5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川のりおの番組

1 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 03:07:28 ID:CA13URj6
やっぱ「ひょうきん族」かな。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 03:26:47 ID:aGwVoG0y
うんこ

3 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 12:02:15 ID:tzANg1Ld
ぶれいくするー

4 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 15:38:53 ID:+B7P/CbY
誕生日企画・押して!
のりおが大五郎に扮して、街行く人に乳母車を押してもらう。

5 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 15:51:42 ID:4yiPRDgJ
のりのり天国以外でまともだったところを見たことがない

6 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 17:06:58 ID:CA13URj6
「押して」のスレはすでにあるぞ。

7 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 18:23:33 ID:aCJK3y0i
「今夜なに色?」

8 :名無しだョ!全員集合:2005/11/29(火) 00:35:30 ID:???
大竹まことと小高紀子と
一緒に出てた番組のタイトルが解りません

9 :名無しだョ!全員集合:2005/11/29(火) 12:22:56 ID:f1C2JPHe
>>8 テレビ大阪の大顔面テレビじぁないの。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/11/29(火) 12:51:15 ID:HVucH/rG
>>9
それいつ頃?

11 :名無しだョ!全員集合:2005/11/29(火) 13:07:13 ID:dwxpTzx3
のりおの最高傑作はじゃりん子チエだろやっぱ。

12 :名無しだョ!全員集合:2005/11/29(火) 20:25:20 ID:TbVjLmwO
のりお自身の番組ではないが、
彼の持ち味を最も発揮できたのは、EXテレビ大阪だと思う。
上岡・紳助らの気心の知れたメンバーだったので、伸び伸びやっていた。
生放送中に二人に煽られてパジャマ姿で乱入したり、
机を壊して裁判やったりとか今思い出しても爆笑するな。

13 :名無しだョ!全員集合:2005/11/29(火) 21:01:42 ID:HVucH/rG
EXテレビでは弟子募集もしてたな。
一緒に行ったオール巨人の方には猿岩石の有吉が応募して
弟子に合格したが半年後に破門になって猿岩石結成。
結果的には破門が良かった。

14 :名無しだョ!全員集合:2005/11/30(水) 05:57:40 ID:???
暴れた後にちょっと涙目になるのりおが好き

15 :名無しだョ!全員集合:2005/11/30(水) 10:42:54 ID:3rxAj3vP
弟子募集で喋りの不自由な障害者みたいなヤツが来て、断り方に苦慮していたような。

16 :名無しだョ!全員集合:2005/11/30(水) 17:55:48 ID:zoTX0k0r

無責任アワー痛い?って名前だったきがする

17 :名無しだョ!全員集合:2005/11/30(水) 19:22:28 ID:???
痛いと大顔面はごっちゃになる。YOUと大竹と中村有志のほうが大顔面?
のりおはEXの忘年会(新年会?)でチンポを談志に箸ではさまれてたな

18 :名無しだョ!全員集合:2005/11/30(水) 19:53:43 ID:6qO1SHTB
横中バック・ケースさんですか?

19 :ちょっとした事情通:2005/11/30(水) 21:14:54 ID:fRdurA/R
EXテレビの弟子募集はこんな感じじゃなかった?

巨人
●A(猿岩石の有吉)
●B(大阪の高校3年生)
●C(殴り書きで応募して巨人に説教くらう。もちろん不合格)
有吉とBが合格。有吉は半年後に破門。Bも数年後に辞める。

のりお
●D(まだ高校生だっため高卒後を条件に合格も結局現れなかったそうだ)
●E(埼玉の子だったので東京の弟子ということで合格)
●F(メガネかけてて目が逝ってた。障害者?)
Dは条件付で合格。Eは合格も1年持たずに辞める。というより、のりお自身に
東京の仕事って少なくなってたもんな。

この5年後くらいに「テレビ面接」という太平サブロー司会の関西ローカルで
のりおは再び弟子募集し30前の葬儀屋と高卒の18歳が合格。ともにすぐ辞めたそうだ。

20 :名無しだョ!全員集合:2005/12/01(木) 02:06:34 ID:9OXP0etJ
新野新とやってた番組は人気あったの('_'?)今夜なにいろだっけか('_'?)

