 ID:???
今世紀最後より直前番組の方が面白かった

140 :名無しだョ!全員集合:2006/03/13(月) 00:19:03 ID:???
直前番組と本編2回でちょうど120分テープ1本におさまった

141 :名無しだョ!全員集合:2006/03/13(月) 06:36:43 ID:???
昼間のドキュメは確かに面白かった
賛否両論あるがトメの娘とか


142 :名無しだョ!全員集合:2006/03/14(火) 23:31:57 ID:???
日テレ横断○×とかトメの娘のあれは面白くなかったが
過去のVTRをもっと流してくれと思った。
当時はDVDデッキもネットも今ほど普及していなかったから昔のを見たくてもどうしても見れなかった。

143 :名無しだョ!全員集合:2006/03/14(火) 23:39:53 ID:???
ドキュメで
いつもは見る側だとか言ってた人は何ゆえにクロズアップされたか
名前出たかな?

144 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 01:51:10 ID:BxGmyHna
第3回優勝者のブッテャーも強かったぜー。


145 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 02:38:14 ID:???
>>144
誤爆か?スレ違いだぞ

146 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 14:51:56 ID:zpfbGu/D
ある女性敗者の日記より
お魚なんて大嫌い・・・
ふと見ると、失格した東大生がとても落ち込んでるのが見えました。
「可哀想だな・・・」とも思いました。
でも「東大生も落ちるんだ。」と思うと、ちょっぴり嬉しくもなりました。

147 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 18:04:16 ID:???
今世紀最後かそれ?

148 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 19:35:53 ID:???
機内クイズのことでは?

149 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 20:23:36 ID:???
フイッシュ or チキン?
か〜チキンで負けた人は
お肉なんて大嫌い…カワイソ。

150 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 22:12:35 ID:3iLYfCa6
あれも年寄りが魚を選ぶことを前提にしてたはず。
鳥より魚の方が書きやすいから。

151 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 22:27:41 ID:???
そうか?
熟語もOKだったから、チキンの方が有利だったりするんだよ。

152 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 23:30:37 ID:???
>>151
いや、どう考えても魚の方が有利。
魚の漢字なんて、腐るほどある。

153 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 23:53:26 ID:???
鰯と鯖と鮪ぐらいしか思いつかない・・・orz


154 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 23:55:46 ID:???
>>137
わかりきったことじゃないか
敗者復活は歴代のチャンプ6人と早押しだぜ

155 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 06:41:16 ID:???
決勝はどちらもツマラン。

156 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 09:22:58 ID:???
>>152
なんでも、文鳥とか九官鳥の鳥が付く熟語でも良かったんだってさ。

157 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 10:26:42 ID:U9+Mqa8T
そんなことは分かっている。
金魚とか白魚とかでもいいんだし

158 :名無しさん:2006/03/18(土) 19:38:41 ID:XGjAHDYU
「おめでとう!」より「残念!」て言ってる方が留さんのテンションが明らかに高い気がした。

159 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 11:52:25 ID:WbRwTZXE
ドーム予選で運悪く101分の1を引いてしまった挑戦者が面白かったくらいか。
良かったの。

160 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 13:07:35 ID:???
これは>>1が必死に上げているスレですか?

161 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 15:14:29 ID:???
>>160が必死に妨害するスレです

162 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 19:37:32 ID:2LNKLQM5
これほどプロデューサーの能力が反映される番組もなかった

163 :名無しさんだョ!全員集合:2006/03/22(水) 02:05:46 ID:sFp1OC92
トメさんもトメさんですよ。
『もうすぐUQの収録でアメリカへ行かなきゃいけないんで、(別番組の収録を)今日は休ませていただきます。』て各局に言えばいいのに。

164 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 13:39:45 ID:odIR0v5N
age

165 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 19:36:23 ID:2g80O9e4
最近ネタ切れだな

166 :重複のため誘導:2006/04/23(日) 19:47:04 ID:???
【13回以降】アメリカ横断ウルトラクイズ☆弟スレ2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1135774816/l50

糸冬 了 ! !

