5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママと遊ぼうピンポンパン 2期目

1 :名無しだョ!全員集合:2005/12/28(水) 12:43:26 ID:???
前スレ終了につき、新スレ作成。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/12/28(水) 12:44:43 ID:???
旧スレ 
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019103611/l50

あそぼう は平仮名でしたな。スマソ。

3 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 11:52:49 ID:???
>>1-2

遅くなりましたが、乙
また3〜4年かけてマターリやりましょう

4 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 20:31:21 ID:???
あの河童が大好きだった・・・
ピンポンパン見たさによく幼稚園に行くのをいやがってたな(´・ω・`)

>>1-2乙です


5 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 23:01:02 ID:CyR/eUxn
昨日の悪友の特番の「ピンポンパン体操」最悪だった。
TBS制作の番組だから、フジテレビのキャラクター使うわけにはいかなかったのだろうが。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 13:37:49 ID:bYlqx2WG
ノンノン@ビッグマンモス、明けましておめでとうございます♪

7 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 22:00:44 ID:???
今更だが

>>1-2
ありがとう ありがとう スレ立てありがとう

8 :名無しだョ!全員集合:2006/01/26(木) 13:19:05 ID:uVbrKjYa
age

9 :名無しだョ!全員集合:2006/02/09(木) 09:53:09 ID:???
教えてチャンでゴメンナサイ。

20年以上前に『虫眼鏡』の歌(タイトル不明)があったと思うんです。
微かに記憶に残ってて・・・

誰か知ってる方いませんか?
タイトルとか歌詞教えてください!!

10 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 15:50:46 ID:???






11 :名無しだョ!全員集合:2006/03/08(水) 16:56:41 ID:???
3月定期保守

12 :名無しだョ!全員集合:2006/03/09(木) 17:31:23 ID:3A2A8E8N
石毛時代の映像もバッチリ残ってますよね。
世代的には酒井時代なんだけど、あんまり覚えてない・・・
ひらけ!は見てたんだけど

13 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 10:10:41 ID:2ky8cudi
昔落書きを絵に変えてしまう人「カータン?」に色紙に絵を書いて貰った。貴重だと思う。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 22:30:21 ID:???
>>32
恭子おねえさん時代は厳しいと思う。
数年前のフジテレビの懐かしモノで数分間放映されたとき
も明らかに個人所有ビデオだった。
でも、繰り返し使われた歌のビデオは残っている可能性が
高い。かくれんぼネッシーのアニメがもう一度見たい。

15 :14:2006/03/10(金) 22:32:14 ID:???
>>32ぢゃなくて>>12
失礼

16 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 12:42:30 ID:In56aedw
ほしゅ

17 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 22:24:28 ID:P8q19RRU
ゆきえお姉さんのうさぎ耳つき全身タイツ姿が懐かしい

18 :・・・:2006/03/21(火) 08:27:44 ID:KcLQ3aEj
ピンポンパンたいそう

19 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 23:10:18 ID:???
>>17
着ぐるみだろw
”ピンクのバニー”で恭子おねえさんのうさぎの着ぐるみがよかったなあ

20 :名無しだョ!全員集合:2006/03/25(土) 07:04:50 ID:???
ノンノン、お誕生日おめでとう

21 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 23:13:03 ID:???
>>19
恭子お姉さんのそれでした。
でも、着ぐるみのようなモコモコしたのではなく、身体にピッタリしていたので
全身タイツのような気がしたのです。
首にグリーンと白のストライプか水玉模様のリボンをしていましたよね。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/04/05(水) 18:40:11 ID:IiKY4lqy
>14
歌っている映像が保存されているということ?
パンツマンを歌っている映像は見たことある?

23 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 22:19:18 ID:???
あのおもちゃとり放題の樹ってどこに生えてるんだろうな。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 00:55:26 ID:???
だれか、「帽子をかぶった男の子」を歌ってください。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/05/11(木) 00:58:36 ID:2ZPj3x0+
ダイジェスト版DVD化希望

26 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 21:34:01 ID:pzBcOcTd
ゆきえお姉さん萌え

27 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 18:57:57 ID:YC1Rkniq

で、ママとあそんだの?