21 :名無しだョ!全員集合:2005/12/03(土) 17:42:04 ID:MfFwWu8c
これも本人の番組ではないが、今田・東野司会時代の「オールザッツ漫才」(毎日放送)

若手漫才に対する辛辣な御意見番ぶり、そして、
今田・東野の巧みな操縦と会場の芸人による『のりおコール』の煽りで見せるキレ芸は関西年末の風物詩だった。
オールザッツ漫才で暴れるのりおを見ると「ああ、今年も終わりやなぁ」と毎年シミジミしたものだ。

この番組でののりおは、FNSの日のさんまの様にレギュラー番組の数倍存在感があった。
間もなく今年もオールザッツ漫才の季節だけど、あの頃の面白さはもう期待できないのかなあ…

22 :名無しだョ!全員集合:2005/12/03(土) 22:50:35 ID:G/EO09Ls
>>21
同感。
阪神巨人が司会の時も御意見番として出てたけどね。
最近のお笑いブームをどう思ってるのか、のりおの辛辣意見、聞きたいな。
というか最近、昔のような勢いがないよね。年齢的なものもあるだろうけど
数年前に本が売れてからいろいろ賞もらって勘違い路線に入ったのかな。

23 :名無しだョ!全員集合:2005/12/22(木) 09:47:22 ID:0/lhFrjK
>>23
昨日の大スポ観れ。
名指しはしてないが、若手芸人やM1などの批判やってたぞ。
て、言うか吉本批判だなありゃ。

24 :23:2005/12/22(木) 09:48:07 ID:0/lhFrjK
すまん>>22

25 :名無しだョ!全員集合:2005/12/24(土) 16:22:49 ID:a0Kin+7p
>>23
のりおの発言は「辛辣な意見」と「妬み・僻み」が表裏一体になっている。
今回の大スポの記事は後者の要素が強いと思われ。

26 :22:2005/12/24(土) 17:20:50 ID:R/gf/Bka
どんなこと言ってたか詳細頼む

27 :22:2005/12/25(日) 19:20:47 ID:DUKxfHRq
>>25
それは言えるかも知れんが、あの吉本所属であんだけの批判するのは
相当勇気がいるよ。クイズ伸介君の事故時、吉本で唯一マスコミで
番組批判した男がのりお。それから関西ローカルでものりおをみることが
少なくなった。干されたのだよ。
何か吹っ切れたんじゃないかな。

28 :23:2005/12/25(日) 19:22:13 ID:DUKxfHRq
スマン俺は23です

29 :23:2005/12/25(日) 20:27:28 ID:DUKxfHRq
>>26
>M1グランプリ批判
オーディションでは本当の芸人は育たない。
この手の芸人は営業行かしたらスベリまくる。
彼らは芸人ではない。テレビタレントである。など
>スピードワゴン井戸田
かわいい女優と結婚してそのイメージがつきまとい笑いをとりづらくなるなど。

あとバラエティ番組で司会者などより面白いことをやれば次週から
呼ばれなくなるので、面白くなくてヨイショのウマイ奴が重宝される、など
俺は大スポは駅で読み捨てるタイプだから、ウロ覚えですいません。



30 :名無しだョ!全員集合:2005/12/25(日) 23:42:20 ID:bTNcJRTp
のりおはラジオのスーパーギャングがよかったよ。
のりおの暖かさとかがすごく伝わってきたし、話がかなりおもしろかった。

31 :◆Go3DYmxzvc :2005/12/26(月) 17:07:10 ID:???
日曜の昼にぜんじろうとやってた「クイズ!GoGoZ」

32 :22:2005/12/26(月) 21:41:39 ID:Vva5l6/f
ありがとうございます。
ちなみに今日、大スポ買いました。
長く連載してるみたいですね。
紳助君の件は弟子のこざるが死にかけたんだよね。

