5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマアカデミー】☆彼女たちの時代☆2【DVD化希望】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:53:07 ID:vk+eUqGP
前スレがいなくなっちゃったようなので立てました

1999年7月〜9月放送
{キャスト}
深津絵里 水野美紀 中山忍 椎名桔平 加藤晴彦 奥貫薫 鳥羽潤 赤坂七恵 真屋順子 山本圭

TVピアドラマ 大賞1999
テレビStation1999 最優秀ドラマ
ザ・テレビジョン・ドラマ アカデミー賞・最優秀作品賞

等身大ドラマの秀作。あきらめずにDVD化を望む!

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1025951758/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:29:45 ID:krTGFXAx
そういえば私は子供の頃、何になりたかったんだろう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:14:34 ID:l2qz2di8
え〜〜〜っ!DVD出てないんだぁ・・・
すごい、いいドラマだったのにな。
人生について考えさせられたドラマでした。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:50:21 ID:ZMc/F4rA
DVDどころか、ビデオも在庫切れで販売中止状態。
レンタルでも全巻そろっている店舗は限られてきているようだし・・・(T.T)
いいドラマなのにもったいないことに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:48:24 ID:anxoDtRl
嫌な上司役も、平泉成が演じるとそれだけにならないから不思議。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:54:57 ID:n0VwdNC9
遅ればせながら1の続き

脚本 岡田惠和
プロデューサー 高井一郎
演出 武内英樹 石坂理江子 澤田鎌作 小池哲夫

主題歌 NiNa 「Happy Tomorrow」
挿入歌 バックストリート・ボーイズ 「ミレニアム」より

その他の出演者 
平泉成 渡辺典子 温水洋一 渡辺哲 坂下千里子 河西健司 
宮迫博之 並樹史朗 笠兼三 中西良太 入江雅人 真瀬樹里 他


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:56:43 ID:eQxcGz4a
ヤフオクで売ってるお

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:03:05 ID:SLEQA083
もう8年前・・
あのころ26歳だった人たちは今34歳ですね。

自分もバブル崩壊後の就職氷河期世代だったのでドラマ冒頭部分から共感しました。
かろうじて小さい会社に入れたけど、かえって良かったかもと今思う。
続編見たいなあ。でもやらないだろうなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:12:57 ID:Lw8TtR36
深津絵里も34か(遠い目

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:37:53 ID:/IPSumHk
俺も34になっちまった・・・
演出の武内さんって「電車男」とか「のだめ」やってる人かな。
シリアス物よりコメディの方が好きだったのか。
どっちもうまいけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:58:21 ID:Q+ZsW1Za
水野美紀や中山忍も33〜4歳か(遠い目

彼女たちの時代を見て3人のファンになりました。
中山忍が一番変わっていないかな。
水野美紀は悲しそうな表情の目つきとかが好きだったけど、最近あまりドラマでなくなってきた感じで残念。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:00:14 ID:OVtfytD4
ビデオ借りてきて2巻まで見たけど、
女3人より椎名桔平が一番印象残ったんだが・・・
これからどうなっていくんだろう
(`・ω・´)
続き見るの楽しみ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:38:51 ID:z7mZIZ11
このドラマは音楽がすごいあってた印象がある
再放送してくれないかなぁ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:04:27 ID:mqUHXAed
私は最低の人間です。
子供のころに万引き
先生からガチャーン

川のそばでの本音

あと、お互いいやなところいいあうのが2ちゃんみたいだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:28:01 ID:wpo5CIeW
俺なんか44だぞ(遠い目

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:06:34 ID:mjkP7Uiu
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:29:05 ID:hBa0QoT+

ああいう営業研修って、ありがちなのかなと思って見ていたけど、本当にあるのだろうか。

「自 己 改 革」

相手のことをほめてほめて褒めちぎれ。目をそらすなあ!!
自分がいかに最低の人間か、話してみろ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:07:03 ID:ivmdrREM
彼女たちの時代っていうけど、
椎名桔平  平泉成 加藤晴彦
こっちのほうが印象に強いんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:23:42 ID:+b48yA1Y
水野はまだ32です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:30:55 ID:ivmdrREM

同じようなもんだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:41:47 ID:P9fi0BXy
>>12
>>18
役柄で言えば椎名桔平が最も強く印象に残りますよね。
男たちの時代としても見れるドラマ。

このドラマは脇役含め、わりと適材適所に配置されていたと思うけど、
とりわけ椎名桔平は、過去の役の中でもこの「彼女たちの時代」の佐伯啓介役が最高の演技、はまり役だったと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:50:08 ID:ivmdrREM
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C8%E0%BD%F7%A4%BF%A4%C1%A4%CE%BB%FE%C2%E5&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

高いよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:53:26 ID:P9fi0BXy
ついでに言えば、あのけなげな奥さん役の奥貫薫、不動産販売での上司役の平泉成も非常に良かった。

浅井次子の上司役の河西健司も、嫌みな役だったけどあっていたかも。
坂下千里子の、少し馬鹿わがままっぽいファミレスのバイトもね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:03:26 ID:ivmdrREM
男たちの時代。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)