28 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 00:10:25 ID:nzfc6nNe
>>5
『カータンのなみだ 声優伝・大竹宏』(新風舎)を読むと
お台場移転得番の時のピンポンパン体操も酷評されてる。
カータンの人形ですら資料がなくもはや正確には再現できないらしい。

>>27
スタッフは銀座のママと遊んでたという話が…

29 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 19:30:26 ID:kwDL+UZM
ゆきえお姉さんってフジのアナウンサーだったんだね。ニュースとか読んでたの?

30 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 19:43:45 ID:???
入社と同時にピンポンパンに入り、番組終了と同時に退社したんで、
アナとしての仕事はしてない、みたいなことをどっかで本人が言ってたような・・

31 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 21:25:59 ID:b24NqmfO
え?酒井ゆきえって女子アナ?
パパとあそんでないよね?

32 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 21:39:15 ID:KHqpuxy5
お土産もらいに枝の根元に行きたかったな・・・・

33 :名無しだョ!全員集合:2006/05/30(火) 01:42:56 ID:ogT4e8M9
枝の根元?
ふつう木の根元にいくんじゃねえ?

34 :名無しだョ!全員集合:2006/05/30(火) 15:08:18 ID:GD46bE/e
うわー、懐かしいシーンだな
かすかに覚えている。
知ってるのは30代以上でしょ

35 :名無しだョ!全員集合:2006/05/30(火) 23:40:40 ID:9ejF/zdb
カータン萌え。ガチャピンやムックより好きだった・・・・

36 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 09:56:08 ID:???
子供の頃、北海道の田舎に住んでて 洋品店に1つだけ
ピンポンパンの帽子があった
買って貰って かぶってたら みんなに 「出たの?」と訊かれまくり
初めは、得意げだったけど その内 かぶるのが ヤンになった



37 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 16:45:22 ID:5Yljo8bh
たしか、デベロンていましたよね?ケムンパスみたいなやつ。

38 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 16:49:14 ID:5Yljo8bh
ピンポンパンの歌で魚の歌がありましたね。
{関係ないのは クラゲ〜♪}って感じの曲です。
曲名お分かりの方、教えてください^^

39 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 22:14:16 ID:???
sage

40 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 22:40:33 ID:sGII/A0A
>>37
恭子おねえさん当時のテーマ曲やピンポンパン体操とかを収めたレコードの中に

うっひょ、うっひょ、うひょひょのひょ
デベロン音頭で(…不明…)
なんですとー、なんですとー(以下不明)

…なんて曲があったな。


41 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 22:43:55 ID:5QPEwdOe
>>40
それ、正調デベロン音頭でつね

42 :名無しだョ!全員集合:2006/06/02(金) 22:32:48 ID:???
CSでやんねえかな…

43 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 03:20:19 ID:???
>>38
海の大家族

44 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 21:53:57 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=BY_KeizZlik&search=%E3%83%94%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%B3

45 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 12:05:58 ID:???
ヤセヤマくんのナンバーの由来を 教えて下さい
私が知っているのは、タマちゃんの 「33」で

  お母さんの年・・・と

46 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 22:05:09 ID:D/A/p+d8
>>43
ありがとうございます!

47 :春日部のラクダ:2006/06/06(火) 22:19:55 ID:6lKnAnam
俺は少額硬貨20枚以上の支払いは、店側に拒否する権利がある。というのをピンポンパンで覚えたぜ。

48 ::2006/06/06(火) 22:31:07 ID:???
いい事聞いた、聞いちゃった〜!のコーナーですね。正確には「同じ金額の硬貨21枚以上」。
かおりお姉さんが「お店の人が“いいですよ”って言ったときはそれ以上でも出せますよ」って
フォローしてました。

49 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 23:28:12 ID:dZXgF+t+
後期にはムシバ仮面とジョリジョリマンってキャラもいたね。