33 :名無しだョ!全員集合:2005/12/26(月) 22:41:01 ID:CQR3fHDK
>>32
その事件で吉本、テレビ局らの関係者に緘口令が引かれた。
のりおだけはフライデーの独占直撃インタビューをうけた。
悪い予感がした。その後、ブラウン管からのりおのハイテンション芸が消えた。

またセットをぶち壊すのりおちゃんをブラウン管で拝みたいものだが・・・

34 :名無しだョ!全員集合:2005/12/26(月) 23:02:01 ID:ZFRkm1cg
のりのり天国

35 :名無しだョ!全員集合:2005/12/26(月) 23:13:55 ID:6hGo8uE3
ちなみに、現在パチンコ番組ばかり5本も持ってるらしいが…
Pー1ゴールドラッシュ、Pーリーグ、銀玉王(大阪、東京、九州)


36 :名無しだョ!全員集合:2005/12/27(火) 15:21:32 ID:???
のりおといえば80年代に土曜の昼にやってたフジのバラエティ(名前忘れた)
セーラーズのトレーナーが似合わなかったw

37 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 21:34:42 ID:N+rFmDda
ひょうきん族での1コーナー(名前は失念)
紳助とのカラミ(巨大な着ぐるみ姿でジェスチャー以外出来ないキャラ)
「奥さん!見なはれ、見なはれ、この私の大きいの、黒いの、見なはれ!」

EXテレビ 「抱かれたいのはどっち?」
東京よりも地元の関西での不人気ぶりが目立ち、紳助に、
「兄さん、地元で人気ないねぇ。何のために朝早うからラジオやって
 ますのん? 全然(リスナーに)浸透してへんがな」
のりお「アホウ、あんなもん(リスナーは)賞品が欲しいだけやがな!
    どこの局でも早うから電話してきやがって!」

当時のりお師匠は確かOBCで2時間の帯番組をやっていたが、
この放送の後、ありえないくらいの速さで番組打ち切りとなった。
ついでにYTVの「今夜なに色?」もこの件と関連があったのかどうか
打ち切り、テレビ露出が大幅に減った。

言ったときはこんなことになるとは思ってなかったと思う。


38 :名無しだョ!全員集合:2005/12/29(木) 22:52:59 ID:iUhf4SlQ
>>37
交通渋滞で遅刻しアシスタントにその件を言われブチ切れ
暴言もあったのか苦情が殺到し降ろされた

39 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 16:43:38 ID:???
すいませんが誰かこざる事件を詳しく教えて下さい。

40 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 16:49:36 ID:MX58Hi8h
>>37
>ひょうきん族の1コーナー
アライグマの着ぐるみを着て演じる「ひょうきんアライグマ劇場」
「奥さん!見なはれ」のギャグは、ママさんバレーボールチームと対戦したとき
ひょうきんメンバーが余りに弱すぎたので、場を盛り上げるために
ブルマの横から片玉を出し「奥さん!見なはれ」を連発したのがルーツ。

>OBCの帯番組打ち切り
その後、師匠・西川きよしの仲介でOBC側とは和解。
初期のむっちゃ元気の1曜日を担当するほど関係は修復した。

41 :名無しだョ!全員集合:2005/12/30(金) 22:49:33 ID:NbtuIM5r
「のりおのまかせなさい」のコーナーは
ひょうきん族だっけ?
それとも他の番組?

42 :名無しだョ!全員集合:2006/01/01(日) 06:31:38 ID:???
CXの「クイズ・ドレミファドン」も一時期レギュラーだったような・・・。
「ギッチョンくんのイントロクイズ」

43 :名無しだョ!全員集合:2006/01/08(日) 15:35:51 ID:Q8UeTt6I
いいともも半年だけレギュラーだったな。(1984年ごろ)
のりおの下手な説明で生活の知恵を紹介する「タモリ・のりおの暮らしの手帳」

44 :名無しだョ!全員集合:2006/01/30(月) 23:17:29 ID:3Pu2r/lw
のりおちゃんポ〜ン

45 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 22:31:26 ID:WmDSwvuz
のりお氏は、MBSラジオ(さてはとことん菊水丸)に月一出演されております