167 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 09:24:29 ID:???
>>166 sine

168 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 10:06:05 ID:???
>>167
お前は本スレへ帰れ!糞ジジイ

169 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 05:43:22 ID:???
ガキはウザイね

170 :!omikuji:2006/05/01(月) 20:30:00 ID:???
テスト

171 :!omikuji:2006/05/01(月) 20:33:18 ID:???
test

172 :!omikuji:2006/05/01(月) 20:35:25 ID:???
test

173 :!omikuji:2006/05/01(月) 20:38:43 ID:???


174 :名無しだョ!全員集合:2006/05/01(月) 20:55:44 ID:???
削除対象です

175 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 06:21:59 ID:???
ultraquiz

176 :anikikirai:2006/05/09(火) 00:35:52 ID:ihTwNMBa
うわああん ぼくのあのこが東大卒だなんて信じられません。
ってかたぶんそうだと思ってたけど・・・
学歴の差・・・越えられない壁・・・恋愛結婚

177 :名無しだョ!全員集合:2006/05/14(日) 01:51:33 ID:ef6MbfNU
>>40前後
あれは、やる気あるのかないのかわからない飯塚君を落とすための陰謀だったんでつ
そもそも彼はクイズの女王・村田さんに敗れる計画だったのだが番狂わせ。どうにか彼を落とすための手段としてとったのがあのやり方でつ
番組的に落としたい人・残したい人ってものがいて、それらを思惑どおりにいかせるためにわざと演出(残したい人が得意な分野の問題を続出するとか落としたい人が不利になるような状況を作る)したりしまつ

過去の傾向からして、ハワイあたりの部分でのクイズではキャラのいい年輩が勝ちやすいように昭和の歌謡界みたいなクイズや年の功の知恵的な問題が出たり、対決クイズで女性が勝ちやすいように料理・ファッション・最新芸能的な問題が良く出たりする

また、残したい人とどうでもいい人が残った場合、残したい人の得意な分野の問題やどうでもいい人が知らなさそうな問題が続出したりする

178 :名無しだョ!全員集合:2006/05/14(日) 06:13:46 ID:???
>>177
本スレを荒らした上に、ここでもデマ吹き込んでいるのか?
お前、うざいから二度と来るな。

179 :名無しだョ!全員集合:2006/05/23(火) 10:22:30 ID:???
>>166 も最近動きはないw

180 :名無しだョ!全員集合:2006/05/23(火) 10:23:45 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1135774816/l50



181 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 12:51:19 ID:yjorMD0u
もうやらないのかなぁ

182 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 15:46:48 ID:???
ウルトラハットネタが入っていたので置いとく
ttp://www.youtube.com/watch?v=7F48JI_BwI0

183 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 19:45:18 ID:???
ようつべで第9回がうpされてるな

184 :名無しだョ!全員集合:2006/10/28(土) 15:57:14 ID:2F9iEb/F
>>159 補欠合格さえ出来なかった可愛そうな人でした。

185 :名無しだョ!全員集合:2006/10/28(土) 19:20:57 ID:???
>>184
マジレスすると辞退
スケジュール変更が大きく響いて合格者の中でも辞退者が続出
補欠候補全員に呼び掛けても3名足らずの125名だったとのこと

186 :名無しだョ!全員集合:2006/10/29(日) 02:11:57 ID:Mb60W0CF
ようつべにうpされてるのはどうやら第7回、第9回、第13回、第14回、第15回のようだ。

187 :名無しだョ!全員集合:2006/10/29(日) 13:54:23 ID:qyWY09EQ
>>185 それは知りませんでした。
長旅よりも、雰囲気を味わえればいいのかな。

188 :名無しだョ!全員集合:2006/10/29(日) 14:27:36 ID:???
>>187
もっとよく>>185の文章を読みましょう

189 :名無しだョ!全員集合:2006/10/29(日) 18:31:48 ID:???
http://www.youtube.com/view_play_list?p=55B481C9E6A5E666

190 :名無しさん:2006/10/30(月) 11:34:49 ID:dFDB/EaT
あの密着ドキュメント、テロップの間違い多いわ、出張ドロンコなどの余計な企画入れるわ何考えてんだ?