「歯を磨くなーっ!顔を洗うなー!」っての。

50 :名無しだョ!全員集合:2006/06/07(水) 20:00:44 ID:???
>ムシバ仮面とジョリジョリマン
2chではよく出てくるなあ。人気あったんだな。

カータン、デベロン、パクちゃん、ブチャ、ワンタンもよく出てくるけど、
リンドーさん、イヤミンゴさん、レディモア、名前忘れたけど帽子の二人組み、
あのチームは全然思い出されないのなw豪華声優陣だったのにね。
ビッグマンモス人気で番組がアイドル番組っぽくなりすぎたのを、
軌道修正して本来のピンポンパンに戻すために出てきたんだけど、
当時から総スカンくらってたもんなw

51 ::2006/06/07(水) 23:47:38 ID:???
リュックとサックですよ<帽子の双子。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 09:51:46 ID:mKj/rSrq
1981年くらいかなぁ。男の子の集団がビッグマンモスで、
その女の子版3人組も出てたきがするんだけど、名前
なんだったっけ?


53 ::2006/06/13(火) 12:23:52 ID:???
たしかレディ・バッグだったような<女の子3人。

54 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 00:28:48 ID:cWUMzmwZ
うっひょ うっひょ うひょひょのひょ
デベロン音頭でおどりゃんと
「なんですと こりゃなんですと」
でべろんでべでべ 頭をひょっと出せ
ぐっと出せ ぱっと出せ
みんなで一緒にそれそれうひょー
すっからかーんのでーべろんぱっ

デベロン音頭の歌詞はこんなだったように記憶してます

55 :名無しだョ!全員集合:2006/06/22(木) 01:06:01 ID:O4XjO5Op
おにょにょおぼえてい人いる?

56 :名無しだョ!全員集合:2006/06/26(月) 12:40:26 ID:l4XvpbNn
うをー!懐かしい!
酒井おねえさんの世代でした。
レコード持ってたなぁ・・・どうしちゃったんだろ。
 
ジャガーの探偵(?)が大好きだった。

57 :名無しだョ!全員集合:2006/06/26(月) 12:55:08 ID:6rkpNI+Y
ママと遊ぼう貧乏版

58 :正調デベロン音頭:2006/07/03(月) 20:08:44 ID:???
ウヒョー 正調デベロン音頭ですと 
ヒョ ヒョ  ウヒョヒョのヒョ
デベロン音頭で おどりゃんヒョ
なんですと なんですと
デベロン ロンパリ 目玉を ヒョと出せ
ウンと出せ パッと出せ
みんなで 一緒に ソレ ソレ
ウヒョー スッカラカンの デベロンパ

ウヒョー びっくりして ヒョ
デベロン音頭で おどって ヒョ
ヒョ ヒョ ウヒョヒョのヒョ
デベロン音頭で まわりゃんヒョ
なんですと なんですと
デベロン ベロベロ お顔を ヒョと出せ
ウンと出せ パッと出せ
みんなで 一緒に ソレ ソレ
ウヒョー スッカラカンの デベロンパ

ウヒョー びっくりして ヒョ
デベロン音頭で まわって ヒョ
ヒョ ヒョ ウヒョヒョのヒョ
デベロン音頭で さわぎゃん ヒョ
なんですと なんですと
デベロン でべ でべ おへそを ヒョと出せ 
ウンと出せ パッと出せ
みんなで 一緒に ソレ ソレ
ウヒョー スッカラカンの デベロンパ


59 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 18:51:58 ID:???
ドロンコマーチっていうのが筒美作曲

60 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 22:31:54 ID:36rzu5tw
60


61 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 01:11:01 ID:???
♪おともだちがほしいの(ry

♪父上が下さったリュックサック〜(ry

62 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 09:14:43 ID:wt78y4ep
だれかさんがいってたけどあるいたりするよりすわっていたほうがらくちんちんにきまっているさー
悲しいーー!!
ユーチューブから削除されてしまったよー


63 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 13:27:04 ID:???
ほらね(ほらね)ほーらね(ほーらね)
ほーらねwほーらねwwほーらねーwww

64 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 23:22:55 ID:+I7OlHaS
りんごのかわがきれずにむけたなにかいいことあるらしいー
ゆきえさんのうたさいこう
だれかゆーちゅーぶにあっぷしてくださいー

65 :名無しだョ!全員集合:2006/07/25(火) 04:59:43 ID:???
ゆきえお姉さんって
ワイルドワンズ植田と一度ウワサになったのほんと?