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 09:14:58 ID:+sdt2KtD
1984/05/14放送 月曜ドラマランド「うっふんレポート」(弓月光 原作)
宇宙女子高校生ミューの大冒険 うっふんレポート
演出/牛窪正弘、小野原和宏 原作/弓月光 脚本/柳川茂、岡部俊夫 音楽/風戸慎介
出演/早見優、宮田恭男、竹中直人、西川のりお、上方よしお他
 
地球にやってきた宇宙人女子高生のお話。 のりおは、アレフ1世という、DQNキャラ。
カンテーレでは、ナイター中継で見られずじまい。関西住民であることを憎んだことはない。
友人の提供によって見られた。

47 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 03:04:16 ID:vHPv0nxY
>>46
竹中直人と西川のりおの2ショットなんて今じゃ見れないな。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 07:33:49 ID:EXJ/uzuJ
アニメ「じゃりん子 チエ」(MBS)
最近、劇場版が、DVDになって発売された。ラストの小鉄とJr壮絶な乱闘は、必見。
原作:はるき悦巳
製作:多賀英典・片山哲生
監督:高畑勲
脚本:城山昇
声の出演:
中山千夏(チエ)/西川のりお(テツ)/上方よしお(ミツル)/
三林京子(ヨシ江)/京唄子(おバァ)/鳳啓助(おジィ)/
芦屋雁之助(社長)/桂三枝(花井渉)/笑福亭仁鶴(花井拳骨)/
島田紳助(マサル)/松本竜介(タカシ)/オール阪神・巨人(テツの仲間)/
ザ・ぼんち(ぼんちおさむ・里見まさと)(カルメラ兄弟)/
横山やすし(アントニオ・アントニオJr.)/西川きよし(小鉄)

49 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 11:20:03 ID:LMV+13tm
番組じゃないけどビートルジュース

50 :名無しだョ!全員集合:2006/03/03(金) 19:41:02 ID:pD0UpfN6
>>48
3人、鬼籍に入ったけど。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 22:16:38 ID:Uqu5cFb3
>>48>>50
4人だよ。

52 :名無しだョ!全員集合:2006/04/10(月) 00:05:19 ID:9azyhyyg
スレ違いだが竜介さんの件でカメラ前自分で演出してるようにみえた。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 23:32:29 ID:173QKNme
のりおちゃんポーン

54 :名無しだョ!全員集合:2006/05/18(木) 11:40:41 ID:LpG8J/wy
ノリノリ天国

55 :名無しだョ!全員集合:2006/05/18(木) 12:39:17 ID:???
西川のりおのスーパーギャングは、おもろかった。
オールナイトニッポンよりも。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 22:11:11 ID:SNxBU25q
age

57 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 22:58:33 ID:srp75D0C
夜はまっつる

58 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 04:24:17 ID:cjFxDZ3d
ラッタッター

59 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 06:10:07 ID:fhAgelsc
山城新伍の生番組で、たかじんの悪口を言って、たかじんと喧嘩になったって本当?

60 :名無しだョ!全員集合:2006/08/20(日) 18:02:46 ID:91SkaECE
このスレ発見してうれしいです。
のりおさんといえば、私にとってはMBSヤンタン日曜日の「人生任せなさい」のコーナー。
基本的にこの人はいい人だと思いました。

最近テレビでなかなか見かけませんね。
NGKには立っているみたいですから、またそのうち見に行きたいな。



61 :名無しだョ!全員集合:2006/08/20(日) 22:24:53 ID:???
 
本気でホンマ西川のりおです



62 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 15:44:08 ID:i85hajAZ
ポ〜ン

63 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 02:50:00 ID:H6emGKxH
age

64 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 04:26:34 ID:2joAn26s
奥さんこれみなはれ

65 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 23:01:04 ID:4zkJkAae
のりおの業界の裏話は面白い

66 :名無しだョ!全員集合:2006/12/31(日) 19:57:42 ID:pcUG/psx


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)