191 :名無しだョ!全員集合:2006/10/30(月) 14:51:25 ID:???
しょせんは宣伝番組だからな。
やっつけしごと。

192 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 23:36:42 ID:iKEmE9M2
第1回のチャンピオンの松尾清三さん、お誕生日おめでとうございます。

193 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 23:41:05 ID:???
>>192
無駄に連カキするな

194 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 22:10:46 ID:???
アメリカ横断ウルトラクイズ30年 記念!
中国横断ウルトラクイズで決まりでしょう
北京五輪を翌年に控えて 反日ムードは収束しつつあるし
TOYOTAを始めとする自動車メ−カーは中国様様だろうし
決勝は上海テレビ塔で 「上海へ逝きたいか!」

195 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 23:56:00 ID:PwxkN0Ve
いやここは一つ南米に舞台を移して
チリ横断ウルトラクイズで

196 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 04:26:20 ID:???
横断かよ
第3チェックポイントが決勝とかになりそうだな

197 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 09:19:44 ID:???
チリは縦断した方がいいんじゃない?
横断だとすぐ終わるぞw


198 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 21:20:35 ID:???
成田予選のピカイチ芸の審査員をしていた老人三人組の正体は一体何者?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:55:00 ID:GVpQRhOW
>>198
ウルトラクイズ審査委員会

200 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 09:27:41 ID:???
>>199
情報サンクス。しかし、あの三人組がクイズの正解の判定もしていることになるのか…。
そしてさりげなく200〜。

201 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 15:05:56 ID:???
今世紀最後の本放送前の特番でレポーターしている女誰かわかります?
はじめは丁寧に話しかけているが、だんだんえらそうに話していて、年上の
人の挑戦者にタメ口聞いてるやつ。

202 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 15:22:31 ID:???
>>201
橋本志穂(タカ夫人)

203 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 15:48:34 ID:???
>>202
ありがとう。橋本志穂だったんですね。じゃあいいいや。

204 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 16:51:50 ID:???
なんで良いんだよ?

205 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 21:03:22 ID:???
サンフランシスコのタクシードッキリの罰ゲームで。
ドライバーに「有り金よこせ」と脅され、車内が恐怖と殺伐とした中、5ドルしか渡さなかった荒巻さんの太い神経に乾杯。

206 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 14:26:50 ID:wPc3HqDP
12回優勝の瀬間さんが痩せていてびっくり。

207 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 14:31:10 ID:???
タクシードッキリって・・・今更感がすごくあったな。

第1回の似たような罰ゲームのほうが
銃かなんか出てきてハードだったような。

208 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 18:17:37 ID:???
某nyで取ったアメリカ横断ウルトラクイズ(第9回第2週)を見た。
あのね、ぜんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっぜんおもんない。
あの頃はこんなので喜んでたんだなあ。思わず他の部分キャッシュも消しちゃ
ったよ。


209 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 22:08:03 ID:???
>>208
スレ違いだよキチガイ君。

210 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 00:19:52 ID:???
208 :名無しだョ!全員集合 :2006/11/19(日) 18:17:37 ID:???
某nyで取ったアメリカ横断ウルトラクイズ(第9回第2週)を見た。
あのね、ぜんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっぜんおもんない。
あの頃はこんなので喜んでたんだなあ。思わず他の部分キャッシュも消しちゃ
ったよ。

こういうのをみなさん荒らしというのですよw

211 :名無しだョ!全員集合:2006/11/21(火) 02:10:51 ID:???
第9回をリアルで見てたといういい年した大人が>>208みたいな
馬鹿な書き込みしかできないってのも悲しいね

212 :名無しだョ!全員集合:2006/11/22(水) 01:00:12 ID:???
決勝って、もともと生放送の予定ではなかったと聞いたが。

213 :名無しだョ!全員集合:2006/11/22(水) 16:39:53 ID:???
スカイダイビングの1対1クイズで
高木さんと金魚飲んだ人の対戦で最後の問題
金魚の人問題聞こえなかったようなリアクションとってたけど
マジで聞こえなかったのか、それとも高木さん残しのために
何かあったのか(勝者決定時の表情も微妙だった)
生で見ていてものすごく気になった記憶がある

214 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 19:10:27 ID:Yj9gt+nj
ハウスボートは2つ用意されていたのかな?
ハウスボート爆破は録画だから、クイズ王が爆破はダメといったら
どうしていたのか。

215 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 19:39:39 ID:???
>>214
録画してあるんだったら見直してみ、ハウスボートの映像分だけ生放送じゃないんだ。
つまりハウスボート爆破は決定事項、拒否する事すら許されない。

216 :名無しさん:2006/11/25(土) 08:59:40 ID:I8/LjJK3
>>213
あれは泥沼試合の感が否めなかった。
一回休みにしたら高木さんが負けるだろうと思ったからマイナスポイントにしたんだと思うけど、あれではいくらなんでも。

217 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 10:33:31 ID:???
>>213
アレ気になったね。

218 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 10:59:40 ID:5soSye0k
ハウスボート爆破のレポーターやってた
ナンシー・グッドって名前のお姉ちゃんは一体何者なんだろう?