66 :名無しだョ!全員集合:2006/07/25(火) 23:02:25 ID:cSDgwbb5
当時ワイルドワンズ植田は結婚していたのですか?

67 :名無しだョ!全員集合:2006/07/28(金) 23:27:09 ID:5VIu9MaX
♪そよふくかぜにことりのむれは〜

68 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 17:04:17 ID:???
恭子お姉さんは可愛かったけど足は短かかった

69 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 19:54:01 ID:D/tHhbgA
恭子お姉さんは足は太くてダンスは下手だった。

70 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 01:10:28 ID:Vb3caOKA
♪もしもきみが(もしもきみが)ひとりでも(ひとりでも)すてきなあのひとついてるさ
ほらキャンディマン(ほらキャンディマン)それはともだちさ(ともだちさ)
きっときみのおねがいきいてくれるともだちさ(ともだちさ)


71 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 13:32:58 ID:+47fI62s
ビックマンモスのメンバー1人が、その後息っ子クラブのメンバーになったらしい。

72 :名無しだョ!全員集合:2006/08/03(木) 06:19:54 ID:jBHDDb+q
今日はヤセヤマが葉山の海より天に召されてからちょうど四半世紀。
今頃はしんペーちゃんやガンちゃんそしてブチャとかと生活しとるだろうな。


73 :名無しだョ!全員集合:2006/08/11(金) 22:45:31 ID:WWnQubsh
ゆきえさんのピンポンパンの映像などお持ちの方、
どうか超高画質の'DivX Stage6'にUploadして下さい!

74 :名無しだョ!全員集合:2006/08/14(月) 22:16:58 ID:1ieox29w
ゆきえさんのピンポンパンの映像などお持ちの方、
どうか'YouTube'または超高画質の'DivXStage6'にUploadして下さい!

75 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 16:25:09 ID:???
>>56
ブチャあたりがやってた紙芝居の刑事ジャガーじゃね?

76 :名無しだョ!全員集合:2006/08/23(水) 14:02:02 ID:Y1IE1VSA
そう言えば、ドリフもピンポンパンの歌を歌っていたらしいよ。

77 :名無しだョ!全員集合:2006/10/06(金) 20:03:41 ID:n3PtfxpN
age


78 :名無しだョ!全員集合:2006/10/07(土) 13:52:55 ID:???
直子お姉さん萌え

79 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 14:21:53 ID:???
>>66
してない。今も独身。
酒井とどういう縁かは知らんが。

80 :名無しだョ!全員集合:2007/01/03(水) 23:54:47 ID:9+asfnV4
ぼーくーパパになる ひゅー
って歌あったよねー。

覚えてる人いない?


81 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 11:02:10 ID:pNb10ARi
ノンノン@ビッグマンモス
明けましておめでとうございます♪

82 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 13:47:43 ID:???
>>80
「こぐまのテディ」やったかな?

83 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 20:38:46 ID:J9w0xnTi
>>82

ありがとうございました!

7月にパパになるもので思わず、最後のフレーズが頭に浮かんでしまったのです。

はあ、すっきりしました。

84 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 21:58:36 ID:???
コングラッチュレーショーン♪おーめーでーとーうー♪

みんなで会いにゆこう♪赤ちゃんが産まれーるよ♪
ちっちゃな指先ーに♪キスーをひとつ♪キスーをふたつ♪
ずんずんずんずんずん♪ずんずんずんずん♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)