5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱戦歌謡ダービー

1 :関口狭し :2005/10/04(火) 14:17:51 ID:UHi1GkTL
うつみ宮土理と明石家さんまの司会。
家族が歌う歌合戦番組だと思う。 

2 :名無しだョ!全員集合:2005/10/04(火) 14:19:42 ID:7ImCOZyc
「家族そろって歌合戦」のパクリじゃねぇの?

3 :関口狭し :2005/10/04(火) 14:24:22 ID:UHi1GkTL
違う点というと、ゾウさんチームクマさんチームじゃないということだろうか
てんやわんや師匠のそれとは違うのでは?
大塚化学と積水化学はスポンサー下りたのだろうか?
 

4 :名無しだョ!全員集合:2005/10/04(火) 16:03:24 ID:uZIiL4VV
この番組はほとんど見なかったと思うが、
「家族そろって歌合戦」の後継番組なのかな?

5 :名無しだョ!全員集合:2005/10/04(火) 16:43:00 ID:OCmYyy43
1クール持たなかった記憶があった。
秋元康が構成に加わっていたが、思い出したくない過去だろうな。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/10/04(火) 22:31:45 ID:sE+5TMHW
中居の特番ではカットされてたようだけど、確かオープニングで唄歌ってたよな。前に画箱に番宣がうpされてたの見たけど、さんま見事な音痴っぷりだったw

7 :名無しだョ!全員集合:2005/10/04(火) 23:44:18 ID:???
「福笑い〜福笑い〜ハハハ〜ヒヒヒ〜福笑い〜
 誰がやってもいい男〜 誰がやってもいい女」
ゲーム中にこんな感じの歌が流れていたような。

番組名は思い出せなかったんだよなぁ。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/10/05(水) 20:57:27 ID:eX7zY/zF
よく考えてみたら、この時期のさんまは長寿番組の後継司会が結構多いな。
これとか「目方でドーン」とか「パンチDEデート」もそうだった。そして、
全部短命に終わっている。ちょうど今田耕司や東野幸治のような感じだ。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/10/08(土) 15:55:24 ID:2qg4GL4U
>>5
3クールだった。
これが終わってTBSの日曜昼は「日曜ヒットスクリーン」という映画枠に。
2ヶ国語じゃなかった。故・林美雄の解説つきだった。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/10/08(土) 16:51:29 ID:Bo4eNj05
>>8
あと「ヤングおー!おー!」「クイズ漫才グランプリ」も。
なお「パンチDEデート」の司会はやっていない。
若返りを計って司会をさんま&紳助に交替させる案が出たらしいが、
関テレ側かスポンサー側か忘れたが、どちらかが難色を示しお流れに。

11 :名無しだョ!全員集合:2005/10/08(土) 20:54:08 ID:QWI+ZByC
>>9
訂正サンクス。
日曜ヒットスクリーンは当時小1ながら覚えていて、
「キャリー」を見たときはトラウマになった。
昼間からやるなよなあ・・・。


12 :名無しだョ!全員集合:2005/10/08(土) 23:45:51 ID:kxBkoLY9
>>10
>なお「パンチDEデート」の司会はやっていない。

フジテレビ開局30周年の特番でさんま自ら
「三枝師匠&きよし師匠の後にさんま&紳助でやる計画だったが
関西テレビ側のスタッフ(多分)に「お前らは将来性がない」と
言われたらしい。」

13 :名無しだョ!全員集合:2005/10/15(土) 07:20:31 ID:20G9VNBq
>>9
この後S60年10月の「アッコにおまかせ!」スタートまで
TBSの日曜正午は低迷期を迎えるわけだね。
小生の記憶では「たのきん全力投球」が木曜ゴールデンから日曜
正午に移動していたはず(S57年10月〜S58年3月まで)

14 :名無しだョ!全員集合:2005/10/15(土) 12:57:50 ID:mWX2V0Bd
さんまがダービーと言えば、ナンでもダービーと思いつくのが殆どだと思うのだが。

15 :名無しだョ!全員集合:2005/10/15(土) 23:04:32 ID:u0eDxQG3
この番組、具体的にはいつスタートの番組なの?全くTV関連の書籍などには紹介されていないような・・。


16 :名無しだョ!全員集合:2005/10/20(木) 07:34:36 ID:xmDyFeZF
>>15
S56年の番組。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)