219 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 20:26:32 ID:4Tok3Ctq
前編での伊勢さんの扱いが・・・・

220 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 22:14:42 ID:???
中国横断ウルトラクイズ
第1問  を みなさんで 考えてください(上海東方明珠電視塔に関するモノで)
ttp://blogs.dion.ne.jp/yuefang12/archives/4624744.html#more

221 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 05:42:30 ID:???
ユーラシア横断ウルトラクイズ

「リスボンへ行きたいか!」

222 :名無しだョ!全員集合:2006/12/25(月) 15:46:09 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73138173
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93223320

通報先

ヤフーガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
「ヤフーは金になれば何でもする犯罪者の為の企業」なので報告しても消される可能性は低いです

ttps://www1.ntv.co.jp/staff/form.html
日テレ
ttp://www.vap.co.jp/faq.html
バップ
ttp://www.tvu.co.jp/jpn/m09_aus.html
テレビマンユニオン


223 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 14:39:30 ID:??? ?BRZ(7080)
>>221
ユーラシア横断(実際にはヨーロッパが中心になるだろうけど)で、
決勝がニューヨークってのなら考えたことある。
第9回のアメリカ横断→パリで決勝の逆回りっぽく。

224 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 22:58:48 ID:???
>>223
実際に案はあったらしいけどね。
いろんな面でむりなのだろうけど。


225 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 17:27:52 ID:???
ユーラシア横断とかって、最初の訪問地どこにするんよ…。
済州島じゃ機内でペーパーやる時間ないから海南島か?

226 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 20:38:21 ID:???
フェリーの福岡〜釜山間でペーパー

227 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 20:43:21 ID:???
アフリカ縦断ウルトラクイズ

CP2:カイロ
サハラの砂とナイルの水で〇×泥んこクイズ
40→30
CP3:カルタゴ
6人×5組団体戦・石の積み上げで解答権→敗者復活・遺跡3択
30→27
CP4:あるじぇ
スークにて近似値ハウマッチ
27→24
CP5:カスバ
迷宮都市でバラマキクイズ
24→20
CP6:タマンラセット
ラクダレースクイズ(早押し機までラクダに乗って行く)
20→18
CP7:ダカール
カーレース・ギャンブルクイズ
18→16
CP8:ラゴス
クイズ・私がママよ
16→14
CP9:ハルツーム
対岸へ届け!大声クイズ
14→12

228 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 20:46:39 ID:???
CP10:アジスアベバ
高地酸欠マラソンクイズ
12→11
CP11:ジブチ
猛暑Wチャンス
11→10
CP12:ザンジバル
日の出タイムショック10→9
CP13:ンゴロンゴロ
ライオン注意!大草原バラマキクイズ
9→8
CP14:ダルエスサラーム
マサイの太鼓・大音クイズ(絶叫の代りに太鼓)
8→7
CP15:マラウィ
茶摘みクイズ(先に一定量摘んだ者に解答権)
7→6
CP16:ヴィクトリアの滝
一人でバケツリレークイズ
6→5
CP17:カラハリ砂漠
砂時計電源クイズ
5→4
CP18:ヨハネスブルク
とおせんぼクイズ
4→2
決勝:ケープタウン
10p先取

229 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 22:18:19 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

230 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 23:19:34 ID:???
確実にどこかでゲリラに襲われるな

231 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 01:11:56 ID:???
ゲリラクイズ

232 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 04:27:56 ID:???
ゲリラ松原

233 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 23:06:58 ID:???
ぬるぽ

234 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 02:21:10 ID:??? ?BRZ(7250)
>>228
ヨハネスの罰ゲーム怖そう。
 
>>233
ガッ!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)